| 料理(夕食) | 5.0 |
そうちゃんさん
投稿日:2008/8/24
そうちゃんさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
「蝉しぐれ」の足跡を辿って東京から車を飛ばして来たので、温泉だけでなく藤沢周平のコーナーはうれしかったです。
妻と2人で利用しましたが、夕食・朝食ともとてもおいしくいただきました。
今度鶴岡に来るときはもっと時間をかけて散策したいと思いますので、次は温泉付きの部屋か珠玉やさんの貸切風呂なども利用したいと思います。お世話になりました。
この度のご利用誠にありがとうございました。
当館では作家の藤沢周平さんが生前よくご利用になられた部屋も残しております。
また館内の藤沢周平コーナーは定期的に展示内容を変えております。
来年秋には鶴岡市中心部に「藤沢周平記念館」の完成も控えておりますので、見所も増える事と思います。
当館の温泉付きのお部屋も、別館「珠玉や」も、じゃらんネットからお申し込み頂けますので、次回ご利用頂ければと思います。
返信日:2008/9/12
マスミさん
投稿日:2008/8/8
マスミさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
山形牛の握り、岩ガキの他、季節感を感じる料理はどれも美味しかったです。
水槽の鯉を眺めながらのお風呂には癒され、ついつい長風呂になってしまいました。また、お部屋がメゾネットでマッサージチェアが二台設置されていたのには、とても心配りのきいた旅館だと感心しました。家族や友人にもぜひ勧めたいお宿です。
九兵衛旅館からの返信
この度のご利用誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は「まんまる月」と申しまして、マッサージチェアが2つ置いてある部屋ですが、同じメゾネットでも造りの違うお部屋をご用意しております。
次回ご希望があればお申し付け下さればと存じます。
返信日:2008/8/14
ましゅまろさん
投稿日:2008/7/28
ましゅまろさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
メゾネットのお部屋に泊まりました。
冷蔵庫・トイレともに各階にあり、とても清潔で、うちにいるようなくつろぎを覚えるお部屋でした。
お料理も庄内の海の幸・山の幸をたっぷりと堪能でき、丁寧にお料理されていました。東京からの旅行のわたし達にはとっても素晴らしいものでした。
また、接客サービスも出すぎず、足りなさ過ぎず、素敵でした。
こんなに素晴らしいのに価格も良心的でうれしいです。変えないでください。
静かな湯田川温泉のイメージどおりのお部屋・お料理・サービスを十分に楽しめる旅館です。また、ぜひお伺いしたいです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に料理にサービスにと、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
これからも湯田川温泉のイメージを守りつつ、よりご満足頂ける宿を目指し一層の努力を重ねて参ります。
返信日:2008/8/2
外連さん
投稿日:2008/7/8
外連さんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
お部屋の畳には古さを感じましたが、お掃除がきちんとなされてて気持ち良く泊まれました。珠玉やさんの貸し切り風呂にも入れたし山の湯、川の湯共に綺麗で温まりました。夕食、朝食共に美味しくて少し食べ過ぎたと思います。今度は温泉付きのお部屋に泊まってみたいです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂に関しては別館の珠玉やが徒歩1分以内と近いので、相互にご利用頂く事ができます。
また温泉付きの部屋は2階建てですので広々お使い頂けます。是非次の機会にご利用下さいませ。
返信日:2008/8/2
mikaさん
投稿日:2008/7/1
mikaさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
お食事が大変おいしく美しかったです。私は今回古いお部屋でしたが、広いお部屋でなおかつ、きれいにお掃除されていたこと、お庭が見えていたことなどから、大変満足でした。お風呂も貸切状態で大変満足です。そして、スタッフのかたも大変親切でした。
あえて苦言を呈するならば、@お食事どころが禁煙ではなく苦しかったこと。A古いお部屋の音入れの消臭剤のにおいが気になることです。
また、春の筍料理と冬の鱈料理を食べに伺います。ありがとうございました。
九兵衛旅館からの返信
ご利用頂き誠にありがとうございました。
食事の席ではタバコの臭いが気になったとの事。大変申し訳ありませんでした。
お食事はお客様毎に個室のお食事処をご用意しておりますが、近くの席から臭いが漏れてしまうものもあるようです。
私共では本館九兵衛旅館すぐ側の別館珠玉やを、禁煙の宿としてじゃらんネットでも販売しておりますので、タバコが気になるという方にはそちらをご案内差し上げております。
またお部屋のトイレの消臭剤についてですが、当館では客室のトイレに消臭剤は置いておりません。お客様に気持ち良くお使い頂く為トイレの清掃は徹底しておりますが、トイレ用洗剤の臭いが残っていたものと思われます。
失礼致しました。
その他料理やお風呂については満足頂けたご様子で安心しました。
また冬の鱈料理の頃にいらして頂けるとの事、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました
返信日:2008/7/3
lilyちゃんさん
投稿日:2008/5/3
lilyちゃんさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
食事は評判通り美味しく満足しました。ただお部屋は古くユニットバス付きの洗面トイレは狭く、お風呂を無くして洗面所を広くしたらいいと思うのですが。お風呂は山の風呂は気持ちよく入れましたが、川の風呂は少し狭いのでは?でもスタッフは若い人がきびきびと働いていて気持ちのいい旅館でした。
九兵衛旅館からの返信
この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事、スタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
館内の設備についてはすぐに対応という訳には参りませんが、次の機会にはお客様のご意見を参考にしたいと思います。
返信日:2008/5/11
たび好き君さん
投稿日:2008/4/15
たび好き君さんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
料理も温泉もとても満足でした。
ただ、オプションで温泉付きお部屋をお願いしたのですが、
価格変更了承の確認がないまま予約が完了していたことにはちょっと驚きました。
この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の変更ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館ではじゃらんネットからのご予約には必ずメールにてご連絡差し上げております。今回も温泉付き客室への変更依頼がありましたので、料金の変更もお知らせ致しました。
その後お客様からの返答はありませんでしたが、予め当館HPの空室状況をご確認頂いた上でのお部屋の変更依頼であった事と、以前もお泊り頂いた事がございましたので(当館HP直接予約)、料金についてもご存知で、部屋変更もご了承頂けたものと判断しました。
今後このような行き違いが起きないよう、確認を徹底して参ります。
返信日:2008/4/18
くりりんさん
投稿日:2008/4/8
くりりんさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
以前宿泊したことがあり、そのときにとても気に入ったので、今回も選びました。なんといっても料理がいい!スリッパを履かずに館内を歩くことも、なんとなくリラックスを倍増させてくれているような気がします。お湯質もよく、とても清潔感のあるお風呂でした。
九兵衛旅館からの返信
この度のご利用誠にありがとうございました。料理、お風呂ともにご満足頂けたようで何よりです。またスリッパ無しでお過ごし頂く事についても、とてもリラックス出来たとのご感想頂きまして、大変嬉しく思っております。
また次回のご利用をお待ちしております。
返信日:2008/4/18
ぴきぴきさん
投稿日:2008/1/1
ぴきぴきさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
12月30日に宿泊致しました。まず、館内がどこもかしこも清潔な事に感激しました。お客さんに気持ちよく滞在してもらおうという旅館側の配慮を感じました。お料理はクチコミで皆さんおいしいと書いているので楽しみにしていましたが、クチコミどおりで満足です。お風呂は、念願の雪が降っている時の露天風呂が楽しめました。欲を言えば露天に入っている時にもう少し景色が見えたら最高です。珠玉やさんのお風呂は、時間の都合でひとつしか入れなかったので残念ですが、次回の楽しみにしたいと思います。部屋においてある「ご案内」にお風呂の写真を載せていただくと楽しかったかも。あと、珠玉やさんの風呂の説明や同じく写真など。スタッフの方々も非常にあたたかく気持ちよく丁寧に応対していただき、よい時を過ごせました。是非、また泊まりたいです。
九兵衛旅館からの返信
この度のご利用誠にありがとうございました。お料理は当館が最も力を入れている点でございますので、ご満足頂け大変嬉しく思います。おっしゃる通り冬季間は雪を見ながらご入浴頂けます。もう少し景色が見えると良いのですが、目隠しの意味もありますので中々難しいところでございます。お部屋にあります「ご案内」も、ご意見を参考に充実させて行きたいと思います。今後とも九兵衛旅館・珠玉やを宜しくお願いします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
返信日:2008/1/22
sakuraさん
投稿日:2007/10/3
sakuraさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
大変ステキな旅館でした。今回は社員研修旅行にてお世話になりましたが、次回は是非家族・プライベートで利用したいと思います。お部屋のお風呂もとても良かったです。
九兵衛旅館からの返信
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。温泉付きの客室をお選びになられたので、ちょっと贅沢な雰囲気を味わえたのではないでしょうか?是非今度はプライベートな旅行にもご利用下さい。ありがとうございました。
返信日:2007/10/17
はるさん
投稿日:2007/9/12
はるさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
仕事の途中での宿泊でしたが、静かな温泉場でのんびりできました。建物は比較的古いのに、館内はきれいに磨き上げられて、足袋で歩くのも気持ちの良いものでした。食事は工夫された献立で、おいしく食べることができましたし、食事処で、というのも良いものだと思いました。温泉も、平日だったので時間入れ替えで二箇所ともほとんど貸切状態で、ゆっくりできました。一点だけ、部屋の流しの湯の方を出したところ、最初、茶色の水がでました。湯沸しからの配管にさびが出ているかも知れませんので点検したほうが良いと思います。別の季節に、また泊まりたいと思っています。
九兵衛旅館からの返信
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご自宅以外で素足(足袋)で歩くという事は余り無いかと思います。いくらか抵抗を感じる方もいらっしゃるようですが、皆様慣れると気持ち良いとおっしゃられ、なかなか好評です。洗面所のお湯については大変ご迷惑をお掛けしました。点検致しまして、現在施工業者と打ち合わせ中でございます。ご投稿ありがとうございました。
いちべえさん
投稿日:2007/9/10
いちべえさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
スタッフの方は出しゃばる感じは無く、静かにゆっくりとできる旅館でした。冷蔵庫は空で自由に使えること、自動販売機の飲み物も高くなく、良心的でした。50代夫婦にとっては、料理の量も適当で、出てくるタイミングも、ちょうど良かったと思います。温泉もきれいに掃除されており、無色透明の肌に優しい温泉でした。料金的にも満足できました。又季節を変えて行きたいと思います。
九兵衛旅館からの返信
この度のご宿泊誠にありがとうございました。ご夫婦でのご旅行との事、ゆっくりして頂けたご様子で何よりです。湯田川温泉のお湯は、無色透明の優しい泉質ですので入り易かったかと思います。お料理も季節毎に変わります。是非またいらして庄内の旬の食材をご堪能下さい。ご投稿ありがとうございました。
ライダーさん
投稿日:2007/9/1
ライダーさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
最高の休日を過ごすことができました。ありがとうございました。口コミの評価の高さで選んだのですが期待以上でした。何よりすべての従業員の方に笑顔で気持ちよくもてなして頂きました。料理は感動するほど素晴らしかったです。温泉も本館、別館といろいろなタイプのお風呂を楽しめました。是非また時間を作って伺いたいと思います。
九兵衛旅館からの返信
お褒めの言葉と高い評価を頂き大変恐縮しております。特に“感動”というお言葉、嬉しい限りです。これからも二度三度と訪れたくなる宿を目指し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。
runrunさん
投稿日:2007/8/15
runrunさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
温泉自体がひなびた雰囲気で、娯楽施設もなく、ゆっくりできました。また、朝、付近を散歩していると、近所の方が風呂桶片手に共同湯に集まっていました。とてもアットホームな感じの温泉です。そして、宿泊した九兵衛旅館は、食事が予想以上によかったです。料理長のアィディアあふれる創作料理は、見た目も涼やかでとてもおいしく食べることができました。季節を変えてもう一度行きたいと思います。
九兵衛旅館からの返信
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。ひなびた温泉街も、朝と夕方は共同浴場に行く人で少しにぎやかになる気がします。当館のお食事にはご満足頂けたご様子で何よりです。もう夏も終わりに近づいております。メニューにも少しずつ秋の色が付いてきました。ぜひまたお越し頂ければと思います。
返信日:2007/8/22
ちゃんとしゃんさん
投稿日:2007/7/2
ちゃんとしゃんさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
料理は手が込んでいて、大変美味しくいただけました。思わず食べ過ぎてしまいました。お風呂も清潔感があって気持ちよかったです。唯一残念だったのは、部屋のユニットバスです。静かな和風の旅館の中で、室内の洗面所だけが一昔前のビジネスホテルを
思い出させるユニットバスでした(バス・トイレ一緒のタイプ)。雰囲気のいい旅館だっただけに、残念な感じでした。それ以外の部分では静かでとてもいい旅館だったと感じています。
九兵衛旅館からの返信
この度のご利用誠にありがとうございました。お食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。館内の施設に関しましては、平成15年よりロビーや大浴場、お食事処、客室も含め順次リニューアルをおこなっておりますが、まだ全館とまでは到っておりません。客室のユニットバスにつきましては、お客様ご指摘のとおりと認識しております。こちらも機会をとらえまして、将来的にはリニューアルを行なう方向で考えております。
返信日:2007/7/5
まぁーりぃさん
投稿日:2006/11/2
まぁーりぃさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
落ち着いた雰囲気でのんびりできる旅館でした。料理は朝・夕ともに品が良い、洗練された感じで美味しかったです。特に追加で注文した、山形牛のにぎり寿司は最高です!ちょっと高いのですが、食べる価値有りですよ。庭が見える個室で食事するのも良いです。お風呂はそれほど大きくはないですが、露天風呂はなかなかでした。また行ってみたくなる旅館です。
九兵衛旅館からの返信
まぁーりぃ様 この度のご来館、誠にありがとうございました。ご無事にてご帰宅の御事、お喜び致しております。ご宿泊お気に召して頂けたとのお便り、嬉しく、ありがたく拝読致しました。これからも皆様に愛される宿、癒しの宿、喜んで頂ける宿にと、スタッフ一同精進して参ります。お気付きの事など、お聞かせ頂けたら幸甚でございます。いよいよ本格的な冬を迎えます。どうぞ御身御大切になさいまして、又の御目文字を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2006/11/24
ミッチさん
投稿日:2006/8/29
ミッチさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
女4人での宿泊でしたが、のんびり過ごすことが出来ました。朝夕の食事は品のよい献立に一つ一つ歓声を上げながらの食事となりました。今まで利用した中でも朝食の内容は最高でした。はだしで館内を歩くのも心地よく個性を感じました。館内外で出会う従業員の一人一人が親切に声をかけてくださり温かみを感じました。一つ夜の寝苦しさは参りました。空調の調整などうまく出来ず少し残念でした。クーラーボックスに使う保冷剤の冷凍も快く引き受けてくださりうれしかったです。ありがとうございました。
九兵衛旅館からの返信
ミッチ様 この度のご利用誠にありがとうございました。お食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。空調については、大変ご迷惑お掛けしました。こちらの説明が不足していたものと思います。今後この様な事の無い様、十分注意してまいります。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2006/9/6
タカさん
投稿日:2006/6/19
タカさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
エントランスから館内に足を踏み入れると、上品で洗練された雰囲気が漂っていました。個人的に旅館選びで重要視する温泉と料理については、大変満足できました。温泉は館内の大浴場だけでなく、別館の貸し切り風呂を2回も利用することができ、掛け流しの湯を満喫できました。食事は朝夕とも個室で味わうことができ、素材の味を十分に活かした、見た目にも美味しさを感じることのできるレベルの高い料理だと思います。従業員の方全員がきちんと挨拶できれば、尚一層素晴らしい旅館になるでしょう。オススメの宿です☆
タカ様
せっかく当館をご利用頂いたにも拘らず、従業員の対応が不十分であった事お詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2006/7/5
サムさん
投稿日:2006/6/13
サムさんのできたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ
当方、障害がありベッドでしか寝られないので和風旅館には泊まれないと思っていましたが、和室に簡易ベッドを置いて頂き、安心して眠れました。また、二階の部屋でしたが、階段が緩やかで、一段一段の段差が低く助かりました。一寸した心遣いが私のような障害を持った者にはとてもうれしかったです。宿全体の雰囲気も穏やかで、従業員の皆さんの応対も良く、落ち着いて過ごせてよかったです。ありがとうございました。
サム様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館客室は2階と3階にございますので、必ず一度は階段をご利用頂く事となります。3年前にリニューアル致しましたが、やや傾斜地にございますので、なかなか完全なバリアフリーとはまいりません。2階までの階段は緩やかになっておりますので、ご高齢の方や、階段のご利用の難しい方は2階の客室を、ご要望があれば簡易ベッドのご用意させて頂いております。またお食事処は足の負担の少ない掘りこたつの個室をといった対応をさせて頂いております。当館は若いスタッフが多く、至らない点も多かったと思いますが、一先ずご満足頂けたご様子に安心致しました。プラン以外の通常のお料理も、季節ごとに旬の食材を使ってご用意しておりますので、いついらしても違った料理をお楽しみ頂ける事と思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。
返信日:2006/6/17