エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・地下鉄新大阪駅直結で利便性も抜群!

各線新大阪駅直結。新幹線中央改札(3階)にて新大阪阪急ビルに直結。

レム新大阪のクチコミ・評判

かずさん

徹底したスペースの有効活用の追求姿勢には脱帽

最近増えてきたシンプルだけどお洒落なビジネスホテルの代表格。清潔感があり、限られたスペースでいかに快適に「泊まるだけの目的」の宿泊客を満足させるかを追求した姿勢が設備、レイアウトに表れていて好感が持てた。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆6月タイムセール】 ☆ポイント10%プラン☆ シングル 食事なし

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、レムのコンセプトをお気に入り頂き大変嬉しく思います。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビートルくんさん

大変キレイで使い易かった

今回は出張で利用しました。
新大阪駅に直結しているので、とても便利でした。
次回もよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 じゃらん会員様にオススメ☆ ポイント得々☆remm快眠【朝食付き】 シングル 朝のみ

ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
大阪でのお仕事の際には是非、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みちさん

大阪の友人に会うために利用しました

2回目の利用です。居心地がよくてほとんど部屋にいました。清潔感があるきれいなホテルで気に入ってます。また大阪に行くときは利用します。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性のお客様へ】禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」 シングル 食事なし

レム新大阪からの返信

この度もレム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂き大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みえさん

アクセス抜群のホテル

新大阪駅の中にあるホテルなので、アクセスは申し分無し。
海外旅行のため早朝に伊丹空港に向かいましたが、リムジンバス乗り場もすぐ近くなので大きなスーツケースを持っての移動も楽で助かりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆じゃらんバザール☆じゃらん限定☆】 ☆じゃらんポイント10%&朝食無料プラン☆ シングル 朝のみ

フリンさん

前泊や後泊に最適

これぞ日本のビジネスホテルといった感じの駅中ホテルでした。新大阪はツアー旅行の集合地に良くなるのでその時、最もこのホテルの偉力が発揮されます。部屋も本当に無駄なスペースも無くデザインもコンパクトスタイリッシュでシャワーやマッサージ器に癒されます。又そのような機会が出来ればステイしたいホテルです。

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【新大阪駅直結】 スモールツインルーム ツイン 食事なし

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、レムのコンセプトにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
是非、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nickyさん

部屋が暗すぎるような

夜遅くに新大阪へ到着する予定だったので初めて利用しました。立地はこれ以上ないぐらい素晴らしく改札から近いです。チェックインの時に夕刊紙無料ですと言われたので部屋で読もうかと思ったら暗すぎて読めません。ベッドに半分かかっているテーブルにのみにスポットライトがあたりますが、それも暗い。ベッドにあるスタンドライトも暗い。ホテルのコンセプト通り、何もせずに直ぐに寝なさいということでしょうか。マッサージチェアもその奥にあるゴミ箱にゴミを捨てる時に邪魔です。マッサージチェアを移動する場所がスペース的にないです。基本的に余分なスペースが無いので、恐らくスーツケース広げるのも困難かと。ただ遮音性は素晴らしいので寝るだけならお勧めです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新大阪駅直結】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに 【朝食付き】 シングル 朝のみ

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご指摘を頂戴致しました件につきましては
お客様からの貴重なご意見として承せて頂きたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこさん

新大阪駅直結で便利、眺めの良い真っ白なお部屋。

入り口は新大阪駅の新幹線中央口改札を出て右に回ってすぐ。地下鉄御堂筋線にも直結していて繁華街に繰り出すにも大変便利。ただ翌朝特急はるかに乗る際のJR在来線の改札までの道のりは結構探し8分ほどウロウロしました。それでも雨に濡れることもなく、大変便利であることは変わりません。駅ビル内の地下に食堂街もありよりどりみどり。大変良い立地です。一人だったのですが部屋はなんと角部屋のツインを用意していただきました。ドアを開けて、そのまるでインテリア雑誌で見たかのような真っ白な部屋と外の景色にわっ!と声を上げてしまいました。ビューバスが素晴らしい。天井から雨が降るがごとくのシャワーも堪能しました。
今度また機会があったら泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、今回のコーナーツインとスタンダードツインにしかない
バスタブをはじめ、お部屋のインテリアまでご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

まこさん

落ち着く!

