宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 稲沢・津島 >

2019☆露天風呂OPEN ビジネスホテル和陽館・別館ワコーの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  稲沢・津島

名古屋から電車で10分☆実家の様なくつろぎ『和式ビジネスホテル』

JR名古屋駅から稲沢駅まで10分駅から徒歩5分。名鉄国府宮駅からタクシー4分。

2019☆露天風呂OPEN ビジネスホテル和陽館・別館ワコーのクチコミ・評判

3.4
    3.2

としえsanさん

玄人向け?

チェックインしたらまず説明がない。
せめて内湯の案内はして欲しかったです。
和室だったのですが髪の毛がたくさん落ちていた。
バスタオルに快適とは言えない匂いもあった。
布団を敷こうとしたらここにも髪の毛が。
部屋は広かった。
フロントの人はまぁ悪くないです。
神経質な人には向かない。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】別館 食事なし【バストイレ付】和室6畳 和室 食事なし

ハルのユキさん

お盆休みに利用しました

値段のわりに広いお部屋を用意していただきありがとうございました。
エアコンも快適でお風呂も内風呂の壁にお魚が泳いでる水槽があり子供達が喜んでいました。
できたばかりの新しい露天風呂も気持ち良かったです。また2泊の旅行の1泊目に利用させてもらいましたがコインランドリーが完備されていてその日のうちに洗濯し予備の着替えにあてる事ができて良かったです。
ただ紹介してもらった手羽先のお店が行ってみたら予約しか入れないと言われて残念でした。
出来れば近くの食事処の地図などあったらありがたいなと思いました。
機会があったらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】本館 朝食付 和室12畳 和室 朝のみ

ゆうちゃんさん

露天風呂さいこう

朝夕料理がついてるのに値段が安く心配でしたが、とんでもなくお勧めな宿でした。特に夕食がボリュームがあって美味しかったです。何よりも一番良かったのは七月にリニューアルした外風呂の露天風呂が最高でした。名古屋に行くときは是非また泊まりたいです。

【宿泊プラン】 【ビールサービス】 お部屋でお食事ゆったりプラン 和室 朝・夕

さすらうおやじさん

仕事での宿泊

2度目の宿泊、今回は別館?でした。前回のフロントに行くと別館ですと案内され、歩いてすぐの別館でチェックイン。
部屋は畳にベッドが有り、ありがたかったです。素泊まりの為食事は?ですが、居酒屋?みたいな場所が有り、今度利用したいと思っています。お風呂は熱めです。露天風呂を作っているところ?なのでしょうか?まぁ、感じた雰囲気としてはファミリーではなく、仕事絡みの宿泊宿かなと思います。

【2019年06月宿泊  出張】

くっちさん

いい価格帯だと思います

ホテルのように、豪華ではないけれど、古いでもないない設備。
とびきり丁寧ではないけれど、親しみのある接客。
珍しい食材ではないけれど、きちんとした料理。
名古屋の都心部ではないけれど、徒歩と電車で30分で着く立地。
それで、この価格帯であれば、充分満足です。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】本館 朝食付 和室6畳 和洋室 朝のみ

ナナさん

良心的でアットホームなお宿です!

私と母、子供(小6、3、1)3人 計5人でお世話になりました。別館のワコーに泊まりました。本館の和陽館とは歩いて2分程の距離があります。玄関入ってすぐ部屋ではなく、スペースがあって部屋は広くて良かったです。人感センサーがついてて、自動で電気がつくのはとてもいいなと思いました。お風呂は家族風呂を利用しました。縦長の広いお風呂にビックリ!超ゆったり入れました!食事はボリュームにビックリです!家族経営なのかな?お母さんがチビ達にグミをくれたり、何か実家に帰ってきたような雰囲気の食堂でご飯をいただきます。一つ、本当に一つだけ残念だったのは、部屋に髪の毛やゴミがたくさん落ちていました。掃除機かけずに布団を用意されていましたね。忘れちゃったのかな?畳は交換をオススメします。そこだけすごく残念でした。建物は外観通り新しい建物ではありませんが、コストパフォーマンスはあります。お客さんたくさん来ていました。ごちゃごちゃしてなくて私達には良かったです。また利用したいとも思えました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】別館 2食付【バストイレ付】12畳3名以上 和室 朝・夕

くっちさん

別館ワコーに変更

和陽館を予約しましたが、事前連絡で、別館ワコーに変更になりました。和陽館・別館ワコーとある通り、一体経営しているので、こういうこともあります。
部屋は、ベッドで自宅のような感覚です。
エレベーターがないので、キャスターバッグだと、部屋までがちょっと面倒。
ワコーは、お魚浴場ではなく、普通?の大浴場。脱衣場がちょっと狭い。
もともと、2食付きの値段でもないので、コスパ的には充分満足です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 本館 2食付【バストイレ共同】6畳 和洋室 朝・夕

kiiさん

コスパいいし、チェックイン前の荷物預けの柔軟な対応に感謝

■サービス
正月で名古屋駅のコインロッカーが満杯で、最寄りの稲沢駅にもロッカーがなかったため、宿に相談したら、チェックインよりだいぶ前なのに、利用予定の部屋に置かせていただけました。
柔軟な対応に感謝です。
■立地
稲沢駅まで、名古屋駅から10分くらい。稲沢駅から徒歩で五分行くか行かないかの近さ。駅と反対側の方角にすぐ近くにコンビニがあり、必要なものは手に入りました。稲沢駅は、コインロッカーないですが、駅売店もありました。
■設備
設備は古いですが、必要な掃除はされてます。部屋は広く、ふた部屋ありましたが、家族三枚の布団はひと部屋に収まりました。ドライヤー、テレビ、タオルに浴衣もあります。簡易なキッチンもあり、お湯は、キッチンの電気コンロでヤカンで沸かします。お風呂場もありました。全て2階以上の部屋でしたが、エレベーターが無いです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 本館 食事なし【バストイレ共同】12畳3名以上 和室 食事なし

長靴さん

子連れ旅行

小学生、幼児、乳児を連れて泊まらせていただきました。住宅街にあり、静かな環境でよかったです。
お風呂は家族で入れたのでよかったのですが、子供にはちょっとお湯が熱すぎてほとんどつかれなくてかわいそうでした。
夕飯はいろんなものがどんどん出てきて、最後にはお腹がいっぱいになり、子供たちも大満足のようでした。食事は座敷だったので、乳児連れにはありがたかったです。
子供たちがすごく気に入ったようで、また行こうね!と言ってたので、そちら方面に行く時にはまた利用させていただくかと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】別館 2食付【バストイレ付】12畳3名以上【お得な観光施設クーポン付】 和室 朝・夕

壱さん

普通です

可もなく不可もなく
普通の料金なりの宿です。
窓口の方は良い印象です。
親切で、優しい方でした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】本館 食事なし【バストイレ共同】6畳 和洋室 食事なし