宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 >

 >  久しぶりの倉敷 - 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷

JR倉敷駅南口より徒歩7分

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評価

くらさん

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

久しぶりの倉敷

美観地区にとても近く立地条件がいいですね。
美観地区を堪能することが出来ました。
ゴールデンウィーク明けだったので、ホテル駐車場に停めることも出来て良かったです。
最近dormie innホテルはお気に入りで、松山数回、高知、福岡二泊にも泊まってのdormie inn倉敷でした。
ウェルカムドリンクの桃ドリンク美味しかったです。
桃紅茶の岡山感があっていいですね。
部屋にあったイチゴのゼリーの美味しかったです。
岡山ぽく桃ならもっと良かったかな
朝食も地域感があって、期待を裏切らない感じでした。
特にお寿司は、ままかり、しゃこ、穴子が乗っていて、とても美味しかったです。
マスカットゼリーも美味しかったです。
外国人らしきバスでの団体さんが居て、夜鳴きそばの会場にお酒とおつまみを持ち込んで、大人も子供も声が大きく、日本人は隅っこの方で食べてる感じでした。
朝ご飯も同じでした。
でも早い出発だったようで助かりました。
知っていたら、もう少しずらして静かにゆっくり食べたかったです。
お風呂は、女性の方は水風呂がなく、とても残念でした。
男性と交代で入れ替えだといいと思います。
福岡も女性風呂のサウナにはテレビがなかったり、男性の方がいい感じがします。
しかも倉敷はサウナはかなり狭いです。
dormie innは、どこもお風呂がいいので、サウナと水風呂改善したらいいと思いました。
サウナは水風呂に入ってこそ気持ちいいので、残念でした。
お風呂上がりの乳酸菌は、他のdormie innより、全然美味しかったです。
乳酸菌400億入ってる物で、薄い乳酸菌より良かったです。ご馳走さまでした。
夕飯に近くにリーズナブルで美味しいお店があると良いですね。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン系列をご愛用頂いているとの事、大変光栄に思っております。
当ホテルでは、お越しいただいたお客様に少しでもお喜びいただければとの思いで、様々なサービスをご準備しておりますが、お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインでは、各地の食材を使った自慢のご朝食をご提供しておりますので、是非またお越し頂いた際にはご一緒にお召し上がりいただければと思います。
外国人の団体の方々のご宿泊に関しましては、チェックインの際などに混雑する状況等のご案内を極力させて頂いてはおりますが、ご案内等の力不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。
大浴場の設備等でもお客様のご希望に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はご来館されたお客様がより快適にお過ごし頂け、ご満足いただけるようなサービスをご提供できるようまだまだ至らぬ私共ではございますが、スタッフ一同精進いたします。
今後とも倉敷並びに、全国のドーミーインホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 江口

夫婦旅行の他のクチコミ

ALOHA TOWERさん

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪《朝食付き》

安定のドーミーイン

国内を旅行する時にはドーミーインがある地域を優先的に選択するようにしてます。ドーミーインは北海道から九州まで点在してますが30か所ほどお世話になってます。
倉敷にドーミーインがあるのはずっと前から知ってたのですが機会が無か
ったので今回初めてお世話になってみました。
ドーミーインは全国に続々と新規オープンしてますがここは開業してからそれなりな年数を経ているので期待と不安がありました。
倉敷駅からは徒歩10分ぐらいなので少々離れてますが観光地・美観地区巡りメインの方なら最高の立地です。
館内は清潔に保たれており経年劣化は感じません。
部屋のキーがカードキーでは無いのはご愛敬です。最上階にある大浴場はコンパクトですが温泉宿気分は味わえました。ただ、サウナが狭すぎる(2名しか入れません)のと洗い場の数が少なくスペースが狭めです。
平日の連泊だったのですが空いてたのは18時半前まで、朝は8時15分以降でした(朝の8時前後は出張族が利用するので激混みなので要注意です)
居室内から大浴場の混雑状況がチェックできる機能が備わっていないのが惜しいところです。
朝食は他のドーミーイン同様にご当地名物メニューもあり楽しめました。ただ、麺類のメニューが全く無かったのが気になりました(ホルモンうどんとかひるぜん焼きそばが日替わりで提供されればベター)。
尚、フロント横で桃のジュースが飲めるサービスがあるのは高評価でし
た。
当方は喫煙者なのですが今回は禁煙ルームを予約しました。ここは喫煙ルームがあるからなのか1Fの喫煙ブースは利用者が少なく快適でストレスフリーでした。
いろいろと記述しましたが総合的には満足した滞在になりました。宿泊代が高騰している昨今ですがここはドーミーインの中でも安価な設定なので気軽に利用出来ます。倉敷での宿泊なら是非お薦めしたいホテルです。

アッキーさん

観光に便利なホテルです

倉敷観光するにあたり歩いて直ぐの場所にあり立地は大満足です。
こちらの系列ホテルは大浴場が付いているのですが、観光地とあって宿泊客が多く旅行するため、大浴場が渋滞になるのが残念でした。脱衣所も、タオルなどを入れるロッカーも少ないですし浴場の洗い場も座るところが空くのを立って待つ方がいたりパウダーの方もドライヤーとか足りなくゆっくり温泉の大浴場に浸かる事ができないのが残念でした。
朝食はビュッフェタイプでしたが美味しかったです。
観光地でこのお値段なら仕方ないかな。と思います

ママリンさん

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪《朝食付き》

ママリンさんのクチコミ

チェクイン(13時からのチェックインプラン)の予定を15時頃にしていましたが、14時頃到着。
フロントには誰も居らず、声をかけてもなかなか誰も出て来ず、出て来たと思ったら「聞いてますが?」と笑顔もなく邪魔臭そうな対応。
聞いてますか?って、誰も居らんのに!
淡々と説明うけ、支払いするとこれまた邪魔臭そうに「ハイ終わり」的な態度
チェックアウトもまた然り
男性でしたが、愛想もない態度
これまで利用してますが、こんなの初めてでした
不愉快でした

ぴよまるさん

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

素泊まりでもおもてなしがありがたい

素泊まりでしたが、ウェルカムドリンクでもものジュースやコーヒーなどがあること、夜に夜鳴きそばの提供があること、風呂上がりにアイスや乳酸菌飲料があることなど、おもてなしのサービスがたくさんあってありがたかったです。また美観地区にすぐいける距離や、飲食店、駐車場も多く、すごく利便性がよかったです。部屋の狭さはありますが、そこが気にならない方はとてもいいホテルだと思います。夜鳴きそばは大人気のためすぐに並んだ方がいいのと、朝食自分は使いませんでしたが、席が少なめなのでとても混んでいました。また機会があればぜひ利用したいです。

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン(朝食付き)

朝食も美味しくて距離も便利

ウェルカムドリンクの桃のジュースが美味しかった。チェックイン前に荷物をすんなり預けられて観光がしやすくなった。天然温泉も入れる。ただ、人気がある所なので、大浴場混雑時にはロッカーの空き待ちが必要で、入る時間は工夫が必要。今回取れたのがダブルベッドの部屋だったのだが、ベッドは程よく私達は寝やすかった。朝食も待つのだが、スタッフの対応が良く苦にはならなかった。これはあって欲しいと思ったものの必要最小限が揃っているので、自分の時間にゆとりがあると過ごしやすい。朝食も祭り寿司、サワラのたたき、ままかりなどご当地物が食べれて楽しめた。家族連れも多く、賑やかな雰囲気でこれから楽しく観光する勢いは味わえた。

Reeさん

宿泊者のニーズに合ったうれしいサービスが盛りだくさん

事前にホテル気付で送っていた荷物は、私が到着した時には、既に部屋に置いてくださっていて、助かりました。
廊下でお会いするハウスキーピングの担当の方々も気持ちよくご挨拶くださいました。
「阿智の湯」も清潔でアメニティも揃っており、気持ちよく疲れを癒すことができました。ご当地メニューが多種の朝食、湯上りのアイスキャンディ、乳酸菌飲料等、“あったらうれしいこと、もの”が随所にあり、出張なのに、楽しい旅行に来た気分でした。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

かずひさん

初めての倉敷で大正解

ドーミーインを選ぶ理由として、アイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばといった定番のサービスだけでも十分満足なのに、こちらはウェルカムドリンクで思いがけず桃ジュースがあり、妻と二人、一気にテンションがあがりました。部屋に一度荷物を置いた後、ロビーで桃ジュースを堪能しながら春の宵が訪れるのを待って美観地区へ。阿智神社へもお参りできました。
 食事も魚介類が好きなので、鰆のたたきやまつり寿司の具にたっぷり入った穴子やシャコ(時期的に卵ももっていました)と、その土地の魚を食べられるのは良い思い出になります。温泉も味がほんのり塩辛く、しっかり塩化物泉の感触を感じられます。まだまだ少し寒い季節でしたので露天風呂の湯温も高めの設定のようでしたが、個人的にはもう少しぬるめだと最高でした。
 初めての倉敷でしたが、やはりドーミーインを選んで大正解でした。

ムーちゃんさん

【隣室確約◆朝食付き】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン《12歳まで添い寝無料!》

母と娘家族と四世代で利用しました。

ダブル部屋を並びで二部屋確約プランで利用しました。
添い寝は小学生無料ということで、二人のうちお姉ちゃんの方が両親と離れて母と私の部屋に寝ました。なかなか出来ない体験で、孫娘のお姉ちゃん頑張ったの自信になり、91才の母への素敵なプレゼントになりました。
立地も良くて1日目の昼前にホテルに車と荷物を預けて、アイビースクエアで陶芸体験をして、美観地区を散策し食べ歩きしました。
夜は、ホテルで貰った5%引きクーポンで目の前にある和食の店夕なぎで新鮮な海鮮やお料理を堪能しました。
9階のお風呂も適当な広さで孫とサウナ初体験で入浴のルールとかを教えながら楽しむ事が出来ました。アイスや乳飲料のサービスや休憩部屋、マッサージ機器も気軽に利用出来ました。
マッサージ機器のところにアルコール消毒用のスプレーがあると良かったなと思いましたが、他は申し分なかったです。
夜鳴きそばもあっさりと美味しくて、楽しく頂きました。朝食も色々と楽しめてお味も薄味で子供達も良くたべれて大満足でした。
アイビースクエアが続き部屋で予約出来なかったので、なくなく予約したのですが、新しい発見でした。
孫達と全国のドーミーイン巡りをしたいと思いましたが、サイトからの予約の方法がやりにくくて断念しました。
また、娘にでも教えて貰ってチャレンジしたいと思ってます。
スタッフの方も感じ良くて素敵な旅になりました。

なっつんさん

良かった!

チェックイン時の桃ジュースから岡山きたー!と感じる事ができました。
コーヒーがすぐに出るタイプで、ストレスなく飲めました。紅茶もノンカフェインのカモミールが置いてあり、嬉しかったです。
お風呂は、二人定員のサウナがあり、テレビもあってよかったですが、やはり水風呂が欲しいです。。。(男性用にはあるのがうらやましいです)
朝ごはんは、ご当地のもの(具だくさんの祭り寿司、鰆、ヨーグルトソースの白桃等、蒸し天ぷら)がたくさんあり、楽しくておいしくて幸せでした。栗ご飯もあって、嬉しかったです。またぜひ泊まりたいです!

クチコミ(4,551件)をもっとみる

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし