宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) >

 >  よかったです - 下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評価

はるさん

【お部屋食】きれいな夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時まで【1日3組限定】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

よかったです

姉妹でお邪魔しました。
まだ、インターネットなどが主流でないころ、旅の雑誌で見付け、行ってみたいと思っていたお宿でした。
建物の外装を修復されていましたが、お部屋やお風呂からの眺めには影響なく、夜の花火も堪能しました。
施設内はあちらこちら手入れが為されており、経年劣化など感じませんでした。清掃が行き届いていて気持ち良く滞在しました。ステンドグラスが綺麗でした。
食事が美味しかったです。夕食、お腹いっぱいなのに、最後の土鍋ご飯までもが美味しくて完食しました。
レイトチェックアウトプランで、朝もお部屋の温泉につかり、ゆっくりさせてもらいました。朝、お部屋の入口の外に、レイトの札がかかっており、スタッフさんが間違えて入らない気遣いに安心できました。
よいお宿でした。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)フロントスタッフからの返信

はる様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 雑誌の内容をずっと覚えていていただき、今回のご旅行の実現となり、はる様のご期待にお応えできたことが何より嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。人気の冬花火をご覧いただき、お部屋やお風呂、お食事も満喫されて、紗々羅の良さをしっかり体感いただき、喜んでおります。レイトチェックアウトプランで、朝もゆっくり客室露天をお楽しみいただけたご様子、本当によかったです。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

クチコミ2,401

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たくさん

【お部屋食】☆☆☆ 星のセレナーデ ☆☆☆ 飛騨牛料理は2品からチョイス <岩盤浴&貸切露天付>

おせわになりました

家族3人でお世話になりました。
・フロントの方、お部屋のご担当の方、
 みなさんとても親切で
 娘にも優しく話しかけていただき、
 たいへん気持ちよく過ごせました
・お風呂も文句なし。たまたま空いていたようで、
 内湯も露天風呂も下呂の泉質を満喫できました
・夕食は飛騨牛ステーキを選べるプランでしたが、
 大満足でした。土鍋のお米も最高でした
 少し割高でしたが冷酒もおいしくいただきました。
・朝食もご飯のお供が沢山あって
 つい食べ過ぎてしまいました。
 朴葉味噌と豆腐が印象的でした
・部屋が少し寒くて暖房を強くしたのですが、
 乾燥と温度調整に少し苦労しました
三連休ということもあり、
下呂温泉街の混雑も相当なもので少し疲れ気味でしたが
おかげでリフレッシュできました。
どうもありがとうございました。

まいまいさん

◎なっとく!★お子様半額★露天風呂★朝夕<部屋食>家族水入らず温泉旅行♪牛1品【家族旅行応援】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何か少し物足りなかった。。

1歳・2歳の子供を連れての家族旅行でした。
到着してからのフロントの方の接客は良かったです。それ以降、部屋専属の方はせっかちと言うかテキパキされすぎていて落ち着かなかったです。。
旅行に普段味わえない空間・落ち着き・ゆったりした空間を求めていたのですが、、。食事は並べながら説明され、小鍋料理の火はもう消した方がいい、今消してくださいと急かされ子供を食べさせつつ話を聞きとゆっくり食べれた気がしませんでした。旦那が食前酒を誤ってこぼしてしまった際も気付かれなかったのか、拭いてくれもせずに配膳して説明を終えたら出ていかれました。夕食は期待していたのですが思っていたより量はなく、お刺身も小さいねということでこの評価です。朝食はお豆腐が多く使われたお料理で美味しかったです。子供はお子様用メニューが出てくるのかと思っていましたが大人メニューの少量バージョンといった感じで、1・2歳の子が食べるには難しそうなものが多かった気がします(エビが多くホタテもありました)。
お部屋にコンセントが2箇所ありましたがテレビ下と寝る時にはそこは届かないだろうという場所でした。
洗面所・御手洗は清潔感はありましたが木の匂いかなにか独特な匂いで芳香剤があってもいいのじゃないかと思いました。
露天風呂は気持ちよかったのと、子供が気に入り3回入りました。入るまでのドアの段差のところの隅は(子供も登る時に手を着くので)埃が残っていたのでもう少し掃除して欲しかったです。
タオルは人数に対して4枚提供されました。追加で欲しいと電話を入れると有料だと言われました。
朝夕食共にお部屋というところでいいなと思えるところがなくここに決めたのですが、何か心にモヤモヤが残る旅行になりました。

