岡山駅徒歩7分 駐車場無料!!光ファイバーインターネット使い放題

JR岡山駅東口より徒歩8分/山陽自動車道岡山ICより車で20分

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・評価

nakataさん

★★朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

リピーターです

岡山駅からは徒歩で少し離れていますが、駐車場は広く安心できます。今回はタクシー利用で仕事するにも両備タクシーが予約でき、おいしい朝食食べて快適でした。木村屋のパンは絶品です。

ko−1さん

リニューアルした岡山城へ

岡山城、後楽園への旅の為利用しました。
駐車場もあり繁華街へも近く、とても便利でした。ホテルの施設自体はまあまあというところでした。

やすさん

朝食会場狭くて混む

部屋:普通
フロント対応:普通
朝食:品数は多くない、狭いので混みます
ミックスジュース的なのが美味い

akiさん

★★朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】

いい意味で普通です。

好きなバンドのライブに大阪から遠征のため一泊しました。
お部屋も広く、高い階をご用意していただき嬉しかったです。
駐車場も広くて助かりました。
朝食はいただかなかったので、すぐお隣にある岡山では知られた?パン屋さんを利用しました。とても美味しくて満足でした。
ただ、チェックインの時に朝食付きではない人にパン屋さんが隣にあることを一言添えるともっと喜ばれるかも知れません。私はたまたま見つけることができたので、ラッキーでした。
また岡山市内に宿泊の際には利用したいと思えるホテルでした。

虹ボーイさん

朝食バイキングが大満足

コロナ禍で4年ぶりの老夫婦旅行でした。お部屋から館内全てが奇麗に改装され妻もチェックインから大喜び また朝食バイキングの新鮮で美味しくスタッフの方も手際良く大満足でした。駅近くで駐車料金無料 年金生活者には本当に有り難い。また近々利用したいと思います。

パパンマンさん

出張の定宿です

仕事で使います。
朝夕渋滞が激しい岡山駅周辺では飲屋街周辺のホテルにたどり着くにも一苦労なのでよく利用しています。
飲屋街にももちろん歩けます。
コスパよく良い宿です。達筆すべきはシャワーの湯量の豊富さです。
問題点は朝食の席数が少なくいつも渋滞します。

ラスカルさん

2度と行きません

朝食バイキング、食べてる途中でパンを取りに行っている間に皿一式全部下げられました。食べ物残っているのに。
その間に中年女性に席をとられ、私の席ですと伝えると
睨まれ、ブツブツ文句言われ、朝から非常に気分を害しました。結局食事喉通らず、ほとんど食べずに退室。フロントにクレーム入れるも上の空。バイキング代返せ、と言いたい。
客数とバイキング会場の広さのバランスがとれておらず、
非常に混雑。忙しく、回転させなくてはいけないのはわかるが
宿泊人数に応じて対応の人数を増やすべきでは?
また、食べ物を置く部屋は別室の広い部屋にすべきでは?
混雑しすぎて狭すぎて食欲が失せる。そこに来てこの仕打ち。
二度と行きません。

ドレミくんさん

春よ来い来い

暖かい春の日差しに誘われて倉敷、岡山に遊びに来ました。
ホテルは、10階の大きな、そして外観も部屋内も綺麗で清潔なホテルでした。
風呂も大きく、接客もテキパキしてて好感がもてる素敵なホテルでした。
朝食は、6時からと早い時間からありがたかったのですが
多くのお客様の宿泊に対応出来ておらず、お皿を持って立ち往生の状態でした。
もう1ヶ所コーナーがあったらスムーズに流れるのにと思いました。
全体的には、満足度の高いホテルでした。

たーぼーさん

室内が綺麗

室内が綺麗で、お風呂が大きく寝そべり足を伸ばしてゆったりと浸かる事ができます。
朝食バイキングの品数は少々、少ない感じはしましたが、総合評価を5点としました。

ゆうこさん

静かに過ごせました

家族3名ですが、禁煙ツインが満室だったためそれぞれが禁煙シングル3部屋に宿泊しました。
結果的にはゆっくり過ごせて良かったです。
エレベーター横の部屋でしたが全く音は気にならず、他人の声やテレビの音も聞こえず静かに過ごせました。
朝食は6時から食べられるのが良かったですが、野球チームの子供たちや保護者と時間がバッティングしてしまい、料理を取り始めるのに凄く時間がかかってしまいました。もう少し何とかならなかったのかな〜と思います。
料理自体は岡山名物のえびめしがあって嬉しかったです。パンとミックスジュースがとてもおいしかったです。
平面駐車場が無料なのも大変便利でした。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食時間が込み合い、ごゆっくりお食事をして頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考にし。朝食の混雑状況を予想し、お客様にご案内することでできる限りごゆっくりお食事をして頂ける様に改善いたします。
またご機会がございましたら、岡山シティホテル桑田町にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

まりりんさん

大学入試説明会の前泊

駅からは、少し歩きますが許容範囲です。イオンが近いので便利でした。着いたのが、夕方遅くだったのでホテル内の駐車場には、止められませんでしたが…入口の所で案内の方がいらっしゃって地図と行き方を教えてくださったので良かったです。
部屋も広く清潔で入口にクローゼットが、あり二人分が余裕でかけられました。最近、何処のホテルにもある消臭スプレーが常備されていたらもっと嬉しかったかな。
朝食は、サラダの野菜の種類がもう少しあればいいなと思いましたが、肉じゃがや他のおかずも数種類あったり。ミックスジュースとヨーグルトの苺ソースは、美味しかったです。
電話での応対や荷物を預かっていただく時の対応は、感じが良く、また機会があれば利用しようかな。と思いました。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町にご宿泊頂きましてありがとうございました。
駐車場の件ではご不自由をお掛け致しました。敷地内のスペースは65台分となり、時間帯やタイミングによっては満車になってしまいまして、第2駐車場・第3駐車場のご案内になってしまいます。
消臭スプレーや朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけます様に、お部屋を清潔に保って、おいしい料理のご提供、そしてサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ころんさん

アクセス便利な快適なホテル

駅近ですが目の前に平面駐車場があり、使いやすいホテル。
繁華街にもアクセスしやすく、お部屋も清潔でした。

岡山シティホテル桑田町からの返信

便利にご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヤンマガさん

フロントの対応は良かった。

部屋の冷蔵庫の中に、飲み差しの飲み物が残っていて、不愉快でした。以前2回利用時は気持ち良く利用させていただいて満足だったのに残念です。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町にご宿泊頂き有難うございました。
しかしながら冷蔵庫に飲み物が残っていたとの事、大変な失礼をいたしました、申し訳ございません。
すぐに不手際があったことスタッフ間で共有し、改めて指導いたしました。
これからも繰り返しご利用頂ける様スタッフ一同精進いたしますので、またご機会ございましたら何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/23

アキさん

駅近で駐車場無料!

岡山観光で市内で駐車場のあるホテルを探していたところ駅近なのに駐車場無料なので車で来られる方におすすめ。
部屋も綺麗で概ね満足。
朝食は有料バイキングですが、値段からすると文句はありませんね。
えび飯もあり、岡山名物を堪能できました。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は概ね満足いただけたとの事、私共も嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
またのご機会ございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

たいころさん

ひとり旅

清潔感あって、ゆっくりできました。
部屋の広さも充分あり、充実したひとりの時間を過ごす事ができました。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で安心いたしました。また、ホテルにつきまして嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、繰り返しお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進いたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

orionさん

立地条件は良いと思います

岡山城を訪れるため岡山城近くのホテルを予約しました。
自家用車で長野を13時に出発。20時頃ホテル着。ホテル脇の駐車場が満車のため係の方が別の場所を案内してくれましたが、徒歩で15分位あり途中で雨も降ってきて長時間車の運転後の疲れも出て荷物も重く感じました。
せめて臨時駐車場を案内するときに荷物をフロントに預けてから駐車場に向かうよう案内して欲しかった。
朝食の売りである焼き立てパンを期待していましたが、どれも冷たく種類も少なく残念に思いましたが他のお料理は美味しかった。

岡山シティホテル桑田町からの返信

長距離の運転でお疲れの所、雨の中駐車場ではご不自由をお掛け致しました。
敷地内駐車場が時間帯やタイミングによって満車の場合は、第2・第2駐車場へご案内しております。おっしゃる通り、一番遠い第3駐車場は350m程の距離にございます。駐車場の案内方法など今一度よく検討させて頂きます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指してより一層のサービスの向上に努めて参りますので、次回ご機会ございましたら是非当館をご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

じゅんじゅんさん

この立地で駐車場無料 良いですねぇ!

