宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

中学生以上限定、1部屋2名様限定、1日7組限定「大人のための宿」

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道「花園IC」を秩父方面へ約50分。西武秩父駅よりタクシーで10分。秩父鉄道「浦山口駅」への送迎あり。

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語のクチコミ・評判

4.9

せっきーさん

文句なし!

友達と三峯神社へ行く時に宿泊させて頂きました。外観は普通の一軒家といった感じですが、入るとピカピカの床、暖かい笑顔で迎えてくださり、宿の至る所に素敵な小物が光るセンスの良いお宿です!
フリードリンクのビールも堪能し、食事もデザートも大満足!私たちのお部屋にはマッサージチェアもあり、お風呂も貸し切りで最高の癒しを頂きました。夜は満点の星空、朝は猿に会えて、都心から近い所にこんな所があったとは驚きです。
いろいろなホテルに泊まることがありますが、ひとつとして不満な思いをすることなく、暖かいお宿は初めてです!ちょっとお高めの値段設定ですが、もっと安い設定だったとしてもこのサービスであれば心付けとして払いたくなると思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ創作会席】和牛あぶり焼き&手打ちそば付きの贅沢プラン 和室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます(^^)
「文句なし!」のタイトルに、思わずガッツポーズをしてしまいました!素晴らしいご評価をいただきまして恐縮すると同時に、せっきーさんとの出会いに心からの感謝が溢れます。
おっしゃる通り、当館、外観は本当に「普通の一軒家」でございまして・・・それでも、「センスの良い」と言っていただけたこと、本当に嬉しく思います。このご投稿を読ませていただき、お掃除担当のスタッフの皆も更に!やる気になると思います。しっかりとご感想を伝えさせていただきますね♪
特にマッサージチェアは、今回お泊まりの「なよ竹」限定の設備となっておりますので、楽しんでいただけて何よりでございます。
実は最近、「星空がきれい」というお声をいただくことが多いんです。そこで、秩父の星空を楽しめる、ちょっと変わった宿泊プランを思いついた私です。設備を整えて近日公開予定ですので、もしご興味があればご覧いただければと思います♪
「ひとつとして不満な思いをすることなく、暖かいお宿」・・・私たちにとって、本当に、最高の褒め言葉です。心より感謝申し上げます。
世の中大変なことになっておりますが、どうかお体お気をつけくださいませ。
また笑顔でお会いできる日を、心よりお待ちいたしております!

ももにゃんママさん

全て最高!

娘の受験も終わり、家族でリフレッシュに。
とてもゆっくりと休めました。
全てにおいて◎お料理も最高でお腹いっぱい!
ただ・・・お腹いっぱいで私個人ではバーに行けなかったのが後悔。次は必ず!
大変お世話になりました。有難うございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室 離れ かぐや】和牛あぶり焼き&手打ちそば付きのグレードアッププラン 和洋室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を誠にありがとうございます!
私自身も一番上の娘の大学受験を経験しておりまして、ももにゃんママさんのご投稿を見ながら、自分も合格発表の日にはハラハラしながら過ごしたなぁと懐かしく思い出しました。
自分が試験を受ける訳ではないですが、自分の時以上に緊張しますよね(^^;
娘さんも、ももにゃんママさんも、そしてご家族の皆様も、本当にお疲れ様でした!
私どもの旅館が、よいリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようで本当によかったです♪
今回は特にグレードアップのご夕食コースでしたし、お腹いっぱいになってしまうと、なかなかバーに足が向きませんよね。
でも、ぜひ次回はお待ちしておりますね(^^)
秩父はこれからお花の季節が来て、夏の緑が美しい季節、そして紅葉・・・と、四季折々、様々な顔を見せてくれます。
またぜひ、リフレッシュにいらしてください。
お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにいたしております♪

しまさん

最高のお宿

秩父に こんな素敵なお宿が存在していたなんて。  お宿に入るなりまず空気感が違う事に驚かされ、おもてなしがあふれています。日本国内のお宿に伺うわたくし達ですが、全てに満足できるお宿は正直こちらが1番でした。何一つ欠ける事なくゲストを癒してくださる。素晴らしいの言葉しか出てこない。お食事も本当に美味しい。くるみ豆腐のお心遣い大変嬉しく思いました。有難うございました。又すぐ帰りたくなる、誰にも教えたく無い貴重なお宿です。又来月伺います。感謝申し上げます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の大人気プランが復活!】さむ〜い冬には…竹取伝統の”秘伝だし”を使った『旨塩鍋』でぽっかぽか♪ 和洋室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!また、このように素敵なご投稿をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)
「お宿に入るなりまず空気感が違う」というお言葉に、私どもの方が感銘を受けております。ふと「美は細部に宿る」という言葉を思い出しましたけれども、ご来館の皆さんと会話をする・お料理を運ぶ時だけではなく、皆さんのいらっしゃるずっと前から私たちのおもてなしは始まっております。
直接ご挨拶をすることはなかなか叶わないですが、お掃除を担当させていただくスタッフたちの想い、「今日はどんな方がご来館されるだろう?」という、みんなのワクワクした気持ちが、きっと「空気」となって皆さんをお迎えしているのかな、なんて考えました。
こんなことを書いてしまったら、なんだか押しつけがましいというか・・・そんな気もするのですが(^^;
しまさんから次回のご予約を受けたスタッフの嬉しそうな顔を見ていたら、つい、私たちの想いを伝えてくなってしまいました。
私たちも、心から、心から、感謝申し上げます。
寒い日が続きますが、また来月お会いできるのを楽しみにしております♪当日はどうかお気をつけていらしてくださいませ。
この度は本当にありがとうございました!

うにのなさん

宿というより実家に帰ってきたような安心感

お正月に夫の長期出張の慰労も兼ねて初めて利用させて頂きました。
迎えていただいていただいてから出発するまで、とても静かででも暖かくまるで田舎の実家に帰ってきたような安心感がありました。
女将さんの手作りおかずがすごく美味しかったですし、夫婦共にお酒が好きなのですがお酒の取り揃えも最高でした!!
お風呂も貸切風呂なのがいい!!
1番気に入ったのは、ご主人のバーです(^^)また是非利用させて頂きたいです。
素敵なおもてなしありがとうございました。また帰省させてください。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末年始(12/28〜1/3)限定♪こだわり主のこだわり会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路 和洋室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を、誠にありがとうございます!
ご主人の出張のお疲れは取れましたか?「まるで田舎の実家に帰ってきたよう」・・・なんて素敵なご感想なのでしょうか。当館は昨年8月にリニューアルをいたしまして、建物は一緒でも、以前の竹取物語とは趣がまったく違います。「自分の子供が帰ってきたときのように、心からのおもてなしがしたい」というのがリニューアルのきっかけになった私の思いなのですが、うにのなさんのご投稿を拝見して本当に感動いたしました(;;)
お料理やお風呂についてもご感想をいただきありがとうございます♪
また、バーも気に入っていただけたようで本当によかったです(^^)主人にもご感想を伝えておきますね♪
バーのお酒はもちろんですが、フリードリンクのビールも時期によって内容が変わりますので、次回お越しいただいた際にも、お酒好きのお二人にはきっと楽しんでいただけると思います。
「帰省」という言葉に、じーんときてしまいました。秩父と、そして当館が、うにのなさんの心のふるさとになれたこと、とってもとっても、心から、嬉しく思っております。
また、お二人の笑顔に会えますように・・・私たちも、この場所でお帰りをお待ちしています!

ミーさんさん

☆恋人と離れかぐやに宿泊☆

先日、彼氏との初旅行で竹取物語「離れかぐや」に宿泊しました(^.^)全てにおいてパーフェクトな宿で、絶対にまた行きたい旅館です。彼氏も「お婆ちゃん家に泊まりに来た様な感覚」と言っていました。貸切浴場も、とっても気持ち良かったです(^_^)私は薔薇が大好きなので、いつか女将さんと薔薇トークをしたいものです☆一つだけ要望があるとすれば、フロント横の売店がチェックアウト時に開いていてくれるとお土産買って帰れるので嬉しいのですが( ^ω^ )
それ以外は、人生で一番素晴らしい宿でした!!お世話になりました☆
宿泊後の三峰神社、雪が積もってて神秘的でしたよ〜(*´∇`*)

