湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅下車、タクシー10分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/9/23
お部屋の水回り、壁などは、少々時代を感じさせますが、清潔なのでそれほど気になりませんでした。
お料理が予想以上の美味しさで、それぞれの料理にとても料理人さんの気遣いを感じます。
ワインも色々選べて楽しめました。
投稿日:2026/8/23
親子三代で利用しました!
お部屋も景色もお風呂もご飯も全て大満足でした!
特別室を予約しましたが、たまたま空いていたのかスイートのお部屋にアップグレードしていただきました!
最高の思い出になりました!
本当にありがとうございました!
はなさん
投稿日:2026/8/22
暑い時期に初めてお世話になりました。
お献立に描かれた朝顔の絵、前菜の朝顔形のうつわがなんとも愛らし雰囲気、鱧や鮎の塩焼きなど夏を感じる食材でした。大好きな真丈はもずく入りで出汁がきき、たいへん滋味深く味わいました。ていねいに作られた少量ずつの品数豊富なお料理が、次々に運んでいただける楽しみもあり、とても満足しました。いつもながら料理長の丁寧なお品書きと説明が、料理を一層おいしく感じさせてくれます。
お風呂の周囲の木々から、ヒグラシなどせみ時雨が聞こえました。
担当の方も優しい感じの方で、ちょっとした会話に心が和みました。
湯河原はアクセスが良く、比較的静かな雰囲気です。
おいしい会席料理をいただいて温泉につかり、ゆっくり泊まって英気を養うのは、たまの気分転換に良いものだと思います。季節が変わったらまた伺いたいです。
投稿日:2026/7/27
スタッフさんのおもてなしがとても良く気さくで安心感がありました。お風呂は入れ替え制で両方のお風呂が楽しめたのも良かったです。特に景色に癒されました。お部屋の水回りがやや古く、湿気がこもりやすいと感じましたがあまり気になりませんでした。お部屋のお茶もとてもおいしかったです。
投稿日:2026/7/20
夫婦2人旅で利用いたしました。
フロントは小ぢんまりしていて、ソファやテーブルは有りません。靴を脱いで下足箱に預かってもらいます。すぐに手荷物を持って下さり、部屋までご案内。お部屋で館内の説明や食事の時間予約。
お部屋は、畳表は新しめ。カーテンは開館以来更新されていない?って感じのいっぴんです。純和風の鏡台が有ります。エアコンは効きがよいビルトイン。電気蚊取りがアースマットだったのは郷愁を誘います。部屋風呂はカビカビですし、大浴場が良いので使用しませんでした。部屋の洗面台蛇口はレバー樹脂部が脱落したまま。電球も2つのうち1つが切れていて薄暗い。お布団はお家のもののほうが快適。掛け布団には大きなシミがあり合宿所のソレようです。館内は廊下を中心にカビ臭く、移動のたび気が滅入ります。
夕食、朝食ともに和食。宴会場に設定されたテーブル席で頂きました。給仕のスタッフさんがテキパキ、ハキハキ、にこやかで素晴らしいです。お食事の内容、量や質には大満足でした。
設備、備品や仕上材の更新がなされていないので、期待値を下回る場面があり、お食事とスタッフの皆さんの接客、お風呂以外は再訪動機にはなりません。気がついていても改善しない姿勢をカーペット、壁や襖のシミや汚れ、切れたままの電灯に感じました。
投稿日:2026/7/17
静かで落ち着いた雰囲気の中、質の良い温泉をゆっくり堪能できました
平日に利用したこともあり館内はとても静かで、ゆったりと過ごすことができました。特に温泉はかけ流しで湯質がよく、身体がしっかり温まり大満足です。人も少なく、落ち着いて過ごしたいシルバー世代にもぴったりの宿だと感じました。
夕食は和食中心でとてもおいしく、特に鮎の塩焼きは夏らしい季節感があり絶品でした。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。朝食後にコーヒーがあればさらに嬉しいと感じましたが、これはあくまで希望です。
全体的にとても満足できる滞在で、またぜひ利用したいと思います。
投稿日:2026/5/15
料理・温泉・静けさ・接客のすべてが満足できる、とても心地よい滞在でした。
夕食は、一品ごとに工夫が感じられました。お肉が苦手でしたが海鮮中心の献立であったので、安心して楽しめました。
特に、新馬鈴薯のバター焼き(サーモン・トマト・茄子)、素材の組み合わせが絶妙でした。お刺身は量は控えめながら、質の良さがしっかり感じられる美味しさでした。朝食もとても満足度が高く、炊きたてのごはんが美味しかったです。味噌汁を温めながらいただけるのも嬉しいポイントでした。ごはんのお供やだし巻きたまご、あじの干物など、どれも美味しかったです。
温泉は泉質が良く、露天風呂がかけ流しなのが魅力的でした。静かな環境で、ゆっくりと疲れを癒すことができます。
また、スタッフの方々の応対が丁寧で、終始気持ちよく過ごせました。
料理・温泉ともに期待以上で、静かに過ごしたい方におすすめできる宿です。
投稿日:2026/3/24
食事も美味しく頂きました!
落ち着いた旅館で良かったです!
ありがとうございました。また行きたいです。
投稿日:2026/3/8
旅館の皆様が元気用挨拶してくださり、雰囲気が明るく素敵でした!また、料理が美味しすぎました!
味噌の鍋が美味しすぎ、ほっぺが落ちるほどでした!
刺身の盛り合わせも贅沢で美味しすぎました!
そして部屋が綺麗で広く快適に過ごせました!
今まで泊まった旅館は、外や隣の部屋や、廊下の声が聞こえてきて、うるささが目立ち一度行ったらもういいかなと思う所ばかりですが、いすゞ旅館さんは静かでぐっすり寝ることができました!そして、温泉の温度が丁度良く、4回も入りました笑!また行きたいと初めて思った旅館です!皆様ありがとございました!
投稿日:2026/2/14
建物は古いですが、温泉の質はよく、料理も美味しかったです。団体客がいないので静かにゆっくりすごせました。朝食に出されていた子持ちきくらげがとてもおいしかったので、売店で買って帰りました。
投稿日:2026/1/2
皆さんとても感じ良く親切丁寧でした。とてもリラックスできました
初めての息子2人との1泊2日の旅12月31日.1月1日で年末年始を迎えることが出来ました。
川堰苑いすゞホテルの貴賓室の海が見えるお部屋で心ゆっくり貸切露天風呂でゆったり、お食事も個室にて200%?幸せで快適に過ごさせていただきました。温泉・お部屋・お料理・お宿の方々の素晴らしい接客に大変満足し、この上なく幸せでした。又出かける機会がありましたら利用させて頂きたく思います。有難うございました。
投稿日:2025/12/29
初めての湯河原への旅行、数ある宿の中から料理やお値段等のトータルで見て利用させていただきました。
大変満足したものは料理でして、夕食、朝食共に品数豊富、そしてとてもとても美味しかったです!
お品書きには細かく料理について記載されており、これまで様々なところへ旅行に行きましたが、1・2を争う美味しさで感動しました。
私は朝は少食なのですが、ご飯が進む美味しいものばかりで、夫婦でご飯をおかわりしました。
内装は少し年季が入った感がありますが、気になる程度ではありませんでした。
接客も何も問題なく、お世話になりました。
残念だったことは、部屋の扉が閉まる時に音と振動が大きく、並びの部屋の人が戻ってくる度に部屋の扉もガタガタ言っていて夜中はびっくりしました。
お風呂は男女入れ替え制ですが片方の風呂の目の前にはマンションがあり、露天風呂は上からも見える気がし、ちょうど腰のあたりも壁がくり抜かれているため丸見えな感じがしました。
貸切風呂は入らなかったのでよくわかりませんが、一つフロアが上だったと思うので、そちらがいいかもしれませんね。
とはいえトータルで満足いくものでした。
はなさん
投稿日:2025/12/22
湯河原にはたくさんの宿があり、泊まるとなるととても迷うのですが、以前の食事が美味しかった記憶、お風呂がゆったり等でやはりこちらを選んでしまいます。今回は約3年ぶりに伺い、初めてのお部屋でしたが、わりと最近改装されたようできれいでした。料理長のお品書きが丁寧でまず読んで、どんなお料理かな?と想像し、味わってこの食材か、とまたお酒もすすむという具合でした。担当の方も感じが良く、いろいろ質問しても的確に教えてくださいました。量は少なめですが、地元の珍しい魚や、いろいろ工夫された調理に大満足のお料理でした。次は姪たちも連れて行きたいと思います。
投稿日:2025/12/5
高校時代の友人3人組で半年に一度。上げ膳据え膳とおしゃべり目的で集まります。お部屋はごく普通。でもとても清潔にされてました。お風呂は平日でもありほぼ貸し切り状態でのびのびとできました。外風呂のスノコの一部が朽ちていて、危なかったのでそれだけが残念。食事は料理長さんの心遣いと真心が伝わってくる、3人大満足のお料理でした。言葉を添えたお品書きを読みながら、手の込んだお料理に関心し、感謝しつつ一品ずつ楽しませていただきました。本当にとってもおいしくてビックリ!!量も還暦過ぎのおなかに丁度の量!若い人には、少し物足りないかも?いつもは昔話に花を咲かせながら楽しむ食事タイムですが、今回は出された献立の話題で終始。ベテラン主婦3人の胃袋をガッツリつかまれました(笑)
旅の終わりまで、3人でお宿の食事の話になりました。この宿を選んだ私まで感謝されました(笑)
また、担当の仲居さんも、お布団のお兄さんも本当に感じが良くて、また、来ようね!!と約束して今回の旅を解散。
本当にいい旅の思い出を作ってくださって、お料理のヒントや、私たちも、お料理を頑張ろうと思えるお食事の数々。
心身癒しの旅。1年の疲れを癒やせました。
これで年末年始も頑張れそうです!(笑)
お宿は古めですが、(昭和って感じが私たちには居心地良かったです!)お値段もリーズナブル!!すごく得した気分でした!!
ぜひ、また利用しようと思います。
投稿日:2025/10/26
温泉がとても良かった。露天風呂もいい感じでした。サービスもとても良かった。残念なのが、部屋のトイレ。掃除は行き届いているのに古くてなんだか臭う。宿に泊まって残念なのがトイレが臭い事。お布団なども清潔で気持ちがいいのにとても残念。改修して臭わないトイレに替えるといいと思います。