【部屋食、個室食の宿です♪】岩盤浴&貸切露天♪温泉街散策も◎

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評価

なりーさん

★1泊朝食プラン★ぶらぶら夜の下呂温泉街満喫<貸切露天付き>★
和室 朝のみ 朝/個室利用

素敵なおもてなしでした!!

どの職員さんもとても親切で丁寧で、素敵な時間を過ごせました。
館内の雰囲気もレトロな感じで素敵でした。
館内にも館外にも喫煙所があるのは地味に嬉しいポイントでした。
少し残念だった点は
布団の近くにコンセントが少ないこと
大浴場に時計がないこと
露天風呂に椅子がないこと(サウナ用に)
客室の鍵がひとつしかなくパートナーと別行動が難しいこと

まさん

【お部屋食】きれいな夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時まで【1日3組限定】

露天風呂からの景色が良い

露天風呂客室に泊まりましたが、お風呂からの景色が最高です。夜、朝の両方楽しめます。気温も程よく低いためよりお風呂を長く楽しめます。お風呂は源泉ですので熱いため水を入れつつ温度を調節して下さい。
また、お部屋の露天風呂はシャンプー、ボディーソープ等は使えないので、まずは大浴場の景色を楽しみつつお風呂で体を洗い、その後露天風呂を楽しむのがオススメです。

ヒトさん

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★<個室食事処>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すばらしいお宿!

とても心安らぐいいお宿でした。スタッフの方も対応がとても良かったです
お料理もとても美味しく至福の一時を過ごせました
次回は冬にお伺いしようと
思います
ありがとうございました

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) フロントスタッフからの返信

ヒト様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共もとても嬉しく思います。
スタッフの接客、お料理にもお褒めのお言葉をいただき、
全ての項目に最高評価もいただき、ありがとうございます。
次回は冬にご利用いただけるとのこと、
ヒト様にお目にかかれる日を楽しみにして、

返信日:2024/5/31

みくちゃんさん

【早期割30日前×1000円OFF】スタンダード4年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊&飛騨牛料理2品付<1泊2食・部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な接客に感動しました

温泉がすごく良かったです。
従業員さんが気さくで感じ良くて良かったです。
個人的には可愛い浴衣が着れたのがすごくテンション上がりました。
良い旅行になりましたー。

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)からの返信

みくちゃん様
 当館でゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。
美肌の湯と評判の下呂温泉を満喫されて、
湯上り後のすべすべ肌を実感いただけたなら何よりです。
またおしゃれ色浴衣でいつもと違う時間をお楽しみいただき、本当によかったです。
今回のご旅行が素敵な思い出になったなら、とても嬉しいです。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/31

みくちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

土鍋のご飯がすごく美味しかったです。

初めて露天風呂付きのお部屋に泊まったのですが清潔感があり自由にいつでも温泉に入れてすごくよかったです。
90過ぎたおばあちゃんも一緒に行ったのですが、階段を使わず外から部屋まで通してもらえて、ありがたく良くしてもらえて嬉しかったです。
いい旅になりしたー。

みくちゃん様
 露天風呂付き客室をお楽しみいただき、贅沢な時間をお過ごしいただき本当に良かったです。
お祖母様にも、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、喜んでおります。
皆様にとって、素敵な思い出になったことが何より嬉しいです。
お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、みくちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

みっちょんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やはり下呂温泉の湯は気持ちが良かった。

足の弱い母に対して積極的に声かけと行動をしてくださった日本人スタッフの方には感謝します。お名前が分からなかったですが。今後下り用のエスカレーターが設置されれば、また伺いたいです。

みっちょん様
 お母様とのご旅行に、紗々羅をお選びいただき、ありがとうございます。
またスタッフの接客に、最高のお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
ただ下り用のエスカレーターがなくご不便をおかけしました。申し訳ございません。
 またいつか機会がございましたら、是非、ご利用ください。
みっちょん様のまたのお越しをお待ちしております。

Mさん

【お部屋食】四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふ旅★プレミアム】

仲居さん優しい

親切に対応して下さり、新人の方もしらっしゃいましたがゆっくり過ごせることが出来ました!!

