宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

2020年6月、伊豆川床リニューアル★渓流と温泉に癒される宿

湯ヶ島温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅バス下田方面30分湯ケ島温泉口下車 車:東名沼津IC〜伊豆中央道国道136号線約40分

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・評価

• mrnさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/14

川床が素敵でした

川床で食事ができるのが非日常的でとても楽しかったです。ごはんがとても美味しくて、どれを食べてもおいしいー!と感動しました。
リノベーションしたお部屋も綺麗でした。
川の匂いが廊下でしたのと貸し切り風呂のシャワーの出が悪かったのだけちょっぴり残念でしたが、接客も丁寧で満足でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】川床リニューアルオープン【ベーシックコース】四季を味わう癒しと寛ぎのひとときを

• 返信日:2020/10/24

mrn様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床での時間をご満喫いただき、料理でも感動していただけ、感無量でございます。川床での料理は海のものよりも山川の幸を中心にご用意しておりました。川床の風情を料理でも感じていただけるように準備し、天城をもっと好きになってもらいたい!そういう思いでおもてなしを心掛けておりました。天城の風情をもっともっと感じていただけるようにmrn様の言葉を励みにこれからも努力して参ります。川のにおいやシャワーの水圧など、まだまだ未熟な点も多くございますが、一つずつでも改善をしながら、お客様によりごゆっくりとリラックスいただける宿を目指して参ります。これからはおこた川床でのご用意となり、お召し上がりいただいたわさび鍋も少し提供方法が変わり、また違った味わいを楽しめるかと存じますので、是非またいらしてくださいませ。

やっぱり川床がイイ

喫煙・角部屋・19畳+広縁付きの部屋泊。
部屋空調は調整が出来るのか(謎)弱い・・9月の後半の季節で風呂上りは暑い。湿度が凄い。除湿機はあるがタオルは全然乾かず。扇風機置いて欲しい。夏は無理かな。。19畳なので尚更なのか? 2間に仕切られるので閉めても変化なく。
料理はベーシックコース。川床で朝晩の食事。雨が降っても問題なく。秋の時期 蚊がいます。虫よけスプレー必須。料理は、美味。お腹いっぱい。涼しくなってきた季節だと火が止まるとすぐ冷めてるので温かい物は早く食べて。わさび鍋は、爽やかな風味で辛さは無くなる。食前酒、前菜は6種位有。お造り、鮎の塩焼き。子持ち鮎で珍しい。茶わん蒸し、わさび鍋、天ぷら、ご飯は栗ご飯。椀物、デザート。杏仁豆腐、メロン、シャインマスカットでした。夜食のミニおにぎり。(梅入り)朝は、ご飯のお供が沢山。わさび丼、海苔、じゃこ、卵焼き、漬物、わさび味噌、かまぼこなど。角煮の茶わん蒸しがおかずのイメージ。焼き物は魚が半切れ、鳥団子1本。ご飯食べすぎ。味噌汁は、火が止まるまでは温かい。
お風呂は、貸切が4つ。どれも1〜2 最大3人という大きさ。敷地を広めにとってあるわりには風呂面積が小さい。。100%かけ流し。貸切は何度でも入れます。
スマホで 空き情報を確認できますが、近くで待つ人がいると空→満にすぐ変わります。空いたからと言ってタイミングが合わないと入れません。鍵をかけると連動するしくみ。
@かぐやの湯は見た目は可愛いけど2人で入ると体育座り状態。
A月下美人は洗い場が1つ。シャワー付き。脱衣所は 1人くらいしか立てず。ガラスドアからアプローチがあり風呂・・ガラスの扉の鍵をかけてから行く。ここは体育座りで3人かな。
B森のこみちは3人。綺麗です。脱衣所も広め。
C流星シャワー付き。タイミングが悪くは入れず。かぐやの湯と森のこみちは、23:30までで 朝は使用できません。
建屋から外で待ってると蚊に刺される。雨だと外では無理。どれも30分を過ぎると経過時間が出ます。長いと1時間とかの人もいました。大浴場は女湯は内湯のみ。男湯は小さい露天があるそうです。脱衣所に岩盤浴2つ。部屋は空の冷蔵庫があり、グラス、湯のみ有。部屋のお風呂はユニットバスで温泉がでます。お香が良かったです。お風呂に行くカゴも便利でした。鏡台が便利。

• 返信日:2020/10/22

とも姫様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館での滞在をありありとご記載いただき大変なご労力だったかと存じます。ご覧になる皆様にもきっと当館での過ごし方や雰囲気を伝えられると思います、本当にありがとうございます。
空調に関しては失礼いたしました。季節の変わり目の設定には注意しておりましたが、やはり温度管理等ご指摘いただくことが多く、反省をしておりました。現在は秋冬の準備に切り替え、暖房での用意を致しております。集中管理のエアコンでございますが、現在はちょうどよいくらいになっているかと存じます。暖房の季節になりますと空気も乾燥しやすくなりますが、フロントにて加湿器の貸し出しもご用意がございますのでご安心ください。また、温泉や料理など、とも姫様にとってご満足いただけたようで何よりでございます。どのお風呂も大きさや景色、設備が違い、湯めぐりもお楽しみいただけましたでしょうか?お客様には川床での時間や貸し切り風呂をはじめとした源泉かけ流しの温泉でゆったりリラックスできる時間をご提供したいと願いながら日々のおもてなしをと心掛けております。これからもよりごゆっくりと過ごせる宿を目指して参りますので、また是非いらしてくださいませ。

最高でした

いつ来ても本当に素敵で最高のお宿です。私は3回目の宿泊でしたが、主人は初めてで、川床に感動していました。ご飯もとても美味しいです!!
お風呂は大浴場に入ったあと貸切露天風呂へ。以前宿泊させてもらった際、かぐやの湯に入ったら緩く感じましたが、今回は丁度良いお湯加減でした。
コロナの対策も万全で、安心して過ごさせて頂きました。
あと、チェックアウト後、男性のスタッフさんが「記念の写真を撮りましょうか?」と声をかけて下さり、お宿の前で写真を撮ってもらいました!忙しい時間帯なのに嫌な顔せず対応して頂き、嬉しかったです。
本当にありがとうございました!またお邪魔します。

• 返信日:2020/10/22

じゅん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。何度も当館をご利用いただけ感激しております!今回も大変ご満足いただけたようでさらに嬉しく、旦那様にもご満足いただけ、こんなに素敵なことはありません。温泉の温度調整やコロナ禍での準備など、至らぬ点もありましたが、少しずつ改善を探りながらお出迎えをしておりましたが、お褒めのお言葉が私共の最高の励みになります。GoToトラベルキャンペーンも始まり、以前よりも旅行に行きやすくなったかとは存じますが、それでもまだまだ気を抜かずに、安心・安全にお客様が過ごせるように、そして天城の魅力を一つでも多くお伝えできるようにおもてなしさせていただく所存でございます。川床もこたつの準備に変わり、料理も当日とは違う内容に変わりました。また違う一面もお楽しみいただきたく思いますので、また是非いらしてくださいませ。またじゅん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

川床での食事が良かった!

今回こちらの宿を選んだ決め手はやはり川床での食事でした。
夕食の品数も多く、最後のデザートまで大変美味しくいただきました。
朝食はおかずが少し少なめかな?という印象でした。朝も少しデザート付くといいですね。川床での食事は良い経験になりました。
朝は清々しく気持ち良いです。ただ、9月中旬に行きましたが肌寒かったのでこの川床で快適に過ごせるのはほんの僅かな期間なのかな。
お部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
テラス付き良かったです!
そしてお風呂ですが貸切露天風呂は全制覇できました。アプリでの予約状況確認できるのは有難いです。
ひとつ挙げるのならば、どこのお風呂もぬるかったです。
ハンモックに揺られ竹林の中で過ごす時間がなんとも良かったです。子供は川遊びもできました。宿の方の感じも良く、皆さん笑顔で対応してくれました。
全体的に雰囲気良い宿でした。

• 返信日:2020/10/22

よう様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床での時間は貴重な時間となりましたようで本当に嬉しく思います。当日は気温の低めの日でございました。現在はこたつの用意に変わり気持ちよく過ごせるのですが、季節の変わり目での準備は、日によってぴったりの準備が違ってしまうと認識しております。変わり目でも気持ちよく過ごせる準備を検討して参ります。朝食は「ご飯を美味しく食べる」をコンセプトに天城のお菜を中心にご用意しておりましたが、もっとご満足いただけるメニューを現在準備中でございます。よりお楽しみいただける朝食になるかと存じますので、是非ご期待くださいませ。
また、温泉の温度も失礼いたしました。川床と同様で季節の変わり目にぴったりの準備ができず申し訳ありません。日々変わる気温にも対応できるようにさらに努力をして参ります。湯ヶ島たつたではお客様に天城の自然を気持ちよく感じていただき、ハンモックに揺られるようにゆったりとしたひとときを味わっていただければと願って準備をしておりました。よりお客様がリラックスできる宿になりますようにいただきました意見を参考にさせていただきます。次回はお風呂も気持ちよくお楽しみいただきたく存じますので、また是非いらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

川床の食事が楽しい!

結婚した娘と久々の旅行でした。チェックインしてすぐに大浴場と竹林の中のお風呂を堪能。2度目のお宿ですが、川床料理は楽しみにしてました。食べきれないほどのお料理。とても美味しかったです。川のせせらぎを聞きながらとても風情がありました。お部屋もリニューアルした後で、とても綺麗で良かったです。コンセントがもう少しあるといいのと、エアコンがなく空調だったので温度調節が難しかったです。また行きたいお宿です。お湯よしお料理よし皆さんの笑顔よしのお宿です。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スパークワイン&レイトアウト付きカップル限定プランが二人で1万円お得♪

• 返信日:2020/10/22

にこちゃん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。再度のご来館、本当に嬉しく思います。また、今回もご満足いただけ光栄の極みでございます。今回は6月にリニューアルしたテラス付き客室をご用意致しました。もともと旧タイプ和室だった部屋を改装し、エアコン設備などは以前のまま利用しておりましたのでわかりにくい部分もあったかと存じますが、それでもキレイとおっしゃっていただけ胸をなでおろしております。コンセントもさらに少し増やしてご用意するように致しますね。
ご指摘いただいた部分など改善できる部分は手をいれつつ、変わらない天城の情景は守りながらこれからも湯ヶ島を盛り上げるべく努力をつづけ、またお越しいただける際にはもっとご満足いただける旅館を目指して参ります。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

初めての川床の宿

川床での食事をとても楽しみにしておりました。予想通り自然の中での食事はとても美味しくいただけました。露天風呂が部屋に居ても空いているかどうかを確認できるようになっていて便利でした。フロントの方もお料理を出してくれる方もお掃除の方も皆さん感じの良い方ばかりで居心地が良かったです。また行きたいと思います。

• 返信日:2020/10/22

ふじこ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床での食事を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。季節の風情をダイレクトに感じることができる川床では、秋も冬もお楽しみいただけるようにこたつやストーブも準備しておりますので他の季節の川床も是非お楽しみくださいませ。
貸切風呂の空室確認システムも大変好評いただけ何よりでございます。以前はその場にいかなければわからずお客様にはご迷惑をおおかけしておりましたが、このシステム導入によって館内での過ごし方が格段に良くなりました。もっと便利に、そしてゆったりと天城を楽しめるご滞在ができますようにこれからも成長をしていきたいと思っておりますのでまた是非いらしてくださいませ。

夕食が美味しい

以前から川床での食事が気になっていて皆さんのクチコミも良かった事もあり、初めてこちらの宿を利用させてもらいました。
今コロナ禍でどこのホテルや旅館でもチェックイン前に体温測定を必ずしていますが、こちらの宿は体温測定をされていかったので少し不安を感じました。
またエレベ−タ−前に消毒液を設置されている宿が多い中、やはりこちらの宿には消毒液もありませんでした。
期待していた川床での食事は夕食が品数も豊富で美味しく手の込んだ料理が沢山あったのでお腹もいっぱいになり大満足でしたが、朝食は量も少なくて簡単な料理ばかりで満腹感もなく、少し不満に思えました。
部屋はリニュ−アルされた部屋でしたが、皆さんのクチコミ通りカビ臭かったです。
また、虫も出てビックリしました。
それでもテラスからの眺めはとても良かったです。
お風呂は大浴場の他に貸し切り風呂が4ヶ所ありますが、貸し切り風呂はいつも使用していたので結局大浴場しか利用出来なかったのが残念でした。
また機会がありましたら、今度は貸し切り風呂を利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/16

ターキー様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。しかしチェックイン時には失礼いたしました。非接触型の検温機がフロントにありチェックイン時に行うようにしているのですが、案内に夢中になり忘れてしまっていたものと存じます。忘れないようにチェックイン用紙を変更致しました。ご指摘ありがとうございます。アルコールについてはスタッフが利用時に拭くようにしておりましたが、これも増やし、足で押せるタイプの台も一部設置して、より安全にご使用いただけるようになりました。
それでも川床での夕食は存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。川床の風情に負けぬよう地元の食材を多用し、天城の味を生かすよう丁寧に調理を心掛けておりました。朝食はご飯を美味しく食べる、をコンセプトとし、同じく天城のご飯に合う食材をご用意しておりました。特にわさびには力を入れて、様々な味わいをご用意致しました。よりご満足いただける朝食を目指して新商品を生めるよう研究を続けて参ります。
お部屋のにおいについては休館の際にメンテナンスを行い、出来る限りのケアを致しました。原因に作用したかどうかはまだわかりませんが、今後もケアを続けて参ります。より気持ちよく過ごせる宿を目指して努力して参りますので、また是非リフレッシュにいらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

接客最高、風呂良く、川床料理の感激と御世話になりました。

駐車場からホテルに向かうと、玄関先前まで出て頂き感じが良かった。「じゃらん」の入力も若いスタッフの方に教えて頂いた。お風呂も貸切状態で2箇所楽しめた。川床での夕食朝食最高。帰りに「昨日若い方に御世話になった」旨、話したところ、「ここの社長です。」とのこと。感激です。

• 返信日:2020/10/13

きえつさん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。GoToトラベルキャンペーンの適用については分かりにくいところが多いので、当館ではお客様が出来る限り当キャンペーンを有効に利用できるようにお手伝いをしてございました。操作にご協力いただきましてありがとうございました。ご滞在でも心地よくお過ごしいただけたようで感無量でございます。
当館自慢の川床では「最高」とのお声、本当に嬉しく思います。もっともっと喜んでいただけるようにと日々頭をひねらせておりますが、温かいお声が私どもにとっても大きな励みになります。もっともっと気持ちよいご滞在ができますように努力を続けてまいりますので是非またいらしてください。予約の際に分からないことがあったらお気軽にご質問くださいね。お力になれるよう精一杯お答え致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

色々惜しいと思いました。

旅館の駐車場に車を止めようとした所、軒先の落ち葉や落ちた栗を小雨の中掃き掃除している旅館の方を見かけました。この時点でとても好感を感じました。当日は小雨とはいえ雨が降っている状況。その状況で軒先のお掃除をされていて接客業の基本と言うか、昔父から言われた出迎えは万全にという言葉を思い出しました。その後、お掃除をされていた方が車を降りた私達を出迎えてくれてフロントまで案内して下さいました。受付が終わり部屋に向かう時も一声かけて下さり初めて伺う旅館で緊張していた私達の心をほぐして下さいました。また、受付をして頂いた方の対応もとても柔らかく、的確でした。当日は雨で川床でのお食事が出来るか不安だった私達にこのぐらいの雨なら全く問題ありませんよと自信を持って仰って頂いて私達はとても安心致しました。
強いて欲を言えば、館内の案内、荷物持ちなどこのご時世難しいかも知れませんがそのようなサービスが欲しかったです。
実際。荷物持ちに関してはこのようなご時世ですが工夫している旅館が同じ料金帯であるのは事実です。
その後お風呂を頂きました!当日は雨でかぐやには入れませんでしたがその他のお風呂は全て入れました。携帯で入っているかどうか確認出来るのはとても便利だと思いました。お風呂の雰囲気はとても良いです。ただ泊まった日が外気温が低いせいもあるかと思いますが、温泉の温度が低いです。シャワーの水圧も弱いです。
その後川床でお食事を頂きました!川床の雰囲気は抜群です!ちゃんと川に向かってライティングされていて夜でも川の様子を伺える様になっていました!雨でもえっ!今雨降ってる?と言うぐらい川床に雨は舞ってこなかったです。料理内容も満足いくものでした。ただ、食べる速度を急かされるのは不快に感じました。私達はお酒が好きでプランに付いているスパークリングワインの他にボトルワイン、冷酒、梅酒を頼みました。お酒を多く頼むお客は食べるのも遅くなる。それを重々承知で出来るだけ早く食べるように心がけましたが、仲居さんに急かされるがあまり食べるのが遅くなり申し訳御座いません。と謝るほどでした。go to travelで普段よりお安くなっており、連休最終日という事で疲れているのかもしれませんがたつたさんの魅力の一つである川床の魅力を半減させているかもしれません。でも、また川床を堪能したいと思えました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Anniversaryプラン】大切な人と過ごす大切な思い出を…5大オプション付!

• 返信日:2020/10/13

まつ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。ありありとご記載いただき大変な労力だったかと存じますが本当にありがたく思います。当館ではお客様が気持ちよく過ごせるように清掃や不便な点の改善、ゆっくりとお過ごしいただくためのサービスを念頭に日々の業務を行っておりました。しかしながら力足りずご不憫をおかけしてしまう点があり大変反省しております。お部屋についてご指摘いただいた歳に、オゾンを使った処置を半日かけて行いました。ご用意の確認する際には問題ないと判断したのですが申し訳ありません。部屋内だけでなくもっと広い範囲を対象に処理を行いたく存じます。
川床の設備では天城の魅力をしっかりとお伝えできたようで何よりでございます。ご指摘いただきました点についてもサービス担当と話し合いを行いました。急かすような気持ちを持っていないことを確認致しましたが動きの中での案内にそう感じさせてしまうことがあったかもしれないと、再度ゆっくりお過ごしいただけるようにと、心新たに宣言いただきました。
またまだ勉強中の当館ではございますが、天城の魅力を1つでも多くお伝えできますように更なる努力を続けてまいります。これから川床はこたつが出てきて、ゆったりだけでなくほっこり過ごせる「おこた川床」をお楽しみいただきます。また違った風情で楽しめる課と存じますのでまた是非湯ヶ島たつたにお越しくださいませ。

野趣溢れる最高の宿

30年以上掛けて伊豆の数ある温泉宿を利用した視点から見ても屈指の素晴らしい宿。
初めて訪れて以来、もう数年もリピートし続けてます。
野趣溢れるロケーションを活かした川床で頂く食事は絶品。
貸切露天風呂も素晴らしい。
8月に泊まった折には流星群が見れたのはただただ感動!

• 返信日:2020/10/13

サトピョン様、毎年8月に必ずお顔を拝見できますのでとっても嬉しく思っています、いつもいつも本当にありがとうございます。最初の頃と比べると川床・貸切風呂・料理・館内設備など年々変わっていったかと存じておりますが、今年は一番大きく変わったかと存じます。新しい川床や川床までの道中はいかがだったでしょうか?
リニューアルしたと言っても川床の主役はずっと変わらない天城の渓流でございます。全席川沿いでのご用意や地物を利用するなど、天城を感じられる部分はこれからも変わらずに守り続けて参ります。流星群も見れたのですね!4Fの屋上からも綺麗な星空が楽しめるのですが、旅館から外に出ると、綺麗に星が見えるスポットもございますので是非お声かけ下さいませ。
来年もまたお待ちしておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

絶品わさび鍋!

今回で3回目の利用になります。
前回は一人利用では川床で食事が出来なかったので
残念でしたがリニューアルしてから川床で食事が出来るようになり宿泊しました。
温泉も良いのですが食事が美味しかった印象があり
わさび鍋が忘れられずやっぱり美味しかったです。
川床で雰囲気も良く更に食事が美味しく感じられ
その場で揚げたての天婦羅、鮎の炊き込みご飯と
大満足の料理でいつもは少食ですがお腹いっぱい
になりました。
朝食も川や自然を眺めながら食事が出来るなんて
贅沢な朝ごはんです。
温泉も貸し切りなのでこの時期人と一緒になる事も
なくのんびり入る事が出来ました。
旅好きなのでこれからも観光業を応援しています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】旧タイプ和室でご用意!ちょっと贅沢な一日★天城湯ヶ島の自然を独り占め!

• 返信日:2020/10/13

♪さくら様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床の一人用プラン、お待たせいたしました!川床のリニューアルとお食事処ほたるでのサービス終了を持ちまして川床は一人旅プランの解禁と小学生以上からご利用いただけるよう変更となりました。お料理と川床の雰囲気を存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。渓流と川音に包まれながら過ごす時間は、本当に気持ちよくてわたしも大好きなんです。心落ち着くひとときをご堪能いただけたら幸いです。
貸し切り風呂も以前とは違い、WEBから空室状況が見えるようになりましたので、より便利になったかと存じます。自然に囲まれた静かな天城でございますのでお客様には少しでも自然の中でゆったり過ごせる旅館であれますよう準備をしておりますが、これからもより天城を感じていただける施設を目指して努力して参りますのでまた是非いらしてくださいませ。

贅沢な時間を過ごせます

家族旅行で2部屋で宿泊しました。到着した部屋は涼しく掃除も丁寧にされておりとても綺麗でした。エアコンが効きすぎるというくらい効きます。まだまだ暑い日でしたので快適でした。食事は川床で。夕飯、朝食共に大変満足のいく物でした。夕飯の鮎は卵が入っていたり鮎ご飯は味が染み込んでいて感動しました。私は今までどんな旅館に行っても食べきれず残してしまうのですが最後の方になると苦しいのと残してしまうと申し訳ないという気持ちで安心して食べれないのです。しかし今回たつたさんのご飯はゆっくりペースで食べることができました。一気に片付けたり一気に持ってきたりすることがないため自分のペースで食べれましたし量もちょうどよく初めて残さず完食しました。足りないということはないです。食べ盛りの中高生も一緒でしたがお腹いっぱい満足しておりました。部屋に持たせてくださったおにぎりも美味しかったです。朝食も自分で魚を焼いたり少しずついろんなおかずがあり飽きることなく食しました。涼しい川床で食べる温かい味噌汁は格別でした。贅沢な川床での食事は大変満足でした。
貸切風呂も4つありいつでも入れるのはありがたいです。我が家のような大家族は一部屋で貸切風呂予約などでは入れない人が出てきたり、また思春期の子供と一緒に入ることもできずですので予約は要らずに入れる貸切風呂は大変ありがたかったです。ただ朝の時間の貸切風呂がなかなか空かず。外の貸切風呂を朝だけでも解放していただけると…楽しみも増えるかな?と思いました。
接客も素晴らしい。特に受付の男性の方の言葉遣いがとても綺麗で丁寧で日々の自分自身の言葉遣いを改めないといけないな?と感じました。
また朝食時のことです。食べるのが遅い子がいるのですが食べ終わり先に部屋へ戻った人の分を従業員の方は片付けたりして焦らすようなことをせずに食べるまで待っていて下さっていたようです。親としても次の時間の方が来られて少々焦っていたのですが…本人はマイペースに食べていました。食事後も気持ちの良い対応。全てが良かったです。
ただ、強いて言うなら…食事処の若い女の子?従業員さん。もう少し笑顔があると良いかなと。他の従業員さんの笑顔が素敵すぎて余計にそう感じてしまいました。そのくらい従業員さんの笑顔が素敵なところでもありました。また行きます!!

• 返信日:2020/10/10

あおば様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。暑い日があったり寒い日があったりと落ち着かない今日この頃ではございましたが、当日は気持ちよくお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。自慢の川床料理では大変素晴らしい評価をいただけ光栄に存じます。ゆったりと食事を楽しんでいただけるよう出来る限りお客様のペースに合わせてご用意をと注意しておりましたが、しっかりサービスができたと喜んでおります。リニューアルを経て小学生の利用を解禁しご家族でもお楽しみいただけるようになりました。ゆったりと楽しむ時間をしっかりご堪能いただけたのですね。お子様にとっても良い経験となりましたようで本当に嬉しい限りでございます。
まだまだ未熟な点もあるかとは存じますが、よりよい滞在ができますように改善を重ねてよりごゆっくり楽しめる天城時間をご提供して参ります。朝の貸切風呂の提供は屋外施設の為なかなかハードルが高く苦難しておりますが、その他いくつか変更予定がございます。次回お越しいただける時にはそういった違いもお見せできたらと願っております。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

• mamiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/21

GO TOキャンペーンで。

テラス付きのお部屋を予約。
お部屋は入った途端に、カビ臭さと言うか湿気くささと言うか、苦手な臭いが充満してました。
1階だし旧館だったし、川が近いから仕方ないのかもしれません。
布団も浴衣もタオルも、湿気でしっとりしてて凄く残念でした。
神経質な方は新館を利用した方が良いと思います。
しかし無料貸切風呂はとっても満足!
どのお風呂も素敵だしお湯がすごく綺麗。
旅館のWi-Fiに繋げてQRコードを読み取ると、貸切風呂の空きが分かる様になってるシステムも凄く良かったです。
楽しみの一つだった川床での食事も、凄く風情あって素敵でした。
川床への移動は車椅子の方も利用できる様になってました。
食事はとても美味しく豪華で量も多かったです。
川魚なのに臭みもクセも全く無くて生魚が苦手な私でも美味しくいただけました!
女性はドライヤー、ブラシ、アメニティ持参した方が良いと思います。
旅館のドライヤーは小さい昔ながらのドライヤーで、ブラシではなく、くしが用意されてるので、スタイリングしにくいと思います。
お部屋の臭い以外は全て大満足で次利用させていただく時は新館の方を利用させて頂こうと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/10

mami様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。貸し切り風呂や川床など、当館オススメの時間を存分にご満喫いただけたようで本当に嬉しく存じます。QRコードも大変好評いただけ本当に嬉しく思います。部屋にいながら空室が確認できるので、館内での過ごし方がとても便利になりました。ただ、湿気に関しては改善を急いでおります。川に近く、なおかつ今年の長雨は予想を超える影響をもたらしました。通常では届かない場所まで清掃を行い、大量のオゾンを使用して除菌をするなど出来る限りの処置をさせていただきました。また、アメニティに関しても現在見直しを行い、くしからブラシに変更もさせていただきました。その他にもより気持ちよく過ごせるように検討中でございます。より気持ち良い滞在ができますように一同努力してまいります。
これからは季節が変わり、川床もこたつになるなど秋冬の風情を感じられる準備へ変わります。また違う一面も楽しめるかと存じますので是非またいらしてくださいませ。

初体験だらけ!

貸し切り露天風呂には 全部入りました。全て 素敵なお風呂でした。夕方 さんぽをして ハンモックでくつろぎ 夕飯は川床!京都に行かないと経験出来ないと思っていたら!夜の貸し切り露天風呂に暗い中 竹林を歩いていたら ムササビが飛んでいるのも みることが出来ました。川に ちょっと 出っぱって 食事をして 森の中に作られたお風呂に 星を見ながら 寛がせて貰って大自然に ちょっと お邪魔させて頂いた感じです。

• 返信日:2020/10/09

みぽ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。天城の自然あふれる風景と天城時間を存分にお楽しみいただけ大変嬉しく思います。ムササビも見れたのですね!私たちもたまにしか見れないのですが、どうやらこの周辺に住んでいるようなのです。奇跡的な瞬間を楽しめたもの全て天城の自然のおかげでございます。
当館では「水に癒され、風にくつろぐ」をコンセプトに、まさに「自然にお邪魔する」ような時間を気軽に過ごしていただきたいと願ってお出迎えをしておりました。お客様に感じて、楽しんでいただきたいことを100%おっしゃっていただけ感激しております!川も緑も温泉も天城の自然が作ってくれた何より大切な宝物です。この宝物をこれからも残していけるように、除草剤などの使用はしないことや自然破壊につながる施設は作らないなど、自然と共存できる旅館であれるようにこれからも努力して参ります。また是非天城時間を味わいにお越しくださいませ。ムササビと一緒にお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

川床でのご飯はとても贅沢でした

友だちとの旅行で利用しました。
川床でのご飯が楽しめるというところに惹かれて今回利用させていただきましたが、川床はとても気持ちよく料理も美味しく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
貸し切りのお風呂が4箇所もあったこともよかったです。
旅館の方もとても親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】川床リニューアルオープン【グレードアップコース】料理にこだわる・5感で味わう天城旅

• 返信日:2020/10/03

さとみ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。伊豆箱根で本格的な川床を楽しめるのは、おそらく当館だけかと存じますが、9月に入り暑さも和らぎ川床の気持ちよさが際立つ季節になりました。さとみ様にもそんな天城の魅力を感じていただけ本当に嬉しく思います。貸し切り風呂でもそれぞれ違った趣きを感じられるように準備しておりましたが、こちらでもご満足いただけたようで感無量でございます。
季節が変わると、川床の雰囲気も温泉の温度もまるっきり変わって参りますが、これからの季節でも気持ちよくお過ごしいただけるように準備を進めております。10月16日からは「おこた川床」へ移行し、こたつでぬくぬく過ごせる川床をご案内いたします。晩夏の気持ちよさとはまた違ったほっこり感を楽しめると思いますので、是非またいらしてくださいませ。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつた

• A2さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

渓流満喫宿

まず渓流沿いという宿のロケーションが大変良く、他にはなかなか無い川床での美味しい食事、部屋に備え付けのテラス席といい、他の宿以上に渓流を満喫出来て癒されました。

• 返信日:2020/09/26

A2様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。天城を流れる渓流を楽しんでいただきたい、そんな思いをもとに川床やテラス付き客室の御用意をしておりましたが、存分にご満喫いただけ本当に嬉しく思います。部屋の目の前を流れる「猫越川」は、当館の裏を流れる本谷川と合流し、「狩野川」となります。落ち着いた川の日には泳ぐ魚も見える美しい渓流です。この美しい自然を守り、より多くの方に楽しんでいただくのが天城に身を置くわたしたちの使命だと思っております。
当館は本当に川に近く、今では新しく作ることのできない場所に立っています。このロケーションはおっしゃる通りなかなか真似のできない、当館自慢の一つでございます。本当に川に近い分川の音もよく聞こえますが、車の音よりも自然の音の方がが多いのは天城ならではかもしれません。自然の中にいるような時間をこれからも作って参りますので、また癒されにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

川床での食事が◎

台風の影響で生憎の天候でしたが、川床での食事は料理はもとより雰囲気も良かったです。朝食時には一瞬でしたが虹もかかり、贅沢な時間でした。他の方も書いていた「わさび鍋」もすごく美味しかったです!ベーシックコースにしましたがお腹いっぱいになりました。
4つの貸切風呂も大浴場も全て入りましたが、それぞれに趣があって楽しめました。建物自体は古いようですが清掃も行き届いていましたし、部屋の水回りはリフォームされていて明るくてキレイでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/26

みぃ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。今年は長雨に猛暑や台風と落ち着かない天気が多い夏でした…それでも虹まで見えるなんて奇跡的な時間をお過ごしいただけたようでうらやましい限りです。わさび鍋は当館自慢の逸品でございます。日の通り方によってピリ辛になり、しっかり火が通ると爽やかな香りだけが残り、1品で様々な味わいを楽しむことでできますよ。わさびの風味に合うように出汁を取り汁までおいしくお召し上がりいただけます。お気に入りいただけ本当に嬉しく思います。これからの季節では、夏とはまた一味違ったわさび鍋+αをお楽しみいただけます。是非こちらも試してみてくださいね。
今回ご用意したテラス付き客室は、川床のすぐ上のお部屋で、部屋にいながらも川床のような雰囲気を楽しめます。部屋から見える出会い橋では紅葉も楽しめるので、これからの季節はまたお勧めです。違う季節にも是非またお越しくださいませ。ゆっくり過ごす時間を用意してお待ちしております。

川床料理が大満足

親子旅行でした。食事は大変美味しく大満足です。お風呂は掛け流しで、とても気持ちよく入りました。貸しきり風呂も予約無しで無料で入れますが、庭にあるお風呂では、たくさん蚊に刺されてしまい、虫刺されの薬が持参した方がいいと思います。
ゆっくり過ごせる旅館です。また伺います。

• 返信日:2020/09/26

みきちゃん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床、源泉かけ流しの温泉と天城の魅力を存分に感じていただけたようで本当に嬉しく思います。2020年6月のリニューアルから川床の料理コースにも変更がされ、より地物や料理を楽しめるようになったかと存じます。みきちゃん様からも素晴らしい評価をいただけ大変光栄に存じます。季節感のある品や食材を選び、素材の味を楽しめるよう意識しながら料理提供を行っておりました。皆様の美味しかったというお声が我々の励みになります。
虫刺されが多かったのは失礼いたしました。今年は例年に比べても蚊が多かったように感じます。水溜まりがある場所に特に多く生まれるのですが、例年より乾きが遅かったせいかもしれません。虫よけグッズも置いていたのですがあまり効かなかったのですね。より虫をよけられるものを探してみます。ご提言ありがとうございます。
これからの季節は紅葉を見ながらの「おこた川床」で、ほっこりした川床時間をお過ごしいただけます。是非こちらもお試しくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

