城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評のクチコミ・評価
りっちゃんさん
投稿日:2023/11/11
母と二人で温泉とカニが目当てで城崎に行く事にしました。駐車場が完備してあり、カニ会席が魅力でこちらの旅館に決めました。料理は朝のバイキングも含めて予想通りで大満足でした。スタッフの方は気さくに話して下さり気分良く過ごせました。またお天気の良い時に行きたいです。ありがとうございました。
城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評からの返信
この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、接客面、食事面を高評価いただきありがとうございます。
冬のこの時期、蟹会席は当館の名物料理でご宿泊のお客様より高評価を頂いており、この度お客様にも喜んでいいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。
返信日:2023/11/17
祐麻さん
投稿日:2023/11/6
前から気になってたお宿でした。お部屋も広く川も見えて窓が大きいので開放的でした。外湯も好きですが、お宿のお風呂も思ったより広く露天もありゆっくり入れました。朝夕で入れ替えが嬉しいですね。朝食バイキングも和洋色々ありお米もツヤツヤで美味しかったですがカレーも美味しかったです。朝からお腹いっぱいでした笑。城崎温泉は好きで年に数回訪れるので次回行く時はお世話になろうと思います。
この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事面、施設面を高評価いただきありがとうございます。
今年に入ってリニューアルされた朝食を高評価いただき大変嬉しく思っております。
特に、お客様に召し上がって頂いた朝カレーやフレンチトーストが特にお客様より好評を頂いております。
返信日:2023/11/8
ひだまりさん
投稿日:2023/11/5
フロントの男性スタッフさん、客室のお料理を配膳してくれたスタッフさんみなさん丁寧に接客していただいて良かったです。夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食は食べきれないほどのボリュームがあると口コミされていましたが普通に食べられました。お酒を自分で冷蔵庫から出して飲むスタイルでビールが冷えていなくて生ぬるい感でした。生ビールやもう少しお酒の種類があればと思いました。
客室からは川が見えてきれいでした。
朝に円山川に霧がかかっていて幻想的でした。
また泊りに行きたいです。
また、接客面、食事面を高評価いただきありがとうございました。
円山川の朝霧、この時期あさぎり荘から直接見る事が出来、お客様にご好評を頂いております。
今回、冷蔵庫の調子が悪かったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
返信日:2023/11/8
ぷりたかちゃんさん
投稿日:2023/10/31
お部屋はどこか懐かしいおばあちゃんのお家に行ったような感じでした。親切に接客して頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。この度は時間に間に合わず朝食のみの利用でしたが次の機会には夕食も頂いてゆっくりしたいです。お風呂に水のサーバーがあるといいなと思いました。
また、接客面、クリンリネンス面やお部屋を高評価いただきましてありがとうございます。
当館の夕食、お客様に大変ご好評を頂いておりまして、今回はお客様の時間の関係で一泊朝食でのご利用を頂きましたが、次回是非とも夕食付のプランでのご宿泊をお願いいします。
返信日:2023/11/1
このさん
投稿日:2023/10/27
初めての姉妹旅行先に、初めての城崎を選びました。
土地勘も全くなかったので、レディースプランの内容に惹かれてこちらのお宿に決めました。着いてみて、街の通りから少し離れていることが分かりましたが、端から全て観られるのは良かったと思います。
お宿の方はみなさん親切で、チェックアウト後の観光までお世話していただき、お陰様で2日間で、休館していた1つを除く全ての外湯とほぼ全ての足湯、さらには気に入った外湯を幾つか2回目も入ることが出来ました。
プランの食事もとても美味しく、夕食はお部屋で、朝食はバイキングで、と違った感じを楽しめたのも良かったです。
色浴衣が選べるのは他のお宿でも経験ありますが、半纏までかわいいのを選べたのは初めてで、それでそぞろ歩き出来たのは嬉しかったです。
初めての城崎姉妹旅行は、お宿のみなさんのお陰でとても良い思い出になりました。
また城崎に行く時はお世話になります。ありがとうございました。
また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございます。
今回、ご利用頂きました女子旅応援プラン、お客様に大変ご好評頂いており、沢山のお客様にご利用頂いております。今回お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また、1月からは、お食事の内容をグレードアップした冬の女子旅応援プランの販売も開始されますので、機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。
返信日:2023/10/27
ヤスさん
投稿日:2023/10/23
お部屋にも、料理にも大変満足しました!スタッフの方々がとても親切で、9歳の娘にたくさんお声かけもしてくださいました。
温泉もちょうど良いお湯加減でした。贅沢を言えば、もう少し広さがあったら良かったかなと思いましたが、そんなに混んでいる時間帯に入らなかったので、ほぼほぼ満足です。
また、是非利用したいお宿です!!
