開催期間
カテゴリ
新プラン「2・3月のグルメプラン寒春をい..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年2月1日(土)〜
更新 : 2019/11/7 17:42
冬から春先に一番美味しいシーズンを迎える南紀名産の「まぐろ」。
まぐろの水揚げ高で日本有数の港「南紀勝浦漁港」より新鮮なまぐろを地元ならではの料理にしたまぐろづくし料理。
もちもちの生まぐろのお刺身、豪快なまぐろのかぶと焼きなど旬のまぐろを地元のおすすめの食べ方でご提供します。
〜 休暇村南紀勝浦のおすすめポイント 〜
★南紀勝浦温泉「めざめの湯」★
オーシャンビューの開放感あふれる大浴場。
ガラス張りの内湯ですら開放感のある造りになっており、
露天風呂は野趣あふれる「岩風呂」、微細な気泡が全身をマッサージする「絹肌の湯」、
掛け流しのおひとり様用の「陶器風呂」と4種の浴槽がお楽しみいただけます。
★朝日と星空を満喫「展望テラス」★
テラスからは熊野灘のパノラマビューや眼下に飛ぶ鳥の背中を楽しめます。
また、熊野灘より昇る日の出と満天の星空をご覧いただけます。
■お食事内容■
■ご夕食:まぐろ尽くし会席
●南紀のまぐろづくし料理 お品書き
【付出】まぐろ昆布〆
【前菜】梅肉まぐろ佃煮 ねぎとろ金山寺味噌和え 漬けまぐろ
【凌ぎ】中トロ、赤身、ビンチョウまぐろ握り寿司
【造り】季節の地魚 中トロ 赤身 カジキまぐろ 中おち
【台物】まぐろ豆乳しゃぶしゃぶ
【温物】まぐろのかぶと焼き
【焼物】熊野牛鉄板焼き
【蒸物】まぐろのほほ肉と肉野菜の柚子蒸し
〜ハーフビュッフェ〜
ご飯、汁物、天ぷら、デザート等は各コーナーよりご自由にお召し上がり頂けます。
旬の食材を大切にするため、料理内容は季節毎に変更いたします。
小学生のお子様には小学生ディナー
4〜6歳のお子様には幼児ディナーをご用意しております。
■ご朝食:ビュッフェ
海の見えるレストランにてビュッフェ形式にてご用意しております
那智勝浦の海産物を朝からお楽しみいただけるまぐろ丼や、
郷土色あふれるお料理をご用意しております
是非、朝食で活力をつけて観光へご出発されてください
・料理写真は2名様のお料理となります。
【パンフレットや料金確認書ご希望の方は事前にご連絡願います。】
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。
4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください