ホテルルートイン新発田インター

日本海東北自動車道 聖籠・新発田IC⇒国道7号線 お車で5分

ホテルルートイン新発田インターのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

Carlosさん

2026年9月宿泊

温泉が付いてるホテル

このホテルは温泉大浴場が付いており、仕事の疲れを癒すのには最高です。
部屋も清潔で、スタッフの方も親切で感じがいいです。
朝食は色々と種類があって満足度は高いです。

ホテルルートイン新発田インター 伊藤からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉大浴場でお仕事の疲れをゆったりと癒していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室の清潔さやサービス面、および朝食バイキングの品揃えにもご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう一層尽力してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/18

てるさん

2026年7月宿泊

出張はここに限ります

やはり有名ホテルチェーンなので、全てにおいて、ちょうど良い、安定していて安心感があります。
コスパ重視の方も、居心地良さ重視の方もきっとご満足頂けるかと思います、

ホテルルートイン新発田インターからの返信

この度はルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。今後も、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/13

男性/50代 その他

かわちゃんさん

2026年4月宿泊

非常に良いホテルです

新発田インターすぐそばです。周辺にはコンビニ、飲食店あり、便利です。
新発田駅周辺にはおいしい名店があります。そちらで飲んで新発田駅前からタクシーで深夜料金で2,000円ほどでした。新発田を十分楽しめるホテルです。そして、このホテルグループで残念な思いをしたことがありません。安定です。

ホテルルートイン新発田インターからの返信

ホテルルートイン新発田インターで御座います。
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足いただけるサービス提供に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/11

ちょんぼりさん

2026年3月宿泊

良かったです

家族の用事で新潟に行き、宿泊しました
部屋は清潔感がありました
朝食内容はちょっと男性向けかな〜って感じでしたが悪くはなかったです
スタッフの方、感じが良かったです
また、新潟に行った時は利用させていただきたいと思います

ホテルルートイン新発田インターからの返信

この度は、当ホテルグループのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もより一層のサービス向上を目指して精進して参ります。
朝食内容につきましても、貴重なご意見として今後のサービス改善の参考にさせていただきます。幅広いお客様にご満足いただけるよう、メニューの検討を続けて参ります。
再び新潟へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン新発田インター フロント 伊藤

返信日:2026/4/7

電気屋さん

2025年11月宿泊

現地調達が楽なホテル

テレビで画家「蕗谷虹児」の記念館が新発田市内にあると放送され、両親が見に行きたいとの要望があった。思い立って予約したのが2日前ということもあり、宿は近いところでいくとルートインがヒット。ルートインは他県で利用したこともあるので迷うことなく予約した。
ここの立地はタイトル通り、徒歩圏内で衣食に関してほぼ揃うのではないかというくらい店がる。例えばビジネスマン向けにホテルの隣は紳士服店があり、建設・作業関係向けに大型ホームセンターがある。また、すぐそばの交差点にはコンビニが2件もある。
駐車場は間隔があり、3ナンバー車が隣にあっても圧迫感がない。そして、奥には第二駐車場もあるので安心して止められる。
フロントスタッフはてきぱきと対応してくれた。
ウェルカムドリンクのコーヒーマシンは新しく、某コンビニにあるような「雑味感が少ない」タイプなので何杯も飲んでしまった。
部屋は禁煙室をオーダーしたので特に違和感がなかった。あと、この時期は乾燥しがちなので加湿機能付きの空気清浄機が設置されているのでありがたい。部屋の浴室は狭いので、1階の大浴場で。他にお客さんがいない時は脚を伸ばすだけでなく拡げて入浴ができるささやかな楽しみを味わうのである。
朝食に関して、両親はご飯を盛るマシンに少々戸惑っていたが、美味しくいただいた。
来年度には新発田市内にイートインホテルがもう1棟建つそうだ。
今回、気になった点が2つあります。1つ目はテレビのリモコンがデータ放送の「d」ボタンのみ反応が悪いです。他の部屋は何もなかったのでリモコン内部の接点が減ったかと思われます。リモコンはメーカー純正だと高いので、機種に合った汎用品に交換するのもいいかと思います。
2つ目はアメニティーの歯磨きセットです。歯ブラシは環境に配慮した製品で感心しますが、ペーストが外国製で口に入れるのは何なので、ブラッシングのみでした。アメニティー用歯磨きペーストは日本製ではもう存在しないのでしょうか?
次の機会に期待します。

ホテルルートイン新発田インターからの返信

蕗谷虹児記念館へお出かけの際に、当ホテルをご宿泊先にお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、お父様とお母様にもご満足いただけたご様子で、私共も大変喜ばしい限りでございます。
ホテル周辺の利便性、広々とした駐車場、そしてフロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
特にウェルカムドリンクのコーヒーや、加湿機能付き空気清浄機の設置、大浴場でのリラックスしたご入浴体験、そして朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、テレビのリモコンに関して、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
直ちに現状を確認し、然るべき対応を取らせて頂きます。
またリモコン交換のご提案を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
尚、今後ご滞在中にご不便がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけいただければ幸いでございます。
歯磨きのペーストにつきましては、おっしゃる通り外国製のものをご用意しておりますが、こちらは全てのホテルで共通してご用意している物でございます。
従って、すぐに日本製のものを導入することは難しいですが、お客様からの貴重なご意見として、今後のサービス向上に向け検討させていただきます。
この度はお忙しい中、温かいお言葉や貴重なご意見をありがとうございます。
より一層のサービス向上を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また新発田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 角田

返信日:2025/12/28

すばりす子さん

2025年10月宿泊

朝食が残念でした

部屋も大浴場も清潔で気持ち良かったです。
どこもかもピカピカでした。客室数多いのにお掃除スタッフさん素晴らしいです!
チェックインの際に『団体がいるので時間に余裕を持って朝食会場へお越しください』と説明があったので6:30の開場時に行きましたがすでに並んでました。
私は諦めて近くの牛丼屋へ行きましたが、並んでたビジネス客が気の毒でしたよ。
団体向けには一般客より前の時間に対応するなど、ホテル側も臨機応変に対応してもらえたら、みんなもっと気持ち良いし助かるのになぁと思いました。
朝食以外は大変快適で大満足でした。

すばりす子様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同の大きな励みになります。
一方で、ご朝食会場の混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。団体のお客様と一般のお客様の導線や時間帯の工夫が不足しており、せっかく早起きいただいたのに外食を選ばざるを得なかったこと、心苦しく存じます。
今後は、団体様のご利用時間の分散や一般のお客様が安心してご利用いただける時間帯のご案内、入場時間の調整など、運用面の改善を図ってまいります。
フロント 小林

返信日:2025/12/2