原城温泉 真砂の口コミ・評判

原城温泉
島鉄バス原城前バス停より徒歩15分

原城温泉 真砂のクチコミ・評価

また泊まりたいおやど

一年ぶりに利用しました。今回は初めて洋室を利用しましたが、見晴らしがさらに良く広々としてゆっくできました。料理も美味しく温泉も最高でした。スタッフの応対もとても良かったです。また利用したい宿です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★二食付スタンダード

ゆっくりのんびりな時間

大浴場窓越しの有明海の景色を眺めつつ、とろとろぬるめの温泉にずっとつかるもよし。
有明海からの朝日の登る風景の中、海に浮かぶ漁船を眺めながら朝食前の温泉も良し。。。
無料貸し出しの電動自転車で原城巡り、漁港海岸、資料館、興味があるもの尽くし!
宿に帰ったらまた温泉。。
食事も味付けが薄めの出汁上手で、一品一品に丁寧な見た目、食感が味わえました。
過去に何回か利用してますが、他の宿と比べても良くなってます。
コスパ感は十分と感じてます。
接客も一生懸命で、「こころ」が伝わります。
ずっとリピートする宿です!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

部屋から見える海と広いお風呂は最高

部屋からは海上に朝日も見えて気持ち良かったです
大浴場も宿泊者だけの時間はゆっくり入ることが出来ました。
露天風呂がないのは残念でした。
夕食もとても美味しかったし朝食には具雑煮も出て満足でした
ただ、部屋の掃除が行き届いてないのか、レースのカーテンが触るのも躊躇するくらい黒く汚れていたり、トイレのドアのジャロジ窓には綿ぼこりがいっぱいだったのが残念です。

【宿泊プラン】【白洲プラン】南島原の幸を存分に食す!夕食グレードアップ

大浴場がとても良い

原城趾の観光や大浴場が良かったです。早朝の大浴場は、泊まりの客だけなので広々と使えました。食事も美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

落ち付いた時間を過ごすことができました

原城跡がすぐ近くの海辺の宿です。雲仙も望めるロケーションです。 フロントの方をはじめスタッフの方々の気持ち良い対応で 良い時間を過ごすことが出来ました。また念願の原城跡もゆっくりと見学することが出来ました。また機会があれば訪れてみたいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

原城温泉 真砂

とてもお安く…

長崎の復興キャンペーンを使って宿泊しました。到着後、従業員の方から南島原の割引もできますとのことで、さらに安く、南島原で使える1000円引クーポンまでいただきました。
夕食も朝食もおいしく、特に朝食の具雑煮は最高でした!!
少し気になったのは部屋にあったイスに大きいシミがあったことと、オーシャンビューの温泉とありましたが、温泉の窓にはすだれのようなものがたてかけてあり少し残念でした、、、
部屋のオーシャンビューは良かったです。
おいしごはん2食と気持ちいい温泉に入れて、宿泊割引でこの安さ、満足でした!

【2020年06月宿泊  友達旅行】

原城温泉 真砂