宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡 >  延岡ロイヤルホテル >

また宿泊したいと思えるホテルを目指して

延岡駅より徒歩10分

延岡ロイヤルホテルのクチコミ・評価

こうへいさん

【早割14】※朝食無料

出張の際利用します。

延岡市出張の際に利用させていただいております。部屋などは普通ですが寝るだけですので大丈夫です。朝食も無料でついていてこの値段はコスパ最強です。また利用します。

葛根湯さん

【車なし】バイク・電車・バス・徒歩でお得♪NO CARプラン※朝食無料

疲れが取れました

1回目は阿蘇に行って宮崎に帰る途中、泊まりました。
今回は行縢山登山の後、泊まりました。
夕ご飯は友人にイオンの国技館まで車で連れて行ってもらいました。登山靴しか持ってきてなかったのでイオンに行きましたがホテルのまわりにもお店はありそうでした。
下山のときから膝が痛かったですが、20時くらいから一人でゆっくりお風呂に入って、朝ご飯も8時くらいにゆっくり食べて、その後も10時まで部屋でゆったり過ごしたら、駅まで荷物があっても問題なく歩けました。
筋肉痛だったみたいで3日くらいで治りました。
ユニットバスですけど、ゆっくりつかったらだいぶ疲れが取れました。
化粧落とし洗顔などはフロントで貸してもらえます。
エアコンも暖かかったです。
1回目シングル二部屋で泊まったとき、うちのだんなはエアコンのスイッチがあるのに気づかず、寒かったと言ってました。
エアコンのスイッチがわかりにくいのかもです。
熊本や阿蘇に行くときなど、夜に運転したくないのでまた利用させていただくと思います!

じゅんさん

繁華街のすぐそば

繁華街のすぐ近くにあって、とてもリーズナブルに宿泊できるホテルとしてしばしば利用させていただいてます。

たた4364さん

大型バイクでひとり旅

南九州バイクツーリングで利用させていただきました。フロントの女性の方が明るくて丁寧に接客してくれました。バイクの駐輪場は屋根付ですが、傾斜がそこそこ有ります(駐輪場に傾斜は無く駐輪場に上がるスロープ)駐輪場に出入りする道も大通り程ではありませんが交通量ありますので駐輪場から出る際の一時停止に緊張感あるかもです。お部屋や朝食はとても良かったです。夜もホテルの近くに飲食店ありました。宮崎県の地鶏料理を食べました。

チェックアウト時などに飴ちゃんサービス

いつもご利用させてもらってます。幾度も宿泊してますがこんな私には朝の楽しみがあります。チェックアウト時にフロントで飴BOXが置いてあり、そこで好きな飴を選べます!意外に毎回だと楽しくなってきて仕事に向かう車の中でいただいてます。
たくさんの種類があるので悩みますが、仕事前の有難い甘味です。

【早割30】※朝食無料

いつも綺麗に連泊時は片付けしてもらえます

仕事で利用する事が多いのですが
連泊した際は荷物があるのに綺麗に部屋を掃除していただけて感謝です。帰ってきてもすっきりした気持ちになります!ありがとうございます。

shochiki522さん

リーズナブル、朝食付で満足

建物自体は、古い感じですが、何度か利用していますが、価格も安く、朝食が付いててとても満足しています、又利用したいです。

たまちゃんさん

安定の宿泊

いつも出張で利用しています。無料朝食は満足度高く、立地も延岡市中心、繁華街も近く飲食には困りません。チェックインの際のスタッフさんたちも、毎回感じの良い対応をして頂いています。

こうへいさん

【通年】宿泊に最適プラン※朝食無料

出張の際利用します。

延岡出張の際利用させていただいております。朝食がついてて安くてコスパがいいです。駐車場がもう少し多いと助かります。

じゅんべさん

【早割21】※朝食無料

朝食が美味しい

二度目の利用。フロント横でアメニティを選んで容器に詰め替えるシステムが少しめんどくさい。朝食の美味しさにリピしました。

takuさん

リーズナブルな料金に対し朝食は良かった。

建物や設備の古さは隠せないが、接客対応が
良かった、料金に対し朝食が良かった、又...
居酒屋等の歓楽街にあり飲食等には事欠かな
い立地かと思う。

まいこさん

【通年】宿泊に最適プラン※朝食無料

アメニティなどの品揃えが良い

久しぶりのロイヤルホテルさんに宿泊。
和室がお気に入りですが一部屋という貴重な和室は案の定空いておらず残念でした。
和室以外だとお部屋のエアコンが自分でお好み温度に設定できないので今回もシャワーの後暑くて暑くてドライヤーで髪の毛を乾かす時に汗ダラダラ…
せっかくシャワー浴びたのに…という感じでした。
前回も暑くてシャワー後、窓を開けました。
トイレの水も弱すぎて流れるのか不安になる程だったのでもう少し安心して用を足せるように水の調節をお願いしたいです。
朝食は主人は毎回不満な様子ですが私は無料朝食という事なので毎回こんなもんかなと思っています。
1番良い点はアメニティの品揃えやサニタリー用品などです。
ただアメニティの容器に使うマジックがなかなかつかなく少し大変でした。
従業員さんが大変かもしれませんが容器の蓋に先に書いてくれてたらお客さん側が助かるかと思いました。
また延岡に行く機会がありましたら利用する事もあると思うので少しでも改善されていたら嬉しく思います。

wishさん

【素泊まり】【通年】宿泊に最適プラン♪

出張時はここ

延岡方面の出張の時はいつも利用させて頂いてます。建物は古いですが、それ以上のサービスが受けられます。どのスタッフさんも丁寧で親切です。アメニティやシャンプーバー、加湿器に毛布、季節に応じた無料貸出品も充実しています。
各部屋にスマホ充電器も置いてあり助かりますが、今回充電出来なかったのでフロントに確認した所すぐに別の充電器を貸出して下さいました。
ウェルカムドリンクもいつでも何度でも飲めるみたいです。
以前泊まった部屋が居心地良かった!と話したら次も同じ部屋を提供して下さいました。ここまでサービス精神溢れるホテルは他には無いでしょうね。また利用させて頂きます♪

【早割21】※朝食無料

朝食スタッフの方々に

いつも朝食会場のスタッフの方々が挨拶と行ってらっしゃいませの一言がとっても心地よいです。私はもう顔見知りなので気さくにお話しできますが、初めてのお客様にも食事後の挨拶がとってもいい印象です。
バイキングの品もすぐの補充や、使用後の机の消毒もきちんとされていていつも綺麗な状態が素晴らしいとおもいます。これからも頑張って下さい。

【早割14】※朝食無料

朝食無料がありがたいです

宿泊すると朝食が無料でついてきます
すごくありがたく朝からたくさん食べてます。
みていると、料理長も夜遅くまで仕込みをしていて朝もとっても早くいらっしゃり作っています。
毎日の苦労が伺えてありがたく朝食を頂いてます。

夕食のドタバタ

毎月お世話になるこのホテル。 いつも通り、近所のスーパーで「酒」「肴」購入。 で、チェックイン。 そしたらポイントで、「夕食」を頼んでいたらしい。 夕食のダブリ(-_-;) 今月、来週も訪問予定のため、来週に変更してくれました。 ご配慮、感謝いたします。 では、来週(*^^)v

【日曜限定】☆どっきりサンデー☆プラン※朝食無料

まずは、「立地」

今回は、中心部で講習会があり前泊。 地元の物産店で「肴」購入。 某、ドラッグストアで「酒」購入。 しかも、明日の会場へは、5分もあれば充分。 今宵は、ゆっくり「延岡の幸」を満喫。 ってなことが、楽しめます!!

