【全室オールインクルーシブ】三峯神社への通り道にある大人限定宿

小鹿野温泉大竜寺源泉
関越道「花園IC」を秩父方面へ約50分。西武秩父駅よりタクシーで10分。秩父鉄道「浦山口駅」への送迎あり。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語のクチコミ・評価

かっぱさん

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「スタンダード」】10品の夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

「秩父に行こう」よりも「竹取物語に泊まろう」がしっくりくる宿

母と2人でお世話になりました。もう何度泊まったか分かりません(笑)こんなお宿は他にないといつも思います。
宿の人たちが、本当に良い、美味しい、喜んでもらえると納得したものだけを提供するスタイル。菜の花のお浸しなんて、一見シンプルなんだけど、絶対に自分では作れないお味で、ハッとしました。こんなに美味しいのか、としみじみ。
月替わりの手作りジェラートも、飲み放題のクラフトビールも、一杯ずつ手作りのココアも、朝のヨガも……別荘みたいな感覚で、定期的に泊まりたい宿です。スタッフさんの親しみやすい明るい接客も、とても心地良い。好きです(笑)
行き帰りの車中から見た桜も本当にきれいで、今回も来て良かったなぁと大満足でした。またお世話になります。

まるまるさん

リニューアル記念10%OFF【竹取さんちの「夕食少なめ」プラン】7品夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

まるまるさんのクチコミ

1泊1名39150円で宿泊
お料理は素人の家庭料理レベル。料理人のお料理ではありません。お値段からは考えられないような内容と素人のサービス。食事する場所は会社の食堂のようなところで、テーブルも器も安物。100均の器で出されたお料理のクオリティの低さに驚きを通り越して呆れてしまいました。
完全に価格設定が間違っています。かなり不愉快でした。サービスも素人レベルで食事中にガチャガチャと片付けを始めたり、説明はタブレット見てくださいで終わり。
2万円以下のペンションだと思えば納得ですが。
忙しい中、気分転換に出かけましたが、美味しいものも食べられず残念でした。もちろん2度と行きません。
アルコール飲み放題なので相当飲む方には妥当なのでしょうか?
とにかく驚いてしまいました。

かおりさん

2023年1月宿泊

離れを利用しました

前回は2階のお部屋だったので今回は思い切って離れを利用しました。とても綺麗で地下に降りる形で居間と寝室、お風呂、上に食事をするダイニングとテラスがあり部屋にビールとハイボールのサーバー、コーヒーメーカーがあるという贅沢さ!ただ内風呂は寒く露天風呂は自分でお湯を張らなくてはいけないのが面倒で使いませんでした。結局お部屋のサーバーはほとんど使わず多種の飲み物おつまみが置いてある所まで取りに行っていました。おつまみや飲み物が部屋に沢山あると思っていたので空の冷蔵庫にはガッカリしましたが大満足でした。

ほっちーさん

2023年1月宿泊
リニューアル記念10%OFF【のんびり連泊プラン】えらべる夕食&朝食付き〔オールインクルーシブ〕

幸福感たっぷり

2泊3日でお世話になりました。
お部屋、食事、お風呂、接客サービス、全て期待を上回ってきました。
7部屋限定で貸切風呂3つなので、好きな時に好きなお風呂に入れました。また、食事以外の飲み物やおつまみ、お茶受けやジェラードまで、全てコミコミなので、ストレスフリーで満足感に浸れました。
宿の皆さんも、親切、丁寧、明るく気さくで、とても居心地が良かったです。
宿の皆さんだけでなく、訪れた先で出会った秩父の皆さんも、同じように素敵な方達ばかりで、秩父が大好きになりました。
また、絶対来たいと思いますし、その時はこちらのお宿にまたお世話になりたいです。

ミーさんさん

2022年12月宿泊

パートナーのお誕生日を大好きなお部屋でお祝い

今回は約3年ぶりくらいに竹取物語に来館!12月25日誕生日のパートナーをお祝いするべく、大好きな『離れかぐや』を予約し当日まで女将さんとお祝いの打ち合わせをしました。サプライズは、大成功!とっても想い出に残るバースデーを過ごせました!改装直後だったので館内も綺麗!「離れかぐや」の外風呂は、お湯が出ず3年前同様に入れませんでした(涙)コロナの影響でアメニティ類の提供方法が変わっており、館内着も浴衣が無くなり作務衣に統一されました!お食事は少量プランでもパートナー(若い男性)が「めっちゃ苦しい量」という量が提供されます!味は、とっても優しいです!今回も、しっかりアレルギー対応をしてくださったので有り難かったです!この時期は、お部屋にカメムシさんが出るので注意(汗)ドリンクバーの種類も豊富で、特製ジェラートもおつまみも食べ放題なので小腹が空いた夜間も嬉しいサービスです!竹取物語は周囲に民家などが無いので、星が凄く綺麗に見えてロマンティックです!!寒いですが、冬に泊まるのがオススメ。スタッフさんも女将さんも、相変わらず凄くフレンドリーで親しみやすく初来館だったパートナーも「お婆ちゃん家みたいで安心する。このままここに住みたい。スタッフさんも声かけやすい人ばかり」と終始言っていました!次は、2月にお世話になります!

ヒロさん

2022年11月宿泊

雰囲気を味わえます!

レトロな感じが残りつつ清潔な宿でした。
今まで旅行の際、夕食を考えると観光中はなるべく食べ歩きを控えようとしていましたが、今回は夕食を少なめに指定したおかげでちょうど良い量で満足できました。
また従業員の方々がとても親切で、誰もがまた来たいと思える宿です。
ただ一つ残念なのはオールインクルーシヴの提供時間が短いことです。22時に提供がストップしてしまうと、館内に自動販売機が無いため冷蔵庫にある水だけしか飲み物がない。アルコールが22時までというのは仕方ないかもしれませんが、せめてコーヒー等のフリードリンクは0時まで提供してほしい。受付の所も22時には消灯されてしまい、ちょっとだけ空しい感じを受けました。まあ宿に泊まる際は事前にドリンク類を買い込んで、22時以降も気にすることなく過ごせるように対策すれば問題ないかな。。

うずらさん

2022年11月宿泊
リニューアル記念10%OFF【大人のひとり旅】一人専用の夕食&朝食付きプラン〔オールインクルーシブ〕

秩父三大神社と周辺観光

お酒大好きなのでオールインクルーシブと言う宿を予約。ちょっとわかりづらい場所にあるお宿ですが、スタッフの方々の対応はとても親切です。お風呂は、貸切風呂3つ。私が泊まった日は、3組だけなので好きな時間、好きなお風呂に入ることが出来ました。夕飯は、とても美味しく季節の物が頂けます。くるみ豆腐は、本当に美味しかったです。ボリュームもあり、女性ならお腹いっぱいになります。朝ご飯は、サラダプレートをチョイス。サラダもボリュームがあり食べきれず残してしまうほど。サイドで着いているパンは、手作りモチモチ、カリッとしていてとても美味しい。スープは、優しい味のスープ。手作りのソーセージや手作りのヨーグルトソースも美味。また帰ってきたくなるお宿です。オールインクルーシブなのでお酒が好きな方にはおすすめ。料金気にせず飲めますよ。

miruboさん

2022年8月宿泊

貸切風呂がいつでも入れる。隠れ家です。

お帰りなさいから始まり、暖かいサービスと美味しいご飯。
そしてお風呂がどれも貸切風呂
お値段はちょっと高めですがそれでも満足できる隠れ家です。

じゅんさん

2022年9月宿泊

気遣いが最高です

とにかく、ホスピタリティが、溢れてます。
お気遣いありがとうございました。
妻と、ゆっくり、心地よい時間を過ごせました。
次回は、バーカウンターも伺いたいところです。

ハセベさん

2022年8月宿泊

食を楽しみたい人、ゆったり過ごした人にかなりオススメ!!!

2022年8月お盆に行きました。口コミで食事がかなり満足度が高いのと、ゆったり温泉を楽しめるとのことでここに決めました!
食事はスタンダードコース。
【食事】
夕食の一品一品が、手が込んでいてとっても美味しい…!!
特に好きだったのが柔らかい口当たりの胡桃豆腐と、マスター特性の虹鱒の燻製。また食べたい…。
お酒も種類はかなり豊富でした。(特に日本酒)
朝食はガッツリ和食コースか、少なめのサラダプレートコースの二択。
こちらも美味しかったな〜。ただ他の口コミでも見たけど、お米は少し硬めかも?僕は気にならない程度でした。
食事は総じて満足!
夕食をいただいた時点で、ここに決めて良かったって思いました。
【オールインクルーシブ】
入口すぐの廊下沿いに設置。ビールの種類が豊富。部屋にある手袋をつけて食べたいものを取ります。
マスター特製の燻製チーズとアーモンドは絶対食べたい。
ジェラートとかココアは従業員さんに声をかけてもらいます。どれも美味しかった!
ただ1階の人はまだしも、2階の人は取りに来るのに降りるのが気持ち億劫かも?
【お風呂】
3種類の貸切風呂で、入口に使用中の札があり入る時に鍵を占める形式。
夕方と夕食後と朝の3回とも、入れないということは無かったし、丁度良く3種類楽しめました。
湯加減はちょい熱め?竹林の湯はアウトドアのチェアがあって一休みできて良かった。
【接客】
最初に「おかえりなさい」と出迎えてくださり、ホッコリ。終始気持ちの良い対応をしてくださっていて、嬉しかったです。ありがとうございました。
帰りもアイスコーヒーをいただいて、御馳走様でした。
【夜のマスターのBar】
僕らだけだったのでカウンターで。マスター1人だけだから、繁盛な時は大変そう。
本格的なモヒートをいただいて、美味しかった…。マスターのお酒にまつわる話が面白くて、とってもステキな時間でした。
【お部屋】
竹姫に泊まりました。SNSで映像があったから想像はついてたけど、かなり綺麗でカワイイお部屋!
【アクセス】
大きな看板が目印で入っていくとあります。第2駐車場に停めた方が出るのが楽でいいかも。帰りは駐車場まで車で送ってくれます!
○とにかくここに決めて良かった、というのが総評です!また来たい!

ちのさん

2022年7月宿泊

ご主人やスタッフさんの対応が素晴らしかったです!

お部屋はとても綺麗で良かったです!
久しぶりにとれた休みで彼女と旅行に行きました。
お部屋も飲み物のサービスもとても良かったです!
ご主人の手作りのウインナーやおつまみなどとても美味しかったです!
お酒やご飯の説明も丁寧に話してくれて、気配りも良く、夕食での会話も弾んで楽しかったです!
夜は外に出て行って星空を観てきました。
暗いところに行けば、流れ星も何度か見れてとても良かったです。
少し気になるところがあるとすれば、駐車場が狭いことですね。
車でチェックインした後に出かける予定のない人ならば特に問題にならないので大丈夫です。
最後にトウモロコシのアイスやアイスコーヒーも頂いて、帰りの道中も満足でした。
とても良かったです。ありがとうございました!

かおりさん

2022年6月宿泊

ゆっくりできる宿です

部屋数が少なく子供のいるファミリー向けではないので静かでゆっくりできました。お風呂も貸し切れるので他の方と一緒になる事もなく落ち着いて入れました。食事も一から手作りされた物がたくさんあり美味しかったです。今度は違うお部屋に泊まってみたいとリピーターになってしまう心地いい宿でした。誕生祝もしていただき感激でした。ありがとうございました!

いだっちさん

2022年4月宿泊

ゆっくりできます

GWに友達と出かけました。部屋数が6部屋とこじんまりしていて静かなところ、お料理がおいしいところが気に入って、去年のGWに続き二度目です。今回のお部屋・月華は和室ですが、ソファや本棚があり大正モダンな感じ。去年と違うのは、一部の飲み物の他は追加料金なしのオールインクルーシブになったこと。クラフトビールやジュース、アイスコーヒーやおつまみのチーズや燻製ナッツなど、自由にいただけます。中でも自家製のジェラート・秩父のイチローズモルトの入ったミルクティー味や秩父産のイチゴ味がおいしかったです。夕食は部屋食ではありませんが、ソーシャルディスタンスに配慮したテーブル配置で他のお客さんが気になりにくいです。旬の焼き筍に筍ごはんがおいしかったし、飲み物もたくさんの種類から選べるのでうれしいです。お風呂は3種類あって、竹林の見えるお風呂、こじんまりした露天のお風呂、ゆったりした岩風呂とこれまた選べて貸切にできるのでうれしいです。翌朝は天気がよく、テラスで鶯の声と共に朝ごはんをいただきました。土鍋ごはんに様々なおかずがついていて大満足。ちなみに、朝ごはんはサラダプレートも選べるそうです。ゆっくり11:00にチェックアウトでしたが、秩父飴と紙コップに入れたコーヒーを持たせてくれる心づかいに感激。また、来年も来ようねと話しました。宿でゆっくりしたい人におすすめです。

RENさん

2022年1月宿泊
★お客様人気NO.1★【竹取スタンダード】秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

大人が好む癒し旅

感染症予防で母も大好きな旅行に行けなかったので小規模で貸し切り風呂、県内で考えて利用をさせて頂きました。
丁寧な対応だけでなく、お宿の方自身が宿を大事にされていることがわかる位、設備、掃除をしっかりされていました。お料理も端正に作られ、用意されていたお酒類にもピッタリでした。
お宿のコンセプトが伝わる素敵な滞在になりました。

たにちゃんさん

食事が美味しかった

夕食はいろいろな種類があり、どれも美味しかったです。
岩魚のご飯もおにぎりにしてもらい、美味しくいただきました。
お風呂も待つことなく、貸切でゆっくりできました。
お部屋のソファが長年使われているものなのか、座るところがぺったんこなので畳にも座れるよう、座布団も用意されていたら良かったと思いました。
アメニティはポンプ式のみんなで共有するものではなく、お泊りセットのような個別に使えるものが用意されているほうが清潔感があって良いと思いました。

たぬさん

2022年1月宿泊

お部屋選びが重要かも……

【施設、接客】
高級旅館を想像していたものの、スタッフの方々はとても気さくで良心的でした。
手を振って見送りをしてくださるなど、嬉しかったです。
施設内はお掃除が行き届いていて、とても清潔で快適です。
【お風呂】
3タイプのお風呂を貸し切りで入るため、空いている所を空いているときに……ですが、そこまで不便は感じませんでした。
お部屋同様、清掃が行き届いていてとてもお湯も良かったです。
【料理】
立地を生かしたお料理(キノコ類多め)で、あっさりしていて美味しかったです。
お腹いっぱいにはなりますが、内容が健康的なので罪悪感や胃もたれはなく、満足でした!
【お部屋】
室内自体は清掃が行き届いていて、とても快適でした。
とてもくつろげたものの、一点残念だったのが「音問題」です。
・廊下を挟んでお風呂のある角部屋だったこともあり、人の往来の度に音が入ってくる。
・特に24時以降はお風呂が掃除に入り、スタッフの方の足音やドアの明け閉め、声などで眠れませんでした……
・壁や床などが薄いのか、2階からの音もかなり響く。
・空調設備が古いのか、動作音や「カチカチ」と言った音が響き、就寝時は妨げになりました。。。
総合的に満足度は高いものの、くつろぎに行った旅館で「眠れない」のは辛いものがありました……
一階の角部屋でなければ、もう少し良かったのかもしれません。

5030さん

2021年12月宿泊
【年末年始(12/31〜1/3)限定】こだわりの会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路

おもてなし、お風呂が最高です!

お風呂は露天付きの三種類のお風呂も貸し切りで、それぞれ趣が異なっていて、どれも大満足でした。
お食事は私たち好みのものばかりで、二人とも大満足でした。出来うれば、夕食時の白ご飯をもう少し早いタイミングで頂けたら、それと朝食のパンを暖かいコーヒーと一緒に頂けたら、嬉しかったです。
クラフトビール四種とソフトドリンクを好きなときにフリーで頂けたのは嬉しかったです。
見送りの時にずっと手を降って頂いて嬉しかったです。
また、ぜひ来たいです。

yukirismさん

2021年12月宿泊

お部屋が素敵!

コロナで旅行も行けていなかったのと、ここ最近仕事が忙しくゆっくりできる宿を探していたのでクチコミを見てこちらのお宿の離れに1泊しました。
お部屋がとにかく素敵で、特にお食事をするお部屋は照明も素敵でのんびりくつろいで過ごすことができました。朝はテラスに出てみたらとても気持ちよく、また宿泊したいなと思いました。
お部屋のお風呂は屋内風呂しか入っていませんが、のんびりできたので良かったです。
コロナのこういう時期なので他のお客さんにも会わない離れは気兼ねなんく食事もできてとても良かったと思います。
ただ帰宅後に10年以上前にも宿泊したことがあるかもしれないことに気づきました。その時は接客が少し残念で凄くモヤモヤしたまま帰宅した記憶があったのですが、同じお宿と思えぬほど今回は丁寧な接客で良かったです。またこちら行きたいなと思います。

ばぁばぁさん

2021年11月宿泊

料理は美味しい!!

久しぶりの宿泊
リニューアルされたの事でしたがこれからの時期は建物全体ちょっと寒い…
露天風呂付のお風呂は1ヶ所増え、3ヶ所になり全て貸切!!
ただ、寝具はこの料金設定ならお粗末でした。フェイスタオル?改善すべきかな。
相変わらず料理は美味しかったです!!

Anさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!秩父の旬食材を使った絶品料理が魅力♪「竹取スタンダード」

素敵な旅館

ご飯がとっても美味しい!
お風呂も貸切でゆったり入れてとっても良かったです。
田舎に帰ったような気持ちになるお宿でした。
無料で飲み比べ出来るビールサービスも楽しかったです。
ウェルカムサービス等、充実してました!
お部屋もとっても綺麗でした。
一つ気になったのは早朝にお風呂に行った際、シンク周りに髪の毛が沢山あったことが残念でした。。
悪天候でしたがお宿でゆっくりまったり、美味しいご飯を頂け素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

ほりさん

2021年6月宿泊
【グレードアップ創作会席】お料理自慢の宿だから!和牛あぶり焼き&手打ちそば付きの贅沢プランで大満喫♪

夫婦二人旅でのんびり

2回目の利用で、夫婦で利用しています。クラフトビール等自由に飲めるため、早めにチェックインしてお風呂に入り、一杯やります。また、部屋にはお菓子やおつまみも可愛い籠の器に入れて用意されてます。夕食も朝食も自家製のお豆腐やパンなど、大変美味しかったです。
のんびり過ごしたい方にはお薦めです!

やまちゃんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★お客様人気NO.1★秩父の旬食材を使った絶品料理に舌鼓♪こだわり創作会席プラン

風情ある旅行のできる宿

部屋数が少なく、1泊で3つある露天風呂付き貸し切り風呂を全て利用できました。その内の一つが竹藪に囲まれた宿の名に相応しい露天風呂でした。趣があり、ゆったりと過ごせます。夕食も、鮎にヤマメの卵、クルミ、わらび…に様々な工夫が施されています。お品書きにないパンが出てきて驚きましたが、これも美味でした。電車利用だと少し不便なところにありますが、それも旅のアクセントとして、満足できる旅行のできる宿だと思います。

メロンパンさん

2021年7月宿泊
【ちょっと少なめ美味会席】こだわりのお料理を気軽に(^^)小食の方やお酒メインの方におすすめプラン♪

2021夫婦駅伝ウォーキング7区間ゴールのご褒美

2021年の駅伝ウォーキング120kmのゴールを秩父に設定し、最終区間は、長瀞駅〜宝登山山頂〜秩父駅〜秩父神社でしたが、あいにくの雨でカッパ姿での歩きでしたが、ゴール後の癒しの宿に心をときめかせながら無事ゴール。宿は緑の中にあり雀のお宿が良く似合っていました。夕食は丁度いい量で、一品一品が目と口で味わうことができました。夕食・朝食ともに同じ場所で癒しのできる風景を見ながら食事ができます。当日は、私ども夫婦のほか1組の老夫婦でしたが、スタッフの対応も家族的で配慮がよく、大変印象に残りました。お風呂は、3つありそれぞれ貸し切りで入れ、眺めも落ち着くもので、最も良かったお風呂は、竹林が前面に広がり、雨の竹林が風情を醸し出しているものでした。選りすぐりのクラフトビールも無料で堪能でき癒しの夜も過ごせました。最後の感動したのは、出発の際、昨日の雨で濡れていた靴をスタッフの方が靴の中敷を出して乾かして準備していただいたことでした。癒しを求め、また来たくなるような宿でした。お宿の皆様、ありがとうございました。

さとたさん

2021年6月宿泊
【大人のひとり旅】日常を離れ、癒しの旅へ・・・貸切風呂とこだわりの料理を堪能♪

「宿」を楽しむ1人旅♪

「大人のための癒し宿」とありますが、その通りだと感じて今回2度目の来訪となりました。
観光も良いですが、宿自体(美味しい食事と趣向の凝らされたお風呂、心温まるサービス)をゆっくり楽しみたい!という方には本当にオススメできるお宿です。
まず、他の皆様が書かれておられるように、お部屋には地元のおつまみが数種類用意されていて、フリーであるビールとともにお風呂上がりにじっくりと楽しむことができます。
(とは言え食事も丁寧に用意されたことがうかがえる美味しいものであり、量も十分ですので、ここで食べ&飲み過ぎないよう注意が必要です(笑))
食事処は皆が外の自然を楽しめるように席が配置されていて、適宜、宿の方がお声掛けをしてくださるので、1人でも気兼ねなくいただくことができます。地元のビールや宿の特徴でもあるウィスキーを使ったハイボールなどもあり、ついつい長居をしてしまいました。
また部屋数が少ないので非常に静かなのも特徴的です。お風呂も時間や周りを気にせずに竹林を眺めつつ穏やかな時間を過ごすことができるので、池袋から2時間ほどでまさに都会の喧騒とは別世界にワープした気分になれます。
朝は鳥の声で目が覚め、澄んだ空気の中でまた朝湯を浴びることができました。
これだけでも十分に素晴らしいお宿なのですが今回特に印象に残ったのは、事前にバーを利用したい旨を伝えてはいなかったのにバーの再開を断念されたことを前もってご連絡くださって心の準備ができたこと、また、バーの代わりにルームサービスという形でご主人のお手製のジャーキー等(ジャーキーも柔らかくて肉厚で美味しいのですが、生チョコがまた最高なんです)を提供してくださったので、宿の夜を存分に楽しむことができたことです。
上記のように癒しの時間を過ごすことができるのは、ひとえにご主人・女将さん、スタッフの皆さまのお心遣いあってこそだと確信しています。ゲストに安らいでもらおうという気持ちがスタッフの皆さまにも徹底されていて、高いホスピタリティを提供し得ているのだと思いました。
繰り返しになりますが、宿時間を楽しみたい方にはとてもオススメできるお宿です。
仕事を頑張ってまたお伺いしたいと思いますので、スタッフの皆さま、その際はよろしくお願い申し上げます。

やすさん

2021年7月宿泊

ゆったり出来ました。

今回、三峯神社へ参拝する為秩父へ行くので、結婚30周年という事で旅行をかねて宿泊をさせて頂きました。
車で伺いましたが、車が到着するとお出迎えして下さいました。
お部屋に案内して頂くと、お部屋がとても涼しくなっていてしかも冷たいお茶が用意されていました。また、お菓子とちょっとしたお摘みセットが用意されていました。お風呂に入った後にフリードリンクの4種のクラフトビールと一緒に夕食前に頂きました。フリードリンク自体有難い事なのに、4種類もありとても楽しめました。ビールだけでなく、水出しコーヒーなどもありました。
また、部屋には何種類もの茶葉があり、好きなようにブレンドして美味しいハーブティーを頂くことができました。
お風呂も3箇所あり、貸切風呂なので今の時期安心して入る事が出来ました。
夕食も、他の方との距離もあり、迎え併せて座らずに一定方向を向いて安心してお食事出来ました。旦那さんや女将さんやスタッフの方が気遣ってきて下さり、とても親切丁寧な接客をして頂いたと思います。また、結婚30周年の旅行と前もってお伝えしていたので、乾杯のスパークリングワインをサービスして頂きました。今の旬の鮎を頂きましたが、私は川魚が苦手なのですが、臭みも無くホクホクしていて美味しく頂くことが出来ました。他のお料理もどれも美味しかったです。最後のご飯も私がお腹が一杯になってしまったのがわかったのか、おにぎりにして下さいました。鮎の炊き込みご飯で食べたかったので、とても有難かったです。
また、食事の時にマスクの置場に困るのですが、机の脚にマスクを引っかけられる所があったので助かりました。
竹やぶが見える露天風呂がライトアップされていると夕食時に教えて頂いたので夕食後入りました。とても幻想的で奇麗で気持ちよく入れました。
朝食もどれも美味しく、ご飯は土鍋で炊かれていておこげが出来ていて美味しかったです。
パンも出して頂いたのですが、お腹いっぱいで食べれるかな?と思いましたがペロッと食べてしまいました。
帰りに、お忙しい所、旦那さんと女将さんと一緒に写真を撮って頂きました。
お見送りも、車が見えなくなるまでずうっと大きく手を振ってお見送りをして頂き、とても素敵な旅館だと思います。
本当に最高に素敵な思い出が出来ました。
また、秩父に行く時は宿泊したいと思います。

109eさん

2021年4月宿泊

また伺いたいです

今回、「離れかぐや」というお部屋に泊まりました。
実は秩父で宿泊先を探していた時にもう1年くらい前から気になっていた御宿だったので大変楽しみにして訪問しました。
結果、本当に最高でした!
特に私のツボにハマったのは、お部屋でお茶が焚かれていたところです。ほのかに良い香りがするなぁと思っていたら、お茶が焚かれていて(お茶って普通に言ってしまいましたが、お茶じゃなかったらごめんなさい)、すごく心が安らぎました。
お部屋自体もとっても綺麗で、ベッドもふかふかで最高でした。
お料理も他のレビューでは味が濃いと言っている方もいましたが、お酒もお米も大好きな私的には味付け最高としか言えません。そして、何よりお茶請けに感動しました。あれも毎日メニューが違ったりするのでしょうか?違わなくても、あのお茶請け(というかおつまみ)でじゃんじゃん飲めます!
貸切風呂にも部屋のお風呂にもしっかり浸かることができ、最高でした。清潔感を★4にしているのは、もし、虫や葉っぱなんかを気にする方がいれば、気になるかなという感じで★4にしました。私的にはそういう方は冬に行くのがおすすめかなと思います。
普段の宿泊の価格帯より1〜2万高かったのですが、やっぱり楽しみにしていた分、満足感が高かったです。お正月の再訪考えてましたが、やっぱり人気のようで時すでに遅し(涙)
ですが、また必ず再訪したいと思います。

shioriさん

2021年6月宿泊

1人の女性スタッフの接客が…

前回利用させて頂いて、とても良かったので、1ヶ月も経たないうちにまた行きました。
今回も満足することができました。
ですが、前からあるスタッフの接客態度について、あまり良くない印象を受けていたので記載します。
女性スタッフの態度があまり良くないなと。人によってはフレンドリーで親しみやすいと思いますが、言葉遣いや言い方が横暴に感じられました。
帰る時に彼氏がそのスタッフに、
朝早くから夜遅くまで働いて疲れないですか?大丈夫ですか?
と言ったら、
大丈夫ですよ。心配しないでください。
と逆ギレの様に返されました。
それだけが非常に残念でした。
この発言以外にも、少し人を馬鹿にする様な言い方や、やる気があるのか?と思える様な言い方をされていたので、注意して頂ければと思います。

いだっちさん

2021年5月宿泊
【ゴールデンウィーク(4/30〜5/4)専用】こだわりの創作会席を堪能*のんびり過ごす春の秩父路*

大人のゆったり旅に

GWに友達と出かけました。昨年からコロナで我慢の日々なので、このGWは贅沢しようと決めました。
チェックインすると、クラフトビールと水出しコーヒーなどのフリードリンクのサービス。チェックイン当日は夜12:00まで利用可能。しかも、部屋にはお茶菓子だけでなく漬物やカリカリ梅などおつまみの用意が!部屋の外の景色のよいスペースで4種のビールを楽しみました。
ビールを飲みながらふと気づいたのは、お宿が静かなこと。比較的交通量の多い道路から入った場所にあるし、小学生以下は宿泊しないので、静かに過ごせます。こういうお宿は初めてでした。
夕食は、お食事処で向かい合わないよう配置されたテーブルで安心。特製くるみ豆腐、朝採れの虹鱒の塩焼き、たけのこごはん、秩父のいちご・やよいひめなど季節のおいしいものがたっぷり。地元の兎田ワイナリーの生ワインとともに大満足でした。
食後のお風呂は3か所の貸切。手前の竹林を見ながら入る陶器の浴槽はサイコー!竹林に竹を切って作った照明があり、お宿の名前の通りまさにかぐや姫の気分です。真ん中の小さめの壺湯のようなお風呂も奥の広めの岩風呂もそれぞれ趣があり楽しめます。
私達のお部屋には、Panasonicナノイー美顔器があり、お風呂上がりにお手入れ。ユニークなシートパックもあり、充実して眠りにつきました。
翌朝は6:00からお風呂に入れるので、サックっと入ろうとしましたが、朝日の中のお風呂は気持ちよく思いがけず長湯しました。
朝食は小さなおかずがたくさんでとても楽しいです。ごはんの他お粥あり、焼きたてパンありです。ご主人特製のドレッシングや塩でいただくお豆腐などが気に入りました。
次は、両親を連れて来たいと思いました。忙しい毎日を送る大人が宿でのんびりするには最適なお宿。おすすめです。

なぁさん

2021年5月宿泊

初めて利用しました。

GWの連休中に一泊で利用しました。
夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした。
また三種類の貸切風呂があるのですが、贅沢に利用出来ました。
また利用したいと思っています!

ゆんさん

2021年3月宿泊

落ち着く宿

10年以上あけての再訪です。経年劣化はありますが手入れされ非常に居心地良かったです。貸し切り風呂3種もとても良いと思います。ごはんも美味しく頂きました。部屋の洗面台の照明は機能性を考えると個人的にもう少し明るい方が良いように感じました。