創業1000年以上の歴史を誇る、蔵王温泉街随一の老舗旅館。

蔵王温泉
山形駅下車〜蔵王温泉行きバス45分〜終点下車徒歩4分/山形自動車道・山形蔵王ICより20K、30分

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・評価

shansaiさん

【早期割30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》

素敵な旅館でした

全館畳でスリッパ要らないのはとてもいいですね。
部屋が遠くて階段も多く迷路みたいでした笑
温泉も泉質がよくて満足しました。共同浴場も2か所入りましたが熱湯風呂かと思うほど熱かったのでお宿の温泉の方がゆっくり入れました。
食事も満足ですが、とにかく量が多すぎて女性には食べきれないほどでした。人によるのかな。
全体的にはよかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全館畳敷でスリッパが不要ですが、日本の伝統的な雰囲気を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また温泉にも満足していただけて嬉しく感じております。
今月から蔵王の大露天風呂がオープンしました。
大露天風呂は蔵王でも有名な入浴施設の一つでございまして、約200人が入れるほど大きな浴場が特徴でございます。
当館で割引のチケットを販売しておりますので機会があればご利用ください。
食事に関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速スタッフと話し合い多くのお客様に満足頂けるように努めてまいります。

返信日:2024/4/24

yuimamaさん

素敵なお部屋とお風呂

外観は、保養施設みたいですが中に入ると大正ロマンの世界!以前の利用より設備がきれいになっていて嬉しかったです!部屋は、いろいろな間取りがあり、素敵な時もあれば普通に感じる時もあります。食事は、5回くらい利用していますがいつもと同じメニューです。内容は、いいと思いますがリピーターとしては、たまには違うものがいただけると嬉しいです。お風呂は、肌がスベスベになります!時間が許す限りずーっと入っていたいです。又、機会があったら泊まりたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また何度もご利用いただきまして嬉しく感じております。
今回お部屋や食事、温泉など、ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただいた食事メニューについてはスタッフ間で共有し今後の改善に努めてまいります。
またお風呂でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで心からお喜び申し上げます。
蔵王は強酸性の硫黄泉で「美人の湯」とも呼ばれておりまして、入浴後肌がすべすべになったようで嬉しく思います。

返信日:2024/4/21

マキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】選べる山形牛メイン料理を贅沢チョイス☆〜陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼

床が畳。創業1000年以上。

6年前のゴールデンウィークに友人3人で宿泊した際に、館内の畳と選べる浴衣と陶板焼きが美味しく、源泉のお風呂も良く、甘酒もとても美味しくていつかまた来ようと思っていて、今回夫婦で来ることができました。フリードリンクの甘酒はなくて残念でしたが、レモン水美味しかったです。平日だったので料金が前回より安かったのに部屋は3階の眺めの良い部屋にして頂いていて感激でした。案内してくれたスタッフさんの感じがよかったです。冷蔵庫にウェルカムフルーツがあり、お菓子はラフランスゼリーがありました。フルーツがあるのが嬉しいです。ベッドもくつろげてよかったです。早めにチェックインして温泉街でなにか食べようと思いましたが下調べせずに平日に行ったので、土日に開けるお店が多いようで、目的のお餅屋さんは閉まっていて食べれず残念でしたが、温泉街の散歩は硫黄の香りで楽しかったです。旅館前の足湯熱くて最高でしたww足が真っ赤になるけどポカポカです。
お風呂は19:00に男女入れ替え。源泉で、肌がつるつるになった気がします。どちらのお風呂も風情がある感じで温泉に来た感じを味わえました。お料理も色んなものを少しづつ食べれて全部が美味しかったです。食前酒のワインがやたら美味しくてちょっと高いと思ったけど帰りに購入。陶板焼きはやっぱり美味しかったです。旦那氏はすき焼きを選びそちらも最高でしたとのことです。また行きたい宿の一つです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋や温泉、料理など、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
特にウェルカムフルーツやお菓子、ベッドの快適さなど、サービスや設備に対するお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のリラックスできる空間を提供できたことを光栄に思います。
また蔵王温泉の硫黄の香りや足湯でのほっこりとしたひと時、お風呂の入れ替わりや源泉のお風呂での温泉の贅沢をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
蔵王温泉には様々な温泉施設がございますのでお時間があれば入り比べてみるのも面白いかと思います。

