☆口コミ総合4.4☆オシャレなラウンジでコーヒーサービスあり◎

地下鉄「京都市役所前」1番出口→徒歩4分/京阪「三条」6番出口→徒歩3分/阪急「河原町」出口3→徒歩5分

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
男性/30代 恋人旅行

Tuboさん

2026年1月宿泊
【レジャー】スタンダードプラン(素泊り)

京都観光におすすめ

外観、内観どちらも綺麗でお部屋も畳が京都らしさを出していて、コスパも良くアクセスもしやすい京都観光する時はおすすめの宿です

Tubo様
                                                          この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの外観や内観、そしてお部屋の畳敷きについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
「京都らしさ」を感じながらお寛ぎいただけるよう、和の趣を大切にデザインしておりますので、お客様にそのこだわりが伝わったことは、私共にとって大きな励みとなります。
また、アクセスやコストパフォーマンスについても「おすすめの宿」とのお言葉をいただき、光栄の至りです。河原町三条という立地を活かし、今後も皆様の京都観光がより素晴らしいものになるよう、サービス向上に努めてまいります。
季節を変えて京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルを「京の拠点」としてお選びいただければ幸いです。
Tubo様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 梶田

返信日:2026/2/9

こうゆうさん

2026年1月宿泊
【60日前の予約でお得】早期割プラン(素泊り)

やっぱり良い!

2回目の利用ですが、やはり立地が良くて便利です。お店がたくさんあるので楽しいです。お薦めします!
また、抹茶カシャカシャしたいです笑

こうゆう様
この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2回目のご利用とのこと、再びお迎えできたことを大変うれしく思います。立地の良さや周辺のお店巡りをお楽しみいただけたようで、旅の時間を満喫していただけたことが伝わってきました。
お部屋での抹茶体験も気に入ってくださりとても光栄です。次回もぜひ、あのひとときを楽しんでいただければと思います。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
白金

返信日:2026/1/15

かおちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大21時間滞在!ゆったりプラン(朝食付)

部屋が落ち着く

部屋は畳敷きでゆったりとしていて、お抹茶の用意もあり、とても落ち着きました。水回りへも段差がなく、過ごしやすかったです。朝食はイタリアンで朝ワインも少しいただきました。先斗町の夕食にも行きやすく、満足です。

かおちゃん様
畳敷きのお部屋やお抹茶のご用意にご満足いただけたとのこと、ゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変うれしく思います。
また、朝食のイタリアンや朝ワインをお楽しみいただけたとのこと、旅のひとときに彩りを添えるお手伝いができたなら幸いです。先斗町へのアクセスも便利に感じていただけたようで、何よりでございます。
次回京都へお越しの際にも、ぜひ当館でゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
白金

返信日:2026/1/15

ミッキーさんさん

2025年8月宿泊
【60日前の予約でお得】早期割プラン(朝食付)

朝ごはんが美味しい

館内が清潔感があり、到着後のスタッフのおもてなしが最高でした。朝ごはんも、品数があり,美味しく、満足感がありました。

ミッキーさん様
館内の清潔さやスタッフのおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、朝食にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同の励みになります。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
日比原

返信日:2025/10/23

ゆっちさん

2025年8月宿泊
【30日前の予約でお得】早期割プラン(朝食付)
ダブル 朝のみ

ずっと気になっていた

京都は何度か旅行に行きますが、毎回気になっていたホテルが、少しお安く宿泊出来るプランを発見し今回利用させて頂きました。
とっても落ち着く雰囲気で、日中沢山歩き回っても疲れを癒してくれる宿でした。
また次回宿泊したいです。

ゆっち様
以前から当館にご興味をお持ちいただいていたとのこと、大変光栄に存じます。
また、落ち着いた雰囲気の中でお疲れを癒していただけたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回の京都旅行の際にもお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
日比原

返信日:2025/9/25

コッペパンさん

2025年7月宿泊
【30日前の予約でお得】早期割プラン(素泊り)

綺麗で立地が良いです

繁華街のど真ん中みたいな場所にあり、便利です。
ご飯とかお茶とか気軽に出かけて、人混みに疲れたら戻って休んでって感じでもできます。
バスや地下鉄利用もスムーズにできる場所です。
ほぼ通りに面したようなところにあるので、治安なども比較的心配なく利用できるのかなという感じです。
お部屋がおしゃれで素敵で快適でした。
無料で飲めるコーヒーマシンがあって嬉しかったですが、その隣に電子レンジ機能付きトースター?的なやつがあり、コンビニで買ってきた冷凍食品をそれで解凍しようとしたら、使い方が分かりづらくて、ワット数とか温め時間などが設定できずオートモードしかなくて、焦りました。1割くらいまだ凍ったままのご飯を食べました笑
良い意味でも悪い意味でも全体的にオシャレに特化してます。

お客様
この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や周辺環境についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事やお出かけの際にも便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
また、お部屋のデザインについてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
一方で、コーヒーマシンや電子レンジ機能付きトースターのご利用時に、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にとって快適で心地よいご滞在となるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/23

こうゆうさん

2025年7月宿泊
【30日前の予約でお得】早期割プラン(素泊り)

立地が最高!!

京都は何回も行っているので地理は把握しているつもりでしたがホテルの場所が便利過ぎて驚きました!
清潔感もあって是非また利用したいと思います。

こうゆう様
ご宿泊ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
当ホテルの立地をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
祇園や先斗町が徒歩圏内にある立地の良さは、当館の大きな特徴の一つでございます。
こうゆう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 白金

返信日:2025/7/26

女性/20代 その他

みずさん

2025年6月宿泊
【レジャー】スタンダードプラン(素泊り)
ツイン 食事なし

和モダンで清潔感もあるお部屋でした

お部屋がとっても綺麗でした。(写真の通りです)茶道セットもあり楽しませていただきました。立地もよく、観光にちょうど良かったです。

みず様
この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは全客室に茶道セットをご準備させていただき、日本のお客様海外のお客様問わずお喜びいただいております。
平日は舞妓さんをお招きしてのショーや書道体験等のイベントを開催しておりますので、次回京都にお越しになる際もぜひ、ホテルリソル京都河原町三条をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を支配人並びにスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 日比原

返信日:2025/7/14

りいなさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大21時間滞在!ゆったりプラン(朝食付)

茶道セットあり

受付でチェックイン時に可愛いおしぼりのサービス、エレベーター前に豊富なアメニティバー、お部屋に着くとなんと茶道体験セットがある!びっくりです。友達とお茶立てて飲みました、とても楽しかったです!

りいな様
この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
桜柄のおしぼりサービスや茶道セットにて大変ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルでは季節に沿ったサービスを提供しており、少しでも非日常を体験していただければ幸いです。
京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 日比原

返信日:2025/4/9

yuiさん

2025年3月宿泊
【レジャー】スタンダードプラン(朝食付)
セミダブル 朝のみ

立地が良かった

ホテルの近くには、観光スポットも飲食店も多くありため非常に便利です。
この度はゆっくり過ごせました。

yui様
この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、京都市内でも有数の繁華街であり、各観光地へのアクセスや近隣での買い物・お食事などにも大変便利な立地でございます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
これからも、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

返信日:2025/4/6