M様
 当館でゆっくりお寛ぎいただき、素敵な思い出になったようで、喜んでおります。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからは季節毎に自然の変化をお楽しみいただけます。
 よろしければ、機会を見つけて、ご利用いただけたら嬉しいです。
スタッフ一同、M様のまたのお越しをお待ちしております。

チアキさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高でした

去年一度、お邪魔させていただきましたが、今回もおもてなしやサービス・お料理も満足でした。また行きたいです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

チアキ様
 去年に引き続き、今回のご利用に重ねて御礼申し上げます。
接客やサービス、またお料理にもご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。

まーちんさん

★絶品★元祖飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ぎふ旅プレミアム

料理がしっくりこなかった

おもてなしの心は感じたのですが、料理が自分には合いませんでした。味も品によって濃かったり薄かったりしたし、せっかくの土鍋ご飯なら余ったら握って夜食にできるとか、もう少しプラズがあると良かったです。あと、滑るので注意するようにと宿の方もおっしゃっていましたが、露天風呂の浴槽内の床は滑り過ぎで足が悪い方は怖いのではと感じました。

まーちん様
 当館のお料理がまーちん様のお口に合わなかったようで、とても残念です。
お料理によっては、濃い味や薄い味付がありますが、
美味しく召し上がっていただくためと思っていただけたら幸いです。
露天風呂の浴槽内の床の滑りに関しては、
とろとろ感の強い下呂温泉もあり、滑りやすくなっていますが、
なかなか良い対策が見つかっていません。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
 にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、また機会がございましたら、ご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/5/17

さおりんさん

古木で造られたゆらり【離れ】★露天風呂2つ★<岩><大木>・・・贅沢な時間〔お部屋食〕
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり旅行

こちらのゆらりへは何度もお邪魔させてもらっています。とにかく誰にも会わず、ゆっくりのんびり好きな時に温泉に入れるのが魅力です。
お食事も部屋食であり、量も味もいつも大満足です。
また予約してありますので、これからもよろしくお願いします。

さおりん様
 離れ「ゆらり」にこれまでにも何度もお泊りいただき、重ねて御礼申し上げます。
さおりん様が書かれているように、庭園露天風呂が2つあり、
ゆっくりのんびりと温泉に入り、至福のお時間をお過ごしいただけます。
お部屋でのお料理を堪能されて、
味付けや量にもお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
またオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
 更に、次回のご予約も入れていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも心地よくお過ごしいただけるように一生懸命努めます。
スタッフ一同、さおりん様のお越しを心よりお待ちしております。

kamさん

【森山館】ブランド肉2種付き『なっとく膳』& 露天風呂付orかわいい和室プラン♪ <1泊2食・個室食事処>

カップルにおすすめ

岩盤浴が良かったです。
温泉街へのアクセスもよく、部屋もきれかったので楽しく過ごせました。
また行きたいです。

kam様
当館の岩盤浴にご満足いただき、また温泉街散策も楽しまれて、
下呂温泉を存分に満喫されたようで、とても嬉しいです。
お部屋でも心地良くお過ごしいただき、
今回のご旅行が楽しい思い出になったなら何よりです。
お褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。

お散歩さん

お料理が最高

飛騨牛のほうばみそ焼きとしゃぶしゃぶ、最高でした!そのおみそは、それだけでご飯がおみ一杯たべられるくらい美味しかったです。<龍の瞳>の土鍋炊きご飯だったからかもしれませんが。他のどれも今までに泊まった宿ではなかったようなお洒落な品で、少しずつ色々と味わえ、ちょうど良い量でした。
温泉風呂付の部屋だったのですが、湯加減等お湯の入れ方には戸惑いがありました。

お散歩様
 飛騨牛やほうばみその美味しさもお楽しみいただき、
地元の味を満喫されて、味にも量にもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
また土鍋炊き龍の瞳も美味しくお召し上がりいただき何よりです。
お料理をお褒めいただき、料理長共々、喜んでおります。ありがとうございます。
ただ、客室露天の操作に戸惑われたご様子、失礼致しました。
ご不便なことがございましたら、スタッフにお声掛けいただけたら幸いです。
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
お散歩様のまたのお越しをお待ちしております。

ふぅさん

≪平日限定≫学生・卒業旅行*女子旅*にオススメ得々♪森山館で12800円〜!<色浴衣&貸切露天付>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしがよく、素敵なお宿