清潔だし、女性専用の部屋に宿泊だったので嬉しい。
出張の時はいつも利用しています。
部屋は狭いのですが、落ち着きます。
スタッフの方々は、いつも親切で品があります。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定・男性予約不可】禁煙レディースルーム・remmスタンダード「快眠」 シングル 食事なし

ご宿泊の際は、レディースルームでアロマと共に
ごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変うれしく思います。

ぴよこさん

また泊まりたいホテルです

メールでの問い合わせに対しても早急に返信下さり、フロントでの対応もとても気持ち良かったです。旅に出て1番悩むのがホテル。そして、そのホテルで旅の思い出も良いものかどうか決まってきます。今回初めてこちらのホテルを利用させていただきましたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。プラン、部屋タイプの異なる2部屋の予約でしたが、同じフロアで部屋も近くにして下さりありがとうございました。
ただ、朝食については外の椅子全てに座ってる方がいたので順番を待ってましたが、お客様ではなかったようです。案内の方にたずねても注意される事もなく、ちょっと残念な感じでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆4月タイムセール】 ☆ポイント10%プラン☆ 朝食付 ツイン 朝のみ

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約のお問い合わせからご宿泊まで、ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
朝食会場の件につきましてはレストランの責任者とすぐに話し合いを致します。

タカさん

兎に角、便利で清潔度はパーフェクト

駅構内にあり、多少 入り口がわかりづらいけど、直ぐ側にあるので、夜遅くの当地でも大丈夫。
部屋も綺麗で、多少 狭いけど、問題は全くありません。
新大阪近くに宿泊する際は、是非泊まりたいですね。
早速、友人にも紹介しました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【20:00IN/8:00OUT】 ☆遅めのチェックイン・早めのご出発に☆ショートステイプラン☆ シングル 食事なし

ご宿泊の際は、「レムのコンセプト」にご満足頂き
さらに、ご友人のご紹介を頂いたようで誠に有難うございます。

ヒデさん

相変わらず素晴らしいホテル

2回目の利用です。今回は家族で利用させて頂きました。子供たちはそれぞれシングル、夫婦でコーナーツインの部屋でした。妻、子供たちとも全てに於いて大変満足してくれたようで、こちらを予約した甲斐がありました。次回も大阪を訪れる際は勿論利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

クロさん

立地最高。

方向音痴の私でもたどり着けます。
スモールツインに宿泊しました。
確かに狭いですが、それを理解した上で宿泊しましたので、
不満はありません。
フロントの対応も部屋の清潔感も満足です。
ただ部屋のマッサージチェアですが、使ってみたらわかると
思うけど、あれだったら置く意味がないと思います(笑)
撤去して、その分部屋のスペースを確保した方がいいかな。
また大阪に来た時は、宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆じゃらんバザール☆じゃらん限定☆】 ☆じゃらんポイント10%&朝食無料プラン☆ ツイン 朝のみ

みにちゃんさん

コンパクトなお部屋

スモールツインはとてもコンパクトな2ベッド仕様ですが、手狭なダブルより快適に眠れます。バスタブはありませんがシャワーやトイレが窓際にあり明るい設計が気に入っており、備え付けシャンプー等の芳香に大変癒されます。(フロントで販売していることを今回初めて知り、購入しました。)

【2019年04月宿泊  家族旅行】

きすけさん

ゆっくり寝れました

引っ越しの前泊として利用しました。新幹線で大阪に入ったのですごく便利でした。ホテルに入ってからずっと静かで、部屋に入った後も前の廊下を歩く人の気配すら感じず朝までゆっくり寝る事が出来ました。風邪気味だったのでシャワーはどうしようか?悩みましたが体の芯まで温まる事が出来ました。また機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

あちゃりさん

またお世話になります!

甲子園遠征に行くため、6/7から2泊で宿泊させて頂きました。
部屋タイプが同じだったので、予約をつなげて2泊とも同部屋で用意して頂き助かりました。
レディースルームにグレードアップしてた頂いたので、一番奥の部屋でアロマでリラックスしながらゆっくり休めたのも良かったです。
一昨年初めて甲子園遠征の際に宿泊させて頂き、友人共々気に入ったので、今回も迷わずに予約。
阪神は負けてしまいましたが、やっぱり本拠地で観戦するのはワクワクしますね!
1点だけ、お風呂に桶があると完璧です。
タオルを洗うのに、桶があった方が便利だと思うので…
朝食もおいしく頂きました。
残りの時間で観光もしましたが、どこに行くにも立地がよく、来年の甲子園遠征時にもレムさんで連泊させて頂こうと思ってます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

うめさん

駅直結

以前、宿泊したときに快適に過ごせたので今回も利用しました。駅直結なので、雨に濡れることなくホテルに行くことができます。飲食にも困りません。
ただ、前と違うことがひとつ。外の声やドアの開閉の音が少し気になりました。それでも、駅直結は魅力的なので今後も機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

パステルくんさんさん

ミニマムなひとり旅にもぴったりだと思います。

ライヴ遠征のため利用しました。
今回で2度目ですが、前回と変わらず大変便利で清潔で、個人的には定宿と思っています!お値段はビジホと思うとお高めですが、場所・利便性を考えると仕方ないと思います。アロマやお水のサービスもありますし、アメニティも一通り揃っておりかなり快適でした。また、阪急系列なのでしょうか?宝塚スカイステージが見れるのもポイント高いです(笑)
大阪に行くことがあればまた使いたいです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

狛犬さん

アクセス良好

新大阪の駅の上にあるので、迷わず到着できました。お部屋も綺麗で、気持ちよい時間を過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新大阪駅直結】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに  シングル 食事なし

urangerさん

駅直結です。

出張族です。新大阪駅直結だから食事、買い物とても便利です。新しいホテルで清潔感あり、フロントも親切で良かったです。部屋は狭め、バストイレは別、ガラス越しのバスは浴槽なしの天井シャワーで気持ちよかったですね。朝食もすぐに配膳されて時間も掛からずおいしかったです。

ねぐまさん

駅直結

新大阪駅直結でアクセスがほんと楽でした。
部屋は狭いけどまあ、1人なら充分だなとおもったし、バストイレ独立しててゆったりできたので湯船がないのはネックにならかったです。
アロマディフューザーの香りが選べるサービスもリラックスできてよかったです。

みほさん

きれい

初めて利用させていただきました。
始発新幹線で帰宅の予定だったので新幹線口直結は非常に助かりました。
コンパクトさに驚きましたが広い部屋が苦手な私には丁度良い広さでした。
シャワーの使い方が分からずフロントに連絡したところすぐに来てくださり助かりました。

mayuさん

外国の方

何度か宿泊してますが、初めてうるさい!と思いました、通路を走る子供かな?
高いヒールで闊歩する人
12時前ではありましたが外で大きな声で話している人達、日本の方ではない様でしたが、これから益々外国の方が増えてマナー違反な人も増えるんでしょうか?
駅近で本当に良いホテルですが、外国の方にも便利だから、嫌なら自分が他にも泊まるしかないのかな?と思います。

レム新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は騒音の件でご不快な思いをなされたとの事で
誠に申し訳ございませんでした。
フロントロビーや各フロアを定期的に巡回を行っておりますが
至らずご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

あすかさん

とにかくおススメ!

いつも出張で宿泊しているホテルですが、今回はプラベートでも
泊まってみました。角部屋が用意されており綺麗な夜景まで観賞する事ができ大満足な旅行となりました。

【宿泊プラン】 【じゃらん限定】 じゃらん会員様にオススメ♪ ポイント得々☆remm快眠☆ ツイン 食事なし

きよみさん

絶対また利用したい

朝早くの新幹線移動もあり、駅直結のホテルを選びましたが予想を遥かに超える素敵な所でした。設備は勿論のこと、スタッフの接客がとても良かったです。絶対また利用したいですし、職場スタッフにもオススメとして伝えています。短時間の滞在がとても残念でした。次もよろしくお願いします。

【2019年05月宿泊  その他】

青鬼さん

ビジネスマンにおススメ

新大阪駅内で利便性の高いホテルです。フロントの対応も良く、スムーズなチェックインができました!また、室内も綺麗ね清掃されていましたし、何よりマッサージ機があるのが、疲れた体にありがたいですね!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】 じゃらん会員様にオススメ♪ ポイント得々☆remm快眠☆ シングル 食事なし

ぷーさん

駅へのアクセスが良い

駅直結なのでとても便利。
着いてすぐ窓からドクターイエローが見えた!
1422の部屋に泊まったが冷蔵庫を開け閉めすると
上の引き出しが勝手に開いてきてしまう。
ちょっと立て付けが悪くなってしまってるのかな?
フロントの方の対応も良く、清掃の方も挨拶してくれた。
はちみつ紅茶がおいしかった。
朝食は混んでいなくて嬉しかった。
駅のアナウンスこそハッキリ聞こえるが寝るのに支障はまったくなかった。
つぎ新大阪に用がある時はまた泊まりたい。

【宿泊プラン】【新大阪駅直結】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに 【朝食付き】 ツイン 朝のみ

たにさん

プライベートにもいい

いつも利用しています。駅直結でたいへん便利です。周辺に飲食店やお店もそこそこあります。また行きます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新大阪駅直結】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに  ツイン 食事なし

たにさん

プライベートにもいい

たまに利用しています。駅に直結していてとても便利です。周辺に飲食店やお店もそこそこあります。また行きます。

【2019年04月宿泊  出張】

のりさん

今回が2回目の宿泊でしたが、彼女のお気に入りのホテルです
とても静かで心地いい空間に安らぐことが出来ました
彼女に突然の発熱が起こったのですが、新大阪駅で薬や栄養ドリンクなど、新大阪駅で全て賄える立地も良しと思いました
また宿泊します

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【WEB予約限定プラン】☆☆ 2連泊以上でお得にSTAY ☆☆ シングル 食事なし

さちさん

素敵なホテルでした。

鹿児島→東京→大阪と、ハードなスケジュールでの旅行で、クタクタでしたが、駅構内とは思えない程別空間のようなホテルで、体の疲れもとれ、ゆっくり休めました。
また是非利用させて下さい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆4月タイムセール】 ☆ポイント10%プラン☆ シングル 食事なし