宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  民宿 旅館 沖見屋 >

 >  噂通りの食事 - 民宿 旅館 沖見屋

一関ICより国道284号にて約70分/JR気仙沼駅より車で約20分/仙台よりバス約3時間/池袋よりバス約7時間

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・評価

しまさん

【当館のおすすめ!ネット限定 豪華プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸を余すことなく満喫/現金特価

噂通りの食事

岩井崎の目の前の旅館で、景色も良かったです。
バイクで行ったのですが、屋根のある場所に駐輪させていただき、夜露で濡れる時期ですが濡れずに済みありがたかったです。
海なし県在住のため、料理は感動ものでした。

4.8

民宿 旅館 沖見屋

民宿 旅館 沖見屋の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

sonosonoさん

女性の一人旅におすすめします

初めての三陸海岸。公共交通機関を使っての移動はそれなりに大変ですが、知らない町を歩くのは、ワクワクします。岩井崎を、「沖見屋」さんを選んで正解でした。
夕食は、これでもかというぐらい海の幸をいただけます。値段的に大丈夫?と心配になるぐらいです。
トイレ、浴室は共同ですが、同宿されている方がマナーの良い方ばかりだったので、何の問題もありませんでした。
部屋も寝具も清潔で、非常に快適でした。
また行きたくなる民宿でした。お世話になりました!

jewelさん

【コスパN0.1!人気の基本プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸をリーズナブルに堪能 [現金特価]

岩井崎が見える、素敵なお宿♪

気仙沼、岩井崎2度目の訪問です。じゃらんで口コミが良い【沖見屋】さん一度宿泊してみたかったお宿。今回予約が取れ仙台から三陸道ひたすら車を走らせ、大谷海岸インターを降り10分位で到着。ほんと龍の松で有名な岩井崎の目の前です!見渡す限り海、海、テンション上がります♪お楽しみのお料理はと言いますと、もうお料理がもはや芸術、眼でお味で質、量どれをとっても丁寧に作られ絶品です。食いしん坊の私でも食べ切れず残してしまいました。魚介類がこんなに美味しかったなんて、幸せを感じる瞬間でした〜。またお皿、器もおしゃれ素敵です。カウンターがあり色々お酒も楽しめる様です。お部屋も綺麗で窓の外は岩井崎、海、夕日と共に癒されました。次の日はまさかの雪が積もり一泊二日で2つの景色が絶景でした。(車の雪払いありがとうございました。)
お宿のご主人、奥さま、お嬢さん?とても感じ良く、さり気ないおもてなしの心伝わります。また増えましたお気に入りのお宿、
是非宿泊されて見て下さい。きっと感動間違いないです!!

えりあしさん

景色と星と絶品海の幸と

魔が差さない限り今年24回目にしてフィナーレを迎えるみちのく一人旅。
数少ない連休を使って宮城県北2days「気仙沼、鳴子」の海の幸→温泉の好きなものでの贅沢三昧旅。
初日の宿に選択したのがこちら。
おそらく自身だけではないであろう重要な迷い。
少し先にある「崎野屋」さんの夕食評価の高さとの天秤にかけ迷った末に決断。
入宿する前に「崎野屋」さんの位置まで行ったところでこの選択が確信に変わる。
圧倒的なロケーションの良さがこちら「沖見屋」さんのアドバンテージだ。
天候もグズグズになっていたこともあり、チェックインにはやや早めの到着にも、お宿の方が快く少し早めに迎え入れてくれた。
一番乗りの特権か、一人向けの趣異なる三部屋から選んでいいとのことで、ロケーション重視の角部屋「205」この宿唯一の洋室で過ごさせていただくことに。
2面設けられた窓からは、1面は気仙沼湾出入り部の先に横たわる「気仙沼大島」を望め、もう1面からは広々と広がる太平洋が望めるまさに「沖見」の宿。
まずは一っ風呂後の一杯を楽しみにお風呂から。
お風呂は綺麗に保たれたご家庭のお風呂といったところで、入浴は22:00までにご理解を。
シャワーは24時間OKとある。
湯上り後の「沖見酒」は贅沢な時間。
天候のいい日ならこれに夕暮れ時のマジックアワーが望めればさらに格別。
その代わりといっては深夜には晴れ上がり、俗に言う圧巻の「満天の星空」が眺めることができた。
澄み切った空に北斗七星・オリオン座がクッキリ。
さらにオリオン座付近で現れた流れ星で得した気分に。
メインと目していた夕食は十分に満足。
崎野屋さんの刺し盛りの量に最後まで悩まされた訳だが、それぞれのお皿は総合的に大満足。
一見小ぶりな毛ガニも身はぎっしりで、「ズワイガニ食べ放題」を掲げるもスカスカの足ばかり食すのとは比にならない。
ゆずポンで食すナマコやアワビ刺しのコリコリ食感も美味。
鍋物が脇役にさえ錯覚させられる品の数々。
こうして投稿している最中は、昨日の曇天模様で拝めたかった、陽を浴びてキラキラに輝く沖が望めている。
清々しい気分で次の目的地へと旅立つことができそう。

やとさん

気仙沼イイとこ!!!

食事が、抜群!
磯料理を楽しみたい方は是非!
(量が多いので予めオーナーに伝えておくのも良いかもしれません。少食の方では食べ切れません。でも美味しいので結構食べてしまいます。笑)
他のサービスも良いのですが、あえて
食事に5以上の評価が無いので4としてあります。
御容赦ください。
トイレや洗面台、御部屋など
全てに清潔感を感じます。
オーナー御夫婦、娘さんもその姿を
しっかり受け継いでいる感じです。
行けば、きっと
気仙沼の自然の恵みを感じる事が出来ると思います。
私ももう、また行きたいと考えております!

シフォンさん

お料理が美味しい

家族旅行で利用しました。お掃除が行き届いていて綺麗でした。料理も口コミ通りボリュームたっぷりでした。海の幸がたくさんで、魚の唐揚げは骨までカリカリでした。2歳の幼児もいたのですが、幼児食もボリュームがあり、偏食する子でしたが、ナポリタンはほぼ全部食べてくれ、朝ご飯もパンとヨーグルトしか食べない子ですが、ハンバーグをペロリと平らげました。アットホーム的な感じが心地よく、3世代での家族旅行が満足いく旅行になり、とても良かったです。ありがとうございました。

民宿 旅館 沖見屋の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし