宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡 >  延岡ロイヤルホテル >

 >  朝食スタッフの方々に - 延岡ロイヤルホテル

延岡駅より徒歩10分

延岡ロイヤルホテルのクチコミ・評価

しゅうさん

【早割21】※朝食無料

朝食スタッフの方々に

いつも朝食会場のスタッフの方々が挨拶と行ってらっしゃいませの一言がとっても心地よいです。私はもう顔見知りなので気さくにお話しできますが、初めてのお客様にも食事後の挨拶がとってもいい印象です。
バイキングの品もすぐの補充や、使用後の机の消毒もきちんとされていていつも綺麗な状態が素晴らしいとおもいます。これからも頑張って下さい。

延岡ロイヤルホテル

延岡ロイヤルホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

wishさん

【素泊まり】【通年】宿泊に最適プラン♪

出張時はここ

延岡方面の出張の時はいつも利用させて頂いてます。建物は古いですが、それ以上のサービスが受けられます。どのスタッフさんも丁寧で親切です。アメニティやシャンプーバー、加湿器に毛布、季節に応じた無料貸出品も充実しています。
各部屋にスマホ充電器も置いてあり助かりますが、今回充電出来なかったのでフロントに確認した所すぐに別の充電器を貸出して下さいました。
ウェルカムドリンクもいつでも何度でも飲めるみたいです。
以前泊まった部屋が居心地良かった!と話したら次も同じ部屋を提供して下さいました。ここまでサービス精神溢れるホテルは他には無いでしょうね。また利用させて頂きます♪

葛根湯さん

【車なし】バイク・電車・バス・徒歩でお得♪NO CARプラン※朝食無料

疲れが取れました

1回目は阿蘇に行って宮崎に帰る途中、泊まりました。
今回は行縢山登山の後、泊まりました。
夕ご飯は友人にイオンの国技館まで車で連れて行ってもらいました。登山靴しか持ってきてなかったのでイオンに行きましたがホテルのまわりにもお店はありそうでした。
下山のときから膝が痛かったですが、20時くらいから一人でゆっくりお風呂に入って、朝ご飯も8時くらいにゆっくり食べて、その後も10時まで部屋でゆったり過ごしたら、駅まで荷物があっても問題なく歩けました。
筋肉痛だったみたいで3日くらいで治りました。
ユニットバスですけど、ゆっくりつかったらだいぶ疲れが取れました。
化粧落とし洗顔などはフロントで貸してもらえます。
エアコンも暖かかったです。
1回目シングル二部屋で泊まったとき、うちのだんなはエアコンのスイッチがあるのに気づかず、寒かったと言ってました。
エアコンのスイッチがわかりにくいのかもです。
熊本や阿蘇に行くときなど、夜に運転したくないのでまた利用させていただくと思います!

まいこさん

【通年】宿泊に最適プラン※朝食無料

アメニティなどの品揃えが良い

久しぶりのロイヤルホテルさんに宿泊。
和室がお気に入りですが一部屋という貴重な和室は案の定空いておらず残念でした。
和室以外だとお部屋のエアコンが自分でお好み温度に設定できないので今回もシャワーの後暑くて暑くてドライヤーで髪の毛を乾かす時に汗ダラダラ…
せっかくシャワー浴びたのに…という感じでした。
前回も暑くてシャワー後、窓を開けました。
トイレの水も弱すぎて流れるのか不安になる程だったのでもう少し安心して用を足せるように水の調節をお願いしたいです。
朝食は主人は毎回不満な様子ですが私は無料朝食という事なので毎回こんなもんかなと思っています。
1番良い点はアメニティの品揃えやサニタリー用品などです。
ただアメニティの容器に使うマジックがなかなかつかなく少し大変でした。
従業員さんが大変かもしれませんが容器の蓋に先に書いてくれてたらお客さん側が助かるかと思いました。
また延岡に行く機会がありましたら利用する事もあると思うので少しでも改善されていたら嬉しく思います。

amyさん

【2食付】【部屋食or会場食】大満足♪ロイヤル御膳プラン※朝食無料

ホスピタリティ完璧

皆様が仰る通り、ホテルが古くて、コンセントが足りなかったり、ユニットバスの水道がポタポタしたり、カビがあったりしましたが、ホテル側が尽くせるべき対応は全て尽くしているのが、感じられます。スタッフの方は対応が大変素晴らしい、夕食は御膳を予約しましたが、『残して下さいね』と品数が凄く多かった、環境の為にはコレは減らした方が良いです。朝食もシンプルだけど、美味しかった。洗濯機の洗剤も頂けるし、コーヒーとかも飲み放題です。
お値段がお安いですが、それ以上に本当にお得です。

くんちゃんさん

【秋冬泊まっ得!】welcomeみやざきキャンペーンプラン※朝食無料(10月26日〜1月31日)

親切な接客

家族旅行で利用しました。子どもたちは添い寝なら無料。朝食も無料。受付、清掃、朝食のスタッフさんみんなとても親切で、明るくあいさつをしたり声をかけてくれました。
部屋はわりと広めです。ベッドのスプリングも良く、十分でした。
困ったのはお風呂だけ。タイルが滑りやすくて子どもたちがお尻を打って大泣き。挙げ句に大人も滑りかけ、ドキドキでした。シャンプー、リンスは備え付けもありますが、フロントにはこだわりたい人用のシャンプーがあり、女の人も嬉しいです。
朝ご飯ハイキングは、パン食と和食とできるようになっていました。無料だと思うと、十分です。
子どもたちが走ったり騒いだりとご迷惑おかけしたと思いますが、苦情も言われず、安心しました。ありがとうございました!

あけみんさん

高千穂観光に最適でコスパ最高の宿でした

今回は夫婦二人で念願の高千穂峡観光で利用させて頂きました。立地的にも申し分無く、スタッフの方達の対応も丁寧でとてもいいホテルだったと思います。無料で付いていた朝食もとても美味しかったです。夕飯も事前に予約して食べれば良かったなぁと思いました。次回は是非、注文したいです。唯一の難点と言えば、他の方の口コミにも有りましたが、空調が全館統一との事で各部屋での調整が出来ず、11月なのに夏日だった事も有り暑くてちょっと困りましたが、扇風機の貸し出しをして頂き、何とか快適にはすごせました。

ちいぼうさん

【和室】【じゃらん限定】★のんびり★プラン※朝食無料

ツーリングで利用

到着が予定よりも遅くなりましたが、丁寧な対応をいただきありがとうございました。予約した部屋は和室。入室した際にすでにお布団を敷いていただいており、長距離ツーリング後の疲れが取れるほど嬉しかったです。
食事は、フロントで地図をいただきとてもよいお店でいただくことができました。ロビーにはセルフサービスのドリンクがあったのが〇。
今回はツーリングで利用したので、雨風がしのげる場所に駐輪できるのが最大の要件。ホテル向いの屋内駐車場に駐輪スペースがあり大変安心でした。

延岡ロイヤルホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK