博多天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン博多駅前-博多口-のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.8 |
投稿日:2025/2/4
夫婦でツインを利用。朝食におきゅうとがあるのが喜ばしい。部屋が少しタバコ臭い気がした。その他は特に問題ない。
博多天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン博多駅前-博多口-からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、貴重なご意見のご投稿も併せて御礼申し上げます。ありがとうございました。博多駅から徒歩三分の好立地と九州の味をご堪能いただける朝食バイキングにつきましては日頃よりご好評いただいている一つでございます。またこの度、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく今後もお客様により一層ご満足頂けるよう引き続き精進していく所存でございます。
また近くにお寄りの際は是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン博多駅前-博多口-
黒田
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/1/8
駅前で周辺に飲食店も多く最高のロケーションでした。温泉もなかなか良かったです。また、利用したいと考えています。
W124 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や周辺の飲食についてご満足頂けたようで私たち従業員も嬉しく存じます。
博多駅の博多口から連絡通路を通ることで、
博多駅や周辺の商業施設にいち早く移動出来る点は当ホテルの強みの1つでございます。
お部屋のご案内は15時からでございますが、お荷物のお預かりは午前中から行っております。
午前中でございましたら、お部屋への荷入れも可能でございますので、
ご気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
当ホテルの地下1階にある天然温泉大浴場も当ホテルの魅力の1つでございます。
男性大浴場、女性大浴場共に入口を施錠させていただいてあり、安全面でもご安心いただけます。
大浴場は、15時から深夜の2時、朝が5時から10時までご利用することができ、
貴重品ロッカーやシャンプーバー等をご気軽にご利用いただけます。
次回、お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン博多駅前 フロント 狩野
返信日:2025/1/13
投稿日:2024/12/21
全てにおいて普通です。ロケーションはバスターミナルに隣接しているので便利。博多でなければこの値段はださないですね。
didi 様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
博多駅の博多口側から連絡通路を通ることで、濡れることなく当ホテルへとご到着することが出来ます。
博多ならではの食をお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルの朝食会場でも和洋様々な料理をバイキング形式でお楽しみ頂けます。
博多駅前という立地に甘んじることなく当ホテルの魅力をより感じて頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
また福岡でのお泊りの際は、当ホテルを選んでいただきますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 狩野
投稿日:2024/12/16
出張の際はルートインホテルをよく使うようになりました。大浴場があること、朝食がバイキング形式で種類も多いことがその理由です。部屋の大小は場所によって違いはありますが、総じて清潔感は高いです。
アメニティも必要最低限備えられており、コンセントが多いのは出張の際にとても便利です。これからも利用させてもらおうと思っています。
投稿日:2024/11/26
駅前でしたが場所も分かりやすく便利でした。部屋も清潔で思ったより静かだったのでゆっくりできました。お風呂は大浴場としては小さめですが,温泉効果は感じられ温まりました。朝食はバイキングでしたが,それほど品数があるわけではないけど,逆に適度で迷うことなくスムースでした。欲を言えば,もう少し地元料理や名物,地産地消とかにこだわってほしいかも。全体的には満足で,博多に行くときはまたぜひ利用したいです。
投稿日:2024/11/24
他のルートインを何箇所か利用してることもあり選びましたが、部屋が他より狭く、古い感じでした。
そして何より禁煙部屋が空いてなくて仕方なく予約しましたが、他のルートインは喫煙部屋でもフロアはタバコ臭いですが部屋は臭いが気にならなかったので、同じような感じかと思っていたら、すごーーく染み付いてて夜あまり眠れないくらいでした。
次はないです、ごめんなさい。
投稿日:2024/11/11
部屋は清潔感があった。朝食については、まぁ普通ちゃ普通。駅から近く地下には美味しい居酒屋があり、イカの生き作りを堪能した。美味かった!
まっちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
地下1階、海鮮ダイニング博多美蔵をご利用、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉は居酒屋スタッフにも共有し今後の励みにさせて頂きます。
お召し上がり頂きましたイカの活き造りは大変好評を頂いており、まっちゃん様にも
お楽しみ頂けた様にお見受け致しました。
他にももつ鍋など九州名物をはじめ多数のお料理、お飲み物も数多く取りそろえておりますので
ぜひまたご利用頂けますと幸いです。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス、お食事が提供できます様、スタッフ一同精進して
参りますので引き続き当グループのご利用よろしくお願い申し上げます。
フロントクラーク
中村
返信日:2025/1/8
投稿日:2024/11/10
出張でよくルートインさんはあちこち利用はするんですが
今回、予約の金額と支払った金額が違っていました。。
何故なのかは不明・・
会社で清算して気づき、600円なのでいいのですが、なんかモヤモヤしますね。
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミにご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご予約を確認したところ、3部屋ご予約されておりましたので、
600円の差異については福岡県が定めている、お一人様200円の宿泊税かと存じます。
チェックインの際に、宿泊税に関するご案内が不足していたかと存じます。
大変申し訳ございません。
出張でルートイングループをご利用されている旨、大変嬉しく存じます。
お客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/10/14
ライブのため一人で利用しましたが、博多駅を出ると目の前にホテルがあり、スマホナビに慣れてない高齢者の私には安心でした。午前中にチェックインしてもらい、ライブ後もスムーズに部屋に入ることができました。ゆっくり温泉に入り疲れをとることができました。バスターミナルも目の前、帰る時間に余裕があったのでターミナル内にあるマッサージを利用。
次回も利用します。
また、ご多用のところ、口コミにご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在や立地についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
博多駅博多口に連絡通路にて移動でき、博多バスターミナルが目の前にある立地は当ホテルの強みの1つでございます。
また、午前中に来館された場合でも、お支払い等のお手続きやお荷物のお預かりのみでしたら可能でございますので、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
また、大浴場については、深夜2時まで、朝は5時よりご利用いただき、貴重品ロッカーやシャンプーバーも備えております。ぜひご利用くださいませ。
返信日:2025/1/4
投稿日:2024/10/12
広く無いですが大浴場につかれて良かったです。
朝食も美味しかったです。
時期的に良くなかったのか観光客等で大混雑しており、受付、エレベ−タ待ち等は無法状態でした。
もう少々、宿関係者方々の案内対応、注意喚起等があっても良いのではと感じました。
大浴場や朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時からお入りいただけるため、ご到着やお帰りが遅くなってもご利用いただけるかと存じます。
また、朝食は日替わりの和洋ビュッフェをご用意しておりますので、連泊の方でもお楽しみいただけるかと存じます。
また、エントランスやエレベーター待ちによる混雑に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフ間にて共有し、改善に努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/4
投稿日:2024/9/29
コンサート博多散策で利用しました。朝食も美味しく、チェックアウト後にも関わらず、スーツケースを預かっていただけ、本当に助かりました。また、博多に行く機会があれば宿泊したいです。
また、ご多用のところ口コミにご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食やサービス面にてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食については日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際にも
異なったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また、チェックアウト後のお客様のお荷物に関しましては、当日中のお受け取りにてお預かりをしております。チェックアウトの際、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
投稿日:2024/9/28
博多駅から濡れることなくホテルに行けるので、すごく便利です。
部屋もコンパクトでしたが2人でも十分でした。
大浴場はすこし狭く、7,8人入るといっぱいになるので、注意が必要です。
朝食ビュッフェは種類が豊富で大満足でしたが、宿泊客が多いので、早めの時間があるおすすめです。
立地に関しては当ホテルの強みでございますので、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋については140センチ幅のベッドを設置しておりますので、お二人でもゆっくりお休みいただけるかと存じます。
また、大浴場に関しましては、時間帯によっては大変多くのお客様にご利用いただいております。
深夜2時、朝は5時からご利用いただけます。混雑によりお客様にご不便をおかけする場合もございます。大変申し訳ございません。
