宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ホテルルートイン土浦の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常磐自動車道 土浦北ICより 車で約11分 5.7km、JR常磐線 土浦駅より 車で約8分 2.4km

ホテルルートイン土浦のクチコミ・評判

孫のピアノ発表会

今年も、孫のピアノ発表会のあと、一泊させていただきました。
夕食も、ファミレス、回転寿司等々、歩いてもすぐ近くにありとっても便利です。朝食も質が高く、お風呂も大浴場があり、ゆったり入れてとても満足してました。
また、秋の孫の運動会の際に利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン ツイン 朝のみ

栄ちゃん様
いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。
お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
朝食バイキングにおいて、こちらの営業時間は通常通りでございますが、
お料理を取る際に、衛生の都合によりお客様に、マスクとゴム手袋の着用をお願いしております。
また、客室だけでなく、フロントカウンター周りやロビーラウンジ等もアルコール消毒を使い、
毎日清掃・拭き上げしております。
お客様にとって「清潔で心安らぐ空間」を提供できるよう、維持管理に努めて参ります。
チーフ 大内

nonさん

気持ち良く宿泊

新しい事もあり、とてもきれいでした。ルートインにしては部屋は広めかと
思います。朝食も美味しく頂きました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン セミダブル 朝のみ

non様
この度は、数あるホテルの中から、当ホテルへ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは2019年の1月29日に、
ルートインホテルズ300店舗目としてOPEN致しました。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
「より使いやすく・より快適に」を追求したお部屋は配置や質感、デザインにこだわりがございます。
また、客室タイプによってお部屋の構造も違うので、何度でもご滞在をお楽しみいただけます。
朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。
約30品目のバランスを考えた朝食メニューで、毎朝お客様をお迎えしております。
「一日の始まりは、おいしい朝食から」
さらに真心を込めておもてなしをして参ります。
non様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
チーフ  大内

haruさん

ゴルフプレー後の宿泊利用

ゴルフプレー後宿泊したのですが、お部屋も綺麗でお風呂も広くてゆっくり疲れた身体を休める事が出来ました。朝食も品数が豊富でとても美味しかったです。ビジネスホテルに泊まっているのを忘れるくらい良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

haru様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変光栄に存じます。
特に最後の一文は、全スタッフにとって大変嬉しく、励みになるお言葉でございます。
haru様のようにレジャーを兼ねてご宿泊される方、お仕事でご来館される方、さまざまなお客様がいらっしゃいますが、皆様にとっていつも心身ともに心安らげるホテルであり続けられるよう、設備の点検や修繕、サービスの向上に努めて参ります。
また土浦近辺にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
昨今の事情もございますゆえ、ご自愛くださいませ。

数々さん

駅から遠いのと、若干高め

駅からはタクシー使用ですね。駅前ではないですがら、なぜか土浦はこの辺りにホテルが多い。ホテル内装、大浴場は申し分ないほど綺麗。ビジネスホテル生活月半分ですが、綺麗でした。ただ値段も相応。まあ、たまには贅沢と。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン シングル 朝のみ

数々様
この度はホテルルートイン土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を預かり大変光栄でございます。
ルートイン土浦は今年の1/29で一周年を迎えました。
いつまでも快適にご利用頂ける様、スタッフ一同、これからもよりきれいに、使いやすい設備の管理維持に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 石毛

タンタローさん

新しいホテル

新しいホテルなので、設備も良いです。駐車場も平面で停めやすく、近所に飲食店やスーパー、コンビニもあり便利でした。朝食に野菜類がもう少しあると有り難いかな。

【2019年12月宿泊  その他】

タンタロー様
この度はルートイン土浦にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備や立地面など数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
オープンからもうすぐ1年となりますが、年月を重ねてもタンタロー様に感じていただけた
ように、多くのお客様に心地良さを感じていただけるホテルであり続けられるよう、努めて
参ります。
ご朝食につきましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として、
今後のメニュー構成を考える際の参考とさせていただければと存じます。
土浦への再来の機会がございましたら、またルートイン土浦をお選びいただけましたら、
この上ない喜びでございます。
次回はさらにご満足いただけるよう、スタッフ皆でより良いホテルを目指して参ります。
この度は投稿いただきありがとうございました。

おとめさん

旅人の湯に癒されました。

ルートインには小さめですが、大浴場があり、出入りもキチンとセキュリティの仕組みがされているので、安心して入浴できます。
夫婦での旅行にはルートインをよく利用するので、旅人の湯の文字をみると懐かしさもありホッとします。天然温泉ではありませんが、肌触りのよい効能のあるお湯です。
お部屋もツインでしたが綺麗で広めに感じました。
バイキングの朝食は、何故か今までのルートインとは違い、品数が少なめであり、補充等も手が回らないように感じました。
でも美味しくいただきました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

おとめ様
平素より全国のルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は数ある宿泊施設の中からルートイン土浦をお選びいただき、大変嬉しく
存じます。
『旅人の湯』は仰る通り天然温泉ではございませんが、「広々として気持ちが良い」
「疲れが癒えた」等のお声をいただくことも多く、当ホテル自慢の一つでございます。
おとめ様にも心身ともに心地良さを感じていただけたのでしたら、何よりの喜びでご
ざいます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。清掃担当の
スタッフにとりましては、大きな励みになることと思います。
朝食に関しましてはご満足いただけるおもてなしができず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見としてスタッフ間で共有し、次回ご来館いただく機会がございましたら、
朝食のお時間も含めて「ルートイン土浦に泊まって良かった」と心からご満足いただけ
ますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
おとめ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ももななぱぱさん

久しぶりの土浦

久しぶりの土浦でこちらルートインに宿泊しました。
大浴場も気持ち良く、朝食も朝から沢山いただきました

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ももななぱぱ様
この度はホテルルートイン土浦をご利用頂きまして
当ホテル自慢の大浴所「旅人の湯」を
お褒め頂き嬉しく存じます。
また土浦にお越しになる際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。
更にお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来る様
スタッフ一同精進して参ります。
ルートイン土浦 フロント 石毛

孫の幼稚園発表会で

今回も孫の幼稚園発表会の前日に利用させていただきました。設備も整っており、朝食も美味しくいただきました。来年も3月にお世話になりますので、宜しくお願い致します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン ツイン 朝のみ

栄ちゃん様
お孫さんのイベントの度にご宿泊頂きまして、
そして、お褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく存じます。
現状に満足せずに、お客様にとって
心地良いホテル、また宿泊したいと思っていただけるホテルを
作り上げていけるようスタッフ一同精進して参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。
3月もお待ちしております。
ホテルルートイン土浦 中山

みちふみさん

設備は大満足、大浴場の清潔感だけ少し気になった。

できたばかりのホテルということもあり、館内、部屋いずれも清潔感があった。室内の備品もビジネスホテルとしては十分であり、特にソファーやベッドマットについてはとても使い勝手がよく、仕事や睡眠が高い質でできた。
唯一気になったのが大浴場。施設が新しいので見た目はとてもきれいなのだが、おそらく目に見えない水回りの清掃がほとんどされていない。たまたま洗い場でタオルなどを置くような部分でしたが排水溝につながっているところの裏側に足があたってしまい見ると、真っ黒の汚れが足中に付着した。驚いて手でさわってみると、他の大浴場では考えられないほど汚れており、水垢なのか石鹸カスなのかがとてもたまっている状態であった。もう少し水回りの清掃の頻度をあげていただけることを望みますし、次回の宿泊の際も同様であった場合は直接お伝えしたいと思います。
それ以外はとても使い勝手の良いホテルだと感じました。大浴場を使わなくても部屋のユニットバスは清潔感があるし、コスパも十分です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン シングル 食事なし

みちふみ 様
大浴場のご利用に関しまして、ご不快な思いをお感じになられました事、
大変申し訳ございませんでした。
クチコミをご投稿いただいた後、直接該当箇所を確認させていただきました。
確かにご指摘の通り、汚れが付着しておりました。
現在早々に汚れを除去するべく、清掃を行っております。
みちふみ様のおっしゃる通り、私共の清掃及び確認不足により、せっかくご利用
頂いた大浴場で大変なご迷惑をおかけしてしましました。
今後二度と清掃の不備でご迷惑をおかけせぬよう、ホテル全体を快適にお過ごし
頂けるよう、スタッフ一同力を入れてまいります。
ご不快な思いは容易には癒えぬものと存じますが、何卒ご寛恕を賜り、引き続き
当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
ホテルルートイン土浦 マネージャー
久朗津 禎基

孫の七五三で

今回は、孫の七五三のお参り前日と七五三当日に利用させていただきました。加湿器も完備され、朝食もいつも通り美味しくいただきました。12月も孫の幼稚園の発表会前日に利用させていただきますので、宜しくお願い致します。

栄ちゃん様
この度は、素敵な思い出の一つに、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お孫さんがめでたく七五三を迎えられたとのこと、心よりお祝い申し上げます。
また、12月もご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のご滞在が、「心休まるひととき」となりましたら幸いでございます。
これからも、変わらない「日本の心」で、
お客様に「かけがえのないステイ」を提供して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
チーフ  大内

ひろこさん

清潔感漂う居心地の良いホテル

無駄な装飾のない落ち着いた雰囲気の溢れるホテル。駐車場も広くてとても利用しやすい。部屋も広すぎず狭すぎず使い勝手が良い。今回特に感心したのは朝食時の従業員のサービスの細やかさだ。どこのホテルも慌ただしい朝食時は使用後の食器の返却棚は返された食器でいっぱいだが、ここは置かれるとすぐに下げられ非常に気持ちがよかった。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン シングル 朝のみ

ひろこ様
この度はホテルルートイン土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉大変うれしく思います!!
特に『朝食時の従業員のサービスの細やかさ』に関しましては、
朝食スタッフ一同常に心掛けているとこでございます。
朝お出かけになる際に少しでも良い気持ちでご出発されることを思い行動しておりますので、今後いつご利用いただいても同じように思って頂けるよう続けていきたいと思います。
ひろこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン土浦 フロント 小池

kentさん

エアウィーブマットレス最高!

土浦方面で2Rゴルフする時に利用しています。
初めて夕食を利用しましたが、濃いめのハイボール等美味かったです。。。
今後も外で食べるよりレストラン利用します。
いつもエアウィーブマットレスのおかげで熟睡できます。
今後もそちらでゴルフする時は利用させて頂きます。

kent様
この度はホテルルートイン土浦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ゴルフの際にご利用される方も多くいらっしゃるので、お言葉の一つ一つが為になります。
特に夕食レストランスタッフにとって『今後も外で食べるよりレストラン利用します』というのは、とても嬉しく、これまで以上にやる気の出るものでございます!
次回ご利用頂ける時にも、今回以上のご満足を感じて頂ける様、日々精一杯頑張って参ります!
kent様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

su-sanさん

利用して良かった

口コミを見て決めたのですが、正解でした。普段温泉旅館ホテルを利用するのですが、今後各地のルートインも泊まってみようかなと思いました。もちろん茨城に来るときはまたこちらに。スタッフの皆さんもとても感じよく、朝食会場の女性スタッフさんの朝の挨拶は最高でした!

su-san様
su-san様にご満足いただけましてとても嬉しく思います!
茨城県にも牛久大仏、筑波山、ひたち海浜公園など魅力的なところがたくさんございますので、こちらにいらっしゃる機会がございましたら是非足を運んでみてくださいませ!
その時に再度宿泊頂けるようでしたら、今回以上のご満足を感じてもらえるようなサービスをご提供出来たらと思います。
su-san様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カジママさん

スタッフの方の対応が素晴らしいです。

仕事で利用させていただきました。フロントの方の対応が良く、部屋も大浴場も清潔で、次の日が緊張する場面でしたが、おかげ様でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。朝食時、スタッフの方の笑顔にこちらも思わず笑顔になりました。

【2019年10月宿泊  出張】

カジママ様
この度はホテルルートイン土浦へのご宿泊誠にありがとうございました。
『とてもリラックスして過ごすことが出来ました』このようなお言葉を頂けるのはとても嬉しいことでございます!
まだまだオープン後1年に満たない未熟なホテルと私共ですが、お客様に快適に過ごして頂けるよう精一杯頑張らせて頂いております。
また近くまでいらっしゃることがあればご宿泊下さいませ。
今回以上にご満足頂ける様常日頃から精進しております!
カジママ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

マコさん

茨城県観光の際に利用

駐車場は敷地内広めにあったが見事に満車。ただ敷地外にも駐車場があるようなのでそこは問題なし。フロントの方の応対も感じ良く、チェックインもスムーズ。風呂は大浴場があり、ほぼ貸し切り状態でリラックス出来た。朝食バイキングは品数も多く申し分ない。ヨーグルトがあれば尚良かった。トータルでみると、コストパフォーマンスは良いと思う。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルルートイン土浦からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
フロントの対応や大浴場や朝食につきましてもご評価いただき、誠に
ありがとうございます。朝食ヨーグルトにつきましては日替わりでご用意させて
頂いております。ご朝食の際にリクエストを頂くことも増えてまいりましたので、
お出しできる回数を増やす様検討致します。
また土浦にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

孫の運動会に

幼稚園の運動会の前日に利用させていただきました。今回も快適に過ごせ、朝食も充実して満足しています。来月、再来月も孫の七五三、幼稚園の発表会に際しお世話になりますので、宜しくお願い致します。

栄ちゃん様
イベントの度に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行もご満足いただけて重ねて御礼申し上げます。
またご宿泊の度に温かいクチコミをいただき、スタッフ一同栄ちゃん様の
コメントを楽しみにしております。機会がございましたら是非お孫さんと
ご来館ください。
来月、再来月も変わらぬサービスをスタッフ一同心がけます。
ご意見等ございましたら是非お申し付けくださいませ。
マネージャー 久朗津

ひろしさん

ルートインではトップクラス

何度かルートイン系列に宿泊していますが、全てにおいて他のルートインよりも良い感じがしました。
駐車場は広く、お風呂、レストランも広いと思います。
部屋の清潔感も良く、また土浦方面に出張の際は利用させてもらいます。
朝食はどこのルートインでもほぼ同じなので、郷土色が有れば尚良いと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

ひろし様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました事、スタッフ一同うれしく存じます。
これからも良いご評価を頂き続けられるよう、努めてまいります。
ホテルとして季節感を出しつつ、また郷土色も出せる様工夫して
まいります。土浦の名産はれんこん、また自転車が盛んなのでまずは
そういった所からご案内できるようにがんばってみます。
土浦にご出張の際にはまたご利用くださいませ。
ひろし様のご利用をお待ちしております。

tomoriさん

快適でした!

初めて利用させて頂きました。フロントの方の対応がとてもよく、丁寧でした。室内も清潔間があり、とても良かったです。大浴場もきれいでした。朝食のバイキングも種類が豊富で、おかわりしてしまいました。パンを温めて食べられるのも良かったし、種類もあって美味しかったです。とても快適に過ごすことが出来ました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン ツイン 朝のみ

tomori様
この度は当ホテルへの初のご宿泊、誠にありがとうございました。
フロントの対応を含め温かいご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備や朝食もご評価いただき、また朝食もたくさん召し上がっていただいた
ごようすで朝食スタッフも喜んでおります。ありがとうございました。
お客様からのお言葉は本当に私共の励みになります。温かいご意見、
厳しいご意見、いつでもお待ちしております。
また土浦にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
マネージャー 久朗津

みんとさん

とても満足でした

数件のルートインホテルを利用してますが、今までの中で最高に良かったです。大浴場も他のルートインより3倍くらい広い浴場で、のんびり出来ました。部屋もソファがあり、寛げました。また機会があれば利用したいです、お世話になりました。

【2019年08月宿泊  出張】

みんと様
この度はホテルルートイン土浦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
私共はみんと様にご満足頂けたことが何よりうれしく思います。
まだ新しいホテルでございまして試行錯誤中なところも多々ございますが
皆様にご満足頂けるようなサービスを常に考えております。
次回のご宿泊時にはお褒めの言葉をもっと頂けるホテルに成長できていればと思います。
みんと様のまたのご来館心よりお待ちしております。

パキラさん

コンパクトなお部屋です!

コンパクトなお部屋ですが、清潔感もあり過ごしやすいお部屋でくつろげます。また1Fにある大浴場も広々していて利用しやすいのも気に入ってます。少しだけランクアップしてエアウィーブのお部屋だと寝心地良いです。朝ごはんは、パン、ゴハンと選べて助かります。食堂も自然の光で明るく気持ちいい朝を迎えられるのが良いですね。

【2019年08月宿泊  一人旅】

パキラ様
数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
この頂いた評価に甘んじず次回は更にご満足頂けるようなサービスができればと思います。
パキラ様の1日の始まりがより良いものとなるホテルであり続けたいと思う次第でございます。
ホテルルートイン土浦もできる限りお客様の力になりたいと思っておりますので
何かご不満な点や、ご指摘などもございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
パキラ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

kentさん

綺麗です。

茨城方面で二日間ゴルフする時に利用してます。
ベットの硬さもちょうど良く部屋も綺麗です。
大浴場も朝食もGOODです。

【2019年08月宿泊  その他】

kent様
この度はホテルルートイン土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今年オープンしたホテルですので、「部屋も綺麗」と頂いたお言葉も5年後10年後にも言って頂ける様に努めて参ります。
次回もまたkent様にご満足いただけるサービスを提供していければと思います。
こちら方面でのゴルフの際にはご宿泊をお待ちしております。

ヴェルタケさん

普通に快適

ビジネスで泊まるには可もなく不可もなく快適に過ごせる。風呂もあり良いが職人系の長期滞在も多くファミリーの旅行では旅気分がそこなわれるかも・・・

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】QUOカード2000円付プラン シングル 朝のみ

ヴェルタケ様
お客様の言葉の通り、土地柄で長期滞在の方々も多くいらっしゃいます。
私共としてはビジネスの方々も旅行でいらっしゃる方々も含めご利用頂く皆様に快適且つ、安心してご利用頂ける様に努めてまいりたいと思っております。
ヴェルタケ様のご指摘も今後ルートイン土浦がより良いホテルとして成長していく為にはありがいたものとなります。
次回ご宿泊頂く際には今回のご宿泊より少しでも「よくなったな」と思って頂ける様にできればと思います。
ヴェルタケ様のまたのご来館を心よりお持ちしております。
ホテルルートイン土浦 フロント 小池

なりおさん

とても快適でした。

ロックフェス帰りに家族連れで利用しました。ツインの部屋でしたが、とても広く子供達も大はしゃぎでした。大浴場もとても広く清潔感があり、とてもゆったりできました。ホテルの外は、徒歩圏内にレストランも多く、夕食はどこにしようか迷いました。朝食もとても種類も多く、料理がなくなったらスタッフがすぐ補充してくれて料理がないということはなくとても良かったです。また、近くに旅行した時は、宿泊させて頂きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

なりお様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
お客様の一言が私共のいちばんの励みになります。
お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。
土浦にお越しの際には是非またご利用下さいませ。
フロント 村上

とくみねさん

今度は車で来たい

駅からは離れていますが、周りにはマック、くら寿司、ロイヤルホスト、スタバなど充実していました。建物がとにかく綺麗で受付の方々もやさしく親しみやすい印象でした。朝食のパンが美味しかったです。今回はツインの部屋だったのですが、予約ではダブルだったので部屋に入った時にあれ?と思いました。エコ清掃にするとドリンクコインがもらえるシステムがとても良いなあと思いました。
また利用したいなと思いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン ダブル 朝のみ

とくみね様
数々の嬉しいお言葉大変嬉しく思います。
特に「受付の方々もやさしく親しみやすい」のお言葉はスタッフ一同とても嬉しく思います。
観光地と言えるほどではございませんが土浦市近辺にはまだまだたくさん魅力的な場所やお食事処がございます。次回は是非お車でいらっしゃってください。
ご予約を確認したところ当初からダブルルームで頂いておりましたが、
ご希望のツインルームをご用意できず申し訳ございませんでした。
高稼働や状況によってはご用意することが難しいこともございますが、
一つでもお客様のご希望に添えるよう努めて参りますので、ご不明な点がございましたらいつでもお申し付けください。
とくみね様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

ゆっくりできました

地図を見たら横断に不安がありましたがスムーズに渋滞させる事無く駐車場へ。部屋も静かで時間が早く過ぎてしまい・・・。大浴場も一人でのんびり!!ついつい長湯。ベッドの固さもちょうど好かった。ありがとうございました。ただ二つの不満が。トイレにハンドタオルで良いのでもう一枚お手拭用が欲しかったです。あと入浴後に出て来るとエレベーターホールに行くのにフロントから丸見えで嫌な気分でした。ちょっと工夫をしていただけたら嬉しいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

やまちゃん様
この度はホテルルートイン土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた点と、ご不満に思わせてしまった点、丁寧な感想をありがとうございます。
お褒めの言葉については大変嬉しく思います。次回いらっしゃったときには今回以上のお言葉が頂ける様努めて参りますの何卒宜しくお願い致します。
ご指摘頂いた点については、やまちゃん様だけに限らず多々頂いてる内容でもございます。
ルートイン土浦のスタッフを含めグループ一同で対策に重んじたいと思う次第で御座います。
改めまして、ルートイン土浦への宿泊とご感想ありがとうございます。
やまちゃん様のまたのご宿泊を心よりお持ちしております。

けんさん

全て満足

茨城県の土浦に出張でした。できたばかりのルートインホテルでしたのでかなり満足でした。部屋・大浴場・無料朝ごはん共に大満足です。茨城県出張時には毎回使用したいホテルです

けん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大満足と言っていただき、大変嬉しく存じます。
次回ご来館いただく際には、さらにご満足頂けるように努めて参りますので
今後ともよろしくお願い致します。
ぜひ、大浴場でお仕事の疲れを癒し、ご朝食を召し上がって一日の活力に繋げて頂けたら
幸いです。
けん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆーきさん

部屋は満足ですが、朝食会場が…。

今年1月にオープンしたとのことで客室や大浴場はキレイでしたが、
アクセスが不便で他のルートインでしたら、駅から1.5キロ圏内であっても
送迎バスが運行されていますが、こちらは駅から徒歩20分近くかかるのに、
送迎バスもありません。
それを含めると今回の
土曜日で7000円っていうのは高いかなと感じました。
客室は思ってたより広くて、大浴場も清潔感がありましたが、
ただ翌朝の朝食では、ルートインの朝食ってあんまりあてにしてませんが、
朝食会場でも別に外国の方たちが押し寄せてるような状況でもないにも
関わらず、席はけっこう空いてる状況でしたが、料理の補充の手際が悪くて、
ないものがたくさん、なのに補充までかなり時間がかかっている状況。
ルートインって無料朝食ですが、これが有料なら食べないですね。
テーブルに置かれていた塩も湿気てて固まって出てきませんでしたし。
せっかく新規オープンしてたのに残念でした…。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ゆーき様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、土浦駅から徒歩20分、車で8分のロケーションにございます。
大変恐れ入りますが送迎バスはございませんが、フロントにてタクシーの手配を行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
朝食レストランに関して、
お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊時に同じ事が起きぬよう、スタッフに指導徹底致します。
ホテルルートイン土浦 チーフ 大内

ヒロさん

ルートインはホテル系列土浦ナンバー1だと思います。

いつも出張で使わせて頂きありがとうございます。
大型車は徒歩2〜3分の所に駐車場があり、有り難いです。
オープンしてまもない、ホテルと言う事もありますが、とても清潔感あって、素晴らしいです。
あちこちのルートインさんを利用しますが、朝食は土浦ルートインさんナンバー1です個人的には!
おかずを乗せるお皿6分割で使いやすいですね。
味噌汁は具沢山で美味しかったです。
ご飯、春巻き、焼売、焼魚も油が乗ってて美味しかったな〜
仕事の都合上、あまり時間がなく、慌ただしく朝食を頂いたのですが、今度行く時は、ゆっくり朝食とりたいと思います。
フロント女性の方の接客も事務的ではなく、とても素晴らしいと思います。ありがとうございました。
近隣には、安いホテルもありますが、少々高くても、土浦ルートインさんをお勧めします。
本当は、あまり勧めると予約が取れなくなると私自身困るんですけどね。笑
又お世話になる時は、宜しくお願いします。

ヒロ 様
この度は、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、全国のルートインをご利用頂いてる中で、
当ホテルの朝食がナンバー1というお言葉は、
この上ない喜びでございます!!
さっそく朝食スタッフにもお伝えさせて頂きます。
接客等も様々お褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お勧めまでして頂き、ありがとうございます。
ヒロ様のご予約が取れなくなってしまうのは、
本望ではございませんが、
常に全てのお部屋にお泊り頂くのが、
目標でございますので、
今後より一層精進して参ります。
この度は、貴重なご感想を頂き、
誠にありがとうございました。
ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のりさん

ホテル内清潔感があってとても良いです。

ゴルフ旅行でこちらを選びました。今年ニューオープンと言うことでホテル内部屋ととても綺麗で清潔感の有ってとても良かったです。1階に大浴場があり疲れた体には足を伸ばして入れるお風呂は最高です。朝食付きでこの値段はコスパ最高です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン ダブル 朝のみ

のり 様
この度は、数多くあるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場「旅人の湯」は当ホテルの自慢の一つでもございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けようで、大変嬉しく存じます。
また、施設の清潔感をお褒め頂き、嬉しく感じると共に
今後も綺麗さを維持し続けられるよう、身の引き締まる思いでございます。
ぜひ、また土浦へいらっしゃる際には、
当ホテルの大浴場で旅の疲れをお癒し頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
のり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しぶさん

さすが!ホテルルートイン

出張時には、各都道府県のホテルルートインに宿泊しますが、ホテルルートイン土浦のベッドマット硬くなく、柔らかくなく、絶妙な感じです。

しぶ 様
いつも全国のルートインをご利用頂きまして、
しぶ様がお泊り頂いたコンフォートルームのベッドには
エアウィーブのマットレスを使用しております。
エアウィーブを好み、コンフォートルームをお選び頂く方もいらっしゃり、
しぶ様もごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ぜひ、また土浦へいらっしゃる際には、エアウィーブや
大浴場でゆっくりとお仕事の疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想を頂き、ありがとございました。
しぶ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。