宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

レム新大阪のクチコミ・評価

新幹線・JR・地下鉄「新大阪駅」直結で利便性も抜群!

各線新大阪駅直結。新幹線中央改札(3階)にて新大阪阪急ビルに直結。

レム新大阪のクチコミ・評価

男性/50代 出張

かっちゃんさん

2023年2月宿泊
【上質な眠り】〜快眠〜remmスタンダード★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

駅直結

新大阪駅直結で大変便利。
部屋は少し狭く感じましたが、清潔感があり、ベッドの寝心地も大変良い。また利用したいと思います。

女性/20代 友達旅行

マーサさん

2022年12月宿泊
レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

次の日に早めの予定があるならここがオススメ

いつも利用させてもらってます。新大阪駅の中にあるホテルで立地最高です。次の日に始発で新幹線に乗る予定があっても、パパッと行けるので助かります。また利用します。

男性/50代 一人旅

drukatさん

2023年2月宿泊
【レムで快眠STAY】新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

評価

全国旅行支援で宿泊。新大阪駅直結で大変便利。宿泊に特化しているので部屋は普通のビジネスホテルと比較して狭い。朝食はベトナム料理がある。
風呂はバスタブが無い。

ユミオさん

2023年2月宿泊
【上質な眠り】〜快眠〜remmスタンダード★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテルは気に入っている。

今回やたらチェック時のフロントが混み合っていて、そのせいか案内が雑やなと感じました。
こちらのホテルは気に入っていて、今回もゆったり過ごしたいなと思って来た次第。
私は何度も訪れているので勝手もわかっていると思われたのか、思わずアメニティを取り忘れそうになったり。前回レディースルームに宿泊した時も、案内がなかったのでアロマを取り忘れたことも思い出してしまいました。
ホテル自体は気に入っているので、また来るとは思いますがもう少し余裕のもった応対をして頂けたらと切に願います。

ireneさん

2023年1月宿泊
【連泊】〜快眠〜remm連泊プラン★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)

コーナーツイン部屋最高

東側のコーナーツインに2泊を泊まってて、旭が最高でした♪ 今度大阪に行くなら、また泊まりたいと思います。

女性/50代 出張

まるさん

2022年12月宿泊
【レムオリジナル×朝食付き】 サーモステンレスボトル付きプラン

駅直結で便利

急いでいるときや、荷物のあるときは
一旦こちらにチェックインして現地に向かいます。神戸で仕事でしたが新快速でも便利なので利用しています。

レム新大阪からの返信

この度はレム新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
たのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

ミントさん

セミダブル 食事なし

一人でも安心して泊まれます

新幹線に早朝に乗車するのでこちらのホテルを選びました。ホームまで
8分あれば到着できます。とても良かったです。部屋は狭かったけれど
清潔感もあったし、良かったです。

レム新大阪からの返信

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

rikaoさん

一人旅には十分

サ旅とコンサート目的で利用しました。
清潔感があり、コンパクト。
窓側のシャワールームも斬新で良かったです。
マッサージ機でコンサートの疲れも癒やされ、はちみつ紅茶も楽しめて、ホテルには満足させてもらいました。
ただ、高速バスで大阪駅から向かったため、アクセスが分かりにくく、駅員さんに聞いた上でたどり着きましたが、かなり遠回りしました。
そこだけ残念でした。

レム新大阪からの返信

シャワー切り替えの操作が分かりにくく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。
次回ご来阪の機会がございましたら、当ホテルをご検討くだされば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

ゆうこりんさん

おしゃれな部屋です

新大阪駅発ツアーの前泊に利用しました。
新幹線改札口からすぐで、寒波襲来時でしたから選んで正解でした。レディースルームで眺望もよくおしゃれな内装でしたが、シャワーの使い方の説明もないのでレインシャワーの洗礼を浴びました(笑)
洗面台にポーチなどを置く場所が広ければと思いました。アロマ機能付きの空気清浄機があり利用しましたが、音が気になり止めました。マッサージ機は気持ちよかったです。
フロントに紅茶などが置いてありましたが、コーヒーがあればなあと思いました。

