倉敷市中心部で唯一の天然温泉★露天風呂も完備♪

JR倉敷駅南口より徒歩7分

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評価

暗黒星人さん

【じゃらんのお得な10日間】「天然温泉大浴場×サウナ」ドーミーインスタンダードプラン!<朝食付き>
その他 朝のみ

安定のドーミーイン

倉敷のドーミーインは初めてですが、どこのドーミーインも居心地がいいですね。
部屋もきれいやし、お風呂も気持ちいいし。
トイレがトイレとして使えるのがうれしいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

日頃よりドーミーインをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
心より安堵しております。
これからも、お一人でも多くのお客様の御要望にお応えできるよう、
従業員一丸となって、精進を重ねてまいります。
ドーミーイン倉敷ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

返信日:2023/4/28

シンドンさん

夜食ラーメンと朝食内容に大満足

夜食ラーメンの味には期待以上のものがあり
朝食に至っては、かなりのレベル内容で美味しかったです。
サービスでおいてある桃ジュースも疲れて帰ってきた体を癒してくれ
ここに泊まってよかったとおもいました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、満足いただけたことが伺えまして大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンではお馴染みの「夜鳴きそば」は
お夜食にピッタリなあっさり醤油ラーメンとなっております。
夜鳴きそば目当てにご宿泊をいただくお客様も多くいらっしゃいます。
また、当館自慢の朝食は岡山名物を取り入れた和洋ブッフェ形式でご提供しております。
当館では、たっぷりの薬味とあっさりポン酢でお召上がりいただく「鰆のたたき」や瀬戸内海で獲れたままかりやシャコを散りばめた彩り豊かな「まつり寿司」をお召上がりいただけます。
その他季節ごとにメニューを入れ替え、飽きの来ないよう皆様をお迎えいたします。
そちらもお愉しみいただければ幸いでございます。
次回も倉敷へお越しの機会がございましたら、当館へのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ドーミーイン倉敷
副支配人 神田

返信日:2023/4/27

ちはやさん

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

サウナがあるのがよかった!

サウナがあるのが良かったです。
美観地区にとても近い場所にあるので、
観光の動線としては立地が良いです。
部屋は一般的なビジネスホテルで、綺麗でした。

誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様がご満足してご利用頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからも一人一人のお客様にお喜び頂けるよう、精一杯努力してまりますので
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/25

baffyさん

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コスパが最高でした。

倉敷観光で利用しました。美観地区の目の前で立地は最高です。駐車場は、周辺のコインパーキングに比べて割安で利用できます。朝食の祭り寿司、あさりのみそ汁、いちごなどのフルーツは最高に美味しかったです。ウェルカムドリンクは、24時間利用できて桃のネクターも飲めす。大満足でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
倉敷の観光を大いにお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
ご朝食もお気に召していただき、感謝しております。
ご当地メニューの「祭り寿司」は、目にも美しい色とりどりの具材がそれぞれおいしく味付けされており、
食べた瞬間に、口の中でそれぞれの具材が華やかに踊り出すよう・・・。
まさに、お祭りのような一品です。
ご堪能いただけてよかったです。
また、ウェルカムドリンクの桃ジュースは15時から20時まで、コーヒーは15時から23時までと朝6時から11時まで、長い時間ご利用いただけます。
桃ジュースは岡山・倉敷旅行の思い出の味として、お客様の心に残れば幸いです。
今後のご旅行にもドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインを、
ぜひお役立て下さいませ。

返信日:2023/4/25

なおぼーさん

お風呂が良かった

美観地区に近く、バイク駐車も屋根付きで良かったです。スタッフさんとも気さくに話ができ、美味しいお店も紹介して頂き充実した旅が出来ありがとうございました
又利用させて頂きます

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様がご満足してご利用いただけたご様子がうかがえ、心より安堵しております。
最近は天候も良く、バイクでのご旅行に良い季節かと思います。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 川上

返信日:2023/4/24

ビバヤングさん

ロケーション抜群

15時チェックインでしたが、早めに到着。ホテルの駐車場に時間前に入庫し、美観地区に早々に出かけました。その場所は歩いて2,3分と、ホテルの立地場所に感謝。早めに夕食を済ませたため、お約束の夜食の夜鳴きラーメンは大変、ありがたいです。倉敷観光を考える方がおられれば、ぜひとも候補の一つにしてはいかがでしょうか。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

当館自慢の夜鳴きそばもお召し上がりいただき良かったです。
これからもお泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
フロント 川上

返信日:2023/4/20

Figさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン<朝食付き>

久しぶりの夜鳴きそば

数年ぶりにドーミーインを利用させて頂きました。
観光客も内外多くとても賑わっていました。夜鳴きそばを部屋で頂きましたが、何処でも変わらない味です良かったです。

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
数年ぶりのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
少しでもお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば、心より嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので

返信日:2023/4/18

トモサンさん

よく利用します

ドーミーイン系列はよく利用します。
大浴場や駐車場があるのは勿論良いですが、個人的に洗濯機を利用する時、費用がかからないのが有り難いと思います。
飲食店も近くにありますので立地は良いと思います。
最近、値段があがったのがたまに傷ですが、それ以外は何ら不満はありません。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーインホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
各地への出張での利用にて、お疲れの中、当館の温泉等で快適にご利用いただけたこと嬉しく思っております。
全国のドーミーインホテルでも同様のサービスがございますが、洗濯機はお仕事にて利用の機会も数多くあるかと思います。便利にご利用頂けたなら幸いにございます。
これからも、価格以上の価値をご提供できますように、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進いたします。
今後とも、ドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/4/16

ミミちゃんさん

倉敷旅行

友達とB人で泊まりました。対応もサービスも良かったです。天然温泉が朝10時まででとてもゆっくり出来ました。有難う御座いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく思っております。
また、ご友人の皆様との大切なご旅行に当ホテルをお選びくださいました事、
大変光栄に存じます。
少しでも、すてきな思い出作りのお役に立てましたなら幸いです。
当ホテルの天然温泉「阿智の湯」は、チェックインの15時から夜通し朝10時まで、
休止することなくいつでも開いているのが、
人気の理由の一つです。
外出からのお戻りが遅くなられても、時間を気にせず温泉を楽しめます。
町全体が寝静まった頃、星空を眺めながらゆったりとお入りいただくことも、
一日の始まりに、さわやかな朝日を感じながらお身体を整えていただくことも可能です。
全国のドーミーインのほとんどに温泉がございますので、
機会がございましたら、ぜひ今後のご旅行にもご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後とも、ドーミーインを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/16

けんさん

大浴場で癒されました

夫婦で倉敷を歩き回りました。疲れた体に、大浴場は最高でした。さらにマッサージ機が無料で使用できリフレッシュできました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
春たけなわの倉敷の散策はいかがでしたか?
うららかな日差しや綺麗な花々などで、思わず足取りも軽くなる季節ですね。
当ホテルの温泉とマッサージチェアが、リフレッシュのお役に立てて光栄です。
常々、声を大にして「天然温泉阿智の湯」の温泉自慢をしておりますが、
マッサージチェアも実はイチオシです。
その名も「あんま王 2」。全国の宿泊施設やスポーツ施設等でも大人気の機種です。
本体が、深く分厚く身体を包み込み、なんとも言えない安心感とともにリクライニングが始まり、
目を閉じると、まるで宇宙空間へいざなわれるよう・・・
宇宙飛行士のヘルメットを思わせるフェイスフードのおかげで、周りの音も視界も狭まり、
極上のリラックスタイムをお楽しみいただけます。
圧の強さ、もみのスピード、叩きの速さも細かく調整できます。
ここには書ききれないほど魅力いっぱいの「あんま王 2」ですが、
最近できた新しいドーミーインには、更に進化を遂げた「あんま王 4」が入っているところや、
別のマッサージマシンが入っているところもございます。
全国のドーミーインのバラエティに富んだ温泉の泉質やご朝食をお楽しみいただくと同時に、
マッサージマシンの、揉まれ比べもぜひお試しくださいませ。
きっとお楽しみいただけると思います。
日頃地味な存在のマッサージチェアにコメントをお寄せいただきました事、
心から嬉しく思っております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/19

こうせつさん

美観地区を旅して

夫婦での旅行で、美観地区に近く、立地はバッチリです。駐車場は近隣の市営駐車場を紹介されましたが、広くて料金も満足のいくものでした。チェックインの際の、ビジネスライク的な対応が少し残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身を含めまして、全スタッフにもこの件を伝え、快適にお過ごし頂けるようにご対応、ご準備を行うよう改善致します。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きました数々のご意見を肝に銘じ、より一層のサービス向上に努め、お泊り頂くお客様に出来うる限りご満足して頂けるよう、社員一丸となって努力して参ります。
貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
支配人 西田

返信日:2023/4/14

さちさん

初めての倉敷

お部屋も良かったですが、朝ごはんにサワラのたたきがあったり、無料で桃ジュースが飲めるのは嬉しかったです。

誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
全国のドーミーインでは、その土地それぞれの趣向をこらした朝食がたくさんございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々創意工夫を重ねながら努力して参りますので
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

あやこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】「天然温泉大浴場×サウナ」ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

満足

初めてでしたが、大満足です。
ウェルカムドリンク、夜泣きそば、アイス、乳酸菌飲料、朝食
どれもおいしかったです。
お風呂も部屋も清潔でした。
倉敷の美観地区はお店が閉まるのが早いので
ホテルでまったりした時間を楽しめました。

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様が大変ご満足してお泊り頂けたご様子が伺え
心より嬉しく思います。
お客様のお言葉に慢心してしまうことがないよう、
更に良いホテルになるよう、従業員一同で取り組んで参ります。
今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ながのぶさん

美観地区観光に最高

大原美術館を中心とする美観地区の観光には最高の立地ではないかと思います。
夕食もフロントの方に勧めていただいたお店に行ったところ、とても美味しくいただくことができました。

誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に少しでもお役に立てたのであれば、嬉しく思います。
これからもお泊り頂くお客様に、心地良くお泊り頂けるよう
スタッフ一同、よりサービスの向上に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ぴーさん

【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン《12歳まで添い寝無料!》

美観地区に一番近いホテルです。

はじめて利用させていただきました。
風呂上りのアイスや、夜鳴きそば、ウェルカムドリンクといたれり尽くせりのサービスでした。
朝食をお願いしたのですが、料理の割には少しお高いかな。。。。
あとはいうことなしです。
また、利用させて頂きます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
館内の無料サービスをご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ホテル内にちょっとしたサプライズやお楽しみがあると、
ご宿泊のワクワク感が増しますね。
ただ、ご朝食につきましてはお客様のご期待にお応えできず心苦しい思いでございます。
地元の旬の食材やご当地メニューを取り揃えておりますが、
しっかりと五感でご満足いただけるよう、更に改善を重ねてまいります。
お客様の「また利用させて頂きます」というお言葉を励みにスタッフ一同精進に励みますので、
今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご来館を心よりおまちしております。

まやさん

サービスがよかった

アイスやジュースなどのサービスがあって楽しめました。また、フロントのスタッフや食堂のスタッフのかたも優しく快適に過ごすことができました。また、利用したいホテルです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
お客様に信頼していただけ、重ねてご利用いただけますことは、
私共にとりまして、この上ない喜びであり、大変ありがたい事でございます。
ホテルは日々、多くのお客様に様々な用途でご利用いただいており、
また、時代の移ろいによってニーズも変化いたします。
それぞれのお客様に、必要なサービスを最大限ご提供できるよう、
これからも、ドーミーインは進化してまいります。
今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

フクシマさん

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】湯ったり12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

夜鳴きラーメン

夜鳴きラーメンがお得 風呂上がりのアイス最高
二回目ドミーイン泊まりましたが安定安心の宿最高です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
全国のドーミーインにて無料でご提供している、夜鳴きラーメンやアイスをご堪能いただけて、大変嬉しく思っております。
夜鳴きラーメンは、しょうゆベースのスープに、コシのある麺、それにメンマや刻みネギが乗った本格的なラーメンなので、ハーフサイズではありながらご満足いただける一品となっております。
お月見や大晦日になどの年中行事に合わせて、ちょっぴり変化する時もございますので、
ぜひそちらもお楽しみ下さいませ。
これからも、従業員一丸となって、一人でも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
今後とも、ドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをご愛顧下さいますよう、
お願い申し上げます。

