蔵王温泉 おおみや旅館

蔵王温泉

山形駅下車〜蔵王温泉行きバス45分〜終点下車徒歩4分/山形自動車道・山形蔵王ICより20K、30分

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.5

YUKIさん

2026年8月宿泊
【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪和食会席膳【1日5室限定】<現金払い限定>
その他 朝・夕

とってもゆっくりでき、よかった!

スタッフさんの対応がとってもよく、こんな値段で泊まっていいの?って気持ちになりました!特に夜ご飯にいた女性の方の接客がとっても素敵で私も接客業なので見習いたいと思うほど気持ちの良い対応でした!
部屋も広く、居心地よく、清潔感がありました!
お値段以上のお宿でした!

カラテキッドさん

2026年8月宿泊
【山形牛味噌焼き】お得に堪能!旨みあふれる山形牛を香ばしい味噌焼きで♪
和室 朝・夕

温泉と食事抜群。エアコンぜひがんばって・・・

家族旅行で行きました。階段しかなく、バリアフルですので、足の悪い方は要注意です。また部屋もエアコンがスポットエアコンを増設しているだけで効きがいいとはいえず、日中は暑さがしんどいので、夏に行かれる方は要注意ですね。
しかし、温泉は硫黄の香りが非常に強くて温泉に入った!と満喫できる良さがありますし、食事も良く、何よりスタッフさんのホスピタリティは最高でした。あれはほかのホテルさんにも見習ってほしいくらい。
あと、車で行く場合、カーナビではちょっと離れになった駐車場へ案内されてしまうので、設定にはご注意ください。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はご家族旅行におおみや旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内の階段やお部屋の空調につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館は昔ながらの木造建築を活かした造りで、エレベーターがなく階段でのご移動をお願いしております。特におみ足の不自由なお客様にはご負担となる場合もございますので、事前のご案内をより分かりやすく行ってまいります。
また、夏季のお部屋の暑さにつきましても、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。いただいたご意見を今後の設備・環境改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも、当館自慢の温泉を「温泉に入った!と満喫できる」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。硫黄の香り漂う源泉掛け流しの温泉を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事にもご満足いただき、さらにスタッフの接客について「最高」とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとなりました。これからもお客様に寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。
また、お車でお越しの際の駐車場についても、貴重なご指摘をありがとうございます。カーナビによっては異なる駐車場へ案内される場合がございますので、より分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
いただいたお声を大切にし、良いところはさらに磨き、ご不便をお掛けしている点は少しでも改善できるよう努めてまいります。
また山形へお越しの機会がございましたら、ぜひおおみや旅館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

仙花。さん

2026年8月宿泊
【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
その他 食事なし

旅館、お風呂、スタッフの方すべて良かったです。

特に受付時のスタッフの男性の対応、気遣いがすごく嬉しかったです。
旅館は総畳でとても清潔感があり、湯上がりなどでの休憩をする大広間がありそこには麦茶やレモン水、コーヒーがフリーで飲めゆっくりと過ごせます。
お部屋もとても綺麗で広くゆったりと過ごせました。
1点気になったのは、フロントは朝9時から夜の9時まで対応とのこと。今回急いでいたため早めにチェックアウトがしたかったため、記載されていた緊急用の夜間対応の携帯電話に連絡しましたが繋がらず、そのままフロントまで行きそこにいたスタッフの方に説明をしましたら快く対応して下さるとのことでしたので安心してチェックアウトの手続きをお願いしました。
また家族を連れてぜひ泊まりたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
受付時のスタッフの対応や気遣いをお喜びいただけたとのこと、担当したスタッフにとりましても大変嬉しいお言葉でございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、一人ひとりに寄り添ったおもてなしを大切にしておりますので、その思いが伝わりましたことを嬉しく思います。
畳敷きの館内やお部屋、湯上がり処のフリードリンクもお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、早朝のチェックアウトの際には夜間対応の携帯電話がつながらず、ご不便とご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。そのような中、フロントまでお越しいただくこととなり、重ねてお詫び申し上げます。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、緊急時の連絡体制について改めて確認し、安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
それでも最後に「また家族を連れてぜひ泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変ありがたく、スタッフ一同励みになっております。
次回はご家族皆様で、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

べんじゃみんさん

2026年8月宿泊
【じゃらん8月タイムセール】山形牛メイン料理を選べる♪<すき焼・炙り焼きすき・しゃぶしゃぶ・陶板焼>

温泉でのんびり最高

お宿に入ると畳になっていて、すぐに温泉に来た気分になりました。温泉の泉質、雰囲気ともに良くリラックスしました。お食事も最高に美味しかったです。今まで食べたすき焼きで最も好みの味わいでした。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内に入られてすぐに「温泉に来た気分になった」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。畳敷きの館内ならではの、素足でゆったりとお過ごしいただく心地よさをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉も泉質、雰囲気ともにお気に召していただき、ゆっくりとリラックスしていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
そして、お食事について「最高に美味しかった」「今まで食べたすき焼きで最も好みの味わい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お料理を楽しみにお越しいただくお客様にもご満足いただけるよう、これからも一品一品心を込めてご用意してまいります。
また温泉でゆっくりしたいと思われた際には、ぜひおおみや旅館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒデさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】山形牛メイン料理を選べる〜すき焼・炙り焼きすき・しゃぶしゃぶ・陶板焼〜
和室 朝・夕