ハレノワ劇場での「お笑いフェス」で利用しました。2時にチェックイン早めの到着だったので駐車場はガラガラでした。が、フェスから帰って来たら満車に。やはり人気なんですね。夕食は歩いてすぐのイオンモール岡山で鰹のタタキで一杯。
「明神丸」おすすめです。
お部屋は作りは古いけどキレイに掃除をされてて、空気清浄機もあり快適に眠りにつきました。
朝食バイキングは品数は少なく感じましたが、どれも美味しく
チョコクロワッサンとミックスジュースおかわりしました。
今回2度目の宿泊ですが、次もまたこちらを利用すると思います。
ずっと駐車場無料でいて下さい(笑)

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は再びのご宿泊をありがとうございます。お忙しい中、ホテル周辺の情報等クチコミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお休み頂けたご様子で安心いたしました。
朝食バイキングの品数に関しましては、今後のメニューの参考にさせて頂きます。
これからもスタッフ一同、良いサービス・快適なお部屋をご提供できるよう努めて参りますので、またご機会ございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/3/16

フクちゃんさん

駐車場料金が無料なのがありがたいです

タイトル通り駐車場が無料なのが選ぶ時のポイントになります。
ここのホテルの良いところは清潔で部屋も広いです。
値段も変動しないのがいいです。基礎化粧品もいただけました。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
良いご評価を頂きまして大変うれしく思っており、スタッフ一同励みになります。
これからもいただいたご評価に甘んじずに精進してまいりますので、またご機会ございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/3/10

のぶさんさん

出張の時はいつも利用しています

岡山駅に近く宿泊費も安く会議の時は毎回利用しています。また隣に木村パンの店があり夜食に便利でよく利用しています。

岡山シティホテル桑田町からの返信

毎度岡山シティホテル桑田町を便利にご利用いただきましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同、良いサービス・快適なお部屋をご提供できるよう努めて参りますので、引き続きのご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/10

ぬんぬん911さん

岡山の友人と遊ぶために宿泊

小雨の降る中、19時前後に車で到着しました
ホテル駐車場入口で第3駐車場の案内(地図をもらった)されたが、初めて来たので土地勘なく苦労しました
夕食に出かけて戻ってきたのが朝2時30分頃、シャワーを浴びたあとバタンキューだったが、6時頃からウィーンといった感じのモーター音(振動?)が
部屋が2階の玄関口の上だったため自動ドア(風除室があるので前後)が開閉するたび聞こえて(宿泊客が多いためほぼ常時)寝ることができなかった
たまたま、当たった部屋がそうだっただけとは思いますが安眠できずに残念でした

岡山シティホテル桑田町からの返信

音の件では、ゆっくりお休み頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。
すぐに確認をいたしました。
これからもスタッフ一同、良いサービス・快適なお部屋をご提供できるよう努めて参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

カズさん

特に文句無し。

部屋は綺麗で清潔ですし、朝食もそれなりに美味しいです。チェックアウトも11時までで、岡山駅からも徒歩10分かかりません。値段を考えれば何も文句はないですね。是非おすすめします。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町をご宿泊にお選びいただきましてありがとうございました。
そして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、その上おすすめまでしていただきまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもいただいたご評価に慢心することなく良いサービス・快適なお部屋をご提供できるよう努めて参りますので、またご機会ございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

えりっぺさん

★★2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

ミックスジュース美味しかったです

チェックイン時、フロントで、ただ部屋番号を言われただけで、つけている朝夕のバイキングの説明等何もなかったので、見ればわかるだろうという態度なのかな?と思い残念な気持ちがしました。
駅からさほど遠くなく、イオンは目と鼻の先で立地はいいと思います。
部屋は広く、きれいに清掃されています。
朝夕のバイキングはメニューも味も普通ですが、夕食時のオレンジをまるごとしぼるミックスジュースは美味しかったです。
コインランドリーが別館のため、外に出ないといけないので多少の不便さはあります。

岡山シティホテル桑田町からの返信

しかしながら、チェックインの際の当たり前のご案内が出来ておらず、大変失礼をいたしました。申し訳ございません。にもかかわらず、客室等をお褒め頂きまして恐縮でございます。
これからも、良いサービス・快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。ご機会ございましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

TAKEさん

出張での利用

今回出張での利用しました。お風呂はトイレ、洗面台の3点一体型のユニットバスですが、ゆっくり入れるかと思います。お部屋の広さも狭くなくて過ごしやすかったです。今回はお部屋が2階だったのでカーテンレールを上げると駐車場から丸見えなので、やはり高層階が良かったかと思いました。この度はありがとうございました。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただき有難うございました。
「過ごしやすかった」とおっしゃって頂き大変うれしく思います。
お部屋の高層・低層などのご希望は、状況によりますので確約は出来かねますが、出来る限りご対応差し上げますので、お申し出くださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのご機会ございましたら是非当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

リエさん

静かで綺麗

三連休初日に利用しました。
駅からもそれほど遠くなく、イオンモールやパン屋があり便利です。
そこそこ大きいホテルだと思いますが、静かでとても利用しやすかったです。
期間があればまた利用します。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
静かにお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
またお越しのご機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ママちゃんさん

レストランの飲み放題アピール

出張での利用でしたが・・・
地元の社員が仕事後の懇親会を予約しており、ホテルまで送ってくれレストランの飲み放題プランを見て、前もって知っていればここがよかったですかね。。。とのこと
少し、メインの飲み屋街から離れているので、ホテル内で完結できれば私としてもありがたかったかも
それと、ホテルの朝食ではカレーを楽しみにしているので、バイキングになくて少し残念でしたかね

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は繁華街からは外れておりますので、お客様から頂いたご意見はとても参考になります。
今後のご案内方法やメニューの参考にさせて頂きます。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてさらに精進して参りますので、またのご機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/7

はるかさん

駐車場注意。

フロント対応、部屋にもとても満足。近隣に一方通行が多く駐車場にたどり着くまでに謎の渋滞があり 初めて行く人には少しわかりにくいです。

岡山シティホテル桑田町からの返信

ご満足頂けたご様子で安心し、また大変うれしく思います。
これからも、さらにご満足頂ける様精進してまいりますので、またご機会ございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/23

らむさん

とても素敵なホテルでした

旅行で利用させていただきましたが、ホテルの方の接客もお部屋もとても綺麗でした!
また是非泊まりたいです!

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町をお選びいただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、「また是非泊まりたいです」と仰って頂く事は、我々スタッフにとって大変嬉しいことでございます。
これからも頂いたお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいりますので、またご機会ございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

けんけんさん

使いやすいホテルでした

岡山で時々お世話になるホテルです。岡山イオンが近く、ホテル呑みを満喫できるのも良いですね。駅からは正直微妙な距離ですが、気にするほどでもありません。シングルでも比較的ゆったりしているのも良いです。

岡山シティホテル桑田町からの返信

毎度岡山シティホテル桑田町をご利用いただきましてありがとうございます。
これからも快適にお過ごし頂ける様、設備の充実、サービスの向上に精進してまいりますので、引き続き当館をよろしくお願いいたします。

ちゃんぽんさん

朝食のミックスジュースが嬉しい

岡山出張時に利用させていただきました。
朝食は全体的に美味しく、岡山名物えびめしも食べる事が出来て大変満足できました。またミックスジュースがあるのも嬉しかったです。
お部屋の方もコンセントだけでなく枕元にUSBの差込口が付いているのがとても助かります。
後は朝食会場で使われているレストランですが夜はビュッフェをされており入ってみたいなと思いました。
個人的には夕食付きの宿泊プランなどあれば利用したいなと思います。
あと駐車場が無料で利用出来るのがこのホテルの良さの一つ なのですが、今回は駐車場利用が無かったので少し損をした気になってしまいました。
例えばですが駐車場利用の無い宿泊者にはドリンク一本サービスなど何か特典があると嬉しいなと思いました。

岡山シティホテル桑田町からの返信

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
次回ご機会がございましたら、夕食バイキングも是非お楽しみになった見てくださいませ。
これからも、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

きょんきょんさん

駐車場が無料になる

岡山在住ですが、家が市内から遠いので忘年会シーズンに最近利用させて頂いております。部屋も綺麗で、駐車場も無料になるので助かります。

岡山シティホテル桑田町からの返信

毎度便利に岡山シティホテル桑田町をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい所投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のご意見を伺いながら精進してまいりますので、またご利用いただきお声を頂きたいと存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4