宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

泊まってよかった宿大賞2019★第2位★ 中学生以上限定のお宿です

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道「花園IC」を秩父方面へ約50分。西武秩父駅よりタクシーで10分。秩父鉄道「浦山口駅」への送迎あり。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語のクチコミ・評価

• 109eさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/16

また伺いたいです

今回、「離れかぐや」というお部屋に泊まりました。
実は秩父で宿泊先を探していた時にもう1年くらい前から気になっていた御宿だったので大変楽しみにして訪問しました。
結果、本当に最高でした!
特に私のツボにハマったのは、お部屋でお茶が焚かれていたところです。ほのかに良い香りがするなぁと思っていたら、お茶が焚かれていて(お茶って普通に言ってしまいましたが、お茶じゃなかったらごめんなさい)、すごく心が安らぎました。
お部屋自体もとっても綺麗で、ベッドもふかふかで最高でした。
お料理も他のレビューでは味が濃いと言っている方もいましたが、お酒もお米も大好きな私的には味付け最高としか言えません。そして、何よりお茶請けに感動しました。あれも毎日メニューが違ったりするのでしょうか?違わなくても、あのお茶請け(というかおつまみ)でじゃんじゃん飲めます!
貸切風呂にも部屋のお風呂にもしっかり浸かることができ、最高でした。清潔感を★4にしているのは、もし、虫や葉っぱなんかを気にする方がいれば、気になるかなという感じで★4にしました。私的にはそういう方は冬に行くのがおすすめかなと思います。
普段の宿泊の価格帯より1〜2万高かったのですが、やっぱり楽しみにしていた分、満足感が高かったです。お正月の再訪考えてましたが、やっぱり人気のようで時すでに遅し(涙)
ですが、また必ず再訪したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

1人の女性スタッフの接客が…

前回利用させて頂いて、とても良かったので、1ヶ月も経たないうちにまた行きました。
今回も満足することができました。
ですが、前からあるスタッフの接客態度について、あまり良くない印象を受けていたので記載します。
女性スタッフの態度があまり良くないなと。人によってはフレンドリーで親しみやすいと思いますが、言葉遣いや言い方が横暴に感じられました。
帰る時に彼氏がそのスタッフに、
朝早くから夜遅くまで働いて疲れないですか?大丈夫ですか?
と言ったら、
大丈夫ですよ。心配しないでください。
と逆ギレの様に返されました。
それだけが非常に残念でした。
この発言以外にも、少し人を馬鹿にする様な言い方や、やる気があるのか?と思える様な言い方をされていたので、注意して頂ければと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

大人のゆったり旅に

GWに友達と出かけました。昨年からコロナで我慢の日々なので、このGWは贅沢しようと決めました。
チェックインすると、クラフトビールと水出しコーヒーなどのフリードリンクのサービス。チェックイン当日は夜12:00まで利用可能。しかも、部屋にはお茶菓子だけでなく漬物やカリカリ梅などおつまみの用意が!部屋の外の景色のよいスペースで4種のビールを楽しみました。
ビールを飲みながらふと気づいたのは、お宿が静かなこと。比較的交通量の多い道路から入った場所にあるし、小学生以下は宿泊しないので、静かに過ごせます。こういうお宿は初めてでした。
夕食は、お食事処で向かい合わないよう配置されたテーブルで安心。特製くるみ豆腐、朝採れの虹鱒の塩焼き、たけのこごはん、秩父のいちご・やよいひめなど季節のおいしいものがたっぷり。地元の兎田ワイナリーの生ワインとともに大満足でした。
食後のお風呂は3か所の貸切。手前の竹林を見ながら入る陶器の浴槽はサイコー!竹林に竹を切って作った照明があり、お宿の名前の通りまさにかぐや姫の気分です。真ん中の小さめの壺湯のようなお風呂も奥の広めの岩風呂もそれぞれ趣があり楽しめます。
私達のお部屋には、Panasonicナノイー美顔器があり、お風呂上がりにお手入れ。ユニークなシートパックもあり、充実して眠りにつきました。
翌朝は6:00からお風呂に入れるので、サックっと入ろうとしましたが、朝日の中のお風呂は気持ちよく思いがけず長湯しました。
朝食は小さなおかずがたくさんでとても楽しいです。ごはんの他お粥あり、焼きたてパンありです。ご主人特製のドレッシングや塩でいただくお豆腐などが気に入りました。
次は、両親を連れて来たいと思いました。忙しい毎日を送る大人が宿でのんびりするには最適なお宿。おすすめです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク(4/30〜5/4)専用】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*

初めて利用しました。

GWの連休中に一泊で利用しました。
夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした。
また三種類の貸切風呂があるのですが、贅沢に利用出来ました。
また利用したいと思っています!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

落ち着く宿

10年以上あけての再訪です。経年劣化はありますが手入れされ非常に居心地良かったです。貸し切り風呂3種もとても良いと思います。ごはんも美味しく頂きました。部屋の洗面台の照明は機能性を考えると個人的にもう少し明るい方が良いように感じました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語

ゆっくり出来ました。

温泉が貸切のみなので、気遣いなく入れて良かったです。食事は高級感はありませんが、土地のもを活かした料理で、作りたてのものあり、美味しかったです。ただ、朝食でお粥・ごぱんの後に、土鍋ご飯だったので、満腹になり土鍋ご飯がおかわり出来なかったのが残念です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

ユニークの宿

1日6組限定の宿でした。
至れり尽くせりのサービスを受けることが出来ました。宿の内部はスリッパ無しで過ごせました。靴下も無料でいただけます。まるで自宅に居るように過ごせます。
良かったのがクラフトビールが飲み放題と、チェックイン時に提供されるおつまみセットでした。注意点は24時までの提供と夕食時は対象外になります
お風呂は3箇所あり、全て貸し切りになります。それぞれ趣向が凝らされ、竹林に囲まれた気分になるとか、杉林に囲まれた気分になれます。欠点は私のように1時間ごとに入って10分ぐらいで出るような人には、時々埋まっていることがあります。
料理は和風無国籍の素晴らしいものでした

【2020年12月宿泊  一人旅】

リピートは無い

旅館のアンケートに書いてきたので、ここへは書き込みしません。ただ二度と行くことはないと思います。お食事は味が濃い目が好きな方には良いと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【年末年始(12/31〜1/3)限定】こだわりの会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路

• しまさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/01

やっと予約が録れて伺いました。

何回目になるでしょうか…gototravelが停止になりやっと予約が取れ久し振りに伺いました。今回は、残念に思うところも有りましたが、女将さんの お客様を大切に思う真摯なお気持ちに触れ、再訪して良かった!と改めて感じました。女将、ご主人が素晴らしいから 又伺いたくなるお宿なのだと思います。追記 お料理は、素朴な手作り だからこその贅沢!お蕎麦も絶品!相変わらず何時伺っても 美味 です!朝のパンは、病み付き間違い無し…まごころいっぱいです☆スタッフの皆さんも有難うございました。

【宿泊プラン】【秩父名物・田舎そば】あえて太めに打ってます!つるつるしこしこの「手打ち田舎蕎麦」付き会席

また行きたいと思えるお宿

恋人との旅行で利用させて頂きました。もうとにかく全てが最高でした。ご飯も美味しくお風呂も最高、そしてなによりスタッフの皆さんのおもてなしに感動しました。通りかかる度に明るく声をかけてくださったり、細かな気遣いが本当に嬉しかったです。コロナ禍の中で旅行するのも不安でしたが、対策もしっかりとしてあり行ってよかったと心から思えました。また明日から頑張れそうです。絶対にまた伺います。本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語

• pecoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/18

ナンバーワン!

近場で静かに過ごしたくて「かぐや」に宿泊しました。クチコミを読み込んで相当期待して伺いましたが何もかも想像以上です。長くなりますが書かせてください!
【建物】コンパクトな作りで、あたたかみのある空間でした。個人的に大きくて派手な旅館が苦手なのでとても居心地が良かったです。満室だったようですがチェックアウト時しか人と会うことはなく、騒がしさは一切ありませんでした。フリードリンクも充実してました。
【お部屋】メゾネットタイプになっており各部屋が本当に素敵です。床暖房もあり快適で、何よりとても静かで落ち着きます。寝室のベッドが気持ちよく、夜中に全く目が覚めませんでした。朝日の入るお部屋での朝食も最高でした。
【貸切風呂】清潔感があり、2人で使うには十分すぎる大きさでした。時間が決まっていないので気が済むまで入ることができます。夜も翌朝も概ね希望通り入ることができました。
【お食事】とにかく最高です。盛り付けもきれいで何を食べても美味しく、時間をかけて用意されたんだろうなぁと思いました。美味しいものを少しずつですが、お酒を飲まない私でもしっかり満腹になります。豆腐類が苦手で普段は全く食べないのですが、くるみ豆腐は美味しすぎて持って帰りたいほどでした笑    朝のお豆腐も塩をかけて美味しくいただきました。
【宿の皆様】女将さんの「おかえりなさい」というお出迎えから始まり、皆様のあたたかい対応に終始癒されておりました。旅行は数え切れないほどしてきましたが、どこを取っても間違いなくナンバーワンです。私よりも長生き(笑)している連れも同意見でした。
どんな素敵な宿に泊まっても旅行から帰ると「やっぱり我が家が良いな〜」なんて思ったりしますが、今回はお家並み(それ以上!)に居心地が良かったので、全く思いませんでした。また行きたい!というよりは、また帰りたい!と思うような感覚です。様々な事があった2020年ですが最後の最後でこんなにも素敵な場所に泊まれてよかったです。この度は本当にありがとうございました(^^)

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

地の食材を生かした心のこもった綾里と厳選美酒を堪能^_^

コロナリスクの軽減を意識して"一軒宿の温泉、10部屋未満、個別風呂、県内"探し当てた竹取物語さん。幹線道路から狭い小道を入り外観の控えな佇まいで少々不安に。
そんな不安はゆったり浸かれる三つのタイプ別の貸切風呂で一掃され、お代わり自由の四種類の香り豊かな地ビールで夫婦揃って笑顔に。夕食は地のものの特長を生かした一つ一つがとても美味しく、またオーナーが拘って揃えたお酒と相性も良くて最高でした。
21時開店のオーナー自らカウンターに立ってのバーも素晴らしい。手に入らない逸品揃い。地元のイチローズモルトの"ミズナラウッドリザーブとワインウッドリザーブ"は初めての出会いで感動でした。オーナー手作りの燻製仕立てのナッツ類、チョコの味わいもまた格別でした。
とても満足出来た温泉旅行でした。有難うございました。また、機会を見つけてお邪魔させていただきます。

【宿泊プラン】 【埼玉県民限定】ポイント6倍★お客様人気NO.1!「竹取ベーシック」こだわり創作会席に舌鼓♪

ワーケーション

すべて良かったです。最初に宿に着いたときは、オープンな駐車場もなく、建物も小さく見え、大丈夫かな?と思ったのですが、特に、お風呂とごはんが最高です。また、スタッフの温かさも随所に感じました。また、星がきれいなこと。流れ星も見えました。最初のおもてなしの軽食も嬉しいですね。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

静かに過ごせる隠れ家的宿

こちらの宿は子供の宿泊が禁止となっており、子供の騒ぎ声なく静かに過ごせると思い宿泊しました。案の定、館内は静かでゆっくりと過ごすことができました。また、貸切風呂が3ヵ所あり、空いていればいつでも入れます。そして、ビールやソフトドリンクが自由に飲める時間帯があり、風呂上りのビールは格別でした!

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!秩父の旬食材を使った絶品料理が魅力♪「竹取スタンダード」プラン

食べるものがなんでも美味しかったです。

珍しいお酒もあり、楽しみながら美味しい夕食を頂ける宿でした。夜はバーを利用したのですが、お酒も燻製等もとても美味しかったです。また是非利用したいと思います。
お風呂が貸切で誰とも会わないのも、安心出来て良かったですし、直後に利用したビールバーも何種類もあって楽しめました。また、館内でスリッパを履かなくて良いのも楽で良かったです。
近いのでたまに贅沢したいと思った時に伺おうと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ創作会席】お料理自慢の宿だから!和牛あぶり焼き&手打ちそば付きの贅沢プランで大満喫♪

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語

また訪れたい最高の宿です!

おもてなしも料理もとても素敵でした。また、宿の方の優しさに触れて楽しい時間を過ごすことができました。
毎日手作りされている食事は、どれもとても美味しくて特にくるみ豆腐と朝食の焼き立てパンは、忘れられない味です。デザートもとても美味しかったです。露天風呂は、自然に囲まれていて、気持ちが良かったです。
秩父を訪れる際は、また利用させて頂きます。四季折々の自然が感じられ、定期的に訪れたくなる宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

素敵な宿

クラフトビールが飲める、GoToトラベルで安く泊まれる、を理由に宿泊しました。
部屋数が少ないおかげで、他のお客さんとも距離を保ちながら、のんびりできました。
お部屋の扉からカギ、室内のインテリア、どれもかわいくて素敵でした。
夕食がおなかいっぱいで残してしまいましたが、どれもおいしかったです。
梅酒が好きなので、自家製梅酒は嬉しかったです。
お風呂も貸し切りで入ることができたのが良かったです。チェックアウトまで時間があったので、朝食後もお風呂に行きましたが、3種類すべて空いていたので、はしごして入りました。天気が良かったので、朝のほうが竹やぶがきれいに見えるな〜と思いました。
お湯の温度がもう少し高いといいなと思いました。
また、スリッパがないかわりに、使い捨ての靴下があったら嬉しいなあと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

最高の秩父旅行になりました

コロナの影響で近隣観光にしようと思い、じゃらんでよい宿をさがしていたところ、こちらを見つけました。クラフトビール飲み放題、夜は貴重なイチローズモルト(秩父のウイスキー)が飲めるとのことて、お酒好きの私は即決でした。
お部屋は古さを感じない清潔で、テレビがベッド側にもあるという贅沢な作り!そしてたまたまでしたが、ビールサーバーのすぐ隣の部屋でしたので、ビールのおかわりがしやすく、チェックインしてから、何杯も飲んでしまいました!最高にうまかったです。しかも、部屋には埼玉特産のおつまみセットまで用意されており、このような宿は今までで初めてです。ほんと最高!
お風呂は3か所貸切制でしたが、運よく3つとも入れました。2人で入浴するには広いくらい。どれも清潔に清掃されており、こちらも満足でした。
食事は少なめの方にしましたが、それでも十分すぎる内容で、特に角煮は最高でした。そして夕食後は楽しみにしていた、ご主人のバーに。
圧倒されるくらいの、ウイスキーのボトルがならんでおり、貴重なイチローズモルトのセットを破格の値段でご提供いただきました。ウイスキー話に華が咲いて、貴重なウイスキーも追加でいただいちゃいました。おつまみの黒胡椒チーズ最高にうまかったです。
朝食はやや飲みすぎて、軽い二日酔いでしたが、雑穀のおかゆなど、やさしい内容で、全部食べられちゃいました。
とても充実した旅行となりました。スタッフの皆様、女将様、ご主人本当にありがとうございました。お酒好きの同僚たちにもお勧めしておきます。また再来したいと思います。その時はまた、おろしくお願いします。

【宿泊プラン】【初めての方限定】通常プランより「1000円OFF」♪新しい竹取物語をお得に体験しよう(^^)

• mamiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/24

宿の掲げるコンセプトと客の求めるコンセプト

理由があったとは言えキャンセルして、今回やっと来ることができました。
女将が常づね思っている館内への気配り、コメントへの丁寧な返信をみて、宿のコンセプトと客への心配りが分かったような気がします。
客が宿に求めるものは部屋、風呂、料理等のハード面と女将、ご主人をはじめとする従業員全員のソフト面たる対応の良し悪しです。
金銭を度外視し、数回の対応であるならば完璧な顧客満足度を得られるでしょう。
しかしながら、それは現実的ではありません。限られた金額内でハード面もソフト面も満足を感じられるようにするには、それ相応のスタッフ全員の覚悟と女将・ご主人の宿へのコンセプトをはっきりさせることが必要であるものと思います。今回のリニューアルから”大人のための癒しの宿”を掲げることなど、女将と話させてもらい、それを感じることができました。
具体的に夕食では、雰囲気の良い照明の中で、外の木々が夕食処へと誘ってくれていました。
手作りの創作料理はどれもおいしくいただきました、特に蕎麦がきと蕎麦はさすが荒川のそばを感じさせていただきました。
3つの貸し切り風呂はどれも露天風呂が付き、それぞれ風情を感じられる風呂でした。特に帰天の湯は竹林がかぐや姫を彷彿させます。朝にゆっくりと浸かりました。
朝食ですが、当たり前の納豆、味付け海苔、焼き魚、生卵ではなく、手作り感満載の朝食でした。焼きたてのフランスパンは絶妙でしたし、大女将の手作りヨーグルトはカスピ海ヨーグルトっぽくて、本当に美味しかった。このこだわりが素晴らしく、続けていくことが宿の命なんだろうなと感じられました。ただ、一つだけ夕食では感じの良いミュジックだったのに、朝食でジプリか? と。ジプリも悪くはないけど、やっぱり軽いクラシック(ピアノかヴァイオリン)が合うのではないかな。
館内もきれいで至る所に家族的な雰囲気を感じさせている。お子たちからのご主人の還暦のカードをさりげなく飾ってあったり、蔵書コレクションの本棚があったりと。
本棚の本でちょっと思ったことがありました。この中にせっかく秩父に来た観光客が読みたくなるような本(秩父の観光・歴史、札所巡り、三峯神社、秩父夜祭り等)のコーナーがあるといいのではないかな? と。
要望も含めていろいろ書きました。総じて点数をつけるなら4.9です。ありがとうございました。

妻の湯治旅に利用

今回妻がひどい腰痛だったため、連れて行くのが難しいかなと思っていたのですが、親切に対応していただいて感謝しております。
特に食事、温泉は素晴らしく他の方がリピートする理由が理解できました。
また是非利用したいです。

とにかくうるさい

出発の日は朝から掃除の人がとにかくうるさくて、ゆっくり出来ませんでした。主観ですが鮎の炊き込み御飯は不味かった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

最高な素敵宿

お宿に足を踏み入れた瞬間から心地の良い安らぎの雰囲気にうっとり。1番のお気に入りはのんべえBAR。到着直後から数種類のクラフトビールを何周もさせていただき、まさに天国^ ^マスター特製の生チョコと薫製ナッツも絶品です!お料理も適量で秩父の白ワインも相性最高!お風呂も3カ所しっかり堪能できました。本当におすすめです。女将さん、お父さん、皆さまありがとうございました(´∀`=)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

いい所もあるのですが、悪い所が勝ってしまった

チェックイン時、お部屋に案内される方が新人だったのか、特に館内の説明もされず、只お部屋に案内するだけなのはもったいないと思います。せっかく素敵な館内ですし、当たり前の説明位欲しかったです。フリードリンクの置いてある場所とか最初に説明はされますが実際に見てみたいですし、お風呂の場所もこちらから聞かなくても言って欲しかったです。あと朝お布団の上げ下げを部屋入口の札でお知らせするとか、何かありましたらお電話下さいとか…。只案内するだけで特に何も言わずお部屋に入ってからも気まづい雰囲気だけ作って逃げるように退散していったのでちょっと謎でした。
お布団の上げ下げは館内の案内に記載されてましたが後から知りました。あれをじっくり読む人はなかなかいないと思います。いつもは朝食の時に頼むのですが、コロナ禍で他の旅館はチェックアウトまで敷いたままだしと思って頼まなかったのを後悔しました。
お風呂は3つあり、全て貸切なので好きな時に入ることが出来ませんでした。お風呂入るのに並んでましたし、お風呂好きがたまたま集まってしまったのでしょう。残念でした。大浴場があれば、混まないのでしょうけど貸切だけだとどうしてもこの状況が出来てしまいます。食事時間も全員一緒のようでしたので、その時に入る事も出来ず、入れなかったお風呂が1つあります。心残り。
楽しみにしていた夕食ですが、好物の土瓶蒸しや川魚の塩焼きがあり、嬉しかったです。前菜の虹鱒の燻製が美味しかった。ですが、ご飯のおかずがあんまり無いので、お酒を呑まれない方にはきついかもです。炊き込みご飯とかでもないですし。あと前菜に栗の渋皮煮ではなく野菜の前菜があったらバランスいいです。胡桃豆腐がたっぷりあって甘いし全体的に野菜が少ないので。生ワインは甘いので辛党の方は普通の白ワイングラスの方がいいと思います。白ワインは兎田ワイナリーので初めて頂きましたが樽香がありました。私は好きですが、好き嫌い別れるかもです。
朝食のご飯は土鍋で炊かれてましたが、水分が多くべちゃっとしててお焦げが出来てなかったです。これも運なのかな?あとご飯のおかずがあんまり無かったので、普段旅館朝食は三杯飯の旦那が2杯しか食べず、おかずが無い…と。言われてみれば確かにご飯のお供が少ない…お部屋にあったお茶うけを持ってきたい位(笑)献立構成が私達とは合わなかったようです。

• 返信日:2020/10/12

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
しかしながら、様々な部分でご満足いただけるような対応となっておらず、大変心苦しく思っております。
「私達とは合わなかったようです」とおっしゃる通り、まめ様・お連れ様の求める「お宿」と、当館の目指す「お宿」が食い違っている点が、今回のご評価につながったのであろうと思っております。
まず「特に館内の説明もされず、只お部屋に案内するだけ」とご指摘をいただいておりますが、こちらはGo To トラベル事務局、行政の指導に従い、このような形とさせていただいております。キャンペーンをご利用いただく方には「新しい度のエチケット」をはじめ、事務局からいくつかのお願いをしているかと存じますが、受け入れる側の施設にはそれ以上に制約がございます。
お布団上げのことをはじめとして、口頭でさまざまなことをご説明差し上げますと、それだけ飛沫感染のリスクは高まります。ですので、ご来館の方が多く、チェックイン時にフロントが混み合う場合には、手続きを簡素化させることを宿内で決定し、それを事務局のにも報告している次第です。
本来当館は、ご来館の方とスタッフとのコミュニケーションによって生まれる「あたたかさ」がある場所。コロナは、それを奪ってゆくものでした。当館としても非常に遺憾ではありますが、皆様やスタッフを守るためと思っております。
ですが、スタッフがたどたどしかったのは私の指導不足でございます。今後は皆様に安心していただけるよう、教育にもますます力を入れてゆく所存です。
また、お風呂に関しましては、このコロナ禍では貸切であることが対策に有効と考えておりますゆえ、皆様にはご理解をいただければと存じます。
お料理に関しましては、今回の「初めての方専用プラン」は炊き込みご飯ではなく白米でのご提供であり、品数も通常の10品より8品におさえ、リーズナブルにご利用いただけるプランとなっておりました。
ご朝食の土鍋ご飯は名物のひとつですが、ご満足いただける炊き上がりではなく、本当に申し訳なく思っております。
コロナ禍でなかなか動きづらい世の中ですが、これにこりず、また秩父にいらしていただければと思います(^^)
貴重なご意見を、本当にありがとうございました♪
御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

• MTさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/17

評価するのに星の数が足りません!!最高でした!

初めてきましたがここまでおもてなししてくれるのかとびっくりと感動でいっぱいでした!
料理もとっても美味しいし、アットホームな従業員さんや社長さんのフレンドリーかつ暖かい対応に大満足でした!
またいきます!

