| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/9/18
恋人と水族館に立ち寄って、近くに泊まれる宿を探していた時にとても安くてご飯も美味しそうだったので宿泊を決めました。晩御飯は天麩羅定食を頂いたのですがどれも熱くて美味しかったです!お部屋がバストイレ付きのお部屋にして頂いたのか、とても広々としたお部屋で快適に過ごせました。窓からの眺めも良くてとても良い時間を過ごせました。お風呂上がりに小さな子供たちがおやすみ!って挨拶してくれたのが可愛くて癒されました。
また機会があれば利用したいと思います!
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。通常でしたら2階のバストイレなしのお部屋になるのでしたが2階がお仕事でのお客様達で埋まっておりましたので3階の広いお部屋をご用意いたしました。良い時間を過ごせたという事で嬉しく思います。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/8/23
たまたま土日に宿毛市の方に用事があり、ついでに少し観光しようと安い旅館を見つけて予約させて頂きました。思った通り気さくな外観、出迎えてくれたご主人もすごく気さくな方で、土佐清水の癒しの雰囲気に旅館全体が非常にマッチしていました。和室のお部屋も小さいのに広縁があり懐かしいような風情があり大満足でした。次回は少し早く到着して、ご主人自慢の地元の魚料理を食べようと思います。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。今回の宿泊は素泊まりという事でしたが次回は是非とも美味しいお料理をを味わって頂いてもらえた嬉しいですね!またのお越しをお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/14
娘2人の家族と私たち夫婦の3家族11人で利用しました。
外観は少し古いですが、宿の中に入るとおもてなしが素晴らしかったです。
まず重たいキャリーバッグを2階まで大将が持って上がって下さいました。
孫たち5人がテンションも上がり大きな声で走り回ったりして、他のお客様のご迷惑になるのではと心配しましたが、嫌な顔もされず、逆に大将のお嫁さんお孫さんが私達の到着を待っていたと嬉しいことを言ってくださいました。
夜のお料理も最高でした。お魚メインのお料理が次から次へと運ばれてきましたが、一つ一つのお料理が全て美味しかったです。お刺身の量が食べきれないほどありました。
最後にお料理を作って下さった若大将も登場されて、沢山お話をさせて頂きました。その間、孫たちは若大将の奥様お子様とおもちゃコーナーで遊んでいました。
若大将の奥様お子様と夜は一緒にお散歩もしました(笑)
本当にアットホームで心温まる宿でした。
また是非とも利用させて頂いてお孫さん達に会いたいとみんな言ってます。
ありがとうございます。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。当宿は常連様やペット連れやお子様連れや色んな方々にご利用いただいております。私の孫も幼児のお客様が来たら嬉しいようです!どのお客様もお料理が美味しいと言ってもらえて本当に嬉しく思います。又はこの時期は新米ということもあり良かったと思います。口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/7/29
ホテルが古いのは口コミで承知していたのでバストイレ付きの部屋に
壁と床は年季が入っていますがトイレは新しめシャワーヘッドも大きくて
パワーもあります
桜浜で海水浴を夕方と朝 二度して浜のシャワー(こちらも新しい)で
洗い着替えてホテルのお風呂へ 子供は大喜び
晩ご飯のお刺身盛り合わせは種類も多くめちゃくちゃ美味しい
白いご飯も香りよく美味しいのでおひつが空になった
早朝一匹だけ釣れた魚(あこう)を刺し身にしてくださって
息子たちも喜びました
帰り道に海遊館研究所以布利センターにジンベイザメを見に行ったら
土佐清水市で清水サバを提供するお店一覧があり ホテル南国と
知らずに行って清水サバが頂けてラッキーでした
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。海がすぐ近くで家族での海遊びには良い場所だと思います。清水サバもこれから脂がのってきますので美味しくなります発注しても入荷がない場合もありますのでその日は提供できて良かったです。朝も釣りたての白身魚で美味しかった思います。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/5/28
夕食の刺身・たたきとおなかいっぱいになりました。
新鮮なお魚を頂けて良かったです。
お宿からの散歩コースが竜串海岸というのも贅沢だなあと思いました。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。土佐清水の新鮮素材のお刺身に藁焼きタタキ!現地ならでしか味わえないですね。満足していただけたようで嬉しく思います。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/26
経年劣化は有ります。若い女性はやめときなはれ。 ツーリング猛者やお遍路さん四国の事がわかってる人にはおすすめ というか知らなかったのは私だけかも。大将と話が弾みすぎて久々に大笑いしました。私にとっては行くべき宿 ミシュラン星3つ。
とにかくご飯が美味しかった。かれこれ20年ぐらいバイクで全国ウロウロしてきたがコスパは素晴らしい旅慣れた人はぜひどうぞ
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。施設老朽化は否めません、お料理とおもてなしで少しでも満足していただけるようにしております。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/6
外観をみると心配になるが、館内は小リニューアルで清潔。最近、和室が心地よい初老の一人旅男性には狭いが充分。接客も明るく好印象。値段相応の宿かな。ただ二階窓から見えた屋根のビニールシートでは痛ましかった。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。連休の間という事で混み合って北側のお部屋になりました。築60年と施設は老朽化であっちこっちとガタが来ております廊下雨漏りの屋根のブルーシートが気になったようで申し訳ございません。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/4/27
三原村への山越え前の一泊に利用しました。
ご主人気さくで色々と情報教えていただきました。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。歩きお遍路での山越えはハードですね。無事に巡礼をお参り終えるようにお祈りしてます。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/1/23
自家製のかつおのタタキとしめ鯖、美味しかった。
おもてなしありがとうございました。
ロケーションもいいし、
コスパもいいと思います。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。急遽の鰹のタタキも美味しくいただいてもらい良かったです。しめ鯖も昆布で押して熟成させたものでございます。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2026/1/24
投稿日:2025/12/3
何と言っても食事です。夕食も朝も手作り感溢れる食事で、魚はもちろん、自慢のお米、本当に美味しく頂きました。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。魚類はもちろんですがお米は私の同級生が地元で作る自慢のお米です。新米から玄米で冷蔵保存してもらい使う分を精米してからも冷蔵保存しております。どのお客様にも美味しいと言ってもらえております。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2025/12/3
picotanさん
投稿日:2025/11/17
珍しく一年の中で2度目の足摺訪問。
口コミ評価が高く気になったのでこちらのお宿を予約しました。
お出迎えいただいた時からどこか懐かしく、お部屋に案内された際も
親戚の家に遊びにいったような感覚。
食事は高知の美味しいもの、特に新鮮なお刺身や塩の効いた天ぷらに加えて締めのお鍋。
もう食べきれないレベルでしたが本当に美味しかったです。
サワーも土佐果実の種類があり、美味しくいただきました。
またぜひ訪問したいです。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。昭和のままの宿になりますね。お食事面では現地ならではの新鮮素材で多くの方々に喜んでもらっております。またのお越しをお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/16
竜串海岸まで徒歩5分とロケーション抜群。
夕食、朝食ともご主人や他のお客さんとの会話も弾み楽しい食事となりました。
夕食も美味しく頂きましたが、朝食はこれぞ旅館の朝食といった内容で、大変満足しました。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。お食事とも満足いただけたようで嬉しく思います。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2025/11/17
ミチさん
投稿日:2025/10/29
お風呂も大きく ゆっくり入れて ご主人も優しい感じで夕食も美味しくいただきのんびりと 疲れも取れました。
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。旅の疲れの癒されてのんびりとできたようで良かったです。昭和の宿は落ち着いてリラックスできるようでね!口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/9/29
ひとり旅でお世話になりました。
夕食は併設しているご飯屋さんでいただくプランで結構たくさんのメニューの中から選べて、追加もできるのでどのくらい食べれるかわからない方にオススメです。
気さくに話しかけていただきサービスでカツオの藁焼きなどをいただきました、凄く美味しかったです!
自然の中にあるので虫が苦手な方は注意ですがそれを差し置いてもまた泊まりたくなるようなあったかいお宿です。
ひとり旅のいい思い出になりました、ありがとうございました!
味彩の宿 南国からの返信
ご宿泊ありがとうございました。当日は鰹の藁焼きもご一緒にご覧になっていただき楽しめたと思います。虫がでる季節でして都会の方には驚かれたと思います。自然と海ががすぐ近くなんで廊下をカニさんも歩いたりします。口コミ投稿ありがとうございました。
返信日:2025/9/30