家族3人で宿泊させていただきました。予約時の電話対応からとても親切丁寧でしたが、宿泊時のお出迎え、受付、その他スタッフさんの応対が素晴らしく良かったです。とても印象に残りました。混雑時ではなかったのか、その日は別のお部屋が空いているという事で、部屋をランクアップしてくださいました。雨天で観光もままならず、意気消沈気味だったのですが、気分は爆上がりし、とても嬉しかったです。翌朝、晴れ上がった窓からの景色に感動しました。宿は大き過ぎず丁度いいくらいの広さで、森山館との行き来も苦になりませんでした。内装とインテリアも好みで、写真で見るより素敵に感じました。温泉もとろみのあるお湯でよかったのですが、家族は初めての岩盤浴にはまってしまいました。他に利用客がいなかったので、浴室、休憩所ともゆったりとリラックスして使えました。休憩所にはウォーターサーバーがありました。プランの特典で色浴衣を貸していただき、娘と一緒に選んだり着付け合ったりして、予想以上に楽しく、とてもいい思い出になりました。部屋に着付けの見本があり、役立ちました。食事は個人的に苦手な物が2、3品ありましたが、全体的に美味しかったです。特になっとく豚は甘味があり美味しかったです。ただ、夕食の水菜メインのサラダは、ギシギシした食感が食べにくく残念でした。テッパンの味噌汁やサラダは食べやすい物がいいかな…
あと廊下から聞こえてくるスタッフさんの声が少し気になりましたが、それぐらいで、全体的に素敵で親切で家族も大満足のいいお宿でした。

ふぅ様
 今回のご旅行が楽しいご旅行となったようで、本当によかったです。
ご予約時の電話対応から始まり、チェックインからチェックアウトまで、
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
館内の雰囲気もお気に召していただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで喜んでおります。
また美肌の湯の下呂温泉も満喫いただき、岩盤浴では日頃のお疲れがとれたなら何よりです。
お料理へのご意見は今後の参考にさせていただきます。
また廊下でのスタッフの話し声には大変失礼致しました。
今後、十分に気を付けたいと思います。
たくさんのお褒めのお言葉はもちろん、高評価もいただき、
全体的には、大満足とのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも下呂温泉に来られる機会がございましたら、是非、ご利用ください。

ミエコさん

【森山館】飛騨牛2品付き会席『湯ったり膳』& 露天風呂付orかわいい和室プラン♪ <1泊2食・個室食事処>

ミエコさんのクチコミ

癒しに来てるのに夜中に誤作動で火災報知器が1時間以上鳴り寝れなく寝不足になりました。
フロントの対応もよくなく友達4人でいっているのに謝罪がしらさぎのお菓子 1箱でした。
まぁ 無いよりはマシですが……
もう 泊まらないでしょうね。

ミエコ様
 夜中の火災報知器誤作動の件ではご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しております。今後、このようなことのないように管理点検を徹底致します。
また接客サービスにも注力して、お客様の立場にたった対応に努めたいと思います。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
 ミエコ様のお気持ちは残念な思い出のままかと存じますが、
もしよろしければ、これからも下呂温泉に遊びにきていただけると幸いです。
 何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/4/30

ゆいさん

【カップル限定】露天風呂付客室カップルプラン★星の綺麗な夜★二人で露天風呂 <1泊2食・お部屋食>

接客がとても良かったです。

彼氏の誕生日旅行でこちらに宿泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまでとても親切な対応でゆっくり素敵な温泉旅行が出来ました。

ゆい様
 お誕生日旅行で当館をお選びいただき、
お二人で素敵な時間を過ごされたご様子に、喜んでおります。
ご滞在中には、ゆっくりのんびりお寛ぎいただき、
紗々羅を存分に満喫いただけたなら、とても嬉しいです。
 お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも大切な人との特別な記念日に、是非、ご利用いただけたら幸いです。
ゆい様のまたのお越しをお待ちしております。

goru-goruさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客の悪さと設備の古さが・・・

夫婦旅行での利用です。
●接客
フロント・客室係とも言葉使いやふるまいともに非常に悪く不快。
おもてなしの気持ちが根本的に無いのか教育されていないのだと。
部屋食だったが、何も言わずに燃料に点火だけして食事の説明も
無いまま退室。
説明がなかったりすることに対する不満を伝えたが
悪びれる感じもなく、めんどくさそうに対応された。
●夕食
地元感のある食材でまずまずだったが量が少な目
●朝食
悪くはないが記憶に残るものは無かった
●部屋
老朽化が目立ち、柱や扉などいたるところで傷が目立つ。
トイレはまだ新しめだったが
温水洗浄も壊れているのか、
最高にしても常温よりわずかに暖かい程度。
●風呂(部屋風呂)
温度は好みで温度調整できるようになっているが、
温泉自体が熱すぎて水を足してもなかなか冷やせず
●総合
毎年数回旅行に行っていますが、
過去経験がないレベルの接客の悪さでした。
値段も安くなかっただけに、余計に不満。
リピートはまずないです。

goru-goru様
 スタッフの接客にご不満を感じられ、ご意見をクチコミ投稿いただき、
ありがとうございます。
その内容に深く反省すると共に、大変申し訳ございませんでした。
スタッフと情報共有し、スタッフ教育に注力して今後に繋げて参ります。
またお料理や施設面へのご意見は宿内で検討して、
すぐの対応は無理かもしれませんが、出来るところから始めたいと思います。
貴重なご意見をいただき、感謝致します。
 今回のご宿泊はgoru-goru様のご期待にお応えできるものではなかったですが、
より一層接客レベルを上げて、皆様に選んでいただける宿を目指したいと思います。
 よろしくお願い致します。

たけさん

ゆっくり癒された、

母親の誕生日に利用しました。
温泉のヘビーユーザーです。
露天風呂付きの部屋に宿泊。借しきり露天風呂も利用して合計5回も入ってしまうくらいお風呂が良かったです。温泉の質も最高でした?
接客も丁寧で食事も個室で落ち着いて頂けて良かったです。後は母親の誕生日だったので何か喜ぶ特典などがあると更に良かったなと思います。
総合的に落ち着いてゆっくり出来る良い宿なので
またリピートしたいと思います。

たけ様
 お母様のお誕生日に当館をお選びいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。お誕生日特典など気がつかずに失礼致しました。ご意見は今後の参考にさせていただきます。また客室露天を満喫されて、温泉好きなたけ様のご期待にお応えできたことがとても嬉しいです。スタッフの接客やお料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、またご利用いただけたら幸いです。
 たけ様にお目にかかれる日を楽しみにして、
またのお越しをお待ちしております。

ぶーちゃんさん

【古木で造られた<離れ>ゆらりプラン】ふたつの露天風呂(岩と大木)★A5飛騨牛3種 三つ星プラン<個室食事処>

どれもが…

数年前にムーンリバーの部屋に泊まったのを思い出し、久しぶりに今回も紗々羅さんにお世話になろうと思い計画。今回は奮発して、離れのゆらりのプランをチョイスしました。部屋の広さは2人には広すぎるぐらいで贅沢な空間。8名まで泊まれる部屋なので当然なのだが、広くくつろげました。部屋には岩風呂、大木の2つの露天。これも最高でした。しかし、案内係のかたの接客はあまり気持ちの良いものでもなかったです。そもそも、到着してからの受付では、電話を片手に紙をだされ、名前と住所とか書いて欲しい旨を言われましたが、片手間にされてる感があります。一泊二日でいくら使うかわかってます?おもてなしが売りなのでは?そして、鍵が一つしか渡されなかったのも残念ですね。部屋からロビーへは外に出なくても行けるのはいいですが、どこもかしこも鍵をしなくてはならなく、防犯的には仕方ないことですが面倒でしたね。そして、極め付けは夕食から戻ると、係の人が部屋にお水を届けてくれたことにビックリです。一言もないんです。居ない間に部屋に入ることも不信感でしかないですよ。夕食時に後からお部屋にお水をお持ちさますねとかでいいのでは?居ない間に入られて、何かあったら、どう責任とるのですか?疑問しか残りません。夕飯もお肉をメインに選んだプランてしたが、お肉以外は??って感じでした。味もさることながら、温かいものを温かいうちにって感じではなかったです。ご飯も土鍋で炊き上げた龍の瞳でしたが、おかわりは出来ず残念でした。他の下呂の旅館にも2ヶ月に一度は泊まるのですが、制限なく食べれましたよ。料金もここより安かったり同格だったとしても…サービスも残念でした。選べる浴衣もサイズ別にあるべきではないですかね?なにかと残念な旅館に自分の中では格付けなってしまい残念で仕方ないです。いろんな所に泊まり口コミをさせていただいていますが、残念なことをここまで書くことは初のことで心が苦しいですが、一泊二日で10万以上取るならば、さらなる改善が必要なのではないかと思います。世の中、十人十色かもしれませんが、一つの意見として、重く受け止めていただきたいです。二回目の宿泊だっただけに残念な印象しかなかったです。