ぶーさん

【じゃらんのお得な10日間】「天然温泉大浴場×サウナ】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

綺麗なホテル

とても清潔感があり、良いホテルだと思います。
ツインで利用しましたが部屋もそれなりの広さでゆっくりできました。
温泉を目当てにこのホテルを決めました。
お客様が多そうだったので時間をずらし、遅くに行きましたがまだまだ多くて余りゆっくりする事が出来ず残念に思います。
多いのは仕方ないので部屋の階で時間を決めたり、空いた時間を教えてくれたりの配慮があると嬉しいかなと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場ではございますが、混雑でご不便をおかけしてしまい、
心苦しく思っております。
お泊まりいたいだいた日は、おかげさまで多くのお客様にご来館いただけ、館内がにぎわっておりました。
エレベーター内にて、大浴場・夜鳴きそば・ご朝食の混雑予想時間を掲示しておりましたが、
ご案内が至りませんでした。
近年オープンした新しいドーミーインでは、大浴場・レストラン・ランドリーコーナーの混雑状況を、客室内のテレビでご確認いただけるようになっておりますが、
恥ずかしながらドーミーイン倉敷ではシステムが備えられておりません。
せっかく温泉を目当てにお越しくださったのに、申し訳ございませんでした。
今後、出来る限り細やかなご案内が出来るよう、改善を図ってまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、全国のドーミーインをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/4/8

チョコさん

予想以上

想像してた以上に全て良かったです。母が温泉に行きたいと言うので以前から1度行ってみたかったドーミーインさんに決めました。温泉も気持ちよかったみたいで朝も入りとても満足してました。朝食も小鉢で取りやすく種類もまぁまぁあり満足でした。是非又利用させて頂きたいと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、再度ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからもご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/5

トコさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食パイキングが良かった。

春の桜見物で利用させてもらいました。
以前、京都でドーミーインを利用した際にお風呂が良かったので、今回もドーミーインのおふを楽しみに泊まりました。
とても気持ちの良い風呂と、湯上がりにアイスクリームのサービスも嬉しかったです。
部屋も綺麗で、接客もとても良かったです。
合わせて、朝のバイキングの種類も多く
満足の宿でした。
次回も是非利用したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

京都に続いてのご利用、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご投稿を拝読し、以前私自身が京都に泊まった時の事を懐かしく思い出しました。
お客様の仰る通り、すばらしい大浴場。
出るのがもったいなくて、休みながら何度もお湯につかりました。
上がった後も、お休み処の椅子で余韻に浸りすぎて、なかなか客室に戻れなかった事をよく覚えております。
ドーミーイン倉敷の大浴場は、ちょっぴりこじんまりしており、泉質も塩化物泉なので目に入るとしみるのですが、大丈夫だったでしょうか?
全国のドーミーインのほとんどには温泉がついており、各施設によって泉質も様々なので、
今後のご旅行でもぜひお楽しみくださいませ。
一人でも多くのお客様にドーミーインのファンになっていただけるよう、スタッフ一丸となって心をつくしてまいります。、
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

返信日:2023/4/4

ハルさん

その他 朝のみ

出張時のプチぜいたく

部屋は靴を脱いでゆっくりできるタイプで、小さなお菓子も冷蔵庫に用意してありました。
もちろん、天然温泉で、温まることができ、夜鳴きそばも久しぶりにいただき、朝ごはんにはちらし寿司を楽しみました。
やっぱりドーミーインはいいですね。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

お仕事の合間でも、ほっとお寛ぎいただける我が家のようなホテルがドーミーインのコンセプトとなっておりますので、
ご滞在中、サービスをご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
全国各地にドーミーインがございますが、「ドーミーイン」としての統一感を備えつつ、
あらゆる旅のリクエストにお応えできるよう、「ドーミーイン エクスプレス」「ドーミーイン プレミアム」「御宿 野乃」など、多彩なスタイルで展開してまいりました。
これからも、一人でも多くの方のご要望にお応えするべく進化を続けてまいります。
今後とも、ドーミーインをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

