抜群のロケーション!観光及び飲食の拠点に最高♪

JR尾道駅下車徒歩15分、 JR新尾道駅下車タクシー15分。山陽道尾道IC尾道市街へ向かい約20分。

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

最新のクチコミ一覧に戻る

えりぼーさん

2017年3月宿泊
【じゃらん限定早割14】2週間前までのご予約でグ〜ンっとお得!(食事なし)
ダブル 食事なし

総合的によかったです。

行きたかった居酒屋さん、ラーメン屋さんの近くで宿を探していました。価格も妥当だし、海沿いだし、口コミもほどよかったのでここに決めました。
フロントの若い方は笑顔がステキで、一生懸命さが伝わり好印象でした。
お部屋は海側ではなかったものの、角部屋だったので海も少し見えよかったです。狭さはありますが、価格から見ても妥当と思いました。特に不満はなかったです。
立地の良さ、接客、価格からみても、また泊まるならここだなぁと思っています。

尾道ロイヤルホテルからの返信

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺に飲食店が多数ございます。
フロントにて尾道グルメマップをお渡ししておりますので、次回尾道にお越しの際はぜひご活用ください。
当ホテルのダブルベッドルームはすべて山側のお部屋となっております。
ツインルームは海側のお部屋となっております。
レストランも海に面しておりますので大変好評をいただいております。
えりぼー様のまたのお越しをお待ちしております。

eizanさん

2017年3月宿泊
【50歳からのじゃらん限定】朝食付きプラン♪レイトチェックアウト特典付

フロント係の件

ホテルの顔としてのフロント係の客に対する対応が良くなかった。いきなり顔にでるタイプ。接客業をしている人であるので残念なことである。再教育したら今の施設でもまだまだいけるはず。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応でeizan様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフのみならず、スタッフ全員にこのようなことがないよう心掛けてまいります。
施設のすぐにの改善は難しいですが、接客面で少しでもお客様にご満足いただけるよう改善いたします。

やみーさんさん

和室 食事なし

眺めよかった!

部屋から海を見渡せるのでよかったです!
ホテルから歩くと食べ物屋さんがあくさんあったりといい場所でした。
これと言って不満なことはありませんでした。
受付の人も親切で有難かったです。
また尾道に行ったときには利用したいです。

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺に飲食店が多く、尾道グルメマップもフロントにてお渡ししております。
スタッフ全員がお客様目線で応対できるよう心掛けてまいります。
やみーさん様のまたのお越しをお待ちしております。

メグさん

2017年3月宿泊
【早割45】1ヶ月半前までのご予約にグググ〜ンっとお得な特別プライス!(食事なし)

海が目の前!!

ホテルでゆっくりするには手狭でしたが、目の前は海ですし、尾道観光をするにはいい立地だと思います。ただ、無料駐車場が使えない場合、近隣のコインパーキングを利用しなければいけないのですが、尾道は駐車料金が高いのがネックかと...
寝るだけ利用・ゲストハウスよりはプライベートを確保したい!という方にはオススメです。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は16台分のみ(先着順)となっております。
駐車場を増やすことは難しいですが、設備担当スタッフに伝えておきます。

返信日:2017/3/22

支店長さん

立地条件は良い

マイカーでなくても新尾道駅からバスに乗って10数分、降りたバス停や千光寺公園へのロープウェイ駅にもこのホテルならさほど遠くなく、近くに瀬戸内の魚料理の店や尾道ラーメン店も多く、海岸沿いの散策にも良い場所に在る。尾道駅や港からはやや遠いが、海岸沿いや商店街を散策気分で歩けば大して苦にはならない。建物自体古いし、特に部屋の中は狭くあまり綺麗とは言えないが、コスパはまあまあと思った。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
観光やビジネスで尾道へお越しの方に大変好評をいただいております。
尾道駅までは約1kmほど離れておりますが、当ホテルと尾道駅の間には商店街もございます。
歩かれるのでしたら、尾道の町の空気を感じられるかと思います。
建物の古さ、客室の広さなどすぐにの改善は難しいですが、各スタッフお客様にご満足いただけるようなホテル作りをしてまいります。
支店長様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2017/3/8

りんごちゃんさん

2017年3月宿泊
【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)
ツイン 朝のみ

プラン名は変えた方が良いのでは

「食材にこだわった朝食」というプラン名ですが、
朝食メニューは納豆、たまごやき、じゃこ入り大根おろし、焼きさば、フルーツ…だったのですが、特に名物を使っているように思わなかったのでプラン名やプラン内容から受ける印象とだいぶ違うように感じました。
味は普通に良かったので食材にこだわったと入れない方が良いのでは?
接客はビジネスホテルとして見ると十分親切で良かったです。
部屋は隣の声やトイレを流す音が聞こえるのが残念でしたが、気にしなければ普通に寝れました。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の味をお褒めいただきありがとうございます。
メニュー内容やプラン名についてですが、担当スタッフと相談してまいります。
防音面など、すぐにも改善は難しいですが設備スタッフに報告します。

返信日:2017/3/8

たけちゃんさん

清潔感が・・・・・

部屋は全体的に清潔感が無い。
朝食は、今一つ!
品数はあるものの、検討の余地有りですね。
ホテルの周りは、飲食店も多数あって便利でした。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室、朝食の内容にご満足いただけず残念に思います。
清掃スタッフにはより丁寧に、レストラン・調理スタッフにはメニューの改善を検討するよう伝えます。

返信日:2017/2/26

なおとさん

良くも悪くも

ごくごく普通のビジネスホテルでした。
部屋も広すぎずせますぎずごくごく普通。
接客も丁寧な人もおれば適当な人もいた。
部屋は壁紙が剥がれてたり隣や上の物音が結構聞こえる。
近くに飯屋がたくさんあったのは嬉しかった。
朝食は値段のわりにかなりしょぼい。
あれに1000円払うならよそで食べますね。味噌汁ぬるいし。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
設備に関してすぐにの改善は難しい所ですが、担当スタッフに伝えます。
全スタッフ、お客様目線での接客を行えるよう指導していきます。
レストラン・調理スタッフとも相談して朝食の改善を検討します。

返信日:2017/2/26

タミさん

レストランの眺望

ちょうど朝日が昇る時に朝食を摂りました。
目の前は港が見下ろせて、遠くまで見渡せ気持ちの良いきぶんになりました。
朝食は和食で、ちょうどよい量でおいしかった。

尾道ロイヤルホテルからの返信

また、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランのテーブル席は海に面しているため、窓から尾道水道を眺めることができます。
タミ様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、タミ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2017/2/8

ひでさん

2017年1月宿泊

朝食

バイキングに慣れてるせいで、料金に対して内容が貧しく感じられる。
近傍のコンビニ(7,11)タバコを売ってないので困った。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
レストランのメニューに関しまして、調理スタッフと相談し、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討します。

返信日:2017/2/8

ゆあさん

2016年11月宿泊
【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプラン(食事なし)

便利なところ

駅からは少し歩きますが、行きたいところの中心がホテルという感じで、過ごしやすかったです。
虫が出たので残念なところはありましたが、
トータル的には満足です。
また利用したいと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
尾道の観光地の多くが当ホテルから徒歩圏内にございます。
観光でお越しのお客様から大変好評をいただいております。
また尾道へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
ゆあ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2017/1/10

かおさん

2016年12月宿泊

尾道食べ歩き

近くに夕食で有名店が多数あり、立地条件この上なし!尾道水道にに面していて、尾道大橋が見えて、素晴らしい夜景、朝焼けを見ることができました。お部屋は古いながらも、清潔かんあってよかったです。

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には飲食店が多く、お申し出いただければフロントで尾道のグルメマップをお渡ししております。
清掃スタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
かお様に客室でご満足いただけたようで幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2016/12/30

hiro134さん

2016年11月宿泊
【当日限定】このプランを見つけたら…今すぐ予約しよう!★数量限定★食事なし

尾道の海に

海を間近に感じたくてここを選択しましたが、敷地内の無料駐車場ですが車は停めたら動かせません。なので買物はチェクイン後は全てが歩きにするか車を動かしたら運が悪ければ近くの提携駐車場だそうです。受付は少し無愛想です。朝海は目の前で見れたけどなんか気分悪かった………残念。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関してですが、縦列に複数台駐車するようになります。
出庫は可能ですが、お戻りの際に満車になっておりますと近隣の有料パーキングへのご案内となります。
駐車可能台数が16台と限りがございますので、皆様にご協力いただいております。
受付スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全スタッフがお客様目線での行動を心掛けるようにしてまいります。

