★緊急値下げ★HELPプラン9300円〜!バス停徒歩3分&自家源泉

丸池温泉
上信越道信州中野ICからオリンピック道路で24Km、蓮池交差点左折20m

志賀高原 志賀レークホテルのクチコミ・評価

3.8

くーさん

★スキーファミリープラン★【お子様歓迎!】お子様2名まで無料&1日1コインdeレンタルの特典付♪

リピーターです。

昨シーズンのスキー旅行で利用し、よかったため、祖父母を連れて三世代旅行をしました。
立地は申し分ないので、志賀高原の中央エリアで宿を探している人におすすめです。
子どもが無料の宿はかなりありがたい!
ただ、子ども用のご飯の用意がなくて残念でした…。
大人のものを取り分けたり、バイキングを利用できるので問題はないのですが、行ってみてお皿も何も用意がないのでがっかり感は否めません。
まぁ、無料なので文句も言えませんが。
例年に比べてかなりの暖冬でした。
雪質もイマイチだったので、またリベンジしたいと思います。

Waiさん

【HELP!直前割】<訳あり大特価(夕食少なめ)>土曜9900円〜でご奉仕!ジャイアントスキー場すぐ

全てが素晴らしくて、とても心地よい滞在時間でした〜!!

1月末に続き、今回もレークホテルさんにお世話になりました。
お部屋も綺麗で広くて居心地が良く、お風呂は最高に素晴らしく、
館内も広々とても綺麗で、スキーヤーには最高のお宿です〜!!
夕飯もハーフバイキングでとても美味しくて、デザートには果物と
ケーキもあり、毎晩お腹いっぱい、朝食も栄養満点&珈琲が優雅で、
幸せな滞在時間でした〜。。
3泊中、丸1日は大吹雪でジャイアントスキー場がクローズでしたが、
レークホテルさんからは徒歩で丸池スキー場まで行けます!!
大吹雪の日でも丸池&サンバレースキー場さんはオープンされていたので、徒歩で行けて、帰りは蓮池スキー場からすぐに帰って来られるので、
どんな天候時でも楽しめる、素晴らしい立地です〜。。
大吹雪の日も車の周囲の雪かきを何度もしてくださっていて、
スタッフの方々の優しさ&温かさが感じられる、
今回も素敵な滞在でした〜。。。
登山シーズンか、来スキーシーズンに、
また再訪させてもらいたいです〜!!

ねもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】●2食付●ジャイアントスキー場すぐ!蓮池温泉&夕食のスイーツコーナー

夕食が美味しい

蓮池の近くにある温泉付きの宿です。団体客も泊まれる、かなり大きなホテル。
ハーフビュッフェの夕食がgood。セットされた皿もビュッフェもまずまずでした。さらにデザートにケーキが! 連れのお爺さんたちも食べていました。

ロッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】【スキーファミリープラン】お子様2名まで無料&1コインレンタルの特典付♪

スキー旅行に最適

家族でのスキー旅行に利用しました。スキー用品のレンタル費用も安く、接客も良かったです。 食事もボリューム満点で部屋も広く子供たちも大喜びでした。 文句なしです。

Waiさん

【HELP!直前割】<訳あり大特価>団体ドタキャンにより【平日8400円〜】ご奉仕!(夕食少なめ)

スタッフの方々が温かく居心地が良すぎて延泊してしまいました。

3泊の予定でしたが居心地が良すぎて1延泊しました。お休みがあれば、
もっともっと長くいたかったくらい居心地がとても良かったです。
館内全てに清掃が行き届いていて、、お部屋は綺麗で温かく(空調を最強にすると贅沢過ぎな温かさになり〜)、特にお風呂は最高に素晴らしかったです。古い建物なのにお風呂の鏡が曇っていないことに、主人が大感動していました。スキー後の冷えた身体に染みわたる温泉の居心地の良さが、スタッフの方々の心遣いによるものだと感じられる、素晴らしいお風呂でした。食事はハーフバイキングで、毎日メニューが少しづつチェンジして、計4泊しましたが、毎日とても美味しくいただきました。
毎食ごとの、温かなスタッフの方々の心のこもったおもてなしも、とても嬉しかったです。スキーシーズンに再訪したいのはもちろん、
グリーンシーズンにトレッキングでまた再訪したいと思っています。

Waiさん

志賀高原最高のスキー宿で、いろいろ大感動でした。

ジャイアントスキー場に直線インして、帰りはジャイアントのリフトを
降りて一番左側を滑り降りれば、道路挟んで向かいが、もうホテルです。
立地が良いだけでなく、地下のスキー室、チェックインアウト後の荷物置き場などが、広々と、ものすごく充実しています。レンタルスキーも大充実で急遽レンタルができて、安心でした。吹雪で大雪の日がありましたが、スタッフの方が吹雪の中、1日中ずっと敷地内の雪かきをしてくれていて、明け方に雪がやんだら、そこから敷地内全部の車の周りの細かなところまで雪かきをしてくださって、温かく細やかな気遣いに大感動でした。

ユキのパパさん

【連泊×2食付】年末年始&連休限定!ジャイアントスキー場徒歩0分&夕食のケーキバイキングが人気♪

おひとり様スキーで利用しました。

志賀高原で1人で宿泊できるところを探していて早々に予約して1月3連休に伺いました。蓮池のバス停から近かったのがよかったです。部屋はリノベーションされたのかキレイで広かったです。和室で布団敷はセルフでしたがシーツも取替分が配られました。浴場は少し暗かったですが広かったのでゆっくり浸かれました。驚いたのは食事で入口でバイキング形式で取った後、席に行くとメインの鍋がセットされていて正直食べきれるかな?というボリュームでした。スキー場へはアクセスが良く歩く距離もわずかで助かりました。是非また利用させて頂きたいです。お世話になりました。

ゼーゼマンさん

●事前カード決済限定deお得×ファミリー●お子様2名まで無料のファミリープラン!<年末年始&3連休>

ロケーション最高です

昔ながらのスキー宿という感じでした。食事は過度な期待をしなければ特にどうこうありません。
お風呂は広いし朝も入れるのでよかったです。ただし温度管理はされないとのことで少しぬるかったです。でも問題ないと思います。
お部屋は特にコメントありません。乾燥室は広くて自由に使えるのでよかったです。夜間に雪が積もりましたがスコップや除雪用のスノーダンプを自由に使えて助かりました。
一番ありがたかったのはロケーションです。ゴンドラの山の駅から300m位と近いので、大変便利でした。ここにはレンタルショップやチケット売場、バス停もあります。子連れで荷物が多かったので車で行き来しましたが、歩ける距離です。車だと30秒位ではと思います。リピートもありと思いました。

yohayohaさん

残念でした

初めての志賀高原スキーで、スキー場に近い、ということで予約したのですが、志賀高原を分かっていなかったからか、スキー場に近いと言っても、分かりにくいでした。
説明していただきましたが、
分かりやすい方の地図はいただけず、スキー場で何人もの人にきいても分からず、苦労しました、移動に。
空いている時間にわざわざ到着したのだから、もっと、説明していただきたかったです。
 楽しみにしていた温泉も露天風呂など複数はなく、人、子供が多く、お風呂のメンテ、例えば、髪を集めて掃除するなどはいきとどいてなかったです。
食事も2泊しましたが、バイキングでとるにしても、なくなったらそれまでだし、温かい筈のものが、冷たかったり、でした。生野菜として夕食朝食共に、キャベツの千切りとプチトマトのみ夕朝食事全て、は悲しいかな、と思います。大好きですが、パンも種類がなく、食べませんでしたし、ご飯、お米も長野なのに(長野在住経験あり)美味しいとは思えなく残念です。
浴衣がないなら、レンタル代金が要るなら、このじゃらんにも記載して欲しいです。

松ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ファミリープラン★お子様2名まで無料&1日1コインレンタル♪

アクセスよく親切な従業員の方ばかりでした

ゲレンデの真ん前ではないものの、ゲレンデへのアクセスはよく、従業員の方々もみんな親切で快適でした。夕食のスイーツバイキングは期待以上でつい食べ過ぎてしまいお腹いっぱいで、家から持ってきた部屋飲み用のお酒とおつまみを持って帰りました。温泉も非常に良かったので、また機会があれば是非再訪したいです。

カズさん

【2食付】蓮池湖畔で深呼吸。トレッキングのあとは自家源泉の温泉と信州和会席を楽しむ!

