2020リニューアル☆三ノ宮徒歩8分、新神戸より徒歩10分☆朝食無料

■三宮駅より徒歩8分 ■新神戸駅より徒歩10分 ■阪神高速京橋より車で10分 ■目の前バス停「加納町3」

スーパーホテル神戸のクチコミ・評価

燐さん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

アクセス・朝食・寝心地が安定なホテルです

前も違う土地のスーパーホテルさんに泊まりましたが変わらず安定なホテルです。
部屋の大きさは普通くらいです。
ベットはすごく寝心地良かったです。
朝食の種類が少ない感じでしたがゆっくり過ごせました。

スーパーホテル神戸からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。また、全国のスーパーホテルもご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
「ベットはすごく寝心地良かった」とご感想を頂戴しまして、安堵しております。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。
また、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。皆様どうぞ季節の変わり目ですので、体調を崩されぬよう、お健やかにお過ごしくださいませ。

ゆこかさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆朝食ビュッフェ付

コスパがすばらしい

先日1泊でお世話になりました。当日予約だったのですがレイトチェックアウトプランなのにお安く、ゆっくりできました。
静かに過ごせ満足です。
以前利用したときは、ホテルの前の東西への移動は歩道橋しかなかったように思うのですが、信号機付き横断歩道ができており便利でした。
選べるアメニティは嬉しかったです。
以前は入浴剤があったようにも思うのですが、それがなくなっていたのも少し残念でした。
ウェルカムドリンクバーも利用させていただきホッとできました。
部屋は非常にコンパクトですが、清潔で使い勝手がよく、布団も気持ちよく全体的には大満足です。
チェックアウトをせずに帰れるのも時短でよかったです。
フロントの方始め、レストランの方などスタッフさんがみなさん感じがよく気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

スーパーホテル神戸からの返信

お客様の仰る通り、当館にお越しいただく際に、横断歩道より来ていただくことが可能となりアクセスも便利になりました。重たいスーツケースをお持ちの方や階段の上り下りが足腰にご負担になられる方には、そちらのルートがお勧めでございます。
「ウェルカムドリンク」もご利用いただけたようで嬉しく思います。これから暑さが増していく中で、ご到着時に是非リフレッシュいただけましたら幸いでございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトのお手続きがございません。ご出発までお時間が許す限り、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
当ホテルの接客や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。朝晩と日中の寒暖差が大きい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

さーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付き!

コンビニが激近で便利

出張で利用しました。
三ノ宮駅からは少々距離があるもののホテルの一階にコンビニがあり非常に便利でした。

スーパーホテル神戸からの返信

お客様の仰る通り、1階のコンビニエンスストアが24時間で営業しており、おつまみや夕飯をお買い求めになる事も可能でございます。一度外に出ていただく必要はありますが、非常に便利でございます。
当館は、各種三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい立地でございますのでビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂けます。
その他にも、「スーパーホテル」ならではの、「選べる枕」や「ウェルカムバー」などのサービスもございますので、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。今の時期は春、夏の草木が一斉に生い茂り、これから新緑の季節となります。どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ララちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

接客1番

スーパーホテルは全国いろいろ泊まってます。こちらは初めてです。
三ノ宮駅はホテルたくさんありますがこちらにしました。
まずフロントの女性の方。いつものスーパーホテルの接客。これこれって感じです。こちらにして良かった。さらにレディースルームに変更して頂きありがとうございます。
お部屋はいつものかなりコンパクトなんですが何故か窮屈さがない。お風呂も小さめだけどまー良いかって感じです。ちゃんと清掃されてるからかな。朝食もいろいろあってうれしい。牛乳があるのはありがたい。また泊まりたいです。

スーパーホテル神戸からの返信

平素より全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、当館スーパーホテル神戸にもお越しいただけて、大変嬉しく思います。
接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
朝食もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。当館でしたら、お米は兵庫県産の「ひのひかり」という種類のお米をお出ししております。小ぶりな粒でありながらも、もちもちとした食感で甘味のあるほろよい粘りと風味が特徴のお米となっております。また、牛乳は「淡路島産」の物をご用意しております。
是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

さーくんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ付

1階がファミマ!

出張で利用しました。
神戸の宿は全体的に高額であったがここはフェアな値段設定だった。
1階にファミマがあり非常に良かった。

スーパーホテル神戸からの返信

また、「フェアな値段設定」とご感想を下さり、私共も安堵しております。
昨今の物価高の影響もあり、当館の価格設定も数年前に比べると幾分か高く感じられることがあるかと思います。無料の健康朝食やドリンクバーやアルコールバーのサービスを継続しつつ、少しでもお客様にご満足いただけるよう、引き続き精進して参ります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/4

めめさん

コスパ良し

壁があるツインルームは良かったです。
ユニットバスはとにかく狭いです…
朝食はパンが美味しかったですが、おかずは和食が多いので、もう少し洋風のおかずがあったら嬉しいです。

スーパーホテル神戸からの返信

ツインルームを気に入っていただけて嬉しく思います。当館の「セパレートツインルーム」は部屋に仕切りがあり、ベッドが離れているため、二部屋が繋がったような空間となっております。ある程度のプライバシーが保たれる空間となっており、空調も独立しているため、同じお部屋に滞在する中でも各々の時間をお楽しみいただけるお部屋でございます。
朝食に関してもご感想を頂戴しましてありがとうございます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンをお楽しみいただけたようで安堵しております。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地メニューを変えてご提供しております。現状では、お客様の仰る通り、ご飯に合うおかずが多めのメニュー設定になっているかと思います。
頂戴しましたご意見は今後のメニュー改善に活かしてまいります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/28

あかねさん

立地が良くて助かりました。

部屋の狭さにビックリしたけど、場所が分かりやすくて助かりました。近くに食事どころが朝たくさんあり便利でした。
また利用します。

スーパーホテル神戸からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
各種三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい立地でございますのでビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂けますと幸いでございます。北野周辺の異人館等の観光や布引ハーブ園等も当館からアクセスしやすい徒歩圏内でございます。また、当館の周辺地図等もフロントにてお渡ししていますので、必要な場合はお声掛けくださいませ。チェックイン前のお荷物のお預けも承っていますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
「また利用します」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、ご家族の皆様どうぞお風邪など召さぬよう、お健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/25

まみみさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

ウェルカムドリンク、ウェルカムバー楽しみました

朝食会場にもなるラウンジでコーヒーやソフトドリンク、また夜にはアルコールのサービスがあります。
ゆっくり過ごせて快適でした。

スーパーホテル神戸からの返信

「ゆっくり過ごせて快適でした」とご感想を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
天然素材を使った心地良い室内、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
「ウェルカムドリンク」や「ウェルカムバー」をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。当館では、2階のラウンジにて、15時からはソフトドリンクを、18時からはアルコール類を21時迄無料で提供しております。また、神戸の地酒もご用意しております。お食事のお持ち込みや、ドリンクをお部屋に持ち上がることも可能ですので、次回もお客様のご予定に合わせてお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。皆様どうぞお風邪など召さぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/12

むつきさん

スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

ウェルカムバー満喫w

新神戸駅から少し歩きます。
綺麗なお部屋。変則的なツインルーム(ベッド横並びでなく、部屋が2つある感じ)でしたが、逆にプライバシーが確保されてよかったです。
階下にコンビニあり。ウェルカムバーはソフトドリンクからアルコールまで色々ありました。カクテル作って飲んでました。
近くの銭湯?を紹介されたので伺いました。昭和レトロなお風呂でいい感じ。ビルの老朽化で閉鎖になるようで、最初で最後の訪問になり残念です。
目の前にバス停があり、翌日はそこから観光スタートしました。

スーパーホテル神戸からの返信

当館の「セパレートツインルーム」は部屋に仕切りがあり、ベッドが離れているため、二部屋が繋がったような空間となっております。ある程度のプライバシーが保たれる空間となっており、空調も独立しているため、同じお部屋に滞在する中でも各々の時間をお楽しみいただけるお部屋でございます。「プライバシーが確保されてよかった」というご感想をいただき嬉しく思います。
「ウェルカムバーを満喫」できたというお声をお聞きできまして、安堵しております。
当館では、2階のラウンジにて、15時からはソフトドリンクを、18時からはアルコール類を21時迄無料で提供しております。また、神戸の地酒もご用意しております。お食事のお持ち込みや、ドリンクをお部屋に持ち上がることも可能ですので、大人の方もお子様もお楽しみいただければと思います。
また四季折々の「神戸」を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご家族の皆様体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/12

しんちゃんさん

綺麗だし接客もいい

荷物が多かったのでチェックイン前に預けに行きましたが部屋まで運んでおいていただけました。
水回りを含めて設備は全部綺麗です。18時からはアルコール類もフリーに飲めて、ツマミなども持ち込みできるので最高です。
フロントの方も笑顔で対応していただき気持ちよかったです。
ただ、朝食のおかずが和食向けでパンに合うものがほとんどなかったのが残念でした。

スーパーホテル神戸からの返信

お部屋や水回りを「綺麗」だと評価いただきまして、スタッフ一同安堵しております。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど工夫をしております。客室でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また「接客もいい」や「気持ちよかった」とご感想を頂戴しまして、安堵しております。
朝食に関しても、貴重なご感想を頂戴しましてありがとうございました。
お客様の仰る通り、「ご飯」がすすむようなおかずを多めに取り揃えておりますので、パン派の方にとっては、選択肢が少なく感じられるのも無理はないと存じます。定期的にメニューを考慮しながら、出来る限り工夫を重ねて参ります。

返信日:2024/3/10

のりたまごはんさん

立地がよいです

神戸ルミナリエを中心に、観光で利用させてもらいました。
新神戸と三宮の間くらいにあり、主な観光地へ行くのにも便利でした。
また神戸を訪れる際は、お世話になりたいと思います。

スーパーホテル神戸からの返信

神戸観光をお楽しみいただけた様子をお聞きでき、大変嬉しく思います。
各種三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい立地でございますのでビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂けますと幸いでございます。北野周辺の異人館等の観光や布引ハーブ園等も当館からアクセスしやすい徒歩圏内でございます。これから春の行楽シーズンにもどうぞご活用くださいませ。また、当館の周辺地図等もフロントにてお渡ししていますので、必要な場合はお声掛けくださいませ。
当館の「健康朝食」もご利用いただけましたでしょうか。当館の朝食は、無料ではありますが、お客様に朝から元気いっぱいにご出発していただける様、地元の食材を使った栄養バランスの良いものとなっております。メニューも日替わりですので、次回ご宿泊の際はどのようなメニューが出るか楽しみにして頂けたらと思います。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/4

ひろちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆朝食ビュッフェ付

便利な宿でした。

出張で初めて利用しました。
現場に近くとても便利な立地でした。
食べ物屋も近くに沢山ありデープな居酒屋で晩御飯としました。
ウェルカムドリンクでアルコールも飲み放題で良かったですし、
サービス朝食も必要充分でした。
とてもリラックスできてまた利用したいかな。
次は観光目的で!

スーパーホテル神戸からの返信

「便利な立地」とご感想を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
各種三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい立地でございますのでビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂けますと幸いでございます。北野周辺の異人館等の観光や布引ハーブ園等も当館からアクセスしやすい徒歩圏内でございます。次は是非行楽シーズンに観光にお越しくださいませ。また、当館の周辺地図等もフロントにてお渡ししていますので、必要な場合はお声掛けくださいませ。
当館では、15時〜21時まで「ウェルカムドリンク」として、珈琲や緑茶、ソフトドリンクなどを自由にお飲みいただけます。ご到着時に、リフレッシュしていただけましたら幸いです。

返信日:2024/2/22

しゅうさん

【ルミナリエ公式スイーツ付き】ルミナリエ公式限定モロゾフスイーツプラン☆朝食ビュッフェ付

コスパ良し

モロゾフスィーツと外風呂、朝食がついたプランで価格に対する満足度は非常に高い。特に朝食はクオリティーが高く、お腹いっぱいになった。鍵がなくパスワード入力方式がユニーク。アルコールやソフトドリンクのサービスも嬉しかった。

スーパーホテル神戸からの返信

「満足度は非常に高い」というお言葉を頂戴しまして、この上ない喜びでございます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。また、ご当地メニューも日替わりでご用意しております。日替わりメニューの中で「そばめし」が当館の人気商品でございます。
また、ウェルカムドリンクもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。当館では、2階のラウンジにて、15時からはソフトドリンクを、18時からはアルコール類を21時迄無料で提供しております。お食事のお持ち込みや、ドリンクをお部屋に持ち上がることも可能ですので、次回もお客様のご予定に合わせてお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様の褒め言葉は私達の励みになります。皆様どうぞお風邪など召さぬよう、お健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/20

ケーキさん

接客が素晴らしい

駅から近く、コンビニがホテルの1階にあって便利。朝食も無料で焼きたてパンがあり種類も豊富でどれも美味しかった
ウエルカムバー(アルコール&ソフトドリンク無料)でゆっくり寛げました。
何よりも良かったのが接客がとても丁寧で
感じがよかったです。
また行きたくるホテル。

スーパーホテル神戸からの返信

接客に関してお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
朝食もお召し上がりいただき、「美味しかった」とご感想を頂戴しまして、安堵しております。
「また行きたくなるホテル」というお言葉は何よりの励みでございます。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。皆様どうぞお風邪など召さぬよう、お健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/13

にゃんこ太郎さん

「神戸クアハウス」で天然温泉を満喫しよう♪入浴券付きプラン

隣のお店が洋食百名店

チェックインとチェックアウトがシンプルで良い。
朝ごはんが美味しかった。
価格の割にベッドの質が良いよく眠れた。
隣が洋食百名店で食べに行き、大変美味しかった。
クアハウスから歩いて10分くらいだが楽しめた。

スーパーホテル神戸からの返信

お客様の仰る通り、当館のお隣が有名な洋食店でございます。お昼どきには、長い行列をお見掛けすることもしばしばございます。是非、ランチやディナーでご利用くださいませ。神戸においては、洋食をはじめとして、多数のグルメがございます。また、ご不明点等ございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
「朝ごはんが美味しかった」とご感想を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
当館の朝食におきましても、ご当地のグルメを日替わりでご用意しております。是非、朝からエネルギー満タンにして出発いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/8

じんちゃんまんさん

だいたい予想どおり

土曜日だからかコスパは良くないですね。
朝食はシンプル。
ほとんど寝るだけでしたが不満はありませんでした。

スーパーホテル神戸からの返信

お客様の仰る通り、宿泊料金は予約日によって変動しますので、平日より週末、とりわけ土曜日は少し高い料金設定だったかと思います。そんな中、ご滞在いただきまして感謝申し上げます。
お客様に少しでも快適にご滞在いただけたらという願いから、いくつかの取り組みをさせていただいております。
例えば、「ウェルカムドリンク&バー」では、当館の2階ラウンジにて、15時からはソフトドリンクを、18時からはアルコール類を21時迄無料で提供しております。ワインや梅酒、ウイスキーなどのご用意がございます。お食事のお持ち込みや、ドリンクをお部屋に持ち上がることも可能ですので、お客様のご都合に合わせてお楽しみいただければ幸いです。
また、フロント前より「選べる枕」も置いております。特徴が異なる枕を8種類程おいておりますので、よりぴったり合った枕でぐっすりお眠りいただけます。是非お試しくださいませ。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様より頂戴しましたお声を真摯に受け止め、より快適に お過ごしいただけますよう精進して参ります。

返信日:2024/1/23

れれれさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆朝食ビュッフェ付

安心して利用できます

アメニティが充実していた。基本的なものだけでなく、カイロやパック等もあって嬉しかった。
フロントの方も朝食の方も親切で、安心して利用できました。

スーパーホテル神戸からの返信

いつもスーパーホテル神戸にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
「安心して利用できる」という大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。
女性のお客様には、仰る通り「フェイスパック」などもご好評いただいております。
女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。今の時期ですと、「カイロ」や「スティックタイプのお飲み物」が人気でございます。是非次回も楽しくお選び下さいませ。

返信日:2024/1/22

Kakawaharaさん

清潔感と地元名物も加えた朝食

初めて12月に2泊しました。
新幹線新神戸駅にも徒歩で行けます。
三宮の中心にも近く、簡単にタクシーも拾える高立地で気に入りました。
朝食も回転が速く、落ち着いて美味しくいただきました。
ウエルカムドリンクは嬉しいサービスで外部のスパもゆったりできる施設です。

