宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

割烹旅館 越前満月の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

【GoToキャンペーン対象】越前蟹プランは11/7〜お得な機会に是非

鷹巣温泉
北陸道福井北インターより車で40分。JR福井駅からバスで40分。柳原下車徒歩5分。

割烹旅館 越前満月のクチコミ・評価

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月に越前カニ を食べに行ってきました。
カニのフルコースで新鮮なカニのため美味しく食べました。

【宿泊プラン】【越前蟹と懐石】両方食べたい!贅沢満足♪越前蟹と懐石の豪華コラボ◆冬の満月味くらべプラン

ゆったり宿泊できました

割烹旅館だけのことはあり、夕食も朝食もとても満足できるものでした。夕食でだされたお刺身がとても美味しかったです。朝食は多彩な小鉢にへしこもだされ、朝から日本酒が欲しくなりました。自分は露天風呂が付かないお部屋に泊まりましたが、逆に大きなお風呂でゆったりできました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【10%割引】季節が薫る♪月替りいろどり満月自慢の会席プラン

とても良いお宿です

越前がにの解禁に合わせて、利用させていただきました
とても落ち着く良いお宿です
客室露天風呂のお部屋でしたので、何回も入浴できて、疲れもすっかり取ることが出来ました
お食事はすべて美味しく、いつもはお腹いっぱいになると、残していた夕食ですが、こちらでは蟹の魅力で最後まで完食してしまいました(食後は胃薬飲みましたーすみません)
お宿の皆さんもとても親切で、また来年も訪れたいと思っています

【宿泊プラン】【越前蟹】かにつくし膳!焼き蟹・カニ刺し絶品★1人1匹分の蟹を使用するので少食の方にもおすすめ♪

落ち着いた雰囲気で、お料理と温泉が満喫!

凄いのどかな自然環境でお部屋数も少ないので、プライベート空間が守られて2人だけでゆっくりくつろげました。
露天風呂付客室で温泉の泉質も良くお肌がツルツルで何回も入ってしまいました。お料理も割烹旅館だけあり期待を裏切らない、地元食材を活かした絶品の夕食と朝食でした。スタッフさんの対応も非常に素晴らしく最初から最後まで良い気分で宿泊を楽しめることが出来ました。おすすめしたいお宿です!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】豪華「アワビ」「のど黒」付☆越前の海の幸口福プラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりの旅行

今年はコロナで旅行も控えていましたが、福井県で部屋数の少ない旅館を探したところ満月さんが見つかりました。
心配していたコロナ対策も万全で安心して宿泊できました。
温泉も夕食も部屋でゆっくり楽しませていただきました。
料理も細かい細工と素晴らしい味付けで美味しかったです。
カニの季節にぜひお越しくださいと仲居さんが話されていました。機会があればまた宿泊したいと思います。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

静な宿です!

御部屋の露天風呂は良かったけど、
カエルを初め、
いろんなオムシさん達が歓迎してくれました笑、
季節がら虫など苦手なかたは、
露天風呂なしの部屋が良いかも?
女将さんが
帰りに
写真を撮ってくれたり
アットホームな宿で
素敵な思い出になりました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】季節が薫る◆月替りいろどり満月自慢の会席プラン

丁寧な対応

福井にはたくさん温泉があるが、この温泉は鷹巣温泉という。部屋数は9室しかない。割烹旅館というだけあって夕食はよかった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • komeさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/24

隠れ家的宿

初めて利用しました。子供の誕生日旅行です。当初両親も行く予定でしたがコロナの事もあり家族だけでいきました。
場所は隠れ家的な立地でした。お宿も平屋造りで子連れの為子供が部屋で飛び跳ねても下のお部屋の方にご迷惑がかかる。という心配もなく快適に過ごせました。
お部屋・お風呂、とても豪華!という感じではありませんが、どこかホッとするそんなお宿です。従業員の方も最低限の接触だったのですが笑顔が良かったです。
コロナが収まったら今度こそ両親も連れてまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】世界三大恐竜博物館の一つ★福井県立恐竜博物館チケット付き一泊二食宿泊プラン

