【夕食評価4.9★】城崎温泉で外湯めぐりと但馬牛を愉しむ宿

城崎温泉
城崎温泉駅より徒歩3分。但馬空港よりバスで40分。車で豊岡北近畿道・但馬空港ICより30分。

城崎温泉 但馬牛極みの宿 小宿 縁のクチコミ・評価

4.7

たくちゃんさん

【但馬牛の特選すき焼き】うま味たっぷりの但馬牛で贅沢にすき焼きを!城崎温泉外湯めぐり入浴券付

魚介類が苦手な人にピッタリな宿

結婚記念日にプチ贅沢として利用させて頂きました。
まず宿を探す際に、
・魚介類が苦手なので肉メインの食事
・大浴場に行かなくてもお風呂に入れる
を条件に探しておりました。
こちらのお宿は食事が全て魚介類無しで大変嬉しかったです。
夕食は私達には食べ切れない量で残すのが申し訳なかったです。朝食は丁度いい量でした。
お肉は勿論のこと、お野菜やパンも全て美味しかったです。
そしてお風呂ですが、貸切で大きなお風呂を利用できる点がとても良いと思いました。
私達が宿泊した日は大体空いていて、二箇所ともゆっくり利用できました。
備え付けのドライヤーがよくある風量が弱すぎる古い物ではなく、リファだったので髪をいい感じに乾かすことができました。
チェックアウトが11時なので朝食を取った後、ゆっくりしてから出発できるのが良かったです。
スタッフの方々もHPにあった通り程よい距離感で感じが良く、お部屋も綺麗で二人で利用するには充分すぎる広さでしたので、終始リラックスして気持ち良く滞在できました。
また来年もお伺いしたいなと夫婦で話しています。その際はよろしくお願い致します。

あややさん

【1泊朝食】イン15時アウト11時!カフェで洋朝食♪&外湯チケット&浴衣付き。湯上りラウンジビール無料!

就活で前乗り

朝食がとても美味しく良い一日の始まりでした。接客については最初は従業員の方がずーと真顔で不安な気持ちがありましたが、後々コミュニケーションを取ってくれたので安心しました。

じんさん

【部位おまかせ!日替わりステーキ】日にち限定!『但馬玄』を味わえるステーキプラン♪ラウンジ利用も◎

癒し旅行

癒し旅行で宿泊しました。駅からすぐ近くにあり、外湯巡りや観光場所へのアクセスは大変便利でした。ただ部屋は年季を感じさせるものでした。夜強風がふき、部屋の窓がガタガタ揺れて一晩中耳について睡眠不足でした。障子をあけておくと窓の隙間からカメムシが入り込んで、これまた、ため息。
観光案内など丁寧に対応してもらいましたが、隙間風とカメムシには、げんなりでした。
翌朝スタッフには伝えましたが、とても残念でした。
お風呂は外湯で済ませることをお勧めします。
朝食や夕食は大変美味しくいただきました。

じん様
窓の揺れにゆっくりお休み頂けなかったとのこと、申し訳けございませんでした。
ご宿泊のお日にちが春の嵐の日で、風が強く一晩中吹き荒れておりましたのでそれによるものではあるのですが、今回のご指摘を受け確認と改善させていただきます。
カメムシは今年は大発生しており、これだけ多い年は初めてです。毎日のお部屋の見回りで隅々まで確認をしているのですが、稀に外部から侵入してしまう事もあり100%にできないのが私どもの悩みでもあります。
何かと行き届かぬ点があったかもしれませんが、いただきました貴重なご意見を受け止め今後改善して参ります。この度はありがとうございました。またの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

返信日:2024/4/7

ナオブーさん

【但馬玄いろり焼き基本コース】地元100%を目指した究極ディナーリピートNo.1。お酒無料ラウンジあり!

但馬玄最高でした。

夕食とても美味しかった。予定よりもかなり早く到着も荷物預かっていただきチェックイン前に城崎温泉街を満喫出来ました。
1Fのカフェも良い感じですべてにおいて大満足致しました。
リピートせずに色々行きたいと思っておりますが、こちらはまた利用したいです。

ナオブー様
「すべてにおいて大満足」とのお言葉大変ありがたく、また私どものの励みにもなります。
当館のレストランはランチやディナーだけの利用も可能ですので、城崎温泉の他のお宿にお泊りの場合でもお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/7

ぱたさん

ご飯も雰囲気も最高

女子友4人で宿泊しました。お部屋は古民家風で清潔感もあり良かったです。また、旅館は布団を敷くと机を片付けられてしまうことが多いのですが、布団を敷いても机はそのまま使用できるほどの広さでのんびり過ごすことができました。
温泉も貸切のものが2つあり、片方は脱衣所も広く、4人で仲良く温泉に入ることができました。夜ご飯は但馬牛づくしで、大変美味しくいただくことができ、朝食も出来立てをいただけて大変満足でした。旅館にカフェも併設されていたのですが、夕方ごろから宿泊者専用でラウンジとして使用することができ、おつまみやお酒も無料でいただけて旅館だけでも十分に満喫することができました。
旅館の方も皆さんとても親切で、思い出に残る時間を過ごすことができました。また城崎に行く時には利用したいです。ありがとうございました。

城崎温泉 但馬牛極みの宿 小宿 縁からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、たくさんお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご旅行が素敵なものになり、思い出に残る時間をお過ごしいただけたこと、たいへん嬉しく思います。
今後もより良いものをご提供できるよう、精進してまいります。
次回城崎に訪れる際には、また当宿をご利用いただけるとのこと、光栄に思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

timothysiuさん

great food

i enjoyed the breakfast and dinner so much, the staff was nice and they tried to introduce everything for me :-)
The bath was ok but of course i would prefer the outside onsen.
At last, the only disappointed thing was....i had to walk up & down to and from 4th floor.

城崎温泉 但馬牛極みの宿 小宿 縁からの返信

Thank you for staying with us this time.
We are happy to hear that you were satisfied with your meal.
We sincerely apologize for the inconvenience caused due to the stairs.
Because our hotel is an old wooden structure, we are unable to provide an elevator.
Next time, we will prepare a room on a lower floor, so please let us know.

ニャロメさん

【特選赤身&特選ロースの但馬玄Wステーキ】フレンチシェフのステーキコース★お酒無料ラウンジあり!

完璧デス!

一人旅で利用しました。城崎の駅前通りのど真ん中の好立地。1Fがカフェなので宿の看板が分かりにくく少し迷いました。部屋はセミダブルの一番小さな部屋(多分)でしたが、水回り設備、調度品や電化製品などに一切手抜きはなく、どれもきちんとしたものが設置されています。TVなんかは小さな部屋にはもったいないくらいの大画面でした。
1Fのカフェは閉店後には宿泊者専用の無料のドリンクコーナーになります。お酒もりびっくりする位豊富で湯巡り帰りの私は飲みすぎてしまう程でした。
夕食のステーキ旨さはは言うに及ばず(冬のこの時期はどこも「カニ料理」を前面に出すのだが、但馬牛で勝負するところがまた良い)、朝食セットは少々時間はかかりますが、作り置きではなく一人前ずつシェフの手作りで提供され,感激です。お風呂も大小2つあり、貸し切り制のため気兼ねなくゆっくり入れました。
古い宿を改装した感じでこじんまりとしていますが、中身は完璧です。チョーオススメです!!

城崎温泉 但馬牛極みの宿 小宿 縁からの返信

この度はご宿泊していただきありがとうございました。
宿の看板が見つけにくかったとのこと、深くお詫び申し上げます。今後、ご案内の改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。
他にもたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ皆、お客様のお言葉が励みになります。
今後もお客様にとって素敵な滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

いつきさん

カップルで行かせて頂きました

評価が良く、夕飯がお肉だったので蟹が食べられない私にはとっても良かったです。こじんまりとしていて、ゆっくり過ごせました。到着するとスタッフの方がキャリーケースを運んで下さったりで大変助かりました。夕食、朝食と一品ずつ説明して下さって美味しく食べられました。
しかし、壁が薄く、扉を開けたらすぐに外の街なので夜中何度も外のお店の戸を開ける音や開店のガラガラ音がすごくてあまり寝れなかったです、、

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

この度はご滞在いただき、そして貴重なクチコミをありがとうございます。
お食事、サービス共にお喜びいただけて、大変嬉しく思います。
お部屋でお休みの際にご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見、今後の改善に向けて努めてまいります。
またの機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう心掛けますので、どうぞお気軽にご利用ください。
お越しいただき、誠にありがとうございました。

みゆさん

全員にオススメします。

恋人と宿泊しましたが、部屋も十分広々していました。お風呂も貸切風呂が2箇所あり、特に混み合うことなくスムーズに利用出来ました。基本お風呂は1回入るきり入らないことが多いのですが、とても気持ちよく入浴することができ、2箇所とも入ってしまいました笑
ぜひ、機会があればまた利用したいと思います。

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

お二人でのご滞在、そして素敵なクチコミをありがとうございます。
お部屋や貸切風呂が快適に利用できて、気持ちよく過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
お風呂はリラックスの場でもありますので、ゆっくりとお楽しみいただけたことが何よりです。
またの機会がありましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
お二人での素敵な時間が再び訪れることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。

ゆうさん

【但馬玄いろり焼き人気コース】ヘレ&ロース&赤身の食べ比べ。ラウンジできました。

心遣いに感謝

連れが誕生日だと事前に伝えていたので、デザートに花火を添えて頂きありがとうございます。夕食も大変美味しく頂きました。お酒を飲まないので、焼肉と一緒にご飯を食べたくて急にお願いしましたが、対応してもらえて良かったです。出発時間が早く朝食時間変更にも対応してくれてありがとうございます。ただ、お部屋までとお風呂までが階段のみで、足元がおぼつかない方には大変ですね。

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お二人が特別な日を当館でお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。
お客様のご要望にできる限りお応えすることが、私たちの喜びでもあります。
木造のため、階段での移動となり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたします。
階段での移動が困難な場合は、なるべく低い階をご用意いたしますので、ご予約時にお問い合わせください。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

JUNさん

最高の誕生日になりました

当日がパートナーの誕生日だった為、事前にケーキを別注でお願いしていたのですが、中年の2人で食後にケーキは食べれないかなと、いろり焼きのお肉を別でお願いしました。結果、大正解でした!
 お肉も料理もどれもとても美味しく、感動してくれていました!
 城崎温泉行きは決めていたのですが、他にもたくさんの宿がある中、とても迷いましたが、お肉大好きなパートナーなので、お肉メインで絞りました!
 最初は部屋が空いてなかったので、別部屋を予約していたのですが、直前になり、自転車の部屋が空き、変更させていただきました!
きっと、どの部屋も変わらないのだとは思いますが、改装されたばかりみたいで、部屋中何もかも綺麗で、清潔感もあり、若干潔癖気味な相手もとても快適に過ごせたようです!
 夕食、朝食はもちろん、貸切風呂、気兼ねなく自由に外出出来るスタイルは私達にはピッタリで、チェックインしてからすぐに外湯めぐり。夕食を食べてまた外湯めぐりと散歩。部屋に戻ってから貸切風呂でゆっくり。朝食後に外湯めぐり。戻って貸切風呂。チェックアウト。と、最高の一言です!
 外湯めぐりは、週末だった為か、夜は人でごった返していましたが、朝はゆっくりのんびり入ることができました。
 誕生日のお祝いも用意していただき、記念に残るとてもいい時間を過ごすことができました!
 外湯めぐりの時に、他の候補だった宿も見ながら歩きましたが、宿と、カフェ、全体的にとても雰囲気のいい宿だったね!次また城崎温泉に来ることがあれば、またここがいいね!と話しながら歩きました!
 こんな美味しいお肉を食べたら、他のお肉が食べれない。。
ぐらい、堪能させていただき、大満足です!

