グランピング気分満喫!コテージだから子連れ旅行におすすめ

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で20分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン15分

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳)のクチコミ・評価

akioさん

大雪の中

大雪が降った日だったので辿り着くまでは大変だったが雪景色が素晴らしかったです。部屋も綺麗で満足できました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳)からの返信

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
2月の雪が降った時期にお越しいただいたのですね。
雪景色をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
お部屋についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/26

すぎさん

≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れ旅行におすすめ

小学生と幼児を連れて泊まりました☆
ご飯を自分で炊かなければいけないのはわかっていたのですが、ご飯が炊けるまで1時間弱かかるため、鍋はすぐに調理して食べれても、ご飯がたけるまで待たなければいけないのが、少し残念でした。しかし、しゃぶしゃぶはかなり満足な量があり、〆のうどんまでついていました。
お部屋は少し古さは感じたものの、子供が騒いでも気にすることなくゆっくり過ごせました☆

小学生のお子様と幼児のお子様を連れた家族旅行だったのですね。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事の際の炊飯につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見参考に、今後より充実したご滞在がいただけますよう努力を重ねてまいります。

返信日:2024/4/24

まーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】24%OFF≪スタンダード「会席」プラン≫国産牛を使用した和食
その他 朝・夕

別荘を買った気分になった。

いつもの忙しさを忘れ、のんびりとした時間を過ごすことができました。バルコニーもついていて、鳥の囀りを聞きながら飲むワインは格別でした。料理もとても美味しかったです。

5点満点評価をいただきまして光栄でございます。
お食事もご満足いただけたとのこと、私どもとしても大変うれしく思います。
お言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/24

河神さん

その他 朝・夕

ベッドの大きさに驚き。

リフォームと清掃が丁寧で建物の古さも良い味になってます。
部屋の露天風呂も格子窓がプライバシーと開放感の両立を果たし、とても快適でした。
従業員の皆さんも親切丁寧で気持ちの良い人ばかりでした。
フロント棟の温泉は洗い場が多くサウナ水風呂、露天風呂もありこちらも快適でした。
食事は夕食は豪華で朝食は種類豊富でどれも大変美味しいです。
敢えて難点をあげるなら、網戸と障子の貼り方が甘い、
障子の貼りは見栄えが悪いだけだが、網戸の貼り方は隙間ができる有り様で、只でさえ森の中で虫が多く、都会の人には耐えられないのでは、ちゃんと貼り直せばなおるはすなので改善をお願いします。121号室の寝室の北側の窓です。

スタッフへの温かい評価、食事のご満足を伺い、大変嬉しく思います。
高評価をいただきまして光栄でございます。
ご指摘の網戸と障子の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
確認いたしまして改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/22

彩パパさん

≪特選「会席」プラン≫料理長特選の国産牛フィレ肉がメインの和食
その他 朝・夕

この時期は本当に好きです。

いつもこの時期に利用させてもらっています。昼と夜の気温差がなんとも言えず良くて、夜が明けた早朝は鳥の鳴き声しか聞こえずとても癒やされました。

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。満点評価をいただき光栄でございます。
今回のご旅行もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に評価いただける施設となるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/17

ナナオトさん

ずわい蟹も楽しめる≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身を思う存分!

家族にオススメ、しかし温泉は別料金

コテージなので子どもがある程度騒がしくても気にしなくていい気楽さがあります。ご飯はバイキングでしたが、カニもありしゃぶしゃぶもありと満足いく内容でした。ただ、温泉が別料金というのは少し驚きました。入浴はコテージに付録しているユニットバスでいいという方が多いということでしょうか。宿泊イコール、お風呂と食事というのが当たり前だったので、ある意味新しい試みだなと感じました。コテージは食事や温泉の場とは離れていますが、送迎があるので安心してお酒も飲めました。単純に送迎してもらえるって嬉しいですね。

お食事をお気に召していただきまして嬉しく思います。
しゃぶしゃぶ食べ放題に蟹がついたプランは3月で終了となりましたがご満足いただけたようで何よりです。
温泉利用が別料金につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

返信日:2024/4/11

がーさんさん

≪朝食のみ≫1泊朝食付プラン

別荘気分を味わえた

野辺山に前日宿泊で当日の朝、予約しました。
雪で寒い中でしたがストーブとコタツ、電気毛布で暖かくすごせました。
マイカーが無かったので、夕飯はコンビニがある駅で購入しましたが足りず、でも売店ではご飯系が無かったので 食事系の近隣店舗へ案内や、食品販売、簡易レストランなど あると便利だと思いました。
次回からは 必要なもの、準備万端にして要領を分かって行かれたら良さそうです。

ご滞在中は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/28

アツさん

子連れおすすめ

接客も良くて部屋も綺麗でした。
食事のバリエーションが少なく無くなったものの補充も遅かったのが残念でした。

この度はAMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事につきまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/26

oooさん

≪食事なし≫素泊まりプラン(キッチン付きコテージ)

友達との旅行におすすめです

5人で利用させていただきました。キッチン付きコテージを利用したのですがとても楽しむことが出来ました。ただ冬だったのでお風呂が極寒でそれもまたいい思い出になりました。カードゲームなども無料貸し出ししていて、暇な時間がないくらいでした。機会があればまた利用させていただきます!

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用くださいましてありがとうございます。
皆様がコテージでの宿泊を楽しまれた様子が伺え私たちも嬉しいかぎりでございます。
レンタル品のカードゲームなども楽しまれたとのこと、何よりでございます。
無料のレンタル品はいくつかございますので、
またお越しいただいた際も皆様でご利用いただければと存じます。
お言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/19

あこさん

毎年人気の選べるスキー場リフト券付≪ずわい蟹&しゃぶしゃぶ食べ放題≫バイキングプラン

接客サービスが良かった、敷地が広い!

敷地が広くて、運転してて楽しい場所でした!
接客サービスがとても良かったです。
冬にかかる暖房費がわかりにくかったので、料金に含んでもらえると良かったかなと思います。
こたつも、ストーブもありましたが、冬はやっぱりちょっと寒いなあと思いました。

当ホテルは東京ドーム21個分ほどの広さがあり、様々なコテージが点在しております。
フロントでのお手続きの際、お部屋の場所をご案内する時に口にされるのが「広いですね」という言葉ですので、まさにおっしゃる通りですね。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。
暖房費のご案内や寒さにつきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/8

カツヒロさん

いい感じなとことうーんなところ

コテージに泊まるのは初めてでしたが今回止まって良かったと思いました。
部屋は暖かいし車も前にとめれてよかった
ただ 施設の温泉が別途だったのが少し残念でした
お風呂が好きなのですが長湯できないので、回数入りたいので一回一回払うのはいやかな。
でも全体的には満足しているのでまた行きたいです

温泉につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
以前は無料でしたが現在は有料になっておりご利用の際にお支払いいただいております。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お言葉をいただきましたが、満足いただけたと伺い恐縮でございます。
今後もサービス向上に努め、ご期待に添えるよう努めてまいります。

あらゆうさん

【平日限定】≪夕食お届け外国産牛≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫

のんびり過ごすことが出来ました

静かな環境に包まれたコテージは、まさに癒しの場でした。夫婦二人でのんびり過ごすには最適な宿泊先だと思います。施設スタッフの方々も親切で、心地よい滞在をサポートしてくれました。八ヶ岳の自然に囲まれたこの素敵な場所で、また訪れたいと思います。

ご夫婦でいらっしゃったのですね。
のんびりお過ごしいただけたと感想をいただき嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し光栄でございます。
お言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

しげちゃんさん

【平日限定】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の国産牛を使用した和食

久しぶりの八ヶ岳

久しぶりの滞在を楽しみました。夕食は美味しく、久しぶりの利用でもまた訪れたくなる素晴らしい体験でした。部屋も快適で、自然に囲まれた環境でリフレッシュできました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
スタッフへの暖かいお言葉も今後の励みでございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

松ちゃんさん

初めてのコテージ利用

八ヶ岳での滞在は素晴らしかったです!コテージは古さはありましたが居心地がよく、自然に囲まれた環境で心がリフレッシュされました。スタッフの方々も親切で、滞在中何かと快適に過ごせました。また機会があればぜひ訪れたいと思います。

お客様のご感想を拝見し、大変嬉しく思います。
自然に囲まれたコテージでリフレッシュできたとのこと、何よりでございます。
お言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

あほちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!≪夕食お届け外国産牛プラン≫一戸建てコテージで満喫
その他 朝・夕 朝/部屋出し

こどもたちが喜びました

築浅コテージの朝夕が自炊するプランで宿泊しました。
小さいこどもがいた為、移動がない自炊を選択しましたが朝からスキーをした体での米炊きはキツかったです。
食器類が少し汚れているものがありましたので使用するものは使用前に洗いました。
食事の量は多めに感じました。お肉も多いですが、お米とうどんがあります。

お部屋食のプランをご予約いただいたんですね。
食器類の汚れにつきましては残念な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがおきないよう努めてまいります。
食事の量につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に向けて、検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

大ちゃんさん

【平日限定】2〜3名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>

別荘購入に火がつきました!

スキーの拠点として選択させて頂きましたが、建屋が新しく、とても清潔感があり大満足です。
追い焚き機能があると尚良かったかな?
八ヶ岳方面に行く時はまた利用したいと思いました。

スキーの拠点としてご利用いただいたんですね。ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、追い焚き機能があった方がよかったのですね。
お寄せいただきましたご意見は大切に受け止めさせていただき今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

返信日:2024/2/19

ひとちゃんさん

その他 朝・夕

家族で1泊スキーでお泊まり

こちらのコテージは子供達が幼児の頃からスキーへ行く度に
もう何度も利用させて貰っています。
今回3,4年振りにスキーへ行き利用しました。子供達も社会人になりなかなか皆んなで行く機会は減りましたが。。今回のプランは
夕食がカニ食べ放題や!しゃぶしゃぶも!お腹一杯食べました。
部屋で食べるのもゆっくりで良いですが!やはりバイキングは
色々食べれて良いです。でも以前のバイキングの方が種類や味等が良かったかな?すみません!
温泉が以前は宿泊者無料だったような。。?違ってたらごめんなさい。
八ヶ岳の色々な季節が好きなのでまた来ます。ありがとうございました。

お子様が幼少期からスキーへ行くたびにAMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただいているんですね。
今回のご滞在では、夕食がカニやしゃぶしゃぶの食べ放題プランをお楽しみいただけて何よりでございます。
3月まではしゃぶしゃぶ食べ放題に蟹がメニューに追加されたお食事となっております。
ご満足いただけた様子が伺え、嬉しいかぎりでございます。
温泉につきまして、以前は無料でしたが現在は有料になっておりますので、ご利用の際にお支払いいただきますようお願いいたします。
お言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/1

ぐりんさん

久しぶりの年末年始泉郷

コロナ等の関係で数年ぶりの年末年始泉郷花ホテル滞在。
名前は変わりましたが、建物等見た目に大きな変化はなく、懐かしく感じました。
良かった点
 ・何よりも従業員の方のホスピタリティ。久しぶりにお会いできたフロントの方も相変わらず素晴らしいお仕事ぶりで、何より来てよかったと思う。
 ・夕食。美味しかった!
少し寂しかった点
 ・スキー用具の貸し出しがなくなっていた。
 ・フロント棟の従業員(朝食バイキング含む)の数、だいぶ減った。
 ・朝食バイキングの品数減った。元旦の振る舞い酒やお餅つきがなくなっており、おせちも少なくなってた。
 ・フロント棟のお風呂が支払いしなくても入れるのはなんとなく不安。
総じてコロナ禍の中リストラを頑張られたのが感じられ、それでもこうしてホテルを残してくれて、また伺えたので、ファンとしてはありがたいです。
これからも頑張って下さい!また機会があれば伺います。

コロナ等の影響で、数年ぶりの年末年始のご滞在、心より嬉しく思います。
建物の変わらぬ懐かしさに触れ、お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフを覚えていてくださり、ホスピタリティに関するお言葉、心から感謝いたします。
スタッフ一同、励みになります。
夕食につきましてもご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
お客様の貴重なご意見は、今後の改善に努めてまいります。
AMBIENT 八ヶ岳コテージ  支配人

