宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

お部屋からの見晴らしが自慢のランドマークホテル!

大分駅から徒歩約10分、大分インターからお車で約12分となります。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)のクチコミ・評価

受付の電話対応について

二回目の宿泊になりました。料理、部屋ともにレベルは高いと感じていましたが、一つ残念な点がえりました。それば、電話対応です。接客している方なら常識として理解していると思いますが、なぜ電話を受けた方が名前を名のらない???
具体的には、はい、ホテル日航大分オワシスタワーの◯◯です!
と元気よく電話を受けるべきなのに
私が電話をかけたときは、女の受付人が、ちょっとめんどくさそうな口調で対応して、少しがっかりしました。
フロントや電話対応は、ホテルの顔であり、最低限の名前を名のるくらいはできてもいいのでは???

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)

• ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)からの返信

• 返信日:2021/09/05

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また前回に引き続きご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回電話の対応につきまして、ご指摘を頂戴しました。
ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
代表電話は交換業務を兼ねます為、当ホテルでは個人名は名乗っておりませんが、ご予約やご変更等のご連絡をいただいた際には、受けた担当者は名前を名乗っております。
しかしながら、この度の対応では名前も名乗らず、不愉快な応対だったとのことで、おもてなしを行う立場にあるホテルスタッフが、このようなご指摘を受け面目次第もなく、心よりお詫び申し上げます。
このたび賜りましたお声を受け、お客様をお迎えする際のマナー等接客の基本姿勢を改めて見直し、
指導強化をして参る所存でございます。
まだまだ至らぬことがあるかとは存じますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

高齢者に優しい

84歳の母の親孝行旅行で利用させていただきました。
母は耳がほとんど聞こえないし高齢なので体調不良にならないように気をつけないといけませんが、このホテルのスタッフさんは高齢の母にも優しく気遣ってくれました。
親孝行旅行をご計画のかた、ホテル日航さんは安心して宿泊できるホテルだと思います。
大分に行くときはお世話になります。
よろしくお願いします。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/27

この度は、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
お母様との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき、ご安心してご利用いただけたとのお声を頂戴し、私どもも嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、ご安心して、快適にお寛ぎいただけますようきめ細やかなサービスを目指して参りますので、またお母様とご一緒にご利用いただければ幸いに存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

地元に泊まりました。

大分旅割で利用しました。地元なので、なかなか泊まりにいく機会がなく、今回利用出来て良かったです。大分市内でおそらく一番高い部屋から市内を一望出来ました。
夜の別府湾と夜景は非常にきれいで、まるで天の川を見ているようでした。
朝食は大分グルメを満喫!
平日だったので、ゆっくり食事が出来ました。特にとり天が美味しかった。また食べに行きたいです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/27

お部屋からの景色やご朝食におきまして、大分にお住まいのお客様にもご満足いただき、私どもも嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

• シナモンさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/17

駐車場が……初めて車で行く方は要注意です

2度目の利用です。親戚の法事で3泊しました。車で行ったのは初めてです。
まず、駐車場出入り口が一方通行の箇所にあり、わかり辛い!電話して口頭ナビして頂きやっと発見。
電話では「あと数台空いているようです。1泊1500円ですがそれで宜しければ。」としか言われなかったですし、駐車場に小さく(受付)とありましたが電話で駐車すると言ったばかりで話が通っていると思いましたし、中に居た方と目が合ったにも関わらずノーリアクションだったのでそのまま降りて地下駐車場のホテルと書いた空いていた所へ駐車。重い荷物を降ろして歩きかけた時に係の方が来られて「違う場所に止めて下さい。」と言われ絶句。
挙げ句に「自分はホテルの人間ではないのでよくわからないが、兎に角ここには停めないで欲しい。」の一点張りの発言。
後でわかったのですが、ホテル部分の駐車場は一度停めたら入出庫が自由なので、専用駐車場となります。
そう説明して頂ければ納得したのに…。
豪雨の中、長時間運転してきて(県外ナンバー)疲れて到着した途端にこの対応で疲れが倍増しました。
しかも指示通りに再駐車した所の回りにゴミが散乱していて酷い状態。以前からあったような状態でそれも信じられず、結局3日間掃除もされませんでした。
ホテル独自の駐車場ではないかもしれませんが、有料ならばそれなりの管理委託をすべきだと思います。
お部屋は高層階で見晴らしも良く、綺麗に清掃されていました。
ただ、ドライヤー、ボディソープ、シャンプー、トリートメント、インスタントコーヒーはハイクラスホテルには相応しくなく貧相で残念な思いをしました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から25%OFFプラン(食事なし)

• 返信日:2021/08/25

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
駐車場では、私どものご案内不足の為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
駐車場係員との連携がとれておらず、対応が行き届かず、また清掃にも不備があり、
ご不快の思いをお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
天気も悪く、長時間運転をされてのご到着でお疲れの中、このたび配慮の足りなさが
露呈致しました事は、指導教育不足によるものと痛感いたしております。
今後はこのようなことがなきよう、担当部門と連携を図り、サービスの改善に取り組んで参る
所存でございます。
また、客室のアメニティ等の頂戴したご意見は、今後のサービス向上のための貴重な資料と
させていただきます。
今回頂戴いたしましたご指摘を受け、私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、
きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

荷物を預かっていただきました

チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、荷物を預けていただきました。おかげで身軽な格好で大分駅周辺を散策することができました。その後、ホテルの到着が21時近くになってしまったのですが、ホテルの方が預けた荷物を部屋まで運んでくださっていたので、とても助かりました。
セミダブルの部屋でしたが、クイーンサイズ並みのベッドの広さでした。とても快適でした。
大分駅周辺に泊まるときは、また利用したいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/25

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、私どもも嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)

絶景窓から見える夜の町並み

大分市や佐伯市観光で利用しました。
全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
一番気に入ったのが窓からの夜景!
普通より大きい窓から見える夜景は、ずっと見てられるほどキレイでした。UFOの目撃も多いとかw

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/21

過日はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋からの夜景を気に入っていただき、私どもも嬉しく存じております。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

• jpsさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/03

温度調整

温度調整が必要なお風呂が残念でした。
部屋自体は見晴らしもよく、清掃も行き届いてるので心地よい空間でした。
朝食も美味しかったです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から25%OFFプラン(朝食付き)

• 返信日:2021/08/05

バスルームでは、ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
建物の構造や設備の性質上、改善が困難なケースとなりますが、この度いただきましたご感想は、将来のリニューアル計画ならびにサービス向上への貴重なお言葉として活用させていただく所存でございます。
ご希望に添えないこともあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

満足でした!

遅いチェックインにも関わらずフロント対応も良くして頂きました。
ほんとに泊まるだけで少しもったいない気もしましたがこのレベルのホテルでの価格帯に大変満足でした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(食事なし)

• 返信日:2021/08/01

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、スタッフの接遇に対しましてもご評価を賜りましたこと、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次の機会がございましたら、是非ごゆっくりご滞在いただければ幸いに存じます。

• Makiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/05

初めての大分泊まり

セミダブルからダブルの部屋にランクアップ。階も高層階のため、見晴らしもとても良かった。コロナ禍でホテルも大変であろうが、消毒液の設置も適切以上。バイキング会場も徹底されていて安心感があった。大分を訪れる際はぜひもう一度宿泊したい。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】連泊でお得プラン(スタンダードフロア・朝食付き)

• 返信日:2021/07/07

初めての大分でのご宿泊に、当ホテルをお選びいただき光栄に存じております。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
これからも感染拡大防止のガイドラインに沿って、当ホテルでお過ごしになるお時間をご安心して、快適にお寛ぎいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

部屋は綺麗で清潔感あり!

黒川温泉の宿を出て,昼食は蕎麦街道の「戸無のそば屋」で非常に美味しい蕎麦(十割と二八)と野菜天麩羅を食べました。別府温泉の国指定名勝「血の池地獄」に立ち寄ってから16:00頃にホテル日航大分オアシスタワーに着きました.大きな立派なホテルです.部屋も綺麗で清潔感があり,朝まで快適に過ごすことができました.大分駅周辺を散策した後,ホテルで薦められた「ちはる」で美味しいお鮨を頂きました.ホテルの朝食もなかなか美味しかったです.翌日は霊験あらたかな国東半島のお寺と仏像巡りをしました.新緑に包まれた境内にある双子寺の仁王像,富貴寺の美しい大堂と如来坐像,天念寺の川中不動,自然石が乱積みされた急勾配の石段を登った先にある熊野摩崖仏の不動明王と大日如来像を参拝しました.心身ともに浄められた気分になりました.最後に宇佐神宮を参拝してから,別府温泉の宿へ向かいました.

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】基本プランから最大15%OFF!曜日限定プラン(全フロア・朝食付き)

• 返信日:2021/06/23

過日はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想を拝読し、熊本、大分横断の旅を満喫されたご様子がうかがえ、当ホテルも微力ながら楽しいご旅行の一助となりましたこと、嬉しく存じております。
今なお不安や生活の送りにくさを強く感じる日々ではございますが、これからも感染拡大防止のガイドラインに沿って、ご安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)

眺めの良い部屋、ほっとするホテル

10年以上も前になりますが、仕事で時々利用しました。疲れて到着したチェックインでも、フロントの方の自然体でスマートな対応にほっとし、部屋に入ってゆとりの空間や、窓からの眺めに癒されてほっとする、とても大好きなホテルのひとつです。今回は、とてもひさしぶりに利用しました。コロナ禍で、賑わいはなくても、やっぱりほっとしました。連泊でしたので、タオル交換とゴミ回収だけお願いしました。たとえば、「シーツ交換不要(ベッドの上に置く)」や「清掃不要(タオルのみドアノブに新しいものを置く)」などのカードがあったりして、エコの選択がシンプルにできるといいなと思いました。コロナ禍で、部屋に物を増やさないのが対策だと思いますが、今回はフロントと、清掃スタッフの方が親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】基本プランから最大15%OFFプラン(食事なし・スタンダードフロア)

• 返信日:2021/06/10

お久しぶりにご利用いただき、ご評価とあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからもお客様にご安心してほっとできるひと時をお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とても清潔感もあり、親切!

今回はじめての大分旅だったのですが、接客がとても丁寧で親切でした。
お食事も美味しく、満足な旅行となりました。ありがとうございます。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/10

初めての大分の旅行に当ホテルをお選びいただき、またご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。

最高のホテル

いつも利用してるホテルですが、部屋からの景色が最高です。それに部屋も広いし、さすが日航ホテルといつも感心させられます。フロントの方も大変丁寧ですし、文句のつけようがありません。
大分市内のホテルはオアシスタワー以外には考えられません。このコロナに負けず頑張ってください。次回の旅行にも是非利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】基本プランから最大15%OFF!曜日限定プラン(全フロア・食事なし)

• 返信日:2021/05/13

平素より、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、ご評価と励ましのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様からのあたたかいお言葉を励みに、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお寛ぎいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜をりますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

部屋は最高。でも。。。

お部屋は最高でした。でも、ベッドのマットが普通で、寝心地はあまり良くなかったです。大浴場などがあれば良いのですが。。。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】基本プラン(スタンダードフロア・食事なし)

• 返信日:2021/04/02

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊の機会を賜りながら、ごゆっくりお休みいただけず残念に存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大きなホテルですがコロナ対策バッチリです

いたる所に消毒液が置いてあり、換気もしているのでコロナ対策も安心でした。
地下駐車場ではなく歩いて2分ほどの所の駐車場を利用しましたが、1日500円と安く、出し入れ自由なので雨で無ければそちらの方が便利だと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「大分市の旅はおトクです券」付き宿泊プラン(スタンダードフロア・食事なし)

• 返信日:2021/03/26

いつもホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
当ホテルでは、新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、「安全」と「安心」を第一に、ホテル館内におきまして感染症対策を行っております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、安心して快適にお寛ぎいただけますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)

景色、場所、料金ともに満足です。

立地は繁華街の端の印象ですが、商店街アーケードが近いので便利です。
部屋も広さがあり清潔で、室内に手の消毒液も置いてあります。
フロントの方々の笑顔がとても良いです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