次回は晩秋かこたつの頃かと相談中

職場の同僚の口コミと川床に惹かれて、母と母の友人2名を連れて宿泊しました。平均年齢80歳(笑)。建物は古いですが手入れが行き届いており、清潔感があって古さを感じませんでした。川床での食事を楽しみにしていたのですが、期待通り京都の床のような雰囲気を味わえました。料理の味付けがちょうどよく本当においしかったです。地元名産のわさびをふんだんに使ったわさび鍋、アユの塩焼き、アユご飯と天城らしい食材を楽しめました。板長さん自らが目の前で揚げてくれるやさいの天ぷらも熱々でおいしかったあ。欲を言えば、伊豆牛の炭火焼、わさび鍋、アユの炊き込みご飯と卓上で火をたく料理が多くて常に火がついていて汗だくで、夏はせっかくの川床の涼をもう少し楽しめるような献立でもいいかなと思いました。あれだけおいしい料理をいただいて、ぜいたくな話ですが。
朝ごはんも川床でいただきました。自分で作るわさび丼。わさびの涼ををそれぞれが悩みながらおいしくいただきました。アマゴの干物も初めてでした。川の音が心地よく食が進みました。
貸し切り風呂が無料なのもよかったです。スマホで空き情報が確認できるのでスマホでチェックしわたしは全4つ制覇しました。母たちは手すりが無くて浴槽に入れなくて断念したものもあり残念がっていました。転倒すると大変なので。景観は損ねますが年寄りは足が上がらず跨ぎにくいですし、一・二段でもつかまらないと降りにくいので手すりがあればいいなと思います。、お湯は素晴らしいのにと本当に残念そうでした。それでお風呂は4点です。いつかご検討いただけるとありがたいです。
確かに毎日自宅で温泉に入っている私達でも、肌触りが良い温泉だと思いました。
秋はマツタケかな?いや天城だから椎茸じゃない?冬のこたつの川床もいいよねと、コスパもよいので再訪する気満々です。その節はよろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/26

ふかやん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館は創業60年を超え、決して新しい設備が多いわけではありませんが、清掃やメンテナンスに気を払いながら大切に利用しておりました。清潔感を感じていただけて本当に嬉しく思います。一部改装やリニューアルもしながらこれからも大切にして参ります。川床でも天城の味覚を楽しんでいただけ何よりでございます。この夏は鮎や夏野菜を中心としたコースをご用意致しました。しかしながら火を使う料理が多かったのも事実かと存じます。出来立てを提供するために用意をしておりましたが、来年に向けていただいたお声を参考にコースの組み立てやメニュー開発を進めて参ります。秋になりますと温かい料理が体に染みて、より美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。わさび鍋も秋になりますと提供方法が少し変わって参りますよ。是非こちらもお楽しみいただけたら幸いです。
手すりに関してもご提言ありがとうございます。おっしゃる通り手すりのあるところと無いところがございました。構造上全ての風呂に設置するのは難しいのですが、こちらもご意見を受け止め、今後の参考とさせていただきます。より多くの方がご満足いただけるように努力を続けて参ります。
秋は…というよりも、もうすでに天ぷらには「しいたけ」が仲間入りしています。予想大的中です!松茸も提供予定です、どのような提供になるのかは現在コースの調整中でございます。実りの秋は山の幸がおいしくなる季節です。出会い橋の紅葉を見ながら是非お楽しみいただきたいと願っています。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

食事が最高です

川床ので食べる夕飯はとても良かったです
炭火で焼くお肉、野菜とても美味しかったです
鮎の塩焼きめとても美味しかったです
部屋から眺める川も最高でした
鮎釣りをする方には是非とも1回は行くと良いです

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/26

じゅん様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床での食事を存分にお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。川床では山の幸や川の幸を中心にご用意しておりましたが、当日は鮎の塩焼き・鮎飯と、鮎をふんだんに使ったコースでございました。初夏の頃は若鮎、9月に入り今では子持ち鮎をお楽しみいただいており季節によって同じ鮎でも違う味覚をご提供しております。目の前の川「猫越川」でも鮎釣りができますので渓流釣りの方が釣りを楽しんでおりますよ。秋が訪れ、料理内容も少しずつ変わって参りました。色々な季節の味覚を是非お楽しみいただけたらと思いますので、また是非いらしてくださいませ。季節の味覚をそろえてお待ちしております。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつた

温泉は素晴らしい泉質ですが

大浴場や貸切風呂などバリエーション豊富で源泉掛け流しの泉質は素晴らしいです。お部屋は内装がリニューアルされてましたが自由に使えるコンセントが少ないのと空調のカビ臭い匂いには参りました。夕食は風情ある川床での食事でした。真夏の暑いこの時期にテーブルに固形燃料や炭を燃やす料理が3種類もあると外での食事でも暑くて仕方がなくお酒もあまり進みませんでした。係の女性が急かして早く全部に火を付けることを勧めてくるのもいただけなかったです。朝食も携帯コンロで干物が焼けたり味噌汁も固形燃料でしたがこの時期は出来上がりを持ってきてくれれば良いと思いました。頑張ってる感も見られたのですが敢えて意見をさせていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】スパークワイン&レイトアウト付きカップル限定プランが10%OFF!

• 返信日:2020/09/22

くろよう様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。源泉かけ流しの温泉をそれぞれお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。どの貸切風呂もロケーションが違い、渓流・緑・空など様々な天城の自然もお楽しみいただけたかと存じます。お部屋も渓流から最も近い部屋でしたので、川と過ごす時間を楽しめたかと存じます。しかし空調のにおいに関しては大変失礼いたしました。川の近く、また今年は例年に増して湿度が高い日が多く、ケアしきれない部分があったのだと大変反省しております。オゾンなどを使い、すぐにできるケアはさせていただきましたが、今後さらに細かい部分まで手を入れていく次第です。
また、川床では焼き立て、揚げたてをとご用意しておりましたが、ご期待に添えず残念に存じます。できた物を持っていく形式をとっていた際に、ぬるくなってしまった、冷めてしまったなどのお声を頂戴しておりましたので、今回は形式を変えてご提供と致しました。しかし火を使うものが多くなったのも事実かと存じます。いただきましたお声を参考により満足いただけるコースを目指して参ります。また、ご飯用のコンロの火に関しては炊き上がりまでに時間を要するため、後になるとお客様をお待たせしてしまうために早めに声をかけさせていただきました。ご容赦いただけましたら幸いです。
これからの季節はまた別かと存じますが、来年の夏にはさらにご満足いただけるご用意を目指し、努力をして参ります。ご提言をいただきありがとうございます。今後の糧とし。よりよい旅館となりますよう進んで参りますので、是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

• nikoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

隠れ家的な宿

貸し切り風呂が4つあり、それぞれに趣向が凝らしてあり楽しめました。ただ中には、外から見えてしまう場所もあるので注意が必要かと。
夕食、朝食ともに川床でいただきました。ワサビを使った郷土料理もあり、とても美味しかったです。夜食にと小さ目おにぎりも嬉しかったです。
川を眺めながらのんびりできるので、お勧めですよ。

• 返信日:2020/09/12

niko様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館の目玉でもございます川床や貸し切り風呂を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。貸し切り風呂「流星」はおっしゃる通り、とても見晴らしのよいお風呂です。目隠しをすると目下の渓流が全く見えなくなってしまうことから、逆に体を隠せるように湯浴み着や目隠しカーテンをご用意しております。その他も全て貸し切り風呂は露天風呂でしたので、それぞれ違った景色を楽しみいただけたかと存じます。天城の魅力を感じていただけたら幸いです。
また、川床での食事も天城の自然に負けないよう天城のものを多く利用してご用意いたしました。朝食の「わさびみそ」は地元のわさび農家さんが作る、まさに「天城の味」です。板前の作る本格和食ももちろんオススメですが、地域の方々が生んだ製品も負けず劣らずオススメなのでお土産やご自宅の冷蔵庫に是非お買い求めくださいね。
より天城の魅力を感じていただけるように、今後も努力を続けて参りますのでまた是非いらしてくださいませ。早速ご投稿頂きありがとうございました。

貸切風呂は最高でした!

4つある貸切風呂は全て趣きが異なっていてどれも楽しめました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださり、とても気持ち良かったです。
川床での食事も趣きがあり貴重な体験でした。夕食も朝食もとても美味しかったです。
が、夕食のハイグレードコースは4千円upでお肉3枚と数種類の焼き野菜が追加されただけでしたので、ちょっと期待外れでした。期待が大きすぎたのかもしれませんね。他の料理(鮎やわさび鍋など)も十分に美味しく量も十分でしたので、私達には分相応にスタンダードコースで良かったかなと思いました。
一点だけ改善提案なのですが、部屋に空きコンセントが一つもなく玄関のコンセントと洗面台のコンセントで携帯を充電するしかなかったので、部屋のコンセントにマルチタップを付けられたらいかがでしょうか。
とてもいいお宿でした。今度は涼しい季節にお邪魔したいと思います。

• 返信日:2020/09/08

ちしょう様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床の気持ちよさを存分にご体感いただけたようで本当に嬉しく思います。川床は屋外の席ゆえに当日の気象によってその雰囲気は大きく変わりますが、そういった自然の力も交えての川床でございますので合わせてお楽しみいただけたら幸いでございました。
グレードアップコースでご用意致しましたのは「静岡そだちと三島野菜の炭火焼き」でございました。静岡を代表するブランド牛でございましたが、ご満足には至れず残念に存じます。それでもその他の料理では素晴らしいお言葉をいただけ光栄でございます。秋に向けて料理コースが変わりますので是非参考にさせていただきます。
お部屋のコンセントにつきましてもご提案ありがとうございます。実はテラス付き客室にはマルチタップを設置していたのですが、もしかすると無くなってしまったのかもしれません。確認して再度設置を致します。その他客室にもつけるように買い足し中でございます。より使いやすい部屋になりますよう準備を致します。例年ですと10月頃から気温が下がり始め、おこた川床へと移行していきます。また夏とは違った風情を楽しめますので是非またいらしてくださいませ。早速ご投稿頂きありがとうございました。

京都に行かなくても

なんと言っても川床のロケーションとそこで食べる料理が最高!
マイナスイオン全開で食する料理は、ロケーションさし引いても美味しいです。
土地柄、わさびも最高ですし。
部屋が川に近かったせいか、時期的なことか湿気っぽいことが気になりました。
お風呂も何箇所かあり、移動が少し面倒なところはありますが、
お湯は良かったです。
また行きたい宿です!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】渓流テラス付き和室・部屋でも川床の風情を楽しむスパークリングワイン付!

• 返信日:2020/09/08

トモちゃん先生様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床でのお食事はロケーションも料理も双方存分にご満喫いただけたようで本当に嬉しく思います。キレイな清流がとめどなく流れている天城だからこそ、特殊な畑で栽培される「わさび」は地域を代表する特産品でございます。わさび鍋や朝食でもわさび丼や加工品など多くをお楽しみいただけます。周辺にはたくさんわさび屋さんもあり、お店によってわさび漬けなどの味も違うので、お好みを見つけていただくのも楽しいかと存じます。
当館は他と比べても川に近く、おっしゃる通り今年の長雨も相まって湿気の強い6月でございました。対策をと講じておりますが、いまだ効果のある対策ができておりません。引き続き検討を重ねて参ります。これからの季節、川床は秋冬限定の「おこた川床」に変わって参ります。同じわさび鍋でもまた違った楽しみ方でお召し上がりいただけますので、是非こちらもお召し上がりくださいませ、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

川床が素敵な宿

猛暑の中大変お世話になりました
フロントの男性の笑顔が大変素敵でした
コロナの中少し心配しながら行った旅行ですが
日頃の疲れが笑顔で癒された思いです
川床もとても綺麗で風情がありました
お食事も朝も晩も美味しかったです
お盆休みの多忙期の為大変忙しい時だったので仕方ないこととおもいますが、お刺身が席に着いた時には既にテーブルに置いてあり
川床は外の為緩くなってしまっていました
贅沢を言えばお刺身は冷たいまま頂きたくおもいます
その他を除いてはとても良いお宿で満足しています

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2020年6月・川床リニューアルオープン★料理グレードアップ★伊豆川床で味わう天城湯ヶ島♪事前予約受付中

• 返信日:2020/09/07

りんご様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。マスクの上からでもわかる「笑顔」を心掛けておりましたがお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく光栄に思います、ありがとうございます。コロナ禍の中でまだまだ緊張しながら過ごす日々は終わりそうもありませんが、そんな疲れたときはたつたでのひとときを思い出して少しでも癒されていただけたらと願っております。川床も存分にお楽しみいただけ大変嬉しく存じますが、刺身をご用意するタイミングが悪かったこと、大変反省しております。冷たいうちにお召し上がりいただけるように準備はお客様がいらっしゃる直前にと意識しておりましたが、理想の配膳ができず悔しく思います。よりよい滞在ができますように努力を続けて参ります。
これから秋冬になると、またコロナ禍が広まるのでは、と不安もあるかと存じますが当館は対策のもと営業は続けて参りますので、「疲れた」そう感じたらまた是非いらしてくださいませ。笑顔にも磨きをかけてお待ちしております。

今までで一番

温泉めぐりしていろいろ泊っていますが今までで一番よいところに出会えたと思いました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/07

nanacy様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
大変すばらしいお言葉を頂戴でき、感激でございます。天城の温泉を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。天城湯ヶ島温泉はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉と呼ばれ、pH8.0で美人の湯と称される泉質をもっております。無色透明の単純泉ですが肌に優しくやわらかな肌触りは入って初めてその良さを感じられるものでございます。全ての風呂を源泉かけ流しでご用意し毎日清掃と温泉の入れ替えを行いますので、鮮度の高い温泉をご用意しております。
そんな温泉を様々な自然の恵みに近いところでお楽しみいただきたいと4種の貸切風呂はそれぞれ違った趣きの中に設置させていただきました。
温泉巡りですが、もしよかったら次回は伊豆をまるまる楽しむのはいかがでしょうか。酸性よりになる海の近くの温泉で体の不純物を洗い流したあと、アルカリ性の天城の温泉で肌を仕上げるのはどうでしょう。伊豆の温泉をいいとこどりする湯めぐりも是非お試しくださいませ。
その際には、また湯ヶ島たつたをよろしくお願いいたします。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

• まるじさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/17

川風が涼しくて趣きがあります

川床料理目当てで訪れました。鮎やアマゴに鹿肉、お刺身も種類豊富で、山葵鍋は初めていただいたのですが、香り豊かで美味しかった!お腹がくちくなってからの野菜の天ぷら揚げたてのサクサクで美味しくいただき、かわいい鮎を丸ごと炊き上げる鮎ご飯も絶品でした。結局完食!ご馳走さまでした。
Buy静岡のお土産も盛り沢山で、帰省の出来なかった息子にお裾分けで送ったら喜んでいました。
始まったばかりのgo toトラベルの申請の仕方も教えて頂き、おかげさまで無事申請出来ました。いろいろとありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【バイ・シズオカ】静岡県民限定★1万円クーポンGETを忘れずに!天城のお土産付きプラン♪

• 返信日:2020/09/07

まるじ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。山川の幸を詰め込んだ川床料理を存分にお楽しみいただけとても嬉しく思います。今回ご用意致しましたべーシックプランですが、この夏のコースは比較的多めだったとお客様の声を頂戴しております。完食ありがとうございます!
バイシズオカお土産プランは、コロナ禍で旅館が休業する中で一緒に戦ってくれた近隣の店舗や業者様への恩返しにと始めたプランでございました。天城では有名なお土産からなかなか見ない商品まで取りそろえたセットでしたがお楽しみいただけ何よりでございます。
大変好評をいただいたプランでございました。お客様の声やまるじ様の投稿を受けて、9-10月限定で再復活を致しました。少しでも地域が元気に、そしてお客様に天城の魅力を少しでも多くお伝えできたらと願っております。まだまだGoToトラベルキャンペーンは続くかと存じますのでまた是非いらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

どれをとっても満点!!

今回初めて利用させて頂きました。なんといっても川床の食事。
お料理はどれも丁寧な仕事をされており、その場での揚げたての天ぷらは最高の逸品でした。初めてワサビ鍋を頂いたのですがワサビの旨味が前面に出ており脇役なのに主役の食材で感動を貰いました。自分も料理の仕事をしてますが、たつたさんのコックさんの食材に対する愛情を感じさせられ、自分自身も再確認でき、凄く勉強になりました。また必ず伺いたいと思います。
館内で温泉の場所を聞いたスタッフさんがたまたま料理人の人でしたがとても親切に教えて頂き、その方が夕食の天ぷらを揚げてくれてて、風貌が自分に似てるので凄い親近感がわきました。笑

• 返信日:2020/09/06

ウメ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床の食事と板前の腕と風貌をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。わさびを主役にするために試行錯誤を繰り返してわさび鍋が生まれ、様々な出汁を経て現在の味に落ち着きました。一番出汁に天城軍鶏のエッセンスを加え、あっさりとしながらもしっかりとした出汁にわさびが溶けると、絶妙なバランスの味に仕上がります。これから秋冬の時期になると、わさび鍋を使った雑炊もお楽しみいただけます。香りを楽しむ鍋のあとは、追いわさびで今度はびりっとしたわさびの刺激が〆の食欲をそそります。是非こちらもお試しくださいませ。
板前にもお褒めのお言葉の数々、伝えておきますね。風貌も伝えておきます!
また是非いらしてくださいませ、またウメ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

川床がおすすめ

今回で3回目の利用でした。
妻の要望で川床での食事を楽しみたくこのプランを選びました。
宿泊前の数日は天候も不順でしたが、当日は晴れて季節を感じながら利用できました。
夕食の内容は鮎の塩焼き、鮎飯もあり美味しく川床でいただきました。肉料理もありましたが、鮎づくしみたいなプランがあったら、更に楽しめると思いました。
朝食も爽やかな朝の川床でいただく事ができ、大変満足いたしました。
温泉もさらっとした感触で温まり、気持ち良く利用できました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/05

こばやん様、いつもご愛顧いただき本当にありがとうございます。新しくなった川床では、その場で揚げ物など出来立てをご提供できるようになったり、これからの訪れる秋冬の時期により気持ちよく過ごせるように防寒設備を整えたりと、以前との違いが目に入ったかと存じます。さらに現在お客様の声を元に追加工事を予定しております。
「鮎尽くし」とっても美味しそうですね…是非参考にさせていただきます。秋冬の料理コースの組み立てが始まっておりますが、また夏とは違ったコースでお楽しみいただけるようになるかと存じますので、是非こちらもお試しいただけたら幸いです。
気持ちよい川床、癒される天城をよりお客様にお届け出来る様にこれからも邁進して参りますのでまた是非いらして下さいませ。またこばやん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

貸切お風呂無料と川床の朝食が最高でした!

おもむきのある老舗旅館という入り口を入り、受付の丁寧な説明もひとり旅にはとても安心感がありました。貸切お風呂も屋外の二ヶ所以外は24時間予約不要でしかも無料。ネットで空き状況もわかるので便利でした。源泉かけ流しで少し熱いぐらいで丁度いい湯加減でした。お部屋は旧館なので昔ながらの和室でしたが、お掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。夕飯はないプランでしたが、夕方にプチおにぎりを差し入れして下さるという暖かい心遣いにさすが老舗旅館だな〜と思いました。川床の朝食はひとりだったので周りを気にせずカウンターでと気配りして下さったと思います。でもカウンターからだとあまり渓流が見えず、次回はお座敷でぜひ頂きたいと思いました。朝食はボリュームもあり、とても美味しかったです。次回は天気の良い日に、リピートしたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《朝食のみ》【旧タイプ客室】川床で朝ごはん★レイトインもOK!

和室 朝のみ

• 返信日:2020/08/26

ちょめ様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。夏が深まるにつれて温泉の温度も上がって参りましたが、ちょめ様にちょうどいい温度でご提供できました。いい季節にお越しいただけました、ありがとうございます。カウンター席は川に向かった席でしたのでおひとり様でのご利用ということで配慮を致しました。イステーブルでご用意する席でしたが今後はよりよく渓流が見えるように様々取り組みを考えて参ります。おにぎりサービスは当館の中でも本当に人気で嬉しく思います。ちょっと小腹が空いたときに食べられるくらいのささやかなサイズではございますが、このサービスは大事にしていきたいと思っております。今回は朝食のみのご用意でしたが、夕食では本格会席をお楽しみいただけます。是非夕食もお楽しみいただけたら嬉しく存じます。これから秋になると出会い橋周辺の紅葉を川床からもお楽しみいただけます。是非またいらしてくださいませ。