志摩観光ホテル ザ ベイスイート

近鉄「賢島駅」まで、個別送迎にて約3分(電車の到着時間をご連絡ください)、徒歩約10分。

• ハイクラス

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0

モリさん

2026年7月宿泊
【和食会席 / 美味佳宴】鮑、伊勢海老など海の幸が並ぶ美し国の和会席「華(はな)」<夕朝食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のホテルに泊まってビックリ

今回の宿泊は結婚記念40周年ということもあり、伊勢参りの際に一度泊まってみたいと思っていた伊勢志摩サミット会場(宿泊施設)となったホテルでしたので、ようやく念願叶った宿泊機会でした。
出来れば良い部屋をと思ったので、角部屋を選択したところ、たどり着くまで廊下が長かったのは想定外でしたが、そもそも海外ホテルも多数宿泊してはいたもののそれでも流石に格式が高く、たまたま案内された部屋は、サミットで当時の英国首相が利用された部屋とのことで、それだけでもよい気分で宿泊させていただきました。
スタッフの方々の気遣いも良く、ラウンジもユックリ出来て、皆さんが庭に出ていらっしゃるのでつられて出てみたところ、やはりサミットの時の記念撮影場所で皆さん同様写真を撮らせていただきました。夕食の際には結婚記念としてお祝いメッセージの書かれたチョコプレートまでご用意いただき、涙が出るくらい感動しました。その節は本当にありがとうございました。結婚記念5年毎に千葉から車で伊勢参りするようにしていますが、次回73歳になってしまうのですが、叶うならまたお世話になりたいものだと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

過日は志摩観光ホテル ザ ベイスイートへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また結婚記念40周年のご記念に当ホテルでのご宿泊をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またご夕食の際にもご満足いただけたようで嬉しく拝読いたしました。
5年ごとに伊勢参りをされているとの事で、ぜひ次回も志摩観光ホテルをご利用いただきたく存じます。次回お越しいただく際もご満足をいただけるご滞在となるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2026/9/12

テルリンさん

2026年8月宿泊
【海の幸フランス料理「トラディション」】鮑・伊勢海老など変わらぬホテル伝統の味を堪能<夕朝食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

優雅な休日を過ごせました

スタッフの方々は素晴らしかったです。
夕食のフレンチ、朝食の和食、ラウンジ、お部屋、どれも最高でした。15時過ぎにチェックインし、12時にチェックアウトしましたが、時間が足りませんでした。
また、利用したいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

お食事やホテル内の施設などについてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、「また、利用したい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。今後とも、皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、努めてまいります。ぜひまたゆっくりとしたホテルステイを楽しみにご来館くださいませ。

返信日:2026/8/25

にょこさん

2026年8月宿泊
【連泊割引】連泊でお得にゆったり過ごす<朝食付>
トリプル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしマインドの極み

4回目の訪問です。
基本ホテル施設、アクティビティで楽しむスタイルです。
ホテルマンのサービス、高級な施設、宿泊者の意向に限りなく寄り添ってくれるマインド、そして、ラウンジと志摩の自然を楽しみに訪問しています。
客室の重厚感、浴室エリアのレインシャワー、大きな窓が英虞湾を切り取る額縁になっているので、湯に浸かりながら自然を満喫。
ベイスイートとクラッシックの行き来が出来、送迎も都度していただけて、両方の施設を楽しめるのも魅力の一つ。
リアンが夜の営業がなくなってしまったのが残念ですが、火曜、水曜以外の17時までの利用で再チャレンジしたいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

いつも志摩観光ホテル ザ ベイスイートへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
4回目のご宿泊に重ねてお礼申し上げます。今回もご宿泊についてご満足をいただけましたようで安堵しております。スタッフのサービスや客室、館内施設についてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
リアンの営業時間についてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。またランチのお時間帯でのご利用をお待ちいたしております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、宿泊、レストラン共にサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2026/8/25

芽久美さん

2026年8月宿泊
【和食会席 / 美味佳宴】鮑、伊勢海老など海の幸が並ぶ美し国の和会席「華」(はな)<夕朝食付>

おもてなしが最高でした

子供が夕食を食べきれなかったことから、お気遣いいただき食べきれる量への変更をしてくださったり、
スタッフ内で個々の情報共有がされたりしていて、ホテルの方々のプロ意識を感じました。
非日常の連続の日々をありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

またホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お子様にもホテルステイをお楽しみいただけましたでしょうか。ご満足いただけておりましたら嬉しい限りでございます。

返信日:2026/8/14

Kobiさん

2026年7月宿泊
【海の幸フランス料理「エレガンス」】季節ごとの食材を愉しむ<夕朝食付>

贅沢の極み

今回サミットで更に有名になったこちらのホテルに滞在した。景色が綺麗、部屋も広く、料理も最高。ラウンジも雰囲気が良く、スタッフの心遣いが行き届いている。観光しなければ本当はもっと長くゆっくり過ごせたい所。流石です。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