レム新大阪からの返信

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 出張

木屑さん

出張に最適

風呂がシャワールームのみでまとまっており使いやすかったです。狭いながらも棚や収納があり、寝るだけだったのもありますが窮屈には感じませんでした。新しいからか暖房をつけても埃っぽくもなく、快適に眠れました。駅直結なのも便利ですし、夜中ホテルに帰ろうとした時は公式サイトに詳細な手順があり迷うこともありませんでした。
チェックイン手続きもほぼ機械で出来、非常に楽でした。一人旅の際など、また利用しようと思います。

レム新大阪からの返信

ホテルのコンセプトである快適な眠りをご提供する為、手狭な客室ではございますが工夫を凝らしております。
今後とも阪急阪神第一ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

男性/50代 一人旅

kenさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地(朝食付き)

機能的で快適です

部屋は狭いですが機能的で窮屈感も感じない作りです。マッサージチェアもあり、気持ちよく過ごせました。駅上の高層ホテルですが12階の部屋にアサインされたのでエアコンの排出口しか見えませんでした。残念。
あとベトナム料理の朝食は珍しく、味は楽しめましたが、フォーとサラダはウェブサイトの写真とは全く異なる量で貧相な見た目でした。盛りすぎ写真はガッカリ感があります。
あと14時すぐのチェックインは並ぶ覚悟で。私は15人待ちでした。

レム新大阪からの返信

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は駅直結の立地を便利にお使い頂き、お部屋でもお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望・ご朝食につきましてご満足いただけず大変心苦しく思います。
空室状況により確約は致しかねますが、ご希望がございましたら事前にお部屋のリクエストも承っておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
ご朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

のあさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新幹線・JR「新大阪駅」直結の好立地(食事なし)

ぐっすり眠りたいならこのホテル

子供の受験の為に利用しました。大阪在住ですが天候不良が予想されており電車の運行状況を考慮して念の為受験校の近くのこのホテルに前乗りで利用しました。急遽の予定でしたが当日残り1部屋を取れたのは良かったです。
新大阪駅直結ですので天候にも左右されず行けました。エントランスから近未来的な感じでフロントも大変綺麗でした。
良質の眠りをコンセプトにされておられるホテルですので空間は全体的に暗めで居心地は大変良かったです。
女性限定のコーナーツインを利用しましたが眺望がイイのにとても静かで、子供も勉強にも集中できたようです。
大阪在住ですので大阪でホテルに泊まる機会はなかなか無いと思いますが、このホテルなら非日常を味わうのに利用してもイイかもと思わせてくれるホテルでした。
スタッフの方の対応も大変丁寧でとても気持ちよく過ごせました。

レム新大阪からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中もご満足いただけましたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴するお言葉を励みに、これからもさらにご満足していただけますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/1

ひろさん

2023年1月宿泊
【上質な眠り×食事なし】〜快眠〜remmスタンダード★新幹線・JR「新大阪駅」直結

とにかく便利で快適!

これまで新大阪駅を利用時には駅近の他の割安なホテルを利用しており今回が初めての利用となりましたが全てに大満足でした。駅直結がこれほどまでに便利とは思いませんでした。新大阪駅到着後、チェックイン前に荷物を預け身軽になって神戸観光に行き翌日もチェックアウト後にも荷物を預け所要を済ませられました。バスタブの付いた部屋を予約していたので快適なバスタイムも過ごせました。ホテルのフロントの方々の対応も丁寧で心温まるものでした。今後ともリピートさせて頂く予定です。今回はお世話になりありがとうございました!

レム新大阪からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中もご満足いただけましたご様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴するお言葉を励みに、次回もさらにご満足していただけますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/28

洋子さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コンパクトではあるが、バスタブ付きで良かった。

時々利用させて貰うのですが、コーナーツインは初めてでした、!バスタブもあり部屋から新幹線も見えて楽しかったです♪
欲を言えば部屋の外の雑音が聞こえてくるのが、少し気になりました。

レム新大阪からの返信

いつも、レム新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はお部屋からの眺望をご堪能頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉は、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
今後共ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/28

男性/50代 恋人旅行

こやまさん

拠点におすすめ

新大阪駅を拠点にしての旅行だったから駅直結で便利でした。駅構内のレストランも近いし良かったです。あとホテル内は清潔でとても良かったです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂き、駅構内のグルメもご堪能いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

