宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

ふきや旅館のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

【朝夕部屋食】お部屋でお酒とお食事を。貸切露天風呂で気兼ねなく

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅下車、タクシー8分

ふきや旅館のクチコミ・評価

おっちゃんさん

2022年3月宿泊
【お客様支持率No.1】朝夕お部屋食、お部屋でチェックインOK眺望抜群の貸切風呂で湯めぐりを。基本プラン

大満足です。

到着してから帰る時まで、スタッフの皆さまの心遣いが自然体で感心いたしました。こちらの要望にもきめ細やかに対応して頂き、とても穏やかで満足する時間を過ごすことができました。土鍋で炊いたご飯、貸し切り露天風呂は特に良かったです。また、お伺いしたいと思います。

よっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大女将のお元気なお姿に感動しました!

数年ぶりにお邪魔をさせて頂きました。お世話になり有難う御座いました
気になる点は、食事の際、もう少し丁寧に配膳をされて欲しかったです。
お料理が楽しみで伺いましたが、以前と比べますと残念な印象でした。
寝具やお風呂の清潔感やアメニティ等 完璧ですのに、、、帰りの際 大女将のお元気なお姿を拝見しまして、ふきやさまのホスピタリティに感激を致しました。 有難う御座いました。

ふきや旅館からの返信

この度はご再訪頂きまして有難うございます。
2月から新板長が就任致しまして、今まで以上にお料理に力を入れております。
せっかくのお料理も丁寧な配膳ではなかったために
ご満足いただけず、申し訳ございません。
私どもとしましても残念でなりません。
大女将へのお言葉をありがとうございます。
そういったお客様のお言葉が何よりの元気の素でございます。
今回の事にこりませず、またご来館賜ることができますよう
従業員一同お待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

るり☆さん

2022年3月宿泊
【湯河原で温泉デビュー♪】貸切露天風呂で赤ちゃんとママもほっ!新米ママ応援プラン ≪お部屋食≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

赤ちゃんとの旅行にお薦めです

11ヶ月の娘との初めての旅行で利用しました。
夕食の間、娘がぐずらないか心配でしたが、仲居さんが何回も娘をあやしてくださり、美味しく夕飯をいただきました。
赤ちゃん向けのサービスが充実しており、安心して宿泊することができました。
料理も非常に美味しかったです。
娘も家族も大変満足です。
また、是非伺いたいです。

ふきや旅館からの返信

大切な娘様との初めてのご旅行に当館を選んでいただき、ありがとうございます。
また、素晴らしい評価をいただき、大変うれしく思います。
子育てで毎日慌ただしいかと存じます。
当館が、るり☆様の癒しのひと時のお役に立てたなら幸せです。
旅行が終わっても、たまには休んで身体をいたわってあげてくださいませ。
大きくなった娘様にまたお会いできますこと心待ちにしております。

kirichanさん

2022年2月宿泊
【リラックスステイ】 通常チェックアウト10:30⇒12:00に! 癒しのロング・ステイ ≪お部屋食≫

再訪なし

お料理は評判通り美味しかったです。
ただ焼き物の牛ステーキと焼き魚が二人分一緒くたに器に入れられて出て来たので、赤い肉汁が魚に付いていました。
お風呂、とても良かったです。
大浴場も良いですが、最上階の貸切露天風呂は眺望も広さもあり最高ですね。人気で、なかなか空かず何度も何度もエレベーターの上の表示を見に部屋を出たり入ったりしました。
なんとか明るいうちに入れてラッキーでした。
もう一方の露天風呂からは楽しそうな声。お仲間と飲み物でも持って入ったら何時間でもいれちゃいそうですね。
30分ほど利用して出たらドアの前に真っ赤な顔をした男性が立っていて驚きました。
「空きましたか」「は、はい、空きました」少し緊張しました。
なかなか使用中のランプが消えないから、どうなっているのだと最上階まで様子を見に来た、というところでしょうか。
1時間の使用制限はあっても良さそうに感じました。
接客については全てお宿の責任者の問題であると考えております。
再訪はございません。

ふきや旅館からの返信

ご来館とクチコミ投稿をありがとうございます。
この度は、せっかくのご旅行でしたがご満足頂けず、申し訳ございません。
接客につきましては、今回のクチコミをきっかけとして
スタッフとのミーティングを重ねて
オールふきやのチームとして取り組み、お越しくださった全ての方に
お寛ぎ頂けますよう精進してゆきたいと思っております。
行き届きませぬ点が多々あります中、お風呂とお料理に良い点数を頂きました事に感謝しております。

ままちゃんさん

2022年1月宿泊
【癒しのゆがわらステイ】万葉公園リニューアル記念、玄関テラスカフェのドリンクチケット付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いい温泉とおもてなし湯河原旅行

館内は清潔で、各所に消毒液が配備され、コロナ禍においても安心して宿泊することができました。屋上の貸切露天を利用しましたが、気持ち良かったです。夕食は河豚がメイン、てっさとてっちりでした。日本酒の利き酒がいろいろあり、迷いながら楽しめ良かったです。朝食も、アジの開き、自家製のわさび漬け、炭火で炙るのりなどおいしかったです。一度行きたかったふきやさんに宿泊でき、お土産にアジの開きもいただき、お世話になりました。

ふきや旅館からの返信

ご来館と素敵なクチコミ投稿を有難うございます。これから屋上の足湯もオープン予定です。ぜひまたご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

ふきや旅館

何も書かないさん

2021年10月宿泊

総合力、強い

コロナワクチンも打って、世の中も第5波からだいぶ回復して、久しぶりに夫婦で出掛けて泊まったお宿です。細かいところまで行き届いており、ストレスを感じることなくゆったりとできました。8時半に朝食をお願いしていたところ、こちらの都合で当日朝に少し早目にできますかとお願いしたら、すぐに対応してくださいました。あぁ、日本の温泉宿って、やっぱりいいなと、久しぶりに再認識しました。部屋食で感染の心配も少なく、お風呂も貸切露天風呂だったので安心でした。
総合的に満足度が高く、また利用したいお宿です。

ふきや旅館からの返信

ご来館と素晴らしいクチコミを有難うございます。世の中がフラット化されてゆく中、日本の文化ともいえる温泉宿の良さをアピールしつつ、ずっと残して行きたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/9

ふきや旅館