スーパーホテル神戸からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「高立地で気に入りました」とご感想いただきまして、安堵しております。
当館の立地は、各種三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい場所にございますのでビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂けますと幸いでございます。当館の周辺地図等もフロントにてお渡ししていますので、必要な場合はお声掛けくださいませ。
「朝食も回転が速く、落ち着いて美味しくいただきました」とご感想を頂戴しましてスタッフ一同嬉しく思います。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。地元ならではのメニュー「そばめし」や「ぼっかけ」もご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/16

男性/40代 団体旅行

arches182さん

ウェルカムバーがいい

お酒の種類が豊富で色んなカクテルなどが楽しめた。
朝食もその土地の物をいただけ、みんな満足してました。

スーパーホテル神戸からの返信

「ウェルカムバー」をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館では、15時〜21時まで「ウェルカムドリンク」として、珈琲や紅茶、ソフトドリンクなどを自由にお飲みいただけます。ご到着時に、リフレッシュしていただけましたら幸いです。
また、当館の朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。当館の朝食は、無料ではありますが、お客様に朝から元気いっぱいにご出発していただける様、地元の食材を使った栄養バランスの良いものとなっております。メニューも日替わりですので、次回ご宿泊の際はどのようなメニューが出るか楽しみにして頂けたらと思います。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/1/12

まさまささん

神戸出張に便利

三宮からでも新神戸からでも近いホテル。スーパーホテルはいつも全国で利用しており、ここも安定して接客が良いし、朝食も美味しい。

スーパーホテル神戸からの返信

「安定して接客が良いし、朝食も美味しい」というお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。どうか今後ともスーパーホテル神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/14

ミさん

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆朝食ビュッフェ付

丁寧な接客でした

予定より早く到着してしまったのですが、ウェルカムドリンクを飲みながら食堂で待つことができました。
清潔な部屋でゆっくり過ごせて満足です。
朝食もご当地感のあるそば飯をいただけて美味しかったです。

スーパーホテル神戸からの返信

「丁寧な接客」とお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。また、地元のご当地メニューを日替わりで取り入れております。是非神戸ならではの名物を楽しんでいただけたらと思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。体調を崩しやすい気温の変化ですので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ナオさん

サービスは良いが、部屋の換気の問題で台無し

神戸マラソン参加のために利用しました。ベッドや枕は柔らか過ぎず、腰への負担も少なかったですので、アスリートには助かりました。また、神戸クアハウスの無料入浴券もマラソン後に利用させていただき助かりました。
三ノ宮駅から近い立地、部屋の清潔感、種類豊富な朝食、夕方からのドリンクサービスには好印象を持ちましたが、閉じることができない部屋の換気口のせいで、早朝は寒かったです。
常に外気が侵入してきて、エアコンの暖房とそれによる乾燥を防ぐために加湿器を付けっぱなしじゃないといけない構造は欠陥ではないでしょうか?部屋の気密性と断熱が大切な北国から来たので、この部屋の構造は信じられませんでした。夏は逆に冷房効率が下がるでしょうに。
他地域のスーパーホテルも利用したことがありますが、こんな構造じゃなかったはず。

スーパーホテル神戸からの返信

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、お部屋が早朝寒かったことにより、様々なご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。このような事態を招いてしまいましたこと、スタッフ一同大変重く受け止めております。この度頂戴しましたご意見を元に設備担当の者と協議させていただきます。
この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地や朝食に関してお褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。
「ウェルカムドリンク&ウェルカムバー」もお楽しみいただけたようで、安堵しております。当ホテルでは、18時〜21時まで、「ウェルカムバー」として、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/23

riorioさん

簡易的に泊まるには最適

朝食、夜にはアルコール無料はとても惹かれるものがあり、連休中だったので料金もかなりupしてたのですが利用させていただきました。
お風呂とトイレが残念です。狭いとクチコミを見て覚悟していたのですが、やはり使用しにくかったです。排水がつまっていてなかなか流れずとても嫌な気分になりました。自分で取れる範囲はとったのですがそれでも流れませんでした。毎回確認をしていただけるとこんなことにはならないと思います。あとビジネスの方が多く、男性がほとんどだったような気がします。近くに行きたかった洋食屋さんがあったのでその点は良かったです。

スーパーホテル神戸からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、十分なサービスがご提供できずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。設備上のものは早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただくとともに、清掃面に関しても徹底して参ります。
お客様が仰る通り、ご宿泊される皆様に「ウェルカムドリンク」「ウェルカムバー」をご準備しております。ソフトドリンクのみならずアルコール類はワインや地酒のウィスキーも揃え、従業員イチオシのカクテルの作り方などもメニュー表にしております。ラウンジを開放しておりますので、テイクアウト・デリバリーでお好きな食べ物をご用意いただき、お酒と一緒にお楽しみいただく事も可能でございます。是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
ビジネスの方のご利用も多いため男性の方にも多くご利用いただいておりますが、女性の方にも安心しておくつろぎいただけるよう、レディースルームもご準備しております。こちらは女性限定のプランで、お部屋にはリファのシャワーヘッド、アイロン、ナノケアのドライヤーを常備しております。もし次回ご宿泊される際にご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/11/8

ぷー吉さん

清潔感があっておススメ、女性にはとても嬉しい

次も絶対ここに泊まります!電話での質問や要望の対応がとてもよかったです。部屋も綺麗でホテル特有の匂いは全くなく快適でした。女性には嬉しいことばかり、フロントでもらえるアメニティーのシャンプー・リンスがノンシリコンだったり、部屋のドライヤー横にメイク用の折り畳み鏡があったり。しいて言えばお風呂の洗面台が普通のビジネスホテルと同じ感じの物で手狭でした。朝食の煮物がおいしかったです。コーヒーがドリップのタイプだったらもっと高評価だったかな。

スーパーホテル神戸からの返信

スタッフの対応等をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後とも大切なお客様をお迎えするにあたって、コミュニケーションを密に取り、ご満足いただけるように精進して参ります。
スーパーホテルでは女性のお客様向けの、無料アメニティを提供しております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。 また、お顔のパックや足のシートなども、1日の疲れを癒すのにご好評いただいております。是非次回もお好みのアメニティをお選びくださいませ。
「清潔感があっておススメ、女性にはとても嬉しい」や「次も絶対ここに泊まります」というお言葉は大変私共の活力となります。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/2

まさくんさん

二人で使用ではせますぎ

ベッドと壁のクリアランスは20cm、壁掛けTVあるため通れず。
窓側で寝ている人はどうやってトイレにいくのですか。テーブルや台もなくスーツケースを開く場所がない。カーペット床も清潔でなくて、床で開くのに抵抗感があった。ユニットバスも狭かった。窓の前は隣のビル壁で解放感もなく、二人で使用ではありえない、せますぎな部屋でした。

スーパーホテル神戸からの返信

ご滞在中ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。当館のお部屋はコンパクトな作りとなっておりますので、お二人で広々と過ごすには窮屈に感じるかもしれません。早急に改善するのが難しい点ではございますが、今後リニューアル等の際には今回頂いたご意見を参考にさせていただきます。また、フロントでは貸出机もご用意しておりますので、必要でしたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフと共に早急な改善を目指して参ります。今一度清掃方法を見直し、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、清潔な環境作りにより一層力を入れて参ります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/26

あんちゃんさん

コスパ良し

今時なデザインで、綺麗でした。ドリンクバーも楽しかったです。ビールがあれば嬉しかったですが、コスパ良く泊まれたと思います!ご飯も無料なのに充実していて、美味しかったです。お部屋のお風呂とトイレがユニットバスで狭かったのがもう少し広ければなと思うくらいで、後は満足でした!

