宿番号:337680
ヒルトン名古屋のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
デザートブッフェ「プリンセスのお気に入り」
カテゴリ:新プラン 2017年9月2日(土)〜12月17日(日)
更新 : 2017/8/10 15:42
プリンセスたちの物語の世界に飛び込んで、シンデレラやラ・ベル、かぐや姫のお気に入りの秋のスイーツをお楽しみください。
世界中の女性を魅了してやまないプリンセスたちが登場する3つの物語をテーマにし、登場するキャラクターや物語の鍵となるアイテムを表現したスイーツをご用意。旬を迎える栗やかぼちゃ、りんごを使ったそれらのスイーツは、まさに彼女たちのお気に入りのスイーツです。3人のプリンセスの世界を表現したブッフェ台の飾り付けとともに、お楽しみください。
■場所
ヒルトン名古屋 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」
■期間
9月2日(土)〜12月中旬 土・日・祝日限定
■時間
1部 15:00〜17:00/2部 17:30〜19:30
※2部は、点心・パスタなどの軽食がつきます
■料金
1部 大人3,100円、子供2,100円/2部 大人3,500円、子供2,500円
※上記料金には、税金・サービス料は含まれておりません。
■メニュー
・シャルル・ペロー「シンデレラ」より
「魔法のドレスのムースケーキ」、「かぼちゃの馬車のモンブラン」など
・ヴィルヌーヴ「ラ・ベルとラ・ベート(美し姫と怪獣)」より
「ラ・ベル・チーズケーキ 野獣の牙と共に」、「貴腐ワイン・フルーツタルト」など
・作者未詳「竹取物語」より
「西尾産抹茶と黒豆のケーキ“みやび”」、 「和栗のモンブラン」 など
<シェフプロフィール>
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ・チーノ」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」〜東海仕事人列伝〜で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演暦を持つ。
関連する周辺観光情報