宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  三島 >  ホテル昭明館 >

☆アクセス抜群☆JR三島駅南口徒歩2分!大浴場有・朝食が自慢♪

JR三島駅南口出口より徒歩2分。東名高速沼津ICから20分。国道一号線経由県道51号線三島駅方面へ。

ホテル昭明館のクチコミ・評価

ののさん

▼早割28▼【早め予約で嬉しい!シンプル素泊まり】三島駅南口より徒歩2分!観光/ビジネスの拠点に◎

スタッフが皆様素晴らしい

お世話になりました。とってもご親切なホテルでした。
今度は食事2食付きプランがあったらいいなと思ってます。とてもご丁寧でご親切なスタッフの方々ばかりで有難かったです♪

のの様
この度はホテル昭明館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝致します。
これに奢らずこれからも精一杯努めて参ります。

返信日:2024/4/20

しゅんさん

立地が良い

駅からも近く飲食店がまわりに多いのでホテルまわりで満足できました。大浴場は小さめだけど綺麗で混雑状況をフロントで確認できるので良かった。

しゅん様
この度はホテル昭明館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場においては混雑を避けお客様にゆったりとご利用して頂ける様
人数制限及び人数管理を行う事が御座います。
ご不便をお掛けする事も発生する時がありますが何卒ご理解の程
宜しくお願い致します。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館の
ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/18

フミちゃんさん

≪14日前の予約で/朝食付き≫早期予約でお得に泊まる♪口コミで好評◎朝食付きプラン.

駅を出たら目的のホテルが見える、リュックの身には、最高!朝食、おいしい!

廊下が広いなぁと思いながら、部屋を開けると、お風呂とトイレの空間があり、その向こうに引き戸がある。わぁ〜!それを開けると清潔なお部屋が、、、お風呂は女湯へ、混雑を避けるための工夫がされていて、鍵やロッカーの使い方は簡単!老眼鏡がなくてもOK!
朝食は本当に美味しかったです。受付、レストランの方々の対応、とてもきちんとしておられます。機会があれば、また、行きたいです。
青春切符を使って乗り鉄と登山の旅、70歳の記念の10日間です。大満足!!

フミちゃん様
お褒めの言葉を沢山頂戴しホテルスタッフ、レストランスタッフ共に
大変光栄でございます。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参る所存でございます。
お部屋においては弊社の社長の意向により建て替え時に防音対策として
中扉を設置いたしました。完全ではございませんが音漏れも防いでおります。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/17

ヨシさん

【電車ご利用限定★駐車場不可】三島駅南口より徒歩2分!観光拠点にも◎お食事なしプラン.

フロントの方の対応が素晴らしい

チェックイン時に非常に混雑の時間帯にあったにもかかわらず迅速にチェックイン対応をいただき待ち時間無しでの誘導は素晴らしく感じました。また宿泊したいと思います

ヨシ様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも真心を込め精一杯努めて参ります。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を
よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/6

むねさん

【14日前の予約で/素泊まり】早期予約でお得に泊まる♪便利な三島駅南口より徒歩2分!大浴場完備◎.

駅からのアクセスがスムーズ

とても清潔感があり、良かったと思います。
ホテル名より、老舗旅館みたいな感じをイメージしておりましたが、キレイなホテルでした。

むね様
当館は2017年3月1日にリニューアルオープンをさせて頂き
8年目を迎える事が出来ました。本当に有り難く存じます。
これからも精一杯努力をし誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/3/23

rozongさん

おすすめ!コスパ最高!

三島の老舗ホテル
お部屋、お風呂(大浴場)など、掃除がちゃんとされている。
スタッフの対応、立地良い。
お世話になりました!

rozong様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝しております。
これからも奢らず誠心誠意努めていく所存でございます。

返信日:2024/3/12

poeさん

▼早割28▼【早め予約で嬉しい!朝食付プラン】口コミ好評◎朝食付き♪観光でもOK

綺麗なホテル

三島駅から歩いてすぐのホテルでした
車で行きとちょっと駐車場の入り口が判りにくかったですが、駐車スペースに不満はありませんでした
フロントの対応は丁寧で気持ち良かったです
電子レンジ・氷が自由に使えます
お部屋は清潔でソファとテーブルがあって、この日は近くの鰻屋さんでテイクアウト+ビール
妻と二人でソファに座ってのんびりといただくことができました
大浴場は部屋数の割には狭いと感じましたが、私が入った時には他に誰もいなくてのんびりと使わせていただきました
朝食はバイキングで事前にみていた口コミのとおりこの料金なら満足ですが全般的に料理が少し冷めていたのが残念でした
とはいえ、頼んだスクランブルエッグは勿論暖かく味・食感ともに秀逸!
朝食としてはサラダとこれだけでも十分満足ですね

poe様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝致します。
朝食において冷めていた料理があったと言うう事で大変失礼いたしました。
今後温度管理を徹底チェックをしこのような事が無いよう提供していく
所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/5

タカさん

≪基本プラン/朝食付≫口コミで好評◎地産地消ブッフェを楽しむ!〜朝食付き.

部屋は広かったが朝食が‥

部屋は良かった。温泉ではなく大きなお風呂だったが前情報なく入ったらまあまあでした。
問題は朝食、エレベーター内に貼ってある内容と全然違ってガッカリ。暖かい食べ物がほぼなく、出来立てなのは目玉焼きですと言われたが冷たく冷めていた。
もしも、エレベーターの中のチラシは条件付きだったとしたら、申し訳ないが短時間で見る広告なので、もっとわかりやすい表示を求めます。

タカ様
朝食においては大変ご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けました事柄において早急にレストラン部と話をしまして改善する様
努めていく所存でございます。
また三島に来られる機会がございましたらご利用の程宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/2

ヒロさん

ビジネスやカップルにも良い

部屋は綺麗で、フロントのスタッフも親切丁寧な対応で満足しています。  駐車場もありますが、駐車場は周りにも多数あり

ヒロ様
お褒めの言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/2/28

さくやひめさん

娘の顔見たさ

三島駅近く利便性が良く、4階のツイン禁煙ルーム広く
お風呂浴室も使い易くとても良かったです。 強いて言えば、ベッドのクッション性が古くなったかなぁ
枕の厚みが選択出来ると、申し分無いと思います。
こちらの利用は、今回で3回目です

さくやひめ様
お褒めの言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同感謝致します。
ベッドにおいてはご不便をお掛けしました。
枕については3種類ではございますがフロントにて高さ調整における
枕の貸し出しを行っております。
もし次回都合が悪ければお申し出くださいませ。

返信日:2024/2/28

ち〜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場と広いお部屋でのんびり♪朝は口コミで好評<朝食付き>

駅近くでわかりやすい緑色の看板

三島駅を利用するのが初めてだったので、駅から近く大浴場があるこちらを利用することにしました。
予約したワイドツインがビジネスタイプのホテルにしてはとても広くゆったりしていました。大きな荷物でも楽々広げられます。
男女別大浴場はフロント近くにありました。女性浴室はフロントで鍵を借りて利用するスタイルなので安心して利用できます。
顔を合わせるスタッフのみなさんは柔らかい笑顔の方ばかりでこちらも自然と笑顔になりますね。
朝食はブッフェスタイルで選ぶのに迷いました。味付けは私好みでとても美味しくいただきました。個人的には大好きな無塩トマトジュースがあり嬉しかったです。夕食メニューもあるようでそちらも気になります。
また機会があれば利用したいホテルのひとつになりました。

ち〜様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝致します。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においては季節の食材等をふんだんに使用し身体に優しく
味付け調理をしております。
少し物足りなく感じられるかもしれませんがどうかご容赦くださいませ。
ご意見、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/2/21

3人のパパさんさん

≪出張にぴったり/朝食付き≫出張で得する◎あると嬉しいQUOカード1000円付き!駅からアクセス良好♪

朝食は今ひとつですが、フロントの接客、大浴場、部屋は満足です。

何度か泊まってますが、朝食が残念です。
取りにくい3連の皿はわざとなのでしょうか?
導線も悪く、入場で混雑します。
料理もなんかねぇ〜…といった印象です。
エレベーター内に朝食1,100円と記載されたポスターがあるのですが、外したほうが良いと思います。コスパが悪目立ちすると思います。
朝食以外は大満足です。

3人のパパさん様
朝食に関する事ではご迷惑及びご不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事柄においてはレストラン部とも早急に協議を
していく所存でございます。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
今後共ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/21

十三夜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】口コミで好評◎地産地消のブッフェを楽しむ!大浴場でものんびり☆

