宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  宿 上の杜 >

湯布院の貸切温泉がある宿泊できるエステサロン!駅から徒歩10分

由布院温泉
JR久大線 由布院駅より徒歩10分/湯布院ICより車で10分

宿 上の杜のクチコミ・評価

みつ子さん

湯布院に宿泊!上の杜一泊朝食付プラン/貸切温泉あり!

静かにゆっくり過ごせる宿

お部屋写真を見て、大好きな雰囲気だったためこちらの宿に決めました。
エントランスから和な雰囲気に合うクラシカルな調度品が沢山で、居るだけで幸せな空間でした。
トイレと洗面所は共用ですが、清潔感に溢れており、いずれも複数あるので問題はありません。
温泉も貸切で使えるので、ゆっくり出来てとても良かったです。
そして、雰囲気と同じくらい楽しみにしていた朝食ですが、控えめに言って最高でした。
バランスよくお野菜メインで沢山の品数があり、手作りの家庭的な優しい味で大満足でした。
お茶も飲みやすいルイボスティーをたっぷりといただけます。
一人旅だったのでオーナーさんとの会話も沢山できて、その時間も楽しかったです。
お部屋には大きな冷蔵庫と電子レンジ、ケトルもあり、湯の坪街道も近くだけれど、静かで快適でしかない空間です。
1日3組だけ、という特別感・貴重な調度品に囲まれた空間・気持ち良い温泉・幸せを感じる朝食・人柄が素敵なオーナーさん、これ以上ない素敵な宿でした。
また宿泊したいので、オーナーさんには元気で長く続けていただきたいです。

宿 上の杜からの返信

この度は上の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様とたくさんお話ができ、私もとても楽しい時間を過ごすことができました。
たくさんお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。
一人でも多くのお客様にゆっくりお過ごしいただければと、
朝食のメニューや、日々のおもてなし、清掃や接客等悩みにはつきないのですが、
今回のように嬉しいお声をいただくと、明日からもまた頑張ろうと大変励まされました。
また由布院温泉にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
私もお客様とまたお会いできるよう、身体に気をつけながら宿を続けてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

まつむしさん

【じゃらんのお得な10日間】本格エステ(オートクチュールハーフ16500円/90分)+朝食付

こじんまりとした珠玉の宿

こじんまりとしていながら、細部までオーナーの方の心配りが行き届いている良い宿でした。
窓ガラスや引き戸、調度品やタオルハンガーなど、趣味の良いアンティークで揃えられていて、異人館に足を踏み入れた感じ。
それでいて隅々まで清潔が保たれている事にびっくり。
お一人で切り盛りされているとはとても信じられません。
かなり清潔好きな方でも安心して泊まれるはず。
(レトロな室内ですが、エアドッグ完備・トイレも最新の自動開閉でした)
_______
朝食もたいへん充実していました。
有機野菜のサラダや手作りのお惣菜の数々、たいへん美味しく、ぺろっとたいらげてしまいました。
こちらも一品一品、オーナーの方の手作りだそう。
ただただ脱帽です。。
_______
お風呂も貸切のアロマバスを利用させていただいたのですが、たいへんリラックスしました。
ポールシェリーの精油も香りが良く、ステンドグラスや天井を走る古木の梁を目で楽しみながら浮世を忘れて長湯させていただきました。
_______
控えめに言って超おすすめです。

ぷるっちさん

湯布院に宿泊!上の杜一泊朝食付プラン/貸切温泉あり!

大正ロマンを感じる部屋と身体が喜ぶ癒しの朝ごはん

母娘の2人旅で宿泊しました。3部屋しかない家庭的な雰囲気で大正ロマンを感じるセンスの良い宿です。部屋の壁が薄く、部屋の入り口が引戸の為、生活音や客の声が聞こえ、風呂トイレが共用なのが難点でしたが、さほど困ることはなく、風呂は小さいながらも清潔で、貸切にして利用できます。風呂は朝も早くから利用でき快適でした。部屋の家具はアンティークで雰囲気が良く、とても落ち着きます。女将さんが部屋の畳に敷いて下さった布団は、イタリアのマニフレックス社製の布団でした。腰痛持ちの私にはとても快適で、いつも旅行先では熟睡できない事が多いのですが、今回は珍しく朝まで熟睡できました。ここの宿の特筆すべきポイントは、何と言っても女将さんが手作りされる、美容と健康に良さそうな豪華な朝ごはんです。身体に良くて美味しい物を少しずつ食べたい、そんな私には大満足の朝ごはんでした。お盆期間での宿泊にも関わらずポイントを利用したこともあり安価で宿泊させて頂きました。女将さんのお気遣いがさりげなく、お盆期間で観光客がごった返す湯布院の駐車場探しに困らないように、利用中は宿に自家用車を駐車させて頂けたことも有り難く、徒歩で数分の湯の坪街道へ快適に往復できました。玄関には過去にAKBのタレントの方が宿泊されたようでサインが飾ってありました。そもそも女将さんがエステも経営されているようなので、女子旅にはピッタリだと思いました。今回、母娘の旅にこの宿を選んで良かったと思います。女将さん、お世話になりました。ありがとうございました。

宿 上の杜からの返信

この度は上の杜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の部屋は鍵は付いておりますが、一般的なホテルのようなドアではなく和室の引き戸タイプとなっております。そのため通常のホテルのような締め切った状態での防音効果はございませんので、お客様にお静かにお過ごしいただくようお願いをしております。大変申し訳ございませんがご理解のほどお願い申し上げます。
マットレスは、エステ施術に長年携わっているものとして睡眠の大切さ、筋肉への負担、力の入り具合など多角的な視点で選びました。当館の和室3部屋ともにベッドがおける広さがないため、布団であっても良い睡眠をとっていただけるようにマニフレックスをご提供しております。お客様にはゆっくりお休みいただけたようで、時間をかけて選定をしてよかったと大変うれしく思っております。
朝食も、身体にやさしくかつおいしいものをご提供できるよう心がけております。朝食だけであってもその時の旬や大分の魅力をひきだせるようこれからも試行錯誤してまいります。
私もお客様といろいろお話ができとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
これから夏の疲れが出てくる時期になりますがくれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31