返信日:2016/12/1

三田さんさん

観光に便利

尾道の観光で宿泊しました。駅から徒歩10分くらい。海岸線もきれいですし、寺社巡りにも便利なところにあります。商店街にも近く、散策には申し分ありません。

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
尾道の観光地の多くが、当ホテルから徒歩圏内にございます。
そのため当ホテルを拠点に観光される方もいらっしゃいます。
今回のご旅行で尾道を満喫できたのでしたら幸いです。
三田さん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2016/11/22

ツルさん

夕朝食付♪夕食場所に困らない☆安心プラン☆
セミダブル 朝・夕

男1人旅

場所柄駐車場の確保が難しいのは感じましたが、フロントにキーを預けるのは抵抗があります。朝食時のスタッフのヤル気のなさは呆れますよ!

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料駐車場は縦列に複数台お停めいただくようになるため、お車のキーは全てフロントにてお預かりさせていただいております。
ご協力いただきありがとうございます。
朝食時のスタッフに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当スタッフに注意し、ホテルスタッフ全員でお客様へのおもてなしを改めて意識するよう心掛けます。
駐車場に関しては改善が難しい所ではございますが、スタッフの意識改革は早急に行います。

返信日:2016/11/17

がみさん

シングル 朝のみ

とにかく残念でした…

友達と二人旅で利用。今回の宿泊で3人のスタッフさんと接する機会がありましたが、3人ともに笑顔なし。今迄沢山のホテルを利用してきましたが初めての経験です。駐車場がわからず、場所を尋ねてもめんどくさそうな対応をされるし…フロントはホテルの顔のはずなのに。
建物自体は古いですが、窓からの景観も良く、Wi-Fiもあり、宿泊するだけならば問題ないと思います。しかし、洗面所に髪の毛が落ちていたり、エアコンにカビが生えていたりと不衛生に感じました。
朝食付きのプランでしたが、朝食のお味噌汁が冷めてました。スイッチがきってあったのでしょう。
宿泊料に対してこのサービスと考えると割に合わないかと思います。何も気にしないという方にはいいのかもしれませんね。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や、客室の衛生面、朝食のお味噌汁など、サービスが行き届かず申し訳ございません。
今後はお客様目線に立ち、行動できるよう各スタッフがそれぞれ改善を検討し、ホテル全体での意識改革を行ってまいります。
該当スタッフは、特に改善するよう注意いたします。
がみ様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

たちさん

尾道ロイヤルホテル

狭かったです。まるで挨拶のしないフロント。チェックインが3時なのに清掃が終わってないとフロントで待たされ鍵を貰ったのが20分後。殿様商売をしてるホテルなんていくらでもあるので気にもならなかったのですが、街の飲食店が閉まるのが早いのと木曜は何故かやってない店が多いです。お気をつけを。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
各セクションごとに連絡を密に取り合い、お客様をお待たせすることのないよう気を付けてまいります。
商店街は木曜日が定休日のお店が多いです。
たち様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの意識改革を行い、改善してまいります。

ぴーさん

セミダブル 食事なし

とにかく音が響く

隣の部屋の音が筒抜け。壁にぶつかったのか、こちらの部屋まで揺れた感じの騒音はビックリ。また、咳をする声もハッキリ聞こえた時はゾッとしました。隣の部屋の方は悪気はないと思われますが、
防音対策はないです。こちらが音漏れしないように気を遣ってしまった。駅からは遠いです。疲れてる方にはオススメできない。また、フロントにいる男性職員は態度が悪い。フロントはホテルの顔です。
前にどなたかの口コミであった通りでした。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ぴー様にご指摘いただいた点につきまして、各担当スタッフと相談の上、改善できる箇所には早急に対応させていただきます。
ホテルスタッフの中でも、特にフロントがお客様の目線で行動できるよう、全体の意識改革に努めてまいります。
ぴー様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シロさん

ツイン 食事なし

眺めが最高のホテルです。

窓からの眺めがとても良いホテルで、また行ってみたいと思います。私たちが泊まった部屋は7階の部屋で、市道を挟みフェリー乗り場、瀬戸内海、向島及び向島の町並みが一望でき、特に夜景は最高にすばらしいものでした。
 フロントの方も対応は親切で、観光に対する疑問や質問も的確に分かりやすく教えてもらい、非常に助かりました。
 値段相応のホテルと思います。強いて言えば、部屋に消臭剤があれば良かったと思います。

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
海側のお部屋からの景色は大変人気がございますが、千光寺側のお部屋からの景色も尾道の街並みを一望でき好評をいただいております。
全スタッフがお客様にご満足いただけるように、おもてなしの気持ちを大切にしてまいります。
消臭剤につきましては、各お部屋に常備するよう担当スタッフに伝えます。
シロ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2016/10/11

あきちゃんさん

目の前が海

窓からの景色は良かったです。ロールカーテンだったので、開けるか閉めるかの選択しかなく、朝は、開けると太陽がまぶしすぎたので閉めました。遮光なので、電気をつけないと過ごせません。レースカーテンがあれば良かったです。
消臭スプレーが置いてあるのは嬉しいです。
駅からは少し遠いですが、観光にはそれほど不便はありませんでした。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
カーテンにつきまして、担当のスタッフと相談させていただきます。
尾道駅と当ホテルは約1km離れております。
徒歩ですと10〜15分くらいです。
尾道観光に当ホテルは大変便利な立地となっており、観光に来られた方からは好評をいただいております。
あきちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2016/10/11

あゆみさん

2016年9月宿泊
【ミステリー?】訳ありプラン!

素泊まりに最適

ひとり旅での素泊まりで泊まりました。古いホテルの印象でしたがwifiもあり不都合は全くなかったです。ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
施設のすぐにの改善は難しいところですが、よりお客様に満足いただけるよう、より丁寧な接客、清掃などを行ってまいります。
あゆみ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2016/10/5

トミーウォーカーさん

和室 朝のみ

花火のときには最高なんだろうなぁ

尾道の駅からは遠いのですが、ロープウエイにほど近く、海が目の前の素晴らしいロケーション。
そんなに高い建物が多くないこの町では白くて目立つ存在。(千光寺から眺めてちょっと邪魔な存在かも・・・)
花火大会だ毎年行われるみたいだが、その時には宿の部屋は特等席になると思われます(どこで打ち上げるのか知らないので不確かな情報です)。
しかし、中に入るとちょっと古くなってしまった感じ。そして朝食はおいしくなく残念な感じでした。
昔はいいホテルだったのかなぁって感じです。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
尾道駅から当ホテルまで、約1kmの距離にございます。
住吉花火祭りの打ち上げは、当ホテルの目の前からになります。
そのため、毎年多くの方にご利用いただいております。
花火大会の日程が決まり次第予約を受け付けておりますので、ぜひご検討くださいませ。
施設の改善はすぐには難しいですが、朝食に関しては担当スタッフと相談してまいります。

返信日:2016/9/22

HMさん

アクセスは良いが

しまなみ海道にアクセスが良いと思い予約しましたが、施設は古く満足できるものではありません。食材にこだわった朝食付とは言いがたい朝食でした。窓からの景色と海岸を散歩するにはいい場所です。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用で満足いただけず、大変残念に思います。
朝食のメニューにつきまして、もっと尾道らしさが伝わるよう改善してまいります。
施設自体の古さは、すぐにの改善は難しいところではございますが、担当スタッフと相談し、よりきれい、より清潔感のあるホテルを目指します。
景色をお楽しみいただけたのは嬉しく思います。

ナナモンさん

2016年9月宿泊
【早割45】1ヶ月半前までのご予約にグググ〜ンっとお得な特別プライス!(朝食付)
セミダブル 朝のみ

窓から望む尾道水道は心和みます!

今回2度目の宿泊。前回もフロント、立地、景観の印象が
とても良く、今回も迷わず尾道ロイヤルホテルをチョイス。
前回は寝坊した為に、朝食は食べられませんでしたが、
今回はしっかりと堪能。バラエティなおかずを朝からしっかりと
堪能でき、部屋から望む尾道水道は「夕」「夜」「朝」
色々な顔を見ることができ、晴れていれば心がとても和みます。
尾道駅からは少々離れていますが、商店街を散策しながら行けば
全く気にもならず、千光寺や飲食街にはとても便利な立地です。

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを、迷わずお選びいただけて大変嬉しく思います。
レストランスタッフにもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
多くのお客様に晴天時の景色を眺めていただきたく思います。
ナナモン様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ゆうさん

セミダブル 朝のみ

窓から見える瀬戸内海が最高でした

夫婦二人で、念願の尾道旅行でした。「時をかける少女」がドラマで入っていたので、昔を思い出し、思い切って尾道まで足をのばしました。電車の窓から瀬戸内海の海が見えるようになり、ホテルの看板が目に入り、場所はすぐわかりました。海に近いので、お寺巡りももちろんですが、何度も海側のパスを歩き、渡し船にも乗ってみました。駅からは少し離れていると思いますが、アーケードやお寺などの散策にはもってこいの立地ですね。ホテルを出たり入ったり、何度も散策しましたが、そのたびフロントから笑顔で声をかけてくださるのでとても居心地がよく感じました。またいつか行ってみたいです。

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
尾道を満喫されたようで、大変嬉しく思います。
尾道駅から離れておりますが、アーケードの商店街を通ったり、海を眺めながら歩くにはちょうど良いというお客様もいらっしゃいます。
観光にも大変便利な立地であり、当ホテルを拠点にされる方も多くなりました。
ぜひ、また尾道へお越しください。
ゆう様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

マモチュウさん

ひさびさの旅行

ホテルのロケーションはよかったのですが、部屋は禁煙となっていましたがたばこの臭いが残っていました。
(前のお客様が喫煙していたのか?もともと喫煙のへやっだたのか?)そのためやや不快な気分でした。又、掃除してあったはずが前の人の使用のごみがあちこちにありました。
朝食つきでしたがメニューーは少ないと感じました。
せっかく瀬戸内まで来たのにがっかりです。
安い分それなりかも?

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
より丁寧な清掃を行い、お客様にご満足いただけるように致します。
朝食に関しまして、担当スタッフとメニューについて検討させていただきます。

返信日:2016/9/10

今回も

気持ちの良い接客に抜群のロケーションで出張の疲れが軽減された気がします。

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ全員が、より多くのお客様にご満足いただけるような接客を心掛けてまいります。
出張の疲れを少しでも癒せたのであれば幸いです。
風雅様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2016/9/10

また

ポケモンGOのポケストップ、ジムが宿からのエリア内なのでアピールポイントになるかもですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
宿から19時から21時で有料のモジュール(80円)を希望であれば使いますとか(・ω・)ノ

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフが確認しましたが、全ての客室がエリア内ではないため、難しいとは思いますが検討させていただきます。

返信日:2016/9/8

ロケーション抜群

古いホテルですが、部屋の中の掃除は綺麗にしてあり、フロントの対応も素晴らしかったと思います。
また、尾道水道を見渡せるロケーションがいいです。

尾道ロイヤルホテルからの返信

また、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフにもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
今回は、尾道水道を臨む海側のお部屋をご利用いただきましたので、次回は千光寺を望む緑豊かな山側のお部屋からの景色もご覧いただければと思います。
風雅様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2016/8/26

そらさん

和室 朝のみ

ガッカリ

お風呂も狭く、シャワーカーテンと天井のカビに驚いた。
冷蔵庫の中の棚が割れていてとても使い辛かった。
立地条件だけが良い宿だった。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
客室にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当スタッフにすぐ確認・改善するよう伝えます。
全スタッフがお客様の期待に応えられるよう、努めてまいります。

返信日:2016/8/10