大人の遠足

スキーては、来た事ありますが、以外では、初めてです。
値段が安いので仕方がないですが、18時頃にへやにはいりましたが、暖房も入ってなく、寝るまでヒーターに2人で身体寄せてました。そこ辺り、ちょっと気づかって貰うと良かったです。

蝶々さん

【じゃらんスペシャルウィーク】蓮池湖畔で深呼吸。自家源泉の温泉と信州和会席を楽しむ(2食付)

夕食がさみしい

志賀高原の紅葉を観に泊まりました。
クチコミを読み覚悟のうえで泊まったけれど、夕食が冷たい焼き魚や冷たいグラタンで心が折れそうにw
「おせち料理かも」と思えばいける?
まあお安い宿だし、メインはスキーシーズンなのでしょうから仕方ないのかな。
敷地隣の池周りにはキレイな紅葉や白樺があり、散策路として木道があったりして素敵な風景なのにもったいないなあ。
もっと宣伝して集客をはかるべきだと思います。

あっきぃさん

●HELP!志賀高原●<訳あり特価>夏休みもお得♪土曜でも8800円〜!夕食少なめ&お布団セルフ!

ファミリーにおすすめ

あいにくの天気だったけど、天気が良かったら景色が綺麗だったと思うと少し残念だけど、くつろげました。
温泉はなかなか良かったですが、お風呂が狭いのが、ちょっと残念。

Hilosyさん

【お子様2名まで無料】ファミリーに嬉しい大特価♪自家源泉の温泉でゆったり【家族旅行応援】【2食付】

値段を加味すれば評価+1

【良かった点】
・子供が2名まで無料で、格安で宿泊できた
・食事はボリュームがあった
【悪かった点】
・掃除が行き届いていない(部屋のバスルームに大量の髪の毛あり、部屋の端にティッシュのゴミあり)
・冷房が付いていないため夏は寝苦しい
・接客に愛想がない
・子供の食事が質素すぎた

たけちゃんさん

【大部屋18〜28畳】3世代旅行&ファミリーに♪広いお部屋でワイワイ!蓮池湖畔の自家源泉の宿/2食付

スタッフさんの気遣いが嬉しいお宿

義母を交え家族5人で利用させていただきました。志賀高原の中央に位置し、蓮池を眼前に控えるローケーションに惹かれて選んだ宿でしたが、色々な場面でスタッフさんの優しさや笑顔に触れ、とても気持ちの良い一夜を過ごすことができました。足の悪い義母のためにチェックイン前にお部屋に入れていただいたり、お部屋に虫が入ったと伝えれば、掃除機で対応してくれたり、忘れ物もしても、すぐに宅急便で送ってくれたりと、様々なアクシデントに対しても丁寧かつ迅速に対応していただきました。また、外国人のスタッフさんも、真面目な仕事振りと丁寧な言葉遣いで、何の不安もありませんでした。決して、ゴージャスな宿ではありませんが、1番大切な気持ちの良い宿であったと思っています。

kawachi8739さん

●愛犬と一緒●<朝食付>ワンちゃん専用ルーム登場!超大型犬もOK&ミニキッチン完備&ペット備品特典付

犬同伴でホテルお泊り

部屋がとても広く、きれいで清潔感もあり大変ゆっくりできて良かったです。また裏専用口からは犬も外出できるので周りを気にすること無く安心でした。また是非泊りに行きたいと思います。