広大な敷地に全13室離れのプライベート空間

由布院温泉
JR久大本線 由布院駅下車 駅からお車で7分程でございます。

限定1日13組・全室離れ 大露天も貸し切り おやど 二本の葦束のクチコミ・評価

ゆりりんさん

【関アジ付き】大分県を代表するブランド魚「関アジ」のお造り付きプラン

過去最高な湯布院旅になりました

偶然なタイミングでお休みが取れ、どこに行こうか悩み
私の大好きな湯布院へ!
お宿選び  今回は一度味わってみたかった贅沢な大人旅
と考え二本の葦束さんへ!
宿に着きスタッフさんのクオリティーの高さに
来る場所間違えたかな って思いながらも
一旦街中へ遊びに!
送迎で駅まで迎えにきてもらい、車の中でも気さくに話してもらって少しほっとしながらチェックイン!
お部屋までの雰囲気に感動しながら
お部屋に着き広さにビックリ!露天風呂も広くて
何より和の落ち着いた雰囲気  お部屋はいい匂い!
すぐ貸切風呂に向かいサッパリして
早めの夕食へ向かいました!
前菜から関アジ・お刺身・お肉どれも美味し過ぎて
美味しいお酒も教えてもらい日本酒が進み
メインの鍋の出汁に感動!!今まで食べたお鍋の中で1番でした
大満足して 大露天風呂へ!
想像以上に広くてライトアップも綺麗でした。
雑音一つない静かな場所でゆっくり休めて
朝のお風呂も気持ち良く爽やかな朝。
朝食もどれも優しい味付けでご飯が進み食べ過ぎました。
しばらくゆっくりしてからのチェックアウト。
見送りしてくれたスタッフさんのまたお待ちしてます
の言葉が心地よくて
最初から最後まで何もかも最高過ぎるお宿でした!
また必ず行こうねと話しながら湯布院を後にしました。

限定1日13組・全室離れ 大露天も貸し切り おやど 二本の葦束からの返信

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お食事、サービス、温泉、細部までお楽しみいただきありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからも末永くご愛顧を賜れますと幸いでございます。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

kaulokauloさん

【一日3部屋限定】季節の特別創作料理を味わう〜特別室「我不歳月・戸田邸・詠歌吟月」〜

Extraordinary stay

Our experience at this Japanese hotel was nothing short of extraordinary. The harmonious blend of majestic accommodations, rejuvenating hot spring oasis, and the impeccable service from the staff,  created a truly unforgettable stay that embodied the pinnacle of Japanese hospitality. This review is a testament to the sublime nature of our experience, and we are confident it will inspire others to discover the wonders of this remarkable establishment.

Thank you for using our hotel.
And thank you very much for your many compliments.
I am very happy that it was an unforgettable experience.
All of our staff are looking forward to the day when we can use our hotel again.

大さん

トリプル 朝・夕

古民家でのんびりステイが楽しみたい方。

自然に囲まれたゆったりとした時間が楽しめます。家族で宿泊しましたが、貸切のお風呂、温泉で沸かした卵、苔とランプの雰囲気にとても癒されました。接客もとても丁寧で、夕飯は趣向を凝らした料理を存分に堪能させて頂きました。朝食がお浸しや、山菜の煮物等が多かった為子供達には不評でしたが、これは好みの問題かと。私達が宿泊した場所は階段が多かった為、予約時にその点が分かると尚助かるなと感じました。(私どもには足が不自由な家族がいた為)
本当に楽しく、素敵な時間を過ごさせて頂きました。新緑の時期、紅葉の時期が最高なのではないでしょうか。遠方の為中々再度の訪問は出来ないと思いますが『湯布院でオススメの宿は?』と聞かれたら真っ先に挙げたいお宿です。素晴らしい時間と体験をありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけた事、温泉、ご夕食のお褒めの言葉をいただき感謝しきりでございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたご朝食、階段の多い客室につきましては、皆様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討させていただきます。
当館に、再びお目にかかれることをスタッフ一同心より申し上げます。