返信日:2024/1/22

けいちんさん

【平日限定】2〜3名利用がお得な夕食お届け外国産牛プラン

周りを気にせずゆっくりできる

敷地内にコテージが点在しているタイプで、隣のコテージとの距離は十分なので、グループでの利用もいいと思いました。
今回は2人でお邪魔させていただきましたので、それぞれの項目で感想を書きたいと思います。
【フロント】
フロントの対応は敷地尚の説明などを含め問題なく、チェックイン、チェックアウトも滞りなく、不満を感じることはありません。
【コテージ】
コテージは選べません。敷地はかなり広いので、フロントから遠くなることがありますが、基本は車移動となるのであまり気にはならないと思います。
今回の部屋はキッチン付きの部屋でしたので、2人では十分過ぎるほどの広さでした。ベッド2つに和室があったので2〜4人用かと思います。
清潔に保たれており、寒い時期でしたが、部屋はすでに温まっており、快適に過ごすことができました。
冬場は燃料費が宿泊費に加算されるのですが、2人で1,980なので少し割高かなと思います。
【お風呂】
フロント棟に大浴場がありますが、宿泊者でも600の利用料がかかるので、いつもコテージで入っていますので、大浴場の利用はしていません。
コテージのお風呂は普通のおうちのお風呂なので、蚊もなく不可もなく。
【食事】
今回はしゃぶしゃぶ(外国産牛)プランでした。
チェックイン時にすでにコテージ内にクーラーボックスに入った食材が届いていました。
中にはしゃぶしゃぶ用のお肉、野菜、調味料が入っていますので、基本買い足すものはなかったかなと思います。ポン酢とゴマだれも1人1パックでしたが、少し足りなかったので、ポン酢とゴマだれはあったほうがいいかもしれません。
朝食も同じクーラーボックスに入っており、サラダ、パン、卵、ベーコンが入っていますので、ベーコンエッグを作る必要があります。
油は塩、醤油などの調味料も最低限同梱されていました。
あとは好きなものだけ(飲料や乾き物など)買って行くといいと思います。
【総評】
コテージは快適で、食事も贅沢を言わなければ必要十分でした。
今回はお肉が少し足りないかなという感じだったので、少し買い足してもいいかもしれません。
お値段的にはシーズンや週末などで変動しますが、10,000程度で泊まれることを考えれば安いかなと思いました。
また行かせていただきます。

また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
フロントでの対応につきまして、今後も滞りなくスムーズにご案内できるよう心がけてまいります。
コテージにつきまして、お寛ぎいただけた様子が伺えなによりでございます。
広大な敷地内は東京ドーム約22個分ありますので、おっしゃるようにフロントから遠いコテージになる場合がございます。
コテージを指定できる部屋タイプ以外はおまかせになりますので、当日までどのコテージになるか楽しみしてしていただければと存じます。
冬季の燃料費(暖房費)は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。参考にさせていただきます。
お風呂につきまして、おっしゃる通りコテージに普通のおうちのお風呂がございます。
温泉を楽しまれる場合はフロント棟にある大浴場をご利用いただければと存じます。
お食事につきまして、しゃぶしゃぶプランをお楽しみいただけたこと、そしてクーラーボックスに入った食材についてのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
不足分のポン酢とゴマだれについては、少し足りなかったということですので参考にさせていただきます。
朝食はお部屋食プランの場合は朝食食材お届けセットになります。
内容にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
いただきましたご意見をもとに、改善及びサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/12

水産太郎さん

≪朝食のみ≫1泊朝食付プラン

初めてのプラン

毎年、正月は外に出て宿泊します。これまで夕食、朝食付きのプランが多いのですが、今回は夕食抜き(朝食はバイキング)で頼みました。部屋には調理できる用具が揃っていたので、食材は現地のスーパー等で調達し、鍋物を食しました。自分たちが食べたいものを食べたいだけ購入していたので、とても良かったです。ただ、現地は食材が高かったですね。夜も静かでぐっすりでした。朝食のバイキングも品数豊富で満足です。風呂は部屋にも家庭用のものがありましたが、大浴場に入るにはフロントのある施設まで車で移動し入浴します。そのため別途料金がかかるのは(?)と思いました。また、入浴した時間帯の関係かもしれませんが、結構混んでいました。それ以外は概ね満足しています。家族間では、また来年も利用したいと話をしていました。

ご夕食抜きの1泊朝食付きプランでご宿泊いただき、お部屋で鍋物を作ってお楽しみいただいたんですね。
現地のスーパーやコテージ備品の調理器具を活用して自分たちの好みの食事を楽しまれたこと、嬉しく存じます。
夜も静かにお過ごしいただけて、朝食のバイキングもご満足いただけたことも何よりでございます。
大浴場のアクセスや混雑につきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
来年もぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

anno3578さん

【平日限定】2〜3名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>

何年か振りで利用させていただきました。

本当に久しぶりに利用させていただきました。とても綺麗で清潔ですしWi-Fiも通じていて何不自由なく過ごせてキッチンで料理して食事してとても良い休暇でした。

久しぶりのご利用でいらっしゃったんですね。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。
Wi-Fiにつきましては一部客室のみ対応となっておりますので、必須の場合は「部屋でインターネットOK」とある客室をご予約いただければと存じます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。

返信日:2024/1/5

marieさん

その他 朝・夕

夜ご飯が美味しかった!

コテージは思ったより年期が入っていましたが、広かったです。
夜ご飯が想像以上に美味しくて大満足です。

marie様
この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
和食会席をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
当施設のコテージは200棟ほどあり、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたらまたお出掛けいただけると幸いです。
marie様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/22

シンリンさん

【平日限定】2〜3名利用がお得!スタンダード「会席」プラン

とても良かったです

お部屋は広く、綺麗で過ごしやすかったです。
食事も美味しく、接客も良かったです。
大温泉が毎回別料金というのが残念でした。

シンリン様
ごゆっくりご滞在いただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご夕食の和食会席は四季折々の食材を使用しお召し上がりいただいておりますので
機会がございましたらぜひまた季節を変えてお出掛けくださいませ。
大浴場につきましては、物価高騰により断腸の思いではありますが当社グループ施設で価格変更をさせていただきました。ご理解をいただければ幸いでございます。
シンリン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

ノンさん

露天風呂付き

露天風呂付きではなく、半露天風呂でした。
テーブルが、前の方のジュースやコップの跡でベタベタしていたので拭きました。でも他は綺麗で、子供達と二階建てのコテージに宿泊出来て楽しかったです。夕食は蟹と唐揚げが美味しかったです。素敵な場所ですね。ありがとうございました。

ノン様
お食事のテーブルセッティングが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然をお楽しみいただけるエリアです。
これからの季節、雪遊びや澄んだ空気の中で見上げる星空もおすすめです。
機会がございましたらまた皆様でお出掛けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

kazuさん

【お日にち限定】≪飲み放題付きしゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身&ビールを思う存分!

別荘気分で最高

建物前に車を停めたのですが、杉?の葉っぱが沢山ついてしまい、ちょっと残念。
付くのは仕方ないので、水をかけられるような場所(施設)があればいいのかなと思いました。
露天風呂の蓋もすだれのようなものだったので、車と同じように葉っぱが沢山お湯に浮いてしまって残念でした。
とは言え、全体的には十分満足できた2日間でした。

kazu様
葉っぱの件では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元にスタッフで共有し検討してまいります。
八ヶ岳は四季折々でお楽しみいただけるエリアです。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけると幸いです。

返信日:2023/11/4

ママリンさん

その他 朝・夕

部屋の露天風呂が…

ネットで露天風呂の写真が木の感じがよく予約したのですが 行ってみたら 普通のホーロー風呂でした とても残念でした 入りませんでした お料理も お部屋も良かったので 露天風呂だけがショックで テンションが下がってしまいました

ママリン様
当施設のコテージは全棟間取りが異なり、また露天風呂につきましてもヒノキやプラスティック製の浴槽もございます。
今回はご希望に沿うことができず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋詳細の表記等もわかりやすくご案内できるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

返信日:2023/10/28

つかもさん

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
その他 朝・夕

初めてのコテージ。予想以上に良かった!

