宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

宮古島屈指の絶景“蒼の楽園”インギャーに佇むリゾートヴィラ

シギラ黄金温泉
宮古空港から車で約20分(送迎あり)

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのクチコミ・評判

4.9

うぱさん

子連れ旅行に最適!

今年5歳になる娘を連れて、初めての宮古島旅行で利用させて頂きました。
予定が大幅に狂ってしまい、チェックインが22時を回ってしまったにも関わらず丁寧に対応頂きました。
お部屋は皆さんが書かれている通り、広々とした素敵なお部屋です。
洗濯乾燥機もあり、とても重宝しました。
自然豊かな宮古島ならではの虫やヤモリもお部屋に遊びに来てくれ、娘はびっくりしてました。
シギラリゾートの中では、少し離れた場所に位置していますがバスやレンタカーでの移動が前提であれば全く問題ないと思います。
仕方がない事ではありますが、第2駐車場がメインとなり少し歩きます。
少しですが、雨が降ったり荷物が多いと少し不便に感じました。
ホテルの前のビーチは勿論、インギャーマリンガーデンやシギラビーチも車で5分程度の所に位置しているので様々なビーチを楽しむ事が出来ます。
アクティビティについては、マリオの格好の陽気なアクティビティスタッフさんより様々な情報を教えて頂く事が出来ました。
また、天候の変化や子供の体調等を優先してくださり、予約変更等臨機応変に対応頂け非常に助かりました。
急遽開催頂けたホテル周辺のナイトウォークも楽しむ事ができ、大きなヤシガニを見る事が出来ました。
朝食も日替わりでメニューが変わりとても美味しく楽しむ事が出来ました。
4日間お世話になりありがとうございました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんバザール】絶景の“蒼の楽園”へ。2連泊以上で特別プライス/朝食付 その他 朝のみ

うぱさん 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大きな施設ではございませんが皆さんが楽しんでいただける施設をめざし
頑張ってまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。

みーさん

徒歩1分ビーチのヴィラのお部屋

本来、ヴィラタイプのお部屋は、虫の侵入や、フロントまで歩くなどもろもろ好きではない私ですが、部屋から徒歩1分のビーチがあり、砂だらけの水着で歩いて帰れ、あったかいジャグジーにドボン。最高でした。お部屋に入る前にプールのシャワーや、水道があってなおかつ、宮古島内で色んなビーチに潜りましたが透明度とお魚が、このホテルのビーチが1番でした。フロントに常駐しているマリオの格好をしたホテルの方が夜、ヤシガニやオカヤドカリを探しにいこうと無料のツアーも開催してくれて、子供たちにとてもいい経験をさせることができました。寝室も天窓が付いていて宮古の朝の太陽で目覚めることができて最高でした。また、海に入ったり汗をかいたりと何かと汚れるので部屋についている乾燥付き洗濯機は主婦にはたまらない設備でしたよ。また絶対に泊まりにきますね。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】リゾートヴィラで過ごすプライベートバカンス/朝食付 その他 朝のみ

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣からの返信

みーさん 様

タイガーマオさん

素敵なコテージ!

春休みに家族4人で利用しました。コテージの部屋のリビングは少し狭いかなって感じはありましたが、ベッドルームが二つありゆっくり過ごすことができました。海もすぐ近くにあり珊瑚を拾ったりヤドカリ見つけたりできます。皆様書いてますが、部屋に乾燥機付き洗濯機があるのが本当に便利でした。窓から南国ならではの虫さん達がたまに遊びにきますが、普段見られないサイズで子供達は興奮してました。朝のバイキングは1日おきにメニューが変わりとても美味しかったです。宮古島に行く際はまた利用したいです。4日間お世話になりました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3連泊割】 3泊でお得!じっくり愉しむリゾートヴィラステイ −朝食のみ− その他 朝のみ

タイガーマオ様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。皆様にごゆっくり滞在頂けるようにこれからも維持してまいります。これからの季節夏本番に入り、木々花々が宮古島の太陽の日差しを受けより一層きれいに色づいてまいります。海の色も宮古ブルーが楽しめます。宮古島の生き物たちも元気に活動をはじめます。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジへお越しください。スタッフ一同、タイガーマオ様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマネージャー 戸谷喜宣

kayさん

家族旅行に最適

シギラリゾートに数あるホテルの中で、家族旅行に最適なホテルでした。理由は、プライバシーが守られること。子どもたちが騒いでも、気にしなくて良い。ベッドルームを子どもと大人別々に出来てお互い大喜び。朝から活動する人、朝寝坊する人、皆が好きなスケジュールで、過ごせた。夜遅くまでゲームをしたり、喋ったり楽しかった。ビーチが隣で、沖縄の自然も満喫してきました。難点は1つ、敷地内広すぎて移動が大変。レンタカーがおススメ

kay 様
頑張ってまいります。
貴重なご意見もありがとうございます。宿泊プランにてレンタカー付プランなどをつくり
少しでもご不便にならず滞在できる提案を行ってまいります。