返信日:2024/4/19

codeさん

【じゃらん4月タイムセール】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼き>

2回目の蔵王温泉旅行

去年の12月に山形蔵王温泉をまた訪れました。 初めて蔵王温泉旅館に宿泊しました。 本当にいい旅館ですが、短所はエレベーターがないので階段で移動しなければならないので、お年寄りの方は大変そうです。 マッサージチェアが無料だったので、その点は本当にとても良かったです。 眺めもいいです。 また訪問したいです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回お部屋や温泉、サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
またマッサージチェアが無料でご利用いただけたこと、眺めもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、エレベーターの未設置が、特にお年寄りの方にとって不便だと感じられた点につきましては、大変申し訳ございません。
当館は温泉街にあり硫黄泉の源泉が数多くございまして、機械類などがとても壊れやすい環境でございます。
その為エレベーター等が設置出来ずご利用のお客様にはご不便をおかけしているかと思いますが、畳敷の館内の雰囲気を感じながら歩いて頂けると幸いでございます。
また荷物などは当館のスタッフがお持ちしますのでお気軽にお声がけください。
蔵王温泉の魅力は四季折々の景色や豊富なアクティビティにありますので、ぜひまたの機会にお越しいただき、蔵王温泉をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/4/19

巨泉だーぁさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス〜陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼!

またもや 蔵王温泉に魅せられて

年に3回程度の蔵王温泉 今回はカミさんは温泉三昧 その間 私はスキー三昧。 冬の蔵王が好きです。
風はリフトやロープウエーに影響なく 雪質サラサラ いろいろなコースを楽しむ途中 外国の人とリフトやゴンドラで片言の英語での冬の素晴らしさに、非日常を楽しみました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度は奥様が温泉を楽しまれ、また旦那様がスキーを楽しまれるという、充実したご旅行を過ごされたようで何よりです。
冬の蔵王は雪質が良く、さらさらの雪を楽しむことができるので、スキーやスノーボードを楽しむには最適な場所でございます。
今年は暖冬といわれておりましたが存分に楽しめたようで嬉しく感じております。
また海外の方とのコミュニケーションも楽しまれたようで、非日常を存分に楽しんでいただけたことをうれしく思います。
蔵王は四季折々で楽しめる場所でございますので、もしヨロsければ季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/19

イッパクさんさん

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪和食会席膳【1日5室限定】
その他 朝・夕

温泉と料理とスキーを楽しむならココ

スキー場に近く、源泉かけ流しの宿ということでおおみや旅館を選びました。結果的には大変よかったです。 自家用車で行き、中日をスキーに当てようと連泊にしました。スキーの前後に温泉三昧。夕食は1日目と2日目を別メニューになるなど配慮していただきました。特に食事の際のスタッフのほっこりまったりする(何気ない)声かけがすばらしく、生きた接客ができていると感心しました。玄関には「ご自由に」とスキーを拭けるタオルが用意されていたり、自動車に積もった雪を除雪してくださったりする心遣いも素晴らしかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回、連泊でのご利用いただき、大変良かったとのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
またお食事やスキーの前後に温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
接客に関してもお褒めいただきありがとうございます。
また玄関のタオルや自動車の除雪を行ったりとご満足いただけるサービスを提供できたことをうれしく思います。
今後もお客様が満足頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。

Rickyさん

Family trip

Walking distance to zao cable car and just next to onsen shrine.
Very good quality of food and service. I also like the public rest area with views and massage chair.

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

Thank you for staying with us and for sharing your feedback!
We're delighted to hear that you enjoyed our convenient location near the Zao Cable Car and Onsen Shrine.
It's great to know that you found our food and service to be of very good quality.
We're also glad you liked our public rest area with its views and massage chair.
We strive to provide a comfortable and enjoyable experience for all our guests, and we're thrilled that we met your expectations.
Your kind words motivate us to continue delivering excellent service.
We look forward to welcoming you back on your next visit to Zao.
oomiyaryokan
kobayashi ryo

ブーピンさん

【人気No.1】スタンダード「蔵王山懐膳」山形牛メイン料理を選べる◆100%源泉かけ流しと大正ロマン香る宿

部屋をグレードアップして頂いた。

何度か宿泊していたので、今回は部屋のグレードアップをして頂けた。広い部屋で気持ちよく滞在できた。夕食は手のこんだお料理をいつも美味しく楽しめた。前回早朝に入った温泉が冷たく残念な思いをしたが、今回は少し熱めで気持ちよく入浴できた。結構お気に入りの宿なので、季節が変わったらまた利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館にご宿泊いただき、また何度かご利用いただいており誠にありがとうございます。
今回はお部屋をアップグレードさせていただきましたが快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお料理についてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
前回の早朝の温泉が冷たくなってしまったことに関しては、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら今回は少し熱めの温泉でお入りいただけて安心いたしました。
今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。

ブーピンさん

【じゃらん1月タイムセール】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス〜陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼

連泊しても朝夕の食事メニューが変わり満足!