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

この度は素敵な日に当館をご利用いただき、また素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人が楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお食事、お部屋、貸切風呂共にご満足いただけたようで、何よりです。
そして誕生日のお祝いもお喜びいただけたこと、本当に嬉しく思います。
次回も城崎温泉にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

いりさん

【但馬玄いろり焼き基本コース】地元食材100%を目指した究極ディナーリピート率No.1。ラウンジできました

食事が最高

古民家をリノベーションしたお宿で、雰囲気が良かったです。夕食がお肉づくしのメニューで、どれも美味しくいただきました。朝食の牛すじカレーやハーブのウィンナーもとても美味しくて大満足。
接客も丁寧でした。

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

この度は当宿へのご滞在、そして素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
宿の雰囲気などご滞在中にお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
当館の食事にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
食事はお客様にとって特別なひとときとなるよう心を込めて提供しておりますので、喜んでいただけたことが何よりです。
また、接客に関するお言葉、大変励みになります。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
次回もお客様にとって素敵な時間を提供できるよう、心待ちにしております。

さちさん

一人旅で過ごしやすい

有名な温泉で宿泊先をどうしようかと思っていましたが、ここはホテル仕様ということで一人旅でも安心してくつろぐことができました。夕食の但馬玄のステーキコースも美味しく頂きました。ありがとうございました。

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。
当館では最高級の但馬牛(但馬玄)をお出ししております。生産者の気持ちを大切に、余すことなく部位にあった調理をしご提供しております。
次回もまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

石さん

素晴らしいの一言!

先日、一人旅でうかがいました。
まず、始終対応もとても丁寧で、お部屋も広く清潔感があり大変気持ちよく過ごせました。
小ぢんまりとした中にも情緒がありとても良かったです。そしてお食事!素晴らしいの一言です。お肉…あんなにたくさん!贅沢過ぎです。前菜から既に豪華で最高でした(ローストビーフ、ハンバーグ等など!前菜ですよ!!)
お食事の説明も大変丁寧にしていただき、より美味しくいただく事ができたのと、お宿やお食事に全てにおいて、誇りをもって、私達、利用者に楽しんでもらいたい!という気持ちがとても伝わりました。一緒にいただいたワインもとても美味でした。また朝食ですが併設のカフェで洋食を頂きました。こちらもパンからおかずまでこだわっており、自家製のミネストローネや但馬牛のカレー(パンにつける!)など朝から大満足でした。城崎温泉は大好きですが、縁さんに宿泊しさらに大好きになりました。またぜひお伺いさせてください。本当にありがとうございました。

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

一人旅でのご滞在が心地よく、お楽しみいただけたようで何よりです。
サービス、お部屋、お食事ともにお喜びいただけて大変嬉しく思います。
また城崎温泉が大好きな中、当館でのご滞在でさらに好きになったと言っていただけて、スタッフ一同大変励みになります。当館のビジョン「地域を輝かす宿」に一歩近づくことができたかと思います。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

アルビンさん

城崎温泉の魅力が凝縮された小宿です

中学生大学生の息子と親、計4名で一泊。和洋室はベット2台+畳部屋で広々と過ごせて快適◎1階カフェで16時30分からの無料ドリンクバーが嬉しい◎貸切風呂は、お湯が熱めなので、夏は脱衣所エアコン付き「月の湯」が良い。外湯はサクサク回って、最後は貸切内風呂1人で40分満喫◎但馬牛コースは、息子2人も満腹絶賛◎今回は中高大の子供に、大人の旅館を経験してほしくて選んだ宿。大正解だった◎縁に感謝★★★

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

ご家族でのご滞在が快適で楽しいものとなったこと、大変嬉しく思います。
沢山の施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
最後の「縁に感謝★★★」とのメッセージ、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。次回もまた素敵な思い出ができるよう、お手伝いさせていただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

食事が美味しい

お肉が美味しそうだったので口コミを見て予約しました。食事は夕食申し分なしですし、程よい説明も良かったです。朝食もとても美味しく、私には十分な量でしたし、主人はコーヒーのおかわりにも喜んでいました。トースト美味しかったです!
部屋もキレイなのと十分な広さでゆったりできましたが、隣のドタバタ音が割りと聞こえたので星1つへらしました。もちろん声は聞こえないです!
外湯めぐりも堪能しましたが、内湯は貸し切りなのと外湯には無いシャンプーやコンディショナー、クレンジングも置いてあるので嬉しかったです。
夕方にはラウンジのサービスがあり、外湯めぐりのあとにビールをいただきました。セルフですが、グラスも冷えたモノを出してくださり最高でした!
フロントやレストランの方々の過度でも足りないでもない、適度な気遣いとサービスがとても心地良かったです。お世話になりました。

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

食事、部屋、貸切風呂、ラウンジ、サービスについての詳細なご感想、とても嬉しく拝読させていただきました。お客様のお言葉を胸に今後も精進してまいります。
古い旅館を改装した建物となりますので、音が響きやすくご迷惑おかけしたと思います。工務店と話し合い少しずつ改善できればと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ラウンジは、基本的にセルフとなりますが、スタッフがいた場合は何なりとお申し付けください。
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

返信日:2023/8/26

りょうたさん

【1泊朝食付き】イン15時アウト11時!朝はカフェで洋朝食♪&外湯チケット&浴衣付き。ラウンジも
和洋室 朝のみ

とても丁寧な対応が好印象でした!!

初めての城崎への旅行で泊まらせていただきました。
比較的どこの外湯にも行きやすい点とおしゃれな印象からこちらに決めましたが大正解でした!
接客は皆さんとても丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。近くのご飯屋さんの情報や外湯の情報も丁寧に教えて頂けて助かりました。朝ごはんのみのプランでしたが、こちらもまたとても美味しく、ぜひ今度は夕食付きのプランで泊まりたいと思いました。
外湯のチケットが付いていたり、夕方はお酒やソフトドリンクが飲み放題だったりと、とてもお得で満足することができました。
お部屋も広く、清潔感あり、文句のつけ所が全くありませんでした。
久々にまた同じところに泊まりたい!というようなお宿に巡り会えた気がします。とてもいい思い出になりました。

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
初めての城崎温泉のご旅行が素敵なお時間になり幸いです。
お客様が気持ちよく過ごせるよう心がけておりますので、喜んでいただけたことが何よりの励みとなります。
今回は朝食のみのプランでしたが、夕食も最高の物をご用意しております。
次回もぜひ小宿縁でお楽しみいただければと思います。
より一層お客様にご満足していただけるよう、今後とも精進してまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2023/8/26

あゆさん

小宿、オススメです

小宿、初めて泊まりました。大きな旅館と違い館内の移動も楽で、すべてがちょうど良い感じ。いろりコースはお肉の量も多くとろける但馬牛を堪能できました。ラウンジも夕ご飯前お風呂に入った後に利用でき、お酒の種類も多くおつまみもあり、ゆっくりできて良かったです。朝ごはんの2種類の食パンも美味しい。外湯もちょうど良い距離。また利用したいです。

但馬牛極みの宿 小宿縁からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大きな旅館とは異なり、館内の移動、雰囲気に満足していただき、とても嬉しく思います。
いろり焼きコースにて但馬玄を堪能いただけたこと、ご満足いただけたことを光栄に思います。
また、ラウンジもご利用いただきありがとうございます。
朝食の2種類のトーストについてもご満足いただけて、とても嬉しいです。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、励みになります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/17