まいさん

★絶品★元祖飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ぎふ旅プレミアム

家族全員、大満足

年始の地震があり、旅行先を急遽変更しこちらの宿へ予約させて頂きました。
急遽だったので、不安もあったのですが、料理はとても美味しく、量も満腹になる程あり、おもてなしも最高でした。
お風呂だけ4点にさせて頂いたのは、同じ時間に入浴した外国人の方がジロジロと見てきて少し不快だった…というだけです。
また下呂温泉に行くなら必ずリピートしたいです。
ベトナムの従業員さん達が一生懸命に接客してくれて癒されました。

だい。さん

【お部屋食】四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふ旅★プレミアム】

総合☆3

<良かった点>
・食事について
 妻が妊娠しているため、予約時に備考欄にナマモノを避ける旨を記載。
 朝・夕ともに1部別メニューで対応してくれました。
 部屋食なことも◎。
 龍の瞳はリピートしたくなる程美味しいお米でした。
・部屋のお風呂について
 客室露天風呂を利用。
 お風呂はしっかり源泉を使用しておりとても気持ちよかったです。
・旅館の清潔さについて
 昔からの旅館のため年紀の入った造りですが
 隅々まで清掃が行き届いており、とても綺麗でした。
<不便と感じた点>
・Wi-Fiについて
 Wi-Fi完備とありましたが、接続しても数分で切れる、繋がっても弱いなど、少し不便さを感じました。
・部屋のお風呂について
 シャワーまで外にあるため、冬場のシャンプーは少し堪えました。
 シャワーだけでも部屋内にあればいいと感じました。
・食事について
 食事の際、配膳対応をしていただいた方の会話が止まらず、ゆっくり食べることができませんでした。
 楽しかったですが、少しだけ残念でした。
・お土産コーナーについて
 旅館側で決められた短い時間でしか"購入"できないという点はかなりの不便さを感じました。
 温泉街を散策したあと、旅館に戻ってツマミや事前にお土産などを購入しようとしましたが、購入できるのは午前中のみとのこと。
 それ以外は閲覧のみということで、再度温泉街へ行く羽目になりました。
・対応について
 チェックイン後、サービスの一環で妻と浴衣を選んでいました。
 好きな色を選んでいたところ、
 「そんな地味な色はやめてこっちとかにしなさい」
 というお言葉を従業員の方からいただきました。
 季節の色なども確かにありますが、
 もう少し言葉を選ぶことはできなかったのかと非常に残念に感じました。
【総合】
出産前の最後の旅行と考えておりました。
いい旅館をと思い、ハイクラス表記のこちらに決定。
上述の内容の通り、色々感じることがある中、受付やその他対応も含めてまずハイクラスではないと感じました。
再度利用したいとは感じませんでした。

Ken082255さん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋露天風呂付きで部屋2食の洋室はくつろげます!

部屋から1歩も出ずに、部屋露天風呂&部屋食(2食)で、ゆったりと過ごさせてもらいました。部屋は洋室タイプ「ボスコ」で、やや古びた山小屋雰囲気で、いつもの下呂温泉宿とはちょっと気分的で、ゆったり出来ました。食事は、一般的な温泉宿の食事とはちょっと変わった和洋折衷で、新鮮味を感じました。なお、以前は和室に宿泊したのですが、同様に、露天風呂では洗い場が使用出来ず、ユニットバスと露天風呂を行き来しないといけない点は、何とか改善頂きたいですね…。

ゼットさん

【早期割】30日前【1000円off】☆お部屋食☆四年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊き&飛騨牛料理付☆

リピートしたくなる宿

楽しみにしていた下呂温泉。結論から言うと、数ある宿から紗々羅さんに宿泊して想像以上に良い旅となりました。檜の露天風呂付客室は言うまでもなく大満足でしたが、雪降る中での風情を感じながら入浴出来たこと、また朝夕部屋食と夫婦水入らずを満喫出来たこと、食事の詳細の感想を述べれば、夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶでは出汁が最高に美味しく、龍の瞳の土鍋炊きのご飯は粒が大きく甘味が広がる絶品。色彩や盛付けもとても綺麗でまさに五感で楽しむ食事。妻の感想は「全部美味しかった」「こんな美味しい出汁は初めて」「ここに来て正解やった」です。私達は温泉が好きで色々宿を利用しますが、忖度なく、1、2を争う宿やなと話してました。そんな感想の中、何より、担当してくださった仲居さんがとても素敵な方で!冒頭の想像以上に良い旅となった本当の理由は、その仲居さんのおもてなしがあったから!
仲居さんのおもてなしのスパイスが今回の旅の思い出をより味わい深いものにしてくれました。夫婦ともに感謝しています。ありがとうございました。
他には岩盤浴は最高ですし、館内の寛ぎスペースでは、非常に珍しい昔の品々が置いてあり良いひとときを過ごせました。

goru-goruさん

【早期割30日前×1000円OFF】スタンダード4年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊&飛騨牛料理2品付<1泊2食・部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客の悪さと設備の古さが・・・

