仙台の牛タンや宮城・秋田の郷土料理など、東北地方ならではの味覚をお楽しみいただける「にっぽん美食紀行〜宮城・東北〜」を開催いたします。海・山・大地の美しい自然に恵まれた東北エリアには、多彩な農産物や水産物が豊富に育まれており、それらの食材を生かしてシェフがアレンジを施したバラエティ豊かなメニューが並びます。
にっぽん美食紀行 〜宮城・東北〜
2024/2/6(火)〜2024/5/7(火)
【ライブキッチン】ご注文いただいた後、シェフよりご提供いたします
◆ 三陸産大粒帆立貝柱の鉄板焼き せりのピュレを添えて
◆ 仙台黒毛和牛”のロースト
◆ 牛タンのグリル 木桶仕込み醤油とともに
ブッフェメニュー 〔冷製料理〕
“宮寒梅”純米大吟醸の酒粕でマリネした“銀王”のカルパッチョ/牛タンと季節野菜のサラダ仕立て/一口はらこ飯/三陸産手削りとろろ昆布とトマトのコンフィ ポン酢ジュレ添え/三陸産素干しアミエビと仙台味噌のサブレサンド/気仙沼産フカヒレのゼリー寄せ/生ハム/アスパラガスのムース仕立て マルテーズソース/本日のおすすめ握り寿司/チーズ各種
ブッフェメニュー 〔温製料理〕
鴨肉のロースト “浦霞”純米大吟醸仕込みのいちごリキュール風味/“三陸ムール貝”のパン粉焼き/秋田県郷土料理 “しょっつる鍋”/奥入瀬五穀味鶏のポワレ シュプレームソ−ス/牡蠣とシャンピニオン・ド・パリのフリカッセ 香草バターの香り/岩手県産“岩中ポーク”のコンフィと“仙台曲がりねぎ”のロースト/三陸産ほやと季節野菜のアヒージョ/本日のスープ/ホテル特製カレー/ホテル特製ハヤシライス
ブッフェメニュー 〔デザート〕
〈 スペシャリテ 〉 宮城県産いちご“もういっこ”または“にこにこベリー”のミルフィーユ <ご注文いただいた後、パティシエよりご提供いたします>
ずんだのレアチーズケーキ/宮城県産いちご“にこにこベリー”または“もういっこ”のショートケーキ/ベリーショコラムース/アプリコットのタルト/青森県産りんごのゼリー/宮城県産の和紅茶のパンナコッタ/ずんだパフェ/木桶仕込み醤油のフィナンシェ/仙台味噌のフロランタン/オレンジのギモーヴ
コーヒーまたは紅茶付き