◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

長野自動車道安曇野ICより車で約8分(IC降りたら1つ目信号左折)/JR大糸線・豊科駅より徒歩約2分

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・評価

3.8

さわちゃんさん

又行きたいです

こちらのホテル利用は今回2回目ですがスタッフの方の接客いつも笑顔で素敵です ホテル自体は昔のホテルかな?ごめんなさい! でも それなりにお手入れしてるのが良く分かります 又安曇野来たら是非お世話にぬります!

まーちゃんさん

早期10日前予約得々プラン♪

朝食がおいしい

仕事で5人で5泊しました、大浴場は遅くまでは入れて、あったまりました。
ただ洗濯機が1台壊れたままだったので、出張時よく使うので早く使えるようにしてほしい。接客も丁寧で好印象です。

まーちゃん様
この度はホテルルートインコート安曇野豊科駅南をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
大浴場は深夜の2時までと朝は5時からご利用いただけます。
大浴場にて寛がれ、お仕事のお疲れが取れたようで嬉しく存じます。
男性大浴場には洗濯機を2台設置しておりますが、1台故障中で
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に修理対応をさせて頂きます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/21

からくささん

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料!

丁寧な対応でした。

チェックイン時に少し古いルートインですがと言われてから設備に説明を受けたのが斬新でした。笑
部屋の鍵がオートラックではないので気を付けてください。
朝食も美味しくて満足です。

からくさ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはオートロックではございません、外出の際はお部屋の施錠をしていただきますよう、
お願い致します。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食は日替わりメニューで和洋のバイキング形式にて提供しております。
またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 牛山

返信日:2023/12/20

タカくんさん

ゆっくり出来ました

黒部ダム見学したあと、松本城を見学する為の移動のルート上にあり、今回宿泊利用しました。
掃除は行き届いていて、好感が持てました。
大浴場とは行きませんが、足を伸ばしてお風呂に浸かることができ、疲れが取れました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南からの返信

この度は大町白馬方面と松本の連絡でのご宿泊とのこと、利便よくご宿泊になられたようでなによりでございます。
大浴場もご利用いただき誠にありがとうございます。旅の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
また安曇野へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

ばんちゃんさん

スマイル0円

旅先や出張先のホテルのスタッフの笑顔がゲストを癒すことってありますよね。でも、滞在中一度もスタッフの笑顔を見ることはありませんでした…。
施設の古さはどうすることもできませんが、温かいおもてなしの笑顔ならできるのではないかな…と感じたホテルでした。

ばんちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをされました事申し訳ございません。
ばんちゃん様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に
お客様をお迎えして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また安曇野へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
フロントクラーク 三ツ井

返信日:2023/10/23

たけちゃんさん

1泊2食付プラン ◇レストラン花茶屋で選べる夕食◇
シングル 朝・夕

コスパ良し

泊まった部屋からは遠くの山々が眺められ、朝から感動しました。
6種類から選べる夜定食とグラスビールが付いて、大浴場で疲れを癒やして1万円弱!!
コスパ良すぎです。
掃除が行き届き快適に過ごせたので、建物の古さは気になりませんでした。

たけちゃん様
この度は”ホテルルートインコート安曇野豊科”をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、東側にJR大糸線・西側に地元の大きな工場その先に北アルプスの景色が見渡せえる立地です。西側のお部屋からは安曇野の象徴であります”常念岳”も臨むことができます。
たけちゃん様に今回ご利用頂きましたプランは”夕食定食”がセットになった朝夕付のプランです。当ホテルの夕食会場”花茶屋”にてご提供をしております。
たけちゃん様の又のご利用心よりお待ちしております。
この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。(フロント:百瀬)

ミソニコミさん

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料!

朝食バイキング大満足!

上高地・松本・諏訪を旅行した際に利用させていただきました。
本当は松本市内に宿泊したかったのですが、宿泊日が三連休の一角なのにもかかわらず 直前の予約だったので 松本市近郊の当ホテルを予約しました。
若干部屋が狭く、窓からの眺望も?でしたが、JR豊科駅に非常に近く、夜松本市内にお酒を飲みに行く際も電車で20分と比較的便利で、松本市内ではないことは殆ど気になりませんでした。
それに何より、遅い時間(8:10頃)に朝食バイキングを利用したにもかかわらず、どんどん出来立ての料理が補充され、味も品数も非常に満足出来ました。
勿論、ルートインさんの特長である大浴場も清潔で気持ちが良く、大変失礼ながら、仕方なく予約した宿?なのに、良い方に期待が裏切られました!
朝 笑顔でチェックアウトしたのは言うまでもありません。
高速のインターも近いですし、安曇野の観光は勿論、大町・黒部・松本の観光には最適な宿のひとつだと思います。
今後当地を訪れた時には、ぜひまた利用させていただきます。

ミソニコミ様
この度は数あるホテルの中から”ホテルルートインコート安曇野豊科駅南”をご利用頂き誠にありがとうございます。また、暖かいお言葉を頂きスタッフ全員大変喜んでおります。
お部屋からの眺望は、西側・東側で変わって参ります。ホテル東側にはJR大糸線と豊科駅、西側には少しだけ望める北アルプスと、地元企業の向上が見えます。当ホテルは安曇野市内から北アルプスの眺望を妨げない様工夫された4階建ての建物です。宿泊の予約時にご希望を頂ければ、JR側の客室・北アルプス側の客室を出来る限りご用意するようにしております。コメント欄にご要望を記入頂ければと思います。
秋の紅葉のシーズンはまだまだこれからです。是非秋の信州にお越しくださいませ。
その節は”ホテルルートインコート安曇野豊科駅南”をご利用下さいませ。(フロント:百瀬)

写楽斎さん

1泊2食付プラン ◇レストラン花茶屋で選べる夕食◇

安定のホテルルートイン

古さを感じさせない清潔なホテルですね。
支配人の頑張りが伺えるコスパ的にも優れていると思いますね。
安曇野定食が廃止になったと聞き大変残念でした(期待していただけに)
他の定食を頂きましたが満足しました。
また機会があれば伺います。

写楽斎様
この度は”ホテルルートインコート安曇野豊科駅南”をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、暖かいお言葉を頂きスタッフ全員大変励みになります。
当ホテルはこの地に開業をして20年余りになります。数回の改装などを行い出来る限りお客様に快適に過ごして頂けるよう心掛けております。夕食につきましてはできる限り当地の食材を生かしたメニューも提供をしております。ここ最近お客様から好評を頂いているのは”山賊焼き定食”と”山賊焼きカレー”です。
これから安曇野は秋の観光シーズンに入ります。9月は大変暖かかった為、山の紅葉もこれから本番の場所も大変多くなっています。是非また、紅葉の安曇野にお越しくださいませ。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。(フロント:百瀬)

sakiさん

全体的に暗い

廊下の天井が低く、照明も暗め。全体的に暗い。狭いイメージ。
エレベータ1基で、なかなか来ない、満員の時間帯あり。下りは階段を利用している。
駐車場が無料のビジネスホテルなので、重宝をしている。
線路脇でたまに電車の音がうるさい。(ローカル線なので1時間に1本程度ですが)

saki様
当ホテルは名前の通り、JR大糸線・豊科駅から徒歩5分、長野自動車道安曇野インターチェンジより車で10分と大変便利な立地です。平日・週末を問わず、ビジネスのお客様・観光のお客様また、登山の前泊・後泊に使用されるお客様で大変賑わっております。これからは特に信州の紅葉を目当てにお越し頂くお客様が増えて参ります。
saki様も是非、秋の信州にお越しくださいませ。その際のご宿泊は”ホテルルートインコート安曇野豊科”をご利用下さいませ。(フロント:百瀬)

ひろさん

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料!

臨機応変な対応に感謝です

リクエストした、眺めの良い部屋で嬉しかったです。
混んでいたようで、6時半からの朝食を6時15分からにして頂き、
朝早めに出発予定だったのでありがたかったです。

ひろ様
この度はホテルルートインコート安曇野豊科駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎朝、お客様に楽しんで頂いております朝食バイキングは、和洋食のメニューを地元のスタッフが工夫を凝らしながら提供をしております。特別なメニューはございませんが、一日のスタート、活力になるメニューを選んでおります。
ひろ様、是非秋の紅葉シーズンに安曇野にお越しください。
その際は是非宿泊は当ホテルをご利用下さいませ。(フロント:百瀬)

rockbookさん

駅近くです

家族で泊まりましたが、ツインのベッドをくっつけていただき、落下防止でき助かりました。施設は清潔で、食事もおいしくいただきました。また泊まりたいです。

rockbook  様
私共、ホテルルートインコート安曇野豊科駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご家族でご宿泊とのこと、気持ちよくお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
9月になりまして安曇野は、朝晩すっかり涼しくなりました。ほっとする気持ちと、なにか寂しい気持ちが入り混じっております。美味しい果物と、新米の季節になりました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                         フロント   高根

返信日:2023/9/13

ブータンさん

ブータンさんのクチコミ

ホテルマン&ウーマンの接客態度、ホスピタリティは満点。大浴場もあるので疲れが取れて、部屋はダブルベッドにすれば広くて荷物整理もオケ。朝飯も美味しかった、特にご飯。惜しむらくは部屋の鍵が古いタイプで出入り多い方にはちと面倒くさいと思いますた。
バイカーは泊まるべし!

ブータン  様
この度は私共、ホテルルートインコート安曇野豊科駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして 私共大変励みになります。レストランのご飯は、水のきれいな安曇野産のこしひかり。大きなガス釜で一気に炊き上げますのでとても美味しく、お客様からご好評頂いております。当ホテルは築22年の建物で、少しずつ手を入れてはおりますが、ルームキーは古いタイプです。そのあたりはお客様にご面倒をお掛けしており、申し訳なく感じております。清掃スタッフの日々のお掃除とレストランスタッフのこころを込めた料理、フロントスタッフの笑顔で本日も、お客様をお迎えしております。またのご利用をお待ち申し上げております。
               ホテルルートインコート安曇野豊科駅南
                      フロント   高根

返信日:2023/8/20

すみちゃまさん

乗鞍岳登山で宿泊

建物設備等年数が経過し、古さは感じます。その他は、安心のルートインです。又、登山等の計画では、お世話になりますので宜しくお願いします。どこでも感じますが、入浴後のタオルを干せる物を設置を検討してください。

すみちゃま 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は開業22年を迎え、若干の古さは否めませんが、
快適にお過ごしいただけますよう、心配りしております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
タオルを干せるような物の設置検討いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 西

返信日:2023/7/23

ようさん

【スタンダード】朝食なしプラン

登山前泊利用

北アルプスの燕岳登山の前泊で利用した。
高速のインターから近く北アルプスの各登山口にも直ぐアクセスでき、部屋の窓からも北アルプスの山々が見え良かった。
また登山の時利用したい。

よう 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
北アルプスの山々は春夏秋冬どの季節でも景色をお楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 西

返信日:2023/7/23

タロウさん

【スタンダード】朝食なしプラン

嬉しい対応

申し込み当初喫煙部屋しかなく、空きが出たら禁煙部屋を希望していました。諦めていましたが、当日きちんと部屋の変更がなされており、大変嬉しく感じ旅行も気持ちよくできました。ありがとうございました。

タロウ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき嬉しく存じます。
ご旅行の思い出に、当ホテルがお力になれたのでしたら幸いにございます。
ホテルへのご要望など、可能な限りお応えしております。
今後も何かリクエストの際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、安曇野へお越しの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロントクラーク 三ツ井

返信日:2023/6/8

サルパンダさん

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料!

スタッフさんの対応がGood!

コンビニの行き方を教えていただいたり、プラスドライバーを借りるときとても感じがよく対応していただきました。部屋やお風呂は決して広くはありませんが掃除はいきとどいていると思います。また近くに来るときは利用すると思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 遠藤

返信日:2023/5/22

サバさん

早期10日前予約得々プラン♪

良かったです

安曇野の自然を満喫したくて、こちらのホテルを利用させていただきました。
立地としては、周りに緑はなく少し残念でしたが数キロ車を走らせれば素晴らしい風景が堪能できます。
部屋は普通。
大浴場のお湯は良かったですが、4.5人でいっぱいなので時間を見計らって入る必要があります。
朝食をいただいた際、開始少し前に行ったのですが長蛇の列。
支配人と思われる方がいらっしゃったのですが、あたふたするばかり。。
GWで混み合うのは分かりますが、後どれくらい掛かりますとか、説明も一切なく。
2部に分けるなど対策が必要しても良いのかな と思いました。
全体的には、少しコスト高めとは思いますが満足できました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南からの返信

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
又、ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫びを申し上げます。
今回頂きましたお声をもとに、混み合う際の人員配置や開店時間の変更などで待ち時間
の短縮し、お客様にとって快適な朝食体験をお届け出来るよう努めて参ります。
フロント:石井

返信日:2023/5/15

のんさん

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コスパよし

スキーの前泊に利用しました。安曇野インターからもそこそこ近く駅前という立地はよかったです。部屋は良くも悪くもないビジネスホテルとして平均的な印象でした。朝食もまずまずでコスパは高いといえるでしょう。

のん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは安曇野市内はもちろん、白馬大町方面や松本方面へもアクセスしやすい場所にございます。
朝食レストランでは季節を感じられるメニューと、温かいお食事をご用意させていただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24