宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ホテルルートイン土浦の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常磐自動車道 土浦北ICより 車で約11分 5.7km、JR常磐線 土浦駅より 車で約8分 2.4km

ホテルルートイン土浦のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

ボンバーさん

2021年8月宿泊
【バイキング朝食付】スタンダードプラン

ちょっと良いビジネスホテルです

新しいホテルで、きれいな部屋にテーブルなどが使いやすく機能的に配置等されています。
 テレビで大浴場や朝食会場の混雑目安が確認できるのはとても有難かったです。
 朝食も、品数自体は多くはないですが、とろろなども揃っていて味も良く満足でした。
 次の機会にもまた利用したいと思うホテルでした。

ボンバー様
この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
「より使いやすく・より快適に」を追求したお部屋は配置や質感、デザインにこだわりがございます。また、客室タイプによってお部屋の構造も違うので、何度でもご滞在をお楽しみいただけます。
朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。
「一日の始まりは、おいしい朝食から」
約30品目のバランスを考えた、和洋の朝食バイキングをご用意しております。
これからも、変わらない「日本の心」で、
お客様に「かけがえのないステイ」の提供を目指し、努めて参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
再度、ボンバー様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
チーフ 大内

返信日:2021/8/13

女性 / 50代 一人旅

ひーちゃんさん

2021年7月宿泊
【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

新しいホテルで、駐車場無料が良かったです。

駅前からも徒歩20分程度、最近開発された土地のようで、新しくできた飲食店もあり賑やかでした。土浦へ行くなら次回も宿泊します。

ひーちゃん様
この度は、素敵な夏の思い出に、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉と共に、全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは2019年1月29日にOPEN致しました。
ホテルの周辺には、飲食店も多くございますので、長いご滞在も充実してお過ごしいただけます。
江戸時代、土浦は水戸に次ぐ常陸国第二の都市として繁栄していました。
今でも、城下町として栄えた面影を見ることができます。
歴史ある町並み、代々受け継いだ物語に思いを馳せ、土浦の魅力を感じていただけたら幸いでございます。
再度、ひーちゃん様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
チーフ 大内

返信日:2021/8/1

女性 / 50代 家族旅行

きらりんさん

2021年5月宿泊

安定していて安心

内容が安定していて信頼出来安心。
部屋の広さ、テーブルの配置、テレビの大きさ、コンセントの位置等、使いやすい。
清潔感のある大浴場も魅力的。

きらりん様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに身の引き締まる思いでございます。
きらりん様に「安心」と「信頼」を感じていただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも多くのお客様に心から安心してお寛ぎいただけるよう、また、信頼していただき何度もお越しいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また土浦に来訪の機会がございましたら、ぜひご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
フロントクラーク 鶴田

返信日:2021/6/9

男性 / 60代 子連れ旅行

玉次郎さんさん

2021年5月宿泊
【バイキング朝食付】スタンダードプラン

霞ヶ浦まで近いし釣りの拠点にも。

グループで綺麗なホテルですし、安心していましたがなかなか落ち着きのあるホテルです。近くに料理店もありますしホテルも美味しかった。蓮根料理が良かったです。

玉次郎さん 様
この度は、ホテルルートイン土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、私どもの何よりの励みでございます。
土浦の名物蓮根をご賞味して頂けた様で大変嬉しく存じ上げます。
蓮根を使ったお菓子なども御座いますので、またお越しの際には是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 上田

返信日:2021/5/28

男性 / 40代 友達旅行

DAGMMさん

2021年4月宿泊

兎に角快適

全てにおいて清潔。
外観から通路や内装も清掃が行き届いていた。
大浴場も過去に泊まった他のホテルとは比べるのが失礼だというレベルでキレイだった。
朝食バイキングは、量が多く食べられるだけだろうと期待していなかったが、これまた他のビジホとは段違いに美味しかった。
次からの旅行の目的地にルートインがあれば利用するだろうと思わせる快適さだった。

DAGMM 様
この度は、数多くあるホテルの中から
当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
DAGMM様の「綺麗」というお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテルがオープンし、2年が経ちましたので、
今後より一層清掃に力を入れ、
常に綺麗な状態でお迎えできますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また、朝食メニューも日替わりでございますので、
様々なメニューをお楽しみ頂けることと存じます。
ルートインは5月現在、全国に322店舗ございますので、
土浦のみならず、ぜひ旅行先でもルートインをご利用頂けますと幸いでございます。
DAGMM様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。
この度は、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 中山

