まぼちゃさん
投稿日:2020/11/7
蔵王温泉を味わい尽くせるお宿
4度目の蔵王温泉宿泊で初めて利用させて頂きました。 もともと蔵王は大好きな温泉で、日帰りでも色々な湯に浸かっていますが、素晴らしい泉質と熱めの湯にいつも満足しています。 おおみや旅館さんも例に漏れずお風呂は大満足。 大きくはない浴室ですが、どの時間帯でも混雑しないのでお湯を堪能出来ます。 宿のレトロモダンな雰囲気、心地いい接遇やボリュームある食事など、皆さんの口コミ通り素晴らしいですが、このお宿の利点のひとつに、姉妹館のお風呂を楽しめる(当日&翌日も)、3つある共同浴場が近い(上湯共同浴場は徒歩10秒)があります。 姉妹館の「蔵王国際ホテル」さんのお風呂を宿泊当日の夕方に利用しましたが雰囲気も良く最高でした。 共同浴場も夜に巡りましたが混雑しないのでこちらもおススメです。 宿泊の翌日朝は大露天風呂に立ち寄りました。蔵王温泉を味わい尽くすには絶好のお宿だと思います。 お世話になりました。
蔵王温泉 おおみや旅館からの返信
この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
特に湯めぐりを多くご利用頂けたようで大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただいた「蔵王国際ホテル」は姉妹館の中で一番大きなホテルで総木造りの開放感ある造りが特徴でございます。
またもう一つの「蔵王四季のホテル」は離れにお風呂があり自然に囲まれているのでゆっくり静かに入浴することが出来るのが特徴でございます。
また本館の中にもお風呂があり現在コロナの為封鎖しているのですが姉妹館の中で唯一サウナがあるお風呂になります。
もし機会がございましたらご利用くださいませ。
蔵王はこれから冬のシーズンになります。
季節が変わると同じお風呂でもまた違った風情がございますので是非季節を変えてもご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
おおみや旅館
小林 稜