宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ホテルルートイン土浦の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常磐自動車道 土浦北ICより 車で約11分 5.7km、JR常磐線 土浦駅より 車で約8分 2.4km

ホテルルートイン土浦のクチコミ・評判

祥月さん

リーズナブルな価格以上です。

連泊させていただきましたが、部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。又スタッフの対応にも好印象を持ちました。今回、息子夫婦に会いに行く為利用させて頂きましたが、又利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン ツイン 朝のみ

リコさんさん

清潔感満点の宿

今回、寮にお世話になっている主人の単身赴任先での宿泊を検討しまして、当ホテルさんをチョイスさせていただきました。オープンされて数ヶ月しか経っておらず、主人の会社の方々からもおススメのビジネスホテル形式でしたが、大浴場が併設されているという点で決断しました。噂通りの清潔感満点!で、お部屋もお風呂もとても綺麗で快適でした。
お部屋の窓外に網戸が無かったのが少し残念ではありましたが、、部屋着のまま大浴場に行くことも可能でとてもゆるりとした時間を過ごせました。ホテル近くにはコンビニなども多くあり、夫婦水入らずで久しぶりに2人きりでお散歩しながら、夜を過ごせました。大浴場は深夜2時まで使用可でした。朝食のメニュー種類が少なかったのは少し残念でしたが、スタッフの方々が細かに動かれていて空いた食器等を静かに素早く片付けられ、どこの席もテーブルの上は常に綺麗だった事が気持ちよかったです。
また是非こちらのホテルを利用する事を主人と決めまして、ステキな週末を過ごせた事に感謝した次第です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン ダブル 朝のみ

フクシマさん

出張にオススメ

部屋もお風呂もキレイでとても良かった。
朝食も種類が有り、出張には良い感じのホテル。
少し歩けば飲食店もある。駐車場もタダで停められるので、車での出張の方には最適です。

まーくんさん

会社の近くでオープンしたから

出張の関係で朝食を取れなかったのですが、次回は朝食を食べてみたいです。駅から歩いて行ければより私にとってより便利かと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】QUOカード1500円付プラン シングル 朝のみ

maさん

水がくさい

施設は新しくウェルカムコーヒーがあるのはありがたいです、私は紅茶しか飲めませんが、、、
自販機のコーヒーは美味しくないので主人は喜んでました
ただ部屋の水がくさくて、うがいすら辛いです
ケトルで沸かしてみても飲み物がくさくて飲めませんでした
部屋に紅茶の用意はありましたがそのせいで飲めなかった
ミネラルウォーターが付いていないので部屋で飲まれる方は
ミネラルウォーターを用意するのをお勧めします
朝ごはんは中の下といったところ、ビジネスホテルなのでしょうがないですが最低限のものがあるといった感じで期待はしないほうがいいです
部屋でも飲めなかったので紅茶がなかったのはかなり悲しい
お風呂場ですが新しいのでいいですがかなり狭いのと洗顔がなかったので泣く泣くボディーソープで顔を洗いました、洗顔も置くようにお願いします
私はあまり合う合わないがないのですが、シャンプーとリンスは頭が痒くなりました
駐車場も近く、日帰り温泉も目の前なのでそちらにいくのもいいかと
スタッフさんの感じはとても良かったです

haruさん

初めて利用しました。

新しいホテルの為とても清潔でキレイでした。朝食は美味しかったですが、すべてが一方からしか取れない為とても混雑していてかなりの列をなしていて取り忘れたモノを再度取りに行く気になりませんでした。アイランドキッチン型にサラダ・フルーツなどがあれば四方から取れ流れがスムーズになるのに・・・などと思いなが行列を横目に朝食をとりました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン セミダブル 朝のみ

ゆりあやさん

有線LANはありません

基本情報に【有線LAN】の表記がありますが実際にはありません。
仕事でPCを使用する為、有線LANが利用できる宿泊先ということで利用したんですがかなり困ったことになりました。
フロントに有線LANの接続口がどこにあるか問い合わせたところWi-Fiの中継器を渡されました。
元のWi-Fi環境が脆弱なので中継器を設置しても全く役に立たちません。
夜になるとスマホ使用でブラウザすら開けないこともあるほどWi-Fiは脆弱です。
その他は文句なし。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン シングル 朝のみ

ゆみさん

新しくてきれいなホテルでした

GWに利用させていただきました。
ホテルは新しくてきれいでしたし、スタッフの方も親切で良かったと思います。
あえてリクエストさせていただきたいのは、コーヒーが飲めない私は朝食ビュッフェの飲み物に紅茶がなくて困ったのでティーバッグを置いて欲しかったです。部屋にはありました。
それから、土浦はサイクリングの町なのにホテルに駐輪場がない。せっかくサイクリングロードから至近距離なのでもったいないと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン シングル 朝のみ

なおりんさん

お風呂気持ちよかったです

新しいホテルで清潔感ありました。朝食のバイキングが混んでいて待ち時間があったのが少し残念でした。大浴場は広くて快適でした

【宿泊プラン】【バイキング朝食付】スタンダードプラン ダブル 朝のみ

みかさん

駐車場が少ない

女性大浴場に入るにはセキュリティーコード入力など安心感はあると思います。部屋にある空気清浄機も効きが良かったです。
朝食のバイキングはチョット種類が少ないかなーと思いました。GWなのにスタッフが少なかったのか食べ終わった後の食器を片付ける棚が一杯でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

まーささん

新しいホテルで気持ち良く過ごせました

近すぎて機会がなかった茨城。家族の予定が決まらず4月に入ってからの宿探しに苦戦中、今年オープンのこちらのホテルが目に留まり予約させていただきました。
新しいだけあり綺麗で機能的、テレビで大浴場の混み具合が分かるのはありがたいサービスでした。
夕食をとホテル内で済まそうか検討。メニューが少なそうな為外出し近場で済ませました。
朝食は・・・・・。
8時前に8割がた席が埋まっている状態。
提供内容が品薄気味。係りの方がフル回転で補充されている感はありましたが間に合っていないようでした。
途中諦めて帰られる方もいらしたようです。
焼きたてのクロワッサンが美味しくお替りしようか迷うほどでした。
個人的にシャンプー、リンスはごわごわしてあいませんでした。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン ツイン 朝のみ

けんさん

清潔感、サービス良し。リピート希望

連休中で駐車場は満車に近い。中は広くチェックインが遅かったためか混雑は感じられなかった。子供用の歯ブラシ、体を洗うスポンジなどがセットになったアメニティグッズをフロントに依頼する。
応対も迅速で好印象。朝食はバイキングでメニュー数は個人的に満足。終わり間際に行くと量が少ないので、早めに行くのが良。大浴場は湯質が良かった。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ももちゃんさん

場所が良いです

静かで部屋も広くとても過ごしやすかったです。
祝日だったので レストランはお休みでしたが、周辺にたくさん飲食店があり不便は感じませんでした。
大浴場のお湯もちょうど良く、洗い場もたくさんあってゆっくり入れます。
朝食は、一番混んでる時間に行ったせいか、付け合わせのものがなかったりもしましたが、すぐに準備してくれました。美味しかったです。

【2019年04月宿泊  その他】

ふせさん

コンフォート良かったです

ツインリンクもてぎでの自転車イベントの夜、連休なのでついでに霞ヶ浦も一周しようと土浦のルートインさんに宿泊を予約しました。
車で移動して夕方遅めの到着でしたが、受付の方も親切に対応していただき、とても好感が持てたのでもう一泊追加して宿泊しました。
まだ新築の雰囲気もありましたが、お部屋も大変きれいで係りの人のサービスぶりが伺えて感心しました。
夕食は館内の食堂でしたがカツカレーが良かったです。
部屋に備え付けの充電ケーブルはマルチ対応でカメラとスマホを同時に充電出来て便利でした。余りに安楽なのも考えものでしたので、階下までの移動は階段も使いましたがこちらもきれい。個室の風呂もありますが、折角なので大浴場に行ったところ、洗い場も広く浴槽も大きめでこれまた大変良かった。夜も入りましたが勿体無いので朝風呂も使いました。
総合的には今まで入ったビジネスホテルでは1番良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ゆみさん