• 返信日:2020/10/12

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を誠にありがとうございます♪
正直なところ、現在は新型コロナウィルスの影響によって色々なものが通常とは違った形でのご提供となってしまっており、心苦しく思っているところだったのですが・・・
MT様の「評価するのに星の数が足りません!!」「またいきます!」の言葉に、私も主人もスタッフも、心から救われる思いです。
本当に、本当、ありがとうございます!
またぜひいらしてくださいね♪スタッフ一同、心からお帰りをお待ち申し上げております(^^)
御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

スタッフの皆さんが素敵でした

コロナ禍での宿泊でしたが、宿の態勢やスタッフの皆さんが素晴らしい「おもてなし」をしてくれて、気持ち良く素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また、お世話になりに伺わせて頂きます。

• 返信日:2020/10/12

この度は、数多の宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような評価をいただけたこと、心から嬉しく、誇りに思っております!
私たちが「おもてなし」をしているのかと思いきや・・・ご来館される皆さまに、私たちの方が日々癒しをいただいております(^^)
またぜひお帰りください♪
お会いできる日を、首をなが〜くして、待っております。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語

料理とBARが目的でした

お酒が好きな友人との旅だったので竹取さんに決めました。旬の食材を使った料理は本当に美味しかったです。自家製のくるみ豆腐や前菜のクリームチーズ、炊き込みご飯全て満足です。そしてご主人がマスター&バーテンダーののんべえおやじ‘S BARはお酒好きな方にはオススメしたい!充実したお酒の数々とマスター特製のナッツの燻製、スモークチーズなどここでしか味わえないものばかりです。友人も気に入ってまた行きたいと言っていました。また違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました(^^)

• 返信日:2020/10/12

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お酒好きな方とのご旅行に、きっと当館はぴったり!と我ながら思っておりますが、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います(^^)
くるみ豆腐もクリームチーズも本当においしいですよね。私自身も大好きなメニューのひとつです。
そして、旅のメイン(なのかなとかってに想像してしまいました♪)である、のんべぇおやじ's BARもお楽しみいただけて本当によかったです。
スモーキーな味わいの燻製は、ビールやウイスキーはもちろんですが、カクテルにも不思議ととっても合うんですよね〜!
ぜひぜひ、またお友達と一緒にいらしてください♪
そして、だんだんと涼しくなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいね。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より待っております!

竹取物語で32回目の結婚記念日を過ごす

コロナが収束しない状況で32回目の結婚記念日をどのように過ごすか考え一泊旅行することに決めました。三密を避けるべく自家用車で行ける範囲、コロナ対策をしっかりしている旅館を調べて竹取物語さんにお邪魔することにしました。
この選択は大正解で大変素晴らしいひとときを過ごすことが出来ました。何と言ってもご主人、女将さん、スタッフの皆さんのきめ細やかで暖かいおもてなしが最高でした。お陰様でこちらも明るい気分になりました。お風呂は貸し切りでの利用、食堂のテーブルも十分な間隔などコロナ対策も万全で安心、お食事も地元の食材を工夫して調理されていて堪能しました。結婚記念日と言うことスパークリングワインと豪華デザートをサービスして頂きスタッフの皆さんにお祝いして頂いたことも良い思い出となりました。
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪

• 返信日:2020/10/12

この度は、特別な記念日に当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございます!
そのうえ、このような素敵なご投稿までいただき・・・感謝の気持ちでいっぱいです。
あたらめまして、ご結婚32周年、本当におめでとうございます(^^)
おっしゃる通り、新型コロナウィルスの件があり、旅行の行き先や交通手段、そして滞在の方法まで、なかなか悩ましい状況ですよね。
そんな中、当館へお越しいただき、お食事、お風呂、またコロナ対策のことまで様々な部分をご評価いただけたこと、本当にうれしく、また誇らしい気持ちです。
「何と言ってもご主人、女将さん、スタッフの皆さんのきめ細やかで暖かいおもてなしが最高でした」というお言葉は、涙が出たほどです。
私自身はたいしたこともしていないですし、ただ楽しみながら皆様とお会いしているだけなのですが、主人もスタッフのみんなも、コロナで大変な中本当によくやってくれているなと私自身も感じております。
これからも、ご来館の皆様にあたたかな静けさを感じていただけるよう、私を含め、スタッフ一同精進してまいります!
コロナのこともありますが、急に寒くなってきましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご主人にも、どうぞよろしくお伝えください。
この度は、本当に本当にありがとうございました♪
御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