連泊で全食メニューが変えてあったので楽しく美味しくいただけた。秋の紅葉トレッキングでも宿泊したが良かったので今回は連泊にした。共同浴場と国際ホテルの湯めぐりが楽しめた。部屋やサービスは一人旅には合っている。ただ冬期は露天風呂が閉鎖されているのと5時半頃に入った朝風呂のお湯がかなりぬるく風邪を引きそうなくらいであった事がちょっと残念。泡風呂は湯でなく水であった。旅館前の共同浴場に入れば良かったと悔いた。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは、当館をご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。
連泊でのご滞在が楽しく、また滞在中メニューが変わることで楽しく食べれたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
秋のご宿泊時にご満足いただけて、今回もお選びいただけたこと心より感謝申し上げます。
また共同浴場や姉妹館の湯めぐりをお楽しみいただけたこと、部屋やサービスが一人旅に合っていたとのお言葉ありがたく存じます。
しかしながら冬期には露天風呂が閉鎖されていることや朝のお湯の温度が低くお客様のご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

利くんさん

温泉の泉質がいい

温泉の宿でチョイスしました。火山性の硫酸塩泉湧出量が多く、間違いなく源泉かけ流しでした。硫黄臭と身にしみる泉質がよかったです。近くの旅館・ホテルへの湯めぐりも魅力的でした。共同湯へいきましたが、質の高い泉質に大満足。具体的にはメタケイ酸220mgはびっくりでした。保温効果・保湿効果最高ですね。食事も適量、山形牛・いも煮おいしくいただきました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

ご滞在中、温泉をお楽しみいただけたこと、そしてその質の高さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
蔵王の源泉かけ流しをお楽しみいただけたこと、また姉妹館への湯めぐりもお楽しみいただけたこと、ありがたく存じます。
山形牛やいも煮など、お食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。
季節によって内容を変えておりますので季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

buchiさん

【秋季限定】秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」&山形牛メイン料理を選べる「蔵王山懐膳」を堪能!

いつ来ても癒される温泉宿

久しぶりの蔵王ですが相変わらずいい温泉でした。
館内は改装されて綺麗になっていて清潔で使い勝手もよく快適でした。
共同湯のチケットもいただけたので上湯と川原湯に入りに行きました。湯上がりの熱った体に蔵王の涼しい夜風が気持ち良かったです。
旅館の温泉も変わらないところが良かったです。
懐かしい木造の湯殿にゆっくり浸かり癒されました。
山形の食事は芋煮や山形牛など美味しいものばかりで食べきれないほどのお料理に大満足でした。
スタッフの方も親切で心地良かったです。
いつ来ても最高の癒しをくれる蔵王温泉
今回もお世話になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

また久しぶりの蔵王温泉をご利用いただき、そのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋や館内の改装について、清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変励みになります。
湯めぐりでは上湯や川原湯にも入りに行かれて涼しい夜風と共に蔵王の温泉を満喫いただけたこと心より嬉しく存じます。
また懐かしい木造の湯殿でゆっくりとお寛ぎいただき癒しのひとときを過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
山形の食事についても、芋煮や山形牛など地元ならではの美味しい食材をご堪能いただけて大変喜ばしく感じております。
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

かよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス〜陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼〜

畳敷きが気持ち良くお部屋が快適でした

全体としては満足でした。お食事も美味しくいただき、清潔で畳敷きが気持ち良かったです。一人用のお部屋のベッドがとても快適でした。一つ残念だったのが、お風呂の温度が熱すぎて露天には全く入れませんでした。蔵王のお湯を楽しみにしていたので残念でした。一方、良いサービスとしてはフロントで外湯のチケットを頂けることで、玄関を出てすぐの外湯とその他も合わせて3つの外湯を楽しませていただきました。フロントの方の対応も良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

お食事やお部屋、清潔さ、畳敷きの快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、一人用のお部屋のベッドが快適だったとのお言葉ありがとうございます。
お客様の快適な睡眠は大変重要ですので良いご評価をいただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかし今回お風呂の温度が熱すぎて露天に入れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉のご利用を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、温度管理について改善を図ってまいります。
一方でフロントで外湯のチケットをお受け取りいただき、湯めぐりを楽しんでいただけたとのこと大変嬉しく思います。
外湯巡りも蔵王温泉の楽しみの一つですので、お客様に喜んでいただけたこと大変嬉しく感じております。

ブーピンさん

朝早く散歩、近くの砂川温泉神社でカモシカのペアと出会いました。

蔵王登山の前日に宿泊しました。散歩中に砂川温泉神社の境内に2頭のカモシカがどっしり腰を下ろしていました。初めてのカモシカとの出会いに感動。宿の人に聞くと最近、麓によく出てくるそうです。ここの温泉は以前、系列のホテルに宿泊した時に湯めぐりとして入浴した事があり、宿泊の決め手は硫黄泉の源泉が楽しめる事でした。部屋は同系列のホテル同様綺麗にリフォームされていて居心地は良かったです。駐車場が数ヶ所あり、温泉街なのでちょっとわかりにくいかも。ここでの宿泊では近くの3つの共同浴場を湯めぐりして楽しめました。今回は蔵王登山の紅葉にも恵まれ、カモシカにも出会え、温泉もゆっくり楽しむ事ができました。また紅葉登山に出かける時にはお邪魔したいと思います。今回はお世話になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回お散歩中に境内でカモシカに出会え、その感動を共有できたこと、私たちもとても嬉しく思います。
こういった自然や動物との触れ合いができるのも蔵王の魅力の一つでございます。
当館の源泉をお楽しみいただけたこと、お部屋や共同浴場などご満足いただけて何よりでございます。
また駐車場のわかりにくさに関しても、ご指摘いただきありがとうございます。
今後は案内の改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
次回もぜひお越しいただき、また新たな発見や感動がありますようスタッフ一同願っております。

返信日:2023/12/19

めんかためさん

食事が美味しい

冬に入る前に一人旅で利用しました。二回目の蔵王ですが、この施設は初めて。館内全てが畳仕様には感動しました。裸足のまま何処でも移動できるのはいいですね。温泉は大好きな硫黄泉で期待通りでした。でも向かって右側の男女が入れ替わった後がぬる過ぎだったのが残念。もう少し温かければ最高でした。食事は自分好みで、めっちゃ美味しかったです。純米酒で四合瓶より少ない飲み方があれば、もっと良かったです。でも本当にいい旅館でしたので、ぜひまた行きたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回館内全て畳仕様に感動していただけて、裸足で気軽に移動できる雰囲気をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく感じております。
温泉につきましても硫黄泉がお好きとのことで、期待に添えてたようで光栄でございます。
ただし、一部の湯船がぬるかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、入れ替え後の湯船の温度調整にも更なる配慮をいたします。
お食事においてはご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。
またお酒の提供に関してのご提案もありがとうございます。
お客様の好みに合わせて、より一層快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
「本当にいい旅館でした」とのお言葉、心から感謝申し上げます。

ちーさん

【じゃらん11月タイムセール】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>

家族との蔵王旅行

はじめての蔵王温泉。
チェックイン前に蔵王温泉大露天風呂にいき、最高の温泉を堪能した後、14時にチェックイン。部屋はリニューアルされたとのことですごく綺麗で、大きかった。温泉は、大きくはなかったけど、すごく気に入りました。室内風呂が2つあるほうがすごく良くて、4回も入ってしまいました。食事もすごく満足。母親も喜んでました。次は妻も連れてきたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回蔵王大露天風呂の温泉を最初に楽しんでいただけたこと、そしてリニューアルされたお部屋が気に入っていただけたこと、大変嬉しく感じております。
また当館の源泉風呂側のお風呂を気に入って頂き4回もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事に関してもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、これからも地元の新鮮な食材を使用したお料理の提供に努めてまいります。
是非次回は奥様と一緒にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

パコチャンさん

雰囲気は統一されていて良かったです。

大正ロマンというテーマで統一されていて、きれいで雰囲気は良かったです。お部屋もうまく空間を活かしてリノベーションされていて、素敵でした。水回りもきれいで新しかったです。
ただ、お風呂は他の方もおっしゃるように脱衣場も含めてせまめで、夜の露天風呂は、熱くて入れなかったので、定期的な温度のチェックをお願いします。泉質は満足できるものでした。
また、食事はすき焼きがとても美味しかったです。ただ、夕食のほとんどを事前に並べられているのはやはり興ざめですね。もう少し種類を減らしてもいいので、厳選したものを順番に出すスタイルにしていただいたほうが、ゆっくり一つ一つを味わえていいと思いました。量は本当に多くて食べきれなかったので。
全体的にスタッフの方たちは感じが良かったですが、恐らく人手が足りてないと思います。
夕食と朝食は同じテーブルで食べるのですが、夕食の時のゴミが足元に朝も残っていて残念でした。
また、結婚記念日旅行と言う事も、電話で問い合わせした時はすぐにお祝いをおっしゃってくださったのに、チェックインなどそのほかではこちらから言わないと忘れられていたのは、悲しかったです。
お部屋にフルーツとお菓子のサービスがあったり、冷水もポットも用意してあるのはいいと思いました。また廊下のところどころに生花が飾ってあり、心遣いになごみました。
風グループに湯めぐりできるのは、とてもありがたかったです。
タオルもこの旅館から持って行く形ですが、風グループで回収できるようなのも良いと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お風呂の温度や食事会場の清掃につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様にとって快適な空間を提供できるよう、確認を徹底させていただきます。
しかしながら食事につきましてはすき焼きが美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
当館は調理方法をすき焼きの他にも陶板焼きやしゃぶしゃぶがございまして、どれもお勧めでございますので再度お越しの際は是非ご賞味ください。
また食事の提供方法に対してのご意見誠にありがとうございます。
提供方法についてはお客様がよりゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう検討いたします。
また今回大事な結婚記念日旅行でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の特別な日をお祝いすることは、大変重要であり、今後はこのような大切なご要望も見逃すことなく対応できるよう、改めてスタッフに周知徹底いたします。
最後に姉妹館の湯巡りやお部屋のサービスについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供してまいります。

かっちゃんさん

【じゃらん10月タイムセール】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>

部屋、食事、温泉最高です。癒されました

部屋はリニューアルされて綺麗で広くくつろげました。温泉も泉質が最高で、5回も入りました。足湯も気持ちよかったです。料理も美味しく完食でした。接客も良かったです。残念なのは部屋にカメムシがいたのと客室案内の方の説明が簡単すぎて、食事処に行くのに苦労しました。姉妹ホテルの湯めぐりが翌日も出来たので、温泉三昧の二日間でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋や温泉、料理、そして接客にご満足いただけたよう私たちも大変嬉しく思っております。
お部屋のリニューアルや広さがくつろげる空間として感じていただけたこと、温泉についても何度もご利用いただけたこと、足湯が気持ちよかったとのお言葉ありがとうございます。
一方で、お部屋にカメムシがいたこと、客室案内の説明が簡単すぎて食事処への案内に苦労されたことについて、お客様にご不快な思いをさせてしまったことに関し、心よりお詫び申し上げます。
今後、より一層の注意を払って清潔を保つと共にスタッフ教育の充実を図り、サービス向上に取り組んでまいります。

返信日:2023/11/14

2641ばんさん

温泉は最高でした。

源泉を売りにしている温泉は最高に気持ちいいです。
浴室が小さく感じますが本物の源泉の新鮮さはこの位が一番だと思います。
(広い風呂では溜まるのに劣化するはず)
The露天風呂っていう感じは期待出来ません。料理も美味しいです。
窓から景観がないので星4つです。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

このたびは、おおみや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様には当館の源泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。
当館は様々な湯めぐりを案内しておりますので、是非またお越しの際はご利用くださいませ。
また料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます
これからも季節感や地元の食材を生かしたお料理を提供してまいりますのでまたの機会にお楽しみいただければ幸いでございます。
露天風呂や窓からの景観がないことにつきましては今後改善出来るように努めてまいります。

エル・コスタルさん

旅館内がすべて畳敷きなので足元が気持ち良い。

蔵王の紅葉と強酸性硫黄温泉を楽しみに行きました。温泉街を上り詰めた奥にありますが、側にある駐車場に停めれたので荷持ち運びも楽でしたけど、玄関前は急坂があります。食事は味も内容も良かったです。大露天風呂までは急坂もあって車でいきました、館内のお風呂は夕方前で入れ替わるようなので両方には入れませんでした。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回お食事について、味と内容にご満足いただたようで嬉しく感じております。
今後も季節の食材や地元の食材を生かしたお料理を提供できるよう努めてまいります。
また季節によって内容を変えておりますので是非季節を変えてもお越しください。
夕方の暖簾の入れ替えにつきましてはご説明が足らずご迷惑をおかけいたしました。
お部屋案内時説明はしているのですが、皆様が分かるように改善に努めさせていただきます。

しまるみさん

【1泊朝食プラン】お気軽に温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
和洋室 朝のみ

お風呂が良かった

畳が最高です。14時チェックインもありがたい。山形駅からの送迎も嬉しいです。とにかく硫黄泉のお風呂が身体に効いて疲れが取れます。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回、館内畳敷を気に入って頂き大変嬉しく存じます。
畳は定期的にメンテナンスをしており安全にご利用頂けるよう努めております。
またチェックインの時間がが14時からなのもお褒めいただきありがとうございます。
お客様により早くお寛ぎいただけるよう心掛けており、当館のラウンジなどでゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
また、硫黄泉のお風呂が身体に効いて疲れが取れたとのお言葉、非常に嬉しく拝読いたしました。
当館は姉妹館などの湯めぐりも案内しておりますので時間があれば是非入り比べても面白いかと思います。

マロさん

大正ロマンあふれる和風旅館

蔵王温泉の名湯を大正ロマンあふれる和風旅館で、ゆっくり過ごせる宿です。階段の上り下りが、少し負担だが部屋の雰囲気や山形名物料理は満足でした。1階のお風呂の泉質は、源泉掛け流しで最高でした。蔵王温泉の共同湯も近く外湯巡りも風情抜群です!

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回蔵王温泉の名湯をお楽しみいただけ、当館の大正ロマンの雰囲気を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
またお風呂につきましても、源泉掛け流しで最高であったとのお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。
これからも美肌の湯を提供し続け、お客様に心からご満足いただけるサービスを提供してまいります。
蔵王温泉の共同浴場や外湯巡りをお楽しみいただけたようで、地元の風情を感じていただけて何よりです。
次回もぜひ周辺の観光スポットや温泉をお楽しみいただければと幸いでございます。

ジュンさん

2回目の訪問でした!ご飯が美味しい!

今回、母の誕生日ということもあり、春先に一度泊まってみたおおみや旅館さんへ連れて行くことに決めました。お部屋も広く、使いやすい間取りで、全て階段での移動にはなりますが、満足なお部屋でした。なんといってもお食事が豪華!お米とお肉が本当に美味しい!お腹いっぱいいただきました!温泉も良く、公衆浴場も周囲にたくさんあり、何度も足を運びたくなる場所でした。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

そしてお母様の誕生日を当館でお祝いいただきまして誠に光栄でございます。
今回お部屋について、広く使いやすい間取りにご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同嬉しく感じております。
また何よりもお食事についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お米やお肉が美味しかったとのお言葉、これぞ山形の味覚を感じていただけたこと、私たちにとっては大変嬉しいことでございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただけたようで、今後もお客様に喜んでいただけるよう、料理に対するこだわりを持ち精進してまいります。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりも無料で案内しておりましたので是非再度お越しの際はご利用ください。

るっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス〜陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼〜

すべてにおいて大満足

蔵王ロープウェイを利用して、熊野岳へ登山し、御釜を見物。その後利用させていただきました。夕食前に湯めぐり手形をもらい、姉妹館の蔵王四季のホテルの温泉に入浴。その後、共同浴場の川原湯と下湯に入浴。まさに湯めぐりを堪能しました。日本酒ミュージアムに行って、山形の地酒を試飲してほろ酔い加減でラウンジでマッサージマシーンで登山で冷えて疲労した体をほぐすことができました。
夕食は山形牛のすき焼きを中心にどれもとてもおいしくて満腹になり大満足でした。もちろん、旅館の温泉はいい湯加減でアメニティも充実して申し分なかったです。
建物の構造は複雑ですが迷うこともなく、食事処も温泉にもたどり着け、とても静かな大人な空間で癒されました。
接客もきめ細やかな配慮がされていて丁寧でフロントでも食事中も素敵な笑顔で気分対応してもらえました。
過去一と言ってもいいくらい最高な宿だったので、毎年のように訪問したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回蔵王ロープウェイを活用して熊野岳への登山など多彩なアクティビティをお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
特に、温泉や夕食時の山形牛のすき焼きがお客様に喜んでいただけたこと、本当に嬉しく感じております。
また当館の複雑な建物構造にもかかわらず、静かで大人な空間で癒されたとの事で何よりでございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬように接客や笑顔、きめ細やかなサービスを心掛けると共に、お客様にとって心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。
今回「過去一と言ってもいいくらい最高な宿」としておっしゃっていただき、スタッフ一同感動しております。
また再度お越しいただけるとの事でスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リリスさん

初の蔵王温泉宿泊

女性の一人旅プランがあって気軽に宿泊出来ました。家族や友人と離れて過ごす時間も1年に数回は必要。夕食は個室ではありませんでしたが、若い男性のスタッフさんでしたが、心配り気配りが素晴らしく、他の方の目を気にせず、美味しい食事を頂きました。全館ほぼ畳なので、廊下も素足で歩けて開放感が素晴らしかった。お風呂は姉妹ホテルさんや上湯等ハシゴ湯が出来て蔵王温泉を満喫!日本酒ミュージーアムやcafeなども充実してるので、また宿泊させて頂きたいと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回お食事について、スタッフの心遣いと気配りなどで素敵なひとときをお過ごし頂けたこと、大変喜ばしく思います。
今後もお客様がリラックスでき、快適に過ごせるよう努めてまいります。
また全館畳敷の館内や素足で歩ける開放感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
畳は定期的にメンテナンスをし安全にご利用頂ける様に努めております。
畳のぬくもりや感触などを楽しんで頂ければ幸いでございます。
蔵王は現在様々な店舗さんが進出してきており徐々に活気づいてまいりました。
今後も私共含め蔵王を盛り上げてまいりますので、是非またお越しいただければと思います。

返信日:2023/10/9

猛さん

【山形牛味噌焼き】お得に堪能!旨みあふれる山形牛を香ばしい味噌焼きで♪

お風呂が狭いかな

2回目の蔵王温泉での宿泊になります。
全体的に清潔感があり無料で使えるマッサージ機など魅力的な部分がたくさんありました。
残念なのは、湯舟の広さが写真よりも狭く感じました。
また、食事の際予約時間丁度に会場に到着しましたが、案内の方の姿が見えず、入場の仕方をフロントまで聞きに行くことになりました。食事の際もスタッフの人数が少ないのか姿が見えず最後のデザートを頼めずに出ることになり残念な思いをしました。
できれば、呼び出しボタンなどの対応が欲しいかなと思いました。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回2回目の蔵王温泉という事でしたが、清潔感やマッサージ機についてお褒めいただき大変うれしく思います。
今後もお客様にとって快適でリラックスできる環境を提供できるよう努めてまいります。
しかしながらご夕食の際、スタッフの不在やデザートをお召し上がりいただけなかったことについて、深くお詫び申し上げます。
お食事の際のスムーズなサービスをするため、スタッフの配置や指導に改善を加え、今後このような事態を防ぐための努力を重ねてまいります。
また呼び出しボタンの設置についてのご提案ありがとうございます。
スタッフと検討をさせていただきます。
他にもお気づきの点がございましたらお気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。

返信日:2023/10/1

なおんどさん

【じゃらん7月タイムセール】5%OFF!山形牛メイン料理を贅沢チョイス<陶板焼orしゃぶしゃぶorすき焼>

温泉まみれ

初めての蔵王温泉でしたが、想像通り硫黄の香りと湯煙に包まれた一日でした。
 宿は1~3号館に別れており、館内廊下で繋がっている作りのため多くの人が迷路のようだと言っているのに納得しました。階段の奥行きが狭めなので踏み込むと角に足が当たり痛いのが難点。奥の3号館に泊まったので、お風呂がある正面玄関口までの往復がけっこうこたえました。
 お風呂は、硫黄泉らしく白く濁り、内湯は湯温が低めなので、ゆっくり浸かることができて効能がありそうでした。露天風呂は少し湯温が高く、短い時間で暖まります。男女風呂が時間で変わりますが、玉子風呂は狭くて入浴時間を考えて入るようです。もう一方は二つの内湯がありゆったりできます。どちらも私が入ったときは、ほとんど人がいなかったので、入りたい場所で入りたいだけ温泉を堪能できました。
 夕食は、手が込んでいる懐石料理ですが、山形牛のすき焼きが濃厚で肉が柔らかく絶品でした。若くはないので、食事の量はもう少し減らしてもらってもいいくらいです。
 宿の目の前には共同浴場があり、徒歩圏内に大露天風呂や他の共同浴場があるので、温泉巡りには絶好の場所だとこの宿にしましたが、宿の温泉に浸かるのが精一杯で、他の浴場は次回時間に余裕をもって回りたいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回蔵王温泉の硫黄の香りと湯煙に包まれた滞在を楽しんでいただけたこと、何よりでございます。
また露天風呂や玉子風呂、共同浴場など様々な温泉をお楽しみいただけたようで、私たちとしても嬉しく思います。
時間がございましたら姉妹館もお勧めでございますので是非ご利用ください。
ご夕食も山形牛のすき焼きが特にお気に召されたこと、嬉しく感じております。
食事の量についても、お客様のご要望を考慮し、改善に努めさせていただきます。

返信日:2023/10/1

もちもちさん

その他 朝・夕

スタッフさん心づくしのおもてなし最高でした!

お食事でアレルギー対応して頂きました!
お忙しい中お料理の説明やご飯のおかわりに至るまで気を配って頂き感謝感謝です!お若い方からベテランさんまで一生懸命動いてらっしゃって素晴らしいお宿だと思いました!
お料理も、素材を楽しませてくれる楽しみがたくさん詰まった演出がなされていて最高です。お部屋からの眺めも温泉郷を見渡せて素敵だしお風呂も共同浴場も旅館のお風呂も最高でした!

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回のお食事ですが、お客様が安心してお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お料理についてもお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
当館は素材を活かし、地元の味覚を提供できるよう心掛けておりますが、今回喜んでいただけて非常にうれしく感じております。
またお部屋からの眺めや温泉、共同浴場、旅館のお風呂についてもご賞賛いただけ、大変光栄です。
今後もお客様がゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/8/29

いさくんさん

涼風にあたりたくて。

毎年お盆まっ日に宮城に墓掃除に行きます、泊まりは山形蔵王に宿泊するのがお決まり毎年蔵王のホテル、旅館お宿泊し楽しんでおります、今年は大宮旅館での1泊昭和の旅館なんですが部屋も綺麗で過ごし安く快適に過ごせました、温泉も最高に気持ち良く、料理も美味しくいただきました、又利用したくなる旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

毎年蔵王のホテルや旅館に宿泊され、蔵王にお越しいただけている事、嬉しく感じております。
また今年は当館をお選びいただき、部屋の清潔さや温泉、料理にご満足いただけて何よりでございます。
当館は昔ながらの雰囲気を残しつつ館内は毎年改装やメンテナンスをし古さを感じさせないようにこだわっておりますが、お客様にも感じていただけたようで感動しております。
今後もお客様のお言葉に恥じぬように精進してまいります。

返信日:2023/8/28

みよさん

館内畳で素足で良い最高な旅館

旅館内のつくりが面白く食堂までが迷路のようでしたが素敵で温泉もきもちが良く接客も良い満足のいく旅館です。
料理は夕食より朝食が美味しい。
ラウンジにはマッサージチェア(無料)あります。
足腰の悪い母との旅だったのが、3階でエレベーターが無く、少々大変だったので、★1個減らしてもらいましたが、本当に素敵な旅館でした。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

当館は歴史と風情を感じていただけるよう、伝統的なつくりを大切にしておりますが、気に入っていただけたようで何よりでございます。
また温泉の気持ちの良さ、お食事、そして接客についてもご満足いただけたこと、非常にうれしく思います。
一方、お母様との旅行に際し、エレベーターがない3階のお部屋が少し大変だったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
もしお手数でなければ予約時に2階希望などご記入いただけると空き状況を確認し優先的に用意をさせていただきます。

返信日:2023/8/28

sayuさん

【素泊まり】100%源泉掛け流しの温泉でゆったり満喫♪シンプルステイプラン(食事なし)
和洋室 食事なし

ゆっくりできる

7月始めに素泊まりで利用し、とても静かでゆっくり寛げるのですぐにまた2泊で利用させて頂きました。
食事の出るスピードが少し早くもう少しお酒を呑みながら楽しみたかったかな…とは思いますがとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
ありがとうございました!!

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

今回静かでゆったりと寛げる雰囲気がお客様に好評いただけて、7月にご利用いただいた後、2泊で再度お越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋につきましても綺麗でゆったりと過ごせたとのお言葉何よりでございます。
当館は定期的にメンテナンスや改装をしておりますので、是非再度お越しの際は部屋を変えてもお楽しみいただければ幸いでございます。
また食事の提供スピードについてのご意見、ご指摘いただき、ありがとうございます。
お食事はお客様にとって大切な時間で、お酒をゆっくり楽しんでいただきたいと考えております。
お客様のご要望により応えるべく、スピードについて再度検討し、よりご満足いただけるよう精進いたします。

返信日:2023/8/21