小田原ターミナルホテル

新幹線・私鉄・JR小田原駅下車 東口より徒歩1分 東通り商店街内

小田原ターミナルホテルのクチコミ・評価

3.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

デルタさん

2026年6月宿泊
じゃらん限定!【素泊り】小田原駅より徒歩1分★遅いチェックインもOK!スタンダードプラン

カプセル内は暑い

カプセルホテルあるあるですが、まさに典型的、カプセル内は空調が効かず、暑くて寝られなかった。
早くチェックアウトしました。

また併せましてご滞在中のご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
カプセルエリア内での空調ではお客様に不快感を与えることとなり、
大変残念に思います。
具体的な対策が出来かねる非常に難しいご意見ではございますが、
1人でも多くのお客様に快適なご滞在環境がご提供できるよう、
今後もスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

返信日:2026/8/6

あらいさん

2026年7月宿泊

コンセント充実

就寝スペースにコンセントが多く、アイマスクや耳栓など宿泊に必要なものは充実しているように感じました。

また併せましてご滞在中のご感想をお寄せいただき、
当館のカプセルホテルは昨年オープンし、
通常のカプセルホテルよりゆとりあるベッドが大変ご好評を頂いております。
カプセルホテルご宿泊のお客様向けのアメニティ類もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館をご利用の選択肢の一つに加えて頂ければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/27

たまさん

2026年5月宿泊
じゃらん限定!【QUOカード】ビジネス応援!クオカード3000円付!素泊りプラン

空調

全館冷房設定になっていましたが、風量しか調整できなかったので、弱風でも寒く、切ると暑くて、うまく調節できなかった。

誠にありがとうございます。
また併せましてご滞在中のご意見をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
館内空調ではお客様にご不便をおかけする結果となり、
深くお詫び申し上げます。
設備の更新には築年数の経過も重なり、
莫大な費用が発生するため、
今すぐ改善することは出来かねますが、
今後改修の際の重要な検討課題とさせて頂きます。

返信日:2026/6/9

たまさん

2026年5月宿泊

荷物預けました

予約の際に、チェックイン前に荷物を預ける場合、大体の到着時間を書く欄があったため、フロントに人がいないのかと思いましたが、常時人がいたため、チェックイン前も、チェックイン後もスムーズに荷物を預けられました。滞在中も、外出する際は部屋の鍵を預かってもらう必要がありましたが、スムーズにできました。

たま様
誠にありがとうございます。
また併せましてご滞在中の感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当館はチェックイン前は当日の朝から、チェックイン後は当日の夜まで
フロント前の限られたスペースとはなりますがお荷物のお預かりが可能となっております。
ご活用頂けたようで何よりでございます。
またお近くにお出掛けの際は、
当館を選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/4

おにへいさんさん

お値段に感謝

小田原に出張で利用しました
新幹線が停まる駅の為か何処の宿もそれなりの料金の中、リーズナブルな料金に惹かれました
館内は新しく掃除も行き届き一才の不快感は有りません。今後もまた安心して利用します!

小田原ターミナルホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で、スタッフ共々大変嬉しく思います。
ご利用いただいたカプセルルームは半年ほど前に新設したばかりのエリアとなっておりまして、お客様により快適にお過ごし頂ける様今後もサービス向上に向けて努めて参ります。
またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

返信日:2026/4/26

Taiwanさん

2026年4月宿泊

小田原ターミナルホテル

一人でバックパッカーをするのは、なかなか良いカプセルホステルです! ベッドのスペースが広いです! 多少騒がしいですが、別の社交ホールで食事できることを希望します。食べ物の味が強すぎる方もいらっしゃり、ベッド横の座席でお召し上がりください。 味が少し不快です!

誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のカプセルホテルは昨年開業し、
一般的なカプセルルームより比較的ゆとりがある就寝スペースを確保していることから、
お客様からも大変ご好評を頂いております。
一方でパブリックスペースについてはまだまだ改善の余地があると認識しております。
今後にご期待頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/19

ハラダタツヤさん

出張におすすめ

小田原駅からすぐの立地でとにかく便利。周辺に飲食店も多く、出張や短期滞在にはかなり使いやすいホテルでした。部屋はコンパクトで多少の古さは感じますが、清潔感はあり、コスパは良いと思います。

小田原ターミナルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に向けて努めて参りますので

返信日:2026/4/1

せいちゃんさん

小田原出張

初めて小田原で宿泊しました。
駅から近く周辺に飲食店やコンビニもあり便利でしたがエアコンの温度設定が部屋でおこなえなかったため寝苦しかったです。
それ以外は価格的にも良かったと思います。

誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはセントラル空調で一部のお部屋以外を管理いている為、暖房と冷房などの切り替えなどは当日の気温により変更させて頂いております。
温度調節などはできませんが、強弱などの変更はできますのでそちらで調節していただけますと幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に向けて努めて参りますので

返信日:2026/3/30

りょうこさん

満足

チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでもらえた事、常温の水が部屋に置いてある事、ネットが繋がるテレビ、コンパクト仕様だが快適な部屋環境、満足感満載で快適に過ごせました。

小田原ターミナルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2026/3/16

sakikoさん

駅近

今回は翌朝に小田原始発4:30の電車に乗る必要があったために当該ホテルを利用しました
駅近で部屋はカプセルで一区画の広さは割と広く清潔感もあります
但しテレビはありません
コンセントはあります
今回は寝るだけだったのでシャワーは利用しませんでした
最後に欲を言えばカプセルなので もう少し安価だと助かりますが

誠にありがとうございます。
また併せましてご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
カプセルホテルは昨年オープンし、
エリア内にシャワールーム・洗面所を完備し、
いわゆる個室のお部屋ではございませんが、
通常のカプセルより若干広めに設計されており、
お客様からご好評を頂いております。
宿泊料金に関しましてはお日にちおよび空室状況により料金が変動する、
「ダイナミックプライシング制」となっております。
ご理解頂ければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/15

みどりさん

駅近、飲み屋近、立地最高なホテル

きれいで便利なホテルです。駅近で、飲み屋近で、コンビニ近でよかったです。小田原方面へ行ったときはまた、泊まりたいです。

この度は小田原ターミナルホテルホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。。

返信日:2026/2/25

ひのちゃんさん

トリプル 食事なし

狭かったー

三人で泊まったせいか狭かったです。バスルームも狭くて、どこで着替えようかと困りました。寝るだけなら大丈夫かな。

小田原ターミナルホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今回ご予約いただいたトリプルルームの他に、デラックストリプルルームというタイプのお部屋もご用意しております。次回は是非そちらのタイプのお部屋もご検討いただけると幸いです。
お客様に心地よくお過ごし頂ける様、サービス向上に向けて努めて参りますので、またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/25

ヤマトさん

2025年11月宿泊

料金的に納得した

カプセルとはわかっていなく戸惑ったが、場所は駅前で施設もきれいで納得した。ホテルも併設しているので、予約時にもっとわかりやすく表示して欲しかったが、満足は出来た。

小田原ターミナルホテルからの返信

この度は小田原ターミナルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また併せましてご滞在中の評価をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプの表記でございますが、予約サイトにおきまして、
私共の現状出来得る限りの「簡潔かつ分かり易い表示」をさせて頂いておりますが、
「カプセルホテルだとは思わなかった。」「カプセルホテルって何?」
というお声を頂く事もございますので、さらなる対策を検討して参りたく思います。
しかしながらご滞在に満足頂けたようで安心致しました。
またお近くにお越しの際は、通常の客室も併せましてご宿泊をご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/16

keicoさん

シングル 食事なし

気になる方もいるかもしれません。

昔ながらの普通のビジネスホテルです。ただ、今回の宿泊の部屋が444号室。どの部屋があたるか、客側は当日までわからないのと、別に何があるわけではないのですが、気持ちの面で気になりました。中には気にする方もいるかもしれないなと思います。

小田原ターミナルホテルからの返信

お部屋番号につきまして、建物の構造上、
そのような番号の並びがどうしても実在するのが現状でございます。
ご理解いただけますと幸いです。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/16

山梨の桃さん

始めてのホテル

フロント、フロア、部屋が、綺麗でした。
ホテルの近くには駅や飲食店があって
利用しやすいホテルだなと思いました。
また機会があったら伺いたいです。

小田原ターミナルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2025/12/31

ころんころんさん

コスパ最高です

毎年、忘年会は小田原と決めていて宿泊しました。駅から近く、コンビニも近いのでとても便利でした。エレベーターを出ると無料のコーヒー等が置かれていて、このコスパでと!嬉しいサービスです。ロビーに降りずに頂けるのはポイントが高いです。部屋もこぢんまりとしてますが、全てが揃っていて、寝るだけの部屋としては申し分無かったです。またお願いしたいと思います。