今回ご利用頂きました【たじま】のプランですが、お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くしのプランとなっており、今回、お客様にも大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今回、お客様よりご要望が有りました内湯のお風呂の広さですが、旅館の収容人員毎に広さに関する規定が有り、お客様に出来るだけ外湯をご利用頂くようになっております。
返信日:2023/10/27
ひーさん
投稿日:2023/10/18
何年振りかの宿泊でした。
宿の方は丁寧で優しく、料理も部屋食でお腹いっぱいになり満足です。
朝食会場のテーブルが大人数用の長テーブルが多いので、知らない家族と相席になりました。
もう少し4人掛けテーブルを増やすか、テーブルに仕切りでもあれば良いと思いました。
いつもあさぎり荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、接客面、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございます。
朝食会場でのテーブルですが、今回お客様にはご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
社内にて検討させて頂き改善いたしますので、今後ともあさぎり荘をよろしくお願いいたします。
返信日:2023/10/20
川さん
投稿日:2023/10/9
晩御飯…海鮮やお肉がたくさん出てきて、豪華で美味しかったです。具体的にはノドグロの姿煮や但馬牛のステーキなどあり、料金に対しての満足度は高いと思います。
朝食…バイキングでした。だし巻き卵やフレンチトーストはその場で作られており、とても美味しかったです。サラダバイキングや、うどんなど少し変わったものあり、品数が豊富で良かったです。個人的にはカレーが具沢山で美味しかったです。
部屋…綺麗で清潔感があり良かったです。庭園や田んぼ、川が見える部屋で景色もよかったと思います。
お風呂…館内の大浴場は露天風呂付きでした。少し狭く感じましたが、ほとんどの方は外湯巡りに行くと思うので問題ないかと思います。
その他…ネット予約特典で、外湯巡りパスと女性は色浴衣が付いていました。色浴衣は数種類のデザインから選ぶ事ができます。選んだ浴衣で歩くというのは、なかなかできない経験なので、外湯巡りの際などいいと思いました。またゲタも貸してもらう事ができ、いい雰囲気で外湯巡りを行う事ができました。
総合…料理も美味しく、色浴衣レンタルなど貴重な経験ができ、接客等の対応も親切だったので、とても良い時間を過ごすことができました!
この度は、あさぎり荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございました。
城崎温泉の浴衣でのそぞろ歩き、他の温泉街にない体験でお客様には大変ご好評を頂いておりまして、今回お客様にも大変喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
夕食に選択頂いた【たじま】のプランですが、お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くしのプランとなっており、お客様から大変ご好評を頂いておりまして、今回お客様にもご利用頂き、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また、機会がございましたらあさぎり荘をお願いいたします。
返信日:2023/10/20
気ままびとさん
投稿日:2023/9/25
雨の到着時にも、傘を用意いただき気配りがうれしかったです。
城崎温泉について親切に教えてくださり、雨の中、外湯に行く時もタオルなど余裕を持たせてくれるなど、ありがたかったです。
また、食事面、接客面、クリンリネンス面を高評価いただきありがとうございます。
城崎温泉の秋口ですが、どうしても雨降りの日が多くなる傾向がございます。
当館としましても、出来る限りの対応をさせて頂いておりますが、この度、お客様には対応を高評価頂き大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、あさぎり荘をよろしくお願いいたします。
返信日:2023/9/29
ちえさん
投稿日:2023/9/25
夫婦旅行でお世話になりました。
スタッフの方は皆さん気さくに声をかけてくださったり、分からないことを丁寧に教えてくださったり良い方ばかりでした。
部屋も新しくはありませんが、キレイに清掃され川側の部屋で良かったです。
夕食は部屋食で食べきれない程の品数。
朝食はバイキングで、これもまたかなりの品数があり、またどれも美味しく満足でした!
温泉は今まで入ってきた中ではしっとり感もなく温泉なのかな?という感じがしましたが、無料で周りにある温泉巡りができ楽しかったです。
また、接客面、朝食、クリンリネンス面を高評価いただきありがとうございます。
当館の朝食バイキングですが、今年の秋口より大幅にリニューアルしお客様にご好評を頂いており、今回お客様にも高評価を頂けたので大変嬉しく思っております。
返信日:2023/9/29
ノンちゃんさん
投稿日:2023/9/21
あまりの暑さに日中の外湯巡りを断念し 2時30分頃チェックインしました 3時からの内湯にゆっくり浸かり 待望の部屋食の時間までゆっくりしました
5時20分頃からお部屋に食事が運ばれましたが 6時迄は 食べては行けなくて この40分が堪らなく辛かったです
とても細やかな手作業のお料理で その上量がとても多くて、その上まだデザートがたっぷり 泣く泣く残してしまいました。
浴衣の巾が大きくて 丈も長めで 上手く着こなせなかったのが残念でした。
従業員の方々は 皆さん丁寧で親切で気持ちがよかったです。
今度は 家族全員でうかがいたいです。
また、食事面、接客面、お風呂を高評価いただきありがとうございます。
夕食部屋食の配慮が足らずにご迷惑をお掛け致しました。
今後、このような事の無いよう、充分に注意いたします。
また、浴衣ですが、今後社内で検討し改善させて頂きます。
返信日:2023/9/24
あずあずさん
投稿日:2023/9/20
夫の誕生日旅行で利用しました。駐車場に到着直後から、スタッフの方が出向いて声をかけて下さりました。丁寧な接客だと感じました。部屋での夕食では、配膳の仲居さんがとても明るい方で、献立の説明をしていただきました。女子旅プランだったのでスイーツやフレンチ風サラダがあって美味しかったです。部屋からの景色も素晴らしかったです。ありがとうございました。
また、食事面と接客面を高評価いただきありがとうございました。
女子旅応援プラン、本年より販売しておりますが、お客様よりご好評を頂いており、今回お客様にも高評価を頂き大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、当館あさぎり荘をよろしくお願いいたします。
返信日:2023/9/22
いなちゃんさん
投稿日:2023/9/3
朝食のみで泊まりました。
朝食付きの割にはお値段が安かったので良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。
また、価格面と朝食に関しましてご評価頂きましてありがとうございました。
一泊朝食のホテルスタイルでのお部屋の提供についてお客様には好評を頂いております。
ただ、当館としましては、35室と部屋数が限られておりますので、出来る範囲内でお客様にお部屋の提供をしております。
返信日:2023/9/9
福ちゃんさん
投稿日:2023/8/25
花火が楽しめる旅館を探していたら、良さそうなので選びました。
少し歩けば、すぐ温泉街で外湯も楽しめて、時間があっという間に過ぎました。あと、夕食の料理がすごく美味しくて、満足でした。そして、楽しみにしていた花火は、部屋から真正面の場所から打ち上がったので、迫力がすごくて、ゆっくりと見れました。また、次のシーズンもいきたいお宿です。
また、夕食とお部屋からの眺望を高評価いただきましてありがとうございました。
城崎夢花火、毎年7月末から8月末の平日(お盆期間を除く)に開催され、お客様より大変ご好評を頂いており、この度、お客様にも喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
返信日:2023/8/31
さやさん
投稿日:2023/8/17
台風が上陸の中、おせわになりました。
当日の朝までお伺い出来るかどうかの判断ができず、ご迷惑をおかけしましたが、連絡の件で少し行き違いがあったのですが、お伺いした時にすぐにお詫びをしていただき、全く気にしていなかったので、驚きました!
とても丁寧な対応をされるお宿だなと、思いました!
お料理もとても美味しく、量も多く、最高でした!
子供達にも優しく接していただき、ありがとうございました。
海外の方の仲居さんがとても頑張っておられて、とても好印象でした。
ただ、ひとつだけ、文化の違いからだと思うのですが、お部屋にお食事を運んでいただいて、廊下へ出てまたすぐ戻られる時に、スリッパをはかずに、足袋のまま廊下へ出てまたお部屋へ戻ると言うのをされていて、部屋と外で履き物を分ける文化がないから仕方ないかと思いますが、気になってしまいました。
ですが、それ以外はこちらが何かお伺いしたら、すぐ対応してくださったり、分からなかったら聞いてみます!と言ってくださり、とてもありがたかったです。
またぜひ城崎へ行く際はお伺いしたいと思います!
ありがとうございました!
この度は、あさぎり荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきありがとうございました。
お客様のご宿泊当日、台風7号の接近もあり連絡の面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
それと、接客の者の履物の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無くお客様により快適に過ごして頂けるよう努力いたしますので、また機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。
返信日:2023/8/29
mobailsurfさん
投稿日:2023/8/13
妻、中学生、小学生低学年の家族旅行。リピートでおせわになりました。外が37℃と言う暑さの中、チェックインより早く着いたのですがお部屋の準備までの間でも迎え入れていただき助かりました。また、こちらの手違いでお伝えできていなかった事があったのですが快くご対応いただけてありがたかったです。スタッフの方は皆さん気さくでニコニコで接しやすかったです。夕食はボリューム満点でご当地グルメ満載、但馬牛やロブスターなどなど、お腹がパンパンで幸せにそのまま寝ちゃいました。お布団のマットレスがフカフカで、シーツはサラサラで気持ちよかったです。朝食のバイキングではパンペルデュを初めて食べました。フレンチトーストなのですが全く別物で最初オムレツかと思ってたのですが妻に言われて知りました。フカフカでムチムチ、口の中でとろける様な食感でした。お風呂はお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。城崎温泉街の端にあるので温泉街のお店を練り歩きながら往復するとちょうど良いです。何より、部屋に入って最初に外が一望できる全面の窓からの円山川と山と青空のコントラストが絶景で城崎温泉周辺でこれ以上の窓辺から見る景色はないと思います。ちなみに私の宿泊した日は打ち上げなかったのですが花火があるとのことで、部屋から一望できるので要チェックです。チェックアウト後は城崎マリンワールド(水族館)へ車で6分ほどと近く混雑する前から楽しめました。次に城崎温泉でお泊まりするならどこですか?と聞かれたらあさぎり荘さんに行きますし、尋ねられたら自信を持ってオススメします(^^)v
いつもあさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきありがとうございます。
今年の春より、今回ご利用頂きました【たじま】の会席、大幅にリニューアルを行いまして、但馬牛やのどぐろ、八鹿豚等の地の食材を中心としたプランとなっており、11/7のカニの解禁以降は、ロブスターを旬の焼ガニに変更し、お客様に更に美味しくいただけるプランとなっております。
プランのリニューアル以降は、お客様に大変ご好評を頂いており、この度お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また、本館からの四季を感じられる円山川の眺望、お客様にご好評を頂いており、今回、お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
次回、あさぎり荘をご利用いただける事を心よりお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
返信日:2023/8/29
おきちゃんさん
投稿日:2023/8/5
当初一週間前に行く予定でしたが、その時は花火が無くて
一週間後にして正解でした。
部屋から真正面に見える花火は5分程と短いですが、至近距離から連発で上がり最高でした。
夕食も部屋で食べられて、味も量も大変良かったです。
朝食はバイキング形式ですが、種類が豊富でした。
残念なのは車で行きましたが、駐車場から部屋まで自分で荷物を持って行かなくてはなりませんでした。
またホテルの規模に対してフロントが小さく、時間的なものかも知れませんが待たされます。
人手不足は否めませんね。
また、食事面を高評価いただきありがとうございます。
城崎温泉の夏の風物詩である、城崎夢花火をご堪能いただきありがとうございました。
当館から、間近に花火をご鑑賞いただけるので、毎年お客様には大変ご好評を頂いております。
また、チェックインの際にお待ち頂いたようで申し訳ございませんでした。
チェックインが集中する時間帯には、お待ち頂く事が有る為、今後は事務の簡素化等、対策を講じる所存です。
返信日:2023/8/11
まるっとさん
投稿日:2023/8/4
こどもと一緒の旅行でしたが、受付のお兄さんに滞在中、いろいろとよくしていただきました。
お風呂の件も無理を聞いてもらい、ありがとうございました。
お部屋も花火が綺麗に見える場所で堪能しました。
こどもとお風呂となると、なかなか条件が合うお宿が見つからずだったのですが、こちらのお宿は話を聞いてくださるのでよかったです(もちろん、できること、できないことはあると思います)。
料理は量がたっぷりでした。
おかげさまで家族皆、夏休みのいい思い出になりました。お世話になり、ありがとうございました。
また、接客面、食事面を高評価いただきありがとうございます。
当館はJAの保養所として、家族連れのお客様も居心地の良い旅館を目指しており、今回お客様には大変喜んでいただけた事を大変嬉しく思っております。
夏休み期間に入り、家族連れのお客様も増えてきており、館内も賑やかさを演出して頂いております。
返信日:2023/8/8
ゆうすけさん
投稿日:2023/7/23
スタッフさんの対応がすごく良かったです!!
朝食時の少しの気配りも感動しました!
是非また泊まりたいです!
また、接客面、施設面を高評価いただきありがとうございました。
今回、お客様には一泊朝食にてご利用いただき、接客面(特に朝食のスタッフ)に関して高評価を頂いた事をとても感謝しており、当館の朝食のスタッフも大変励みになると喜んでおりました。
今後とも、お客様のご要望に沿えるよう従業員一同努力いたしますので、また機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。
返信日:2023/7/28
ともりんさん
投稿日:2023/7/17
泊まった部屋はバリアフリーの部屋しか空いてなかったのですが、3日程前から旦那が足を悪くしたためバリアフリーの部屋で本当に良かったです。
和洋室でしたが広いテーブルと椅子があって部屋も広くてテレビも大画面でとても良かったです。
ベッドが3つあり1つが上半身の高さを変えれるベッドでした。
ベッドの所にはコンセントがあり寝ながらスマホ充電出来ました。
ベッド組と布団組に別れて寝ました。
夕食は別会場でしたが個室だったので良かったです。
久しぶりの家族旅行でゆったりと食事が出来ました。
今まであちこち旅行してきましたが子供達が料理を残す事がほとんどでしたが今回は美味しいを連発でほぼ完食してました。
窓からの庭園の眺めも良かったです。
大浴場はみな外湯に行く人が多く人も少なくてゆったりと入れました。
露天もあり気持ち良かったです。
ダイソンのドライヤーとナノのドライヤーがありました。
外湯に行かれる方はチェックイン時に外湯めぐりのMAPがもらえます。
朝の朝食はバイキングで品数も多くて和洋ありでとても美味しかったです。満足です。
旦那が外湯に行けなかったのでリベンジで来たいと言っていたので涼しくなってからまた来たいと思います。
城崎温泉のSNSを入れていたのでそれを活用してお土産を買いました。
おすすめのお土産も載っていて参考になりました。
お世話になりました。
とても楽しい良い思い出になりました。
また、接客面、食事面、設備面を高評価いただきありがとうございました。
当館の特徴の一つとしまして、家族連れのお客様が安心してご宿泊いただける施設として、従業員一同日々努力しております。
また、当館の中庭も従業員が日々手入れを行い自慢の一つとなっております。