のんびり過ごしたい人にオススメ

妻と二人で利用させて頂きました。まず、お風呂の作りが情緒あり、泉質も良く気持ち良いです。さらに、外湯の共同浴場が近いので、外湯巡りもお勧めです。
食事も美味しく、満足出来ます。サービスが色々ありますが、押し付け感が無く、従業員の皆さんも親切丁寧でありながら、良い距離感を保ってくれるので、心地よい時間を過ごせます。温泉でのんびりしたい人にオススメです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度は奥様とのご旅行におおみや旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。昔ながらの情緒ある雰囲気と、源泉掛け流しの温泉をゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。近隣の共同浴場も含め、温泉街ならではの湯めぐりも満喫していただけたようで嬉しく思います。
お食事にもご満足いただき、ありがとうございます。
また、館内のサービスやスタッフの接客について「良い距離感」と感じていただけたことは、私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。お客様に気兼ねなく、ゆったりとお過ごしいただけることを大切にしておりますので、その思いが伝わりましたことを嬉しく思います。
「温泉でのんびりしたい人にオススメ」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またご夫婦で温泉を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かじゅさん

2026年7月宿泊
【早期割30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》

初めての蔵王温泉

楽しみにしていた御釜は天気が悪く見に行けませんでした残念、旅館に行くまではナビを使ったのですが道が狭く駐車場迄辿り着けなく困りました
外見は綺麗で中に入ると畳敷きで全て中は裸足で歩きます、和洋室を予約したのですが迷路のような階段を3階までかなり階段数が有り入り口に受付とお風呂が有るので大変です。夜ご飯は3種の牛肉の食べ方が有り2人別々の食べ方で2種の牛肉を堪能しました
朝ご飯はも美味しく朝、夕共に山形の米つや姫が美味しく頂きました、特にお水が雪解けの水らしく甘みを感じる水で美味しかったです
チェックインした時に姉妹店の旅館に入りに行ける
次の日朝は9時ー11時までは国際ホテルの温泉に入りに行き3箇所の温泉を楽しめました
おおみや旅館のお風呂は小さめなので時間を教えて行かないと洗い場も少なくお風呂も小さいので
露天風呂は大人2人しか入れません
ただお湯は掛け流しで白濁凄く良い温泉でした

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた御釜が天候のためご覧いただけなかったとのこと、残念でございました。蔵王は天候によって景色が大きく変わりますので、ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、御釜の美しい景色をお楽しみいただければと願っております。
また、ご到着の際には道幅や駐車場までの道のり、館内の階段など、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は昔ながらの木造建築を活かした造りとなっており、館内は畳敷きで、お履き物を脱いでお過ごしいただくスタイルでございます。階段の多さや浴場の広さにつきましても、貴重なご意見として今後のご案内やサービス改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも、お夕食の3種類の牛肉の食べ方や、山形県産の「つや姫」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事だけでなく、お水についても「甘みを感じる」とお褒めいただき、ありがとうございます。
また、姉妹館や山形国際ホテルの温泉も含め、湯めぐりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の温泉につきましても、白濁した掛け流しのお湯を「凄く良い温泉」と感じていただけたことを嬉しく思います。
これからも、お客様からいただくお声を大切にしながら、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
次回はぜひお天気に恵まれ、蔵王の御釜もお楽しみいただけますことを願っております。

湯ったりさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】山形牛メイン料理を選べる<すき焼・炙り焼きすき・しゃぶしゃぶ・陶板焼>
和室 朝・夕

ゆっくり出来ました。

ウェルカムドリンクコーナーの椅子に座りチョコとコーヒーを飲みながらの宿からの眺めは最高でした。温泉、食事もとても満足です。ご飯がとても美味しくておかわりどうですか?と言われとてもうれしかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。部屋も少し広めのにしてくださりありがとうございました。畳敷はとても気持ちが良いですね。また山形駅から送迎があるのはとても助かります。またお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクコーナーでチョコレートやコーヒーを召し上がりながら、当館からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。特に「ご飯がとても美味しい」とのお言葉、そしておかわりのお声掛けを喜んでいただけたことは、スタッフにとりましても大きな励みになります。ついつい食べ過ぎてしまったとのお言葉に、私どもも嬉しい気持ちになりました。
また、お部屋や畳敷きの心地よさ、山形駅からの送迎についてもお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様にゆっくりと寛いでいただける宿づくりに努めてまいります。
また山形へお越しの際には、ぜひおおみや旅館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