大浴場も朝食も良かったです。

あみプレミアムアウトレットに行く時に利用しました。
大浴場も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。朝食も品数多く、思わず食べ過ぎてしまうほどでした。
また利用したいと思います!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

keiさん

新しいホテルで

今年の初めに出来たホテルということで新しくきれいで気持ちよい時間でした。浴場も大きくゆっくりすることができました。
翌日の朝食、ずいぶん騒がしいなと思いつつレストランに入りましたが、外国人の方が大勢でした。ルートインでこうしたことはあまりなかったので意外でしたが、騒々しさで一日が始まりました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン シングル 朝のみ

kei様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、
当ホテルは今年1月29日にオープンを迎えました。
「綺麗で気持ちのいい時間」を今後何年先までも、
維持し続けられるよう、より一層身を引き締めて、
スタッフ一同精進して参ります。
また、静かな空間でのご朝食をご提供する事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは海外の方も多くいらっしゃいますので、
今後ご案内をするなどして、改善して参ります。
また、土浦にいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひ大浴場「旅人の湯」でお仕事のお疲れなどを
お癒し頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想をありがとうございました。

herowhomeさん

新しく綺麗な部屋

子供の受験の付き添いで使いました。新しく綺麗な部屋で子供とは別部屋でしたが、本人は大変リラックスして集中できたようです。結果としては合格できたのもこのホテルで宿泊し受験できたからだと思っています。

【2019年02月宿泊  その他】

herowhome様
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
まずはお受験、大変お疲れ様でございました。
お子様の努力が実り、良い春を迎えられましたこと、
私達も大変嬉しく存じます。
「このホテルに宿泊したから」という、
herowhome様のお言葉は、この上ない喜びでございます。
より一層身を引き締めて、より良いサービス、空間を提供できるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
この度は、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

さざえさん

新しいホテル

2月に子供含め3人で宿泊しました。
ルートインの中では、新しいホテルだけあって
お風呂が広くて良かった。
ホテルの方も親切で気持ちよく宿泊出来ました。
駐車場も広く、朝ごはんのレストランも広く
テーブルに仕切り?壁があり、快適さを工夫された
デザイン。
ルートインが好きでいろいろ宿泊していますが、
1番良かった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

さざえ様
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お風呂や施設に関する事だけでなく、
スタッフの対応についてもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ルートインの中で一番良かったとのお言葉は、
この上ない喜びでございます。
今後も、施設の綺麗さに負けず、
より良いサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
さざえ様にまたお会いできますことを、
心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご感想を有難うございました。

Tomoさん

新しくてきれいなホテル

【アクセス】
駅からは遠く、徒歩ではキツい。
駐車場はふんだんにある。
【周辺】
目の前のマクドナルドが24時間営業、隣接するファミレスやスタバも多く便利。ただ、コンビニは徒歩で行くには少し遠い印象がある。
【接客】
スタッフはみなさん親切でよい感じ。
【館内】
大浴場が使いやすく、深夜・早朝も利用できるので良い。また、館内ロビーや朝食レストランも部屋にある作務衣とサンダルで利用できるのが便利。
部屋の中ではWi-Fiがつながりにくい時間帯があった。
【食事】
朝食はバラエティ豊かだし、会場が広くリラックスして食べられる。オレンジジュースやグレープフルーツジュースがあったのも良い。
【アメニティ】
タオルは気分よく使えたが、作務衣がゴワゴワして堅い素材で、サイズ感も小さく感じた。これは大減点。
【総評】
一泊シングル7,000円では多少割高、エコプラン(連泊時にベッドメイキングなしだとドリンク一本無料)でもちょっと…多少奮発してリラックスできる時間を楽しみたい人には良いでしょう。

