宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王温泉 おおみや旅館 >

 >  蔵王らしからぬ独自源泉、食事や雰囲気に大満足です。 - 蔵王温泉 おおみや旅館

蔵王温泉
山形駅下車〜蔵王温泉行きバス45分〜終点下車徒歩4分/山形自動車道・山形蔵王ICより20K、30分

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・評価

まさとんちんさん

2019年10月宿泊
【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪
その他 朝・夕

蔵王らしからぬ独自源泉、食事や雰囲気に大満足です。

上湯の上にあり、蔵王温泉を少し見下ろす形でラウンジからの眺め良く、全ての共同浴場にアクセスしやすくロケーションが良いです。
お湯は独自源泉、源泉風呂、泡風呂とありますが蔵王らしからぬ刺激の柔らかい湯です。蔵王のお湯は熱いけど、湯冷めしやすいと思うので、こちらのお湯なら長湯でじっくりと楽しむ事が出来ると思います。19時で浴室入れ替えになりますが、木造りの内湯、簾で囲まれた隠れ家的なこじんまりした露天雰囲気が素敵です。
夕食は山形牛、芋煮、つったいラーメン等の名物、つや姫のご飯が美味しく、朝食も朝から非常に進みます。味付けが丁度よく、丁寧な調理をされてるのかなと思います。
接客は帰り際に女将さんが見送りに出られていましたが、もてなしが伝わる方でした。
フロントの若い方はもう少し笑顔があると良いのかなと思ったのですが、女将さんが朝フロント近くにいる時はちゃんと感じ良くやってました。
共同浴場や姉妹館の湯巡りチケットももらえるので、お湯巡りしたい方にも良い宿です。
階段多いので足腰悪い方は大変ですが、雰囲気が良く自然とリラックスでき、連泊したいなと思わせます。

蔵王温泉 おおみや旅館からの返信

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
当館は創業約1.000年で蔵王でも最古の旅館になります。
その為源泉なども近くに多くあり、温度調整も源泉のみで調整しておりますので特に白く白濁したお風呂をお楽しみいただけたかと思います。
効能は殺菌効果に優れ、美肌効果や疲労回復などがございます。
只あがった後は肌が乾燥してしまいますので保湿はして頂ければと思います。
湯めぐりは他にもございまして、「大露天風呂」という約200人が入ることが出来る有名なお風呂も案内しております。
割引のチケットをフロントにて販売しておりますのでお越しの際は是非ご検討下さいませ。
また今回はフロントスタッフの対応についてご指摘いただきまして誠に有難うございます。
笑顔は接客業では基本となりますので、再度徹底し指導させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
もし他にもお気づきの点がございましたらお気軽に近くのスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
おおみや旅館
小林 稜

返信日:2019/10/26

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ一覧に戻る