スーパーホテル神戸からの返信

「コスパが良い」と評価いただきまして、ありがとうございます。
私共は人も地球も地域も元気にしたいという想いで日々試行錯誤しながら運営をしております。私共のホテルを気に入って頂けましたら幸いです。
「ドリンクバーも楽しかった」というご感想頂戴しまして、安堵しております。
18時〜21時は、「ウェルカムバー」として、様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。ビールのご用意がないのが心苦しいですが、是非、くつろいで頂けましたら幸いです。
「ご飯も無料なのに充実している」「美味しかった」というお褒めの言葉も大変嬉しく思います。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
秋晴が心地よい季節となりました。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/8

悦ちゃんさん

綺麗なホテルで良かったです。

バスルームは非常に狭かったですが、お部屋は綺麗で良かったです。
スーパーツインの部屋で、親子(大人)3人で泊まりました。ツインベッド2台は通常の横並びではなく、少しでもプライバシーを与える部屋の構成でした。とても良いデザインだと思いました。

スーパーホテル神戸からの返信

当館の「ツインルーム」を「良いデザイン」と評価いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の「ツインルーム」は、ベッドが隣り合っている形ではなく、仕切られ離れている形でございますのである程度のプライバシーが保てる空間がございます。また、空調も独立しており、それぞれのお好みの温度に設定いただけます。気に入っていただけて大変光栄でございます。
この度は当館の「健康朝食」もご利用いただけましたでしょうか。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

返信日:2023/10/5

Dの人さん

【朝夕2食セット】おまかせ夕食弁当付きプラン♪リーズナブルな夕食を!/人数
ダブル 朝・夕

何度も利用し長期滞在しても大丈夫だと思えているお宿です

出張にて再利用となります
戻る都度 おかえりなさいの言葉に癒されています
この宿はコインランドリーが使いやすいです
価格も良心的なのと利用者みなさんで譲り合い時間を守ってしっかり回収し
使っていると思いました
お部屋はいつも同じところを手配していただいているので
おかげさまで慣れ親しんだ感覚になっています
〜21:00までの2Fにあるウェルカムバー(ドリンクバー)
が本当に便利です
宿利用者のちょっとした談笑スペースになってにぎわっていることもあります
私もつい時間までそこで飲み物を片手に時間を過ごしてしまいます
朝食について
私は常にパン食ですが
クロワッサンが一口サイズで食べやすいしパリパリした感触もよいです
これにあとはアップルがはいったものとかチョコが入ったものを
組み合わせて毎朝食べています 飽きてないですおいしいですね
夕食はいつも笑顔で名前を憶えていただき笑顔で差し出してくれるので
照れはしますが嬉しいが勝ります
いつも助かっています ありがとう

スーパーホテル神戸からの返信

この度も数あるホテルの中から、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーも長期宿泊の方に欠かせないものですが、当館は洗濯と乾燥機が2台ずつの設置となっております。使用されたいタイミングが重なったりと、台数が少ないとご不便を感じられることもあると思うのですが、皆様の譲り合い・ご協力のもとにご使用いただいていることに大変感謝しております。
朝食も「飽きない」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
朝食は皆様の一日の活力となるものですので、エネルギーを満タンにして、毎日元気にご出発していただきたいと思っております。これからも、ご飯好きな方、パン好きな方と好みもそれぞれあると思いますが、メニューを工夫して飽きがこない物をご提供できるよう励んで参りたいと思います。
秋晴が心地よい季節となりました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/5

さっちゃんさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

笑顔か素敵

ジュースにお酒が飲み放題がよかったです。また枕が選べるのもいいです。駅から歩くけど、フロントのかたのおかえりなさいと笑顔に癒されました。

スーパーホテル神戸からの返信

18時〜21時は、「ウェルカムバー」として、様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。是非、次回もご利用くださいませ。

返信日:2023/9/28

男性/40代 団体旅行

arches182さん

朝食がおいしい

複数回利用しているが、毎回違うメニューで飽きないしおいしい。
スープ類も複数あり、好きな物を飲める。
夕方以降にウェルカムバーもあり、みんなで談笑させていただきました。

スーパーホテル神戸からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル神戸をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけた様子に、スタッフ一同安堵しております。当館の「健康朝食」では、淡路島の玉葱を使ったお料理や、「ぼっかけ焼きそば」などのご当地メニューを準備させていただいております。メニューは日替わりでご用意しておりますので、何が出てくるかも含めてお楽しみいただけましたら幸いでございます。次回も是非ご利用くださいませ。
当ホテルでは、18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。皆様の和やかなひと時になれば幸いでございます。

返信日:2023/9/27