けーちゃんさん

家族連れに良いかと

良かった点ですが、金額の割に洗濯機などの設備などが整っており良かったと思います。部屋もロフトがあるなど、面白い造りになっています。
ただせっかくの部屋の良さが勿体無いと思われる部分が散見されました。
まず最初に部屋に入った時に、ベッドサイドとソファの上にいくつもの髪の毛が残されていました。自分で掃除しました。
また連泊でしたが、2泊目の時に4時前くらいに部屋に入ろうとしたら、まだ清掃中で部屋に入れず30分くらい待たされました。チェックインの時間を過ぎても部屋が用意されていないのはおかしいと思います。
またその際も部屋の準備に、20分掛かり終わったら教えてくれるとのことだったので待っていたが30分だっても何の連絡も無く、そのホテルの人の姿も無いので、仕方なく他の人に確認したらもう終わってますとのこと。
ちょっと対応が雑だと思います。
部屋とかは新しくて良いのに、何かすごく勿体無いと思いました。
あとシギラリゾート内は、巡回バスがありますが、こちらのホテルだけ来ないため、他の施設に行く時にはその度に送迎を予約することになり非常に面倒だと思います。レンタカーの場合は注意が必要と思われます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

けーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
清掃に関しても快適にお過ごしいただけるように清掃チェックをしっかりと行ってまいります。
合わせましてお客様へのご案内、スタッフ同士のコミュニケーション等改善を行いお客様に不快なお気持ちをさせないように努力を行ってまいります。
スタッフ一同笑顔でおまちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

hirosanさん

快適な部屋

大変快適な部屋でした。ベッドの寝心地も最高でした。旅先ではなかなか寝つきが悪いのですが、すぐに眠りにつきことができました。ジャグジーも良かったのですが、使い方の説明が無く分かりにくかったのが少し残念です。乾燥機付きの洗濯機も 部屋に完備されていたので とても助かりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春お年玉プラン】1月〜3月宿泊限定!特別価格×3000円分のリゾート内利用券付き/朝食付 その他 朝のみ

hirosan 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
hirosan様が心地よいお時間を過ごす事が出来本当に良かったです。
頂きましたジャグジーの取り扱いの件、わかりやすい説明の仕方を行えるように工夫してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非、アラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アラマンダ インギャーコーラルビレッジ

ショコラさん

子連れにオススメ

部屋に洗濯機あるので、すぐ洗えるのがいいです!
特に不満がないです!!2回目の利用ですが、外に虫がたまに現れるくらいが…っていっても自然なことなんで気にしなくていいと思います。
また利用します^_^

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ショコラ 様
今回も当施設をご利用いただきましてありがとうございました。
大きな施設ではございませんので皆さんが快適にお過ごしいただける施設をめざし
頑張ってまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら次回も是非ご利用ください。

ぱにさん

海外にきたみたいな別世界

雑踏から離れて自然に癒されのんびりしたいな〜と思って予約しました。駐車場はエントランス目の前の3〜4台スペースが満車で少し離れた駐車場へ。
ヴィラがたくさん並んでるけど静かで部屋もロフトやジャグジーがあってベッドも離れたスペースに配置されてるので、家族二世代でも泊まれますね。
お部屋で十分くつろげて家にいるみたいな気分だったので、次回は早めにチェックインしようと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】自由なチョイスで旅をアレンジ!シンプルステイ その他 朝のみ

ぱに 様
このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同がんばってまいります。
又、宮古島にいらっしゃる機械がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

たぐさんさん

リゾート気分を満喫出来ました

星空が見える寝室やジャグジー、数多くのレストランやレジャー施設など、夏に小さな子供と一緒に長期滞在したくなる宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018年4月〜/早割60】60日前までの早期予約プラン −朝食のみ− その他 朝のみ

たぐさん 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
宮古島の「青い海」「沢山の緑」「満天の星空」をお楽しみいただき本当に良かったです。

Rママさん

子供と二人で^_^

初めての宮古島に行きました^_^
お部屋が可愛くて
素晴らしかったです!!^_^
海も近いし、歩いて違う海も行けて
良かったです!!
また、行きたいです^ ^
つぎは
三白したいと思います^_^

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2018年9月まで/2連泊割】 2泊でお得!気ままにリゾートヴィラステイ −食事&アクティビティ付− その他 朝・夕

Rママ 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
他施設から少し離れておりますのでお客様が不自由無いように努めております。
目の前に広がるインギャービーチ、すぐ近く裏手には裏山、夜は沢山の星群と自然が沢山残っております。満喫いただけて本当に良かったです。

たけのんぱぱさん

ホテルについて

まず部屋に通された瞬間に、部屋設備の高さと行き届いた掃除にびっくりしました。おそらくここの設備に文句言う人はそういないのではないのか?と思ってしまう程に私達家族には納得の部屋でした。
ホテルの設備はプライベートプールからビーチまですぐそばにあり、どちらもすぐ楽しめるのは子連れの親にとってはありがたいです。海はすごく綺麗だしシュノーケル楽しんだ後にプールで遊んでいました。他のレビューではプールの広さについて指摘もありましたが、我が家には問題無かったです。
また、ホテル主催の子供の楽しめるイベントを低料金でやっているのは良心的に思いました。
食事はバイキングで、どれもとても美味しくいただけました。バイキング選択時の連泊では同じようななメニューになりがちなのに内容を洋から和へとガラっと内容変えていたのには正直驚きでした。これまでバイキングの食事をいろんな宿でしてきたけれど、初めての経験でした。
スタッフみなさんの対応もとても気持ちよく、私達家族には大変満足の旅行でした。
コストについては時期も影響しているかと思いますがちょっと高めでしたかと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018年4月〜/基本プラン】大自然に囲まれた"蒼の楽園"で愉しむ休日−食事&アクティビティ付− その他 朝・夕

たけのんぱぱ 様