全てに満足

日帰り予定でしたが急遽変更して泊まることに。無難に全国展開しているビジネスホテルにと思いましたが、口コミが良かったので、こちらの昭明館さんに決めました。
口コミには、これまで一度も投稿したことはありませんでしたが、今回は全てに満足でき、本当に快適に過ごすことができましたので投稿しました。
駅近、場所も分かりやすい。部屋はきれいで広い。大浴場は十分な広さで、こちらも清潔。朝食は品数が多く内容も充実。目玉焼きかスクランブルエッグをその場で調理提供してくれる。ホールの方がこまめに残数をキッチンに伝えてタイミングよく補充される。キビキビと動いておられ気持ちがいい。
レストランのスタッフの方もフロントのスタッフの方も皆さん感じのいい方ばかり。またぜひ泊まりたいホテルです。(価格以上です。もちろん)ありがとうございました。

十三夜様
勿体無い位の沢山のお褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ及び
レストランスタッフ共々嬉しい限りでございます。
これに奢らずこれからも真心を込め精一杯務めて参ります。
宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

うーやんさん

居心地が良いホテルです。

とにかく、フロントの対応が素晴らしい。エレベーターの中にまで挨拶してくれます。清掃の方が間違えて自分の部屋を開けそうになりましたが、その場で謝罪があり、フロントでも謝罪がありました。連携がいいですね。
部屋がとても広く、エアコンも個室対応?で、加湿器もあって快適でした。風呂も適温てお湯が柔らかい感じでした。朝食も美味しかったです。チェックイン前、アウト後に荷物を預かってくれます。唯一、トイレの段差が高く、つっかえそうでした。

うーやん様
これに奢らずこれからも誠心誠意努めていく所存でございます。
お部屋のドア開閉の件及びトイレの段差の件ではご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。
部屋清掃の段取り等改めて再チェックを強化して参ります。

返信日:2024/2/15

らむさん

【電車ご利用限定★駐車場不可】三島駅南口より徒歩2分!ビジネス/観光拠点にも◎朝食付きプラン

部屋がキレイ

悪天候による交通機関の乱れから3人一部屋で急遽宿泊。
駅近が最大の魅力。駅前からすぐにホテルの場所が分かります。コンビニ近くに有。お部屋は広くてキレイで快適。テレビも大きく、パソコンを置けるスペースもあり。最上階にて天気がよければ周りもよく見えたでしょう。大浴場有、浴衣有、コーヒーサービス有、ウォーターサーバーや製氷機も有、利便性が良い。レストランへは朝食券持参と私服入店は一言案内欲しいところ。カードキー2枚配布だが、3枚欲しかった。低めのベッド2台有。布団組はマットレスがやや薄かった。空気清浄機有、ドライヤー有、とても気持ち良く過ごせました。

らむ様
この度はお足元の悪い中ホテル昭明館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝致します。
貴重な御意見、御指摘を賜り有り難く存じます。
指摘を頂いた事項においてはミーティング等で議題に挙げさせて頂き改善していく様
心掛けていきます。

返信日:2024/2/10

あずあずさん

【三島スカイウォークチケット付】 三島スカイウォーク入場券&朝食付きプラン♪

駅近で良いです。

建物が古そうに見えましたが、館内やお部屋は綺麗です。大浴場があり、女性は使用する際に鍵をフロントで受け取り利用します。コインランドリーがあり、そばに漫画の棚があり時間を待つ間助かります。部屋に持っていくこともできるようです。
 朝食は、種類が沢山あり美味しかったです。目玉焼きをオーダーして持ってきていただきましたが作りたてなのかは冷めていて?でした。作り置きでもさっと温めてくれれば良いと思います。三島コロッケがありましたが、冷たいので、そばにレンジかトースターでも置いて、客自身で温めることが出来たら良いと思いました。

あずあず様
これからも今以上に誠心誠意努めて参ります。
当館はリニューアルオープンを2017年3月に行いまして7年目となります。
沢山のお客様に支えられてここまで来る事が出来ました。
本当に感謝の一言しかございません。ありがとうございます。
朝食においてはご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。早急に検討していく所存でございます。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を
宜しくお願い致します。心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

たいちゃんさん

熱海から・・・

年末年始の旅行初日に利用です。
翌朝、熱海から伊豆大島に渡るのでその前泊に利用しました。
宿泊代が安いし、飲食店も多く何かと便利。熱海までは在来線で15分程なので、断然オススメです。
ホテルは駅から程近く、清潔で過ごしやすい部屋です。
飲食店やコンビニも近く、大変便利です。
なにより朝食が美味しい!!
これだけでこちらを利用する価値があると思います。

たいちゃん様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝しております。
これからも真心を込めて誠心誠意努めて参ります。
朝食においては身体に優しく味付け調理しております。
また季節に応じた食材等もふんだんに使用しております。
お気に召されてなによりです。

返信日:2024/2/6

ベビーさん

美味しい朝食

三島駅前に有り、コンビニや飲食店も近くに有って立地はとても良いです。
部屋も広くて、ベッド幅や湯船も大きめでした。
口コミで朝食が美味しいと有ったのでこちらを利用したんですが、その通りでした。
おかずの種類も多くて、果物も美味しかったです。

ベビー様
これからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においては都度メニューの追加や入替等随時行っております。
身体に優しく調理や味付けもしております。

返信日:2024/2/3

しはやんさん

朝食のスクランブルエッグの提供スピードが上がってる

出張の時によく利用させて頂いています。
前回の口コミでスクランブルエッグの関係をコメントさせていただきましたご、提供スピードが前回に比べれば格段と改善されてました。
非常に満足です。
ただ土曜日の朝食だったので、次の平日時にどれくらいののスピードで提供されるかで比較したいと思いました。

しはやん様
毎回のご利用誠にありがとうございます。
前回ご指摘を頂いた朝食においての提供品の件ですが
改善されていると伺い安心いたしました。
これからも最善の努力を重ねて行く所存でございます。
また三島に来られる機会がございましたらホテル昭明館を

返信日:2024/1/30

こまめさん

快適に過ごせました。

部屋はきれいで広々としていて、快適に過ごせました。アメニティも充実しているのでいつも助かります。スタッフの方も親切で、また利用させて頂きたいと思います。

こまめ様

返信日:2024/1/16

せっちゃんさん

和洋室 朝のみ

機会が有ったら又利用したいかな…

三嶋大社初詣の際初めて伺いました。全体的に綺麗です。快適でした。お風呂もそこそこ…OKです! 朝食の会場なんであんな暗いんでしょう…料理も良く見えません。スタッフの女性にそこのライトは点けちゃいけないんですか?と聞いたら笑ってごまかされた感じ…?! 忙しそうにパタパタと動き廻ってました。なんだ?!?!

せっちゃん様
これからも誠心誠意努めて参ります。
朝食会場にてご迷惑、ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
ホテル部とも早急に協議をし改善策を講じて参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/13

ダブダブさん

駅から近く、観光に便利

年末・年始の三島観光のために利用。駅から近いためどこに行くにも便利でした。大浴場も温泉ではありませんが、とてもきれいでよかったです。
次回も三島に行くときは、利用させていただきたいと思います。

ダブダブ様

返信日:2024/1/6

りーさん

≪グループ大歓迎/朝食付≫広いお部屋でのんびり♪朝は口コミで好評◎朝食付きベーシック.
和洋室 朝のみ

全体的には問題なく普通でした。

評価を見て少し不安だったけそれなりに普通だった。
駅からも近くコンビニも周りにあるしとても便利。
泊まった部屋は和洋室でベットが低かったので
子供いるので、とても良かった。
和洋室でもう少し部屋が広かったらいいのかなと思った。
トイレとお風呂は一緒なのも少し気になったけど清潔感はあり綺麗だった。
大浴場は誰もいなく、貸し切り状態だったのでゆっくり入れてよかった。欲を言えば温泉だったら尚良かったかなと思う。
朝ごはんは種類まぁまぁ多かったけど特別なものはなく普通だった。
従業員さんがとても親切にしてくれて子供たちは喜んでた。
全体的に泊まるには問題はなくていい宿だった。
家族連れにも親切でありがたかったです。

りー様
お褒めの言葉並びに貴重な御意見を頂戴し感謝致します。
これからもお客様に喜ばれるホテル運営をスタッフ一同心掛け
邁進してまいります。

返信日:2024/1/6

かっちんさん

朝食以外は満足

出張で初めて利用させていただきました。
部屋・ベッドが広く、室内もとてもきれいで満足です。
大浴場があったため、夕・朝風呂をそちらでいただき疲れをとることができました。
ただ・・・
素泊まりプランだったため1,100円の自腹(経費ではない)で朝食ブッフェを頂きましたが・・・とても残念。
特別メニュとして「シェフの作り立て目玉焼き(スクランブルエッグも可)&ベーコン」があったので注文したのですが、給仕いただいた直後に口に運んだところ『冷たっ!!!』 玉子もベーコンも『冷たっ!!』
これ、「作り立て」じゃなくて「作り置き」の間違いじゃね?
それとも数百メートル先の調理場でこさえてから、寒空の下、歩いてはこんできたのか?
ほかの料理も特別うまいわけじゃなかったし、これならコンビニおにぎりで十分だと思いました。。。朝から残念な気分でチェックアウトしました。
次回宿泊する機会があれば、素泊まりONLYで十分です。