返信日:2023/7/26
梅吉さん
投稿日:2023/7/11
フロントの人が外国の人でしたが頑張って日本語でホテルについて説明してくれました。
廊下を通る時に従業員の人が気さくに話しかけて頂きました。
朝食会場でも調理をされている方のお話も面白かったです。
また泊まりたいと思います。
また、接客面や食事面、クリンリネンス面を高評価いただきありがとうございました。
フロントで対応した者を高評価いただきありがとうございました。
本人もお客様より高評価頂いたことを大変喜んでおります。
返信日:2023/7/15
丸ちゃんさん
投稿日:2023/6/9
神奈川から7泊8日のドライブ旅行で前泊赤穂から竹田城趾立雲峡トレッキング観光後6泊目の宿
円山川を望む部屋からの眺めが良く部屋食でいただいた夕食は豪華でとても美味しいものでした
温泉は宿の風呂で満足して外湯巡りはしませんでしたが散歩に出た宿から直ぐの夜の温泉街は川べりに揺れる柳と灯る光で幻想的でノスタルジックな雰囲気を味わう事ができ良い思いでになりました
下駄で歩きにくかったら草履でもとの宿の気配りも関心しました
また、夕食、接客面、お風呂を高評価いただきありがとうございました。
大谷川に沿った、柳並木のそぞろ歩き城崎温泉の名物でお客様にはご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は、外湯のご利用が無かったようですが、城崎温泉の7つの外湯もそれぞれに個性が有りますので、また機会がございましたら外湯のご利用をお薦め致します。
返信日:2023/6/12
まさくんさん
投稿日:2023/5/30
はじめての城崎温泉旅行で利用させて頂きました。
夕食の豪華さに引かれ予約。
写真より豪華な夕食(但馬牛・香住蟹・あわび・お造り・炊き込みご飯等盛り沢山)で大満足でした!
7つの外湯めぐりには少し離れていますが
そこまで気にならない距離です。
内湯も露天風呂があり解放感がありとてもよかったです。
部屋からコウノトリが見れて久しぶりにリフレッシュできました。
唯一残念な点は季節もありますが
川沿いと言うこともあり小さい黒いハエが大量にふとん・部屋内の電灯に飛び回っていた点と
朝食の湯豆腐のポン酢に生姜が最初から混ぜられていた点が少し残念でした。(嫁が生姜が苦手)
あと他の口コミにありますがお酒の自販機はありませんが
お部屋から注文できるので問題無いと思います!
(日本酒飲み比べは最高でした)
また機会があれば利用したいと思います。
当館のコウノトリの人口巣塔、5月初頭よりコウノトリの飛来して来る機会が増えており、ご宿泊されたお客様よりコウノトリを見たというお話をお伺いする機会が増えており、今回お客様には実際にコウノトリをみて頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食の湯豆腐の生姜、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当館で調味料を検討させて頂き改善いたします。
返信日:2023/6/3
あけさんさん
投稿日:2023/5/21
女性4人で1泊させて頂きました。印象に残ったのは、従業員の方々が皆さんとても親切でアットホームな雰囲気でした。
夜のお食事もボリューム満点で大変美味しく頂きました。
トイレや洗面所も綺麗にお掃除されていて、気持ち良く過ごせました。
温泉街沿いではありませんでしたが、歩いてすぐの距離ですし、部屋の窓から山並みが見えたり静かに過ごせたりと、返って良かったなと思います。
また城崎に行った際には利用させて頂きたいなと感じたお宿でした。
当館は、城崎温泉街から少し離れた場所に位置しておりますが、円山川沿いに建物がある関係で、夏は城崎夢花火を、また秋から初冬にかけては、円山川の幻想的な朝霧を当館から見る事が出来、当館の売りの一つとなっておりお客様にはこの度、お部屋から円山川と但馬の美しい山並みを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
返信日:2023/5/24
のうびさん
投稿日:2023/5/14
みなさんとても一生懸命働いていらっしゃるなぁと感じた宿でした。一つ一つの質問にもとても真面目に答えていただき、すごく助かりました。部屋食の夕ごはんはどれも美味しくボリュームも満点でした。お風呂は外湯があるためか混雑しておらず良かったです。
