宿番号:337680
ヒルトン名古屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
名物カレーブッフェ夏シーズン
カテゴリ:イベント・フェア 2016年5月27日(金)〜9月19日(月)
更新 : 2016/5/31 10:32
愛知の農家からテーブルへ〜Eat Aichi!!〜
季節ごとにテーマを設定し、各シーズン5種類のカレーをご提案しているカレーブッフェですが、今回は、全国屈指の農業産出額を誇る愛知県の食材が主役です。
ヒルトン名古屋が誇る5人のシェフが、生産者の思いがこもった愛知の食材の魅力を最大限に引き出し、個性豊かな5つのカレーを考案しました。
このカレーブッフェを通じ、ヒルトン名古屋にお越しになる世界中のお客さまに愛知のおいしさをお伝えいたします。
毎回好評をいただいているサラダバーでも、今回は愛知・東海地方の野菜が主役になります。地元野菜ならではの新鮮な瑞々しさや香りなど、カレーで味わうのとはまた違う、愛知の恵みをご堪能ください。また、ドリンクバーにはマンゴー&チリやライム&ジンジャーなどユニークなオリジナルレモネードが登場。大人気のラッシーはストロベリー、マンゴー、ココナッツを使った3種のトロピカルなラッシーを新たに別料金でご用意しました。カレーで火照った口のなかを美味しくリフレッシュしていただけます。
■場所 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」
■期間 2016年5月27日(金)〜9月19日(月)
■時間 【1部】11:30〜12:50 【2部】12:00〜13:20 【3部】13:10〜14:30 各80分制
■料金 お一人様 2,500円 お子様(7-12歳) 1,500円 お子様(4-6歳) 1,100円
<メニュー>
◆ヒルトン名古屋総料理長 クリストファー・ホリ
愛知の食材5種がたっぷり!「胡椒の効いたスパイシーポークカレーといちじくの葉・オクラ・アーモンド」
◆ガルド・マンジェ スー・シェフ 星野鉄郎
大地の味わい愛知のたまねぎ「アリッサを効かせたオニオンとチキンのスパイシーカレー」
◆中国料理「王朝」料理長 今井伸
愛知の水をたっぷり含んだやわらかな茄子「エビと茄子のスパイシーココナッツカレー」
◆日本料理「源氏」 料理長 光岡鉦市
愛が詰まった愛知産プチトマト「牛モツの味噌カレープチトマト添え」
◆メインキッチン セクションシェフ ラジャパール・シン・ラワット
愛知の日差しを浴びたしし唐「厚揚げとしし唐を加えたビーガンチック豆のカレー」
■ご予約・お問合せ
ヒルトン名古屋 レストラン予約 TEL: 052-212-1151(直通)
関連する周辺観光情報