かっちん様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝しております。
朝食ビュッフェ注文品においてはご不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
レストラン部共早急に協議をし、迅速にお客様に提供できます様対策を講じて参ります。
また三島に来られる機会がございましたら是非、是非ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/28

マミさん

とてもいい

駅から近く立地は最高。スタッフの方も皆さん大変感じが良く、
お部屋は静かできれいで快適。三島に来る機会があったらまた宿泊したいです。今回は大浴場を利用しなかったので、次は入ってみたいです。

マミ様
これからも誠心誠意努めて参ります。
大浴場においては温泉ではないですが洗い場、湯舟共広めに
造成してあります。とてもゆったり寛げると思います。

返信日:2023/12/27

はるちゃんさん

大浴場がいい

母の実家の三島の本家の年末大掃除を兼ねて、いとこ会の忘年会をするのに、関東のそれぞれの場所から集まり、宿泊しました。大浴場でゆっくりお風呂に入れたのはよかったです。朝食で、注文したシャケが、少し生臭く気になりました。レンジで温めるより焼いてほしかったです。外のテラス席もあり、暖かい季節は外での朝食も気持ちよさそうです。また、機会があったら利用したいです。

はるちゃん様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝しております。
朝食の注文品においてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストラン部とも協議をし対策を講じていく所存でございます。

返信日:2023/12/23

花凛さん

朝食美味しかった!

駅から近く、迷わず行けました。部屋も広くゆっくり過ごせました。朝食は種類豊富でとても美味しかったです。特に、みしまコロッケ!お替りしました!スタッフさんが作ったわかりやすい地図を見ながら、朝、出発前に散歩をして源兵衛川に行きました。三島はキレイな町ですね!

花凛様
お褒めの言葉を頂戴しレストラン及びホテルスタッフ一同嬉しい
限りでございます。
これからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においては随時メニューの入替、追加等を行っております。
季節の食材等を使用し身体に優しく調理しております。

返信日:2023/12/19

3人のパパさんさん

部屋は広くてお風呂も気持ち良く入れます。

フロントが2階であることが少し不便ですが、非常階段が利用できるのでチェックイン、アウト以外は不便は感じませんでした。
朝食会場が2階のレストランなのですが、導線が悪く混雑します。
メニューも朝食にはどうかな〜?と思われるメニューがあります。たくさんの品数であれば問題ないとは思いますが、そんなに品数は多く無いのでそちらの改善を希望します。
朝食以外はすごく良いと思います。

3人のパパさん様
宿泊滞在中及び朝食に於いての事柄に関しては大変ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件に関しては部内でも早急に検討して参る所存でございます。

返信日:2023/12/14

ぱたさん

駅近、朝食が美味しい!

ひとり旅、韮山周辺巡りと佐野美術館訪問のために利用しました。
駅から近く、周りにお酒の飲める店が多いので夕食無しでも困りませんでした。
三嶋大社、楽寿園へのアクセスも良いです。
ビジネスホテルにありがちですがユニットバスと部屋の段差が大きく、少し足の不自由な自分にはこの段差が少し辛かったです。
お掃除もしていただけて清潔感はあるのですが洗面台に髪の毛が落ちていたのだけが残念でした。ので、今回清潔感の評価が4点になりました。
お部屋はとても気持ちよかったです。
自分は気にしない方ですし、お手数は承知ですが最後確認していただければと思います。
朝ご飯はとても美味しかったです。
ロビーの方もとても印象よい方ばかりでした。
また三島に行く時はまた利用したいと思います

ぱた様
これからも誠心誠意努めて参ります。
洗面台の件では不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今一度チェックイン前の点検を強化し改善していく所存でございます。

返信日:2023/12/9

しはやんさん

三島の出張では必ず利用

三島の出張の際は必ず使わせてもらっています。
フロントの対応は素晴らしく、大浴場も十分綺麗。
ただ、朝食のサーモンとスクランブルエッグの到着が毎回遅く、食事が終わったあとか、待つ必要がありその点だけは改善して欲しいです。

しはやん様
毎回のご利用誠に有難うございます。
朝食の注文品提供においてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
レストラン部とも早急に協議をし改善していく所存でございます。
今後共ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/9