【2019年04月宿泊  一人旅】

Tomo様
この度は、数多くあるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiが繋がりにくいお時間帯があったとのことで、
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、ネット回線状況の改善にも努めておりますので、
ご不便をお掛け致しますが、
改善までしばらくお待ち頂けますと幸いでございます。
また、作務衣についてですが、
フロントに大きめサイズの作務衣もご用意ございますので、
もしよろしければ、フロントにお声掛け下さいませ。
ご案内不足、大変失礼致しました。
ご朝食メニューは日替わりでご提供しておりますので、
次回ご来館時には、また違ったメニューをお楽しみいただけることと存じます。
この度は、貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。
Tomo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホワイト君さん

気持ちの良いホテル

大変きれいなホテルで、部屋は清潔感がありました。大浴場は洗い場が多く、利用しやすかったです。朝の食事会場はゆったりしていて、お湯を頼みましたら、忙しい中でもいやな顔もせず、気持ちよく給仕していただきました。茨城だから??ですかね(笑)納豆が大変美味しかったです。お世話になりました!

ホワイト君様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、
大浴場を快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の一つでもございますので、
ぜひまた土浦にいらっしゃった際は、
大浴場「旅人の湯」で旅やビジネスのお疲れを
お癒し頂ければ、幸いでございます。
朝食スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き、
施設の綺麗さに負けず、より良いサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、努力して参ります。
ホワイト君様のまたのご来館を心より、
お待ち申し上げております。

るみるみさん

満足!おススメの宿

駅から少し離れているけれど、大きなお風呂もあるし部屋は広い!それも出来たばかりのおニューです。スタッフも感じが良くて居心地抜群。ウェルカムコーヒーがフロアで味わえます。朝食も満足!特におかゆが糊状でなくて美味しかった。お風呂の窓に筑波山の壁画があって、これも土浦らしさが出ていました!

るみるみ様
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
この上ない喜びでございます。
また、こだわっておりました大浴場の壁画の
筑波山にお気付き頂き、大変嬉しく存じます。
綺麗な施設を綺麗なまま維持し続けられるよう、
日々努力して参ります。
るみるみ様のまたのご来館を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨウちゃんさん

大浴場がおススメのホテル

今月も利用させていただきました 部屋にソファがありくつろぎながらテレビを見れます ただマクラが非常に柔らかく固め好きには寝にくいかもです
大浴場は脱衣所 浴場ともに大変キレイです温度は長湯が出来る42度くらい?だと思います
朝食美味しいですがピーク時に行くと行列が出来てます また食器を下げるとこがすぐいっぱいになってしまいますので注意が必要です
トータル的に不満なく利用出来ると思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ヨウちゃん様
この度は数多くあるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の一つでもございます大浴場や朝食を
お褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食時の混雑に関しまして、下げ台の片づけが追い付いておらず、
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
施設の綺麗さに負けず、
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
ヨウちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

けんさん

オープンしたばかりで綺麗

オープンして間もなく宿泊した為、全てが綺麗でした。大浴場は夜遅かったのもあり貸切状態でゆっくり出来ました。朝食バイキングは普通な感じでした。もう少し宿泊費が安かったら良いかなと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

けん様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、
施設の綺麗さをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
施設に負けないサービスをご提供できるよう、
私たちスタッフも日々努力して参ります。
大浴場は、当ホテル自慢の一つでもございますので、
ぜひ今後とも、けん様の旅やお仕事のお疲れを
お癒し頂ければ幸いでございます。
けん様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

栄ちゃんさん

孫に会いに

初めて利用させてもらいましたが、営業開始間もない綺麗で清潔感のあるホテルでした。朝食も質が高くまずまず充実していました。ツインの部屋は、従来利用していた土浦のホテルに比べるとやや狭く感じましたが、設備が整っており満足しています。また、6月の孫の小学校の運動会の前日に利用させていただきますので宜しくお願い致します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン ツイン 朝のみ

栄ちゃん様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、
ご朝食や清潔感をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
綺麗な施設をいつまでも、綺麗な状態で、
皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
お孫様の運動会の際に、栄ちゃん様に、またお会いできますことを
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

はっちんさん

とても綺麗

今回、こちらに決めた1番の理由は、エアウィーヴのベッドです。普段から使用しているのでとても助かりました。他にも色々と計算されていて無駄がなく、それでいて気配りを感じられる設備がとても良かったです。朝食もお風呂もとても良かったです。また利用したいです。

はっちん様
この度は、ご夫婦での大切なご旅行に
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
エアウィーブにより、普段と変わらぬ環境でお休み頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
また、設備の様々な工夫にもお気付き頂き、この上ない喜びでございます。
この設備をいつまでも綺麗に、より快適に維持し続けられるよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
この度は貴重なご感想を頂き、
はっちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

デコさん

本当にきれいで!

