宿・ホテル >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王温泉 おおみや旅館 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(28/46)

創業1000年以上の歴史を誇る、蔵王温泉街随一の老舗旅館。

蔵王温泉
山形駅下車〜蔵王温泉行きバス45分〜終点下車徒歩4分/山形自動車道・山形蔵王ICより20K、30分

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7

最新のクチコミ一覧に戻る

ヨッチさん

和室 朝・夕

ヨッチさんのおおみや旅館のクチコミ

豊富な湯量とひなびた感じの温泉宿で癒されました。朝の露天風呂が熱すぎて入れず残念!今度は違ったプランでまた、訪ねたい宿です。

ヨッチ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の源泉は1分間に720リットルもの源泉が湧き出ております。
温泉気に入って頂けたようでうれしく思います。
朝の露天風呂熱く申し訳ございませんでした。
当館では、露天風呂お入りいただいてお分かりかとは思いますが、源泉を直接湯舟へ流しております。
そのため、源泉で48度ございますので湯量が変わってくると温度が極端に変わってしまうことがございます。
1日に3回温度は確認させていただいておりますが、より一層温度管理には気を付けて参ります。

返信日:2013/5/30

じゅんこさん

和室 朝・夕

じゅんこさんのおおみや旅館のクチコミ

とても満足しました。
旅館の方は若い方が多かったのですが、対応がとても丁寧でがんばっているのが伝わってきて、好感が持てました。
館内、お部屋はきれいに、おしゃれに改装されていて、清潔感がありました。なので、階段が多い館内でしたが、そんなに嫌な思いはしませんでした。
料理も美味しくいただきました。
また、泊まりたいと思います。

じゅんこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたとのことで私どももとてもうれしく思います。
私達はいつもお客様を大切にしようの心を忘れずに常日頃から精進に励んでおります。
当館は一年に一度ほどの間隔で改装やリニューアルを行っております。
創業は1,000年と言われておりますが、純和風なこの大正ロマンの雰囲気は残しつつ建物は小奇麗にさせていただいております。
お料理も当館は山の幸にこだわり海のものは極力使わないよう心がけております。
新鮮な山の幸気に入っていただけうれしく思います。
また泊まりたいとおっしゃっていただきありがとうございます。
社員一同またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2013/5/28

ねねさん

和室 朝・夕

ねねさんのおおみや旅館のクチコミ

玄関から畳敷きの清潔感あふれる素敵なお宿でした。特に感動したのは男性陣のお仕事ぶり。受付や子連れでのアクシデントへの柔軟なご対応、それだけでもまた来たいと思いました。残念なのは従業員の方の私語がよく聞こえたことと、お風呂のシャワーの配置です。お風呂につかっている方にシャワーのお湯がかかってしまって、眉をひそめていた方も。気にならなければ本物の温泉に感動すると思います。

ねね様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
清潔感のある宿と言って頂きありがとうございます。
当館は、毎年1回くらいのペースでリニューアルや改装を行っておりますので、常に小奇麗にさせていただいております。
私どもの従業員の対応お褒め頂き誠にありがとうございます。
ねね様のお子様がとてもかわいかったので私どもつられて笑顔になりました。
しかし一部の従業員の私語大変申し訳ございませんでした。
お客様の前での私語などあってはならないことですので、今後このようなことがないよう指導し社員一同気を付けて参ります。
いろいろと不快な思いをさせてしまったにも関わらずまた来たいとおっしゃっていただきありがとうございます。
社員一同一層努力に励み増して次回はすべてご満足いただけるよう精進いたしますのでまたぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2013/5/26

COLOSSUSさん

和室 朝・夕

COLOSSUSさんのおおみや旅館のクチコミ

温泉目当ての一人旅で利用しました。
館内はどこも畳敷きで、階段が多いですが歩いていて気持ちがいいです。
お風呂は館内にもほのかに硫黄臭がただようくらい、力強く素晴らしいお湯でした。
ただ、接客に関して少し気になりました。夕食はすごく手が込んでいるのに、
特に何も説明がなく、勝手に食べて勝手に出ていけばいいのかな?という感じ。
朝食も、「昨日と同じ場所です」ではなんか冷たい感じがしました。
フロントや廊下でスタッフの方とすれ違っても、元気よく挨拶してくれる人もいれば、笑顔もなくスススッと通り過ぎるだけのかたも。お部屋・お湯が特にすばらしかったため、もったいないなと思いました。

COLOSSUS様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉ご満足いただけたようで何よりです。
当館の源泉はとても近い位置にある為、館内にも匂いは漂っています。
ご夕食のご対応大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容はご満足いただけたのに私どもの接客がわるいために不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう指導し気を付けてまいります。
次回は接客を含め良い旅館と思っていただけるよう日々精進して参りますのでまたぜひ当館をご利用くださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/5/21

もん吉さん

和室 朝・夕

もん吉さんのおおみや旅館のクチコミ

今までに利用した系列の蔵王国際ホテル、四季のホテルとは違い日本旅館ならではの良さがあります。畳敷きの廊下は気持ち良かったです。
系列の温泉や外湯にも入浴できるのは嬉しいポイントです。
湯船は決して大きくありませんが、泉質は最高です。
改善点としては、自由に食べられる朝食のパンの質の向上をお願いします。
長身の初老の男性(支配人?)の接客が素晴らしかったです。

もん吉様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、大正ロマンを意識した館内の造りとなっております。
雰囲気感じて頂けうれしく思います。
当館は、源泉が近い位置にあるため泉質はとても濃厚です。
朝食のフリーコーナーの件検討させていただきます。

返信日:2013/5/21

tkさん

和室 朝・夕

tkさんのおおみや旅館のクチコミ

夕食は大変良かったですが固形燃料を一人あたり2つ使う為か
室内がやや暑く感じました。
芋煮は甘みが強いですね。
私の好みに最も近い味付けでおかわりしたいぐらいでした。
朝食はやや寂しい。フリーのサラダのアイテム数がもう少し
多いと嬉しいのですが。牛乳に合わせて雑穀フレークなども
喜ばれるのではないでしょうか。
温泉は大変に良く、規模に比して若干小さいながらも滔々と
掛け流されるお湯を見るとリラックスします。
接客は丁寧です。若いスタッフさんも多いですがきちんと
なさっています。
家族旅行や出張で数回お世話になっていますが、私が利用
出来る範囲内(価格の面で)では最上の部類です。
館内の生花が萎びていたり花びらが落ちていたりということが
一度もありませんでした。経営者の姿勢なんですね。

tk様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のフリーコーナーの件ご参考にさせて頂きます。
お風呂ごゆっくりお入りいただけたようで何よりです。
当館の温泉は浴槽はそこまで大きくないのですが、全て木造りとこだわらせて頂いておりますので雰囲気楽しんでいただければと思います。
接客もお褒め頂きありがとうございます。
お客様の喜ぶ顔を見たい一心でこれからも良い接客と思って頂けるよう努力して参ります。
またtk様がご利用になられるお宿の中で最上の部類とおっしゃって頂きありがとうございます。
これからも日々精進して参りたいと思います。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

返信日:2013/5/15

りゅうさんさん

和室 朝・夕

りゅうさんさんのおおみや旅館のクチコミ

一言で言えば、企業努力を感じる宿です。館内や部屋の雰囲気や質感、お風呂のアメニティなど、ワンランク上の印象です。食事については、プランによって差があるので一概には言えませんが、ほどほどの量、郷土色を出したメニュー構成で、良かったです。肉の質は良くないですが。お風呂は、自家源泉のお湯、浴室全体の雰囲気など極上品でした。
改善点は、従業員の中には、すれ違っても挨拶をしない人もいるので、そこは直して頂きたいです。あと、お風呂に入ると時間がわからなくなるので、せめて脱衣場にでも、時計があれば良かったと思いました。
蔵王で泊まるなら、次もここかな…?って考えています。お世話になりました。

りゅうさん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理・お風呂お褒め頂きありがとうございます。
蔵王の山の恵をご堪能頂けたかと思います。
従業員の態度大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう指導して参ります。
お風呂の時計に関しましては、温泉の泉質が強酸性の硫黄泉のため機械類はすぐに錆びて壊れてしまいます。
ですので、ロビーなどですとまだ大丈夫なのですが、脱衣室となると時計が壊れてむしろお客様にご迷惑おかけしてしまいますので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
次もここかな?とおっしゃって頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2013/5/11