食事がとても良かったです。

初めて寄せていただきました。
コロナのこともあり、悩んでいましたが、泊めていただき良かったです。
コロナの事で、必要以上に接客されないのかもしれませんが、笑顔がもう少しあった方が良いかなあと感じました。
一人のスタッフの接客で全体のイメージダウンになるので残念です。
疲れてられたのかなあ。
送り出しをしてくださった、スタッフの方は印象良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/12/05

たか様
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
接客スタッフについてご指摘頂きありがとうございます。
私たちスタッフもマスクをして接客をするという事に慣れていない事もあり(今はもう慣れましたが)
マスクをつけているとお客様にどんな風な印象に見えているのかを、もっと意識して
接客をしなければならないなと改めて感じました。
お客様のお言葉を忘れず、今後も精進してまいります。
このような大変な状況の中お越し頂き、こちらこそ感謝致しております。
また機会がございましたら、是非ゆっくりと過ごしにいらしてくださいませ。
                             越前満月 齊藤

お料理が最高で露天風呂付部屋も良くお籠りに最適なお宿でした。

恋人と美味しいお料理との事で期待して露天風呂付部屋に泊まりました。お料理は本当に手込んだ丁寧なお料理で美味しく頂くことができました。ゆっくりとお部屋で食事が出来てお酒も進み最高でした。露天風呂付なのでいつでも好きなだけ入れて良かったです。レイトアウトでゆっくり出来ました。
またカニの時期に行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/06

けい様
この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
宿はお部屋の露天風呂も温泉なので、何度でも好きな時に温泉を愉しんで頂けます。
地酒も豊富に取りそろえております。
また是非のんびりとした時間を過ごしに宿へいらしてくださいませ。
これからのシーズンは越前蟹です!地元で食べる越前蟹は最高です!
是非ご堪能くださいませ。
心よりお待ち致しております。

隠れ家的な温泉

彼の就職祝いも含めて初めて個室お風呂付きの温泉でした。
小さい宿とは聞いていましたが、とても古風でコンパクトではあるけど、部屋は広くお風呂も温泉とすごく気持ちよく過ごせました。
朝にはどこから来たのかカマキリの子供がウロウロしてましたが
それも自然の多い場所と思い楽しめました
お料理も美味しく、お腹いっぱいです
また利用したいと思います

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】今だけ二人で最大6,000円引き!湯ったりのんびり贅沢に♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/09/05

たら様
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
宿周辺は海も山も近く自然がいっぱいです。
残暑が厳しい毎日ですが、露天風呂に浸かっていると、虫の声が
聴こえてきてとっても心地いいです。
最近は夕焼け空もとても美しいです。
またのんびりとしに宿へいらしてくださいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。
コロナ禍で大変な状況ですがお仕事も頑張ってください。

蟹三昧

今回初めてお世話になりましまた。
蟹が大好物で結婚記念日ということもあり奮発しました。
越前ガニ三昧で大満足でした。
結婚記念日のサプライズのプレゼントもあり大変ありがたかったです。
また利用させてもらいたいです

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】タイムセール【直前割】【10%OFF】焼き・刺し・ゆで・鍋!大満足の【越前蟹】フルコース

• 返信日:2020/08/28

ようこ様
この度は結婚記念日という特別な日に当宿へ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
ようこ様ご夫婦にとって思い出に残る記念日となっていましたら
私たちも嬉しく思います。
蟹が大好物の方には、やはり地元で食べる越前蟹は最高ですね。
宿の越前蟹はオーナー自らが吟味して選ぶ新鮮なものばかりです。
甘ーい蟹刺し、茹でたて熱々の茹で蟹、ジューシーな焼き蟹。
また是非食べにいらしてくださいませ。
美味しい越前蟹をご用意してお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。