返信日:2023/4/4

さとみさんさん

何処を見ても清潔感があります

今回は実家の母と4人姉兄私共に夫婦でお世話になりました90才の母が一番気に入っていました細やかなサービスに感銘笑受けておりました
美観地区までも近くてとても快適にくつろぎました
本当は、夫婦で来たことがあって余りにも良かったので母を連れて来たいと思い今回プランを立てまして
とっても喜んでもらえてよかったです
何度宿泊しても又宿泊したいと思うホテルです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

ご満足いただけまして、嬉しく思っております。
お客様のお言葉に慢心してしまうことがないよう、
更に良いホテルになるよう、従業員一同で取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/4/2

マリアさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

懐かしく、コロナが去ってよかった。

ホテルの1階のレストランで、7年前に初めてお会いして以来、こちらへ滞在のたびにお世話になっていた女性スタッフさんと、今年もお会いできました。
毎年訪れる倉敷、美観地区、ホテルの感じのよいスタッフさん、とっても楽しい時間時間が過ごせました。
ありがとうございます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

いつもドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/4/2

キタキツネさん

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

倉敷を満喫

倉敷美観地区のすぐ前のホテル
家族3人で利用しました。
アーリーチェックインで、荷物を置いてスムーズに美観地区へ観光。
チェックインでは、「おかやまハレ旅応援割」の利用できるのを確認して、予約よりも20%割引、そしてクーポンもゲットしました。
クーポンはホテルの前のレストラン「ゆうなぎ」で使用。特に鰆の刺身が旬でとてもおいしかったです。
大浴場は、露天風呂にサウナに大満足。
恒例の夜泣き蕎麦も堪能しました。
朝食も工夫を凝らしたメニューでしっかりいただき、チェックアウト。
荷物を預かっていただき、大原美術館へ。
上手にホテルを利用させていただきました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ご家族でのご旅行にて、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館そばの「ゆうなぎ」はスタッフもお気に入りのお店にございますので、旅路の彩りになりましたなら幸いでございます。
恒例の夜鳴きそばや朝食のご当地メニューなど、各地のドーミーインホテルでも自信をもって提供しているサービスでございます。
ご旅行の際には、ドーミーインホテルを探して頂ければ幸いです。
これからもお泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/29

みんみんみーちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

友だち旅行にお勧めの一人部屋!!

私の友達2人と主人と4人の香川岡山旅行で利用しました。
一日みんなではしゃいでいたので、夜は一人部屋で各々自分のペースで時間と空間を堪能出来ました。ダブルベッドのお部屋はシンプルで清潔感あり、部屋の広さもちょうど良かったです。(あまり広いと怖いし、狭すぎても圧迫感からくつろげないので)お部屋の電気のスイッチ等も扱いやすくわかりやすかったです。特に良かったのは大浴場でした。露天風呂もとっても気持ちよかったです。サウナもいい温度でした。
夜泣きラーメンも楽しく、朝食も一口サイズの小鉢に色々なお料理で目で、味で楽しめました。主人や友だちも大変満足で、次もドーミーインだね…って言ってたぐらいです(笑)すっかりファンになりました。次の旅行先のドーミーイン検索する予定です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご友人を含めてのご旅行にて、当館をお選びいただき、ファンになって頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の空間はくつろげる時間になりますよう落ち着いた雰囲気でスタッフも気に入っております。
全国各地のドーミーインホテルでも数々のサービスやご当地の朝食をご用意しております。
大切なファンの方々に宿泊だけではないサービスを提供、ご満足を提供出来ますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同

返信日:2023/3/29

瞳さん

夜鳴きそば美味しかった

夜鳴きそばはとても人気で、開始時間から常に人が並んでいました。
その場で食べることも出来ますが、ルームに持ち帰って食べられるようテイクアウトもありました。
私はチェックインの時間の都合上、先にお風呂や洗濯を済ませてゆっくり食べたかったのですがその頃には夜鳴きそばが終了していると思い…。
テイクアウトをする際、わがままを承知でスープと麺を分けて持ち帰れるかとお願いしたところ、そのようにしてくださいました。
今回は長旅の途中でしたが、温泉を楽しんだり隙間時間で洗濯をしたりと自分のペースで過ごしつつ夜鳴きそばも堪能出来て本当に感謝です。
醤油スープにちぢれ麺が良く合い、サイズもハーフということで味わう程度に楽しむことが出来てちょうど良いと思います。
メンマは少し甘めの味付けでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