こうちゃんさん

和室 朝・夕

こうちゃんさんのおおみや旅館のクチコミ

館内、お部屋そして大浴場と清掃が行き届いていまして、素足でも気になりませんでした。
温泉は源泉なので熱めでしたが、気持ち良かったです。
ウエルカムフルーツがお部屋の冷蔵庫に入っていまして、珍しくて驚きましたが、このフル−ツサービスは老若男女に喜ばれ素敵なサービスであるなと思いました。美味しくいただきました。
そしてお料理ですが、想像以上にボリュームがあり山形の味を堪能することができました。大満足です!!
朝食の一部がバイキング(パンやサラダ)も嬉しいサービスだなと思いました。
山形蔵王温泉宿はたくさんあるので、今回宿泊する宿は相当悩みましたが、おおみや旅館を選んで良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

こうちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
ウェルカムフルーツ喜んで頂け何よりです。
お料理は当館は海の食材は極力使わず、山の食材を使わせて頂いております。
山の味覚をご堪能いただけたかと思います。
今回おおみや旅館を選んで良かったとおっしゃって頂き誠にありがとうございます。
またぜひご機会ございましたら当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
おおみや旅館  山口

返信日:2013/5/9

男性/50代 友達旅行

グーフィーさん

2013年4月宿泊
特選!「蔵王牛のすき焼膳プラン」
和室 朝・夕

グーフィーさんのおおみや旅館のクチコミ

痩せの大食いと飲んべえが、一緒に行きました。夕食が食べきれず、御免なさい。山形牛のすき焼きは、ボリュームが有り満足しました。宿の温泉も5つ有り、とても熱くて良かったです。朝食も良かった。また行きます。

グーフィー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理は皆様にご満足いただけるようにと少し量が多く感じてしまったことお許しくださいませ。
温泉も気に入っていただけたようで何よりです。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

返信日:2013/4/13

男性/20代 友達旅行

もろさん

2013年3月宿泊
和室 朝・夕

もろさんのおおみや旅館のクチコミ

コストパフォーマンス最高。
旅館の雰囲気も全床畳張りで落ち着きます。
料理も山形のものをふんだんに使ったもので、お腹いっぱい食べられました!とても美味しかったです。
露天風呂が冬季利用できなかったので、その点だけ残念でした。それ以外は◎
ぜひまた行きたいです。

もろ様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
旅館の雰囲気、お料理共にご満足頂けたようで何よりです。
当館は大正ロマンをコンセプトに掲げ雰囲気を作らせて頂いておりまして、気にいって頂けた事大変嬉しく思います。
より当館の雰囲気が伝わる様に日々よくしていけるように努力して参ります。
今回露天風呂がご利用いただけなかったのは、冬季間屋根からの落雪が危険な為閉鎖とさせて頂いておりました。
ご了承お願いいたします。
本日雪囲いの撤去も終わりましたのでもうじきオープンの予定でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
おおみや旅館  山口奏

返信日:2013/3/22

花子さん

2013年3月宿泊
和室 朝・夕

花子さんのおおみや旅館のクチコミ

リニューアルして間もないとのことで、館内、部屋ともに全面的に新しく、気持ちよく過ごせました。普通の宿ではぬれたバスタオルをかけるところがなくこまりますが、バスタオルかけがあるといったように、ちょっとしたところでの工夫が随所でみられました。
部屋のドライヤーはかわいらしい袋にはいってましたし、部屋に化粧水もありました。浴衣は女性は好きな柄を選ぶことができます。
お料理も和食のフルコースといった感じで、さまざまな料理が楽しめ、味も大変おいしかったです。
お風呂は強酸性で街が硫黄のにおいがしますし、温泉らしい温泉で私はとても好きな泉質でした。お風呂自体は大きくなく、混んでる日だったのでシャワーがいっぱいで、ちょっと待ちました。
わたしは安いプランだったこともあり、部屋、温泉、料理、サービスともコストパフォーマンス的にも最高だと思いました。また訪問したいと思います。