じゅんじゅんさん

【一泊二食付スタンダードプラン】全室離れと貸切大露天風呂で日常を休む〜オリジナル創作料理〜

おもてなし最高

口コミがとても良かったので楽しみにしていました。期待以上のおもてなしで感動しました。
スタッフの皆さま、笑顔が素敵で滞在中いろいろお声がけいただきました。
特に最初に対応してくださった女性の係の方がとても丁寧で、安心感たっぷりでした。
お部屋は【春燐庵】かやぶき屋根の趣のある建物です。
室内はお手入れされて掃除も行き届いており、快適です。
居間は床暖房があり、廊下や離れの半露天風呂にも暖房器具が置いてあるので寒さは気になりませんでした。
備え付けの冷蔵庫にはアルコールを含むドリンクが準備してあり、自由にどうぞということでした。
ネスプレッソも置いてあるので好きな時にコーヒーを楽しめます。
敷地内に内風呂・露天風呂たくさんありますが、それぞれに牛乳・コーヒー牛乳・お水が準備してあり、自由にいただけます。
タオルもたっぷり用意してあるのでお部屋から持っていく必要がありません。
書き始めたらきりがないくらい、いろいろなサービスがあり至れり尽くせりでした。
お料理は夕食・朝食ともたいへんおいしく、地元大分の素材を活用したものでした。量もちょうどよかったです。
特にカボスぶりが肉厚で弾力もあり、感動的でした。
大露天風呂は少し高台にあり、木々に囲まれ広々としています。
予約をして1回30分、貸し切りできます。
早朝5時半に利用しましたが、少しずつ東の空が白んでいくのを眺めながらお湯につかるという何とも贅沢なひと時を過ごすことができました。
チェックアウトも11時なのでゆっくりと過ごすことができました。
とても良い思い出がまた一つできました。
本当にありがとうございました。

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎ、お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
当館には、意匠を凝らしたお部屋が13棟あり、それぞれ違う空間をお楽しみいただけます。
お食事は、季節ごとに内容を変更しておりますので、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

uccicemanさん

【豊後牛ステーキ付き】大分が誇るブランド牛「豊後牛」のサーロインステーキ付きプラン

今までに無い経験出来て最高でした。

全てにおいて楽しませて頂きました。部屋のプライベート感がVIPで気持ち良かったです。また、大露天風呂の貸し切り風呂など経験した事が無く、お風呂の数が多く総て良い湯で、はしごして楽しませて頂きました。従業員の方の教育も凄く気持ちよく過ごさせて頂きました。湯布院に行くならまた宿泊します。

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただきありがとうございました。
敷地内の温泉をゆっくりとご堪能された様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後またご縁ございましたら、当館の湯に癒されにお越しくださいませ。

しょうちゃんさん

いつ来ても最高の体験

湯布院インターからすぐそばで、最高の空間を体験!
今回は部屋着も購入しました!!
リピート間違いなし!!
ぜひ大切な方と一緒に!

この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、大変光栄に存じます。
また部屋着もご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご自宅でも二本の葦束をお楽しみいただけますと幸いです。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ラテさん

贅沢を味わえるお宿

私ども夫婦の38年振りに会う友を招待しての旅行でした
旅行先の湯布院は友達が選び 宿は私達夫婦が決めました
友達は足が悪かったので大露天風呂までの階段はとても大変でしたが
露天風呂の景色にとても感動していました
できたら大露天風呂に続く道には左右手すりがあったら
いいなと感じました
私達夫婦は誕生日月に大分や熊本の温泉に行きますが
部屋風呂以外のお風呂にバスタオルが置いてある宿は初めてで
とても嬉しかったです!
全体を通して
宿に着いてから出発時のお見送りまで
コレが最高のおもてなし
贅沢を味わえるお宿なんだなぁと感じました

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人との再会のご旅行に、当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
温泉やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またご指摘いただきました点につきまして、改善に努めてまいります。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

ぽっぽさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 全室離れと貸切大露天風呂【1泊2食付スタンダードプラン】

サプライズが待ってました。

20数年ぶりに二本の葦束さんに寄せていただきました。
お部屋に案内していただくと、すばらしいサプライズがありました。
予約時には無かったのに、お部屋に露天風呂が新しく出来ていました。
大感激です。
何度も入りましたが、朝日を浴びながらの露天風呂は良かったです。
もちろん、由布岳を見ながらの大露天風呂も素晴らしかったです。
お食事もきれいな器を楽しみながら、大変美味しくいただきました。
お部屋は、窓のすりガラスや、中庭を囲む廊下など、懐かしい気持ちでゆったりと
過ごせました。
そして、何よりスタッフの皆さんの
対応がとても良くて。
心地よい癒された時間を過ごす事が出来ました。
お宿の皆さん、ありがとうございました。
また、寄せていただくのを楽しみにしております。

この度は、20数年ぶりに当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また雪行廊のお風呂は5月に完成したばかりで、お喜びいただけた様子が伺え安心しております。
またお越しいただけた際にも、癒しの空間となれますよう、日々改善に努めてまいります。
再びお会い出来ますこと、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

ミミさん

リピーターになります

まず、料理が美味しい。 出汁が上手で
前菜だけでお酒が進むんですよ
スタッフさんもみんな本当に優しいくて丁寧で
何時でも行きたくなる宿です。
お風呂もたくさんあるから、いつでも入れるから嬉しいです

この度も二本の葦束にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
料理やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
「何度でも行きたくなる宿」と頂いた様に、自然の景観や料理の変化など発見して、何度でもお楽しみいただければと存じます。
再びお会い出来ますこと、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16