最後に、朝食については6時45分からご利用いただけますが、お日にちによって混雑する時間帯が発生して参ります。その点に関してもご不便をおかけし大変申し訳ございません。
混雑緩和の為、スタッフ一同精進して参ります。
次回お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/22
出張時に求めているものが全て揃っています。
駅チカ、大浴場、朝食、全て不満足なものはなく常宿になりそうです。
ご滞在中、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
博多駅博多口より連絡通路直結の立地は当ホテルの強みの一つでもございます。
旅行や出張の際にも雨に濡れずにご移動いただけます。
また、大浴場は深夜2時まで、朝は5時よりご利用いただけます。
朝食に関しましても、日替わりの和洋ビュッフェを御用意しておりますので、
連泊のお客様にもお楽しみ頂けるかと存じます。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
投稿日:2024/9/16
駅から近く、朝食もあり、大浴場もあり、サイコーでした。
博多の際はまた泊まりたいと思います。
タオルは大浴場で使用済みに入れるので、部屋用のタオルも欲しかった
なっぱ 様
先日は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「サイコー」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
九州の玄関口・博多駅からも徒歩圏内、無料朝食サービスと大浴場は
当館をお選び頂いている理由の多くかと存じます。
大浴場内にご使用済みタオルの回収カゴを設置しておりますが、
翌朝の分など追加で必要な際は新しい物をお渡しも出来ますので
お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
こちらへご旅行やお仕事の機会あれば是非またご利用頂けますと
嬉しく存じます。
朝晩は肌寒い日が増えて参りました。
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/9/6
急な夜中の宿泊でしたが気持ち良く対応していただき、温泉もゆっくり入ることができました。
朝食は少食の私にはちょうど良かったです。種類は多くはありませんがスタッフの方が直ぐ補充されていて気持ちの良い対応でした。
non様
先日は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
急なご利用とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
天然温泉は当館の強みのひとつでもございます。
肩までゆっくり浸かり温まって頂けたかと存じます。
朝食会場では和洋バイキングで提供しております。
クロワッサンやデニッシュ等のパン類やシリアル、ごはんのお供に明太子など
お好きなものをお好きな量でお召しあがり頂けます。
ご希望のお料理があれば追加でお出しできることもありますのでお気軽にお近くの
スタッフへお声掛けくださいませ。
またこちらへお越しの際はぜひお越し頂けますと幸いです。
投稿日:2024/8/29
レンタカーを利用して訪問しました。
駅前で車も多く、なかなか駐車場の入り口が分からず、
一旦,近くの駐車場に停めてからチェックイン。
それから担当者が駐車場に誘導。
余計なお金が必要でした。
ホテル代、駐車場代,夕食代を含めると
かなり高額になりました。
あのお部屋で、あのサービスで、少し納得致しかねました。でも、駅まで3分くらいだからしょうがないのかな。
ジャッキー様
この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。
お車でのご来館に際し、ご不便をお掛け致しました。
当館の駐車場側の入り口はホテル正面玄関の右側、ファミリーマートさんのある道を
少し入った所にございます。
近くに他ホテルさんもいくつかあり入庫が分かりずらく大変心苦しいですが、
道中ご不明でしたらぜひご一報くださいませ。
駅前という立地に甘んずることなく、清掃やお食事などでご納得頂けるホテルに
なるよう従業員一同精進して参ります。
また福岡へお越しのご用事がございましたら当館をお選び頂けますと幸いです。
投稿日:2024/8/26
全体的には満足でしたが、大浴場が、もう少し広いとありがたい
人気なのか人が多くてゆっくり入浴も脱衣もできなかった
お湯の温度も高めなので、コレもゆっくり浸かれなかった
まっきー様
先日は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の混雑につきましてご不便をお掛け致しました。
混雑が予想される日にはお客様へも事前にお声掛けを行うよう共有いたします。
決して大きな浴槽ではございませんが少しでも皆様に快適にご利用頂けるよう
改善して参ります。
湯温に関しましても随時確認しておりますが、当日の気温やご利用人数も加味し
調整いたします。
今後も、また機会がございましたら当館へご宿泊頂けますと嬉しい限りでございます。
まっきー様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
投稿日:2024/8/18
ゆっくり温泉温まりました。
駅のそばで移動も快適でした。
朝ごはんもいろいろなものがあり、よかったです。
また、使わさせてもらいます。
こうちゃん 様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵いたしました。
地下の大浴場や朝食バイキングもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
博多駅へも連絡橋や地下通路を通ってすぐの立地にございますので
お出かけ等にも便利にご利用頂けるかと存じます。
朝食レストランでは日替わりでメニューを考えております。
福岡名物「おきゅうと」や「もつ鍋」、季節やご当地メニューも多数ご用意しております。
またお越しの際はお楽しみくださいませ。
こうちゃん様へまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/15
お盆休みに家族旅行で宿泊しました。
博多駅に近い立地、併設の立体駐車場、朝食のバイキングと文句なしでした。
宿泊費を抑えたかったので小学生2人で添い寝して朝食まて付いてきて、コスパ的に大満足でした。
ただ、しいて言うなら温泉も付いて良かったのですが、湯船の温度が子供には少し暑すぎたと思います。
また利用したいと思えるホテルでした。
ハヤト様
数多くのホテルの中から当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
駅から近いのが当ホテルの強みの1つでございます。
雨の日には、博多駅の連絡通路から数歩で着くことができ、ほとんど濡れずにお越しいただけるかと思います。また、傘も貸出しております。
朝食は季節の食材を取り入れております。また、福岡の名物の明太子などもご用意しておりますので、福岡県を感じ満喫していただけるかと思います。
湯船の温度が高かったとのことで、今後温度調節など行い沢山のお客様に快適に気持ちよく温泉をご利用いただけるよう改善に努めていきたいと思います。
ハヤト様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルクラーク
竹下
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/8/13
子連れのコンサートで利用しました。
博多駅から見える位置にあり迷わずに着きました。
荷物も預けられたのと、チェックイン(支払いなどの手続き)も早い時間からできました。
子ども向けのプレゼントには娘たちはかなり喜んでいました。
少し残念なのがツインだったからか部屋が狭く、扉を開けたらすぐベッドだったことに驚きました。ホテルは色々利用していますが初めての経験でした。
でも、駅に近いのに全く外の音が聞こえないのと遮光カーテンなのかぐっすり眠れたのでとても良かったです。
お値段がお盆料金だからか高額だったので、少しリーズナブルになってくれたらリピートしたいホテルです。
4児mama 様
数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
道に迷わずご到着されたということでとてもよかったと存じます。
お子様には、ほんのわずかのお気持ちですが、プレゼントを差し上げております。
お子様にも喜んで頂けたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく感じます。
扉を開けたらすぐベットで驚かれたという事で、部屋の家具の配置を変えるなどして、改善していきます。
駅の目の前にあるホテル、かつお客様に快適に過ごして頂くため、これからも力を入れて参りたいと思います。当ホテルはSDGsの取り組みに力を入れております。
それを踏まえ、遮光カーテンを備え付けております。貴重なご評価いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク
竹下
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/8/12
博多駅前のホテルはどこにあるのか分かりにくいことがあるのですが、ここはすぐ分かりました。
ホテル内は清潔で、お風呂も特殊な湯船はないものの、綺麗でゆったり入れました。朝ごはんも美味しかっかです。また行きたいと思いました。
タカハル 様
また、高評価のご投稿を頂け大変嬉しく拝見致しました。
博多口を出ますと右手に見えておりますので初めての方にも
迷わずお越し頂けやすい立地かと存じます。
地下1階の大浴場は天然温泉で、内湯のひとつのみではありますが
肩までゆったり浸かれると好評を頂いております。
日替わりバイキングでご用意しておりますご朝食はお楽しみ頂けたでしょうか。
明太子やもつ鍋、おきゅうとなど、"福岡といえば”皆様が思い浮かばれるような
メニューもご用意しております。是非ご賞味頂ければ幸いです。
またこちらでお仕事の際などには是非お越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 中村
返信日:2024/8/24
松ちゃんさん
投稿日:2024/8/10
部屋が狭い。浴室の臭いがひどい。洗面台に傷あり、蛇口がひねりにくい。ハンガーが2本しかない。部屋に置いてあったサンダルに履き替えてすぐに、足首に痒みが出た。
よかったのは朝食のみ。
松ちゃん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお声をご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
浴室の臭いや傷の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度注意して清掃するよう共有致します。
今年開業17年目を迎え、最新設備の整ったホテルとは決して言えませんが、
その分、日頃からお客様にとってやすらげる空間をご提供出来るよう、
スタッフ一同尽力致します。
ハンガー等は貸出品としてご用意がございますので追加でご所望の際は
お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中村
返信日:2024/8/24
投稿日:2024/7/12
うーん、なんか角部屋の昼間でも暗い部屋で、ベッドが廊下に直面しててあまり落ち着けませんでした。
土地勘もなく朝ごはん付きで絞ったからあまりホテルが見つからずここにしましたが、次はここは選びません。
すけさん 様
この度はホテルルートイン博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミをお寄せ頂き感謝申し上げます。
ご滞在に際し、数あるホテルからお選び頂いたに関わらず、残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
館内や廊下の照明を再度確認いたします。
ベッドの向きについては客室レイアウト上変更が難しく心苦しい限りではございますが、
お声のひとつとして共有させて頂きます。
暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/8/17