花子様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はリニューアルを定期的に行っており、お客様のお泊まり頂いたお部屋も昨年リニューアルさせて頂いたばかりでした。
創業1,000年の面影を残しつつお客様にさらにご満足頂けるよう日々努力して参ります。
お料理も気に入って頂けたようで何よりです。
山形の美味しい食材を使ってご用意させて頂いておりますのでぜひいろいろなプランで、いろいろなお料理も満喫してみて頂ければと思います。
温泉も当館は、特に源泉が近い所にございますので、強酸性の硫黄泉を体で感じて頂けたかと思います。お風呂も冬季間は露天風呂を閉鎖とさせて頂いておりましたが、もうじきオープンいたしますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2013/3/22

いい湯だワンさん

和室 朝・夕

いい湯だワンさんのおおみや旅館のクチコミ

到着時の感想・・・なあんだスキー宿かって感じ、しかし、内部は、高級感のある古式木造建築。しっかりした造りで、廊下も階段も畳敷、良く清掃され清潔感があふれている。私に割り当てられた部屋は、一人だから6畳一間、しかし、窓は木造建築に調和した色調の二重サッシ、内窓は障子格子の高級品、洗面所、トイレの設備も、ちょっとした高級ホテルも顔負けする豪華さで、スキー宿とは雲泥の差で満足だ。
食事の感想・・・夕食=マル得にしては、内容は良いが、私には量が多過ぎ。
朝食=内容も量も良かった。時間指定で食事できるらしいが、ほとんどが一番早い時間の人に合わせてテーブルにセットされている。従って、遅い人のものは長時間テーブル上に出し放しになる。客が着席してから運んで来ればと思った。総合的に見て、一人旅で温泉旅館に割安に宿泊でき、大満足。ただ、天候には恵まれず、山頂まで行ったがモンスターとは仲良くできなかった。

いい湯だワン様
先日はご利用ありがとうございます。
館内大変良い評価頂きまして誠にありがとうございます。
当館は定期的に改装を行っており、ご満足頂けたようで当館としても大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、内容お褒めいただきありがとうございます。
量は、皆様にご満足いただけるようにとご用意した結果多く感じてしまったことご了承くださいませ。
ご朝食の時間に関しましてはこちらの都合でのご用意となってしまいまして申し訳ございません。
樹氷は今回は見られなかったようで残念でございました。
蔵王の天気は変わりやすいので、お釜など天気に恵まれないことも多いです。
その分見られた時は、それだけの感動があります。
ぜひ、またの機会ありましたら挑戦してみてくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
おおみや旅館  山口奏

返信日:2013/3/1

さりーさん

2013年2月宿泊
スキー大好き!!お得な1泊リフト2日券付きプラン♪
和室 朝・夕

さりーさんのおおみや旅館のクチコミ

2日券付きで利用させていただきました。
リフト券がついてこの価格はとても満足でした。
部屋はとてもきれいで、お風呂も源泉でかなり満足です。冬季期間は露天がないことがショックでした。すごく楽しみにしていたので。
また蔵王に行った際は利用させていただきたいです。

さりー様
先日はご利用ありがとうございます。
今回はリフト券付きのプランご満足いただけたようでよかったです。
こちらのプランは毎年ご好評をいただいております。
是非来年もスキーの際はご利用くださいませ。
お部屋とお風呂もご満足いただけたようで何よりです。
露天風呂は屋根からの落雪が危ないので閉鎖にさせていただいております。
ご了承くださいませ。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。
おおみや旅館   山口 奏

返信日:2013/2/28

男性/40代 恋人旅行

よっぴさん

和室 朝・夕

よっぴさんのおおみや旅館のクチコミ

今回は樹氷とスキーを目的で利用させていただきました。温泉ですが湯船が小さいのと冬場のため露天風呂にはいれなかったのが残念でした。食事のほうは大満足でした山形牛のすき焼きめちゃ美味しかった。

よっぴ様
先日はご利用ありがとうございます。
露天風呂に関しましては冬季間は屋根からの落雪が危険なため閉鎖とさせていただいておりました。
雪の状況を見ながら出来るだけスムーズに再開させたいと思いますのでご了承くださいませ。
お食事はご満足いただけたようで何よりです。
季節ごとにお料理の内容も変えさせて頂いておりますのでぜひご賞味くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2013/3/30