この度はあさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご利用頂きました【たじま】の会席プランですが、今年の春よりリニューアルし地元の食材を中心に但馬の美味い物尽くしの会席となっており、ご利用頂いたお客様より大変高評価を頂いており、今回はお客様に大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
返信日:2023/5/19
mettiさん
投稿日:2023/5/12
温泉街も近く、浴衣でぶらぶらとゆっくりと観光できました。マリンワールドも近くにあり子供たちも大変喜んでいました。部屋での夕食もおいしかったです。
また、食事面を高評価いただきましてありがとうございました。
城崎温泉の浴衣でのそぞろ歩き、城崎温泉の名物でお客様にはご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
返信日:2023/5/16
ゆうきももさん
投稿日:2023/4/1
晩ごはんがとっても美味しかったです。コウノトリが飛んでいる姿が見られて嬉しかったです。今度は主人と行きたいです
また、食事面を高評価いただきありがとうございました。
当館のコウノトリの人口巣塔、たまにコウノトリがやって来ますので、幸運にもコウノトリを見て頂けたお客様には喜んで頂いております。
お客様には、コウノトリを見て頂けたようで大変嬉しく思っております。
返信日:2023/4/8
ママさん
投稿日:2023/3/30
夫婦で平日の休みがとれたので、比較的近い城崎温泉へ久しぶりに行きました。あさぎり荘に決めた理由は、夕食が部屋食なことと湯巡りも歩いて行けそうな距離だったことです。夕食も美味しく、湯巡りも堪能できました。また、接客していただいた男性の方も大変心配りのできる方でした。ありがとうございました。
また、接客面、食事面を高評価頂き有難うございます。
今回は、夕食の部屋食と外湯巡りしやすい立地面で当館を選んでいただきありがとうございます。
接客係を高評価していただき大変嬉しく思っております。
返信日:2023/3/31
りんりん、さん
投稿日:2023/3/28
夕食はお部屋で食べれるので、ゆったりと楽しく話しながら食べれました。口コミで評判のお料理、期待以上で大満足でした。但馬牛はもちろん、ちょっと苦手だった蟹も美味しくいただきました。コウノトリ米?がすごく美味しくて、次の日スーパーで買って帰ったほどでした。
温泉は2階はふつう(露天風呂狭め)ですが、1階は露天風呂も大きく、ちょうど桜が咲いて素敵な眺めでした。
行ってから知ったのですが、じゃらんから予約するとかわいい浴衣レンタルがサービスで、外には寒くて着ていかなかったのですが、夕食時などに着れて写真映えしました。
城崎温泉街の端の方なので、立地はどうかなと来る前は思っていたのですが、意外と中心まで歩くのも苦にならず良かったです。ロープウェイの方は外湯に入ると1時間無料になる駐車場もあるので活用すれば全て回れそうです。
物心ついて初めての城崎温泉旅行、夫と楽しい思い出ができました。フロントのお姉さんが、特に一生懸命説明してくださって好印象でした。ありがとうございました。
また、食事面、接客面を高評価頂き有難うございます。
コウノトリ育むお米、当館の自慢の逸品であり、たじま地方の特産品です。
庭の桜も現在満開になっており、お客様にご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
返信日:2023/3/30
yukiさん
投稿日:2023/3/20
急遽休みが取れたので久しぶりに城崎温泉へと思い、偶然空いていたあさぎり荘さんを予約。温泉は外風呂にも行きましたが、結果お宿の温泉で十分でした。夕食も味付けが濃くなく、お部屋食だったのでゆっくり食べる事ができました。またお茶の入れ替えやポットにお湯を足してくれたりと細かな事ですが、心遣いが出来ているお宿だなと思いました。気持ち良く過ごさせてもらえ癒やされました。また是非泊まりに行きたいお宿です。
また、食事面、接客面、クリンリネンス面を高評価頂き有難うございます。
当館の露天風呂については、当館のおすすめポイントの一つとなっており、お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
返信日:2023/3/23