返信日:2025/12/29

MTB48×2さん

駅のすぐ近くで便利

小田原城、江ノ島鎌倉観光で利用しました。朝早く新宿に行くのにも便利でした。また、利用します。
有り難うございました。

返信日:2025/12/22

naoさん

満足、とは言えず

カプセルホテルの中でも部屋のグレード低め。壁が薄く横の音がかなり聞こえる。ロッカーがないことにびっくり。スーツケース以外は部屋に持ち込む必要あり。不安で安眠できない。

小田原ターミナルホテルからの返信

カプセルホテルという性質上、セキュリティ面や防音面は今以上の対策は厳しいですが、シューズロッカーは鍵付きですので、入るサイズの貴重品はそちらをご利用頂いております。
耳栓もフロントで無料でお渡ししております。
またご利用頂ける機会がございましたら、そちらもご検討ください。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

返信日:2026/1/1

みゆさん

駅近で便利でした

初めての利用です。
仕事の後でそのまま直行したので22時位に小田原着だったので、荷物を置いて夜飲みに行くのに便利でした。
狭かったけれどベットの頭の方にコンセントがあり、WiFiも繋がるので何の問題もなかったです。
飲み物も、小さなカップのコーヒーやお茶、水があるので気が効いているなと思いました。
小田原に泊まる際にはまた使わせていただきたいと思います。

返信日:2025/12/22

フットサルボーイさん

2025年10月宿泊

思った以上に狭かった

部屋が狭いとありましたが思った以上に狭かった。
少しびっくり でも特にうるさくもなく寝るだけであれば十分かと
ただ 駐車場が分からず電話した時の対応は良くなかった

小田原ターミナルホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は、当館の中で一番コンパクトなお部屋となっております。
お部屋は狭いですが少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めさせて頂いております。
また、お電話でのご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はサービス向上と共にお客様へのご対応も改めさせて頂く所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

返信日:2025/10/7

おっしーさん

駅近で便利

駅から数分で着くので、一度荷物置いてから観光や仕事などできます。
カプセルにとまりましたが、フリーのカップの自販機があり、コーヒーやレモンスカッシュなど飲み放題です。
お風呂はなくシャワーでしたが、足マットも1人ずつあります。
こじんまりしていますが、防犯上もいいかなと思います。
欲を言えば、休憩のところにテレビがあってもと思いました。駅近なので値段はカプセルの割には少しすると思いますが便利に勝るものはないかと感じました。

返信日:2025/9/29

ぴよぴよさん

シングル 食事なし

ホテルの方の優しさが最高

今回はじめての神奈川の旅で全てが初めてで毎日ドキドキでした。たくさんの旅を経て帰りのとき。どうしても行きたい場所があり荷物でどこで預けようか困りホテルのフロント係の方に話したら「ここでしたら荷物預けられますよ」と預かってもらえることに。そのおかげで最後まで充実した旅ができました。ホントにフロントの方には感謝しかありません。ありがとうございます!また同じホテルへ宿泊したいです。

小田原ターミナルホテル:フロントからの返信

当館に大変高い評価を頂戴し、
光栄に存じます。
スタッフに対してのお褒めの言葉は大変励みになります。
新しいホテルではございませんので、
お客様にご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、
少しでも心安らぐご滞在が提供できるよう、
これからもスタッフ一丸となって精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、

返信日:2025/9/24

女性/50代 その他

成ちゃんさん

LIVE参戦にて

武道館でのLIVEでしたが、東京のホテルはとても高くもう宿泊は無理です。
去年も東京のLIVEで小田原2泊した別のホテルも駅近で、飲食店も沢山あり、小田急で安く東京にも行けるので今回お世話になりました。
予約時、間違って喫煙室にしていたのですが、電話対応で気持ち良く禁煙室に変えていただきました。
部屋は狭いですが、1人だし、寝るだけなので全く問題無しです。清潔に掃除されていて気持ち良く眠れました。
フロントに24時間スタッフがいるホテルは久しぶりでした。
また来年東京でLIVEがあったらお世話になります♪

小田原ターミナルホテルからの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様でスタッフも大変嬉しく思います、
お客様へご満足頂ける様清掃も徹底しており、他にもサービス等向上していけるよう努めて参りますので、またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2025/9/15

男性/50代 その他

hawaiian1さん

2025年8月宿泊

駅近で便利

駅に近く高体連で利用しました。対応も良く、ゆっくり休養もでき快適でした。また、よろしくお願いします。

小田原ターミナルホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でスタッフ共々嬉しく思います、
ご機会がございましたら是非ご来館頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/14