たまさん

【じゃらんのお得な10日間】【事前カード決済限定】【駐車代込】楽々プラン※朝食無料

夫婦で出張

2泊3日駐車場代込みのプランでの宿泊でした。
駐車場はペットを連れていた為なるべくホテル近場でとコメントしていたら、到着するや否や真っ先に受付の方が玄関先まで出て来て頂いて、勝手口に一番近い場所を2日間使用させて頂きました。
受付の方々の接客は素晴らしかった。
また是非利用させて頂きたいと思いました。

nyaopeiさん

【延岡市ふるさとオトククーポン対象外】【秋冬泊まっ得!】welcomeみやざきキャンペーンプラン※朝食無料

飲屋街近く

老舗ホテルだと思いますが、とても清潔に保たれており、フロントの方も愛想良く、面倒見の良いホテルでした。わからない事などこちらから聞けばなんでも応えてもらえました。初めての宿泊でしたが、気持ちよく泊まる事ができました。
朝食会場からそばを流れる川が見えます。朝日に煌めく水面がきれいでした。
ホテル代金などが軒並み値上がりする中ですが、良心的な価格にも安心感がありました。

yasuさん

2度目の宿泊

前回宿泊してとても良かったので、2度目です。非常にリーズナブルで、朝食もサービス。建物自体は古いのかもしれませんが、十分綺麗で、フロントの方の対応もいい感じです。徒歩圏内に美味しいお店もあるし、ぜひまた利用したいと思います。

amyさん

【2食付】【部屋食or会場食】大満足♪ロイヤル御膳プラン※朝食無料

ホスピタリティ完璧

皆様が仰る通り、ホテルが古くて、コンセントが足りなかったり、ユニットバスの水道がポタポタしたり、カビがあったりしましたが、ホテル側が尽くせるべき対応は全て尽くしているのが、感じられます。スタッフの方は対応が大変素晴らしい、夕食は御膳を予約しましたが、『残して下さいね』と品数が凄く多かった、環境の為にはコレは減らした方が良いです。朝食もシンプルだけど、美味しかった。洗濯機の洗剤も頂けるし、コーヒーとかも飲み放題です。
お値段がお安いですが、それ以上に本当にお得です。

延岡ロイヤルホテルからの返信

この度は当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
コンセントは延長コードを各部屋に設置し、水道のポタポタにつきましては業者に修理依頼し対応待ちとなっております。カビは確認後清掃いたしました。
お食事はお褒めのお言葉大変嬉しく思います。品数は料理長と相談し検討して参ります。
これからもよりよいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中での、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/14

ケンシンさん

コスパが良い!歓楽街側サイコー

出張で利用、近くコンビニ、飲食店も沢山あります。
ホテルは、セルフスタイルで連泊でも、お値段以上。

延岡ロイヤルホテルからの返信

繁華街やコンビニが徒歩圏内にあり、便利な立地となっております。
アメニティはお部屋に設置しておりませんので、フロント横に歯ブラシやカミソリやボディタオルを、浴衣は各階エレベーターおりてすぐの3段ボックスに設置いたしております。
その他にもケトルや加湿器など様々な貸出品をフロント横にご準備しております。
これからもコスパいいホテルを目指して従業員一同日々仕事に取り組んで参りますので、また延岡にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/11

Lさん

朝食付きでリーズナブル

一番安いランクのビジネスホテルを探して、朝食まで付いててお得でした。部屋は普通の古いビジネスホテルです。

延岡ロイヤルホテルからの返信

延岡の数あるビジネスホテルの中からお客様に少しでもお選びいただけるよう、朝食付きでリーズナブルな価格設定にしております。
お部屋も築年数がたっておりますので壁紙や床のリフォーム、マットレスの交換を全部屋いたしました。
まだまだ改善できる事があると思いますので、出来る事から取り組んで参ります。

返信日:2024/4/11

ぷぷぷりんさん

【早割30】※朝食無料

お安く宿泊出来て感謝!

古さはありましたが
駐車場も無料だったし
接客がとても感じが良くて
良かったです。
朝食付きでこの宿泊料金は
5泊6日の旅行で1泊だけでもこの料金
とてもたすかりました〜。

延岡ロイヤルホテルからの返信

5泊6日のご旅行はいかがでしたでしょうか?
良い思い出となったのでしたら私共としても大変嬉しく思います。
築年数のたつホテルですので古さはあると思いますが、1人旅・ビジネス・カップルやご家族連れ全てのお客様にお気軽にご宿泊いただけるよう、朝食付きでリーズナブルな宿泊料金にしております。
これからもコスパ良いホテルであり続けれるよう、アメニティや貸出品・サービス面でお客様目線で業務に励みたいと思います。