平素より、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用に際しましてご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
今後も引き続き、感染拡大防止のガイドラインに沿って、お客様にご安心してお過ごしいただけますよう取り組んで参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大分の夜景

旦那の実家帰省の際に利用しました。
大分駅からは少し歩きますが、商店街や飲食店があり、環境的には便利な場所だと思います。初めての利用でしたが、部屋からの夜景が素晴らしく、また朝は日差しもたっぷり入り、素敵な景色でした。
朝食は含まないプランでしたが、コーヒーが食事会場の外にも設けられており、食事なしでも利用でしたのがありがたかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

お部屋からの景色をご満足いただき嬉しく存じております。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

満足

当日予約ですごく安く宿泊できました。高層階で且つ広い部屋にアップグレードまでしていただきました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/19

過日はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスに努めて参ります。

快適なステイ

チェックインの際に部屋をシングルからツインにアップグレードして頂き、快適に過ごせました。部屋からの眺めもよく、ゆったり滞在できました。
朝食も、オムレツが一人一人サーブされる形式で満足でした。しかし、大分名物コーナーに、関サバや関アジなどあればよかったかなと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/12

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのお声をいただき、私どもも嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スペシャリストのスタッフさん

今年もライブのために利用させて頂きました。いつも夏から秋頃行くのですが今年はライブ日程が半年くらい遅れて開催されるのかやきもきでしたがとりあえず宿泊予約はいれました。いつものようにお出迎え、サプライズで急に用意して頂いたアレンジメントも春らしく雪で交通機関が乱れた中での到着でしたのでとても癒しになりました。お風呂も、足が伸ばせて満足です。ただ朝早くから帰る予定でしたのでゆっくり朝食が頂けなかったのが、残念でした。また今年は9月にお邪魔する予定です。コロナで大変な毎日ですが温かいおもてなしをありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランから最大50%OFFプラン(セキュリティー、スイート・朝食付き)

• 返信日:2021/02/26

またこの度もご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
当日は大分も珍しく雪が降る寒い天候でしたが、ご恒例のライブもお楽しみになられ、いつものようにお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じております。
これからも、お客様から頂戴いたしますあたたかいお言葉を励みに、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)

大分の旅はお得ですのクーポンがついていてお得でした。

期待値が高かったので、施設が古くて少し残念でした。スタッフの対応は感じが良く親切で好感が持てました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/13

私どものホテルも22年が経過し、建物の老朽化とともに設備も古くなっており、ご期待にそうことが叶わず大変残念に存じます。行き届かない部分も多々あるかと存じますが、快適にお過ごし頂き、またご滞在をご満足いただけますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

良いホテルです!

友人と食事に行く為、久しぶりに利用させて頂きました、チェックイン時のフロントの方の感じが良くしっかりと丁寧に諸々をご説明頂きました、部屋も清潔で広く窓から見る別府方面の景色に癒されました。
翌日の朝食ですがコロナ対策もしっかりされていて接客も感じ良かったです、料理は品数も多くどれも美味しかったです。総合的に大分No.1のホテルだと思います、また利用させて頂きます!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【癒しのステイケーション】駐車場代込み、お子様添寝代と朝食無料!当日キャンセル無料プラン(朝食付)

• 返信日:2021/02/13

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
これからも引き続きコロナウイルス感染症予防対策に一層注力し、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適に、ご安心してお寛ぎいただきますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ライブで宿泊

近くに食事をする場所も多く、移動も便利で快適でした。部屋から別府湾や夜景が見えて、くつろいで過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/01

これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

• yuaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/09

定期的に泊まりたくなるホテル

大分市内では、様々なホテルに宿泊しましたが、ダントツで良いホテルです。
受付の対応も簡潔で丁寧、ユニットバスも広めで、部屋も清潔。朝食のバイキングも美味しい。
気分をリフレッシュしたり、リラックスしたい時、定期的に利用するホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/15

またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接遇やお部屋、ご朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち致しております。

朝食が美味しかったです

一人旅で利用させていただきました。
部屋は思ったより広く、過ごしやすかったです。
一点気になることがありました。
ウイスキーの空瓶が、ベッドの隙間に置かれたままでした。
ゴミの処理がちゃんとされていたら、もっと気分良く過ごせたと思います。
朝食は、たくさんの種類があり、満足でした。
とり天のサクサク具合が最高です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/06

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご滞在のお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
基本的な清掃・点検の不徹底が原因でございます。早速、担当部門の責任者へ伝え、今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けしませんよう、改めまして基本業務を徹底いたします。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワー)

風呂が狭い以外は最高です!

風呂が、別なのはありがたい!
けど洗い場が狭くて洗面所の方に
下から溢れて出た時びしゃびしゃになってた
トイレのドアが無く
してる時が丸見えに困惑。
とても良いのに本当にとても良いのに
ちょっと残念
けど、また行きたいホテルです!

• 返信日:2020/12/23

また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
バスルームではご利用しづらい面が多々あり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
直ぐに改善とはいきませんが、今後リニューアルの為の参考とさせていただければと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

30年ぶりの大分で

選んだホテルが、全てにおいて最高レベルでした。
部屋は奇麗、接客も素晴らしい。朝食のバイキングは、ビニ手配布で。料理は基本小皿で、各自の大皿からの取り分けもビニ手で行うので安心。
大分の友人と30年ぶりに会う旅でしたが、大分で1・2のホテルだと言っていました。
小生、先月は信州にも行きましたが、過去の旅行経験を含めて一番のホテルでした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/19

またご利用に際しましてのご感想とご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
30年ぶりのご友人との再会という大切な旅先でのご滞在をご満足頂き、私どもスタッフの接遇に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
これからも感染拡大防止をしっかりと施しながら、当ホテルでお過ごしになるお時間をご安心してお寛ぎいただけるホテルとして、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、大分へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしかった

良いホテルなのは周知の事実ですが、どの場面であってもスタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。
特に朝食バイキングで順番待ちをしている時に、わざわざオレンジジュースを持って来ていただいたのが嬉しかったです。

【宿泊プラン】【【じゃらん秋SALE】癒しのステイケーション】駐車場込み!お出かけプラン(食事なし・スタンダードフロア)

• 返信日:2020/12/13

これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を快適に、ご安心してお寛ぎいただきますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

施設には満足

出張で初めて利用しました。口コミ通り部屋も清潔で広く、朝ご飯も地域特製があってとても美味しかったです。
ただ不愉快な点が二つありました。一つ目はチェックインの時ですが時間前なのは承知のうえで部屋に入らなくても良いので手続きだけお願いしたのですが、渋々と対応。日航ホテルとしては残念な対応でした。
二つ目は朝食時、コロナ禍にも関わらずマスクもせずに大笑いしている5、6人の団体に対して一言注意することもなし。
周りの雰囲気もみて対応願いたい。
せっかくの施設とサービスがもったいないと感じた一泊でした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】基本プラン(スタンダードフロア・朝食付き)

• 返信日:2020/12/13

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご到着時に配慮に欠ける対応をし、ご不快の思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、あらためてスタッフへの教育、指導を徹底して参る所存でございます。
また、ご朝食時にもご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、「安全」と「お客様への配慮」を第一に、様々な感染症対策を行っておりましたが、再度徹底と強化に取り組んで参る所存でございます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を快適に、ご安心してお寛ぎいただきますよう、上質なサービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

展望が最高

前回1人で宿泊した時も高崎山や別府湾が見えて最高の眺望でしたので今回はそれを期待して家内を連れて宿泊しました。今回は前回とは違い反対側の大分市がよく見えて感動しました。以前大分市に8年間も住んでいていつかあのホテルから大分市内を眺めてみたいと思っていましたので感動しました。
スタッフの対応もとても良くて今回の旅行はとても良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【癒しのステイケーション】駐車場込み!お出かけプラン(朝食付き・スタンダードフロア)

• 返信日:2020/11/27

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。
大分ご在住時の頃の思い出と共に、当ホテル自慢の高層階からの大分市街地の景色をご堪能頂き、嬉しい限りでございます。スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく存じます。
またここ大分で、当ホテルでお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。