返信日:2023/1/27

さーちゃんさん

新大阪直結

新大阪の新幹線改札からとても近くて便利でした。
お土産を買いに出たり、ご飯を食べに出たり駅の中で過ごす時間が多かったのでとても良かったです。

レム新大阪からの返信

この度はレム新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

男性/70代 出張

おーさかのおっちゃんさん

2023年1月宿泊
上質な眠り〜快眠〜remmスタンダード★新幹線・JR「新大阪駅」直結(食事なし)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても便利です。

翌日の新幹線利用の為宿泊いたしました。夕食と朝食を購入してゆっくり過ごしました。早い時間帯の新幹線利用の時は又前泊でお世話になりたいと思います。有難う御座いました

レム新大阪からの返信

また、お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駅直結の立地を便利にご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
また新幹線をご利用の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

女性/50代 出張

emikoさん

2022年12月宿泊
レムで快眠STAY★新幹線・JR「新大阪駅」直結(朝食付き)

柔軟に対応してくれます

ネットから予約しましたが、人数を誤って二重に予約してしまい迷惑をかけたにも関わらず、本当に丁寧な説明と対応をしていただきました。
当日も大人数にも関わらず、フロントでもスムーズに案内してもらい感謝しかなかったです。
部屋も清潔感があり気持ち良く利用させてもらいました。またぜひ利用したいです。

レム新大阪からの返信

また、お忙しい中その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくらんぼさん

2022年11月宿泊

新幹線に近くて便利

新幹線から近いので便利
マッサージの椅子があると部屋が狭くなり
荷物置くのがないのであれば助かります。

レム新大阪からの返信

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、手狭な客室でご不便お掛けしました。数に限りはございますがフロントにて荷物台の貸出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお声掛けくだされば幸いでございます。

あっこさん

新幹線の改札すぐ

駅の上で新幹線の改札がすぐで、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるのでとても便利でした。 部屋は狭いですが、窓が大きく開放感があり、あまり窮屈には感じませんでした。夜景も綺麗でした。
新幹線利用時は本当に楽なのでまた是非利用したいです。

レム新大阪からの返信

この度はレム新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地や手狭ではございますが、お部屋にもご満足頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、次回もさらに満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

男性/60代 出張

fasさん

新大阪駅直結の便利なホテル

二回目の利用だったが、12階のツインはとても狭く、前回のダブルの方が使い勝手が良かった。トイレがベッドルームの真横のため、男女で利用の場合、音が気になる。

レム新大阪からの返信

いつもレム新大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は手狭な客室でご不便お掛け致しました。今回ご利用いただきました「スモールツインルーム」は14.4平米の客室にベッドが2台入っており非常にタイトな造りとなっております。
あまり多くはありませんが、20.6平米の「スタンダードツインルーム」17室、22.8平米の「コーナーツインルーム」24室もございますので、次回ご利用の際、ご検討くだされば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 出張

ヤスさん

実に便利な場所です

新大阪駅とも直結しており、翌日の朝も5分もあれば新幹線の改札口に行けて、出張や移動には持ってこいの場所で最高でした。これからも本当に使えます。

レム新大阪からの返信

お忙しい中、その折のご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地がお客様にとって便利で良かったと感想をいただき大変嬉しく存じます。

女性/50代 その他

ゆなひのさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素晴らしいホテルでした。

新大阪の真上という立地に惹かれて予約しました。
飲食、買い物が便利で楽しめました。
お部屋はコンパクトですが綺麗でマッサージ椅子もあり
シャワーブースも広めでレインシャワーが気持ち良かったです。フロントでいただけるアメニティも充実していて紅茶も美味しかったですし、歯ブラシもしっかりしたものでした。(ホテルの歯ブラシは毎回重要チェック対象です…)
チェックアウト後に忘れ物に気づいた際にもフロントの方が大変親切に対応してくださり、本当にありがたかったです。

レム新大阪からの返信

今回の滞在では新大阪駅直結の立地やアメニティにもご満足いただけましたようで、非常に嬉しく存じます。
お客様より頂戴するお言葉を励みに、次回もさらに満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

アヤックスさん

セミダブル 食事なし

駅近い。わかりやすい場所でした。

新大阪駅からすぐホテルでチェックイン。
駅が近くて場所がわかりやすいで疲れていませんでした。
難波とか梅田の周辺で探すのが大変でしたので次回はこのホテルに利用したいと思います。

レム新大阪からの返信

新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さちさん

駅近

翌日早朝に新幹線利用のために泊まりました。改札出てすぐなのでかなり楽でした。
部屋は狭かったですが、ベットの寝心地はよく、浴槽は無くシャワーのみでしたが、天井から高圧のお湯が落とせるタイプだったので気持ち良かったです。フロントの方の対応もスマートでした。新大阪を利用するときにはまた利用してもらおうと思います。

レム新大阪からの返信

ご滞在の際は、当ホテルこだわりのレインシャワーやオリジナルベッドの使用感につきましてご満足いただけましたご様子が伺え、非常に嬉しく存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

K-5さん

アクセス良好

新大阪駅上にありアクセス良好です
施設内は清潔感あり、部屋も快適です
朝食は駅レストランと提携しており、美味しく頂きました。

レム新大阪からの返信

ご滞在中は新大阪駅直結の立地を便利にお使い頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

女性/30代 一人旅

はちもさん

セミダブル 食事なし

立地は最高!ただし周りの部屋の足音はよく聞こえる

ゆっくり寝てリフレッシュするために1人で宿泊しました。
アメニティバーがフロント横にあり、
あまり他のホテルのアメニティでは見かけない、はちみつ紅茶やチャイ、アサイーベリー等のティーバッグを選べたのは嬉しかったです。
レディースルームに宿泊したのでDHCの基礎化粧品セットの用意があり手ぶらで宿泊しても良いと思いました。
お部屋のマッサージチェアやテレビで宝塚歌劇団の専用チャンネルが見られることも嬉しく堪能致しました。
マイナス面は、
私が見つけられなかっただけかもしれませんが、ベッドサイドに充電口なかったこと、枕近くにゴミ箱があったことは少々不快でした。
これは運が悪かったのかもしれませんが、
廊下を走り回りバタンと扉が閉まる音や、夜中12時頃まで、翌朝は7時頃からお部屋をひたすら走り回る音が聞こえ続けたのには参りました。
同じお部屋のサイズであれば走り回るスペースがないでしょうに、あまりにも聞こえ続けるので、
逆に電車や外からの音は全く聞こえませんでした。
ゆっくり寝てリフレッシュするぞという目的は果たせませんでしたが、その他楽しめることも大いにありましたので満足...と思いたいです。

レム新大阪からの返信

ご滞在中は当ホテルこだわりのティーセレクションや宝塚歌劇団の専用チャンネルをご覧頂き、お寛ぎいただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、廊下からの音が気になられたとの事、ご不快な思いお掛けし申し訳ございませんでした。
夜間のフロア巡回を増やすなど、頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

女性/60代 恋人旅行

キコさん

駅上で便利なホテル

石川旅行の前泊として利用しました。何回かお世話になっていますが、今回はコーナーツインを予約しました。1番端側にあり、窓も180度で夜景がとても綺麗でした。
お部屋の面積を考えるとマッサージチェアはなくてもいいと思います。

レム新大阪からの返信

ご滞在中はお部屋からの景色をご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
マッサージチェアに対するご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

男性/50代 出張

ヒサユキさん

アクセス最高

駅直結で、便利です。
とても清潔で、従業員の方も親切です。また、利用したいと思います。
ただ、深夜に出入り口が遠く、分かりづらいです。

レム新大阪からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、深夜のホテル入口が分かりづらいとのことでご不便をお掛けしました。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

男性/40代 恋人旅行

マグマグさん

2023年1月宿泊
【お得STAY】スモールツインで快眠STAY 駅直結★リーズナブル(食事なし)

新大阪駅直結!

お正月、初詣の帰りに新大阪駅ナカの駅弁を目的に利用しました。何より駅直結でグルメが盛りだくさん。駅弁、お寿司、お肉、飲食にはうってつけの立地で満喫できました。部屋は狭いと事前情報がありましたが、ツインで全く問題ありませんでした。近くにひなたの湯で温泉。朝はシャワーで気持ち良く出発できました。また利用したいです。

レム新大阪からの返信

また、お忙しい中その折のご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新大阪駅直結の立地をお気に召して頂けましたご様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。