夜鳴きそばをご堪能いだだけて、大変嬉しく思っております。
元々夜鳴きそばのサービスは、「お夜食を提供する事で、少しでも、ふれあいや語らいの場を・・・」という思いで始まりました。
今では多くのお客様に愛され、ドーミーインの名物になりました。
全国のドーミーインで同じ夜鳴きそばをお召し上がりいただけますので、「ほっと安らぐ我が家の味」として、お客様の思い出に残る事ができれば幸いです。
お月見の夜には卵入り、大晦日には年越しそば等、年中行事に合わせてちょこっと変化もありますので、機会が御座いましたらまたぜひお召し上がりください。
今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/24

かいちゃんさん

2023年1月宿泊

大好きなドーミーインさまへ

共立リゾートのお宿が大好きで出かけた時はよく利用させていただいているので、今回は初めて残念なことがあったのでお伝えしたいと思い投稿させていただきます。主人と一部屋ずつ2部屋禁煙のお部屋を予約しましたが、主人がチェックアウトした後に「喫煙の臭いがして鼻がムズムズして気持ち悪かった、喫煙の部屋ではなかったのか」と言うので、チェックインの際スタッフの方が「喫煙のお部屋でご用意しております」と言われ「?」となり聞き返したら別のスタッフの方が「禁煙です」と耳打ちされて「禁煙でございます」と言い直されたことを思い出し大変不快な気持ちと疑念を抱いてしまい本当に残念な気持ちになりました。大好きなドーミーインのホテルなのでどうか客に対して誤魔化すようなことはクレームがないとしてもやめていただきたいと切に願います。上べだけの接客ではなく誠実な気持ちは必ず客に伝わります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋の不備につきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
チェックインの際の誤った対応も含め、お部屋に喫煙の匂いもあり、疑念を抱かせてしまい申し訳ございません。
この件を受けまして、早急に該当のお部屋の確認と消臭を行い、館内で働く全スタッフへこの件を伝えると共に、私自身を含め、厳しく指導致しました。
誠に至らぬ点が多い私どもではございますが、今回の件を肝に銘じ、お泊り頂くお客様に心地良くご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
朝晩の寒暖差が激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
大変お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 西田

返信日:2023/3/14

ゆかさん

ゆっくり出来るホテル

受付の方も笑顔で対応がよくお風呂、アイスキャンディ、飲み物、マンガや子どもの本、マッサージチェアーいろんな物がありゆっくり過ごせました。
子どもも喜んで楽しめ家族みんながくつろげました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき、またおくつろぎいただけたご様子にて嬉しく思っております。
各地にありますドーミーインホテルでも、アイスキャンディーの提供やウェルカムドリンク、マンガなども読むことができますので、ご旅行の際にはご検討いただければ幸いです。
これからも一人一人のお客様を大切にする気持ちを忘れず、日々創意工夫を重ねながら努力して参ります。
まだまだ寒い季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/14

しぃさん

美観地区観光

全国旅行支援で地元ですがドーミーイン今回、初めて泊まりました。
巷で噂の夜鳴きラーメン美味しかったです。
口コミで朝食は付けるべきの投稿で朝食を付けて良かったです。
とても美味しかった。
サービスも充実しててドーミーイン他の施設にも泊まってみたくなりました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿頂きまして誠にありがとうございます。
お声にもございますように観光地の美観地区にも近い為、観光目的のお客様も多くご利用頂いております。
多種多様な無料サービスは、おかげさまで多くのお客様から大好評です。
全国のドーミーインホテルでも同様のサービスがございますので、今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 藤田

返信日:2023/3/11

かさこうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すべてがいいです。

接客のスピードも良く、部屋も過ごしやすいです。夜鳴きそばもおいしい。
朝ごはんをいつも楽しみにしてますが、期待どおりです。お風呂でもゆっくりできて大満足です。

誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/5