宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  白馬八方温泉 ホテル五龍館 >

【白馬八方尾根の麓】温泉・サウナ・郷土料理のあるローカルホテル

八方温泉
白馬八方バスターミナルより徒歩で約8分/JR白馬駅よりお車で5分/安曇野ICより50km

白馬八方温泉 ホテル五龍館のクチコミ・評価

3.9

せきさん

【朝食付】冬のスタンダードプラン <チェックイン21時までOK!>

ゲレンデ近く

スノーボード旅行にて宿泊。
ここ最近は観光客も戻ってきて白馬の宿も大分予約が取りづらく、
と探してたところ良さそなホテルを見つけ予約。
想像以上にバイキングが美味しいくてびっくり。
スタッフさんも感じよく接客してくれてましたが7割は外国の方なのでコミュニケーションに少々戸惑いましたが、心地よく滞在でき大変満足できました。

せきさん

八方尾根スキー場

名木山ゲレンデまで徒歩圏内。アクセス抜群。
頑張れはコンビニも歩いて行ける。
ホテル内に売店がないのか少し残念。
布団がふかふかでぐっすり眠れましたが、少し壁が薄いかな。
夜はBARから花火も見れ、旅の良い思い出になりました。

あやぴょんさん

【朝食付】冬のスタンダードプラン<チェックイン21時までOK!>

雪の白馬を楽しめる宿

一年に一度スノーバイクを楽しむために白馬を訪れています。天気を見ながら予約するのでいつも直前に空いている宿の中から決めています。
今回、平日ということもあり運良くこちらが空いていました。
ロケーションも良くバスターミナルやコンビニも徒歩圏内で便利です。
建物はクラシックですがお部屋はきちんとメンテナンスされており問題ないです。ただ入り口と部屋の間のフロアは排水溝からの匂いが気になりました。ただ襖を閉めると部屋自体は匂わないので大丈夫かな。
朝食は手作り感がありどれも美味しく頂きました。
フロントスタッフの方も感じよくとても親切です。
一つ残念なのはサウナと水風呂が外にあることでしょうか‥。柔な私にはサウナの後でも氷点下の中での水風呂はレベルが高過ぎでした。
もっと鍛えて次から定宿にしたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました♪

kobinさん

【早期割30】早めのご予約で基本プランをお得に<1泊2食> 【じゃらん限定】

温泉&サウナ

建物は新しくないのですが、清潔感あります。内湯は広くゆっくり、露天風呂は開放感、サウナは外にあり外気浴&水風呂ありでゆっくりできます。温泉を出るとウォーターサーバーがあり好きなお水を飲むことが出来ます。夕食のイタリアンビュッフェは良かったです…お酒も進みました!
スキーシーズンが終ったら、また利用したいです…

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

この度はホテル五龍館をご利用いただきありがとうございます。
お食事・サウナ・お風呂にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
またのご利用を是非お待ちしております。
ホテル五龍館

返信日:2023/12/9

mmachiさん

アルプスの景色 最高、少し古いがよく手入れは出来ている

白馬八方池に行く際に宿泊しました。
色々口コミはありますが、特段問題なく、アルプス側の部屋では、絶景の景色に加え、朝はモルゲンロートが部屋の窓から見られ、感激しました。
温泉も良く、外国人従業員の方の対応も良かったです。
食事は、イタリアンとの事でしたが、ピザがある程度で、もう少し特徴があった方が良いように感じました。
白馬八方池のゴンドラ等の乗り場まで、徒歩10分超で、日中は車を置かせていただき、駐車場混雑や料金が不要になる点は良い点です。

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

この度は、ホテル五龍館をご利用いただき誠にありがとうございました。景色とサービス、食事について大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/3

おやびんさん

のんびり出来ました

お風呂上がりに色々な効能の水が5種類置いてあったり、石窯で焼いたピザなど美味しかったのですが、全体的に和食が少なく感じました。
食事何処やお風呂場の説明もないあっさりした受付でしたが、特に迷う事もなく、サービスが悪いというよりも程よい距離感な感じが返って心地良かったです。

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

この度は、ホテル五龍館をご利用いただき誠にありがとうございました。大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/11/3

てんてんさん

【基本プラン】1泊2食 郷土の味を堪能 白馬の絶景を楽しむ旅へ <美肌の湯>

石窯ピザが美味しい!