ぶーちゃん様
 以前、ムーンリバーにお泊りいただき、良い思い出と共に当館を思い出していただけたことに感謝致します。その宿泊があったからこそ、今回の離れ「ゆらり」へのご宿泊予約となったこと、大変嬉しく思います。「ゆらり」は贅を尽くした造りで、2つの庭園露天風呂を備えています。お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、庭園露天風呂もお楽しみいただけたご様子、本当によかったです。ただ、接客サービスの面では様々な場面で不行き届きの点があり、申し訳ございません。スタッフの対応が、ぶーちゃん様のお気持ちを逆なでするような接客となりましたこと、お詫び申し上げます。フロントでの受付対応、断りもなくお部屋に出入りしたこと、お料理へのご不満など、心地よい接客でお迎えできなかったことを深く反省しております。ぶーちゃん様のご意見を真摯に受け止め、スタッフと共有すると共に、おもてなしのあるべき姿を見直して参ります。クチコミを拝見して、ぶーちゃん様だからこそ厳しいご意見をいただけたのだと、感謝しております。今後に繋げて参りたいと思います。
 二回目のご宿泊は後味の悪いご宿泊となりましたが、もしお許しいただけるなら、スタッフの成長した接客をご覧いただきたく、いつかまたご利用いただけたら幸いです。

返信日:2024/4/16

波平さん

多国籍の方が頑張るホテル

受付・部屋の案内・お茶だし・食事と全てが海外のスタッフで日本語も対応も良かったです。個室食事処がとても良く、のんびり楽しめました。料理はどれも美味しく私は満足ですが、食べ盛りの男性陣には物足りなさげでした。温泉からの景色・温度も良く癒されました。チェックアウト日12時まで車を置かせて頂き、下呂温泉の散歩も出来ました。ありがとうございます。

波平様
 当館には外国人スタッフも多いのですが、どのスタッフも心を込めたおもてなしでお客様をお迎えしております。まだ日本語の勉強は必要ですが、波平様のように温かい気持ちで見守っていただけると嬉しいです。ありがとうございます。当館の個室食事処は落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事をお楽しみいただけます。波平様にとっては、お料理を美味しくお召し上がりいただけたようですが、男性の方には物足りなかったとのこと、失礼致しました。ただお食事プランは豊富にございますので、次回はプランを変えてのご利用はいかがでしょうか?美肌の湯の下呂温泉を満喫されて、また温泉街の散策もお楽しみいただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/4/2

がやさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が美味しかったし、仲居さんも対応が良かった

食事も良く、仲居さんの接客も、
目の病気を持つ家族への対応も素晴らしく
親切でした。
しかし、布団や枕が硬くて、同伴した家族は寝れないと
不満を漏らしてました。
寝心地さえ良ければ、パーフェクトな宿なんですが。

がや様
 お食事やスタッフの接客はご満足いただけたご様子で喜んでおります。
ただ布団や枕が硬く眠れなかったとのこと、大変失礼致しました。
がや様のご意見を参考にさせていただき、今後に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
 よろしければ、これからもご利用いただけたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/1

あきちゃんさん

◎なっとく!★お子様半額★露天風呂★朝夕<部屋食>家族水入らず温泉旅行♪牛1品【家族旅行応援】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂付きのお部屋で家族まったり!

子どもも温泉が大好きで、部屋にお風呂が付いていた為、何度も入っては楽しんでいました!大浴場まで行かなくて済むし、お部屋からお風呂も見えるし、親としてもとても楽でした。しかも、お肌もツルツルに、満足度の高い旅館でした!

