<天然炭酸泉> 飲む、食べる、浸かる、心と身体を癒す旅

湯屋温泉
JR飛騨小坂駅よりバス20分。 中央道中津川ICよりR257、R41高山方面へ90分。

湯屋温泉 炭酸泉の温泉旅館 ニコニコ荘のクチコミ・評価

4.7

もちーふさん

あなたも【天然炭酸泉デビュー】それってなに?腸活・美活にいいんです!!![1泊2食]

ホット一息

雪が降り、雪が道路わきに積もってきた4:00前到着しました。
風呂の炭酸泉は大満足で旅館内は清潔にしてあり、外の雪景色が綺麗でした。食事は年寄り2人には健康食で満足でした。

ぶぅたろうさん

再訪

正月明けに初来訪して炭酸泉の魅力に惹かれ今回再訪。
平日で他の客も少なくお風呂は独り占めできました。
前回同様、このお値段で充分満足させていただきました。朝食の温泉粥は本当に病みつきになります。しいてあげるなら内湯の浴槽の底、砂が多く感じた。源泉かけ流し、自然の物だから仕方ないか。。

しはやんさん

飲み方いろいろ【3種のお酒】ほろ酔いプラン♪[1泊2食付]

炭酸泉を堪能できる珍しいお宿

高齢の父母を連れて息子と行ってきました。
天然炭酸水を飲んだのは初めてで、自然の味とビックリ。
温泉も本格的で非常に良かったです。入った後も雪が降るくらい寒かったですがポカポカ。
食事の際の骨酒は絶品。
中学生の息子も一緒だったのと母はあまり飲めないので、アルコール三杯付きのプランを柔軟に笑顔で対応頂いたのは嬉しかったです。
朝食も炭酸泉で炊いたお粥が珍しく、美味しくいただきました。

てぃのさん

炭酸泉が、凄かったです。

急遽、温泉宿に泊まりたいと思い立ち、その日に予約してお世話になりました。
何せ、急な予約なので、余り期待していませんでしたが、温泉も食事も かなり良かったです。
ただ、温泉入口付近は、炭酸泉飲み場があるせいか、かなり寒むかったです。後、女性の露天風呂が、温過ぎました。もう少し温かいとゆっくりつかれたかなと思います。が、女将さんの優しさと、食事の美味しさと、思わぬ雪見風呂とで、疲れが癒やされました。後、炭酸泉を飲んで、炭酸の強さに驚きました。自然でこの強さは中々ですよね?なので、また お世話になりに行きたいです。ありがとうございました。

ぶぅたろうさん

飲み方いろいろ【3種のお酒】ほろ酔いプラン♪[1泊2食付]

満足でした

炭酸泉ってこんなに身体が温まるんですね。
よくよく考えたら、バブとか温包とか市販の入浴剤、炭酸ですし。。
また泊まってこの温泉に浸かりたい。
部屋は清掃が行き届いています。料理もこの価格でなら十分満足です。朝食の温泉粥は魅力的でした。
ウイスキーを温泉で割った時の変色、感動しました。

あいちゃんさん

人気の飛騨牛をステーキでを味わう♪「飛騨牛ステーキ」プラン[1泊2食]

料理のボリュームがすごい!

今回、私の両親と夫の4人で利用させていただきました。夫の希望もあり、飛騨牛ステーキのついたプランを利用しました。料理のボリュームがすごくて大満足でした。ステーキのないプランでも十分満足できる料理の量でおなか一杯になりました。欲を言うのであれば、お品書きがあると嬉しいです。夫はもう料理が来ないだろうとご飯を早く食べ過ぎて、次から次へお料理が運ばれてきて、食事のペース配分を考えながら食べられるとよかったかなと思います。炭酸泉のしゃぶしゃぶは豆腐がとろけてとてもとてもおいしかったです。アマゴの塩焼きも焼きたてが出てきておいしかったです。炭酸泉のお風呂に入った後はいつまでも体がポカポカして、外は雪が降って寒かったのですが、ぐっすり眠れました。浴場に行く途中に炭酸泉の飲み場があり、飲んでみましたが鉄の味のする強炭酸でびっくりしましたが初体験で楽しかったです。炭酸泉は胃腸にいいとふれこみがありました。私は旅行先では便秘になるのですが、翌朝スッキリでした。朝は出発前においしいコーヒーをサービスしていただいたり至れり尽くせりでした。立地的には市街地や下呂の温泉街から離れていて、とても静かでのんびりできる素敵なお宿でした。純粋に温泉と食事を楽しんでのんびりするには最高のお宿だと思いました。

ちくまさん

◆【1泊朝食付】カジュアルに炭酸泉を楽しむ♪夕食なしプラン(1泊朝食付)

ニコニコ荘という名前に当たりか外れかと思ったが、大当たり

宿の名前から当たりか外れかと思ったが、大当たりでした。ダントツおすすめです。温泉、おかゆの朝食、庭大満足。次回は夕食付きにしたい。山野草の咲くときに来たい。

capricorn-tsさん

夫婦旅行でゆったりと過ごせました

炭酸泉の温泉を満喫することが出来ました。お風呂の温度も丁度良い加減で、ゆっくりと入ることが出来、湯上り後の炭酸泉も美味しかった。
夕食はスタンダードの料理でしたが、とても美味しくいただきました。
部屋は喫煙可という事で若干匂いはありましたが、内装や畳もきれいだったので、あまり気にならない程度でした。

みんちさん

また行きたいと思える宿

温泉を楽しみに行きましたが、非常に満足できました。何より温泉が良く、何回も入ってしまいました。飲泉もありましたが、私は苦手でした。
宿も新しくはないと思うのですが、綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も品数もボリュームもあり、満足できます。メニューも昔ながらの宿のご飯という感じですごく満足でき美味しく頂きました。子供用のメニューも定番でよかったと思います。
私が利用した日は年齢層が高く、子連れはうちだけでした。宿の方には子供にも丁寧に対応頂き感謝しています。

ことーさん

炭酸で炊くお粥が美味

初めての利用でした。
炭酸で炊いたお粥を楽しみにしていました。
とても美味しく3杯もいただきました。
内湯は肌がツルツルになります。
外湯につかりながら、ヒグラシの声を聞きとても心地よい時間を過ごせました。

しょうちゃんさん

はじめての炭酸泉温泉

炭酸泉に魅かれて訪れました。湯上り後は肌がすべすべになったのを実感しました。夕食は食べきれなかった。飛騨牛のしゃぶしゃぶ、ステーキもおいしかった。朝食の炭酸泉でつくられた朝粥、すこしくせがあるけどおいしかったです。いろんなお宿にとまってきましたがニコニコ荘さんのごはんは一番おいしいと感じました。ロビーから見えるお庭もすてきでした。大女将、若女将の人柄もよかったです。
また機会があれば泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

哲ちゃんさん

お勧めです、想像以上に良い宿です。

失礼ながら当初、外観写真と屋号より、少し古い感のする昭和の宿かなと予想していましたが、ロビー、廊下、室内共に、リニューアルされたのか明るく清潔で、一部古い設備もありますが、十分に気持ち良く過ごせます。 食事会場も明るく広くて、また、料理も美味しく頂きました。特に温泉水を使用した料理は美味でした。 温泉に関しては、茶色の湯でPH6.4とのことですが、アルカリ泉の様に入浴後直ぐに肌がツルツルになります。 ただ、私には少し熱い様にも思えます。 折角の炭酸泉なのですから、もう少し温度を下げてゆっくり出来る方が良い様にも思えました。 特に燃料も高騰していますし、宿泊者専用の様ですので。 また、飲用の源泉が常に垂れ流し状態ですので、これの一部でも利用して、源泉風呂があれば、温・冷と交互に楽しめるのにと勝手に思いました。
また、特筆すべきは、この飲用の源泉ですが、少し鉄の味がする炭酸水の感じがしますが、飲むと胃がスッキリする様な、重ぐるしさが緩和される様な気がしました。 他の宿泊客の方より強く勧められ、この炭酸泉を持ち帰り、途中の飲料水と帰宅後の粥に使用しました。 出発前のロビーでのコーヒーサービスがあったのもありがたかったです。 機会があれば保養に伺いたいと思います。 お世話になりました。