まこさん

癒しの一人旅

千葉から推しのライブで山形まで来たついでにせっかくだからと、蔵王温泉に寄って行こうと思い口コミを見て大宮旅館を選びました。
まず、温泉の湯はとても良かったです。
とても満足です。口コミで熱めとあったが私的には大丈夫でした。しかし長湯は禁物で注意して方が良かな。
アクセスは山形駅から無料で送迎してくれたのはありがたかったです。でも14時からのチェックインに対しバスの迎え時間が14時半。
特に帰りの送迎が10時チェックアウトに対し9時半でしかも9時15分にはロビーに待機との事。えっ?と思い良心的では無いな!と思いました。なので帰りの日は一番早い7時の朝食を終えてもゆっくり温泉に浸かる時間が無くバタバタで落ち着かなかったです。もう少しインとアウトの時間に合わせた送迎時間を配慮して欲しかったですね。そこは強く思いました。せっかく良い湯なのだからゆっくりしたかったです。
あと、部屋は予約した所よりランクアップして頂きました。広くて快適でした。口コミにもありましたようにエアコンは無く冷風機使用でしたが弱にしても音がうるさく就寝の時は消して寝ました。然程暑い日ではなかったのが幸いでしたね。お料理に関しては普通です。
メインの山形牛のすき焼きは美味しかったですがお造りの刺身は乾いていたし冷めた料理が多かった印象。つや姫のご飯と味噌汁は朝食含めて美味しかったです。
階段の昇降など問題は無かったです。
でもこの先70代とかになったらキツくなるのかな。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
推しのライブで山形へお越しになられた機会に、蔵王温泉にも足を運んでいただき、当館をご利用いただけたことを大変嬉しく思います。温泉につきまして「とても満足」とのお言葉を頂戴し、お部屋も快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
一方で、送迎時間につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特にご出発日の慌ただしさから、温泉でゆっくりお寛ぎいただく時間が十分に取れなかったとのこと、大変心苦しく拝読いたしました。いただいたご意見は今後の運行やご案内方法を見直す際の参考とさせていただきます。
また、お食事では山形牛のすき焼きやご飯、お味噌汁をお楽しみいただけた一方で、お刺身や一部のお料理の状態につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。調理・提供方法を改めて見直し、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
冷風機の運転音につきましても、ご不便をお掛けいたしました。設備面につきましてはすぐに改善が難しい点もございますが、いただいたご意見を今後の設備更新の参考とさせていただきます。
貴重なご意見と温かいお言葉の両方をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また山形へお越しの機会がございましたら、ぜひ蔵王温泉にもお立ち寄りいただき、次回はよりゆっくりとした時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

空次郎さん

2026年7月宿泊
【じゃらん7月タイムセール】山形牛メイン料理を選べる♪<すき焼・炙り焼きすき・しゃぶしゃぶ・陶板焼>

温泉と料理に満足

今回は、温泉を楽しみたいと思い、蔵王温泉に決めました。お肉料理は、数種類の料理から選べたので、陶板焼にしました。料理も美味しく、満足しました。温泉も、少し熱めが好きなので、自分には合っていたと思います。温泉は、入換制で、色々と楽しめました。加えて、系列のホテルの温泉巡りも大変良かったです。それからスタッフの対応、声がけも気持ちがよく満足しました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉を楽しみに蔵王温泉をお選びいただき、ご滞在を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お料理では、陶板焼きをお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。また、少し熱めの源泉かけ流しの湯がお好みに合い、男女入替制のお風呂や系列館の湯めぐりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらに、スタッフの対応やお声がけにつきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、お料理・温泉・おもてなしのすべてにおいて、ご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
また蔵王温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

ネコスケさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】山形牛メイン料理を選べる<すき焼・炙り焼きすき・しゃぶしゃぶ・陶板焼>7月

館内でノンビリ

前日予約でしたが、和洋室と2食付き。
スミマセン、いっとき山形蔵王がお高くなり、なかなか行けないなと思ってましたがタイミング良く、いいお部屋が予約できました。
口コミで「せまい」というお風呂もタイミング次第だし、共同浴場も楽しめます。
やはりお湯がいい。
食事処は若いスタッフがコマメに周り、気持ちよく食事ができました。
50歳オーバーだと、いろいろ「うるさいな」と思うことが増えます。
1階のお風呂から2階のラウンジで冷水飲んで、3階の部屋でゆっくり読書してと土日に関わらず、非常にくつろいで過ごしました。
良いお宿です、ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
前日のご予約とのことでしたが、タイミング良くご希望のお部屋をご利用いただけたようで何よりでございます。また、当館自慢の温泉や共同浴場もお楽しみいただき、「やはりお湯がいい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、若いスタッフの接客を温かくご評価いただきありがとうございます。本人たちにとっても大きな励みになります。
館内では、お風呂上がりにラウンジでお過ごしいただき、お部屋で読書を楽しまれるなど、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
「良いお宿」とのお言葉に恥じぬよう、これからも皆様に心からおくつろぎいただける宿を目指してまいります。
また季節を変えた蔵王にもぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

knさん

2026年7月宿泊
【人気No.1】スタンダード「蔵王山懐膳」山形牛メイン料理を選べる◆100%源泉かけ流しと大正ロマン香る宿
和室 朝・夕

おおみや旅館に泊まったことで山形旅行が最高のものになりました

会社の夏休みに一人旅で利用し、2食付きの和風ダブルのお部屋に宿泊しました。
山形駅からは要予約の無料送迎バスを利用。バスに揺られること約40分、創業1000年の歴史を感じさせる古き良きレトロで趣ある旅館に到着しました。
滞在中のサービスには大変満足しています。お部屋にはウェルカムフルーツが用意されており、ラウンジのマッサージチェアやフリードリンクなど、館内だけでもゆったり楽しめる工夫が満載でした。
また、目的地だった「ドッコ沼」への行き方をロビーで尋ねたところ、ロープウェイの割引券をいただけて嬉しかったです。今回は利用しませんでしたが提携旅館の湯めぐり割引券などもあり、1泊では楽しみきれないほどの充実ぶりでした。
蔵王温泉ならではの白濁した硫黄の香るお湯も最高で、毎日19時に男女入れ替えがあるため、前後に浸かって両方のお風呂を堪能できました。
お料理も夕食の山形牛のすき焼きをはじめ朝夕ともに豪華で、平日とはいえこの内容で22,000円は破格に感じられるほどコスパが抜群です。
総じて大満足の滞在になりました。またぜひ伺いたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは数ある宿の中から、夏休みの大切な一人旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご到着からご出発まで、ご滞在を満喫していただけたご様子が伝わる温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムフルーツやラウンジのマッサージチェア、フリードリンクなどの館内サービスをはじめ、ロープウェイの割引券や湯めぐりのご案内などもお役に立てたようで何よりでございます。蔵王温泉でのご滞在が、より思い出深いものとなっておりましたら幸いです。
また、蔵王温泉自慢の白濁した硫黄泉や、男女入れ替え制の湯船も両方お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。夕食の山形牛のすき焼きをはじめ、朝夕のお食事にもご満足いただき、「コストパフォーマンスが抜群」とのお言葉まで頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。
「またぜひ伺いたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお褒めのお言葉です。
次回お越しの際には、ぜひ提携旅館での湯めぐりや蔵王の四季折々の景色もお楽しみいただければ幸いです。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

だんごさん

和洋室 朝・夕

スタッフさんの気遣いサイコーですね

宿に着き靴を脱ぐとすべて畳敷、廊下はもちろん、階段の一段一段まで、すべてです。
また、宿に着くまで、路上を転がして来たスーツケースを綺麗に拭いてくださいました。今まで、そんな宿、一軒もなく感動物です。廊下や階段、部屋の隅々まで、掃除が行き届き、本当に気持ちがいいです。スタッフの方の配慮や声かけも丁寧で、本当にゆっくり過ごさせていただきました。どなたも全員です。
強いて言うなら、館内に階段が多い事です。これは、スタッフさんには全く関係ない事で、構造の話ですね。
山寺に登った後だったので、、、中々厳しかったです笑笑
それでも、スタッフさん皆さんの心違いには脱帽です。
本当にありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
館内の畳敷きや清掃、スーツケースの拭き上げにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただきたいという思いで日々取り組んでおりますので、そのように感じていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、スタッフの対応やお声がけについても「どなたも全員」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。いただいたお言葉は、早速スタッフ全員で共有させていただきます。
一方で、館内の階段につきましては、ご不便をおかけいたしました。建物の構造上、すぐの改善は難しい点ではございますが、貴重なご意見として今後のご案内の参考にさせていただきます。山寺の石段を登られた後のご移動は、さぞ大変だったことと存じます。
それにもかかわらず、「スタッフ皆さんの心遣いには脱帽です」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また山形へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ななさん

とても清潔

部屋内外共に清掃が行き届いていて、壁に飾られている人物画がとても雰囲気を良くしている。また、広いラウンジが自由に使えてマッサージ機やドリンク、チョコ等も無料。
温泉は硫黄で大好きな温泉でした。温度もちょうど良く長くつかることが出来る。
3Fの部屋だったのとエレベータが無いので少したいへんかなー。足の悪い方は事前に部屋の階を確認した方が良い。
食事は牛の令しゃぶがメインでとてもおいしかった。品数も多くどれもおいしかった。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびはご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内やお部屋の清掃、館内の人物画やラウンジの雰囲気をお気に召していただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。無料でご利用いただけるマッサージ機やドリンク、お菓子なども、ご滞在中のひとときをゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、硫黄泉の温泉や、お食事の山形牛の冷しゃぶをはじめ、お料理にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ・調理場一同の大きな励みとなります。
一方で、エレベーターがなくお部屋へのご移動ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。足腰にご不安のあるお客様には、可能な限り低層階のお部屋をご用意いたしますので、お気軽にご相談いただければ幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、当館自慢の温泉とお料理をご堪能くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ありさるさん

和洋室 朝・夕

静かでゆっくり休めました

部屋は広く静かでゆっくり休めました。館内は畳みで靴下で移動でき家で過ごしているようでした。掃除は隅々までされ木の床もピカピカで気持ちよかったです。ラウンジも広く飲み物やマッサージチェアが利用でき良かったです。温泉は良かったですが風呂が狭かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では静かにゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内の畳敷きを「家で過ごしているよう」と感じていただけたことは、裸足で心地よくお寛ぎいただける空間づくりを大切にしている私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
さらに、館内の清掃や木の床のお手入れにも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。清掃スタッフにとりまして大きな励みとなります。
ラウンジではフリードリンクやマッサージチェアをご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
温泉につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、浴場の広さにつきましてはご期待に添えず、ご不便をおかけいたしました。建物の構造上、すぐに改善することは難しい面もございますが、いただいたご意見を今後の宿づくりの参考とさせていただきます。
これからも快適で心地よい空間づくりと、温かなおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて蔵王温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/12

みっちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス<すき焼orしゃぶしゃぶor陶板焼>4月
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉の湯は最高。一人旅にも温かい配慮がある宿

ゴールデンウィークに一人旅で利用しました。
一番印象に残ったのは温泉です。源泉かけ流しのお湯がとても気持ちよく、何度も入りたくなるほどでした。旅の疲れがしっかり癒やされ、大満足です。また、お部屋についてもご配慮いただき、快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんの心遣いが感じられ、ありがたかったです。
一方で、宿にはエレベーターがなく、館内の移動は階段のみでした。事前に情報は確認していましたが、階段の上り下りが多く、足腰に不安のある方には少し大変かもしれません。食事は美味しかったのですが、一人利用だったためか、テーブルがパーテーションで区切られたスペースに案内されました。周囲に気を遣わず食事ができる反面、少し狭く窮屈な印象を受けました。もう少し開放感があると、さらに食事の時間を楽しめると思います。温泉の良さとスタッフの配慮が印象に残る宿でした。階段での移動や食事会場のレイアウトが気にならない方には、おすすめできる宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびはゴールデンウィークのご旅行に当館をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきまして、「何度も入りたくなるほど」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。蔵王温泉ならではの源泉かけ流しの湯で、旅のお疲れを癒していただけたご様子に安堵しております。また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、館内のご移動につきましては、ご不便をおかけいたしました。当館は歴史ある建物のためエレベーターの設置がなく、階段でのご移動をお願いしております。事前にご確認いただいていたにもかかわらず、ご負担をおかけしましたことを心苦しく思っております。
また、お食事会場のお席につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お一人のお客様にも周囲を気にせずゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう配慮しておりますが、その一方で少し窮屈に感じられたとのこと、ご期待に十分お応えすることができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける空間づくりを検討してまいります。
そのような中でも、「温泉の良さとスタッフの配慮が印象に残る宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしとサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/12

男性/40代 友達旅行

カズさん

和洋室 朝・夕

食事と温泉ともにハイスペックです。

坂の上にあるので温泉街の行き来が大変で旅館内もエレベーターはなくちょっと大変ですが、全てにおいてクオリティ高いのでおすすめのお宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

当館は温泉街の高台に位置しておりますため、散策やご移動の際にはご不便をおかけすることもございます。また、館内にはエレベーターがなく階段でのご移動となるため、ご負担をおかけいたしました。
そのような中でも、「全てにおいてクオリティが高い」「おすすめのお宿」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。お客様からのこのようなお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
温泉やお食事、館内の雰囲気、そしておもてなしなど、ご滞在全体を通してご満足いただけたのであれば幸いでございます。
これからも歴史ある宿ならではの趣を大切にしながら、より快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉の四季折々の魅力を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トミさん

和洋室 朝・夕

料理がおいしく、おもてなし最高

大正ロマン溢れる静かな旅館、館内は全て畳敷で少々上下移動が大変なものの、手入れは行き届いており清潔で雰囲気が良いです。温泉は泉質は当然ですが、料理も美味しく量も十分満足できスタッフの対応も良く久し振りに満足の行く温泉旅でした。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

「大正ロマン溢れる静かな旅館」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。館内の畳敷きや落ち着いた雰囲気をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
一方で、館内の上下移動につきましてはご不便をおかけいたしました。そのような中でも、清掃や手入れが行き届いているとのお言葉をいただき、清掃スタッフにとりましても大きな励みとなります。
温泉につきましては、蔵王温泉ならではの泉質をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。また、お料理についても美味しく、量も十分とのご評価をいただき大変光栄に存じます。
さらに、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「久し振りに満足の行く温泉旅」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。これからも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて蔵王へお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 友達旅行

北の旅人さん

2026年5月宿泊
【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
和室 朝のみ

45年ぶりの蔵王温泉!

独身時代のスキー旅行以来の訪問でした。(この宿だったかは不明)
創業1000年とのこと驚きです。エレベーターは無くすべて階段での歩行ですがかえって趣を感じます。
館内のすべてにおいて清潔感があり快適に過ごすことができました。
お風呂は男女とも小ぶりですが3つの湯船があり問題なし。
お湯は「さすがの蔵王温泉」の一言です。
朝食は多くの食材が使われていて定番の納豆・海苔は無く、量と内容にこだわりが感じられ美味しく頂きました。
久しぶりの蔵王温泉で大満足の一泊となりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
独身時代のスキー旅行以来、久しぶりに蔵王温泉へお越しいただいたとのこと、数あるお宿の中から当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
創業1000年という長い歴史に驚いていただき、またエレベーターのない館内につきましても「かえって趣を感じる」と温かく受け止めていただきありがとうございます。ご不便をおかけする面もございますが、歴史ある建物ならではの雰囲気を感じていただけたことを嬉しく思います。
館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。清掃スタッフにとりましても大きな励みとなります。
温泉につきましても、「さすがの蔵王温泉」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。蔵王ならではの強酸性硫黄泉を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましても細やかにご覧いただきありがとうございます。地元食材を取り入れながら、量や内容にも工夫を重ねておりますので、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は大変励みになります。
「大満足の一泊」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。こちらこそ、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございました。
ぜひまた懐かしい蔵王の景色と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みみさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス〜すき焼orしゃぶしゃぶor陶板焼〜
和室 朝・夕

一人旅への配慮が嬉しかったです

初めての蔵王温泉でした。知人からもおおみや旅館さんを進められていたので、1度は泊まってみたいと思っていました。
建物も趣があり、落ち着いた雰囲気がとても良く、リラックスして過ごせました。
温泉は、男女入れ替え制だったので、両方楽しむことができました。思ったより洗い場が少なかったですが、混み合うことはなかったです。
食事場所は、仕切りがしてあるのと、一人の方は奥の方の席だったので、人目を気にすることなく、食べることができました。こういった配慮のある所は少ないので、嬉しかったです。
食事は量も満足でした。最後のデザートは、旅館の方から、部屋で食べることもできます、と言っていただいたのでお部屋に持ち帰り、少し時間をおいてから、セルフサービスの珈琲と一緒にいただきました。デザートも包んでいただき、その丁寧な対応に感激しました。
1つあるとしたら、お部屋が奥の方だったので、Wi-Fiがつながりにくかった点です。他は大満足でした。
機会がありましたら、また泊まりたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは、初めての蔵王温泉へのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご知人様からのおすすめをきっかけに「一度は泊まってみたい」と思っていただけたとのこと、大変光栄に存じます。
館内の雰囲気や建物の趣きをお気に召していただき、ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
温泉につきましても、男女入れ替え制でそれぞれの湯をお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。洗い場につきましてはご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
また、お食事会場でのお席の配置や空間づくりにつきましても、お一人のお客様にも気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるよう心掛けておりますので、「嬉しかった」とのお言葉を頂戴でき大変励みになります。
デザートをお部屋へお持ち帰りいただき、セルフサービスのコーヒーとともにゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、とても素敵にお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも温かい気持ちになりました。スタッフの対応にもご感激いただけたとのお言葉、何より嬉しく存じます。
一方で、お部屋の場所によりWi-Fiがつながりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の設備改善の参考として、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/24

エリンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

レストランの接客は素晴らしかったのですが…

良かった点:施設とレストラン
温泉街の高台、神社のすぐ近くという絶好のロケーションにあります。館内は非常に新しく、お部屋のデザインも洗練されていて、とても快適に過ごせました。
特に印象に残っているのはレストランです。スタッフの方々は非常に丁寧で、お料理も大変美味しく、素晴らしいひとときを過ごすことができました。レストランのホスピタリティには心から感謝しています。
気になった点:フロントスタッフの対応
一方で、フロントデスクの対応には非常に失望しました。
こちらの質問に対して、言葉では「かしこまりました」と繰り返すものの、実際にはこちらの意図を全く理解していないようです。結局、後で再度確認にすると、別のスタッフにまた一から説明し直さなければならないということが何度もありました。
スタッフ間での情報共有が全くなされておらず、対応も事務的で非常に冷淡な印象を受けました。建物や食事が素晴らしいだけに、ホテルの顔であるフロントのサービスの質の低さが際立ってしまい、非常に残念です。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき、またご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
まずは、温泉街の高台という立地や館内、お部屋のデザインにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。蔵王温泉ならではの雰囲気の中で、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また、レストランスタッフの対応やお料理につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。「素晴らしいひととき」と感じていただけたことは、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、ご期待に沿うおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。ご質問やご要望に対し、お客様の意図を十分に汲み取れず、さらにスタッフ間での情報共有も不十分であったことで、何度もご説明のお手間をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来、フロントはお客様に安心してお過ごしいただくための「宿の顔」であるべきところ、事務的で冷淡な印象を与えてしまったことを重く受け止めております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育ならびに情報共有体制の見直しを徹底し、より心の通う対応ができるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、施設やレストランについてお褒めの言葉をいただきましたことに深く感謝申し上げます。今後はすべての場面でご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

しもさん

2026年5月宿泊
【シニア・少食の方におススメ!】夕食控えめのライトプラン♪メインは山形牛しゃぶしゃぶ

ホスピタリティ良し

終始、スタッフの方の対応が良かったです。特に食事会場のスタッフの方の声掛け、目配りが良かったです。温泉は硫黄の香りがしっかり、熱めでした。ゆっくりできてとても良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
「終始、スタッフの対応が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特にお食事会場スタッフの声掛けや目配りについてお褒めいただけたことは、担当スタッフにとりまして何よりの励みでございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、これからも細やかなおもてなしを大切にしてまいります。
温泉につきましても、硫黄の香り豊かな蔵王温泉ならではの湯をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。少し熱めのお湯で、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
「とても良かった」とのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

2026年4月宿泊

家族三人の旅行

初めて蔵王温泉に伺いました。
階段が多く、段差もややキツめなので多少難儀しましたが、部屋が広く(特に広縁)非常に過ごしやすかったです。
公衆浴場3つからも徒歩すぐで、目の前に足湯もありのんびり過ごすにはとても良かったです。
宿泊人数の割にお風呂がちょっと狭いかな…。特に卵風呂のある方。
湯船に浸かるのに段差が無いので、足腰弱い人にはちょっと大変かもしれません。
が、お湯はめっちゃ良かったです。強酸性の硫黄泉は好きな泉質なので。
ご飯も適量で美味しく、朝のパンも良かったです。
コンビニも徒歩5分ちょいでいけました。
天候があまり良くなかったですが良い旅行になりました。
家族も大満足してました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

館内の階段や段差につきましては、ご移動の際にご不便をおかけいたしました。そのような中でも、お部屋や広縁でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、外湯や足湯にも便利な立地を活かし、温泉街散策をのんびりお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。蔵王ならではの強酸性の硫黄泉もお気に召していただけたようで、「お湯はめっちゃ良かった」とのお言葉を嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場の広さや浴槽の段差につきましては貴重なご意見をありがとうございます。設備面ですぐに大きな改善が難しい部分もございますが、より安心してご利用いただけるよう、今後の課題として参考にさせていただきます。
お食事につきましても、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。朝のパンもお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、「良い旅行になった」「ご家族も大満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同何よりの励みとなります。
ぜひまた季節を変えて、蔵王の四季折々の景色と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ほりさんさん

2026年4月宿泊

のんびり

今回は一人で利用させて頂きました。まずは部屋ですがたまたま広い部屋が空いていてランクアップして頂きました。一人だったので狭くても良いかと思ってましたがやはり広い部屋は良かったです。食事については一人だったということで配慮されたのか他のお客さん(家族連れ)とは離れた場所でしたがそこまで気を遣わなくて普通にして貰えてもとも思いました。他のお客さん側から気を遣われることも配慮してのことでもあるのか?食事の内容はボリームがあって良かったですが、朝食のおかずはご飯のお供のたまご、のり、梅干し、明太子みたいなのがあると良かったかな!それと醤油差しが詰まっていたのでだいぶ使われていなかったっぽい感じでしたね。
お風呂は大好きな蔵王温泉なので何の問題もないです。
その他のマッサージチェアやフリードリンクコーナーは良いですね!
それと館内の畳敷はすごく気に入りました。
全体的には満足いく宿でした。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき、またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回はお一人でのご旅行とのことでしたが、広めのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。「やはり広い部屋は良かった」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お食事会場のお席につきましては、できる限り皆さまにゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう配慮のうえご案内しておりますが、かえってお気遣いを感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。今後はより自然に、心地よくお過ごしいただけるご案内を心掛けてまいります。
また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。ご飯のお供につきましては、今後の献立づくりの参考にさせていただきます。さらに、醤油差しの件では管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。備品管理を改めて徹底してまいります。
温泉につきましては、「大好きな蔵王温泉」とのお言葉を拝見し、蔵王温泉の湯をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、マッサージチェアやフリードリンクコーナー、館内の畳敷きもお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。裸足でお過ごしいただける心地よさは、当館が大切にしているおもてなしのひとつでございます。
「全体的には満足いく宿」とのお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お一人でも、ご家族やご友人とでも、お気軽にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

もぴょこさん

2026年3月宿泊
その他 朝・夕

また利用したいと思える旅館

毎年3月に蔵王温泉に訪れてます。
雪が残ってノーマルタイヤが伺えるか心配でしたが問い合わせして高速降りてから宿までの道には雪はないです、とご説明頂き予約させて頂きました。
直前でしたがお得なプランがあり
お部屋も広いし朝も夜もご飯が付いてゆっくり過ごせました。
お食事はボリューミー!小学生の娘には子ども向けのハンバーグや唐揚げも出て最後のデザートまで手が込んだものでした。
浴衣のサービスもあり娘も大喜び。
泉質の良さは熟知してますので
その他のホスピタリティが充実していて嬉しいです。
ラウンジでのお茶やコーヒーのサービスも利用させてもらいましたし存分に満喫しました。
お部屋のテレビの調子が悪くて電源入れてもすぐに真っ暗になってしまうこと。
夜中にどこからともなくイビキが聞こえてきたことがありましたがそれ以外は満足しております。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度も毎年のご旅行にて蔵王温泉へお越しいただき、また当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来館前には道路状況についてご不安もあったかと存じますが、安心してお越しいただけたご様子にほっといたしました。数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お得なプランやお部屋、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ボリュームのあるお料理やお子様向けのお食事、デザートまでお楽しみいただけたこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。浴衣サービスにお嬢様にもお喜びいただけたとのこと、微笑ましく嬉しい気持ちでいっぱいです。
さらに、ラウンジでのドリンクサービスなども含め、当館でのご滞在を存分に満喫いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、お部屋のテレビの不具合や、夜間の音につきましてはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備の点検を徹底するとともに、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも毎年お越しいただける際に「また泊まりたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/12

兄さんさん

2026年3月宿泊
和室 朝・夕

大好きな硫黄泉巡りと絶景アルプスに最高のお料理。

今回はおおみや旅館さんに夫婦でお世話になりました。隅々まで畳みの昭和レトロな雰囲気の中で接客対応も素晴らしい素敵な旅館でした。お料理も一つ一つが丁寧で見ているだけでも心が躍りそしてなんと言っても山形牛は米沢牛に負けず劣らず大変美味しくいただきました。
また街が硫黄の香りに包まれ癒されながらもちろんこれまた文句なしの湯室に肌も心もプルンプルン。
有り難うございました。
有り難う

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内の畳敷きや昭和レトロな雰囲気、そしてスタッフの接客にまで温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お二人でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、心より安堵しております。
また、お料理につきましてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。特に山形牛を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は大変光栄でございます。
蔵王温泉ならではの硫黄の香りや湯のぬくもりもご堪能いただき、お肌も心も癒されたとのこと、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。
改めまして、この度のご宿泊と心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。
また季節を変えてお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/21

ブーピンさん

2026年2月宿泊
【冬季販売 12/13〜3/15迄】山形牛メイン料理を選べる「蔵王山懐膳」<カード決済限定>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

湯めぐりは良かったが、公衆浴場が有料になっていたのが残念。

こちらにお邪魔する時は、必ず湯めぐりと公衆浴場に入ります。湯めぐりの冬の雪見風呂はとても良かった。ただ今回は公衆浴場がいつの間にか有料になっていたので、上湯だけしか入らなかった。
夕食は美味しいけど量が多いのでお腹いっぱい。ラウンジにサービスの飲食物や無料のマッサージ機があるのが良い。畳敷で靴を脱いで何処にでも行けるのも癒される。また何度も訪れると思いますが、その時も宜しくお願いします。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも姉妹館の湯めぐりや共同浴場を楽しまれているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
冬の雪見風呂をお楽しみいただけたご様子、蔵王温泉ならではの醍醐味をご満喫いただけ何よりでございます。
一方で、共同浴場が有料となっていた件につきましては、ご不便をおかけいたしました。温泉街全体での取り組みとはなりますが、ご理解いただき上湯をご利用いただけたことに感謝申し上げます。
ご夕食につきましても「美味しい」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。量が多かったとのこと、今後の参考にさせていただきます。
また時期によっては少食の方用のライトプランもございますので次回ご利用の際はご検討いただければ幸いです。
ラウンジのサービスや無料マッサージ機、そして畳敷きの館内で素足のままお過ごしいただける点もお気に召していただき、私どもも大変嬉しく思っております。少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
「また何度も訪れると思います」とのありがたいお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

チャンさん

2025年11月宿泊

老舗

旅館の前に公共温泉施設があり旅館なのに中はホテルみたいな感じでした もう一度行ってみたい蔵王温泉でした

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の前にございます共同浴場や、温泉街ならではの雰囲気も含めてお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は和の趣を大切にしながらも、快適にお過ごしいただけるよう館内はホテルのような機能性も取り入れております。その点を感じ取っていただけましたこと、何よりでございます。
そして「もう一度行ってみたい蔵王温泉」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。四季折々で異なる表情を見せる蔵王もお楽しみいただけます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

toto0831さん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>8月
和室 朝・夕

古き良き旅館だが階段が。

中年夫婦旅、一度行ってみたかった蔵王温泉。到着してすぐスタッフさんが駐車場に荷物を取りに来てくれ 個別にゆっくりソファでチェックイン。古き良さとちゃんとリノベされた綺麗さで清潔感があり素敵な旅館だが、増築?か元からかわからないが奥に広い。そして階段だらけ。迷子になりそうだし、足があまり良くないので登り降りが辛い。ご飯も下の方の階なので 一苦労。食事は美味しいし温泉は素晴らしい。少し寂れているが温泉街は近いし立地も悪くない。スタッフの方も素晴らしいので、足が悪い人は先に連絡して行った方がいいです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はご夫婦での大切なご旅行に、数ある宿の中からおおみや旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やチェックインのひととき、お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、館内の構造や階段の多さにより、ご移動の際にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館は歴史ある建物のため段差や階段が多く、ご負担をおかけしてしまう場合がございます。今後も事前のご案内やお部屋選びのご相談など、できる限りの配慮に努めてまいります。
立地や温泉街の散策も含め、蔵王温泉の雰囲気をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
また機会がございましたら、どうぞお気軽に事前にご相談のうえお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/15

賀茂川逍遥さん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス!陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼 7月
和洋室 朝・夕

2019年10月,2021年7月,2022年6月,2024年6月,9月に続き6回目の宿泊!

熊騒動の中,紅葉と温泉を求めて,八幡平〜乳頭温泉〜弘前〜八甲田山〜雫石〜蔵王温泉を旅行しました.この日は夕方まで雨の予報のため,西和賀の「錦秋湖」の紅葉を見ることは諦めました.9:40頃に雫石の宿を出て,昼頃に北上市に到着,パスタ専門店「TREnTA」でランチを摂った後,蔵王温泉へ向かいます.蔵王温泉の「おおみや旅館」に着いた頃に雨が上がりましたが気温はかなり低下しています.おおみや旅館には2019年10月,2021年7月,2022年6月,2024年6月,2024年9月に宿泊しており,6回目の宿泊となります.この旅館は畳敷きで玄関で靴を脱ぎます.旅館全体に大正浪漫の雰囲気があります.3階の和洋室(ツイン)で寛いでから「玉子風呂」に入ります.体を綺麗に洗ってから源泉かけ流しの風呂に浸かると良い気分です.また雨が降り出したようで露天風呂に入ると葦の簾から雨粒が落ちてきました.夕食は食事処の「琴」で「秋の蔵王山懐膳」を頂きました.特に口取り〜山形牛のすき焼き〜芋煮〜舞茸饅頭きのこ餡かけが美味でした.満ち足りた気分で朝まで熟睡しました.翌朝は快晴です.早朝に源泉風呂・泡風呂と源泉露天風呂に入ります.私は,玉子風呂,源泉風呂・泡風呂,源泉露天風呂の全てが大好きです.体を綺麗に洗ってから源泉風呂・泡風呂,源泉露天風呂の順にゆっくりと浸かると最高の気分です.今後ともこの素晴らしい源泉かけ流しの湯を続けて下さい.健康的な和の朝食を食した後に,源泉風呂・泡風呂,源泉露天風呂に再度浸かりました.10:00前に宿を出て,道の駅山形蔵王で新鮮な野菜(多数),林檎を購入しました.宮城県亘理の「あら浜」で美味な海鮮丼を食した後,帰路につきました.季節を変えておおみや旅館へ再訪する所存です.

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

いつもおおみや旅館をご利用いただき、またご丁寧な旅のご報告を添えてお越しくださり誠にありがとうございます。通算6回目のご宿泊とのこと、心より感謝申し上げます。
今回も大正浪漫の館内や畳敷きの空間でごゆっくりお寛ぎいただき、また玉子風呂をはじめ源泉かけ流しの各浴場を存分にお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。雨上がりの露天風呂の情緒も味わっていただけたようで何よりでございます。
ご夕食の「秋の蔵王山懐膳」もお口に合ったとのお言葉、大変励みになります。朝風呂や和朝食も含め、心地よい時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
これからも変わらず良い湯と心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに温かいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/30

ヨウさん

2025年11月宿泊
和室 朝・夕

快適に過ごすことができました。

館内、お部屋はとても清潔で、アメニティ、設備もしっかり整っており快適に過ごすことができました。夜間中いつでも温泉に入れるのがよかったです。蔵王の素晴らしい温泉を堪能いたしました。お料理も地のもの多く工夫されており、特に芋煮のお鍋が美味しかったです。立地も良く共同浴場巡りも楽しめました。お世話になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内やお部屋の清潔さ、設備面についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。夜間もごゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お料理では地元食材を使ったメニュー、とくに芋煮のお鍋をお気に召していただき、料理長も励みになります。立地面でも共同浴場めぐりをご満喫いただけたとのこと、蔵王温泉ならではの魅力をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

返信日:2025/11/27