宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

ホテルリブマックス富山の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

2019年12月新築OPEN!JR富山駅徒歩5分♪全室スランバーベッド採用

北陸新幹線・高山本線・あいの風とやま鉄道線「富山」駅 徒歩 約5分

ホテルリブマックス富山のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • pyxisさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/13

安いのにとても快適

富山駅周辺観光や外食にお金を沢山使いたくて、宿代は抑えようとこちらのホテルを利用しました。とても安く泊まれるので部屋の質には目をつぶろうと思っていたのですが、実際来てみるとベットメイクもきちんとされていて、風呂場、トイレも清潔感があり値段以上の価値があると思いました。チェックインチェックアウトも機械で済ませられるのでコロナ禍中で不必要な人との接触も無くスムーズに出来ました。オススメできます!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】シングル料金そのままでゆったりツインにアップグレード♪【素泊まり】

• 返信日:2021/06/15

pyxis様、
お褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス富山 宿泊課

提携駐車場がないので割高になるかな?

安くてキレイでしたが、提携駐車場がないので結局割高になりました。
到着した時にホテルの方に駐車場をお尋ねしましたが、『どこもいっしょなんで何処でも』と言われましたがチェックインを済ませてから、回りの駐車場の料金を比較する案内がありました。出来ればお尋ねした時に頂きたかったです。それと部屋にスリッパが足りなかったです。
後、チェックインの時機械で操作するのですが、反応が悪く行列になりました。コロナ対策で機械にしたのかもしれませんが、混みあってる時はホテルの方も手続きをする方が良いと思いました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】シングルルームが2名利用でも4500円!【素泊まり】

• 返信日:2021/06/09

お褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。
ホテルには駐車場や提携しているコインパーキングがございません。ホテルの近隣にはいくつかパーキングがございます
お部屋の設備等に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

出張

部屋の清潔さおよびスタッフ対応ともに普通でした。ネット環境が若干弱かった【405】か
、壁際の1号室よりは良かったので普通評価とさせていただきます。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定】コンパクトシングル料金そのままでシングルルームにアップグレード♪【素泊まり】

エース様
エース様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス富山 宿泊課

運次第で良くも悪くもなる

前回宿泊時は「安いのに頑張ってるな」という印象だったので、宿泊費をケチるためにこちらを再度予約。しかし、悪い点ばかりが目についた。
・チェックインの機械が一台だけなのでフロントで客が行列を作り、密が形成される。
・上階?の客の足音がドカドカと煩い。うとうとしているときに数度叩き起こされるレベル。
どこのホテルも混んでいるときはまぁこんなものだが、わかっていれば数千円多めに出して静かでグッスリねむれるホテルにとまったものを、と少し後悔。こうなってしまうと、
・駅から距離的に遠い=荷物を運ぶのが面倒+食事の買い出しが面倒
・最小限の備品しか置いていない=結局自分である程度出費しなければいけない
と、メリットがデメリットへと変換されてしまう。ケチるんじゃなかった。まぁ自分が悪いんだけどね。
結論としては
・空いている時
・宿泊費を削りたい
・手荷物が少ない
・寝る以外はなにもいらない
・ホテルに旅行気分など求めない
以上5条件を満たしていれば選んでもいいと思う。
逆に、そういったニーズに絞っているホテルと思われるので、自分はターゲットでは無かったのだろう。
前回の自分もそうだが、人によっては価格以上のものを感じると思われる。

• 返信日:2021/06/08

この度はホテルリブマックス富山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら滞在中において不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の貴重なご意見を参考に、少しでも快適にお過ごし頂けますように精進して参ります。
前回もご宿泊先に選んで頂きましたにも関わらず今回不愉快なご滞在になってしまいました事
真摯に受け止めスタッフ一同改善・再発防止に努めて参ります。
もしまたご縁がありましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス富山 宿泊課

ベッドは寝心地がいい。

長期出張の帰りに所用ができたため富山に数日滞在することになり、初日はとにかくぐっすり眠れればいいと考え、売り文句にベッド推しがありかつ安いプランを予約。
チェックインはタッチパネル式の機械で行い非常にスムーズ。風呂は広め。備品の類は最小限だが部屋は綺麗で風呂は広め。ベッドは売り文句のとおり寝心地がよく、ぐっすり眠れた。仕事づかいで必要十分のサービスしか望まないなら選択肢のひとつ。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】富山駅から徒歩 約5分の新築ホテル【素泊り】

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

ホテルリブマックス富山

• 忍さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/26

新築で良かった。

フロントが、セルフでするようにと、
カード払いのシステムを聞くも無愛想で
慣れない年配者には不親切です。
部屋のベッドは大きくて、テレビも大きいですが、横向きにならないと、見れないので、不便です。
部屋のスリッパも使い捨てでは、ないので、コロナなので、改善してほしいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日曜日限定】ツインルームが4名利用でも4,000円!【素泊まり】【室数限定】

• 返信日:2021/05/28

忍様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご貴重な意見、ありがとうございます。
スタッフ一同より精進してまいります。

チェーンならでは

出来て間もない事もあり、部屋はとても綺麗です。
各地でリブマックスグループに泊まっていますが、最近できたホテルは同じような作りですね。部屋は広さは普通、お風呂周りは少し狭めかな。
ここはコーヒーやお茶などが置かれておらず、わざわざ買いに行くことになり残念でした。
備品には載っているのに…
富山は他の地域よりホテルの金額がなぜか高め。
他の地域と比べると割高感はありますが、
富山市内ではお安く提供されているように思います。

【2021年04月宿泊  出張】

しま様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
コーヒー等アメニティは現在廃止となっており、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃいます通り、富山市内ではお部屋をお安くご提供させていただいております。
ご貴重な意見、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス富山 宿泊課

ベッドメイキングがよかった

出かけている間に綺麗に部屋が片付いていてベッドメイキングが美しくてとても気持ちよかったです。是非またいきたいと思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

ゆうな様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
部屋の清掃に関してのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
ホテルリブマックス富山 宿泊課

• mizzさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/13

コスパ最高

安いのに新しくて綺麗でコスパ最高でした。
お部屋も思っていたよりも広かったので良かったです。駅からは少し離れていましたが…歩ける範囲でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【12時アウト】レイトチェックアウトプラン【素泊り】

mizz様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

とても綺麗です

清潔感がありとても綺麗でした。駅も近くてよかったです。
この値段で泊まれるのはかなりお得だと思いました。また利用させていただきたいです。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/13

うぱこ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄でございます。
ぜひぜひまたのご利用をお待ちしております。

出張

出張で利用しました。
このご時世ですが、喫煙室があったので、非常に助かりました。
お部屋は、空気清浄機完備で、煙草のにおいは、感じませんでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

リーズナブル

比較的新しく綺麗なホテルです。駅から徒歩5〜6分の位置にあり、路面電車の停留所が近くにあります。就寝のためであれば、価格に対して優れたホテルだと思います。

トトロ様、
お客様のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
トトロ様のまたのご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス富山 宿泊課

• mimiさん (女性 / 80代)
  • 投稿日:2021/04/27

スタッフと会わない

チェックインも画面でして、チェックアウトはカードキーをBOXに入れておわり。
一度もスタッフに会うことがなく気楽でした。
リブマックスは設備がよく、やすいので、いろんなところで利用させていただいてますが、お風呂が小さめで、テレビとベッド位置が悪いのが気になりましたが、安いので、しょうがないかとゆう感じ。周りの駐車場も12時間800円でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】ツインルームが4名利用でも5000円!【素泊まり】

mimi様
お褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
mimi様のまたのご利用お待ちしております。

とてもキレイ

新しいのでとてもキレイです。スタッフさんもとても感じ良いです。チェックインとチェックアウトは機械でルームキーの
カードが出てきました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

なお様
お客様からの良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
なお様のまたのご利用をお待ちしております。

チェックイン混雑時の対応

自動チェックイン機が一台のため、前の人が手間取って長く待たされている間、フロントマンがそこにいるにも関わらずなんの対応してくれなかった。ひたすら待つしかないのかと思っていたら、次の客も来て行列になってきて初めてフロントでのチェックインを始めた。部屋の設備やホテルの雰囲気はとても良いのにフロントの対応のせいで評価が下がるのは残念。

nekoemon様
チェックインの際こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様への心を込めた対応ができるよう、スタッフ一同より精進してまいります。
nekoemon様のまたのご利用心よりお待ちしております。

出張

今回の部屋はとても良かったです。正直前回ネット回線悪く不便でしたので?今回はネット環境よく楽しく過ごすことができました。次回以降も活用したいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

エース様
お客様からの良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
エース様のまたのご利用をお待ちしております。

寝るだけ

急遽当日の夕方に決めましたが、綺麗で利用しやすいホテルでした。
ただ、エレベーターを降りて直ぐの目の前にリネン系の台車?が三機も通路を塞ぐかたちで置かれててどうかと思います。もし災害等が起きた場合に非常に危ないのではないかと…。

• 返信日:2021/04/12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
リネン台車につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに改善させていただきます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

冷蔵庫に

急遽、一人旅で利用しました。
リブマックスはいろんなところでお世話になっているので予約しました。
安くて清潔感もあり駅近ということでここに決めました。
チェックインして15分くらいした時にコンビニで買ってきたドリンクを冷蔵庫にしまったら前のお客の溶けたブロックアイスが出てきました。
正直驚きました。フロントまで行って報告したら、軽い謝罪と部屋番号を聞かれたのみで部屋変更などの提案など、
チェックアウトまで何一つアフターがありませんでした。
かなりショックを受けました。この世の中だからこそ大事なことです。
ここを利用することはありません。
リブマックスを今後使うのも検討します。

【2021年03月宿泊  一人旅】

もっち様、
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、より精進してまいります。
もっち様のまたのご利用お待ちしております。

部屋は綺麗だったのですが・・・

まずチェックインです。先客が自動受付機を操作してたのでフロント従業員に、「受付は自動受付ですか?」と確認したら「そうです」と言われたので待ってました。先客が終り自分達が受付機の操作をしてる時に、2組のお客さんが普通にフロントでチェックインを行い部屋のキーを貰ってました。「えっ!何それ!」後から来た人が先に部屋に行くのおかしくない?
あとお風呂ですが髪の毛が残ってました。
部屋は新しく綺麗だったのですがフロント従業員の対応と風呂の掃除が非常に残念だったので評価を星1つにしました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】素泊まり・スタンダードプラン【じゃらん限定】

たけ様、
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

駅が近いです

今回は車でホテルまで行きました。
近くに安めのパーキングもあったのでよかったです。
駅からも近いので移動手段が電車の方でも良い場所に立地していると思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】11時チェックアウト【素泊り】

サカユタ様、
お褒めの言葉、ありがとうございます。
サカユタ様のまたのご利用、お待ちしております。

ホテルリブマックス富山

新しくてきれいな部屋で、ゆっくり休めました。

最初にチェックインをする機械が1台のみで、クレジットカードの取り扱いに手間取りました。フロントには常時スタッフがいるようで、声をかけて出てきてもらいました。チェックアウトはカードキーを箱に入れるだけなので、込み合うことはありません。
部屋は窓が大きく、上下できる一枚布?のブラインドがカーテン代わりで、北陸の冬にはあまり断熱性はよくなかったです。エアコン温度で調整しました。
ユニットバスもきれい。部屋では折りたたみできる鏡を引き出しから取り出して使うスタイルが主流なのでしょうか、その分のスペースが空くので壁掛けのテレビが大きくてベッドからでも十分楽しめました。
富山駅から少し歩きますが、真冬でなければ、また利用させてもらおうと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

お客様のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

駅に近く綺麗

駅に近く綺麗で、しかも格安で泊まれて大満足です。チェックイン、チェクアウトも機械でスムーズにできました。

おおごう様、
お客様のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
おおごう様のまたのご利用お待ちしております。

回線不良

今回701号室に宿泊致しました。過去に3度宿泊しており、一度もネット回線に不満はありませんでした。
701号室は明らかに回線悪く、フロントに投げかけましたが残念な回答しかいただけませんでした。
次回以降は701を避けてほしいことと、問題のなかった3部屋に宿泊できることを希望しております。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/05

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ネット回線につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

一人旅でも、癒せる

想像していたよりも、最高の部屋で、旅の疲れをゆっくりと癒すことができて、とても良かった。チェックインが少し早くなってしまったがそこも対応していただき、良かった

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【テレワーク応援】朝8時からチェックインOK!テレワーク後はそのまま就寝♪2名様まで同一料金4,500円!!

たくと様、
お客様からの良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
たくと様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス富山 宿泊課

コスパ最高てます!

急遽利用する事になりましたが他県でも何度か利用してるこちらのリブマックスさんを躊躇う事なく選びました。こちらのホテルは駅、コインパーキング、コンビニ、飲食店が近くかなり利便性が良く最高です。清潔感がありアメニティも充分備えてあるのでオススメです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【深夜割】24時〜チェックインでお得!! 24:00〜12:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】

かっつ様、
お褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。
かっつ様のまたのご利用お待ちしております。

綺麗

新しくできたところなので建物が綺麗で、部屋には電子レンジがありとても便利でした。スタッフさんも丁寧な方々でした。
予定より一時間早く到着して最初に案内された部屋ですが、まだ掃除がされていなかったのでスタッフさんにお伝えすると別の部屋になりました。急だったからか、風呂場のコップが乾いてなくて水滴がついていたのが気になりました。部屋に内線はないので用があれば直接フロントにいくのですが、スタッフさんが不在の時が2回ほどありました。
気軽に泊まれるところだと思います。ありがとうございました。

あい様、
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変光栄でございます。
あい様のまたのご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス富山 宿泊課

割安ダブルの部屋でしたが、超快適でした

恐ろしく安いのでとても助かります。前回宿泊時も指摘しましたが、見えない部分は埃が蓄積しています。テレビ裏や空気清浄機のフィルターなど。シングルよりもかなり部屋が広く、広過ぎて落ち着けませんでした。テレビも大きく良かったですが、外部入力を使用するのが超困難なのは改善して欲しいです。fire stickを繋ぎにくいです。

【2021年02月宿泊  出張】

ぷよ様、
スタッフ一同、より精進してまいります。
ぷよ様のまたのご利用お待ちしております。

出張

前回利用した際、インターネット回線がとても良かったので今回も活用させていただきました。また、機会がございましたら、よろしくお願い致します。

【2021年02月宿泊  出張】

エース様、
またのご利用、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。
エース様のまたのご利用お待ちしております。

綺麗

2泊させていただきましたが
部屋が綺麗で居心地が良かったです
遮光だったので光を気にせずにゆっくりと休めました
機械でのチェックイン、チェックアウトでホテルのフロントの人とは会話があまりなかったです
料金も良心的でビジネスには最適なホテルだと思います

【2021年01月宿泊  その他】

あっち様、
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
居心地がいいとのお言葉、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

平日なら割安プランで大満足

仕事で富山駅前に泊まる時はここに決めています。朝食はついていませんが、最近は新型コロナの影響もあり、ビュッフェには抵抗あるので気になりません。部屋に電子レンジがとポットがあるので、すごく助かってます。シングルはまぁお値段通りの狭さですが、ベッドの寝心地はいいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

かのこ様、
かのこ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。