ホテルの見た目とは違い、中はリフレッシュされており、きれいです。
また、お料理もイタリアン系の前菜などが充実していて
キッシュなど、ほんとうに美味しかったです!
もちろん、石窯で焼いたピザも美味しいです。
温泉も疲れを癒してくれて、良かったです。

返信日:2023/10/7

ヒッポさん

サウナが最高

夏休みに八方池ハイキング前泊で利用。サウナの熱さが丁度良く、水風呂も気持ちの良い冷たさでした。夕食はバイキング形式で地元の食材を使った料理をたくさん堪能できました。部屋は少し古い印象でした。浴槽に髪の毛が残っていたのがマイナスポイントです。全体的には平均点の印象です。

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

この度はホテル五龍館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見までいただき重ねて感謝申し上げます。より快適にお客様にご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/10/7

花ちゃんさん

温泉が良い、適度な接客で快適な滞在でした

夏休みに青木湖でカヌーと八方尾根で星空観測を計画して2泊滞在しました。スキー場の近くです。外観は古く感じますが、個室、温泉、レストランなど綺麗でした。正面ロビーは広く開放感があります。お盆過ぎのためか滞在客もほどほどで温泉もゆったり広々利用できました。お湯も気持ちよかったです。食事は朝夕ともビュッフェスタイルで夕食には1品別料理がつきます。夕食のドリンクは有料。豪華ではありませんが充分な内容。夕食に漬物があれば嬉しいです。スタッフは過度に丁寧な接客ではないところがいい部分もありますが、できれば、食事の説明やレストランでの対応などもうすこーし丁寧な説明(ホテルの接客)をしてもらえたら、と思う部分も正直あります(外国人スタッフさんでちょっと日本語苦手?)安い部屋だったので狭さは仕方ないですが、風呂とトイレ(ユニット)の狭さはなかなかのもので、風呂は使いませんがトイレは入るたびに苦労しました。ベッドが狭くマットレスが柔らかすぎるなーと思いましたが、昼間遊び疲れて気にならず寝ました。今後、外国人客が増えたら心地よさがかわるかもわかりませんが、今回は快適な滞在でした。リピートはありです。近隣のお店でお昼に食べたおひょっくり(郷土料理)は、ほっこりして美味しかったです。スタッフ全員がマスクをしていなかった(もう全然いいんですけど、ここまでノーマスクを見るのは久しぶりでした、自分はまだつける時もあるので)

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

この度はホテル五龍館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。客室内含めた館内施設の快適さや、スタッフの接客に対するご意見ついて、しっかりと受け止めさせていただきました。より快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

カズさん

総合的には良い

去年に続きリピート利用です
白馬の中ではまた利用したい宿のひとつです
今回気になった点は、部屋の冷蔵庫を改善して欲しいと思いました
冷えが悪いことと、冷凍がないことが不満でした
また、和室部屋なので座椅子が欲しかったです
次回利用時には改善せれていることを期待します
部屋、食事、お風呂と全体的には良いので、コスパは満足です

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

いつもホテル五龍館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見までいただき重ねて感謝申し上げます。ご指摘いただいたお部屋の冷蔵庫について、誠に申し訳ございません。冷蔵庫の冷えや冷凍機能に問題があったこと、そして座椅子のご要望について、しっかりと受け止めさせていただきました。より快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

hello!さん

シングル 朝・夕

美肌の湯 美味しいお食事

2度目の利用です。開放感あるラウンジ、入浴前後に嬉しいWATER BAR(5、6種効能別の水)、創意工夫されたお料理の数々(イタリアン、郷土料理)、広々としたお食事処、そして八方温泉のトロトロ美肌の湯!大満足です!欲張りなお願いとなりますがお夕飯の時もコーヒーサービスがあると嬉しいです。また利用させていただきます!!ありがとうございました!!

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

いつもホテル五龍館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。食後のドリンクの種類や提供方法など含め、より快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

たれさん

料理はいいのですが

スタッフさんの対応丁寧で良い。部屋も風呂も綺麗、清潔。食事も美味しいがメニューが重く、初老の私には選択肢が限られる。冬の宿泊はまだなので2度目も行きたいと考えています。

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

この度はホテル五龍館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見までいただき重ねて感謝申し上げます。お食事のメニュー含め、より快適にお客様にご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいります。冬の白馬もぜひ、機会がございましたらお越しくださいませ。

たぬ吉さん

戸惑うことが多いホテル

新館と温泉棟を増設した一見素敵なホテルなのだが、まずチェックインから『いらっしゃいませ』の挨拶がなく、食事時にもいきなり鍋に火をつけて何の説明もない、よく見ると机の上に印刷物があり、バイキングなので勝手に取ってくれということらしい。だったら説明くらいしてほしかった。こっちは初めて来た客なんだよ。朝食時も『おはようございます』の一言もない。何なんだよ一体、接客態度が全くなってない。
 食事はイタリアンバイキングで美味しかったし、ご飯も炊き方が良かったのだが夕食時は漬物も梅干しもない、ぜひ用意してほしかったなあ。
さらに、食後のコーヒーは無料ではなく有料。これには絶句!
 部屋は広くて立派だったが、スーツケースを置く台すらないので床に置いて荷物を出した。台くらい用意してくださいよ。
 強烈にびっくりしたのは一見素敵なベッドだが、マットレスが柔らかすぎて寝がえりが打てない。なので全く寝られず寝不足になった。
一体この宿は何考えてるのだろうか? 接客や設備に顧客志向が感じられず、形だけ整えればいいやと思ってるとしか思えない。がっかりした。

えーちゃんだよさん

【サウナ旅プラン】フィンランドサウナで「ととのう」を体感 <1泊2食付き>

料理がおいしいし、メニューが豊富でした。

フィンランドサウナ目当てで、行きましたが、サウナも良かったけど料理が素晴らしかった。特にイタリアン系が得意料理なのかなというほど美味しかったです。ミートパイなどは、ポケットに入れて帰るかなくらい。
スタッフの方も気取らずに自然体で素敵でした。
また、行きます。

healingstoneさん

外観から似つかないオシャレなホテル

今まで宿泊した中で、低コスト、高サービスなホテルでした。
お部屋は里山側とアルプス側を選択する事ができますが余裕があればアルプス側がお勧め。晴れていれば部屋の大きな窓が見事な額のように映ります。
食事ですがタイトルの通り、外観はモダンな和風を連想しますがオシャレな創作料理が味わえます。ジビエ料理が堪能でき、更にはバリエーションも豊富に用意されているので目移りしてしまいます。
従業員さんたちの接客は、出迎えてくれたフロントスタッフ含めレストランスタッフの皆さんは一般的なホテルに比べて若くて活気に溢れています。また、チェックアウトの際にはお見送りまでしてくださり、更にはホテル周辺の白馬山、五龍岳などの説明までお忙しい中の接客に嬉しい限りでした。
お風呂は、アルカリ性温泉だそうです。風呂上がりにはスベスベ肌になっていますが古い角質や皮脂が溶けて感じるそうです。訪れた際には体感してみてください。
また、サウナ、水風呂も完備されており、しっかり整えることができました。
周辺スポットには、ハーバーマウンテンや立山黒部アルペンルートなど観光名所も豊富にあります。また、周辺には酒屋や、山岳用品店もあるのでショッピングも楽しめます。
この料金プランで、ここまでのサービスは満足感いっぱいです。今回は初夏の季節だったので、今度は紅葉の季節に利用したいと思います。スタッフの皆様もありがとうございました。

こうさんさん

シングル 朝・夕

食事は美味しかったです。

宿泊した時期が繁忙期ではなかった為、お風呂もサウナもゆっくり入れました。口コミにもありましたが、洗い場の全部の椅子が高すぎてもう少し低めの椅子があればよかったかなと思いました。
お風呂が良かったので、そこは残念な所でした。
部屋に入った瞬間に消毒のツンとした匂いと、ベッドパットが柔らかすぎて、寝心地は良くなかったです。
ベッドの近くにコンセントがあれば嬉しいかなと思います。
スタッフさんの接客もよかったですし、食事もメニューが多くて美味しかったです。