宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷 >  愛の村パーク >

宿泊はコテージと新増設された個室 静かな自然の中でゆっくりと

智頭急行線 大原駅からお車にて約15分

愛の村パークのクチコミ・評価

カメちゃんさん

【素泊まり】1棟貸切♪プライベート感あふれるコテージに泊まろう♪夕日 星空も楽しめます★

居心地がグッド

TVが映らないので、連絡すると直ぐ対応して下さりました。途中で音声が変でしたが、朝は戻ってました。本館の温泉は気持ち良くお湯に浸かれリフレッシュ出来ました。ロッジ周辺の山々の景色も落ち着きます。いつも利用させてもらってますが、また利用したいと思います。

アキさん

愛の村パーク本館 素泊りプラン【食事なし】
トリプル 食事なし

館内ホテル泊、詳細投稿

この度は家族旅行でお世話になりました。
アットホームな雰囲気で気持ち良く過ごさせていただきました。なかなか詳細情報の少ない施設でもありますので、2023年11月時点での情報を書き込ませていただきます。
11月頭の三連休、日中は汗ばむくらいの陽気でしたが、やはり朝晩は冷え込み、長袖に薄手のコートでちょうど良かったです。
大自然の中の施設ということもあり、施設周りは虫も多かったですが、室内には一匹もおりませんでした。ただ、虫がいたとてそれもご愛嬌。その点を気になさる方は冬場に利用されたほうがよろしいかと思います。お部屋は清潔感があり、三連休でしたが人も少なく過ごしやすかったです。
アメニティは、タオル・バスタオル・歯磨きセット・浴衣等一揃いあり、簡易冷蔵庫、湯沸かし器もありました。必要なものは一通りある、という感じ。お風呂は館内の大浴場(シャンプー、リンス等有り)が21時まで使え、朝風呂用にと別にシャワールームがありました。基本的には宿泊施設への出入りは22時迄ということです。
あとは談話室にウサギが3匹ケージ内で飼われており、癒やされました。触れ合えるというより、見て楽しむようです。穴場的宿泊施設で、機会があればまた利用したいと思います。

カメちゃんさん

お風呂が気持ち良い!!!

ロッジのお風呂も本館のお風呂のどちらもゆったり出来て良いです!
本館のお風呂には、温度の差がある2つのお風呂と露天風呂もあり、休める椅子もあるので、少し休憩してから入れるので助かります。サウナは、タオルが敷いてあるのですが暑すぎて、座る事が出来ないので利用出来なくて残念でした。タオルを厚めにして頂けると助かります。ロッジは、いつも利用してますが、いつ来ても気持ち良く利用させてもらってます。

ひでちゃんさん

数多の星に乾杯

昨年、2人の孫を連れて1泊させていただきましたが、今年は娘との3人で計画しました。バーベキューの準備を完璧にまでこなした娘は、まさかの発熱で断念…仕方なく?広いコテージを妻と2人で満喫することとなりました。早目に温泉でゆったり湯を味わい、途中買い込んできた贅沢なステーキとビールやワインで、娘の分まで宴を盛り上げました。酔い醒ましにデッキに出ると、街の夜空では出会うことのない、零れて来そうな満天の星、再度、妻と乾杯しました。
来年は娘のリベンジも含め大勢で、そして2泊で計画しよう、と決定。よろしくお願いします。