あきちゃん様
 お子様が露天風呂き客室を楽しんでいただき、
ご家族様でゆっくり温泉を満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。
客室露天なら、お部屋から様子を見ることができるので安心ですね。
満足度の高い旅館との最高のお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/1

まついさん

【平日限定×カップル限定】お得カップルプラン★色浴衣&貸切露天付★二人の思い出<1泊2食・個室食事処>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

平日カップル限定プランの貸切露天風呂が最高!

平日カップル限定プランだったこともあり、とにかく破格!!
貸切露天風呂や岩盤浴が最高でした。
浴衣もあり、付き合って4年をすぎましたが、普段とは違う恋人同士の雰囲気を味わえて素敵な思い出になりました^_^
来年も来たいねと、毎年恒例のイベントになりそうです(笑)

まつい様
 平日カップル限定プランで素敵な時間をお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。
色浴衣や貸切露天風呂、岩盤浴もご利用されて、紗々羅を存分にお楽しみいただき本当に良かったです。お褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからもお二人の特別な日には、是非、紗々羅をご利用いただけたら幸いです。

返信日:2024/3/26

あやとうさんさん

朝食と接客が最高

2回目の宿泊です。夕食もさることながら朝食が特に良かったです。
ご飯がもちもちしていてとても美味しく飛騨牛も柔らかくとても良かったです。
接客もとても丁寧で宿泊中はとても快適に過ごせました。
また下呂温泉に宿泊する事があれば紗々羅を利用したいです。

あやとうさん様
 あやとうさん様の2回目のご利用に私共もとても嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
特に、朝食が良かったとのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。
スタッフの接客もお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、安心しました。
高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも下呂温泉に来られる機会がございましたら、紗々羅をご利用くださいませ。
あやとうさん様にお目にかかれる日を楽しみにして、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

さえさん

子連れ旅でも安心

予約の前日に下の子の具合が悪くなり、急遽宿泊人数を減らして対応いただきました。予約変更手続きも、オンラインでこちら側から出来ない操作は旅館側で代行下さり、親切に最善の対応をして下さいました。また、当日は私と上の子だけで宿泊したのですが、入り口で待っていてくださる担当の方、フロントの方、お部屋を担当くださる仲居さんと、全ての方がプロフェッショナルでした。料理も決して多過ぎず(私はどちらかと言うとよく食べる方です)、子供の料理(お子様ランチ)も残したものを頂きましたが、どれも美味しかったです。部屋の温泉は湯温/湯量ともに調整ができるので、小さい子でも安心して利用出来ます。寝て起きたら一面雪景色で、早朝の入浴は爽快でした。去年の7月に日本に来たばかりと言う仲居さんも、難しそうな料理の説明をスムーズにされていて、努力を感じました。また人柄も大変温かく、応援したくなる気持ちになりました。帰路につこうと駐車場へ行くと、昨日入り口で案内くださっていたスタッフの方が車の雪下ろしをしてくださっていて、ホスピタリティに心が温まりました。帰り道、今度は家族みんなで来ようねと話しました。大変お世話になりました。

さえ様
 楽しみにされていたご旅行、お子様の体調が悪かったようですが、人数変更で当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。いろいろな場面でのスタッフの対応もお褒めいただき、とても嬉しく思います。また外国人スタッフの説明や振る舞いも気に留めていただき、一生懸命さをさえ様にお褒めいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。朝夕のお料理も美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。また雪景色の中でのお風呂も満喫されて、今回のご旅行の思い出の1シーンになったなら幸いです。たくさんのお褒めのお言葉と共に、オール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
 その後、お子様はお元気になられましたか?
 次回は是非、ご家族皆様ご一緒にご利用くださいませ。
 さえ様にお会いできる日を楽しみにして、

返信日:2024/3/19

たけまるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れ旅行に最適の宿です

初めて、こちらのお宿を利用させて頂きました。仲居さんがとても親切で小さい子供も安心して懐いていて人柄が素晴らしかったです。
大浴場やお部屋のお風呂や食事も大満足で、また機会があれば是非利用したいと思える良いお宿です。

たけまる様
 お子様とご一緒に楽しいご旅行となったようで、とても嬉しく思います。子供好きなスタッフが多いので、これからも安心してご利用いただけたら幸いです。また大浴場や客室露天、お食事にもご満足いただき、お褒めのお言葉と共に、高い評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、紗々羅をご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同、たけまる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ともみさん