景色やお部屋、料理だけでなくスタッフのサービスについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中は、ホテル内でおくつろぎいただけましたでしょうか。またぜひゆっくりした時間を過ごしに志摩へお越しくださいませ。

返信日:2026/7/21

まいさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜シンプルステイ〜大人の贅沢な旅・気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>
ツイン 朝のみ

景色がきれい

部屋からもラウンジからも眺めがとても良いホテルです。
大浴場も用意されているとのことで利用させていただきましたが館内用のセットアップでフロントを通らなくてはならないため動線が良くないなと感じました。
お風呂はサウナや冷水、マッサージチェアもあり快適でした。
朝食は和食を選びましたが残念ながら私の口には合わずほとんど残してしまいました。
雰囲気や部屋は良いがリピートは無いと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

お部屋やゲストラウンジからの眺望についてご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら大浴場への移動やご朝食について残念な思いをおかけいたしましたようです。今回お寄せいただきました貴重なご意見はホテル内で共有し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/4/26

momoさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】海の幸フランス料理「エレガンス」<夕朝食付>

贅沢女子旅

友達とのご褒美旅行として利用させて
頂きました。館内はとても綺麗で清潔感があり、
食事も朝夜とても大満足の内容でした。
特にお部屋は2人では勿体無いくらいの大きな部屋で
のんびりリラックスした時間を過ごすことができました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

また、今回はご友人様とのご褒美旅行でのご利用で当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりリラックスをしてお過ごしいただけたようで安堵しております。お食事についてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2026/3/12

みーさん

2026年2月宿泊
【和食会席 / 和食とフレンチを愉しむ】「鮑ステーキ」を組み合わせた「贅」会席<夕朝食付>
ダブル 朝・夕

大人のホテル

結婚記念の旅行として利用しました。日頃の忙しさから離れゆっくりした時間を過ごすことができました。スタッフの方の応対も素晴らしく食事もとても美味しくいただきました。夕食は和食を選びましたが、器や盛り付け味付けも文句なしのものでした。1泊2日でしたがすべての場所で素晴らしい景色をみながら夫婦の会話ができ60歳を過ぎての旅は急がず穏やかに楽しむのもありだなと感じさせてもらいました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

また結婚記念日という記念のご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やスタッフのサービスについても嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ゆっくりとご滞在をお楽しみいただいたようで安堵しております。
今後も、皆様に心からお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

返信日:2026/3/5

なべちゃんさん

2026年1月宿泊
【シンプルステイ】美しい景色と静かに流れる志摩時間 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>
ツイン 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく優しいおもてなしの宿でした!

難波〜賢島 いつも乗りたい”特急しまかぜ”1ケ月前 近鉄予約 12月末二人でパソコン 携帯で 一気に予約 目指すは 最前列 最後尾の席予約 出来ました! 行きは16号車(最後尾)帰りは一号車(最後尾)なかなか趣のある座席でした。実は今回は一昨年から家内が 腎臓病の指摘を受けている中 食事制限があるのであえて 素泊まりとしました!2時間20分の乗車 炭酸割ウイスキー2本購入 乗車後良い気持ちで賢島駅到着 あっ!びっくりホテルのお迎えが来ていました!(着いてから連絡で来るはずでしたが!)お迎えが来ていました!あっという間に到着後チェックイン おやおや部屋にも入れ ラウンジも使用可 妻を忘れ 飲んで! 飲んで!反省!反省! 我に返ると 考えると ここに来てから
チェックイン〜部屋に入るまで まるで自分の家にいるような 何も違和感のない優しいおもてなしが あることを感じました!これがおもてなしか!同じことが翌日もあり さすが一流のおもてなしのホテルの違いを感じるホテルでした。(お風呂の関しては サウナはありますが水風呂が無いのが残念です)でも部屋風呂は最高でした!妻は妻なりに夕日と朝日と部屋風呂を堪能していました。
この部屋はもう一度泊まりたいへ部屋と思います!
言われていた事 忘れてへ部屋着でラウンジに行った事ごめんなさい!

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

過日は志摩観光ホテル ザ ベイスイートへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルのお部屋やゲストラウンジだけでなくスタッフの対応に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また大浴場の水風呂についての貴重なご意見をありがとうございます。しかしながらお部屋のお風呂についてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
今後もお客様により快適で、心からご満足いただけるご滞在をご提供できますよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/8

いかたこなんきんさん

2025年12月宿泊
【60日前早期割引】ADVANCE 60 〜美食の旅〜ホテル伝統料理「トラディション」<夕朝食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

人生一度は是非ここで食事と宿泊を

風景は言わずもがなもちろんの事、お部屋、駅にお迎えに来てくださるスタッフさんはじめ、皆さんの心遣いはいつも超一流です。
三世代でお邪魔し、前回は伊勢志摩の自然を織り込んだ和食と鮑ステーキのセットのお料理で大満足。
今回はこのホテルでしか堪能出来ない鮑のステーキと伊勢海老をいただきに。シェフの繊細な自然を生かしたお料理に対して、好き嫌いが若干ある娘ですが、全てが洗練されていて人生初の本当の意味でのフルコースがシェフのお料理で幸せ。だと。
老齢の父は、もう少し重たいフランス料理もをいただきたかったのか、若干の不満を口にし。サービングの皆さん申し訳ございませんでした。
三世代でお邪魔すると口にも世代が出ますね。勉強になりました。
決して一泊お安い値段ではないし、立地的にも頻繁に訪問出来るホテルではありませんが、それ以上の満足感と家族に思い出をいただける魅力的な大切なホテルです。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

過日は志摩観光ホテル ザ ベイスイートに3世代のご家族の皆さまとご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
「満足感と家族に思い出をいただける魅力的な大切なホテル」と、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/24

ぽっくんさん

2025年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が最高すぎます!

フランス料理トラディションが美味しすぎて、また利用させていただきました。今回も最高に美味しかったです!
フットライトの感度が良すぎて、寝ているときに何度も電気がつくのが気になりましたが、お部屋からの景色・朝食すべてにおいて最高でした!!
また利用させていただきますね(^^)

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

過日より志摩観光ホテル ザ ベイスイートをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
「ラ・メール」の「トラディション」をお気に召していただけたとのこと、レストランスタッフをはじめ、一同、大変励みになります。
お部屋からの景色やご朝食もご満足いただけたご様子で何よりにございます。
フットライトの件は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。早急に確認いたします。

返信日:2026/1/9

ねこ缶さん

2025年9月宿泊
【チェーンホテル特集】〜海の幸フランス料理「エレガンス」季節の食材を愉しむ〜<夕朝食付>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

外の景色が一望出来る室内のお風呂もお料理も素晴らしいホテルです

就寝時に足元のライトのセンサーが敏感過ぎた為、よく明かりがパチパチとついてしまうのが私的には気になる点でしたが、お部屋の雰囲気や室内のお風呂から外の景色を一望できる所、接客に関しても一流ホテルでした。大変満足しています。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

足元のセンサーに関しまして、ご貴重な意見をありがとうございます。しかしながら、お部屋や景色等をご満足いただけましたようで安堵致しました。
スタッフの接客も大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/11/23

りえきちさん

2025年9月宿泊

大好きなホテル

今年も美しい景色、美味しい料理に癒されました。何より客層が落ち着いているのでとにかく静かで最高です。日々の喧騒から逃れるのにはうってつけの場所です。ソフトもハードも言う事なしなのですが、今回のお部屋はソファに擦り切れている箇所がありました。(範囲はとても狭いですが)その他が色々と完璧ですので小さな事ですがとても目立ってしまいます。今まで何度か利用させていただいておりますがこんな事は初めての事でしたので定期的なチェック・修繕を希望します。とはいえ今年も非常に満足のいく滞在でした。浜木綿でいただく夕食朝食は勿論、お部屋やビューバスからの英虞湾の景色は時間を忘れる程眺めておりました。来年も必ず訪れます。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

ご滞在中は美しい景色やお食事などを楽しみ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部の点に置きましてご期待に添えない部分やご不便をおかけした点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、定期的なチェック・修繕を徹底してまいります。
お客様により快適に、そして心からご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2025/11/23

はのはのさん

2025年8月宿泊
【和食会席 / 美味絢爛】お好みで仕上げる和食総料理長の「山紫水明」<夕朝食付>

母の米寿のお祝い

この度は大変お世話になりました。
以前母を連れて行った時『もう1度来れたら良いわねぇ』と、言っていたので、今回米寿のお祝いにこちらのホテルを選びました。
景色はもちろん素晴らしく、食事もサービスも最高で
お食事の時の器なども、一つ一つ吟味された物を使用され目でも楽しませていただきました。
お陰様で母も大変喜んでおりました。
スタッフの皆様のご配慮やラウンジの飲み物のサービスなど滞在中は全てにおいて、大変満足でしま。
是非また伺いたいと思います。
有難うございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートからの返信

過日は志摩観光ホテル ザ ベイスイートへご宿泊賜りまして、ありがとうございます。
お母様の米寿のお祝いという大切な日に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ホテルでのご滞在はお母様にもお喜び頂けましたご様子で、安堵いたしました。
また、私共のこだわりを細部までご注目頂き、気づいていただけることがたいへん嬉しく、励みとなります、ありがとうございます。
また次回のお祝いごとの際も私共もご一緒にお祝い出来ますことを心待ちにしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/16