◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常磐自動車道 土浦北ICより 車で約11分 5.7km、JR常磐線 土浦駅より 車で約8分 2.4km

ホテルルートイン土浦のクチコミ・評価

すぐるさん

【バイキング朝食付】早期割引<10日前>プラン

新しく綺麗なホテル!

今回、出張で利用したホテル。最近、新しく出来たと思われるホテル。新しい設備のうえ、建物、屋内、部屋とも、清潔感がありました。大浴場も、綺麗にされており、ゆったりお風呂につかって、癒されました。また、朝食も美味しく満足でした。当日の利用客も多く、フロントの方の丁寧な対応がよかったです。

kiyoさん

長期出張にはお勧め

出張でいつも利用させてもらってます。
フロントの方の対応も良く、館内も清潔でお風呂も快適です。
あとサウナがあれば最高ですね!
コインランドリーもあり長期出張には最適な宿です。

元気なほりくんさん

【バイキング朝食付】QUOカード1000円付プラン

最近のルートイン

できて新しいホテルなので、清潔感があります
部屋はそこそこです
上着を忘れたのですが、ちゃんと連絡もらいました
ありがとうございます

しらたまさん

【バイキング朝食付】早期割引<10日前>プラン

清潔感good☆ 疲れを癒すゆったりお風呂☆

子連れで宿泊しました。フロントから部屋まで清潔感に溢れています。時期的に親子が多く、またビジネスホテルの固い感じがなく雰囲気が良かったです。
お風呂は思っていたより広いです。遊び疲れが癒えました。
朝食は安定の美味しさ。やや、若者向けのメニューかも。(私はもう少し和食が欲しいところ。)
子どもは大喜びでした。春巻きサクサク、たこ焼きカリカリ、スクランブルエッグはトロトロで美味でした。
北関東方面に行った際は、また利用したいホテルリストに入れました。

しらたま 様
この度はホテルルートイン土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様含めごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またご朝食につきましても、今後皆様に満足していただけるようメニュー構成を検討して参ります。
これからも安心・安全・清潔なご滞在の提供にスタッフ一同努めてまいります。
またのこちらにご旅行の際は当館をご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 上田

返信日:2024/3/3

きむちゃんさん

ビジネス等旅行に

土浦には定期的に行きますが、駅の周辺には私の条件に合うホテルが無く少し離れますがこのホテルにしました。コロナ下では休業していたのが残念でしたが、大浴場や朝食も良かったです。又、駐車場が多いのは良い条件です。

きむちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン土浦にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
コロナ禍での休館につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
お陰様で、2023年7月31日より無事に再開する事が出来ました。
ホテルに求める条件は様々あるものと存じますが、その中でも
条件に合うホテルとしてお選びいただきました事、重ねて
御礼申し上げます。
休館にてお掛けしたご迷惑を挽回すべく、引き続ききむちゃん様の条件に
合致し続けられますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また土浦にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
久朗津

返信日:2024/2/11

がっきーさん

【バイキング朝食付】QUOカード1000円付プラン

安定の清潔感と朝食の質☆5

土浦のルートインは初めて利用させていただきました。
朝食の内容は各個所によって違いはありますが、
土浦のルートインさんの朝食で初めて、「焼きシャケ」があり、「酢肉団子あんかけ」もありすごく美味しかったです!!!
また今日も出張で周辺わ利用しようと探しましたが、
やっぱり…ルートイン土浦を選び今日利用させていただきます。
またこれからもよろしくお願いします。

がっきー様
朝食に関してお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食バイキングでは、お客様にご満足いただけるよう、
日替わりでメニューを変更し、約30種類のメニューをご用意しております。
季節によって特別なメニューをご用意することもございますので、
お楽しみいただけたら幸いでございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるお料理の提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク 北條

返信日:2024/2/3

コズさん

大浴場目当てで選んだホテル

子供にとても良くしてくれるホテル
幼児2人分のタオルの貸出しや、アメニティなど
細やかな心配りが有り難かった。

コズ 様
この度はホテルルートイン土浦にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お子様連れでも利用しやすいよう貸し出し備品をご用意しておりますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン土浦 上田

さくらよしさん

綺麗で清潔です

県外のハイキングの時によく利用させて頂いています。大浴場あり、朝食のメニューも多くルートインが一番です。ただ、今回はこの時期としてはお風呂がぬるかったです。料金、駐車場、朝食、接客等いつも期待通りです。お世話になりました。次もルートインです。

さくらよし 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりいただきますご意見は、当ホテルの成長の種でございます。頂きましたご意見を無駄にすることなく改善に努めてまいります。頂戴しましたご意見をもとに、今後もご利用して頂ける様にお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン土浦  上田