初めてコテージに泊まりました。
外観は少し不安になりましたが、中はとても綺麗!私が泊まった部屋にはエアコンも完備されておりました。
コテージの場所が遠く、少しわかりにくかったですが、係の方の対応も良くて不満はなかったです。
朝食もお弁当スタイルでどのようなものかと思いましたが、しっかりした朝ごはんで大満足でした。
また行きたいと思える場所でした。

つかも様
ご満足いただけたご様子が伺えとてもうれしく思います。
八ヶ岳の冬は満点の星空や雪、春は桜や高原の新緑など季節折々をお楽しみいただけるエリアです。
また季節をかえてぜひお出掛けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうござまいました。

返信日:2023/10/18

スカイリーダさん

久しぶりコテージ

何年ぶりかで、利用させて頂きましたが、コテージの内装も新しくなっていました、夫婦で快適なひと時を過ごす事が出来ました。ひまわり市場で、夕食、朝食の材料買出しして、キッチンで料理!
施設には、温泉もありコテージとの送迎も便利です。緑に囲まれて静かで最高の癒しの場所でした、前回は冬に来ましたが、餅つきも出来てアルパカもいて、孫も大喜び!また利用させて頂きます。

スカイリーダ様
ご夫婦で快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
八ヶ岳は秋の紅葉、冬の満点の星空や雪、春の桜や高原の新緑、夏の青々とした山並みや高原野菜など四季折々を楽しんでいただけます。
また季節をかえてぜひお出掛けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうござまいました。

返信日:2023/10/12

asuさん

まあまあ良かったです

八ヶ岳はとても涼しくて、静かな環境もよかったです。
ホテルは大浴場の温泉は有料で部屋は露天風呂付きとなっていますが、一度テラスに出てから扉を開けて入るタイプでちょっと使いにくい。温泉でもなかったと思います。
部屋は広くて良かったですが、朝食はフロントに取りに行く必要があり、コテージタイプだといろいろと勝手が違うので戸惑いましたが悪いホテルではなく、まあまあです。

asu様
露天風呂への導線につきましてご意見いただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
八ヶ岳高原はこれから秋の紅葉、冬の星空や雪を頂いた山々など、四季の景色をお楽しみいただけると思います。
機会がございましたらまた八ヶ岳高原でのんびりとしたひと時をお過ごしいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

たたたさん

バーベキューは子供向けによかったです

写真を見て素敵なコテージだなあと思って予約しました。たくさんのコテージ、別荘があり、ホテル側も200棟あり、どこに泊まるかは着いてからのお楽しみ、と、うたってありました。しかし私達の泊まったところは建物が古く、普段は閉め切っているのだろうなぁと感じました。中に入ると、カビ臭さと、独特の臭いがして、湿気がすごかったです。奥の和室にはポツンと扇風機が回してありましたが、臭いがきつくてとても使えませんでした。そのあとはそこのドアは閉めたままにしました。子供達がロフトだ!と喜んでハシゴを登りましたが、ほこりと虫が死んでるといってすぐに降りてきました。虫は仕方ありませんがホコリは掃除をしていないからだと思います。部屋を変えてもらおうかと何度か思いましたが我慢しました。そのほかにもダイニングテーブルでお茶を飲んだ時に、湯呑みやカップの底ががぺたりとくっつきました。パンフレットも広げて見た後はくっついてしまい、剥がすとぺりぺりと音がするくらいでした。食器棚も開けたらすごい臭いで驚きました。コーヒーカップも縦にヒビが入っていたものがありました。
斜めに向かいに建てたばかりのきれいなコテージがありました。建物のレベルがいろいろあることに気づかなかったこちらも悪かったと思いますが、この私たちが泊まったコテージにスタッフさんは泊まりたいと思いますか?と聞きたいです。プランによって部屋のグレードがどのくらい違うのか説明が必要だと思います。

たたた様
コテージのコンディションについまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を全社員にて共有し、設備の点検や清掃の強化、スタッフの再教育に努めてまいります。ご宿泊される皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをすることが私共の務めだと考えておりますので、今回の貴重なご意見を糧に今一度原点を見つめ今後精進してまいります。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/26