ゆぴーさん

2013年2月宿泊
大好評!大満足!「牛すき焼き食べ放題プラン」
和室 朝・夕

ゆぴーさんのおおみや旅館のクチコミ

凄い風雪でやっと宿のそばに。駐車場が解りにくくて宿に聞きにいったら外にいた人が面倒そうに…中の人が優しく対応してくれたので良かった。すき焼きは固いお肉だったけど値段からするとこんな感じ?!部屋は綺麗でお風呂も最高に良かった。薬を買いたくて聞いたら詳しく教えてくれた。何より子供に優しくしてくれ良かったです。また来たい良い旅行になりました。ありがとうございます。

ゆぴー様
駐車場ご案内大変申し訳ございませんでした。
接客には十分注意して参ります。
お部屋も定期的に改装を行っておりまして4月からも内面的なことではございませんが改装予定でございます。
お客様にさらにご満足いただけるような施設に出来ればと思います。
次回ご利用いただく際は、心も体もご満足していただけるよう日々精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2013/2/21

男性/50代 友達旅行

豊くんさん

2013年2月宿泊
スキー大好き!!お得な1泊リフト2日券付きプラン♪
和室 朝・夕

豊くんさんのおおみや旅館のクチコミ

友人とのスキー旅行で利用させて頂きました。館内や部屋は綺麗で、料理の味や量も満足でした、冬は露天風呂が利用出来ないのが少し残念でしたが、リフト券が2日分ついてこのサービスは格安だとおもいます。毎年蔵王のスキーでいろいろな宿を利用してきましたが、その中でも一番だと友人も言ってました。

豊くん
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お連れ様にもご満足いただけたことと思い「毎年蔵王のスキーでいろいろな宿を利用してきましたが、その中でも一番だ」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
当館の露天風呂は、落雪で危険なため冬季期間閉鎖させていただいております。

返信日:2013/2/10

JJさん

和室 朝・夕

JJさんのおおみや旅館のクチコミ

「訳あり安値」での宿泊だったからかもしれませんが、とにかく部屋の場所が悪く、フロントや食事会場・お風呂からすごく遠い上、廊下が複雑に入り組んでいて、館内は素足で歩くシステムなので、足袋もしくは靴下を履いていても、足元からすごく冷えてしまい、風呂に入っても部屋に帰るまでに湯冷めしてしまうほど廊下が寒かったです。
食事内容や清潔感、それにお風呂等、決して悪い宿では無いと思いますが、宿泊した日が雪の降る寒い日だったせいもあり、あの湯冷めする長い廊下しか印象に残りませんでした。
せめてもう少し廊下が暖かくなるように工夫していただけないか、と。

JJ様
先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
館内の廊下で湯冷めしてしまう程寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
廊下の所々にストーブを置いておりますが、通常のストーブから大きめのストーブに変更いたしました。
しかしお食事や清潔感、お風呂等「決して悪い宿では無い」とおっしゃっていただき誠にありがとうございます。
よりごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、ひとつひとつ改善して参りたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2013/1/18

リキイズムさん

2013年1月宿泊
和室 朝・夕

リキイズムさんのおおみや旅館のクチコミ

お正月の利用だったので沢山の家族が泊まっていました。レンタルスキー類はなかなか良い物を安く貸してくれています。スキー場、共同浴場も近く便利。次回はスキーシーズン以外に来てお風呂巡りをしたいと思います。温泉は凄く良いですね!!

リキイズム様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
年末年始たくさんのお客様にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
レンタルスキーは毎年と毎回メンテナンスを行っております。
レンタル料金もご宿泊割引で半額でご用意しております。

返信日:2013/1/11

男性/20代 恋人旅行

がくさん

和室 朝・夕

がくさんのおおみや旅館のクチコミ

彼女と一泊で利用しました。一番印象強かったのは夕食の品数の多さで料理がとても充実していました。
部屋もトイレも綺麗でリラックスした時間を過ごすことができました。

がく様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お夕食やお部屋トイレ等たくさんお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/1/11

男性/40代 団体旅行

珍さんさん

2012年12月宿泊
今年もやります!!お得なリフト1日券付きプラン♪
和室 朝・夕

珍さんさんのおおみや旅館のクチコミ

大正から昭和の初めを思わせる様な雰囲気のインテリアなど、大変満足させて頂きました。従業員の方の接客に対する気配りは「さすが老舗の旅館だな」と宿泊した仲間同士で話題に出たくらい素晴らしいと思います。是非、機会があれば再度お邪魔させて頂きたいと思います。

珍様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内の雰囲気や『従業員の方の接客に対する気配りは「さすが老舗の旅館だな」と宿泊した仲間同士で話題に出たくらい素晴らしいと思います。』とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご機会にもご期待に添えますようまたのご来館待ち申し上げております。

返信日:2013/1/1

男性/40代 子連れ旅行

poohさん

2012年12月宿泊
2号館リニューアル記念!ご宿泊お試しプラン♪
和室 朝・夕

poohさんのおおみや旅館のクチコミ

3歳の子供が食物アレルギーをもっておりましたので、事前に確認させていただき、対応可能ということでしたので安心して宿泊させていただきましたが、朝食の方は、6歳の子と同じお膳でアレルギー除去食になってはおらず、アレルギーをもつ3歳の子供の方だけ、食べられなさそうなものが多々あり、少々可哀想な思いをさせてしまいました。「アレルギー除去食は夕食のみ対応」ということで、事前に電話でご連絡頂いた時、お話頂ければ良かったかなと思います。それと夕食のお品書きの中にあるものが1つ出てこないものがあり、ホールの方にお聞きしたところ、「お品書きの方が間違っております」とのことでしたので、正直これは?と思いました。お安いプランでしたので夕食に過度な期待はありませんでしたが、お品書き間違いには、自分のお腹もガッカリの様子でした。これら以外は、「お部屋」「接客サービス」「清潔感」は大!大!大満足でした。

pooh様
先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
食事につきまして、3才のお子様のアレルギー対応がお夕食のみで可哀想な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお品書きも異なりガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より調理部と連携を密にして間違いがないように十分に注意して参ります。
しかし『「お部屋」「接客サービス」「清潔感」は大!大!大満足でした。』とおっしゃっていただけ誠にありがとうございます。
またお越しの際はさらにご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2013/1/1

よーちゃんさん

【蔵王牛しゃぶ&海鮮しゃぶ】色浴衣付♪カップル
和室 朝・夕

よーちゃんさんのおおみや旅館のクチコミ

全体的によかったです!
しかし、前の口コミにあったように海鮮しゃぶはあんまりでした。海鮮のネタが少ししかなく、宿泊プラン名にするぐらいではなかったと感じます。
料理は、全体的には量が多く、食べた感じはありましたが、量より質を上げて頂けたらと思います。メインのしゃぶしゃぶがあれでは…
料理以外でいうと、部屋はとてもきれい!お風呂は、湯めぐりできるので最高!旅館全体の雰囲気も居心地がいい!という評価です。到着した後にフルーツが冷蔵庫にあり、美味しく頂きました!
旅館の周りも散歩すると楽しそうなので、もっと余裕を持って行けば良かったと感じます。
今度は、またゆっくり違うプランで泊まりたいと思っています!

よーちゃん
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お夕食の【蔵王牛しゃぶ&海鮮しゃぶ】お口に合わず残念に思います。
以前より量を減らし質を向上しようと努めておりますが、更なる向上を検討して参ります。
しかしお部屋やお風呂、旅館全体の居心地をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しの際は当館周辺散策にお楽しみくださいませ。

返信日:2012/12/26

ムーさん

和室 朝・夕

ムーさんのおおみや旅館のクチコミ

牛しゃぶしゃぶ食べ放題!いっぱいで食べきれずぐらいで満足でした。
階段が急で年配には大変だった。

ムー様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
近年のリニューアル時に、以前より階段の段数を増やし、なだらかにしたり手すりを増やしたりと改善しておりますが、階段移動にご協力いただきましてありがとうございました。
おおみや旅館 佐藤

返信日:2012/12/13

dokuさん

【蔵王牛しゃぶ&海鮮しゃぶ】色浴衣付♪カップル
和室 朝・夕

dokuさんのおおみや旅館のクチコミ

平日に母親との一泊旅行で利用しました。
今回は蔵王温泉目当てです。外湯3か所と系列の蔵王国際ホテルと四季のホテルのお風呂が無料ということでリーズナブルに温泉を満喫できました。外湯と旅館のお湯を滞在中6回入りました。目に入ると痛い強酸性なのでお肌にはあまり良くないのかとも思いましたが、意外にもすべすべ感があり肌に優しいのではないかと思いました。
全館畳敷きで情緒があり清掃も行き届いていました。口コミ通り半端ないくらい階段を歩きますが、まあ運動不足解消になると思えば耐えられます。
夕食だけがやや残念。まずテーブルが小さすぎる。別注料理を頼んだ所、案の定机にのり切らなくて難渋した。蔵王牛はとても美味しかったが、肉を食べられない母が食べた海鮮しゃぶしゃぶはイマイチとのこと。

doku様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
外湯3つの共同浴場と、姉妹館の「蔵王四季のホテル」「蔵王国際ホテル」蔵王温泉を満喫していただけ幸いでございます。
強酸性の硫黄泉は、doku様がおっしゃる通り目に入ると痛くなってしまうと思いますのでご注意ください。しかし「美人の湯」とも言われており、肌がつるつるすべすべになり美白効果もあります。
夕食の際のテーブルにつきましては、ご迷惑お掛けいたしました。
蔵王牛がお口に合い嬉しい限りでございますが、海鮮しゃぶしゃぶがお口に合わず残念でございます。蔵王温泉は山間部にあるため海産物は多くございません。その中でもより沢山のお客様のお口に合いますよう努めて参ります。

返信日:2012/12/13

赤レンジャーさん

和室 朝・夕

赤レンジャーさんのおおみや旅館のクチコミ

しゃぶしゃぶ食べ放題プランにしました。おかわりいかがですか?と声をかけていただいたり、お野菜もチョイスしておかわりできたり対応がよかったです。
連休中だったので多くの宿泊客がいたからか、朝方はけっこう振動が響いてゆっくり朝寝坊ができませんでした。
湯巡りができてとてもよかったです。

赤レンジャー様
先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題ご満足いただけたことと思い、お褒めいただきましてありがとうございます。
その他すき焼き食べ放題や、お部屋&お料理グレードアップ食べ放題プラン等もご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

返信日:2012/11/27

あいさん

【厳選いい宿スペシャル】蔵王牛の陶板焼き膳プラン
和室 朝・夕

あいさんのおおみや旅館のクチコミ

お部屋はレトロで清潔感があり良かったです♪ただエレベーターがないのでお風呂から遠い部屋だと大変かもしれません。
お風呂は宿のお風呂の他に系列旅館のお風呂などに湯めぐりできて、色々な温泉に入れてとても良かったです!
料理は激安プランだったので仕方ないのかもしれませんが、ちょっとイマイチでした。

あい様
先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やお風呂、姉妹館の「蔵王四季のホテル」「蔵王国際ホテル」、共同浴場への湯めぐり等、お褒めいただきましてありがとうございます。
しかしお食事がお口に合わず残念でございます。
お夕食内容から選べるプランも様々ご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2012/11/18

akiさん

現金だから安い訳あり【日にち限定】最安値プラン
和室 朝・夕

akiさんのおおみや旅館のクチコミ

山形市内に用があって,前泊として宿泊しました。
私は2回目、妻は初めてでした。
最安値プランでの1泊2食付の宿泊でした。
部屋はきれいで静か,食事は多すぎもせず少なすぎもせずできたてのおいしさ、食材もよく考えられていました。
風呂は露天風呂付であまり大きくもなく,混んでもいなくて、ゆっくり夕方、夜中、朝と3回楽しみました。
とりわけ初めての妻は、大感激でした。リーズナブルな料金、おいしい食事、ゆったりとした風呂、静かな部屋。
二人とも60を超えたので、食事が豪華で有り余るほどの料理が出てきてもむしろ大変になっていることもあったと思います。
とにかく良かったと思います。また、行こうと妻は言っています。

aki様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
2回目のご利用、誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました【日にち限定】最安値プランは、プラン名の通り【日にち限定】でいつ登場するか決まっていないお得なプランでございます。
今年の紅葉ははじまりがゆっくりで遅くまだご覧いただける程でございます。冬になれば樹氷と、春には山桜や新緑、夏は避暑とおすすめでございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2012/11/13

Iさん

現金だから安い訳あり【日にち限定】最安値プラン
和室 朝・夕

Iさんのおおみや旅館のクチコミ

出張の帰りに、せっかくだから温泉に泊まろうと思い遠回りして蔵王に行きました。部屋に通してもらうとき、丁寧に非常口の案内をしてくれたのが印象に残りました。
※帰宅してから調べてみると蔵王温泉界隈ではしばしば火災があったとのことで、想像するに温泉組合あたりからの指導もあるかとも思うのですが、それでも好印象でした。
風呂は蔵王の強烈な酸性泉で、文句のつけようがありません。手がすべすべになって、一晩で何度も入りに行きました。
夕食は優しい味の和食。別注料理はともかくとして、山の温泉で安易に海産物を出さない姿勢には好感が持てます。山形の地酒をあと一・二種類置いてくれるとおじさんは嬉しいな。朝食の茶碗蒸しもなかなかのもんです。
バスの停留所からもほどほどに近く、宿泊代もお手頃で、おすすめの宿ではないでしょうか。

I様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館では、毎週の消防練習と半年に1回の消防訓練を行っております。
温泉の泉質により貴金属類がサビ変色しやすく腐食しやすい為、また木造の建物であることから十分に注意しております。定期点検にプラスして新たにスプリンクラー設置等も行っております。
お食事につきましては、I様のおっしゃる通り「地産地消」を目指しており、蔵王温泉周辺の旬のものをご用意しております。
蔵王温泉のバスターミナルからは徒歩5分程でございますが、お迎えにも参りますのでご連絡くださいませ。

返信日:2012/11/13

りりぃさん

2012年9月宿泊
和室 朝・夕

りりぃさんのおおみや旅館のクチコミ

山形蔵王温泉の共同浴場の奥に佇む、静かで綺麗な旅館でした。廊下も畳張りで、とても雰囲気が良かったですが部屋までの階段が長く息を切らして部屋までたどり着きました。部屋に辿り着くと、かなり晴天だった為か部屋が暑くすぐに冷風機を付けました。しかしその部屋は綺麗で広く、眺めも良かったので階段の長さなどは気にならなくなりました。冷蔵庫にはフルーツの盛り合わせがサービスで入っていてとても嬉しかったです(^^)お風呂は硫黄線でしたが、硫黄独特の黒ずんだ汚れなども殆どなく、本当に気持ちよく入れました。肌もスベスベになりました!夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。お肉は見た目よりすごく柔らかくて美味しくビックリしました!肉好きな彼氏も本当に満足してました。印象的だったのが男のスタッフさんがとても気の効く方が多かったことです。食事中も色々と気を付けて頂いて、とても満足しました!また伺いたいと思います(^-^)/

りりぃ様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
りりぃ様のおっしゃる通り、蔵王温泉は山間部にありまた硫黄泉であることから、館内にエレベーターがなく階段移動でございます。
サビ変色等の「硫黄独特の黒ずんだ汚れ」も驚く程すぐに汚れてしまいます。そのため普段の清掃にプラスしてリニューアル等のメンテナンスを行っております。
お夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題、蔵王牛をご満足いただけ幸いでございます。
お褒めいただきました男性スタッフ一同にもお褒めのお言葉伝えておきます。

返信日:2012/11/9

やちゃんさん

和室 朝・夕

やちゃんさんのおおみや旅館のクチコミ 2012/10/25

今回で5回目のおおみや旅館です。
5回も利用すると要求も高くなってしまうので、大変満足→満足
にしました。
荷物を車に運ぶ時や部屋からロビーまで運ぶのに、頼まないとやってくれなく、配慮がほしかった。
朝食は、食べているのに、一生懸命他のテーブルのかたづけをしていた。
食べ終わってからでも十分間に合うと思うが。。。。
けどやはり大好きな旅館なので、また冬にでもお世話になろうと思います。
今度は、2泊くらい連泊したいですね。
新しいメニューを開発してくれるとうれしいのですが!

やちゃん様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お荷物のお手伝い等頼まれる前に気付けず大変失礼いたしました。
今後は、頼まれる前に気付けるよう十分に注意して参ります。
今年は例年よりあたたかい日が続き
紅葉も遅くいまは温泉街が見頃を迎えております。
冬になればまた樹氷等おすすめが増えます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2012/10/30