あっこさん

静かに過ごせて大満足

駅から少し離れていますが平坦だし近くに大型スーパーなどもあり、歩くことが好きな私は全く問題ありませんでした。
新しく清潔で朝食のビュッフェも良かったです。お風呂も静かで落ち着いた雰囲気でのんびり入れました。
土浦からバスでつくば方面に観光に出かけ、観光もできました。
機会があればまた是非利用したいホテルです。

あっこ 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン土浦にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
駅からは徒歩でおよそ20分弱の距離にございまして、寒空の中徒歩でお越しになるお客様には大変ご足労をおかけいたします。日中帯であれば、土浦駅西口より当ホテルの目の前までお越し頂けるバスが運行しております。天候が悪い際などは是非次回ご利用下さいませ。
また、お褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。重ねて御礼申し上げます。
朝食や大浴場に関しましては、ご満足いただけたとの事で私どもとしましてもたいへん励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるます様に、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン土浦 上田

HALさん

子どもも満足

口コミがかなり少なかったので、どんな感じか分からなかったのですが、子連れ旅行で駐車場無料、朝食付きで安かったので利用しました。
部屋は清潔感があって荷物を置くスペースが十分にあり、使い捨てスリッパや歯ブラシ、部屋着が子どもの分もありました。
遅い時間にチェックインしてただ泊まるだけと思い、朝食は期待せずにいましたが、パンの種類が5種類くらいあり、他も種類豊富で美味しくて良かったです!
また泊まりたいなと思えるホテルでした。

HAL 様
この度はホテルルートイン土浦にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食では品揃えとお味にご満足して頂けましたようで幸いでございます。
当館の朝食バイキングでは毎日メイン料理を変えて、お客様にご満足頂ける様に創意工夫をしております。そのためご宿泊のお客様のみならず、沢山のお客様からご好評をいただいております。また土浦にお越しいただく機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン土浦   上田

返信日:2024/1/8

トクちゃんさん

【バイキング朝食付】ルームシアター付プラン〜お部屋で映画見放題〜

お掃除が

出張で2泊しました。
建物自体は新しく、大浴場もあり、周辺にも飲食店やスーパー等があって良かったのですが、室内清掃に疑問が残りました。
初日に浴室内の裏返したコップ内に水滴がついていたり、壁に髪の毛が貼り付いていたりと、どこまで清掃しているのか気になりました。

トクちゃん様
清掃不備により快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございません。
清掃状況および、その後の確認を徹底し今後このようなことがによう管理して参ります。
不快な思いは容易には癒えぬと存じますが、土浦にお越しの際に
ご宿泊先の選択肢に加えて頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なお声を投稿していただき、ありがとうございました。
   フロント 笠原

返信日:2023/12/24

アリスさん

【バイキング朝食付】早期割引<30日前>プラン

いい思い出になりました

フロントスタッフの気持ちのよい対応がよかったです。また部屋もきれいですみずみまで清掃が行き届いていました。大浴場も清潔で疲れがとれてよかったです。朝食は品数が多く大変美味しかったです。美味しい珈琲も自由に飲むことができてよかったです。このようにサービスが行き届いて、素晴らしいホテルだと思いました。また利用したいと思います。土浦市が好きになり、また訪れたいと思いますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

アリス様
また、全項目において、最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在の際に対応させていただきました、大内と申します。
温かいお褒めのお言葉までいただき、嬉しく存じます。
これからも「清潔で心やすらぐ空間」の提供と、スタッフ全員のおもてなしの向上に努めて参ります。
江戸時代、土浦は水戸に次ぐ常陸国第二の都市として繁栄しておりました。
歴史ある町並み、代々受け継いだ物語に思いを馳せ、土浦の魅力をさらに感じていただけたら幸いでございます。
寒い日が続きますが、お体に気を付けて素敵な冬をお過ごしくださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
チーフ 大内

返信日:2023/12/23

wongさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

清潔なホテル

ホテルは新しくて清潔です。スタッフの態度はとても良いです。また泊まります。十分な駐車スペース。全体的に非常に満足

wong 様
この度は、ホテルルートイン土浦にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当ホテルへも高く評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声はクルーにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きますとともに、清潔感にも細心の注意を払い、維持をしてまいります。また次回も当ホテルをご利用賜りますよう、クルー一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン土浦  上田

返信日:2023/11/17

栄ちゃんさん

孫に会いに

久し振りに利用させていただきましたが、周りに飲食店も多く、満足しています。孫に会う際は、次回もまた、利用させていただく予定です。

栄ちゃん 様
満足して頂いたとのお言葉を頂戴し嬉しく、とても励みになります。
お孫さんと楽しいお時間をお過ごしになられたことと思います。
お客様に嬉しいプランや快適なサービスをお届けできるよう精進してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
上田

返信日:2023/10/12