夫婦旅行での利用です。
●接客
フロント・客室係とも言葉使いやふるまいともに非常に悪く不快。
おもてなしの気持ちが根本的に無いのか教育されていないのだと。
部屋食だったが、何も言わずに燃料に点火だけして食事の説明も
無いまま退室。
説明がなかったりすることに対する不満を伝えたが
悪びれる感じもなく、めんどくさそうに対応された。
●夕食
地元感のある食材でまずまずだったが量が少な目
●朝食
悪くはないが記憶に残るものは無かった
●部屋
老朽化が目立ち、柱や扉などいたるところで傷が目立つ。
トイレはまだ新しめだったが
温水洗浄も壊れているのか、
最高にしても常温よりわずかに暖かい程度。
●風呂(部屋風呂)
温度は好みで温度調整できるようになっているが、
温泉自体が熱すぎて水を足してもなかなか冷やせず
●総合
毎年数回旅行に行っていますが、
過去経験がないレベルの接客の悪さでした。
値段も安くなかっただけに、余計に不満。
リピートはまずないです。

ぶーちゃんさん

【古木で造られた<離れ>ゆらりプラン】ふたつの露天風呂(岩と大木)★A5飛騨牛3種 三つ星プラン<個室食事処>

どれもが…

数年前にムーンリバーの部屋に泊まったのを思い出し、久しぶりに今回も紗々羅さんにお世話になろうと思い計画。今回は奮発して、離れのゆらりのプランをチョイスしました。部屋の広さは2人には広すぎるぐらいで贅沢な空間。8名まで泊まれる部屋なので当然なのだが、広くくつろげました。部屋には岩風呂、大木の2つの露天。これも最高でした。しかし、案内係のかたの接客はあまり気持ちの良いものでもなかったです。そもそも、到着してからの受付では、電話を片手に紙をだされ、名前と住所とか書いて欲しい旨を言われましたが、片手間にされてる感があります。一泊二日でいくら使うかわかってます?おもてなしが売りなのでは?そして、鍵が一つしか渡されなかったのも残念ですね。部屋からロビーへは外に出なくても行けるのはいいですが、どこもかしこも鍵をしなくてはならなく、防犯的には仕方ないことですが面倒でしたね。そして、極め付けは夕食から戻ると、係の人が部屋にお水を届けてくれたことにビックリです。一言もないんです。居ない間に部屋に入ることも不信感でしかないですよ。夕食時に後からお部屋にお水をお持ちさますねとかでいいのでは?居ない間に入られて、何かあったら、どう責任とるのですか?疑問しか残りません。夕飯もお肉をメインに選んだプランてしたが、お肉以外は??って感じでした。味もさることながら、温かいものを温かいうちにって感じではなかったです。ご飯も土鍋で炊き上げた龍の瞳でしたが、おかわりは出来ず残念でした。他の下呂の旅館にも2ヶ月に一度は泊まるのですが、制限なく食べれましたよ。料金もここより安かったり同格だったとしても…サービスも残念でした。選べる浴衣もサイズ別にあるべきではないですかね?なにかと残念な旅館に自分の中では格付けなってしまい残念で仕方ないです。いろんな所に泊まり口コミをさせていただいていますが、残念なことをここまで書くことは初のことで心が苦しいですが、一泊二日で10万以上取るならば、さらなる改善が必要なのではないかと思います。世の中、十人十色かもしれませんが、一つの意見として、重く受け止めていただきたいです。二回目の宿泊だっただけに残念な印象しかなかったです。

かわさん

【カップル限定】☆星の綺麗な下呂温泉の夜★君と二人で露天風呂★☆<お部屋食>

すばらしい仲居さん、すばらしい旅館、すばらしい温泉

とてもすばらしい仲居さんに担当して頂きました。
まだまだこのような素晴らしい旅館があることに感動、
 ハイランクのホテルのサービスとは違う、日本の「おもてなし」を
受けた気がします。
老舗旅館は客を育て、客が老舗旅館を育む。という言葉を思い出しました。
 また、食事の内容や部屋の内装も期待をすべて上回るもので、
今回の旅で、人と人とが関わるコミュニケーションの素晴らしさを、
再認識しました。
次回は貴館にそぐう小職になって訪問したいです。

クチコミ(2,401件)をもっとみる

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の宿泊プラン