宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  竹野 >  民宿 山村 >

★竹野浜まで徒歩1分★日帰り昼食・日帰り夕食もしていますよ♪

JR竹野駅から車で5分、徒歩15分。竹野駅出て竹野浜へ直進。鷹野神社近くです。

民宿 山村のクチコミ・評価

チクタクさん

竹野浜海水浴場まで徒歩1分! 城崎温泉お車で15分 自由気ままに特典付き素泊まりプラン

素泊まり!

山陰ジオパークを歩きに行った1泊目のお宿に利用しました。
不確定な予定だったので素泊まりで。
海近く、宿は清潔感あって、女将さんは失礼ながらとても可愛らしくて、ゆっくり休ませて頂きました。
前日から宿近くの情報をメッセージでくださったおかげで、不確定な旅を効率よく無事楽しむことができました!
とても満足しています。
ただ一点、予約時洗濯機を使えるとあったのでそのつもりで出かけたのですが、実際には使えませんでした。これのみ。カニでも海水浴でもない季節だったので仕方ないかと思いましたし、それ以上の居心地の良さはありましたので、また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

surumeinさん

城崎温泉お車で15分 城崎温泉駅からひと駅 海の見える北前館温泉券付き 夕食個室カニフルコース

大満足でした!

カニを求めて夫婦で竹野へ。
昔ながらの民宿なので古さや防音は仕方ないですが、そんなことよりたくさんのカニです!
思い切ってフルコースにして大正解でした。
夫婦で雑炊までお腹いっぱいいただき満足です。
朝ごはんも大変豪華で、残ったカニご飯はお持ち帰りで晩ごはんにいただきました。
宿の皆さんもアットホームに迎えてくださり、また、ぜひ泊まりたいです。

にかさん

蟹で大満足出来ます

11人の大家族旅行
4年前とある温泉ホテルへの蟹旅行では満足度が低く、リベンジの期待も込めて料理が自慢の宿を探して予約しました。
生ものが苦手な息子への対応や大人と同じ物を食べたい幼稚園児への対応など、全て聞いていただき、「とにかくお腹空かせて来てください」と言われ期待大で行ったところ、期待通り!いや、期待以上の食事でした。施設やお部屋等気になるところも多少ありましたが全て吹っ飛ぶお料理でした。
朝ごはんも大満足で、食べきれない蟹ご飯は持って帰って晩ごはんになり、満足度をぐっと上げてくれました。
古希を過ぎたじいちゃんばあちゃんは、初めて食べた蟹しゃぶがかなり美味しかったようです。
城崎温泉、出石そば、マリンワールド等寄り道スポットも多く高速道路もかなり整備されて行きやすいところになったのではないでしょうか。

ポランさん

竹野浜まで徒歩1分 !城崎温泉より車で15分 1泊2食付きおまかせ 特典付き シンプルプラン

美しい海辺のザ・民宿!

初めて夏の日本海を訪れました。美しいと聞いていた竹野浜は噂にたがわず美しい浜辺で透き通った海の水の碧に癒されました。こちらの宿を選んだのは何よりもそんな竹野浜へのアクセスの良さが第一でしたが、こちらの口コミを拝見して心の通ったホスピタリティと心尽くしの料理も楽しみにしていました。実際宿泊させていただくと、とにかく「ザ・海の民宿」という感じで圧倒的な懐かしさの感慨に襲われました。酷暑に近い今年の夏でしたが、部屋には効きの良いエアコンが備えてあり、少し海に行っては戻って涼をとる、その気持ちよさと言ったらありません。数人の地元の女性陣で用意していただく夕朝食も、民宿らしい心尽くしの地のものばかりでしたし、食事中のお子さん連れの方々へのやさしい心がけや配慮も心に残っています。チェックアウトの際には固辞したにもかかわらず、わざわざ列車出発の時刻ぎりぎりまで車で竹野の観光スポットを案内してくださり、本当にうれしかったです。おかげさまで竹野の街が大好きになりました。また竹野の海に伺うときはぜひこちらのお宿でお世話になりたいと思います。