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室 離れ かぐや】小食の方におすすめ♪少量美味会席プラン 和洋室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は当館へのご宿泊、そしてこのような素晴らしい投稿をいたできまして、誠にありがとうございます!
素敵な旅になったんだろうなあ・・・と、ご投稿の文明からすごく伝わってきて、読みながら思わず笑顔になってしまいました。秩父という土地が、そして私どもの旅館が、お二人の思い出の1ページとなったことが非常に誇らしく、心からうれしく思います。
お帰りの際には心のこもったお手紙までいただき、スタッフみんなと大切に読ませていただきました。お部屋のアンケートも、またラウンジの想い出ノートもミーさんの素敵なメッセージであふれ、私たちにとってもすばらしい二日間となりました(^^)感謝、感謝です♪
「お婆ちゃん家に泊まりに来た様な感覚」と言っていただけるなんて感激!ずっとずっと夢見てきた、「こんな旅館になったらいいな」という想いが、ミーさん、そして彼氏さんに伝わったんだなぁと、とても感慨深いです。
おみやげ処の営業については、本当に申し訳ありません。私がフロントにいられないときにはおみやげ処を閉めてしまうことがありまして・・・ご指摘いただいたのをよい機会に、できるだけ朝の時間帯も開けられるよう努力して参りますね。
三峯神社も無事に参拝されたとのこと、本当によかったですね。最近娘が友人を連れて何度か三峯神社へ行ったのですが、連れて行く人によって境内の雰囲気がまったく違うと言っていました。きっと神様がミーさんと彼氏さんに神秘的な雪景色を見せてくれたのですね。
今度はぜひ、バラの綺麗な春〜夏頃にお出かけください。そしてまた女子トークをしましょう(^^)この度は、本当に本当に、ありがとうございました♪

りんさん

とてもよかった!

大満足です!!!
お風呂も1人でのびのびと使えたし
リニューアルしたとのことですごく綺麗だし
晩御飯美味しかったです!
ウェルカムドリンクのビールもとてもよかったし
夜のバーもご主人がいろいろつまみ出してくれて助かりました
たのしかったです!
また行きます

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪ 和室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なご投稿を誠にありがとうございます♪
「大満足」とのお言葉、とっても嬉しいです!
今回は、本館1階の「竹姫」にお泊まりでございましたね。
リニューアル後は、女性用に美顔器やフェイスパックなど置かせていただいておりますが、こちらもお楽しみいただけましたか(^^)?
美味しかった!楽しかった!
そのお言葉、そして笑顔が、私どもには一番のプレゼントです。
またぜひ、帰っていらしてくださいね♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みわこさん

最高に癒されました♪

台風明けの宿泊だったのですが、当日の道路の状況をわざわざ電話して教えてくださり、大変助かりました。
おかげさまで無事に到着でき、館内の素敵な雰囲気にワクワク感が高まりました。なよ竹のお部屋には、竹を使った装飾があってすごく素敵です。
早速お風呂に入って、フリードリンクを。私はビールが苦手なのでお茶をいただきましたが、彼は嬉しそうに4種のクラフトビールを飲み比べていました。お部屋におつまみセットがあったのもとても嬉しかったです。テラスで飲むのもとてもいい気持ちでした。ご主人がすぐに蚊取り線香を持ってきてくださって、細かい気遣いに感激でした。さらには、スタッフの方が焼いてくださったという手作りシフォンケーキもいただきました。ふわふわでとってもおいしかったです♪
2度めのお風呂はまた別のお風呂へ。夕食後、朝とトータル4回お風呂に入ったのですが、3ヶ所すべてに入ることができました。竹林が見えたり、広い岩風呂だったり、どのお風呂もよかったです。アメニティも豊富で嬉しかったです。空いていればいつでも入れる貸切だったので、ゆったりとあったまることができました。
夕食はとってもおいしかったです!くるみ豆腐、そばがき揚げ、とても気に入ってしまいました。虹鱒もおいしかったです。日本酒の利き酒セットをいただきましたが、お料理にばっちり合いました。ご主人のつけたぬか漬けや最後に食べた手打ちそばも、すごくおいしかったです!
夕食後はバーに行きたかったのですが、おなかがいっぱいで、気持ちよすぎて、うっかり寝てしまいました。
朝食もホントにおいしくて、朝からもりもり食べてしまいました。おかゆもふわふわゴパンも土鍋ごはんもみんなおいしくて、おかずもいろいろなものがありましたが、すべておいしかったです。みそポテト、気に入りました。
居心地がよすぎてチェックアウトぎりぎりまで、お風呂に入ったりマッサージ機を使ったりして、のんびりさせていただきました。
どのスタッフの方も感じのよい方ばかりで、細かく気を遣ってくださったことに感謝です。また秩父に行くときにはぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!手打ち蕎麦付き会席 和室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、当館へのご宿泊、そして素敵なメッセージを誠にありがとうございます!
しかしながら、お返事が大変遅れてしまいまして・・・心苦しいばかりでございます。
今回は、あの台風が来たあとの、まだ大変な状況でのご宿泊でございましたね。無事にご到着いただき、そしてご投稿からは楽しく二日間をお過ごしいただけた様子が伝わってきて、私たちも心から、心から、うれしいです(^^)
本館1階の「なよ竹」、竹のオブジェがすてきですよね。
じつは、お部屋に入ってすぐのカゴの装飾や床の間なども、昔からお世話になっている私のお花の先生にお願いして作っていただいたんです。伝統を重んじながらもモダンで大胆な作品を作る方で、私もあのお部屋は大好きで♪
他にも、秩父の伝統的な着物をインテリアとして使ったお部屋、本のお部屋、女性にうれしい美顔器&フェイスパック付きのお部屋など、とっても個性的です。
次回いらしていただいた際には、別のお部屋を選んでいただいても、また楽しそうだななんて思います。(マッサージチェアがついているのは「なよ竹」だけなのですが^^;)
お連れ様、クラフトビールがお気に召したようでよかったです♪4種種類もあるので、ビール好きにはたまりませんよね!
最近は、ちょっと珍しいスパークリングワインぽい限定ものが入荷しておりますし、またソフトドリンクも冬仕様のカフェラテなどを置いています。
時期によっても違ってくるので、こちらもまた次回楽しんでいただければいいなと思います。
私のコーヒーの腕も、メキメキ上がっている・・・はず!!また、ケーキと一緒にお出ししますね。最近では、「キャラメルケーキ」パターンもありますので、何が出るかはお楽しみです。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけたようで本当によかったです(^^)
最近、メインのお料理の一つで、秩父の手作りこんにゃくを使った陶板焼きをお出ししているのですが、これが美味しいんです!きっと気に入っていただけると思います。
そして今回はバーにいらっしゃれなかったとのことですので、ぜひ次回、リベンジしてください!
スタッフ一同、お二人のまたのお帰りを心よりお待ちしております♪

zyunkoさん

のんびりできました!

竹取物語をコンセプトにした宿ということで数年前に知ってから宿泊してみたいと思っていたので、今回秩父旅行が決まって迷わずこちらを選びました。
あまり日がなかったので空いているお部屋は少なかったのですが、空いていたのが月華というお部屋でしかもリニューアルされたばかりの「明治期の文豪の部屋にインスパイアされたお部屋」!!!!!
とても素敵なお部屋で、タイムスリップした気分を味わえました!
竹久夢二柄の色浴衣の着付けもしていただいたので、お部屋の中で昔の人になりきって記念撮影もしてしまいました☆
お風呂も3つあるのでなかなか入れないということはなく、お部屋ごとに貸し切りになるのがのんびりできてよかったです。和水と帰天に入ったのですが、特に帰天の露天風呂はすぐそばに竹林があったので、風にそよぐ竹林の音が心地好く、竹取物語だな〜と勝手に浸ってしまいました。
さらに飲み放題のクラフトビールもよかったです。いつも旅先ではお風呂に入ったあとに飲みたいので買ったりするのですが、今回は無料でしかも4種類もあるなんて!さらにはお部屋におつまみが用意してあったことにも驚きました。至れり尽くせり過ぎる!!!
夕食も朝食も優しい味付けでとても美味しく頂きました。くるみ豆腐、美味しかったです!ファンが多いというのも頷けます。手打ち蕎麦もおいしくて、好みのこしだったのでお腹いっぱいでかなり苦しくなりつつも最後まで食べてしまいました。
のんびりできて癒される本当に素敵なお宿でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!あるじの手打ち蕎麦付き会席 和室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、御宿竹取物語へのご宿泊、そして、こんなに素晴らしいご投稿!をいただきまして、誠にありがとうございます!
スタッフと一緒に読ませていただき、しみじみと「やっぱりリニューアルしてよかったね、頑張ってよかったね」と話しました。zyunko様のご投稿から、私たちが大事にしたいこと、お伝えしたい気持ちが、しっかりとご来館される方に伝わっているのだなと・・・涙が出る思いです。本当に本当に、ありがとうございます。
今回お泊まりいただいた本館2階の「月華」は、日本文学を研究していた娘が考案をしたお部屋です。アンティーク書棚の中身は年に2回ほどテーマに合わせて入れ替える予定ですので、次にお帰りいただいた際にも楽しんでいただけるかと思います♪娘が決めるテーマは、私にはむずかしすぎてよくわからないのですが(^^;)本がお好きな方にはきっと伝わるのでしょうね(^^)
浴衣の柄、帯もとってもお似合いでしたね!もしお着物が来て観光がしたい場合にも、着物や浴衣(7、8月のみ)の着付けや貸し出しをさせていただきますので、ご予約の際にご相談くださいませ♪
当館の「竹取物語」という名前を一番強く感じられるのは、おっしゃる通り、やはりお風呂だと思います。和水の湯はとてもこぢんまりとしておりますが、これから紅葉の季節になると露天風呂の景色がとても綺麗です!
クラフトビールやお食事に関しても素晴らしいご評価をいただけたこと、感謝、感謝です。お風呂のあとのビールって美味しいですよね。私も普段お酒はあまり飲まないのですが、お風呂上がりには思わず一杯欲しくなってしまいます。ビールの内容も、季節限定のものや新作も続々と入荷しておりますので、また楽しみにいらしてください♪
くるみ豆腐は、おっしゃる通り皆様からのリクエストやご評価がもっとも高いメニューですので、通年でお出ししておりますよ!
お食事も、お風呂も、お酒も、お部屋も、そしてスタッフも・・・みんなzyunko様のお帰りをお待ちしております(^^)この度は本当にありがとうございました!

ひろみさんさん

期待通りの宿

テレビの放送を見て食事がとても美味しそうだったので予約させて頂きました。放送通り夕食・朝食共本当に美味しかったです。(美味しかったのに私は食べきれず少し残してしまってすみませんでした。)お風呂の温泉も適温でゆっくり入る事が出来ました。
帰りは、車が見えなくなるまで見送って頂きありがとうございました。

【宿泊プラン】【竹取スタンダード】あるじのこだわり創作会席!旬食材を使った絶品料理に舌鼓 和室 朝・夕

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

今回は「10人旅」をご覧になっていらしていただいたのですね(^^)
撮影した当時とは宿の雰囲気も大分変わっていたかと思いますが、ご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ご夕食も、秋、冬・・・と、少しずつメニューも変わって参りますので、次回お帰りの際には、その変化もお楽しみいただければと思います。「少し残してしまってすみませんでした」だなんて、とんでもありません!
最後の「ありがとうございました」というお言葉に、じんと来てしまいました。私たちは、ひろみさん様を始め、ご来館いただく皆様から日々パワーをいただいております。皆様の笑顔、掛けてくださるお言葉が、主人や私、そして頑張ってくれているスタッフのみんなのたった一つの原動力です。1000倍の「ありがとう」をひろみさん様に送ります!
この度は、ご宿泊、そして素敵なご投稿、本当に本当にありがとうございました。またお会いできる日がくることを、心から祈っております♪

すーさん

いろいろ最高でした。

閑静な山の中にあったが、最寄り駅まで車で迎えに来ていただけたので、アシに困りませんでした。お部屋も綺麗で部屋名に合うデザインになっていたので、とても面白いと思いました。夜はビール4酒類が飲み放題で、朝ごはんも秩父ならではの食べ物が用意されていたので、秩父を存分に楽しめました。お風呂も綺麗で広く、アメニティもしっかり揃ってました。共有スペースにはいろいろな本が置いてありました。カーテンをあけるとカボチャ畑が広がっており、おだやかな気分になりました。壁が薄いと思いましたが、昔ながらの造りと思えば飲み込めるものでした。お値段は高めとも思いましたが、このクオリティだったら納得です。女将さんも美人でした。また違うお部屋に泊まりたいと思いました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】ゆっくり眠って、すっきりお目覚め♪朝食は女将こだわりの『姫のままごと朝ご飯』 和室 朝のみ

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、当館へのご宿泊と口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
まずは「女将さんも美人でした」という一言に、私の目は釘付けです(◎_◎)最近ダイエットをして少し痩せたので、その成果でしょうか!?・・・というのは冗談で、すー様のお気遣い、優しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです(^^)今日も一日頑張れそうです!えへへ。
今回は本館1階の「竹姫」にご宿泊でございましたね。このお部屋は、宿名の由来となった『月の姫』という絵本の中の、幼いかぐや姫が翁と嫗の愛情を受けてすくすくと育っていくワンシーンを再現しております。主人や私の、ご来館の皆様に対する愛情をいっぱいに詰めたお部屋でございますので、気に入っていただけたようで本当に嬉しく思います。
壁が薄いことに関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。今回は1階へのご宿泊でしたので、もしかすると上の方の足音も少し気になるところではあったのではないかと想像しています。それを置いても「このクオリティだったら納得」と評価していただけたこと、心より感謝申し上げます。
他のお部屋も個性的な造りになっておりますし、これからまたお食事も時期によって少しずつ変わって参ります。
ふと、疲れたなーと思ったとき、リフレッシュしたいなと思ったとき、いつでも帰っていらしてください。スタッフみんなで、お待ち申し上げております♪

nokoさん

おもてなしのお宿

とても居心地のいい大人の宿でした。
食事は、地元の美味しいものをいちばんいい状態でいただけるよう、しっかり仕事がされていてとてもよかったです。
大女将さん、ご主人、女将さんをはじめ、宿の皆さんのおもてなしの気持ちがあちこちにみられました。
夜のバーも美味しいお酒に美味しいおつまみ、最高でした。
しいて言えば、わたしは虫が苦手ではないので気になりませんでしたが、虫嫌いの人なら苦手な虫が露天風呂の中に沈んでいました。自然の中のお宿なので難しいのは承知していますが、例えば風呂蓋をつける等、対策されるといいのではないかと思いました。
とはいえ、そんなことはさしおいて、またお邪魔してみたいお宿でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語からの返信

先日は御宿 竹取物語にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
また、このような素敵なご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
まずは「いちばんいい状態でいただけるよう、しっかり仕事がされていて」と、当館のお食事に関して高い評価とご理解をいただけたこと、とても嬉しく思います。
熱いものは熱いうちに、新鮮なものを新鮮なままで・・・正直申し上げまして、それを実現するためには皆様をお待たせしなければないない場面も度々ございまして、心苦しい気持ちも抱えておりました。
しかしながら、今回このようなお言葉をいただけたことが、調理場スタッフの自信になりました!
バーについても楽しんでいただけたようで、何よりでございます(^^)
お風呂場の虫について、愛のあるご指摘を誠にありがとうございます。蓋については、じつは今までも何度かスタッフ間で検討しておりまして、これを機会にまた虫対策について協議したく存じます。
これからも、秩父の「おもてなし」の宿として精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました!またのおかえりを、スタッフ一同、首をながーくしてお待ちしております♪

まるふじさん

年配の方向けかな

一人旅で利用しました。部屋はマッサージチェアーがあり清潔感漂う感じで非常に寛げました。4種類のビールも飲み放題ですし。ただ、朝カーテンを開けたままにしておいたらすぐ外に人がいて完全に部屋が丸見えでした。ここは気をつけた方がいいです。
料理は夕・朝共に地元の野菜を使った料理が中心でした。自分のリサーチ不足もあるのですが野菜が特別好きではない私は若干の不完全燃焼となりました。年配の方には良いと思いますが若い方だとよっぽど野菜好きとかでないと口に合わないのかなというのが正直な印象でした。
風呂はそこまで広くはないですが2人入る分には問題ないかと。露天風呂はすぐそこが森みたいになっているので本当に露天って感じがしていいと思います。
最後チェックアウトの際、自分はオンライン決済だったのですがそれが把握されてなかったのか普通に宿泊料金を提示されてしまいました。オンライン決済の旨を伝えると、「今わかる者が送迎に出てしまっているので少しお待ちください」という対応だったので、スムーズに対応していただけたら尚良かったかなと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

主のこだわり料理の宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、当館へのご宿泊、そして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます!
まず、お部屋やお風呂に関しましてはご満足いただけたようで本当によかったです(^^)本年8月にリニューアルしたばかりのお部屋ですが、「非常に寛げました」というお言葉、とてもうれしく感じております。
しかしながら、お食事に関してはアナウンスが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。当館のお料理は、ご夕食、ご朝食ともに地元で採れた食材を中心とした献立となっております。秩父には海がありませんので、お出しするのは秩父産の川魚と、地元農家で採れた野菜がメインでございます。プランの内容には記載していたつもりでございますが、今後はページ全体で、お食事にお野菜が多く使用されている旨お伝えしていきたく存じます。
また、チェックアウトの際の不手際についてでございますが、プロとして言語道断、あってはならぬことでございます。深く深く、お詫び申し上げます。スタッフへの教育を見直し、二度と同じことが起こらぬよう徹底して参ります。
今回は、数々のご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
秩父には、素敵なお宿がたくさん、たくさんございます。
これに懲りず、また秩父の四季を楽しみにいらしていただければ・・・と、心から願っております。
この度は、誠に、誠に、ありがとうございました!

そがちゃんさん

お酒好きにはたまらない

宿の紹介にある写真を拝見しますと、お酒にこだわっている印象を受け、そうだ、旨い酒でもと思い利用させて頂きました。私個人の印象ですが食事はどちらかと言うとお酒のあてに合うものでした。勿論美味しかったです。ワイン、ウイスキー共に実に美味しかった。宿の屋号から和のイメージが強かったのですがペンション的なイメージもあり和洋折衷を楽しめました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】7月までのご予約はこちら【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわり料理を堪能♪ 和室 朝・夕

主のこだわり料理の宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、当館へのご宿泊、そして口コミのご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます!
「お酒好きにはたまらない」というご感想、とても嬉しく拝見いたしました。
ドリンクのラインナップ、そしてお食事のメニューともにお気に召していただけたようで本当によかったです(^^)
お食事のメニュー、またバーのメニューも季節ごとに少しずつ変わって参りますので、またぜひ楽しみにいらしてください。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

料理は良かったけど…

料理はとても美味しく工夫されていて良かったです。
鍵も人数分あり各々好きなタイミングでお風呂に行けたし。
残念なのはお風呂と駐車場が狭かったことです。
宿の規模や比較的街に近い立地から仕方ないのでしょうけど。
お風呂は他人同士が浸かるにはちょっと遠慮してしまう狭さです。貸切りは夕食後になってしまうので、アルコール飲むから利用は危ないですし。
駐車場は誘導してもらい止めたら助手席のドアが開かない。無理して降りたらクモの巣が服に付いてしまった…
その二点が改善されればとても良い宿だと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月までのご予約はこちら【竹取スタンダード】あるじのこだわり創作会席!旬食材を使った絶品料理に舌鼓 和室 朝・夕

主のこだわり料理の宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました(^^)その上ご投稿までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
駐車場、そしてお風呂に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。ご指摘の通り、当館の駐車場は「駐車場」といえないほどの小ささでして、「駐車スペース」という呼び名でご案内をしているほどでございます。大変心苦しくはありますが、立地に関しましてはなかなか変えるということがむずかしく、今後もwebページ上でのアナウンスを徹底して参りたいと存じます。
また、お風呂に関してもご指摘を賜り、心よりお礼申し上げます。この8月よりお風呂は全時間帯貸切となりました。小ささは否めませんが、お一人、もしくはお二人だけでどの時間帯も貸切いただけますので、以前よりも快適にご利用いただけるかと存じます。
最後に、大切なお洋服をクモの巣で汚してしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
秩父には、素敵なお宿がたくさんございます。これに懲りず、また秩父を楽しみにいらしていただければ・・・と、心より願っております。
この度は、当館に対するご評価、そして貴重なご意見、本当に本当に、ありがとうございました!

たっちゃんさん

隠れ家的なお宿

この度初めての宿泊でしたが、こじんまりとした中にもこだわりが沢山あり、お料理もとても美味しく又清潔感に溢れて素晴らしいお宿と巡り合う事が出来ました。夫は初めての、私は二度目の秩父でしたが、こんなに良いお宿があったのですね。21時からオープンするバーも最高でした。
又いつかお伺いしたいと思うお宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秩父名物・田舎そば】つるつるしこしこ!あるじが丹精込めて打った「手打ちそば」付き会席 和室 朝・夕

主のこだわり料理の宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、ご宿泊、そしてご投稿、誠にありがとうございます。
お料理、そしてバーと、気に入っていただけたようで本当にうれしいです(^^)また、館内の清掃に関しましてもスタッフの励みになるお言葉をいただきまして、本当に、本当に、ありがとうございます!今回は梅雨、夏の始まりのご旅行でございましたが、これから秋は紅葉、冬は氷柱のライトアップ・・・と、四季折々、秩父は様々な顔を見せてくれます。
またぜひ、ちかいなか・秩父へいらしてくださいね。お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

稜央ちゃんさん

お料理最高

今回、横浜在住の友人と宿泊しました。
とにかくお料理最高に美味しかったです!特にくるみ豆腐と、そばがき揚げ本当〜に美味しかったです☆
お風呂も朝に数分被った程度で、ほぼ貸し切りでした。
隅々まで清掃が行き届いており感動しました。
こんなに良い宿が県内にあるなんて知りませんでした。
今度は、母を連れてお邪魔したいと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お客様人気NO1】主のこだわり創作会席♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓 和室 朝・夕

主のこだわり料理の宿 御宿 竹取物語からの返信

うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます(^^)
くるみ豆腐とそばがき揚げは特にファンの多い献立で、料理長が技と心を込めておつくりしております。また、お風呂にもご満足いただけたようで、本当によかったです。なにぶん、7室しかない小さな旅館ですので、貸切風呂の時間帯であってもあまりお待ちいただくことなくご利用いただけたかと存じます。
「こんなに良い宿」・・・私どもにはもったいないお言葉でございます。
当館は、本年8月にリニューアルいたしました。ご夕食、ご朝食は、地元の食材を使ってパワーアップ!お風呂も全時間帯貸切となり、さらにみなさまにゆったり、のんびりと過ごしていただける旅館となりました。
ぜひまた、お母様と一緒にお出かけくださいませ。お会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊、そして素敵なご投稿、誠にありがとうございました!

みゆきさん

友人とのゆったり旅行に最適でした

友人との夏休み旅行で利用致しました。田舎道から更に細い道を入ると突如出てきたので少し不安でしたが、中にお邪魔する大変綺麗で広くとても素敵な御宿です。随所随所に細かい気配りがあり女性が喜ぶような造りです。お食事は確かに派手さは無いですが、一品一品丁寧に作られていることが分かる美味しさで、量も丁度よく頂きました。地酒が豊富で説明書きがあるのも楽しめましたし、可愛らしいグラスや食器にも拘りを感じます。お風呂は内風呂と露天が中続きであり、アメニティもきちんとご用意頂けています。
お宿を楽しむ方には是非オススメです。
唯一残念なところで言えば、バーが閉店だったこと。特徴ある設備なので利用して見たかったかなぁと思うのも本音です。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

主のこだわり料理の宿 御宿 竹取物語からの返信

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、また、このような素晴らしいご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます!
「田舎道から更に細い道を入ると・・・」まさにおっしゃる通りでして、ご来館の皆様には不安なお気持ちにさせてしまい、大変大変、心苦しく思っております。
しかしながら、「とても素敵な御宿」というお言葉・・・感無量です。ご友人との楽しいご旅行に、微力ではありますが当館がご協力できたこと、本当にうれしく思います。
お料理にはもったいない点数をいただきまして、料理長が大変恐縮しておりました。当館はこの8月にリニューアルオープンいたしまして、ご夕食時のお飲物のラインナップもさらに充実して参りました。また、館内でお楽しみいただけるフリードリンクとしてクラフトビールなどもご用意しておりますので、お酒がお好きな方にはさらにお楽しみいただけるのではないかなと思っております。
バーに関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。じつは、以前にも同様のご投稿をいただいておりまして・・・ただいま、じゃらんページ内にてバーの休業日情報などを掲載できるよう検討中でございます。これに懲りず、また次回、バーをお楽しみいただければと存じます。
この度は本当に、うれしいお言葉の数々、そして貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。