返信日:2021/5/8

男性 / 70代 出張

ようちゃんさん

2021年4月宿泊

コロナ過の中、他県への出張で

コロナ過で余り県を跨いでの出張は、推奨されない時期でのやむを得ない出張。
普段の出張と同じく、足を延ばせゆっくりと大型のお風呂に浸かる事が出来るルートインホテルズを定宿にして居ります。
 但し、今回宿泊しましたルートインホテル土浦は初めて止まらせて頂く場所で新しく感じました。
 今回はスタンダードシングルを予約して居たにも拘わらず、幾分か広くソファーが配置され余裕のある部屋にアップグレードされた事に感謝です。
また、朝食の際の新型コロナウイルス対策にも十分な注意が払われていましたので、十分満足な出張の旅となりました。

宿からの返信

この度は数あるホテルのなか当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けた御様子が伺え、大変光栄に思います。また、お忙しい中お褒めの口コミを頂き、感謝申し上げます。
今回出張のためやむを得ない出張で、お忙しいようちゃん様に当館の自慢である大浴場で疲れを癒せることができましたでしょうか。当館の大浴場は、疲れをときほぐすラジウム人工温泉大浴場「旅人の湯」でございます。ラジウム温浴剤を利用し、軟水化された水辺りが良く人の肌に潤いをもたらす人工温泉になっております。ミネラル成分が皮膚を刺激して、発汗作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出し、 更に血行を良くして新陳代謝を活発・自然治癒力を高めます。
ぜひ、次回ご利用の際も「旅人の湯」をご利用下さいませ。また、クラスターなどを未然に防ぐようにスタッフ一同努めている中その様なお声掛けを頂き、大変嬉しく思います。今後もより一層気を付けて参ります。
ご利用ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン土浦 フロント山上

返信日:2021/4/10

男性 / 60代 夫婦旅行

文ちゃんさん

2021年2月宿泊
【バイキング朝食付】スタンダードプラン

旅行途中にちょっと立ち寄り

涸沼や大洗を観光した後に利用させていただきました。いつもはずれのない
ルートインですがここは立地条件が良く周りにはスーパーや飲食店が多く
不便さを全く感じないです。朝から花粉症がひどく5時にフロントに行ったのですが親切に近くの24時間のドラッグストアを紹介していただきました。
従業員の対応が凄く温かく気持ち良く過ごせました。また利用したいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様が満足された様子が伺え大変光栄に思います。当ホテルのスタッフはお客様を温かい笑顔で迎え入れ、お客様の相談には一番に寄り添っての対応を心掛けております。
これからも、お客様の温かいお言葉に驕ることなく、お客様の出張・ご旅行などでの一息つける場所としてのホテルを目指して参ります。
また、土浦にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン土浦クラーク山上

返信日:2021/3/26

女性 / 50代 夫婦旅行

ちゃっぴーさん

2020年12月宿泊
【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

優しさに泣きそうになりました

息子が入院中なので近くの神社にお参りしたい旨伝えたところ
フロントのベテランそうな女性がていねいに説明してくださり
神社が地元の氏神様であること・・・・
私の心中を察してくださりあたたかい言葉をかけてくださり
思わず泣きそうになりました

ちゃっぴー様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
ご出発の際に対応させていただきましたフロント担当の鶴田と申します。
ご子息が手術を受けられると伺い、恐れながらお声をかけさせていただきました。
わたくし自身、子どもがおります。わが子を思う親心から、ちゃっぴー様の心中をお察しするとお声かけせずにはいられませんでした。
お心に届き、お辛い気持ちや不安が和らぐ力添えとなりましたら何より幸いに存じます。
温かいお言葉をいただきありがとうございます。
寒さが日増しに厳しくなっております。くれぐれもご自愛くださいませ。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクローク 鶴田

返信日:2020/12/27

男性 / 60代 夫婦旅行

ガンちゃんさん

2020年12月宿泊
【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

スタッフの対応の高感度が高く清潔なマルチユースのホテル

筑波山登山のため、前泊で利用。オープン後まだ1年余りで、とても綺麗なホテル。駐車場のキャパも多く、幹線道路沿いに立地しているので、車利用のビジネスユースにも適している印象。駅前の飲食店街まではタクシーでワンメーターと至便。
大浴場は一定の広さがあり、朝食会場は感染対策、料理の質量ともに過不足なく、満足できました。
スタッフの対応も明るく丁寧で、気持ちよく利用できました。家内も満足していました。Go To利用という点を除いても、コスパは良かったです。
強いて要望を挙げるとすれば、部屋に浴用以外にもう1本フェイスタオルが手拭き用にあると有り難いです。
またの機会があれば、他の地域のホテルルートインさんも含めて利用させていただきとたいと思います。大変お世話になりました。

ガンちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
館内外の設備に関してお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
フェイスタオルにつきましてはお気遣いが足りず失礼いたしました。
ご予約の際にホテルまでお申し付けいただきますと、お部屋に
ご用意させて頂きます。またチェックインの際にフロントまでお申し付け
頂きましてもその場でご用意させて頂きます。次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。
土浦にお越しの際には是非またご利用くださいませ。
責任者 久朗津

返信日:2020/12/19