できてまもないこともあり本当にきれいで大変快適に過ごすことができました。
値段もこの設備から考えれば妥当と思われましたし、ほぼ言う事なしですね!

デコ様
この度は、数多くあるホテルの中から
当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
清潔感や施設につきまして、
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私たちスタッフも、施設に負けないサービスを提供し、
より皆様に快適な空間をご提供できるよう、
日々努力して参ります。
今後とも、デコ様のお仕事のお疲れを
当ホテルでお癒し頂けますと、幸いでございます。
この度は貴重なご感想を頂き、
誠にありがとうございました。
デコ様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

カケルさん

コンフォートプラン◎

コンフォートプランだとエアウィーブのマットレスが試せます。個人的には少し硬過ぎましたが一度使ってみたかったので良かったです。新しい事もあり良い事ばかりですが清掃の人が不馴れなのか調度品がダーク系で統一されているにも係わらず各所に埃が目立ちました。ベッドメイクしてから吹き上げればいいのに…それ以外は高得点です。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】QUOカード2000円付プラン シングル 朝のみ

カケル様
この度は、数多くあるホテルの中から
当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、
清掃スタッフにも再度徹底し、
施設に負けない清潔感でお迎えできるよう、
精進して参ります。
また、コンフォートプランは、
エアウィーブの他にも、
ルートインシアターが見放題であったり、
アメニティ類も充実しているなどのサービスがございますので、
様々なサービスを楽しみ頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、
誠にありがとうございました。
カケル様のまたのご来館を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さくらちゃんさん

綺麗で大満足

今年オープンということで、何もかも綺麗で大満足でした。良かった。
フロントの対応もとても丁寧で大満足でした。
お風呂は時間的に早かったせいか、入口のパスワードは必要なかったので、あれっ?て思って、男性風呂と間違えたのかと確認に戻りましたが女性風呂でした。
貸切状態でのんびりできましたが、ちょっと不安でした。
朝食は特に目新しいものはありませんが、味は満足できました。ルートインはお風呂があるので、どこに行ってもいの一番で探します。

さくらちゃん様
この度は、ご夫婦での大切なご旅行に
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の施錠につきまして、設備が整っておらず、
大変申し訳ございませんでした。
現在、完全施錠されておりますので、
次回いらっしゃる際は、心からごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
施設の綺麗さに負けぬよう、私達スタッフもより一層、
おもてなしの心で皆様をお迎え致しますので、
さくらちゃん様のまたのご来館を心より、
お待ち申し上げております。

くがさん

とても清潔感がいいホテルです。

出張で当ホテルを利用しました。とても清潔感があり、お風呂も綺麗で広かったです。最高でした。また、是非ご利用したいと思います。ありがとうございました。

くが様
この度は、数多くあるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
皆様をお迎えする上で重要な清潔感をお褒め頂き、
大変嬉しく存じます。
大浴場「旅人の湯」は当ホテル自慢の一つでもございますので、
お仕事のお疲れをお癒し頂けますと、幸いでございます。
今後とも、清潔感をいつまでも維持し続けられるよう、
スタッフ一同、より一層努力して参ります。
くが様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

トナさん

綺麗なホテル

部屋は綺麗でソファセットがあって
部屋での飲食がゆったりと出来て良かったです。
大浴場かあり癒されました。
朝食は種類が多く美味しかったです。

トナ様
この度は、数多くあるホテルの中から
当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や、当ホテル自慢の一つである大浴場で
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
ご朝食も日替わりで様々なメニューを提供致しておりますので、
ぜひ次回ご来館時も、お楽しみ頂けますと、幸いでございます。
今後とも、トナ様のお疲れをお癒しできるよう、
スタッフ一同、日々精進して参りますので、
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。