定宿

毎月訪れる延岡。 いろんなホテルを利用したが、最近はココ! 立地、接客、朝食、コスパ、etc。 来月もまた来ます。

延岡ロイヤルホテルからの返信

昔ながらのビジネスホテルである分、コスパいいホテル・また宿泊したいと思っていただけるホテルを目指しておりますので、リピートしていただけること大変嬉しく思います。
他ホテルに劣る点もあるとは思いますが、料金や設備面など改善できることから取り組み、これからも快適なお時間を少しでも多く提供できますよう、従業員一同仕事に取り組んで参ります。
お忙しい中でのご投稿毎回ありがとうございます。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【通年】宿泊に最適プラン※朝食無料

よく宿泊させてもらってます

今回宿泊させていただいた部屋のお風呂場のシャワーなのですが、どうしても水圧でシャワーが反対向きになってしまい使い勝手が悪かったので、もし修理可能であればよく泊まりにいきますので、改善してもらえると嬉しいです。

延岡ロイヤルホテルからの返信

お部屋のシャワーヘッドの向きの件コメントありがとうございます。
前回に引き続き確認して、対応いたしました。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
築年数のたつホテルですので、設備面などいたらない点があるとは思いますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう気を付け、仕事に取り組んで参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

アッキーさん

サービスが良かった

飲み物が自由に利用でき色々と満足できました。朝食もいろいろあり美味しかったです。また利用したいと思います。

延岡ロイヤルホテルからの返信

豆からひくコーヒー・紅茶・煎茶のドリンクサーバーを1階に設置いたしておりますので、24時間無料でお飲みいただけます。
朝食も無料のバイキング形式ではございますが、料理長手作りのたまごやき、焼き魚、ウインナーなどに味噌汁と白御飯の定番日替わりメニューで提供しておりますので、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
これからもまた宿泊したいと思っていただける、快適なホテルになるように日々精進して参ります。

しゅうさん

【秋冬泊まっ得!キャンペーン】welcomeみやざきプラン※朝食無料(10月26日〜1月31日)

朝食スタッフの方々いつも有難うございます

何度も宿泊しています。出張で利用させていただいてます。前に口コミで朝食のパンコーナーにとろけるチーズを置いて欲しい希望を出しましたら、
置いてありました(*'▽'*)
私個人のためにおいて下さったとの事(^◇^;)
お恥ずかしい笑  しかし、希望を聞いてくださり有り難うございました。たまにで構いませんので、ある時にまたお願いします(*^▽^*)

延岡ロイヤルホテルからの返信

いつも当ホテルにご宿泊・口コミのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
さっそく料理長に相談し、チーズを提供してみました。
毎回とはなりませんが、連泊でも朝食に飽きがこないよう定期的におきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ改善していく所があるとは思いますので、お客様のお言葉に耳を傾けながら対応して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お茶さん

【早割14】※朝食無料

良いホテルです!

部屋が綺麗、朝食が美味しいため一人旅の際はいつもこのホテルに泊まっています。
また、何度も泊まるとお食事券等ももらえるのでお得に感じます!
また泊まりに行きたいですね

延岡ロイヤルホテルからの返信

ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
夕食はロイヤル御膳2000円と五ヶ瀬御膳1500円の2種類ですが、ボリュームたっぷりで食べきれないくらい老若男女に大変人気となっております。
ぜひ次回お泊りの際にはお召し上がり下さいませ。
よりよいホテルを目指して館内の美化に勤めて参ります。

返信日:2024/3/2

yasuさん

とてもよかったです

急遽出張で利用させてもらいました。スタッフの方の対応も丁寧で、無料の朝食も美味しかったです。また泊まりたいと思います。

延岡ロイヤルホテルからの返信

急な出張でお泊りのお客様でも安心してご宿泊いただけるよう、ハブラシやカミソリはもちろんシェービングジェルや頭髪スプレーなど様々な貸出品をご準備し、浴衣も各階にある三段ボックスに設置いたしております。
朝食につきまして美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。
無料のバイキング形式ではございますが、料理長手作りの物を朝からの活力になればとの思いで日替わりで提供しておりますので、これからもお客様にご満足していただけるよう試行錯誤しながら業務に取り組んで参ります。

返信日:2024/3/2