温泉がとても良かった

お部屋が少し狭いのが残念でしたが、お部屋のお風呂は、温泉でとても気持ちよかったです。何度もお湯を入れ替えることもでき良かったです。

ともみ様
 森山館の露天風呂付客室で、いつでも好きな時に客室露天風呂に浸かれる贅沢な時間をお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。ただ森山館のお部屋の広さが気になられたようで、もしよろしければ、紗々羅館の露天風呂付客室はいかがでしょうか?広さもありますが、お部屋からの眺めはとても良いです。
 機会がございましたら、次回は是非、紗々羅館でのご宿泊をご検討いただけたら幸いです。
 ともみ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/11

うーなさん

接客がとても良い

部屋が綺麗でお風呂のお湯も良く文句なし
チェックインからアウトまでの接客態度もとても良い◎
食事は少なめで少し残念でした

うーな様
 お部屋やお風呂、ご滞在中の接客にもご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ共々、喜んでおります。ありがとうございます。ただ、夕食の量に関しては、少し少なく感じられたようで失礼致しました。うーな様のご意見は今後の参考にさせていただきます。当館はお料理により様々なプランがございます。その中には、うーな様にも喜んでいただけるお料理内容もあるかと存じます。
 もしよろしければ、次回は別プランでのご利用はいかがでしょうか?
スタッフ一同、うーな様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/8

いちごさん

じゃらん限定【お試し紗々羅】飛騨牛付会席&おいしいお米[龍の瞳]・・<個室食事処>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ステキに贅沢な時間でした

お風呂は、温泉の肌ざわりのぬるっと感があり、入浴後も身体の芯からあたたまる感覚があり、とてもよかったです。露天岩風呂に3人で入りましたが、のんびりゆったりのプライベート温泉を満喫できました。
お食事は、少しずつを美しく盛り付けされていて、見た目に美しく、味ももちろん美味しくいただきました。温かい物を順番に、良いタイミングで食べることができたのもうれしいことでした。
部屋からお風呂への移動に、エレベーターを利用するのですが、どこよりも寒かった気がします。ロビーよりも、廊下よりも、とても寒かったことが気になりました。

いちご様
 下呂温泉は美肌の湯と評判で、と〜ろとろの温泉は美容液のようです。また湯上り後は体の芯までぽかぽかに温まったように感じます。ゆったりと露天風呂も満喫いただけたご様子に喜んでおります。お料理も目で舌で美味しく堪能されて、温かいお料理は温かいうちにお召し上がりいただき、本当によかったです。ただエレベーターが寒かったようで、申し訳ございません。お褒めのお言葉はもちろん、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。また最高評価もいただき、感謝致します。
 これからも機会を見つけて、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、いちご様のお越しを心よりお待ちしております。

ヨッピーさん

【女子旅】美肌女子応援プラン★おしゃれ浴衣&温泉パック&岩盤浴&飛騨牛<1泊2食・部屋食or個室食事処>

女子旅サイコー

岩盤浴は初体験でしたが、お肌ツルツル気分爽快でした。室内のコンポで素敵なBGMで寛ぎながらの夕飯もサイコーのひとときでした。

ヨッピー様
 お友達とご一緒のご旅行が楽しい思い出になったようで、私共も大変嬉しく思います。岩盤浴は心地良く汗を流せるとお客様からご好評いただいています。お疲れをとられた後に、大浴場でと〜ろとろの下呂温泉を満喫され、湯上り後の肌はすべすべに感じられたなら何よりです。お部屋で音楽を聴きながらお料理をお楽しみいただき、素敵な時間と空間をお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。お褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
ヨッピー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まやさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

内装がかわいい!

レトロな感じでとても可愛い内装で楽しかったです。
御料理も美味しく、個室での食餌だったので静かでゆっくりと楽しめました。貸切露天風呂もとても気持ちよかったです。ただ、エレベーターがとても寒かったのでそこだけ直していただけるとありがたいです。

まや様
 お部屋の雰囲気をお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。個室でのお食事でお料理を堪能いただき、貸切露天風呂も楽しまれて、素敵な思い出になったなら嬉しく思います。ただエレベーターが寒かったようで、申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。