口コミ.評価のとおりのお宿

今回の秩父旅はお天気にも恵まれ、お宿ではとても美味しいお食事と居心地のいいお風呂、そしてなによりスタッフのみなさんの温かく細やかな接客に感動し、大満足の2日間でした。朝ごはんにサービスでだしていただいた焼き立てのパンは絶品です!友達や子供達にもすすめたいとおもいます。また絶対に伺います。

• 返信日:2020/10/12

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます♪
スタッフ一同、ほっこりした気持ちと笑顔をいただきました(^^)
「また絶対に伺います」というお言葉・・・このコロナ禍で様々な状況が襲いかかる中、本当に、本当に、励みになります。
ぜひぜひ、また秩父に、そして竹取物語にお帰りくださいませ!
朝食のもちもちパンと、とびきりの笑顔をご用意して、スタッフ一同、心よりお待ちしております!
御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご飯が美味しい!!

夕食、朝食共に自家製のものばかり!
とても美味しかったです!
ご主人のバーがコロナ禍で1組しか利用できない中、私たちだけで贅沢に使わせてもらいましたー!
お酒もおつまみも、めちゃくちゃ美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/12

この度は当館へのご宿泊、そして、うれしいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます(^^)
ご夕食、ご朝食ともにお気に召したようで本当によかったです。
「のんべぇおやじ's BAR」は、普段は特に人数制限なくさせていただいているのですが、コロナ禍の影響で原則として1組様限定とさせていただいております。
想定外の状況ではありますが、BARに関してはプレミアム感があって良いですよね♪
またぜひ、秩父へお帰りくださいませ!
この度は本当にありがとうございました♪

価格の割には期待外れ

規模も小さくのんびり過ごすことはできましたが、全体的にごちゃごちゃしていて民宿の定。
コロナ過での対応で通常とは異なるのでしょうが、価格の割には食事内容も手間はかかっているが、原価はかかっていない感じが、食事処、器、提供等に感じられてしまった。
フリードリンクであったが、種類・量が少なく補充が行き届いていなかったのも残念。
15000円なら大満足だったと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/12

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
しかしながら、総じてご満足をいただけなかったご様子・・・大変心苦しい気持ちでいっぱいです。
お食事につきましては、できうる限りページの中で「特別な食材は使っておらず、手間をかけることが当館のやり方です」とアナウンスをしているつもりでしたが、伝わりきらない部分もあったかと存じます。大変恐縮でございます。
また、「館内がごちゃついている」というお声についてですが、館内に置かれているものは、ご来館の方からいただいたイラストや折り紙だったり、手先の器用なスタッフが作った小物だったり、あるじが子供たちからもらった還暦祝いだったり、私自身が集めた植物だったりします。
もしかしたら、人によってはゴチャついて見えたり、安っぽく見えたりするかもしれません。
ですが、私たちとしては、それらみんなが心地よい空間を作り出してくれているように感じています。
そして、ご来館の皆様にもその空気感を楽しんでいただけたらいいなぁ、と思っております(^^)
フリードリンクにつきましては、なくなった時点でフロントにお声がけいただければあるじがすぐに補充をしております。
今回のお声をいただきまして、フリードリンクのコーナーに「あれ?ビールがなくなった?と思ったら、フロントまでお声がけください♪」というポップを置かせていただきました!
たくさんの気づきに、感謝しかありません。
秩父には、もう少し価格帯のリーズナブルなお宿、スタイリッシュなお宿もございます。
ここからまた紅葉の季節、そして冬には(例年通りであれば)氷柱が見られます。
これに懲りず、ぜひまた秩父へ遊びにいらしてくださいね。
この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました!